5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種族値変えた方がいいポケモン

1 :くま:2007/09/09(日) 02:00:23 ID:???
ピジョットは図鑑でマッハ2で飛べるとか書かれてるくらいだから、
素早さ種族値105くらいはあった方がよかったのに・・

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 02:01:25 ID:???
さっさと寝ろカス

3 :時代 まつり ◆l5uYUz79nM :2007/09/09(日) 02:01:39 ID:???
ゲンガーとサーナイトの合計を入れ替えてほしい

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 02:04:24 ID:???
とりあえずカイロスは特攻削ってHPに与えてやれ

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 02:05:39 ID:???
エンテイの攻撃と特k(ry

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 02:07:42 ID:???
レントラー
あの姿であの素早さはない

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 02:09:39 ID:???
ホエルオーでかすぎ

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 02:13:23 ID:???
ハピナスの受け性能がドラクエのステータス入ってるからせめて
HP230
防御10
特防100
程度でいいと思った

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 02:35:47 ID:???
防御以外ラッキーより低いな

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 02:39:34 ID:???
イワークの攻撃力
ポッポと同じとかw

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 04:44:59 ID:???
>>3
確かに。
特にポケダンやってたらそう思える

>>10
ひっでぇw
まぁ強すぎてもニビジムやクロガネジムが難しくなって困るけどな

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 06:09:40 ID:???
ピカチュウはHPは45、防御は40ぐらいでいいんじゃないの?
あの打たれ弱さは異常だよ。もっとバランスのいいステータスが
よかった。

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 06:17:04 ID:???
草御三家の合計を他の連中と合わせろよ。

あとバシャーモ、キレイハナあたりはあと10くらい素早い方がいいし。
あとはグロスはもう一回り遅く

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 06:28:45 ID:???
軍鶏が10上がったら540でキモクナーイの535(最も高い御三家の合計種族値)を超すことになるから水マンセーなゲーフリのプライドが許さないだろうな

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 10:16:21 ID:???
イワークはなんなんだろうな
初代のシバ戦で、少ない経験値を残してポンポン落ちていく様を見ては
子供心に憐れみを覚えたものだ


16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 10:33:48 ID:???
ジュカインとか変えて欲しいなあ

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 11:18:20 ID:???
ワタッコの攻撃能力を落として素早さが130族になれば強ポケ以上の存在になるのは確定だろ
草が不遇だからそれくらいしてもおkだろ?
110族だと少し残念なんだよな〜
まぁ粉と宿木とアンコールを使いこなせるから仕方ないか…

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 16:49:26 ID:???
グラードンを特殊型にしろ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 17:43:29 ID:???
>>17
まあ130族だったらクロバット劣化・・・
にならないか。奴は宿木で差別してくる。

バシャーモの素早さ特攻入れ替えたらどうなるだろう・・・

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 20:56:51 ID:???
>>19
バシャーモ
HP: 80
攻撃: 120
防御: 70
特攻: 80
特防: 70
すば: 110

なにこの無駄の無い配分w

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 21:03:52 ID:???
>>19
クロバより器用に立ち回れると思うんだが
アンコとか葉緑素とか
ダブルなら手助けもできるし

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 21:06:51 ID:???
とりあえず、蟹を筆頭とした巨重ポケのすばやさ
もっとずっと低くていいだろ。あんなんで素早いとかキモすぎ

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 21:11:24 ID:???
そんなこと言ったら素早いマンモスなんて・・・

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 21:12:45 ID:???
ツボツボの種族値を
H115
A5
B230
C5
D230
S5
にすべきだ。
バランス?なにそれ食えるの?

25 :ポケ板四天王@ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/09(日) 21:24:44 ID:???
デオキシスAの防御と特防削って素早さに与える
S涙目wwwwwwwwwww

26 :ポケ板四天王@ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/09(日) 21:25:54 ID:???
HP・防御・特防削って素早さ180属に

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 21:40:39 ID:???
ただ風に飛ばされてるだけのワタッコが130になるわけない

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 23:34:01 ID:zK2b1GhY
>>4 むしろ進化させてやれ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 23:36:23 ID:???
フィオネ以外考えられない

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 23:49:43 ID:???
フィオネ
HP: 80
攻撃: 80
防御: 90
特攻: 100
特防: 105
すば: 120


せめてこんくらいにしてあげたい!



31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 23:51:49 ID:???
マナフィ以上に厨化しそう

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/09(日) 23:54:50 ID:???
オニゴーリ
HP: 80
攻撃: 110
防御: 80
特攻: 70
特防: 70
すば: 70

