5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージックNET対戦はるかなる大海原スレ5

1 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:48:57 ID:VUcH1i/s0
ここはポップンミュージックのNET対戦のはるかなる大海原に集う人たちが集まるスレです。
選べるレベルはLv.37まで、つまりかなりのH譜面が遊べちゃいます。
DDRH、倉9Hを出されてもまだ泣いちゃだめですよ。諦めたらそこで試合終了です。
太陽の城⇔大海原スパ、ならびに大海原⇔竜神の島スパの皆様もお気軽にご利用ください。

★前スレ
ポップンミュージックNET対戦はるかなる大海原スレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1185345491/

2 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:50:35 ID:VUcH1i/s0
↓おとなりちゃん↓

ポップンミュージックNET対戦太陽の城専用スレ9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190477051/

ポップンミュージックNET対戦 竜神の島部屋スレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190470240/

↓関連スレはこちら↓

ポップンミュージックNET対戦スレLV.54 (ネット対戦本スレ)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1190306955/

ポップンミュージックNET対戦 忍者考察スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1151161197/

ポップンNET対戦痛い奴のCNを晒すスレ25
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1179050787/

【ワラタ】ポップンNET対戦面白コメントを晒すスレ 10【ワロス】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1175229644/

3 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:51:06 ID:VUcH1i/s0
Q.コメント欄に@C とか @うみ とか入れている人いるけどどういう意味なの?
A.それらが入ってる人は各部屋(太陽、大海原、竜神等)のスレを見ているというサインです。
  因みに各部屋でのサインは以下が多いです。

 ・太陽の城     @3 / @しろ
 ・はるかなる大海原 @C / @うみ
 ・竜神の島     @しま

  なお、亜種として太陽⇔大海原のようなスパイラル状態にあるプレイヤーは @3C のように、2種類以上をまとめて組み合わせるパターンもあります。
  その他、@2ch、@vip、@xiなどのネット住人同士がわかるようなサインもあります。

部屋の名前が変わったらたぶんサインも変わるでしょう。

4 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:51:37 ID:VUcH1i/s0
★出撃用テンプレはこれ
【CN】
【地域】
【キャラ】
【コメント】
【お邪魔】
【ジョブ】
【時間】
【選曲】

出撃用テンプレはこんな風に使う 例1
【CN】 どんでん
【地域】 兵庫を中心に愛知、東京、広島、神奈川など
【キャラ】 どん・モミー
【コメント】 野球に関しての一言+C
【お邪魔】 付けなアカンの?常にガチ?そらそうよ
【ジョブ】 そら戦士一択よ
【時間】 平日は18時から、休日は14時前後よ。
【選曲】 そんなもんオマエ…、高難度曲に決まってるやんか。

例2
【CN】 NYAMI
【地域】 東京都
【キャラ】 13ニャミ
【コメント】 みんなー、ぼうけんしてる?@C
【お邪魔】 付けたり付けなかったり
【ジョブ】 育成中のものを
【時間】 夕方が多いよー
【選曲】 レベル20くらいのカンタンな曲

5 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 13:52:35 ID:VUcH1i/s0
↑以上がテンプレ。
出撃テンプレ以外にコメントのひとつでも付けといたら好印象を持たれるかも…

★★★ここからは海一番の空気コテとのお約束★★★

・海に限らず、NET対戦にはいろいろなタイプの人がいます。
 高難度曲を使うもの、逆に低難度曲を使うもの。お邪魔を使う者にそれにお邪魔なしで立ち向かう者…。
 ですので、決して自分とスタイルと違うからといって叩くのはやめましょう。

・このスレのスタンスとしては狩りは厳禁。海に来ないでください。つーか熱帯しないでください。
 海部屋をリハビリに使うとか、言語道断です。

・このスレの住民内でも実力差はかなりあります。40がクリアできる人もいれば35も安定クリアできない人もいます。
 クリア自慢、スコア自慢、bad1でフルコンできない呪い…等の話は避けたほうがいいでしょう。叩かれても責任は取れません。

・基本的には部屋違いの人にもここの住民は寛容ですが、狩りと荒らしはお断りです。
 謙虚にしてても自慢してるのは分かるもんです。そんな構ってちゃんはむっちっちで。

ルールとマナーを守って、楽しいNET対戦&海スレライフを。

6 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 14:07:53 ID:tIzms4KrO
>>1-5
乙。

記念に晒し
【CN】l○in
【地域】北陸
【キャラ】ニナ
【ジョブ】ランダム
【コメント】広大だわ
【お邪魔】ガチ
【選曲】低〜中難度

前回リス使いで島にいました。
今回は海常駐になりそうですので、ヨロですm(__)m

7 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 17:13:25 ID:xvcnOh+rO
「とろ」ってのが狩りしてるぽいから注意な

普通のお邪魔らーかと思ったら、ニエンテHフルコンしやがった

8 : ◆CocLanceNU :2007/10/06(土) 17:54:04 ID:N5gEo5YE0
( `ω´)y-~
俺も狩り扱いされちゃうんだよなぁ
マジで前作とCool位置違ってボロボロなんだってばさ。マジで。

9 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:13:27 ID:F+J7VLli0
>7の奴は俺も何度か当たってるが、IDMHで素点96kとかそんな感じだった
ニエンテH→IDMH→プロバロHで30万超えたりとか、どう見ても島か天空の人。


つか槍氏久しぶりに見た気がする
ネトゲやめてこっちに復帰?

