5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケダン2 VS CCFF7

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 00:19:55 ID:???
負けられない戦いがそこにある・・・












って楽勝に決まってんだろ、バーロwwwwwwwwwwwwww

2 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/13(木) 00:21:12 ID:PAwGDCuZ


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 00:25:02 ID:hwo0P8eN
ポケモンなんてガキゲーが勝つわけねーだろwwwwwww
スタイリッシュで大人向けなFFの勝利だろ常識的に考えて

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 00:25:44 ID:???
>>2
ハルバードステージの二連主砲を見てどう思いましたか

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 00:28:01 ID:???
>>3
ちょっ、おま。

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 00:31:32 ID:???
両方買う

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 07:35:06 ID:???
スタイリッシュwwwww

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 07:36:07 ID:???
ccff7なんてスロットでLVあげとか糞だろ・・・・

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/13(木) 08:26:20 ID:???
このツマラナイアクション要素がスタイリッシュ・・・



だったらよかんだけどね

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 07:48:59 ID:???
>>3
流石ソニー戦士

11 :3:2007/09/17(月) 06:30:21 ID:???
いやいや、少なくとも俺の中学じゃみんなFFやってるしw
ポケモンなんてやってるのは一部のガキっぽい奴らだけだしw

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 08:00:09 ID:???
>>11
井の中の蛙よのお。
世間一般の人気の差がわからんのじゃ。
少なくともうちのクラスじゃ納豆なんて誰も食わねーしwwと言ってる関西人と同じ。

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 15:43:59 ID:???
初期売れがポケダンより上みたいだけどじわじわ売れてどうにかなるかポケダン

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 08:38:03 ID:???
時と闇合わせるとどうなるの?
普通のプレイヤーは片方しか買わないから、売れいきは割れるんだよね。

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 13:23:47 ID:???
この板に立てた時点でry

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 11:19:18 ID:???
まあスレ内の人気は偏るだろうねι
しかしFF側には新型PSPの限定モデルセット、しかもシリアルナンバー入りな上に通常版は実は発売前だから欲しい人は早く手に入るという強力な限定版が存在するから油断はならない。
転売屋も出るだろうしね。

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 17:24:14 ID:???
>>11
厨房だけに中ニ病だね

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 17:43:13 ID:???
はいはい高二病乙^^
大人ぶってるけどアンタらのほうが痛いッすよwww

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 20:48:26 ID:???
>>18
もうちょっと文才を付けてから2chに来たらいいんじゃね?
あと3年くらいROMってようね

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:58:46 ID:y51/EDb1
ポケダン2の勝利

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:38:39 ID:???
>>18
まずは日本語を勉強しようね^^^^

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:25:37 ID:???
>>20
冗談抜きで勝ってるのか?

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:32:32 ID:???
今はまだ勝ってないだろ
あっちは腐ってもFFだからなかなか手ごわい

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:07:55 ID:???
ポケダンもストーリーは中々と聞いたんだが…どうなんだ?

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:02:36 ID:???
>>24
涙目になった
涙腺緩いのかな、俺

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 11:35:46 ID:???
クリア前は良いが
クリア後は駄目

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:27:44 ID:???
少なくともポケダンはFF7CCと違ってクリア後も楽しめるからな
シコシコオナニー独りRPGゲーのFFよりもポケダンの方がずっとましww
^^

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:31:39 ID:xd+oiYF/
>>11
はいはいチラシの裏乙ww

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:00:38 ID:???
くだらねえ事で競うなよ

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:43:58 ID:???
>>27
wwと^ ^が無ければ賛同してやろうと思ったのに残念だ

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:58:20 ID:???
DS? .nds拾うだけ
PSP? .iso拾うだけ

そうだろ?