こんな感じが良かったなぁ

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 01:43:06 ID:???
ところでカイリューは設定スペック上巡航速度マッハ2なんだが、なぜすばやさ種族値80なんだろうな。
最高速度マッハ3も夢ではない数値だと思う。
ソニックブームを発生させることもできるはずなんだが。
すばやさには定評のあるマルマインは、おそらく磁力的な何かでマルマイン自身が音速の壁を突破しているんだろう。
ソニックブームを使えて当然だ。素早いしな。
ジバコイルは電磁浮遊で浮いているらしいから、やはりそこらへんの技術のちょっとした応用で音速に到達するのだろう。
だが待ってほしい。
コイルはともかくジバコイルの形状で音速に達するとは到底思えない。
そこで思いつくのは電磁加速砲である。
二本のU字磁石を起点に空中に電場のレールを展開して、ネジを射出する。
わくわくするギミックだ。
ここで重要なのは、ジバコイルがすばやさが低くてもソニックブームが使えるのは実際の速度に関係しないからだということだ。
つまり、マルマイン(すばやさ140)→マッハ1以上出せる→ソニックブーム
    ジバコイル(すばやさ60)→ネジをマッハ1以上で飛ばせる→ソニックブームという法則が成り立つのに、
わざわざ公式設定でマッハ2以上出せることを明言されたカイリューがソニックブームをつかえずすばやさ80とはどういうことか。
たとえで上に挙げたソニックブームの二つの原理は公式でも何でもない自分の勝手な想像であるのに。
ルール違反であることは明白である。


34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 02:49:24 ID:???
>>20
豪華猿より強くなっててわろたw

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 10:22:41 ID:???
130族で葉緑素とか速いってレベルじゃねーぞ!

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 12:23:26 ID:???
サンドパンは素早さ種族値をあげるべき

>>34
インファイト覚えないからなあ…

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 12:39:40 ID:???
>>33
俺も思ったけど、たぶんカイリューは最高スピードまでにかかる時間が遅いんじゃないか?戦いは小回り効かないといけないし
マリオカートのクッパ理論で考えたんだけどねw

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 12:39:12 ID:???
なんでピカチュウのHPをあんなに低く設定したんだろうか。



39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 12:54:12 ID:???
進化前だからだろ

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 14:15:01 ID:???
マグカルゴ
HP50
攻撃50
防御10(触れただけで崩れるから)
特攻135(体温1万度なら高威力の炎が吐けるはず)
特坊80
素早30

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 14:18:25 ID:???
トリパの主力

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 18:05:48 ID:???
>>39
進化前でもHP高い奴いっぱいいるよ。
ピカチュウは進化前の中でもとりわけHP
が低すぎる。40未満じゃ心許無いよ。

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 19:04:24 ID:???
ダイパ以前に作られたポケモンは、タイプだけで物理特殊が決まっていたから
こうげきととくこうが無駄に二刀気味になってるんだよな。このシステムだったせいで
特に悪タイプはほとんど物理型なのにとくこうにも振られてるからかなり無駄になっている
ダイパ以前の奴らは変えてやってください

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 12:39:58 ID:???
ライチュウは

HP70、防御65はあって欲しかった。


45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 19:46:23 ID:???
プクリン
体力:140
攻撃:50
防御:80
特功:80
特防:100
素早:50
合計:500

これくらいあれば冷遇されなかったハズ・・・!

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 19:48:03 ID:???
カイオーガ変えろ

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 20:07:22 ID:???
アルセウスはALL79でいいよ

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 20:13:48 ID:???
弱っw

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 22:05:40 ID:???
劣化オニゴーリw

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 02:38:17 ID:???
ジュペッタ
サマヨルは良くなったのに…
ライチュウ
最終進化があれじゃ酷い

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 10:46:26 ID:???
ライチュウ別にひどくはないでしょ
そんなことよりニドキングの中途半端ぶりをだな

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 12:59:25 ID:???
ブースター
せめて素早さを95〜110にするとか・・・!

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 14:00:24 ID:???
ライチュウ合計種族値475
ピクシーの合計種族値473
プクリンの合計種族値425←こいつ

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 18:56:12 ID:???
アブソルの素早さ種族値が103だったら・・・!

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 20:04:34 ID:???
>>51
それを言ったらニドクインは?

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 20:33:14 ID:???
エネコロロが厳しすぎる

HP 70
攻撃 65
防御 65
素早さ 70
特攻 55
特防 55
合計 380

  ↓↓

HP 70
攻撃 65
防御 80
素早さ 85
特功 85
特防 105
合計 490



57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 21:01:23 ID:???
勘違いしてる奴がいるようだが

スピード=すばやさ ではない

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 21:30:38 ID:???
じゃあなんなのさ

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 21:44:48 ID:???
スピーダーは素早さを上げるアイテムですよ

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 21:51:30 ID:???
だれかアーマルドの特功70を何とかして。高杉www

特殊技は
みずのはどう ラスターカノン げんしのちから はかいこうせん
これくらいしかないのに

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 22:02:54 ID:???
デオキシスノーマルフォルム

HP  80
攻撃 120
防御 100
特攻 120
特防 100
素早  80

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 22:18:05 ID:???
なつき→石で2段進化する連中

キッスだけ異様に優遇されすぎだろ

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 22:39:28 ID:???
プクリン・ライチュウカワイソス

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 23:28:31 ID:???
グラエナあの外見で素早さ70はねーだろ

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 23:29:38 ID:???
ねー

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 00:00:13 ID:???
物を外見で判断するなら自分を鏡に写してモテるかどうかを考えてみなさい

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 14:10:52 ID:???
>>56
常々エネコロロを何とかしてくれと思ってる俺が来ましたよ

他は良いから、特攻100…いや、せめて90にしてくれたらな…。
それに素早さも見た目の割に低すぎるし。
それか、スレ違いだがスキルスワップを覚える様になったらな……。

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 23:27:30 ID:FQCWNSwC
どう見てもリザードンです。
普通に物理型でよかです。つるぎの舞いしないと戦えないとか、意味分かりません。

というかさ、>>43の言う通りで、この部分何とかするためにトレーニングマシーンだ
っけ?防御を上げる代わりに素早さ下げるってヤシの攻撃・特攻版を出したら?

