5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケダンはピカチュウ&ポッチャマで決まり!

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:29:45 ID:???
これが王道中の王道であり公式コンビ
他の組み合わせは邪道

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:33:22 ID:8YevIsAb
 


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:37:16 ID:???
主人公度ランク

S ピカチュウ ポッチャマ 
A ニャース ヒトカゲ ヒコザル
B ゼニガメ アチャモ ナエトル
C フシギダネ チコリータ ゴンベ
D ヒノアラシ ワニノコ キモリ ミズゴロウ
E エネコ

S級コンビでプレイするのが人として好ましい。

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:37:18 ID:???
15×12+1×15=195

主人公とパートナーの組み合わせって195通りもあるんだね
どの物語もナンバーワンにしてオンリーワンさ

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:38:05 ID:???
http://evstudio.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pbbs/rakugaki.cgi?mode=resp;no=780
http://www.aoba.sakura.ne.jp/~esa/poke/upload/img-box/img20070910164655.png
ポケダンはヒコザル×ポッチャマで決まり!

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:41:05 ID:???
ポッチャマなんてヒカリがヒロイン降りたら消えるようなトゲピーの三代目が
ピカチュウと並ぶとか頭大丈夫ですか?

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:44:47 ID:???
ピカチュウとポッチャマは、ガンダムSEEDで言うならキラとアスランのような存在
他の追随を許さない圧倒的な主役級キャラ

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 15:58:52 ID:???
ゴキラと凸死ね

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 16:02:29 ID:???
ボッチャマ(笑)
ワンリキーが一番だろ

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:05:11 ID:???
ニャースとピカチュウのコンビがいい

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 17:19:26 ID:???
コラッタ&デリバードか…

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 18:16:56 ID:???
>>10
奇才現る


アニメの影響だな

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 18:33:28 ID:???
ニャース♂とピカチュウ♀の組み合わせがいい

…もしアニメのピカチュウが♀で、サトシとはぐれて、ニャースがムサシ達とはぐれて二匹が一緒に行動するなんていう話があったら…ハアハアハアハア

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 18:55:09 ID:???
きょだいポケモンのしま思い出したわ

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/12(水) 19:42:02 ID:???
あの話でニャース×ピカチュウに目覚めた

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 01:29:54 ID:???
>>1
ピカ&ポチャはCM用だろ。
時と闇一度に宣伝する必要があるからね。

パッケージと体験版では
ポチャ&ナエ ピカ&ヒコ
になってるから、こっちが公式といえる

ま、どうでもいいけど。

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 07:21:30 ID:???
猫×ネズミか…

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 09:36:18 ID:???
猫×ねずみ

萌えるやん

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 09:50:03 ID:???
俺ポッチャマになったんだが、エレキこうげんを突破できない…

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:11:40 ID:t0NAhgBS
結局リザードンがポケモンの中心なのは揺るぎない

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:14:30 ID:???
>>19
ラクライ仲間にすると結構いけるぞ

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:24:15 ID:???
正直に質問に答えてペンギンじゃなくてホッとした

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:24:34 ID:???
>>21
ボス戦で死ぬ
アイテムも何故か全部ただのタネになっちゃったし…

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:30:33 ID:???
ポッチャマいらね

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 10:35:27 ID:???
>>23
どっかのダンジョンでパラス仲間にして茸の胞子覚えさせろ
無理ならプラマイの片方つれってって手助けさせとけ
なんにせよ状態異常にさせる奴がいたほうがいいぞ

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 11:06:00 ID:???
猫×ねずみ萌えるなw

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 12:13:28 ID:???
アチャモとポッチャマで鳥コンビも捨てがたいと思うんだ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 12:17:05 ID:???
ヒトカゲ×チコ
ピカチュウ×ニャース
ゼニガメ×ナエトル
ゴンべ×エネコ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 12:33:27 ID:???
ニャース×ピカチュウのSSキボン

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 14:01:36 ID:???
エレキこうげんクリアできないからムカついて捨てた

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 14:14:58 ID:???
ニャースに迫られるピカチュウw

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 15:09:18 ID:???
>>1
DS起動時のアイコン
青はゼニガメだったけど
時闇はもちろんポッチャマピカチュウなんだろうな?
あと説明書で操作説明とかしてるポケモン
青はゼニガメ、赤はピカチュウだったけど
時闇はもちろんポッチャマピカチュウなんだろうな?
俺まだ買ってないから知らんけど
王道の公式コンビならもちろんそれくらい優遇されてるんだよな?
でなきゃポッチャマは完全にゼニガメより下www

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 16:10:54 ID:???
>>27
俺それ。歩く姿がよちよちぴよぴよしてて激萌えw

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 16:33:55 ID:???
>>32
こちら時
アイコン歯車だった。
説明書はゲーム画面全てポチャ+苗


35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 16:44:08 ID:???
もう飽きた

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 22:51:25 ID:???
ポチャ!
ポチャポチャポチャ!!