10 :(・×・) ◆TORO.hocgI :2007/10/06(土) 18:14:19 ID:GH2yhc6rO
>>7
むしろ初見がネット対戦で2連続で来てギリギリクリアばかりだから
「はいはいニエンテニエンテ」な気分なんですがOTL

拾える物はなんでも取ろうとして全方位お邪魔砲撃スタイルだから
お邪魔Uzeeeeっていう主張なら「ハイごめんなさい」なんですけどね事実だから

11 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:15:37 ID:F+J7VLli0
本人気やがった

死ねよ糞野郎

12 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:53:16 ID:1mG+o5RkO
俺前スレ1000かよwwwwwwwwwwww
城落ちたら狩り以外の何者でもない、本当に勘弁して下さい

13 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 18:56:18 ID:MW2uBfEk0
ユーロ…60k超えないし、甥パン0も50k超えない俺\(^o^)/


14 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:00:28 ID:8Gfl2X7z0
>>8
>>7でニエンテHフルコンされたとか言われてるけど、
ギリギリクリアってのはおかしくない?どっちの意見がホンモノ?

>>9
流石にIDMHで素点96K出て海常駐はないだろ?
余程、総合的に苦手曲が多いか、常に粘着対象でもない限り(汗


15 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 19:59:40 ID:CCWs1X8p0
今作は晒してなかったので晒し

【CN】BR
【地域】埼玉
【キャラ】リンリン
【コメント】(アニメ関連)@C
【お邪魔】なし
【ジョブ】育て中のもの
【時間】夜が多い
【選曲】高難度多め

よろしくお願いします〜

16 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:14:32 ID:LSB1ZF2w0
城と海の往復ばかりですが晒し

【CN】たまき
【地域】新潟
【キャラ】DAVE 1P
【コメント】あばよダチこう
【お邪魔】ポップ君変形タイプのお邪魔装備
【ジョブ】育て中
【時間】昼〜夕方
【選曲】LV35〜37多め

よろしくお願いします。

17 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 20:18:18 ID:ZIV+zn8YO
海と城を行き来してます。よろしくです。

【CN】○っく
【地域】大阪
【キャラ】Σ
【コメント】汝が人の世を救わんや?@3
【お邪魔】なし
【ジョブ】適当
【時間】17:30〜21:00くらい
【選曲】クリアできるやつ

先ほど@Cつけた方と当たりました…お疲れさまです。

18 : ◆CocLanceNU :2007/10/06(土) 20:35:48 ID:N5gEo5YE0
( `ω´)y-~  ネトゲと平行でやっておりまする。

19 :ELTHY ◆AdVbFnS5ZI :2007/10/06(土) 20:40:23 ID:4AIyAU/QO
【太陽の城】
1位 5
2位 5
3位 4

【はるかなる大海原】
1位 6
2位 13
3位 13

【竜神の島】
1位 0
2位 7
3位 6

城に落ちても狩りになる自信がない。
それなら島で悪粘りするほうが!と考える今日このごろ。

たしか前作でもこんなんだったなぁ。
三度に一度降格つきだしてるんで涙が枯れたら海に帰りますが、そのまま城に走り去ってもできればプギャーはなしで。


20 : ◆A.I.KIDpLU :2007/10/06(土) 21:19:11 ID:NgGfLyxH0
便乗します

【はるかなる大海原】
1位 8
2位 9
3位 4

【竜神の島】
1位 0
2位 2
3位 5

明らかに強い人は減ったけども
平均レベルはかなり上がったよね・・
順当といえばそれまで?か
2連敗で降格のピンチ!になったが
大差で負けるとすぐ降格とかあるのだろうか

クリアラーなので周りがフィバクリ当然の雰囲気がね

21 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 21:25:13 ID:kbQDgAsi0
おいおい島の奴らは化け物か
上がって3戦で即落ちだぜ・・・手も足も出なかった・・・

22 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:09:10 ID:MfE2zY2p0
今まで一度も海で1位取れなかったけど今日は何故か3連勝出来てしまった
1回目100点差とかでマジびびった

23 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 22:39:05 ID:TO98yKfRO
>>1乙!
今日Cの人にあった記念に晒し

【CN】ひらがな三文字
【地域】愛知か三重
【キャラ】狼少年
【コメント】サンホラネタコメ@海
【お邪魔】Lv2、3のみ
【ジョブ】幻術師
【時間】 13時〜16時くらい。
【選曲】佐々木曲のみ。難易度は気分によって。

当たった方よろしくです。

24 :天空より出張:2007/10/06(土) 22:45:35 ID:7+tdYwxJO
>>22
( ゚∀゚)ノ<一回トータルで1点差で2位ってのがあったよ!!