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 23:36:00 ID:???
日本語でおk

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 23:45:44 ID:???
プログラマーに言って下さい

71 :休カ無限 ◆iuiOYBzO9w :2007/09/16(日) 23:56:29 ID:???
>>61
デオキシスはどのフォルムもHP50だからそれに合わせるべきだ。

HP50
攻撃125
防御100
特攻125
特防100
素早100

こんな感じになるか?


72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 00:45:44 ID:???
>>71
巣に帰れ糞コテ

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 02:04:02 ID:???
上でも出てたけどダイパ以前の仕様の二刀流気味になってるポケは確かに可哀相

だけどバシャーモの問題は素早さよりもインファイトにあると思う
まぁ素早さ110になったら確かに半端なく強いがw

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 02:04:12 ID:???
コテ叩きはやめたほうがいいと思います!

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 02:13:29 ID:???
一旦全ポケモンの種族値と技を調整しなおしてほしいよな
今ではあまりに悲惨なヤツが多すぎるし、劣化〇〇とかやめてほしい

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 02:18:18 ID:???
>>73
そこでスカーフですよ

駄目か

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 11:56:02 ID:???
ナマズン何とかしてくれないかな・・・・?
自力で結構いい技覚えるし、何気にミノマダムよりも危険予知を上手く使えるポケモンな気がする
HP: 110
攻撃: 78
防御: 73 ⇒95
特攻: 76
特防: 71 ⇒90
すば: 60 ⇒50
合計: 468 ⇒499

このくらいになれば・・・・!?

78 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 11:59:35 ID:???
ナマズンそんなに弱かったのかw

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:21:32 ID:???
上にもあったがせっかく威力上がったのにDP仕様でリーフブレードを上手く使えなくなったジュカインが可愛そう

エナジーボールとかあるけどやっぱり無理してでも使いたくなるんだよ…

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:26:00 ID:???
物理型or二刀流でいいじゃない

81 :休カ無限 ◆iuiOYBzO9w :2007/09/17(月) 12:26:12 ID:???
>>72
糞コテ?神コテの間違いだろう。

82 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 12:33:03 ID:???
>>81
平凡コテでおk

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:33:45 ID:???
アルセウスは全て120な件 もはや最強

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:34:52 ID:???
元糞コテが良い子ぶってる所を見るのはあんまり面白いものじゃないな

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 12:50:26 ID:???
サニーゴの素早さ35

進化しないのにコクーンと一緒とかどんくさすぎw
というかサニーゴは他も低いから進化すべきなのかもしれないが

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:07:51 ID:???
そこでトリックルームですよ

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:23:33 ID:???
トロピウス

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:29:46 ID:???
>>85
普通の素早さは持ち合わせてるのに、
体の大きさの割に足が短いから速く進めないんだよだよきっと。

89 :休カ無限 ◆iuiOYBzO9w :2007/09/17(月) 13:54:37 ID:???
>>82
俺は平凡なのが一番いやなんだ。


90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:54:40 ID:???
エンテイに攻撃115はもったいない

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:57:13 ID:???
アルセウスは最後のポケモンで出すべきだった
シリーズ最後、図鑑最後の

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 13:59:23 ID:???
>>89
黙ってろ平凡コテ

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:06:34 ID:???
デリバードとカモネギはまず存在から見直すべき
ライチュウは進化系なんだかアンコール以外の技構成でも
活躍できるようにするべき
エンテイはせめてフレアドライブを覚えるべき

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:12:59 ID:???
ライチュウとかエンテイはもうこれ以上を望む気にもなれん
それよりもブースターとかの方が問題なんだが

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:22:32 ID:???
ブースターなんぞ物理炎技覚えればいいだけ

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:28:30 ID:???
>>95
それ本気でいってんの?

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:29:56 ID:???
エーフィの素早さと特攻が低すぎ
両方200で丁度いい

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:35:22 ID:???
>>96
うん^^ ブースターなんて使わないもん^^

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 14:36:44 ID:???
>>97
それ本気でいってんの?