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 23:12:29 ID:???
ポッチャマは戦闘民族だ!
なめるなよ!

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 19:46:58 ID:???
ミズゴロウ×キモリで行きます

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 01:56:58 ID:dLhOS2dx
>>27>>33>>38

あれおかしいなこんなところに鏡が

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 01:59:27 ID:wXC037kl
隠しポケモンているの?


41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:19:20 ID:???
キモリ♀&ヒトカゲ♂のトカゲコンビで行ってるのは俺だけでいい。
異論は認めない。

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:11:16 ID:???
>>41
キモリはヤモリじゃね?

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:04:36 ID:???
キモリはもりトカゲポケモンだからセフセフ

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 03:16:28 ID:???
どうでもいいがジャニヲタのスレで
ピカチュウ可愛いって少し話題になってた

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 09:23:45 ID:???
>>5
この世の生き物じゃないのでわからないけど
ポッチャマは排出腔だと思うよ。

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 04:31:28 ID:???
age

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 10:01:18 ID:???
おれヒコザル&チコリータつかってる。
かなり無難な選択だと思っていたが、無難すぎて逆にすくないのかなあ。

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 11:57:16 ID:???
やっぱ自分の好みで2匹とも選ぶのが一番だろ
ピカ×ゼニ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 12:47:29 ID:???
ヒコザルのメスってでる?

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:13:43 ID:???
主人公だったらどのポケでも♂♀出るよ。
パートナーはチコリータとアチャモしか♀出ないけど

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:08:52 ID:???
自分はダネ×ヒコでやってる。
♂♂ってのがあれだけどやっぱり可愛い。

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:06:23 ID:???
>>41
残念。
漏れもキモリ♀とヒトカゲのトカゲコンビだ。

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:05:09 ID:???
パートナーも♂♀選べたら良かったのになぁ

>>52
/(^o^)\
トカゲかわいいよトカゲ

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 01:38:52 ID:???
>>50
情報d

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:45:13 ID:???
ピカチュウ×アチャモで行ってるのは俺だけで良い

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:42:23 ID:???
チコチャモ意外にも♀要員欲しかったぜ・・・ナエトル漫画だと♀だったのに

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 07:18:31 ID:???
一周目・主人公がヒトカゲでパートナーがゼニガメ
二周目・主人公がヒノアラシでパートナーがピカチュウ

よく考えればヒノアラシとピカチュウってねずみコンビだよな
火ねずみと電気ねずみコンビ最高だぜ!

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:33:23 ID:???
ゼニガメ・ナエトル
ヒトカゲ・キモリ
アチャモ・ポッチャマ
ヒノアラシ・ピカチュウ

お揃い気分にニラニラするのも一興

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 06:59:16 ID:???
ピカポチャ公式


60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 07:08:43 ID:???
自分はピカチュウ&チコリータ
チコのあの笑顔に萌えた

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 07:30:34 ID:???
ゼニチコ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 09:58:27 ID:???
>>59
ポチャピカじゃダメと申すか

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:53:47 ID:???
>>59
ピカチュウはぽっちゃりしてる方がいいよね

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:56:39 ID:???
>>27>>33>>39
あれ?俺がいっぱい?
やっぱり飛べない小鳥コンビだぜ

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:11:35 ID:???
キモリワニノコですが今までにこのコンビを見たことがありません…

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:33:35 ID:???
>D ヒノアラシ ワニノコ キモリ ミズゴロウ


どっちもDランクだからな


67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:57:14 ID:???
野性にも依頼人にもキモリ居ないとかイジメだろ常孝…
主人公は進化させたくないよ(´・ω・`)

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:38:40 ID:???
俺の場合はパートナーがキモリだけど、同じく
進化させたくないぜ。
別個体のキモリが欲しいよー

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:05:41 ID:???
正直エネコいらなくね?
イーブイを復活させて、ストーリークリア後に必ずどれか1つ石を貰えるようにする
勿論石はクリア後ダンジョンで稀に出るということにしておいた方がひろがりがある気がする
ゴンベの存在価値も疑いたいところなんだが映画で人気獲得してたから・・・だがそれだとリオルが居ないのが気になる
映画で人気獲得したならゴンベ<ルカリオのはずだし ワンリキーの代わりにもなるだろ
とりあえずラルトスをまず主人公候補に入れておくべき