ちなみにもう一人は1位ね

25 :かりあげ ◆SBQ4ZRz/Bs :2007/10/06(土) 23:00:30 ID:t+/x7tIH0
>>1
今島に流されてるけど一応晒し

【CN】えどまえルナ
【地域】巣鴨とかいろいろ
【キャラ】スミレ1P
【コメント】デフォ
【お邪魔】ガチのみ
【ジョブ】戦士のみ
【時間】主に夕方
【選曲】大抵低〜中難度

今日は昼ごろ出てました。当たった方はお疲れ様でした。このスレにいるかはわかんないけど・・・。


26 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:07:30 ID:/CYjUrEA0
今日朝10時〜11時の間大海原で狩り紛いの事やっちまってスマン・・・
悪いとは思ってたんだが島にあまりにも人がいなくてこっちにいたんです、いまのうちに謝罪しときます


27 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:16:59 ID:E2ydSmWJ0
ネームも晒さず謝罪とな。

28 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:34:13 ID:6WozpYoA0
さっき昇格認定の忍者ともう1人で対戦して2曲目のサナモレを捨てゲー状態になってしまた。
4速サドじゃちと早いかと3,5速にしようとしたら、押し間違えてサド→ヒドに・・・
ガチバトルで1曲目が忍者の人とかなりいい勝負だったんで本当に残念無念
見てるかわからんけどごめんなさいです。島でもガンバっておくれ〜

29 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:39:03 ID:m2XMiSw50
便乗して
【はるかなる大海原】
1位 34
2位 28
3位 6

【竜神の島】
1位 3
2位 17
3位 29

間に部屋ください><

30 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/06(土) 23:49:08 ID:/fO05uyQ0
新ヌレ乙

ついでに再度晒し

【CN】DEME
【地域】 東京or神奈川
【キャラ】 1stミミ
【ジョブ】 育成中の適当に
【コメント】 きごうのつかえないコメなんて @3C付
【お邪魔】 考えるの面倒なんでなしなしなし
【選曲】 適当にいろいろ

今日は海に昇格→即降格→昇格とかやらかした
そして今更009Hで85k越え達成
名実共に城海温泉


1位 15
2位 9
3位 2


1位 0
2位 1
3位 11

なぁ、溺れてもいい?


31 :( ◇ ) ゚ ゚  ◆1198336916 :2007/10/06(土) 23:49:51 ID:/fO05uyQ0
>>30
おっと名前入れ忘れ

32 :顔文字(最近CN変えました):2007/10/06(土) 23:51:14 ID:z1bcj4dHO
海原
1位 64
2位 79
3位 19

竜神
1位 5
2位 6
3位 12


( ^ω^)・・・



33 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:07:53 ID:P4CmgYtgO
>>26
今日カーバンクルってCNに当たりました?
かなり強いガチラーがいたんだけど・・・

34 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:16:22 ID:5WpM1HdQ0
>>33
いたようないなかったような
曲は一体何を投げました?

35 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:19:42 ID:MyZTVk6h0
人がいないから落ちたってアホかw

36 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:29:29 ID:P4CmgYtgO
>>34
ハッピーキュートコア
ギターポップのどちらか。

ごめん、当たってない気がしてきた

37 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 00:48:00 ID:loOPWPN30
稲刈りが忙しくて熱帯する時間がとれないよ(泣
けど一応晒し

【CN】バニモン!!
【地域】岩手
【キャラ】ココ
【ジョブ】(解禁できたら)ほぼ魔導師?
【お邪魔】ほぼフル装備
【時間】夕方〜夜(不定期)
【選曲】N譜面〜Lv.32・3辺りの曲全般
    選曲率が高いのはアイドルガール、ロックフュージョン、クラシック8、ヒップロック2

オジャマは送るのも送られるのも大好きです。
宜しくお願い致します。


38 : ◆i.PCandyP2 :2007/10/07(日) 00:56:20 ID:ZG4qEyxF0
新スレ記念

とはいえ前2回の公開はストレート落ちして
今は城に居る城海スパイラルです。

【CN】ま●●▲▲▲ (●は平仮名▲は数字)
【地域】兵庫or大阪
【キャラ】キャンディ2P
【コメント】最後に@3C
【お邪魔】必ず装備
【ジョブ】育成中.終わったらダンサーか幻術師がいいな
【時間】まちまち
【選曲】オジャマと併せて決める。結果旧曲が多いかも