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:17:00 ID:???
両方買ったけどどっちもかなり面白いよ

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:32:45 ID:???
>>16
コレがあるから単純な売り上げじゃFFが勝ちとはいえない。

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 00:25:07 ID:???
大敗しちゃったねCCFF7www

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:07:15 ID:???
CCFF7負けたのか

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:25:11 ID:???
ポケダンの勝ちとみた

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:28:42 ID:???
>>36
8万本の差でポケダン勝利してる
それにポケダンは長く売れそうだからFFの完全死亡

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:16:33 ID:???
>>37
kwsk

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:34:50 ID:???
>>38
やはり「ポケモン」は強かった。
発売初日の動向ではPSP「クライシスコア ファイナルファンタジーVII」に
一歩後れをとっていた「ポケモン不思議のダンジョン」シリーズ最新作
「時の冒険隊/闇の冒険隊」が週末で大幅に数字を伸ばし
初週で約58万本を販売した。
GBAとDSの2機種で発売された前作の初動は約25万本、
DSに的を絞った本作は、前作の2倍以上という絶好調での滑り出しとなる。

http://ameblo.jp/sinobi/entry-10047811460.html


キラータイトルでイベントまで開いて販売したけどFF死んじゃったww

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:01:22 ID:???
俺はPSPもDSも両方所持してる普通の中学生なんだが・・・。
FFは買ってないがポケダンは両方買ったな。

それ以前に周りにFF持ってる奴居ないんだけど・・・

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:27:48 ID:xvAOXFtG
あれは派生作品だしZ持っている奴以外はそこまで欲しがらないんじゃないの?

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:31:12 ID:???
>>40
まあ公立のクズ共はそうかもねw
俺等みたいな名門私立の奴らはみんなFFやってるからw
ポケモン(笑)なんてやってんのは小学生だけだよ

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:40:51 ID:???
まあまあ、誰がやってるかは知らないですけど
ポケモンの方が圧倒的にやってる人数が多いのだから、負けても仕方ないじゃない
火病禁止

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:57:58 ID:???
>>39
キラーするはずなのにされちゃったのねw
まだどうなるかわからんが多分ポケダン勝てるな

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 07:39:25 ID:???
FFは出だしだけで終わるタイプだからもう伸びないだろ
ポケダンはクリスマスや正月まで安定して伸びるタイプ
あと>>42は凄いですねf^^;

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 08:11:32 ID:???
>>42
pgr


まぁ……ザッ糞なんてどうでもいい
死んだ奴の過去なんてやるだけ虚しい

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 11:33:43 ID:???
>>42
なんというド低脳

48 :40:2007/09/23(日) 11:54:28 ID:???
>>42
え?名門私立?嘘だろ・・・


49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 13:38:16 ID:???
>>48
脳内学校だからスルーするがよろし

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 15:55:23 ID:???
例え売り上げは負けてても内容・ストーリーはFFの圧勝ですから

大人向けFF>>>>>>>>>>ガキ向けポケモン(笑)

ポケモンは小学生までだから今のうちに卒業しといたほうがいいよ^^;

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 16:58:37 ID:???
はいはい分かったから名門私立中のお坊ちゃんはゲームしないで勉強してな

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:44:01 ID:???
>>50みたいなDQN厨房は絵が綺麗だからとかカッコいいからとかの理由でFF買うんだろうな

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 11:12:14 ID:???
>>50
全力で釣られてやるよ^^;

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:51:02 ID:z6CI4Kb7
>>50
可哀想なヤツ

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:18:39 ID:???
>>50
どうしたの?顔が真っ赤だよ?

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:22:30 ID:???
大好きなポケモン(笑)を否定されたリア小涙目だなwww
大きくなったらポケモンやってるのが恥ずかしいと気づきますよ^^^^^^^^

57 :名も無き暇人:2007/09/25(火) 16:25:15 ID:???
割り込み&空気読まずに失礼。 言わせてもらう。

FFは初代から\までは名作だったけど……]になってからクソになった。
我が家の父は\までやってたが、]からやらなくなったし……面倒臭いんだとさ。
俺もT〜]までやったけど……それ以上はやりたくないな、面白くない。
Zだから期待出来るかなとか思ったけど、動画見て買う気失せたわ。
今のままだと、テイルズシリーズの方が断然マシ。(でもシンフォニアまで)