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:59:33 ID:???
ラルトスは♂しかエルレイドになれないから却下です><
ベイビィポケならウソハチとかピンプクとかマネネでも良さそうなもんだけどな…何故にカビゴン進化前?
御三家以外はノーマルばっかなのも寂しいな。もっとタイプ選びたいのに。

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:16:50 ID:???
>>10 >>13 >>15 >>18
オレがいっぱい!?昨日のポケモンサンデーでニャース×ピカチュウの話だったが二匹だけだとニャースはピカチュウにすごく優しいだな

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:12:47 ID:???
ニャースとピカチュウの話は確かに可愛かった
一緒に並ぶと萌えるんだなw
あの体のサイズの違いと身長差が…小さいピカチュウカワユス(*´Д`)

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:27:05 ID:???
設定では、
どっちも40pのはずなんだけどな
体重なんてむしろピカチュウの方が重い

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:17:54 ID:???
ニャース&ピカチュウのコンビが見たいが為にゲームを買うべきか今、迷っている

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:52:39 ID:???
>>74
俺が答えを出してやろう

買え

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 07:07:14 ID:???
買っちゃいな♪
買っちゃいな♪
買いたくなったら買っちゃいな♪

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:44:15 ID:???
買うのはいいけど
ピカチュウ&ポッチャマ(逆でも可)でやれよ

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:50:04 ID:???
ニャース&ピカチューでやってる。

あいつの成長はいいな。後頭部に口があるやつ。クチーナだっけ?
あれはぐんぐん伸びる。
他に伸びるキャラいる?

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 09:46:56 ID:???
ク升

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 13:45:39 ID:???
ポッチャマ厨スレかと思ったら意外や意外良スレ

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 14:43:40 ID:???
今唐突に次回作はワニノコ♀でやりたくなった
次出るかは知らんけど

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:16:15 ID:VKQnvFZq
ピカチュウにエレキだま持たせると強くなるのかい?

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:35:39 ID:???
チコ&ゴローかわいいです(^o^)

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:46:54 ID:???
ピカチュウ&ミズゴロウコンビ!

進化?何それ

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 13:12:45 ID:???
進化させたら見張り番のバイトをクリアした際の
パートナーのニコニコ顔グラが見れなくなる
みたいだから、絶対進化はさせないぜ。

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:41:51 ID:???
>>82
孵化した時に持ってたアイテムはベイビィ限定な筈

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:58:44 ID:???
ピカチュウ(笑)
ポッチャマ(笑)

この板でスレタイ見て笑ったの初めてだわwww

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:52:06 ID:???
イーブイデナイノニポケダンカウウンコ

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:27:28 ID:???
>>86専用アイテムはその進化系にも全て有効です

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 17:14:59 ID:???
俺はヒトカゲ×ゼニガメだぜ

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 17:42:36 ID:???
>>89
知ったか乙

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:33:25 ID:???
>>88
今作の進化解禁時期を考えると進化が売りのイーブイにはむしろ正解な気がする。淋しいけど。
とりあえずイーブイタマゴでも粘ろうぜ

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:22:56 ID:???
ピカチュウトポッチャマハイジョウナクライユウグウサレテルノニウンコ

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:44:18 ID:???
さっき買ってきた。
ピカ×ダネでプレイ中。

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:47:24 ID:???
主人公ピカ♀・パートナーピカ♂でやりたい・・・・(*´Д`) ハァハァ

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 08:37:38 ID:???
>>95
犯りたい?

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:16:56 ID:???
ポッチャマは生き物というより人口的な感じがする

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:42:21 ID:???
エネコ&キモリは私だけですね

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:06:36 ID:???
パートナーをヒトカゲにすると口調はどんな感じなの?
かっこいい系?

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:32:18 ID:???
>>99
可愛い系だなピカチュウとかナエトルとかと同じで
「いっしょに がんばろうね!」
「やったぁ レベルが あがったよ!!」
で一人称がボク。

まあ俺の大切なパートナーな訳だが


101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 08:57:58 ID:???
確かリザードンになってもあの口調のままだったよね?
まぁカッコいい見た目と可愛い口調のギャップにまた萌えるんだけどね
パートナーがゼニガメだった時は進化しても別に違和感ない口調だった

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:29:49 ID:???
>>100-101
d。可愛い系かぁ
前作のパートナーが♀だったから今度は真逆のかっこいい系がいいかなと思ったんだけどなw
可愛い系もいいけどリザード、リザードンはかっこいい方が似合うよなw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)