オジャマ乱戦大歓迎です。


39 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 01:19:50 ID:k7/bnD2/O
新スレ乙ー
晒しておきます

【CN】イ○○キ
【地域】群馬県
【キャラ】1P?、2Pリアリィ
【ジョブ】戦士
【コメント】空耳歌詞とかに@C
【お邪魔】ガチ
【時間】平日は大体3時前後、休みの日はお昼辺りとか
【選曲】20代後半〜30代辺りの好きな曲

昨日当たった方、お疲れ様でした

40 :>>38 ◆i.PCandyP2 :2007/10/07(日) 01:46:45 ID:ZG4qEyxF0
>>17

今日あたりましたね。乙です

とはいえ、あのあとストンと落ちたのですが…

41 :Rita:2007/10/07(日) 02:00:16 ID:Kfb+J67M0
槍氏とはどこかのスレでMTGの話をした気がする。

今作でCOOL位置変わったけど、皆さんはスコアにどのくらい影響出ました?


42 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 02:27:26 ID:/PASZ5iy0
やたらとN譜面投げられる日だった

43 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 07:53:45 ID:TB/Dqvpl0

1位 88
2位 64
3位 19


1位 27
2位20
3位 55

これは…

44 :みそしる.:2007/10/07(日) 08:54:49 ID:gUBHDu/uO
1乙です。

【CN】みそしる.
【地域】静岡
【キャラ】10ミサキ1P
【ジョブ】ポップンマン
【コメント】適当@C
【お邪魔】コンボで生きてる人なのでガチ
【選曲】テキトーにやりたい曲を

昼休みにやってるゲセンは何故かハフスビ食らうとバグる


1位 33
2位 55
3位 53


1位 0
2位 2
3位 4


45 :ELTHY ◆AdVbFnS5ZI :2007/10/07(日) 09:32:45 ID:jQRDulxkO
三度に一度以上二位を安定して取れれば島住民を名乗る事くらいは許される


ごめ、自分には無理でした。また海からやり直し。


46 :猫騙し ◆vECCA7atF. :2007/10/07(日) 12:22:10 ID:iD3lGEKC0
>>1乙さまです
いつの間にか新MZD解禁と聞いて

【CN】ねこだまし
【地域】静岡
【キャラ】14MZDに変更予定
【ジョブ】適当
【お邪魔】何かしら付けてる
【選曲】30代


3−1−1

1−5−6
天空
0−0−3
最近ゲーセンにすら行ってない

>>41
高難度のスコアが壊滅的に
でもかわりに前作で全然だった低難度譜面がそこそこ出るように

47 :みそしる.:2007/10/07(日) 14:37:36 ID:gUBHDu/uO
ポップンマンはアイテム貰えないのねOTZ
どうせコンプ出来るわけないからいいけど

48 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 14:59:05 ID:B/UMWaC8O
ただいま\(^o^)/
島からたった今帰ってきました…
まだやってるので美味しそうな果物みつけたらいじって下さい。

wiki無くなったってmjsk

49 : ◆CocLanceNU :2007/10/07(日) 16:04:28 ID:1hXY+8sx0
( `ω´)y-~
正直今日当った人ごめん…コンデ最悪+アニメロ筐体でウボァウウボァでしたorz

50 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:25:56 ID:3fz9u3LWO

久しぶりに見たら前スレ埋まってたw

一応晒しときます(・ω・)/

【CN】かりん
【地域】徳島。たまに香川ときどき愛媛w
【キャラ】ミサキ2P
【コメント】りんりんかりんりん@C
【お邪魔】基本的になし
【ジョブ】育成中のをてきとーに
【時間】暇な時w平日が多いです(´ω`)
【選曲】やりたい曲をてきとーに。


もう10戦くらい1位とってなくて涙目です(。-ω-)



51 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:28:06 ID:6m863JmLO
ついに島流しにあってしまった/(^o^)\

52 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 16:38:24 ID:ANkof2qIO
海で20人抜きとか間違いなく下層スタートの狩りじゃねぇの

53 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 17:10:22 ID:yle7GteD0
絶好調で島で30戦も安定してたのに戻ってきてしまった

道に迷っちまったな・・・

54 :栃木KRAFT? ◆GEvINufukU :2007/10/07(日) 17:11:28 ID:3yWPSYs10
新スレ記念晒し

【CN】Nで始まるアルファベット3文字@3C
【地域】栃木
【キャラ】KRAFT?
【コメント】ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1035136
【お邪魔】気が向いたら付けたいけど金ポが・・・
【ジョブ】育ってないやつ適当
【時間】主に19時以降〜夜
【選曲】Lv.20代を中心に他の人があまり選ばなさそうな曲。


