5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ必読】 ポケモン単発質問用スレ29 【sage禁止】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:21:08 ID:???
※テンプレ読まない質問は邪険に扱われても止む無し。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
質問者はメール欄に何も書かずに書き込みをしてください
sageなどと書いていた場合は問答無用で荒らしと判断されます
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ここはポケットモンスターダイヤモンド/パールに関する単発質問用スレです。
スレを立てるまでもない質問はここでして下さい。

●テンプレは必ず読むこと。
●基本的にはダイパの質問用のスレ。他のバージョンや育成関係は他のスレで。
●質問前にスレ内を抽出または検索(Ctrlを押しながらF)で、既出かどうか調べること。
  既出じゃなくても必ずwiki等で調べてから質問しましょう。
  調べればわかることを質問して、 答えてもらえなくても文句は言えません。

 ・常時sage進行で。mail欄に半角で「sage」と記入しましょう 。
 ・過剰な自治・荒らし・煽りはスルー(無視)。
 ・質問者はしつこく粘着せず、態度をわきまえる。
 ・回答者は余計なことは言わず軽く答える。「>>1」とだけのレスはできるだけ控えましょう。
 ・質問者は回答してもらったらお礼を忘れずに。
 ・次スレは基本的に>>970が立てる。無理なら宣言して頼む。
 ・テンプレは>>2-10辺り。

【攻略wiki】  
ダイパ攻略wiki
http://www18.atwiki.jp/pokemondp/
↑質問する前に必ず調べること

【前スレ】
【テンプレ嫁】単発質問用スレ27【ダイヤパール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1188469865/

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/10(月) 14:21:26 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:21:51 ID:???
【関連スレ】
【GB・N64・GBA・GC】ポケモン何でも質問スレ 47
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1186926484/

【テンプレ必読】ポケモン育成相談所47【質問ダメ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185731279/

【ダイヤ】バトルタワー攻略スレ10【パール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185381633/

ポケモンで役立つツール二代目スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1188744020/

【関連サイト】
・ポケモン対戦考察まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/

・マイナーポケモン対戦考察まとめwiki
http://www20.atwiki.jp/minorpokemon/

・ポケモン ダイヤモンド&パールをごにょごにょするページ
http://pokemon-ds.happy.nu/

・ポケットモンスター情報センター2号館/3号館
http://no2.pic.bz/
http://no3.pic.bz/

・デ糞と言われたら
http://pokedex.jp/

・ググレカスと言われたら
http://www.google.co.jp/

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:22:48 ID:???
ポケモン図鑑なら他サイトの詳細な図鑑を見ろよ!!
http://yakkun.com/dp/
http://www.poke-mon.jp/

※※まずは取り扱い説明書に目を通そう※※

・データ消去はタイトル画面でセレクト↑B。
・ディアルガ・アグノム等の固定シンボル伝説ポケモンは逃げれば再戦可能、個体値は固定されない。
・DPから特性が2種に増えたポケモンをGBAから送る際はどちらの特性になるかはGBAにいる段階で決まっている
・GBAで特性が2種あるポケモンでもDPに転送すると特性が変わることがあるが計算式が変わっただけで、
 どちらの特性になるかはGBAにいる段階で決まっている
・性格遺伝の優先順は メタモン>♀>♂。♂はどうやっても遺伝しない。
・タマゴグループ陸上のポケモンの技遺伝はドーブルを使え。
・育て屋に預けたときに新しい技を覚えた場合、技欄の1番上が消えて1番下に新技が入る。
・ゴースの催眠術やトゲキッスの技はハートのウロコを使え。
・根性は火傷の攻撃半減効果を受けない、早足は麻痺による素早さ4分の1効果を受けない
・根性と空元気は効果が重複する
・努力値はどのレベルで振っても関係ない。
・どのレベルで進化させても能力に影響はない。
・個体値遺伝率はエメラルドと同じっぽい(前作でのバグも継承)。
・タマゴは出来たとき特性・性別・性格・ケムッソの進化が、受け取ったとき個体値が決定する。
 この差を利用して特性・性別・性格を固定して個体値を粘ることを爺前固定という。
 (爺さんの前でレポートして孵化、気に入らなければリセット)。
・爺前固定は上記の通り、特性が2つあるポケモン・進化が性別依存なポケモン・ケムッソに有効。
 そうでないポケモンはタマゴをたくさん作ってたくさん孵化させる方が楽。
・対戦のレベル調整機能はWi-Fi対戦のみで、ワイヤレス通信にはない。
・波止場の宿、224番道路の奥にある石はそれぞれ配布ポケモンのダークライ・シェイミのイベント
 に関係するものなので、現時点では意味のないオブジェクト。
・ウラヤマの館のメイドさんが塞ぐ廊下の先には何もない。
・改造やバグは諸々含めて完全自己責任。