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 15:00:27 ID:2BXYDkAA
それよりデリバードをだな

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 15:59:04 ID:???
デリバードは父親に似てて嫌だ
もし強くなって使う人がでたら…ウワアアアー

しかし次回作の伝説どうすんのかね
既に大陸海天空いたのに更に時間に空間に創造の神が出ちゃって…もうこれより下しかないじゃん
ホントに最後のタイトル並だよな神っていうのは
神から離れるのかな

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 16:01:35 ID:???
ミュウツーみたいな生体実験で生まれたポケモンをいろいろ使えばいいんじゃね
いろんなところから苦情がきそうだが

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 16:48:04 ID:???
つか改造が氾濫してるし、幻のポケモンはもうデータも入れなくて良い気がする
鏤められたプレートとか、悪夢から覚めない子供とかだけだからこそワクワクするのに
Wi-Fi繋げばダークライ、デオキシス、アルセウス

デオキシスとダークライは映画に出て知名度あるし、配信だからまだいいけど
本来アルセウスなんて知られてすらいないはずだろ

もうそろそろPAR訴えちゃっていいと思うよ

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 17:21:30 ID:???
>>101
次は命を創るポケモンが生まれます

え?ホウオウ?何それ?

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 17:38:07 ID:???
>>103
ポケモンがpar訴えられたらユーザーもポケモンを訴えられるな
つーかアメリカじゃ配布商法違法らしいぞ。
日本で出来た物なのにいいように操られてる日本人・・・

106 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 20:21:01 ID:???
性格で個性出すのはいいけど、短所の0.9倍の補正は要らないと思う
頑張り屋とかは全能力1.02倍で補正かけて合計だけ僅かに合計優位にして
固体値も粘らなきゃいけないだけで意味がない、粘ったことないけど
性格なんて形だけでも十分有意義だし技構成、特性、努力値だけで十分個性出る
孵したポケモン逃がすの心痛い

そうですさっきまで捨てられたポケモンの行方スレ見てました

まぁそれ抜きにしても次出るなら種族値見直し以外に無意味な廃人仕様も改めてほしい

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:28:05 ID:???
ちょっと面倒だと廃人扱いするゆとり焼酎

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:35:16 ID:???
>粘ったことないけど
の時点ですぐ焼酎とわかるな

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:38:34 ID:???
>孵したポケモン逃がすの心痛い
だからボックス発売を希望しているんじゃないか

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:46:55 ID:???
週末だけでもぽんと頑張れば週1匹のペースで普通に育成できるがな

というか個体値粘る事が即廃作業と考えてる時点で単なる食わず嫌い
まずシステムを理解してきて下さい話になりません><

111 :アルス ◆8x8z91r9YM :2007/09/17(月) 21:19:13 ID:dsu5HmJc
>>33 
コイキング「おい、ちょっくら競争しようぜ。」


112 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:24:14 ID:???
個体値の存在自体は否定しないけど
個体値の合計はみんな同じにしてほしい。

113 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 21:33:01 ID:???
 

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:33:27 ID:???
固体値の合計一緒にしたら面白くない。

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:43:47 ID:???
>>107
なら聞くが、必要な作業だと思うか?
まぁ楽しいかどうかは人によるが

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:46:52 ID:???
>>115

本気で勝とうとするなら必要。

2V性格一致くらいなら割とすぐに出るしそこまで面倒くさくもない。

それでも面倒くさいならトレースもちのポケでも捕まえて性格一致の捕まえまくればいい。
すぐに出てくるぞ。

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:48:46 ID:???
>2V性格一致くらいなら割とすぐに出るしそこまで面倒くさくもない。
同意

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:48:48 ID:???
個体値も粘れないとか言ってる阿呆はよっぽど忙しい社会人なのか
1日に1〜2時間くらいゲームする暇がある奴なら全然余裕なんだから
それすら出来ない少数の奴らの意見が通るわけがない

いやそもそも仕組みとかもよく理解してないんだろうね
廃人ニートくらいしか粘れないとか決め付けてるようなら

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:50:04 ID:???
同意
そもそも時間がないんならゲームやめるか妥協するかすべき

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:52:34 ID:???
そんな時間すらロクに無い超多忙(笑)な生活送ってるくせに
ポケモンに沢山時間割いてる他のプレイヤーと同じ土俵に
何の苦労も無く立とうとする我侭な意見がそもそもおかしい

121 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 21:53:07 ID:???
ゲーフリ「おい改造焼酎!人様が作ったゲームを改造すんじゃねぇぞゴルァ(#゚Д゚)」

122 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 21:53:57 ID:???
時間が無いからって改造するな社会人

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:56:44 ID:???
ガジェットがなければそんな考えする人は少なかったろうに・・・・

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:56:56 ID:???
1V性格一致で妥協する俺は間違いなく忍耐ゼロ

125 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 21:57:58 ID:???
>>124
あれ?俺がいるぞ??

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:58:24 ID:???
>>116
いや、粘る必要性じゃなく固体値の存在が必要かってこと

それより下の人は
俺は努力とか出来る出来ないでなく必要かを聞いてたんだが

まぁこんだけ満場一致ならそうかもね、今度粘ってみるよ

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:59:43 ID:???
固体値&性格を粘るのがめんどくさくて努力値フルのがめんどくさいという人にヒント

1.サーナイトなどのトレースもちを使ってメタモンを20匹捕まえなさい。すると一匹は欲しい性格でさらに欲しいVもちがいるはずです。

2.その欲しい能力を持ったメタモンにかわらずの石を持たせて欲しいポケの卵を30個生ませなさい。すると確立上一匹は欲しい能力のポケモンがいるはずです。

3、ポケルス、パワー○○を使いましょう。

4、森の洋館 クロガネ炭鉱 鋼鉄島などの出てくるポケモンのタイプが偏ったところに行って欲しい努力値を振りましょう。

5.これで完成です。


128 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 22:00:40 ID:???
なんか話題がすりかえられてますね