前スレ>>465
遅くなりましたが乙でございました。
攻防においてオジャマを適応能力が羨ましい限り。


その翌日
城 4-2-0
海 10-20-27 
という俺様になぜか昇格フラグktkr
せっかくなんで武器曲のDDRNぶつけたら全員86kって何さorz
その時に当たった@うみ付きの方お疲れさまでした。


ちなみにクリア能力は若干上がってるようです。
0.5倍速刻みは大きいねー。

55 :みそしる.:2007/10/07(日) 17:50:36 ID:gUBHDu/uO
>>52
20人抜きの称号は20回一位を取ると付くんだぜ。
別に狩りじゃないと

56 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:21:55 ID:ANkof2qIO
それは知らなかった。嫌な思いさせてごめんな20人抜きの人
無知ですまん

57 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 18:28:33 ID:WDzViUks0
3Cひらがな5文字の旦那、乙でした
蔵9H聞いてはいたがものすごい譜面なんだなw初めてプレイしたよw

58 :みそしる.:2007/10/07(日) 18:55:58 ID:gUBHDu/uO
今日当たった皆乙カレー
昔話ニャミの人贈呈dクス
昇格戦になるとつよひ人と当たるのは仕様なのか私が呪われているのかOTZ

先生、フイーバーロボHとバーローHはどうやったら84Kも出るんですかOT2

59 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:04:02 ID:qEvLpVoSO
>>58
乙でした。
こちらこそ昔話ありがとうです。

昇格戦で強い人と当たるのは、
降格戦で微妙に勝てちゃう人と当たるぐらい仕様ですねw

60 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/07(日) 20:07:56 ID:Itq+5TBj0
ガーディアンでごめんなさい><

61 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:33:36 ID:H4w++43pO
あ?カーディガンがどうしたって?

62 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 00:40:35 ID:WAg4XMxq0
カーディアンはトライマライの夢を見るかってお話さ

63 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:38:48 ID:GPjvwZHM0
長い航海で星の実が湿気ってるな

64 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 01:44:11 ID:uz7+atc00
>>58
ランダム付けてるんだと思うよ。

65 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:09:32 ID:lqEyPdLm0
なんか14の時噂になってたさらさ2P懲りずに狩りやってるみたいだな。前痛いスレに書いてあったわ。

66 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 02:25:38 ID:Sm/Yg1JFO
中には面白半分でさらさ2Pとか付けてる奴もいるっぽ
前に当たった奴が明らかに海で狩り出来る程の強さでなくて吹いた

67 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:18:20 ID:gZO7sBczO
>>64
プロバロは分かるけどロボで乱は入れなくね?

68 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 09:51:57 ID:x7QIp0P8O
フィーバーロボ、曲終わってから赤ボタン押すと恥ずかしいよね。やたら目立つ希ガス。

69 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:13:37 ID:KJoDNHO8O
>>68
( ゚∀゚)ノ<曲終わってから全ボタン一通り押してみて!!

70 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 11:32:32 ID:oe/qjt7J0
舞い戻って参りました。

【CN】 BJC
【地域】 千葉
【キャラ】 極卒さん
【コメント】 にゃーーーん!!
【お邪魔】 Lv2に一つぐらい。正直、付けないと勝てません・・・
【ジョブ】 魔法使い
【時間】 朝10〜12時か夜22〜23時
【選曲】 ここぞって時はオイパン0・キョウゲキ・プロバロ・サイガガ


12−8−3


7−12−18

71 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 12:35:11 ID:zRjDX3rxO
>>6です
今から出撃しますので、当たりましたらヨロです。

72 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:00:50 ID:m2Ualqw/0
朝から雨だからずっとグダグダしてたけど、今から準備してくる。
夕方辺りには出撃できるかも。

73 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 15:21:11 ID:/HDPoemYO
同じく出撃予告
ヨロシク

【名前】は○○い(野菜の名前)
【コメント】某ジャンプスポーツ格闘漫画のミュージカル関係@C

当たったらポコポコにされてやんよ!

74 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 18:39:30 ID:6uY9J9/BO
本日、みそしる.殿に遭遇。

やはり海原は強い…素点が10k違う。頑張ったが3戦で太陽に押し戻されますた。

ツインビー贈答ありがとうございました。



75 :風の人:2007/10/08(月) 18:46:37 ID:K4KRijAx0
新スレに出遅れた

【CN】 風
【地域】 牛タンの国
【キャラ】 リデル
【コメント】 フタエノキワミアッー@C
【お邪魔】 ガチ
【ジョブ】 順番に育成中
【時間】 平日は夕方、休日は午後?
【選曲】 35〜37あたり

戦績晒しが流行ってるようなのだけども


14−8−3


0−2−7

と、典型的なスパイラル。
40難しいわぁ…

76 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 19:57:37 ID:TU9rK1fJ0
本日、城から連行されました