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:24:06 ID:+8+7IFMT
は?

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:24:16 ID:???
前スレ間違えた
こっちだ
【テンプレ必読】単発質問用スレ28【ダイヤパール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189007470/

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:25:46 ID:???
ぐちゃあああああああああああああああああああああああああああああ!!

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:26:16 ID:???
>>6
焦って糞スレ立てなくてもいいよ^^;
また>>970で立てるからさ^^

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:26:17 ID:???
>>1
>>1とスレタイを読め

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:29:34 ID:???
>>1自体前スレの>>1である>>970でスレ立てってルール守ってないんだからsage禁止なんて守る必要ないね^^

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:31:53 ID:???
荒らしどもが必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:35:24 ID:???
だって荒らせなくなったらこんなスレ意味ないしwww

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:38:01 ID:???
sage禁止

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:40:02 ID:???
なるほどwwwこれで>>1の希望通りだなwww

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:44:45 ID:???
このスレ削除依頼出されてるから>>1の希望通りとか関係ないけどね

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 14:58:28 ID:???
(_ぴ)(_ぴ)(_ぴ)「な、なんだってー!!」

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/10(月) 15:08:43 ID:???
誘導

【テンプレ必読】単発質問用スレ29【ダイヤパール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189404253/

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 00:06:32 ID:lznxqnVS
sageろsageろとうるさいのでageてやってください
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actress/1189031658/

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 00:12:34 ID:???
まずそんなスレにいる>>18のキモさについてだ

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 22:48:25 ID:NeitRds2
thyhhdhdhbjjdhjgdhhhdghhhsfhbfhdgg

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 21:51:59 ID:???
test

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:56:21 ID:???
ニョロゾ(特性:貯水)が殿に進化すると、しめりけに変わってしまうんだが。
ニョロトノは湿り気しかないのですか?

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:49:18 ID:???


24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:37:13 ID:???
ググレカスとしかいいようがない

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:29:46 ID:???
パールなんですけどチャンピオンロードで先に進めません。
ジャンプ台みたいなのがあるところは
どうやって先に進めばいいんですか?

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:30:17 ID:???
追記
自転車は試してみました。

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 04:54:02 ID:???
人いますか?

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:45:27 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
質問者はメール欄に何も書かずに書き込みをしてください
sageなどと書いていた場合は問答無用で荒らしと判断されます
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:13:31 ID:???
すみません、自己解決しました。

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 12:40:09 ID:???
パールなんですけどチャンピオンロードで先に進めません。
ジャンプ台みたいなのがあるところは
どうやって先に進めばいいんですか?
自転車は試してみました。

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 23:48:34 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
質問者はメール欄に何も書かずに書き込みをしてください
sageなどと書いていた場合は問答無用で荒らしと判断されます
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 03:15:21 ID:5+eEd3WU
DPとトレード可能なソフトって何ですか?
金銀のソフトからポケモンを持ってきたいんですが、やり方わからなくて・・・
必要なものと一緒に教えてくれたらありがたいです;

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 06:45:29 ID:???
>>32
説明書も読まずにゲームやる人なんていないよねっ☆

ageんな糞氏ね^^

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 10:57:47 ID:???
>>33
一応質問者だからageんなはおかしいだろw
それともお前はスレタイの説明すらよめない糞か^^

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 10:59:44 ID:???
>>32
Em、FR、LG

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:37:20 ID:???
なにここ

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:38:28 ID:???
     