129 :127:2007/09/17(月) 22:00:43 ID:???
1.サーナイトなどのトレースもちを使ってメタモンを20匹捕まえなさい。すると一匹は欲しい性格でさらに欲しいVもちがいるはずです。
                               修正↓
1.サーナイトなどの欲しい性格を持ったトレースもちを使ってメタモンを20匹捕まえなさい。すると一匹は欲しい性格でさらに欲しいVもちがいるはずです。

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:00:54 ID:???
個体値厳選しない負け犬の遠吠え

・個体値厳選するぐらいならPT構成練ったほうがいい
・性格だけで戦える

高速アタッカーでV狙わないクズがいて驚愕だった件
必須Vだけあればいいと言うやつは半分クズ
防御面いらないとよく言うが50Lvで15 100Lvで30の開きが発生する件

てか2V20以上ならすぐでるだろwとマジレス
>>124は根気のないライトユーザーか

そこまで時間がないならPT構想もまして6体育てることもできないんじゃねーの?
進学校かなんかに通ってるんですか?

池沼かよwwww
交換スレで高個体値集めたら2Vぐらいすぐでるっつうのww

始めひとつの高個体量産してマルチに交換すればすぐに複数の親が得られる件

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:01:32 ID:???
>1.サーナイトなどのトレースもちを使ってメタモンを20匹捕まえなさい。
>1.サーナイトなどのトレースもちを使ってメタモンを20匹捕まえなさい。
>1.サーナイトなどのトレースもちを使ってメタモンを20匹捕まえなさい。

132 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 22:06:05 ID:???
シンクロだろ

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:17:53 ID:???
>>130
なんていうか、たかがゲームにそこまで必死にならなくても…って感じがする
時間無いんじゃなくて面倒なんだろ

俺は努力値で調整できる範囲にあれば妥協する

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:38:43 ID:???
まあみんな好きにすればいいけどそれで文句を言わないでね、ってこった

135 :127:2007/09/17(月) 23:26:28 ID:???
うお!ガチで間違えた!

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 00:08:37 ID:???
固体値も努力値も気にしたことの無い俺
そのポケモンのイメージに合った性格なら普通に育ててますが何か?

例えば♂のピカチュウならやんちゃっぽいかなーって感じ

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 00:11:02 ID:???
個体値の話はスレ違い

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 00:45:46 ID:???
そうそう

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 12:41:45 ID:???
グラエナ
アブソル
レントラー
バシャーモ

遅すぎ

140 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/19(水) 19:59:33 ID:???
ハブネークも遅いもじゃ

141 :Autolf Mobiler/アウトルフ・モビラー:2007/09/23(日) 17:04:59 ID:???
せめて言うなら俺はヌオーの進化系くらいは出して欲しかった

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:12:45 ID:???
できる奴はできるが、ダメな奴はダメ。

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:12:30 ID:/MIQHpsG
>>141
ヌオーは進化しなくていい
強化はしてほしいが・・

スピアーの素早さをもう少し上げてくれたらなぁ
特性にテクニシャン追加してくれたらなぁ

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:29:37 ID:???
エアームドやトリデプスはパワートリックを覚えないからクズ

145 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/28(金) 23:37:53 ID:???
マグカルゴ
タイプ:炎+岩
種族値
HP80
攻撃60
防御230
特攻99
特防230
素早さ30

これで死角なしもじゃ!
最強のポケモンもじゃ!

146 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/28(金) 23:38:38 ID:???
4倍弱点突かれてオワタ\(^o^)/

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:21:47 ID:dAKUC11q
やりすぎだって

それなら
特性マグマのよろい→ハードロックに変更で
種族値
HP60
攻撃50
防御125
特攻95
特防100
素早さ25
の方がいいもじゃよ

148 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/29(土) 01:11:14 ID:???
ハードロックでよんばいじゃくてんがなくなったもじゃ
わ〜いわ〜い

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:31:27 ID:???
うざい

150 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/29(土) 17:12:19 ID:???
>>149あれだけ防御とくぼうが高かったらウザいかもネ

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:12:57 ID:???
     -─、
     /  ゚__゚)     定期保守に来たぜ!
     |  r'´      
     ヽ ヽ-、_,.、-、   
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、  あんま放置してるとつぶされるぜ!
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:20:26 ID:???
違っw

153 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:39:39 ID:/kJEmtcI
ハンテールをもっと実用的な種族値配分にしてやれ

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:42:36 ID:???
バシャーモの特攻と素早さを逆に

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:53:33 ID:???
二刀流ポケはシステム変更の散々な被害者だな
その頂点に立つのが唯一草ウツボット
無駄に高い攻撃を素早さか耐久と入れ換えるべきだな

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:54:58 ID:???
ヘルガーの攻撃を15くら素早さに・・・!