【CN】 Wから始まる、とだけ
【地域】 静岡
【キャラ】 9ミミ
【ジョブ】 育成中の為色々
【コメント】 無し
【お邪魔】 常にフル装備
【時間】 日・祝の午後がメイン
【選曲】 基本的になんでも。多いのはパーキッツ曲・GB移植曲・Dormir曲(並びにTOMOSUKE曲)・リエちゃん&さなえちゃん曲

城 9-14-12

海 0-1-1

37一つもクリア出来てない(CSでのみオイ0H撃破)ようなヘタレなのですぐ城へ戻っていくとは思いますが、当たりましたらどうぞ宜しく

77 :絶対に許さない ◆HADUKI.b3M :2007/10/08(月) 20:18:57 ID:uuFtCKJMO
しかし上層と下層の差がすごいな

78 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 21:40:26 ID:ykORyrp20
こしあんなししゃも使いです。こんばんあ。
島は三連敗で早くも降格フラグ…

亀だけどキャラ曲くれたトイボックスのキャラの方ありがとう

79 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/08(月) 22:25:23 ID:VWqL2pEx0
新スレ初さらし

【CN】 でっどうるふ
【地域】 北関東某県 たまに北陸某県
【キャラ】 釈迦ミミ ジャイアンニャミ 2Pスーツ
【コメント】 某LV37曲について+C
【お邪魔】 なしなしなし 相手がオジャマ使いと分かっていればフル装備
【ジョブ】 修行中ゆえ不定 現在は精霊使い
【時間】 14時〜17時が多い
【選曲】 LV20〜35の判定甘い曲が多い 負けが続いたら低難易曲

80 :最上流石推奨 ◆Mogami/alY :2007/10/08(月) 22:38:25 ID:VxUaWLVRO
こるの氏>対戦ありがとうございました。
エモーショナルEX92kも出ませんすいません…orz


ビバップEXのラス縦連打でBADハマリしましたか?(´・ω・`)

81 :アンナ使い:2007/10/08(月) 23:13:18 ID:9gPDB2W2O
今日やっと海で初勝利だよ。意外と倉11Nって刺さります?
>>みそしる氏
氏と全く当たらないねぇ。ちなみにDDRHを2速で試したらラストだけでゲージ10本くらい増えて吹いた。
が!前半がまったくリズム取れないからクリアはおろかスコアも47Kでしたよ。やっぱり脳内削除します。

82 :こるの:2007/10/09(火) 00:16:55 ID:Wwfy3LeQ0
>>80
お疲れ様でした、@しま付けた人だったかな?うろ覚えでごめんなさい
BADはまりはしてなかったと思いますけどなんか変な所ありました?
いまだにあの連打で時々死ぬ人だから勘弁してくれると幸いw
コメで島住人をにおわせる2人に囲まれてヒヤヒヤだった

83 :コメット ◆comet.n32c :2007/10/09(火) 06:23:12 ID:zOq3sQYAO
>>1
新スレ晒し
【CN】コメット
【キャラ】ケリー
【地域】東京
【オジャマ】ひたすら乱射
【米】@Cしま付き
【時間】16〜19時頃
【選曲】低〜中難度が多め
戦績
海5-14-3
島1-2-8
島がだんだん遠ざかっております。

84 :みそしる.:2007/10/09(火) 08:02:19 ID:6IoNhrF6O
>>ウパ使いの人
連戦乙でした、猛烈にスリリングな試合で楽しかったです。
もっとHELLがあと30秒遅れてきたら勝負が引っ繰り返ってたと思います(汗)

>>アンナ使い氏
当たりたいんですけどねぇ、贈呈以外に投げたい曲もあるし。
ソフランは曲を知らないとどうしょうもないですからねぇ、DDRだけで言えばあの曲ほど音に素直な譜面は中々ないと思うのでNでリズムを覚えてみたらどうでしょ?
とは言っても自分も倉シリーズが来たらボロボロになるからエラそーな事は言えないんですけどね。

85 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 10:36:53 ID:F1WvCFkNO
豚切ですが晒します。

【CN】ゆう
【地域】東京
【キャラ】Parrot2P
【コメント】わたしはとりあたま@3C
【お邪魔】なし
【ジョブ】最終的に戦士に落ち着く予定
【時間】昼間〜夕方によく出没
【選曲】3〜32付近の曲を気分に合わせて

つい最近城から上がってきたのですが、海の方々は本当に強いです。
なもんで、毎回gkbrです。
当たった際はどうぞよろしくお願いします。

86 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 11:25:57 ID:uTgmbvT6O
毎回ゴキブリ?

