5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケダンでわざわざ擬人化ってどうよ?2F

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 19:27:26 ID:???
ポケモンの魅力たっぷり味わえるポケモンダンジョン
その作品までも擬人化してどうだろうと疑問を持った人が集まるスレです


・擬人化でポケモンになっちゃった!?と言われてもなってねーよwwとツッコミ入れたくなる
・ポケモンの世界に来た気が全くしない
・擬人化じゃないと萌えないから〜と言うセリフにハア?
・アタシ原型かけないから擬人化しちゃえ、えい☆に('A`)

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1176593059

2 :デオキシス速 ◆TOPSPEEDeU :2007/09/11(火) 19:27:45 ID:??? ?2BP(2626)
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 19:33:25 ID:???
3get!!
>>4
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwww

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 19:33:42 ID:???
ポケダン自体が擬人化だよ

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 19:35:08 ID:???
前作
ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊 赤の救助隊
2005年11月17日発売

今作
ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊 闇の探検隊
2007年9月13日発売

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 19:36:20 ID:???
>>4
本来の意味のな
でも世間じゃ姿を人間にするのが擬人化

前スレにもあったがここでは偽人化な

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 19:41:06 ID:???
ちなみにポケダン擬人化サイトや特定絵師晒し上げは厳禁
擬人化反対派の人も擬人化賛成派の人の意見も書いてください

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 21:25:02 ID:???
向水の漫画をリアルタイムで読んでる俺にとっちゃ擬人化は邪道だな…
なんでポケモンだけの世界をわざわざ人間の型にはめてしまうのか

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/11(火) 23:23:48 ID:???
>>8
それじゃないと萌えないからミャハ☆が理由のひとつらしい

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:03:49 ID:???
それも沢山ある理由のひとつなだけでそれは割と少数なんじゃない?

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:47:25 ID:???
とりあえず擬人化してみました的なものも多いと思うよ
日記イラストは擬人化でそうでないのは原型な人もいるし

事実俺もなんで擬人化をやるかっていうとたまの暇つぶしだから

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 16:23:30 ID:???
愛にも表現にもいろいろあるからな
どんな形にせよそいつにポケモンへの愛があるなら擬人化にせよデフォルメにせよなにも言えないし言いたくないけどね

ただの性対象や擬人化対象ってだけの見方になっているのを見ると嘆かわしい限りだが

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 18:09:52 ID:???
交友のツールって見方もうんざり…

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 18:43:40 ID:???
擬人化は許容派なんだが、
擬人化した上でのカップリングはマジで引く。
ポケダンの擬人化ってカプが多くね?

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:13:23 ID:???
俺の好きな絵師がポケダンで擬人化描き始めた時は切ない気分になったな・・・
この人ならポケモンという存在の魅力の本質を理解してくれていると思ってたのに・・・
今でもその絵師の絵は好きだが、擬人化のコンテンツだけは完全シカトしてる

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:15:18 ID:???
>>14
多い('A`)
ポケモン世界でありえない(人間世界となんら変わりない)設定
事細かに付けてるの見るとさらにドン引き

・14のとき両親が交通事故で死亡
・学校行ってる間の制服はこんな感じ
とか


あと前スレに出てきた♀のみポケを男にして擬人化は萎えたな

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:17:26 ID:???
向水の漫画って今から見るとポケダンの世界に似てるよな

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:31:58 ID:???
こっちじゃなくて前スレ先に埋めようよ

19 :相互リンク:2007/09/12(水) 22:58:38 ID:???
擬人化アンチスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1178873998/l50

ポケダンでわざわざ擬人化ってどうよ?2F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189506446/l50

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 21:57:33 ID:???
探検隊クリアした
もうただただ泣けた・・・

この感動は原型ならではであって下手に擬人化しちゃいけないと改めて思ったよ
偽人化にされたらこの結末は逆に萎える

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 23:14:07 ID:???
でっていう

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 10:48:56 ID:???
>>14
カプ的においしい作品だけどポケモンのままじゃ萌えないからじゃないの?

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 20:42:42 ID:???
>14
擬人化が多くて目立たないだけでポケダンは原型のとこでもカップリングは多いと思うよ。

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 20:49:14 ID:???
原型はどちらかというと友情って感じのところが多いと思う

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 00:43:38 ID:???
同性なら友情で片付くからいいよな
しかし雄と雌の間に生まれるのは友情か愛情か
少なくともたまごグループ的にも相性が悪くないものには友情以上のものが生まれるだろうな。本能的に考えて

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 17:28:10 ID:???
異性の主人公とパートナーだったら擬人化にしろ原型にしろ恋愛要素有りなとこばっかなんじゃね?

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 01:53:07 ID:???
少なくとも俺は恋愛感情を抱いたぜ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 10:26:12 ID:???
俺もポケモンになってチコリータとちゅっちゅしたい

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 15:47:57 ID:???
ケムッソが女の子だったらいいのに

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 19:07:09 ID:???
あーあ、ジュプトルが余計にハンサムでクールなイケメンとか
ヨノワが腹に一物咥えたダークなイケメンとかやるんだろうな


全くせっかくのポケダンがぶち壊しだぜ!