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:18:37 ID:???
次回作でもし都合のいい種族値配分に変更されても、
それならそれで厨ポケ化したとか言って文句垂れるんだろうな

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:20:52 ID:???
程よいバランス配分がなされるという考えは……無理だな、ゲーフリだし

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:08:59 ID:???
>>46
そうだな特防と素早さを入れ替えるべきだね
もしくは攻撃を30削って素早さに回すか

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 02:09:19 ID:???
>>157
今回の厨ポケの強さは種族値よりもむしろご都合主義な技にあるんだがな
まぁ、種族値に無駄なく振り分けられてることにかわりはないか

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 02:18:43 ID:???
インファイト、ブレイブバード、フレアドライブ、ウッドハンマー、逆鱗

この辺りが一気に強くなったからなあ
特殊は3色Pが物理になったし、物理より使い辛い印象
これは前からだがハピもな

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 09:15:51 ID:WWHDOVaz
メタグロスのパレットパンチ

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 09:21:19 ID:???
ピカチュウは電気玉とか用意してまで強化したいなら何故特防を初代の特殊の値から下げたんだろうか
特攻>特防のイメージは確かにあるが、それなら特防を初代の特殊の値と同じにして特攻を+20くらいにすれば良かったハズ
これはライチュウにも言えるな

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 09:27:57 ID:???
スピアーが序盤で手に入ること前提で能力考えたにしてもだ、
正直素早さだけはもっと高く出来る様な気もする。
素早さなんて通信対戦がメインだし、通信対戦以外だと、そのままてもレベル上げれる事もあってスピアー先制されないし。

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 09:47:28 ID:???
一番ムダの無いやつはウソッキーってことで

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:36:00 ID:???
>>161
りゅうせいぐん、ストーンエッジもだな


167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:37:29 ID:???
ってか初代からのポケモンが種族値低すぎ
ムクホークとピジョットくらべて泣いた

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:46:46 ID:???
実は進化前のムックルの合計種族値はポッポ以下な罠

それにしてもウインディやギャラドスは昔からいるのにシリーズごとにどんどん強くなってるのがおそろしい

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 11:42:30 ID:WWHDOVaz
ギャラドス 竜の舞い 地震 滝登り物理化などなど

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 11:44:19 ID:???
フシギバナとかカイリキーもつよいぞ
まあどちらもダイパの催眠仕様の変更や特性の追加による強化で種族値関係ないけど・・・

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 12:18:54 ID:???
眠りを仕様変更する
広角レンズ、フォーカスレンズは補助技の命中には影響しないようにする
やどりぎの命中低下
永続天候は5ターンにする
流星群、オバヒ、リフストにペナルティ更に追加
次回作はこんくらいすればいいと思う

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 13:31:57 ID:???
これ以上草をいじめないでください><

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 13:48:42 ID:???
草は優遇だろボケ。弱体化されて当然
タイプ相性しか見てないゆとりですか?
今は補助技の時代。その補助技が強すぎるんだよ

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 14:26:50 ID:???
やどりぎ30
眠り粉40でおk

175 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 15:20:09 ID:WWHDOVaz
もう種族値・タイプ・特性・技変えた方がいいポケモン だなこのスレ

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 15:25:39 ID:???
ツボツボにやどりぎくれ

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 15:32:44 ID:???
マンタインってアクアジェット覚えそうじゃね?
それ以前に種族値の攻撃と特攻を入れ替えるべきだな

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:15:09 ID:???
>>173
水厨キター
もし万一釣りじゃなく本気で言ってるならやばすぎる

まぁ俺はゴーストをもっと特徴的なふうにして欲しい

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:27:57 ID:???
HP→攻撃→防御→素早さ→特攻→特防

ピジョット  83 80 75 91 70 70
ムクホーク 85 120 70 100 50 50

カイリュー 91 134 95 80 100 100
ガブリアス 108 130 95 102 80 85



180 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:30:41 ID:???
ハピナスの顔の種族値下げてもらいたい
金属音とか悪巧みとかインファイトができねぇ

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:49:01 ID:???
>>178
格闘はゴースト弱点に追加していいよ
タイプ的に水より優秀だから

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:02:48 ID:???
いや水は毒が弱点であるべき
毒カワイソス

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:04:23 ID:???
それはない
水は冷遇ですからw
弱点が少ないから優遇って単純思考ですか?

184 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:08:32 ID:???
初めて水厨をみたw
とりあえず水が冷遇な理由を挙げてみてよw

185 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:36:50 ID:???
今は補助技の時代。その補助技が貧弱
そして攻撃技も弱い技が弱い(他のタイプの120技は追加効果があるが、ハイドロにはない。
オーバーヒートに当たる技がない。最強の物理技がアクアテール(笑))
雨パはその貧弱な攻撃技でゴリ押しするしかない

これほど冷遇なんだ。わかったか草厨

186 :Autolf Mobiler/アウトルフ・モビラー:2007/10/02(火) 17:51:04 ID:???
>今は補助技の時代。

↑その証拠を出せ!!!

↓それと、こんな水技はどうだ?