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:39:07 ID:mI/AHMQn
ちんちんナエトル

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 20:24:11 ID:ZCWMqB3L
キノココが10体タマゴから孵しても♀しかうまれないんだけど。

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:46:35 ID:Axdena0S
キッサシティでスズナなに勝ってもエイチこでジュピターが現れるイベントが
起きないんだどどうすればいいですか?

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:10:30 ID:JgW6FrZH
一匹のポケモンが「ほえる」と「ふきとばし」の両方が覚えられる場合、
「ぼうおん」などの特性を考えると、「ふきとばし」を採用する方が良いでしょうか?

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:23:18 ID:???
>>41
状況次第だと思うが、無難にふきとばしがいい

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:48:53 ID:???
ABSのピカチュウ♂とASのキノココ♀がいます。
このまま子供を作らせても大丈夫でしょうか?
それとも念のためにHASかADSのキノココを産ませた方がいいでしょうか?

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:50:12 ID:JgW6FrZH
>>42
ありがとうございました

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:13:47 ID:???
質問をお願いします。

ギラティナに負けてポケモンセンターに戻された後にもう一度かくれ泉に行った場合、
ギラティナはまだ居ますか?
それともチャンスは一回切りなのでしょうか

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:17:45 ID:???
>>45
居るに決まってるだろ。常識的に考えて・・・・

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:37:48 ID:0efBbxjx
がくしゅうそうち関連について質問をお願いします。
wikiの努力値はる戦闘に参加したポケモンと同じだけ貰えるという記述がよく分かりませんでした。

@ポケルスにかかっていないポケモンが倒したポケモンの努力値をがくしゅうそうちでポケルスにかかったポケモンがもらう場合2倍になりますか?

A努力値を最大まで振ったポケモンで倒したポケモンの努力値をがくしゅうそうちでもらえるのか?

お願いします

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:50:40 ID:???
>>47
1はYES 2もYES
あと機種依存文字使うな

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:59:44 ID:???
素早く回答ありがとうございました

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:02:27 ID:???
>>49
「ポケモン 努力値」でぐぐると色々出てくるから、wiki以外も
調べてみよう

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:47:57 ID:???
こ の ス レ つ か う な カ ス 共

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:30:38 ID:kwjtl3Ce
バトルタワーとかの制限バトルでのステータスって
51以上から努力値振りはじめても、しっかり制限バトルで反映されるんでしょうか?

例えば50制限だと、50までに振り終えて、50で止めないと努力値が反映されない と言う事は無いですよね?


53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:47:40 ID:???
うん

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:49:30 ID:???
めざめいしって1個しか手に入らない?

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:01:05 ID:???
>>54
ストーリー中では2個てにはいる
後、特性の物拾いでも入手可

何処にあるかとか物拾い必要LVとかはWiki参照


56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:14:59 ID:PLJSE9g2
よくギャラドスに挑発を覚えさせている人がいますが、ギャラドスに挑発を覚えさせると何かメリットがあるのですか?
対人戦初心者なのでお願いします

57 :JPJ:2007/10/06(土) 02:35:46 ID:CTVsXsQS
初めまして!質問なんですけどポケモンダイパで最初からしたいんですけどできないんですよ…どうしたらできますか?