87 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 12:27:04 ID:AkeMEkXw0
毎回ゴキブリに挑むくらい死に物狂いで戦うって事だよ。
いい心構えだ。

88 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:24:28 ID:GtLk1LFx0
このスレの方と初めてあたりました。いい機会なのでさらさら

【CN】JUN@
【地域】愛知
【キャラ】マーマーツインズ
【コメント】よろしくおねがいします@C
【お邪魔】基本なしですが、忍者を見かけるなど身の危険を感じたらつけることも
【ジョブ】いずれ忍者か戦士に落ち着くつもり
【時間】平日昼間or夕方
【選曲】唯一の武器リンセイHです。たまに好きなマーマー選んだりします


Ritaさん対戦ありがとうございました。三人ともガチになると少し嬉しいですね
島と行ったり来たりしてますが、当たりましたらよろしくお願いします

89 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 13:47:00 ID:uTgmbvT6O
>87
なるほど!dクス!

90 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 14:50:32 ID:80ROtQlq0
同じ人と二回当たったんだが


だから二回もニエンテやりました

91 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:09:47 ID:NcEa9ZG7O
ROM側でしたが新スレって事で初晒し。

【CN】 ASUKA
【地域】 神奈川>東京
【キャラ】 ロサ1P
【コメント】 特になし。気分でつけるときも。
【お邪魔】 基本ガチ、こっちも気分でつけたり。
【ジョブ】 マスターしてないやつを。
【時間】 20:00〜24:00の間
【選曲】 いろいろ。選曲大目なのはサイフラ、パカ、超中華とか。
城7-1-3
海19-42-30
島0-3-8

初期の頃は城に落ちたりしてましたが、
現在は島に間違って上がっては即効海に戻ったりと、海安定?な感じです。
こちらの住人の方とも当たったりしてるとは思うので、
今後とも宜しくお願いします。

92 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:21:04 ID:qBETTwcVO
梅田のさらさが2P只今海部屋で絶賛狩り中、と思ったら2戦に1回昇格時でなくても3曲目をグドアタしてる。何がしたいんだ。
ちなみにニエンテEXクリア済み。

93 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:31:39 ID:1C7TEynvO
島から流れて来たばかりだけど初晒し
【CN】リーサン

【キャラ】フィリ
【ジョブ】魔法使い
【オジャマ】ガチは無いけど、テキトー
【時間帯】休日限定、朝昼ぐらい
【選曲】気分的に
現在携帯サイト入会していない故に米無し(´・ω・`)


94 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:33:10 ID:1C7TEynvO
地域書き忘れてた
大分県

95 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 16:40:24 ID:F1WvCFkNO
>>85です。
これから出撃します。

やはりgkbrで頑張りますので、当たった際はよろしくです。

96 :みそしる.:2007/10/09(火) 17:06:24 ID:6IoNhrF6O
>>92
ぅPたのんます。お願いぅPして

97 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:12:21 ID:qBETTwcVO
>>96
ゴメンよ。今日は写真撮ってないしもう引き揚げちゃったんだ。また今度ね。

98 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:14:05 ID:MimYaY9MO
過去スレのどっかに本人の写真が出てなかったっけ?
さすがに消えてるかもしれんが…

99 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:35:12 ID:QHZMmu4N0
一体本人見て何するんだwあ、ナニするのか

100 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 17:52:13 ID:pHHeqQCLO
出撃してみますよ
詳細は>>75

101 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 18:25:51 ID:Vzk2Rf2TO
ようやく島から降りたのと新スレが立ったのと、
あと、ただ今出撃中なので再カキコ

【CN】ぷっちょ
【地域】 兵庫県
【キャラ】 12ショルキー
【コメント】 紅葉どうこう@C
【お邪魔】なし
【ジョブ】レベル上げに満遍なくか、或いは忍者
【時間】 基本夕方ぐらい
【選曲】体力がないので低難易度

39以上とか出来ないのに最近まで島に流されてたけど、降格の時に限って捨てゲーされたりで散々だった('A`)
それでいてその相手の負けコメントがなかなか嫌な感じでウボァー

102 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 19:57:41 ID:NcEa9ZG7O
>>91詳細
出撃中ですー

103 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:32:26 ID:pdejRTCDO
称号のガーディアンってどんな基準でつくのかなぁ…
やはり長く滞在してるとなるのかな

104 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:47:40 ID:IokviAQ7O
>>103
相手のどちらかが「昇格のチャンス!」の時に1位を取(


105 :16:2007/10/09(火) 20:51:23 ID:+adrvZB10
>>101
先ほど対戦したとおもいます。
お疲れ様でした。


今日は城のほうとあわせてスーパーモグー!\(´・ω・`)/のHを6回
餡蜜つらい・・・('A`)
そしてダンス対策にサドゥンの低速プレイしたら酷いスコアに・・・
今日、トゥイートEXで対戦しました方々本当申し訳ございませんOrz

106 :みそしる.:2007/10/09(火) 20:52:11 ID:6IoNhrF6O
ガーディアンは昇格阻止して一位取った時の称号ですね。
ちなみに私の場合、道に迷った→そろそろ勝たせて頂きます→涙を拭いて→デッドオアアライブ、のループ
たまに、ナンバーワンよりオンリーワン、はだしの
などなどですね。