・つなみ(オーバーヒートの水版)
・アクアドライブ(どう見てもフレアドライブのパクリです。本当に(ry)

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:53:50 ID:???
水には神レベルの補助技雨ごいがある。水技1、5倍はやばい。
さらに素早さ2倍とかいういかれた特性すいすいがある。
さらに悪いことにすいすい持ちは100%水タイプである。葉緑素持ちには炎タイプはいないがこっちはある。
そのおかげで威力2、25倍素早さ2倍で技が撃てる。オーバーヒートなんて目じゃない。
しかも大安定技の波乗りをほとんどの水タイプが覚える。技に困らない。
しかも水抵抗持ちである草ドラゴンに抜群で威力95の冷凍ビームを覚える。ありえない。氷タイプでもないのに何故かほとんど氷技持ち。

しかも唯一弱い電気には地面という天敵がある。呆れたことに水地面なんてのもいる。やばすぎ。


どうみても優遇

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:04:46 ID:???
物理の方をみても先制のアクアジェットやひるみ滝登りなどがある。
威力低い?2、25倍してみろアクアジェット威力100、神速を越える。
しかも水ポケモンはやたらサブウェポンが豊富な傾向がある
攻撃に強い電気、氷、地面がやけに多い。
また潤いボディやらアクアリングやら雨受け皿やら耐久に優れた物が多い。
弱点が少ないのにこれはやばい。
さらに強タイプの鋼に抵抗がある。


強すぎだろ・・・・常考

189 :185:2007/10/02(火) 18:08:41 ID:???
必死だなwwwwww

190 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:10:14 ID:???
おまけに同じ2、25倍を頑張れば撃てる炎に抵抗かつ抜群。

191 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:11:29 ID:???
>>185
だから草を目の敵にしてるから水厨とか言われるんだよw
>今は補助技の時代。その補助技が貧弱
これは草以外のポケは全員当てはまるから草>他全てを示してるだけ
だが、待って欲しい。水には最大の補助技雨乞いがあるではないか
この点だけで水が補助技に勝っている、草が宿り木だけで勝っているように

>そして攻撃技も弱い技が弱い(他のタイプの120技は追加効果があるが、ハイドロにはない。オーバーヒートに当たる技がない。
強い技ってのは、威力120の技ですか?あなたは雷や吹雪を強いと思ったことがありますか?
雨降ってる状態でハイドロ食らったことありますか?
もし命中に不安があるなら波乗りがあるじゃない、10万ボルトや冷凍ビームのような安定した技が。
あとオーバーヒート系の技は主力では使えませんよ?

>最強の物理技がアクアテール(笑))
これは同意せざるおえないが、たまには電気やゴーストの物理技も思い出してください><

>雨パはその貧弱な攻撃技でゴリ押しするしかない
天候パすらできないタイプもあることをたまには思い出してください><

個人的には水の最大の冷遇されてる点は素早さの低さだと思う

192 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:15:54 ID:???
>>185
シードフレア(笑)
シェイミの専用技(爆)

193 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:16:54 ID:???
まーなんか185は釣りだろjk
素早さの低さすらすいすいで補える雨パを擁する水が冷遇なわけがない

194 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:16:55 ID:???
こんだけゲーフリに贔屓されてる水が冷遇(笑)

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:17:31 ID:???
こっちでやれ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190481264/

196 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:19:35 ID:???
>>195
Nice lead.

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:20:36 ID:???
水ポケの多くは氷技を使えるからな・・・
苦手な草とドラゴンをつぶせるのがいいよなー
あの究極の受けタイプの鋼に対して等倍なのも大きい
結局水ポケの天敵は水ポケだったと

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:16:08 ID:???
いや、まあ草とドラゴンは潰せないけど

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:35:52 ID:???
ドラゴンはともかく草はちときついかな
まあ俺は運良く相手の草パが全部冷凍で凍って3タテしたけどね
水の冷凍で草を倒すのは難しいけど、メガニウムくらいの特防がなかったら相当なダメージを与える事はできるぞ
ウツボットとかキマワリくらいなら案外余裕だったりする

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:24:41 ID:???
しかしなんでウツボットにパワーウイップ覚えさせなかったんだ?
覚えそうにないベロベルト(しかも需要なし)に覚えさせた意味がわからん

>>199
むっ、太陽神を馬鹿にするとはただものではないな

201 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:27:09 ID:???
先生のメガホーンみたいなもんじゃね

202 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:32:27 ID:???
>>200
ウィップはともかく、ゴースト呼べるベロベルトがしっぺ返し覚えないのはマジで痛い

203 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:50:03 ID:???
>>199
その2匹を出すなよ…底辺じゃないか

204 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:00:55 ID:???
ウツボットはともかく、キマワリなめんな
http://www.youtube.com/watch?v=5hQ-eyw0Pu0

205 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:04:07 ID:???
>>204
限られた強さなわけだ
結局使いにくい
ウツボットよりはマシだが

206 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:12:36 ID:???
草の底辺はパラセクトとミノマダムだろ…
キマワリ…晴れトリパを成功させれば神。失敗すればただのサンドバック。やどりぎをあまり生かせない草ポケ
ウツボット…紙。技がへぼい
ラフレシア…耐久型だが、耐久系の役立つ技が少ない。やどりぎなんか配布である
キレイハナ…ラフレシアが更に使いにくくなっただけ