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:43:38 ID:???
>>55
安心しました、早速探してきます。ありがとうございました。

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 03:05:52 ID:1an1tcwx
タマゴ技をいまいち理解できない点があるのですが、
レベルが上がるのに伴って覚えるのですか?
それとも孵化直後に覚えていなかったらもう一度タマゴからやりなおすべきでしょうか

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 03:08:04 ID:???
はあ?頭足りなすぎ
ポケモンやめろ

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 03:11:49 ID:???
>>59
wiki読んでから質問しろよクズ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 06:39:44 ID:???
>>2-1000
>>1

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:38:42 ID:ZlVIYhxJ
かげぶんしん

バトンタッチ

たんじゅんビーダルだと
かげぶんしん×2になるの?

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:48:02 ID:???
XDにボーマンダは出てきますか?

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 01:05:52 ID:H4Ovo22B
かなめいしもってんのに塔にはまんね

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 02:34:28 ID:???
>>63
なる

>>64
出てきます

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:59:11 ID:f7JqAbR6
素早さが関係あるジャイロボールなんですが、これは例えば凍える風などで素早さランクが下がってるとその分威力はあがるんですか?
それともステータス画面の数字しか関係ありませんか?

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:09:43 ID:???
こ こ く ん な ボ ケ

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:35:42 ID:DvexveGV
カイリューに炎パンチはどうやって覚えさせるんですか?

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:57:45 ID:YkQ97OlB
ダイアモンドで主人公の名前について質問があります。
名前を本名にして進めて、
これからwifiをやろうとしたのですが、名前を変える方法はあるのでしょうか?
wifiだけでも他の名前に変えたいのですが、それは出来るのでしょうか?
それともコードを掲示板等に書き込む時にに名前を違う名前にして相手に登録させれば
違う名前になるのでしょうか?

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:58:08 ID:???
育て屋にリザードンといっしょに預ける

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:47:02 ID:???
>>68
基地外死ね

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:37:14 ID:Wn8ggGDG
>>70
データ消して最初からはじめないと名前は変わらない
WiFiのともだちコード登録ではテキトーな名前で登録できるが対戦や交換の際には普通にキャラ名出るし

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:05:18 ID:???
>>67
上がる
次いでに書くとパワー系や鉄球何かを持たせても上がる

>>69
FLからEmに送って技教え→パルパーク


75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:04:44 ID:vMbTDq4F
質問です、
データの消しかた教えてください。
ソフトだけ中古で買ったので説明書とか何一つ無いんです(´・ω・)

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:43:18 ID:???
説明書もなにも最初から始めて上書きすればいいだけだろ

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:38:46 ID:???
ダイパじゃ上書きはできなかったはず。
データの消し方は↓
http://www.pokemon.co.jp/faq/game_dp/index.html

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:29:13 ID:???
ダイパの地下でタマ埋めると一日経たないうちに消えちゃうのはバグかな?

79 :78:2007/10/09(火) 19:36:41 ID:???
追記:100個は埋めてないと思う

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:09:52 ID:???
お前の頭がバグってるんじゃないかな

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 10:45:48 ID:B3uE4MBw
技マシンに頼らずにヒトカゲにりゅうのまいとじしんを遺伝させたいのですが、できますか

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 11:33:46 ID:???
特大ヒント:>>1

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:37:56 ID:???
>>81
できる

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:06:16 ID:MUb9Agaq
イーブイがなかなか出ません
野生以外はないのですか

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:24:47 ID:???
>>84
>>1

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:27:23 ID:Kxkecpi/
ピントレンズ持たせてきあいだめしたらさらに効果上がりますか

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:32:15 ID:oJpVBkUs
もちろんです。

きょううんもあれば更にあがります

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:35:45 ID:cI9cwEB2
大湿原のキノココが出ません。クリア後から毎日望遠鏡を覗いているのですが。

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:38:11 ID:???
>>88
出ます

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:49:29 ID:???
ニューラに冷凍パンチを遺伝させたいのですが、どうすればいいでしょうか?

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:57:24 ID:???
>>90
GTS

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)