ポケモン不思議のダンジョンは(クリア後は置いといて)ストーリーが良い。
多分プレイ者の大半が、ストーリー終盤に涙目になっているのでは無いかと。
それに大人もポケダンやって、涙目になってる位だし……(黙ろうね
ましてやポケットモンスターの作品だし……てか任天堂ソフトだし人気あるだろ。
俺から見たら、旧(ダイヤ等)よりも新(ポケダン)の方が神だけどな。

よって ポケダン VS CCFFZ だと、ポケダンの方が勝つと予想。

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:33:07 ID:???
>>57
主人公がチャラ男になってからは駄目だよな
今のFFなんてムービーゲーじゃん

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:02:20 ID:???
ゲハより盛り上がってねーな
あっちの方がまともだぞ。

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:07:49 ID:???
>>59
ゲハとポケ板比べてるお前って何なの?ww

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:22:04 ID:???
むしろゲハ板の方がポケ派多いのな

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:29:37 ID:???
じゃあこっちはFF派多目でいくか!






俺は5までしかやってないからパス

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:37:23 ID:???
2ちゃんは高二病が多いからね
俺もFFは好きじゃないが

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:38:06 ID:???
ゲハは妊娠が大半を占めてるからポケモン派が圧倒的だね

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:42:54 ID:???
ゲハのスレはポケダンの攻略スレになってるわけだが

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:09:18 ID:???
くだらない
ホントゲハ脳ばっかだな

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:10:47 ID:???
いまだにポケモンやってる奴はゆとり

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:15:41 ID:???
FFは6まで
7からはFFではないが良ゲー
10からただの糞ゲー

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:19:15 ID:???
板違いだよな

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:25:14 ID:???
ゲハは基地外隔離板

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:29:50 ID:???
>>67
2chにおいての「ゆとり」の意味の使い方を間違ってるお前の方がゆt(ry

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:31:24 ID:???
そもそもポケモンなんてゆとり世代突撃だろ

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:34:30 ID:???
ニコ厨多いなぁ

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:43:22 ID:???
つーか、俺の気に入らない奴はみんなゆとりか池沼か在日

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:49:30 ID:???
>>73
>>73
>>73

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:13:43 ID:???
ぶっちゃけ初代ポケモン世代ってゆとり前なんだよね。

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:24:06 ID:???
たまーにこういう事言う奴出るよね

78 :テッカニン ◆Dragon/NJk :2007/09/26(水) 01:35:04 ID:???
2,

79 :テッカニン ◆Dragon/NJk :2007/09/26(水) 01:35:35 ID:???
2、

80 :テッカニン ◆Dragon/NJk :2007/09/26(水) 01:36:06 ID:???
すまん。思いっきり誤爆した。

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 12:53:58 ID:???
>>67
FF厨必死w
売上数で負けてるからってポケモン非難するなよみっともないw

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 12:57:47 ID:???
ポケダンを非難するだけ惨めになっていくなCCFF

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 13:16:54 ID:???
もはや逆宣伝にしか見えない

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 13:25:55 ID:???
ぶっちゃけ両方買ったけど

まさかポケダンの方がストーリーしっかりしてるとは思わなかった・・・・

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 16:40:43 ID:???
同感
ゲーム内容はともかく、ストーリー目的のみでやっても損はないくらい気合いが入っている
下手なドラマよりよほどいい

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 16:51:29 ID:???
小学生向けに見えて内容の濃いいポケダン
それに負けたCCFFって…

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 16:56:41 ID:???
妊娠の印象操作うぜー

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 17:41:39 ID:???
CCFF(笑)

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:13:58 ID:???
GKと妊豚は仲良く死ね

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:52:09 ID:???
>>87
だってポケモン板だもん妊娠が多くて当然ジャン♪