207 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:15:18 ID:???
まあどのタイプにもだいたいどーしよーもないのがいるもんさ

208 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 13:00:56 ID:???
俺みたいなやつか

209 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:02:34 ID:???
パラセクトの攻撃種族値を130くらいにすれば
トリパで胞子ばら撒くだけでなくてアタッカーにもなったと思う

草タイプは防御相性面の割に耐久型の種族値、特性をもってるヤツが以外と居るから困る・・

210 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:59:20 ID:???
ウツボットは前作よりはヘボくなったがまだ使える方やがな
ラフレシアなんてろくに変わってないしな

211 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:12:29 ID:???
ラフレシアの方がいい

212 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:28:44 ID:???
パルシェンの素早さと特防入れ替えてほしい

213 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:27:48 ID:???
>>210
ウツボットもリーフストーム以外はさほど変わってないが
失ったものの代償では割に合わなすぎる

214 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:33:34 ID:???
訂正
>>210
ウツボットもリーフストーム以外ろくに変わってない
むしろヘド爆特殊化で失ったものの方が多い

215 : ◆u7E/JeGxVs :2007/10/06(土) 17:06:30 ID:???
うつぼっとてらかわいそす
らったのぼうぎょとくぼうたいりょくおわた
なまずんのたいりょくいがいのしゅぞくちてらかわいそす

216 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:44:09 ID:???
バシャーモ
速さ 80→84
合計 530→534

217 ::2007/10/08(月) 12:48:14 ID:???


218 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:05:45 ID:???
バシャーモは攻撃と防御、特攻と特防が逆だったら面白いのに
格闘は耐久型あんまりいないし、今のままじゃ劣化ゴウカザル

219 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:04:08 ID:???
格闘で安定した耐久持ってるのがカイリキーという皮肉。

半端なオコリザルをなんとかしてください。

220 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:53:13 ID:???
タイプ的には鋼持ってるルカリオが耐久型に向いていそうだが
種族値は紙耐久なんだよな

221 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:10:43 ID:???
鋼はタイプと種族値のバランスも良いのが大半だからルカリオとクチートは異質だよな

222 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:34:28 ID:???
数値の上では猿より耐久低い>ルカリオ

223 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:04:37 ID:???
鋼持ってるのに柔らかいってのはちょっと情けないよね
そのくせ抵抗タイプは多いから、タスキ持たせても抵抗の多さが仇となって
場合によっては中途半端に削られるだけだったり
鋼にしては速いが90は微妙なところだし

イメージ的なものは別にして、ルカリオから鋼が取れて困る人はほとんどいないと思う

224 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:32:58 ID:???
ラスターで突ける弱点は全部波動弾で突けるからなぁ

225 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:20:27 ID:???
いっそ格闘・エスパーとか格闘・あくにするとか

226 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:34:10 ID:???
地震と格闘技が流行ってるから、ルカリオは襷カウンターの名手だぜ。精神力もあるから滝登りも怖くないぜ

227 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:09:58 ID:???
ケッキング
特性:やる気

どうやら本気を出したようです

228 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:10:41 ID:???
厨ポケってレベルじゃねえぞ

229 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:12:48 ID:???
ヤミラミ
特性:ふしぎなまもり

厨ポケってレベルじゃ(ry

230 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:23:39 ID:izyG7BKY
>>227>>229に尋常じゃない脅威を感じた俺はオカしいのだろうか

231 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:38:56 ID:???
クチートのタイプを悪に
鋼には見えない

232 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:48:41 ID:???
ギャラドスの飛行タイプは何のためにあるんだ?
草タイプの奴はそれほど攻撃が激しいことも無いだろうに
10万Vがかなりメジャーな技だから何とかしてやっても良いんじゃないか

まぁ水・竜とかになったら厨ポケに片足踏み入れることになるんだけどな

233 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:52:08 ID:izyG7BKY
>>232
D.Pではギャラドス救済のために同じタイプの中でも
「特殊」と「物理」に分類したんだと俺は思ってる

234 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:54:10 ID:???
ゲーフリもギャラドスは強くてなんぼと思ってんだろ
全ポケのバランスなんて考えてねーだろ

235 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:00:46 ID:???
>>234

金銀ギャラドスの物理技
はかいこうせん、すてみタックル、かいりき、あばれる、のしかかり
ずつき、いわくだき、おんがえし、ロケットずつき、とっしん

これはつよーい

236 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:02:57 ID:???
ダイパで同タイプでも物理特殊分かれたんだからいいじゃん

分かれたことで救済された奴も居れば
逆に使えなくなった奴も居るけどねw

237 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:59:40 ID:???
>>235
ギャラドスは十分優遇ポケ
金銀だけ黒歴史

238 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:01:16 ID:???
赤ギャラもいて優遇されてるように見えたのにな…

239 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:13:45 ID:???
レジギガス
特性:ちからもち
技:大爆発もち
おや:ジョンイル

これで少しは伝ポケらしく

240 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:15:25 ID:???
ゴーストで乙

241 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:22:14 ID:???
シャドークローだ!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)