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 19:21:08 ID:???
例のポケ擬人化企画のご意見板に突撃しようぜwww

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 19:45:57 ID:???
突撃(笑)

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:29:08 ID:???
明らかに、こう、現代的にリアルに解決した方がいい問題もってる主人公が
ポケモン世界に行くっていうのを読んだ
話がドラマみたいなノリなのに、ポケモン世界って単語が出てきて吹いた
しかも変身したあともそういう漫画系のイケメン
もうどうすればいいんだ
あいつらは異形で人間以外だからこそいいんじゃないか
あんないい子が人間であるわけがない
寧ろポケモンであるからそこに萌えが生まれるんだ

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 20:49:44 ID:???
見なきゃいいと思う

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 21:54:30 ID:???
>>34
期待して入ってみたら擬人化にぶち当たる件についてみたか?

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 21:56:10 ID:???
嫌ならそんな深い所まで見なきゃいいのに。
萎えるために人様のサイト見といて貶してるとか流石にそれは只のバカだと思うぞ。

ああ、それとバナーだけ原型のフィッシング詐欺は勘弁です><

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 23:43:03 ID:???
バナーなんてただの飾りだということにいい加減気付くべき

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 17:06:23 ID:???
サイト内に原型絵があるにも関わらず「バナー原型なのに擬人化ばっか!原型少ない!詐欺!!」とか以前ここの話にあったけど
自分のどの絵をバナーにするかなんて管理人本人の勝手なんじゃないのか。
そこまで擬人化が嫌だったら「原型中心」って表記してるサイトだけ行けば良い。流石に原型中心と書いて擬人化中心のサイトは滅多に無いだろうしさ

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 09:09:01 ID:???
>>15 T氏?なら同意

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 13:47:38 ID:???
個人の話は出すなよな

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:42:04 ID:???
だね。ごめん

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 17:50:13 ID:???
原型+擬人化サイトってどうよ。
ポケモン自体も好きだけど擬人化も好きっていう。

まぁフシギダネにはいつまでもフッシーダネダネと言って欲しいけどな!!

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:00:13 ID:???
>>42
両方扱ったら駄目なの?俺はどっちも好きなんだけど

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:11:28 ID:???
>>43
それは個人の自由
ただ分類はしっかりやってくれ
擬人化と原型並べた絵だったら、擬人化に入れておくとかさ


45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 20:42:12 ID:???
age

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:08:29 ID:???
擬人化があるかないかが問題の人→擬人化が生理的に受け付けない
→擬人化を見たくないから、原型と擬人化を並べた絵は擬人化絵に分類してくれ

原型があるかないかが問題→擬人化とかどうでもいい、とりあえず原型が見たい
→原型を見たいから、原型と擬人化を並べた絵は原型絵に分類してくれ

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 02:57:42 ID:???
ジュプを只のイケメンクールキャラにするのはやめれ〜〜
ポケモンであんないかにも爬虫類!!なのに格好いいからいいんじゃないか…
擬人化ならそう表記してくれぇ

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 13:33:33 ID:???
ヨノワールが美青年になってるのも爆笑もんだぜ
原型はどう見てもデブです
それでもかっこいいのは人間じゃないからです

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 13:37:48 ID:???
ヨノワールをデブと言うと消

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 15:21:39 ID:???
>>48
キマワリが日記でハンサムといってるからポケモン基準ではイケメンらしいww

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:37:11 ID:???
つ[平安美人]

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 23:04:52 ID:???
362 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 22:01:05 ID:???
>>359
そのうち同人サイトを運営してる腐女子が、
♂主人公×ジュプトルの擬人化漫画を絶対に書くだろうから
楽しみにしててNE

おええええええええええええ


ひぎいいいいありえそうで怖いよおおおおおお

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 23:37:42 ID:???
そこまでいくと見に行かなきゃいいじゃんって気もする

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:35:23 ID:???
最近あちこちで張られてる変な絵有るけどアレは擬人化に入るのか?

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 19:54:21 ID:???
ヨノワールは腹がハロウインのどてかぼちゃにしか見えん

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:05:22 ID:???
だがそれがいい

ジュプトルも結構腹出てるような

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:36:39 ID:???
スカタンクも結構でぶいな
歩く姿がもにもにして可愛いから許すが

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:23:18 ID:???
スカタンぶせぇ

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:17:47 ID:???
オリジナルで猫耳娘とかなら可愛いし好きなんだが
こういう2次創作での擬人化は嫌いだ。理由はわからないんだがなんか吐き気がする
「うまいなーかわいいなー」とか思ってみてるサイトで擬人化表記なしでうっかり
擬人化絵見ちゃったりするとすごく萎える
擬人化注意とかつけてほしい

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 17:45:59 ID:???
大抵のサイトでは注意書きしてるけどたまにそれがない所もあるから困る