107 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:57:02 ID:MtsjjOjsO
>>6ですが、海に連行されましたのでシバかれてきます

108 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 20:58:29 ID:J2vav2Jf0
完全に新スレに乗り遅れてるorz

【CN】Z-AXIS
【地域】東京都
【キャラ】1Pアンネース
【コメント】 ( ゚д゚ )彡 +@C
【お邪魔】なし
【ジョブ】育成中のジョブ
【時間】平日夕方・休日
【選曲】スコア糞なので癖のある高難易度曲

海に落ちてきてから一回も勝てなくて、さらに現在3連敗で降格フラグ点灯中('A`)
あまり頻繁にはやりませんが宜しくお願いします。

109 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 21:08:37 ID:M9yKe0hpO
新スレ乙
【CN】P.O.E-
【地域】長野
【キャラ】7ポエット2P
【コメント】もうやめて!あいてのゲージは0よ!
【お邪魔】なし
【ジョブ】育成中のもの
【時間】平日週末共に夕方から夜
【選曲】トゥイートH

塔はフルストレートで抜けたものの、海で迷走中。
道連れ覚えたから装備しようか悩み中。

110 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/09(火) 23:56:43 ID:0E/P7LJh0
>>1

まだ今作晒していなかったので記念に

【CN】 アルマ
【地域】 愛知
【キャラ】 鹿ノ子
【コメント】ニコ厨的なもの@C
【お邪魔】 なし
【ジョブ】 育ててるもの
【時間】 昼〜夜にかけて
【選曲】 35〜37ランダム

この間@Cの人2人と当たって惨敗しました

111 : ◆A.I.KIDpLU :2007/10/10(水) 00:10:40 ID:h8lI+xqV0
日が変わってしまいましたがコメット ◆comet.n32c とさらっとぶつかりました。
お陰で降格免れました、レベル高いよ。
最近2-1-2-2-3-3-3-2-3 でコメとぶつからなければ5回連続3位だった。
ショータイムでも投げた気がする@版権ALT


112 :コメット ◆comet.n32c :2007/10/10(水) 01:37:51 ID:UMzRq7L5O
>>111
ショータイム以外全部負けた覚えが…対戦乙でした。

クリア力が上がるのに見事に反比例してスコア力が下がっていく今日この頃
サイデリEXクリアした直後に降格フラグ立ってウボァー

113 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 02:53:01 ID:ASIJ1XqIO
ゆとりゲージでクリアしただけなのに、本人は上手くなったと思い込むから対戦でわからされるのでしょう。

114 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:39:34 ID:bV6P7hv00
まぁゆとりゲージのお陰で41全部埋まったから何も言う事はない

115 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:40:52 ID:/fABxWH00
41全部埋まるぐらいならここにはいないだろ。

116 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:48:43 ID:Mae7k71p0
42残り数曲の俺は海と島行ったりきたりだな
島じゃ全く勝てないし海でも普通に負けるぜ?

117 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:55:06 ID:QAc/7L6ZO
そりゃCOOL判定が苦手なだけなんじゃないのか?

118 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 03:59:45 ID:TSVmPCSz0
COOOOLなプレイが出来なきゃな。

119 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 09:56:51 ID:2jq6nLO90
新スレで再晒し〜。

【CN】 ○○○○○(果物の人)
【地域】 東京
【キャラ】 ロッテ。でもコロコロ変わる・・・^^;
【コメント】 食べ放題100円@Cxi
【お邪魔】 コンディションによって付けたり付けなかったり。
【ジョブ】 育成中のを。
【時間】 平日昼間が多い。
【選曲】 得意・不得意より好きな曲。

海:15-19-10
島:1-4-6

早速今から出撃します。
見かけたらお手柔らかに・・・。

120 : ◆CocLanceNU :2007/10/10(水) 10:15:17 ID:BZovoQDB0
( `ω´)y-~
まだ完治してないのに竜神に拉致された件 まじ助けて

121 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:25:00 ID:QAc/7L6ZO
これから出撃しまう
テンプレは>>109

122 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 13:54:58 ID:dB4M1f7B0
前スレにも晒したけど・・・。
【CN】 爆笑
【地域】 沖縄
【キャラ】 PMGTV-RZX
【コメント】大爆笑@C
【お邪魔】 フル装備基本
【ジョブ】 育ててるもの
【選曲】 移植曲多し

だからまぁ狂ったように爆笑してるレーシングのキャラ見かけたらよろしく。
今日は一時間後くらいに出撃する。

123 :爆音で名前が聞こえません:2007/10/10(水) 15:35:21 ID:ASIJ1XqIO
>>120が槍の人に見えてしまう件。
こんなとこで狩りやってないでさっさと天空いけよ。w

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)