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:21:46 ID:???
ポケモン=妊娠(笑)
ポケモンは世間一般に認められてる良ゲー
GKや任天堂嫌いもポケモンだけはやっております

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:27:32 ID:???
GKはポケモンをひたすら批判してるじゃん
その度に論破されてるけどなw

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:38:44 ID:???
>>91
@q@

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:23:06 ID:???
>>92
批判されるほど人気があるって証拠だぜ
CCFF厨がいくら叫んでもポケモンには勝てないって自己紹介しているようなもんだな

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:13:23 ID:???
>>94
悔しくて仕方が無いんだろうねw

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 06:24:20 ID:???
ここG系ソルジャー大杉wwwwwwww

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 07:14:42 ID:???
GKと妊豚死ね

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 09:41:51 ID:???
>>18
>>56

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 10:44:29 ID:???
^^

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 17:49:46 ID:???
--

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:19:03 ID:lhP7JHtt
ゲハ脳ばっかで気持ち悪いスレですね^^;;;;;;;

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:31:44 ID:???
正直どっちも面白かったお

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:37:49 ID:???
>>102みたいな奴が増えれば良いのだが…

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:40:49 ID:???
だよねー
そうすれば平和になるのに

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:41:48 ID:???
「GKも妊信も関係ねぇ!大切なのはゲームを愛する心だ!」

てのを何かで見た

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:12:40 ID:???
>>103-104
そんな夢のまた夢のことを・・・

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:18:19 ID:???
>>106
(´;ω;`)

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:20:11 ID:???
>>105
そんなゲームを愛する心が信者となり他信者同士との叩きあいにまで発展してしまうんだよね

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:42:14 ID:???
ポケダンって2初めてやったけど、
1と2って繋がりあるの? まったく別の話?
繋がりようがないようにも思えるけど・・・

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 11:49:58 ID:???
見えない敵と戦ってるんだね
皆必死に頑張ってるんだな

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 17:13:13 ID:???
>>109
それ俺も思った。
発売前は繋がりあるのかなと思ってたけど実際プレイしてみたらあんまり無いような気がしたよ。

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 18:00:51 ID:???
正直どっちも糞ゲー

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 19:13:19 ID:???
>>112
いくらなんでもそれはない

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:18:30 ID:???
>>112
お前の感性がクソなだけ

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 03:16:11 ID:???
どっちも良ゲーとはいえないけどな

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 03:37:28 ID:???
ポケダンは良ゲーだろ
ccff7は、FF7に思い入れがあれば・・・・・
なければ・・・・だな

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 10:28:40 ID:???
CCFF7はボタン押せば敵に向かって行って攻撃までしてくれるんでしょw
腐女子にも優しい超親切ゲーじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 11:14:52 ID:???
両方とも面白いぞ
FF7にはそんなに思い入れはないが亜空間ミサイルは最高だった

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 11:31:03 ID:???
そもそも比べること自体が間違い

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:11:27 ID:???
そもそもここはポケモン板なんだから、ポケダンのほうがマンセーされるに決まってるだろう
DQFF板ならどうなっていただろうか

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:59:14 ID:???
>>119-120
何をいまさら

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:32:28 ID:???
タウン

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 04:01:30 ID:???
DQFF板でもやっぱり、FFアンチに貶されまくりでしょうねwwwww

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 15:20:45 ID:???
あん

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 15:56:54 ID:???
FFってゲーオタに貶されやすいゲームだと思う

126 :きんんんんんんんんんたまお:2007/10/05(金) 16:03:05 ID:???
ななしさんはなそうよ

127 :きんんんんんんんんんたまお:2007/10/05(金) 16:04:14 ID:???
思う思う

128 :きんんんんんんんんんたまお:2007/10/05(金) 16:06:50 ID:???
すすいいててたたた

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:29:45 ID:???
>>120
なぜFFはポケモンに勝てないのか?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190291264/

FFDQ板でもFFアンチだらけだな。

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:33:46 ID:???
>>129
そのスレ、ドラクエ版もあったぞ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)