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:03:10 ID:???
無いのは厨サイトばっかり

62 :自由の具現者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2007/10/04(木) 22:00:07 ID:F+Y/cCQc ?2BP(210)
            、             
           ) |  ■■■■■■■■日本政府に告ぐ。■■■■■■■■
         ( ノノ   我々の要求は沖縄県における皇室放送コードの廃止だ。
       , --" - 、  歴史歪曲工作という退廃したイデオロギーに対して沖縄は
スチャ    / 〃.,、   ヽ 爆発寸前のマグマであるから、自由主義革命を執行する。
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i   
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  ▽琉球の伝統文化を尊重して皇民化政策を廃止する事。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从   ▽大東亜戦争を誘因したことに対してお詫びする事。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     ▽沖縄県を昇格して名称を琉球府と変更する事。
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/  ▽共栄圏を尊重して国立大図書館を建設する事。
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__ ▽日米両軍事施設を本土移転する事。
   [ニニ〉\/____/      
          
          


63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:30:43 ID:???
擬人化は好きだがポケダンでわざわざ擬人化する必要は無い。

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:53:51 ID:???
ポケダンは世に溢れ湧いた擬人厨に悲鳴をあげる者達のための聖地だ。
普段物を言わないモンスター達が人のように極自然に直立し言葉を交わす。
なんでもかんでも人間型に萌え変換するご都合厨…テメエら平然と入りこんでんじゃねえよ!

4年ポケ擬人を描いている自分が言う

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 14:21:42 ID:???
ラスカル

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:56:10 ID:???
>>64
('A`)

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:02:39 ID:???
プクリン最高!

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:01:29 ID:???
いやだから俺はやってない

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:05:12 ID:???
>>66
擬人化するやつを皆同じとされては困ると言ってるんだ('A`)

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:26:05 ID:???
>>64
全面的に同意。ポケダンコミュニティって、

原型=インディアン・アボリジニ
擬人化=白人

まさにこの構図だよね、おかしいよね。モンスターが主役のハズなのにね。
まあこうなったのも世間に求められてるのが擬人化だからなんだろうね。
もういいや、陰でひっそりと原型で頑張っていくよ。

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:02:24 ID:???
同意してくれて嬉しい。
擬人化は女体化やパラレルのように受け付けない者がいて当然だと思ってる。

原型じゃ夢中になれないからと、原型の魅力をそぎおとしてまで人型にするような行為はしない。
自分は原型を愛しているからこそ擬人化してる。そして多大な魅力を持った原型あってこそだと感謝してるんだ。

擬人化=原型描けないから人型
という方程式こそが
両者の世界を傷つけているんだとると思う。
実際はあたりさわりなく共存していけたらそんな嬉しいことはないよ。自分は擬人化で新しい目を手にする素晴らしさを知ったけど、今でもどちらも愛してる。そして原型に感謝してる。

受け入れられなくても構わないから、こういう考えのやつがいるということ 忘れないで欲しい。最後に>70ありがとう。

72 :64&71:2007/10/08(月) 15:05:09 ID:???
ちなみにこの先もポケダンを擬人化したりはしない、約束する

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:03:56 ID:???
ポケダン擬人化してる人間だって原型大好きでポケダンのストーリーに感動したから
擬人化してる奴も居るって事忘れないでくれよ。


74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:10:26 ID:???
>>73
君は擬人化書きか?
この板では生理的に受け付けないと言っているのが大半
好きだーと思ってするも、萌えーと思ってするも、
擬人化書きとしてすこしは身を慎まなくてはということだよ
自分はそう思ってる

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:48:13 ID:???
誰かの萎えは誰かの萌え

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:38:47 ID:???
75うまいこと言った

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:06:04 ID:???
「私は擬人化に対してこういう拘りが云々」
「擬人化描いてるその辺の人と一緒にしないで」
とか半アンチスレで言われても、弁明乙としか思えないんだが

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:09:57 ID:???
目糞鼻糞

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:29:35 ID:???
好きだからこそ○○したいって気持ちはわかる
原作ではクールなキャラを崩してみたり、不細工なキャラを美化してみたりね
擬人化もそのうちの一つだと思ってる
でも原型しか愛せない奴からすれば、どんなこだわりがあろうと
擬人化してる時点で同じにしか見えない
何で擬人化描きが擬人化描きをけなすかねえ…同族嫌悪か?

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:35:35 ID:???
カップリング論争みたいなものじゃないの?>擬人化描き同士のけなし合い
いや知らんけど。

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:54:16 ID:???
>>71
('A`)

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:14:39 ID:???
原作ゲームの受け止め方の差とかじゃないのか
極端な話たまにポケを擬人化の材料にしか見てないだろうって思わせる人がいるからな
私も擬人化描きだがそういう人を見ると嫌悪感を持つ

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:58:36 ID:???
擬人化は個人の勝手だし何ともいえないけど
原型のサイトを探そうとすると擬人化サイトが多くて泣けてくるぜ

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:35:57 ID:???
同意、原型サイト探すのに邪魔になる

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:37:01 ID:???
また検索の話かよ

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:45:50 ID:???
別にいいじゃん

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:51:08 ID:???
無限ループってこわくね?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)