5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノズパス・ダイノーズ

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 05:14:19 ID:???
「でんじふゆう」がないのが納得いかない
これさえあれば、みず・かくとう以外はその高い防御・特防で鉄壁
という中々優秀なノズパス・ダイノーズのスレ。
位置付け的にも岩・鋼の特攻タイプという変わった、それだけに意義
深いポケモン。

げんしのちからも自力で覚えてくれればいいのに。

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 05:17:36 ID:U64HeZAq
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 05:18:33 ID:???
でも現実には「でんじふゆう」持ちでもなければ特性ふゆうでも無いので地面からは
4倍食らいます。

弱点は水(2倍)・格闘・地面(4倍)

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 06:38:46 ID:???
ていうか…見かけが……
制作者の世界に対する恨み妬み怒りを解消する為としか思えない見かけが……

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 07:16:27 ID:???
それはどうみても思い込み

6 :ツツヅ:2007/09/14(金) 07:58:31 ID:???
ちょwwwダイノーズは電磁浮遊覚えるでしょwwwあなたマリオの何見てるんですかwww

鼻毛の型は特殊受けとして使うのが基本ですね!
地面が来たら困るので電磁浮遊覚えさせておいて、格闘持ち対策にヨブの実持ち
格闘来たら大爆発で打ち逃げしましょう!鋼は大地の力、水は雷で対処バッチリですね!

7 :ツツヅ:2007/09/14(金) 08:08:06 ID:???
そういうわけでダイノーズは強いです!
決して弱いわけではありません!ただ受けポケモンの癖に4倍持ちが二つという事が目に付きやすいだけです!

ノズパススレは落ちやすいから注意

8 :ツツヅ:2007/09/14(金) 08:17:07 ID:???
このスレはカナズミジムリーダーツツヅが占領しました
・・・いいんですよ、落ちやすいですからノズパススレは

9 :シシジ:2007/09/14(金) 08:29:02 ID:???
失せろ偽者

10 :ツツヅ:2007/09/14(金) 08:29:04 ID:???
なんというかないものをねだっても仕方ありませんよ
このポケモンは〜があればよかったとかそんな事言ったらキリないです
今あるものを最大現に活かすのが真のポケモンマスターと言うものでしょう
現状は何も変わりませんからね

11 :ツツヅ:2007/09/14(金) 08:30:26 ID:???
ツツジーズ自重ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :ツツヅ:2007/09/14(金) 08:34:02 ID:???
落ちやすいスレだしここはわたくしが責任持ってスレを乗っ取りましょう
ダイノーズってどう使うの?みたいな質問には真面目に答えますからどうぞ気軽に書き込みお願いですわ

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 08:36:21 ID:???
やっぱ覚えるのか。トン

適当に保守よろ。

14 :ツツヅ:2007/09/14(金) 08:41:56 ID:???
今までに鼻毛スレ5〜6個は立ってますけど一番伸びたので500近くですね
あとは10桁でDAT落ちです

わたくしが鼻毛使って強いと思わせる動画でも取れば一番いいんですけどバトレポ持ってないので無理です

15 :ツツヅ:2007/09/14(金) 08:45:16 ID:???
>>13
ウロコがないと駄目なので注意が必要ですわ
火力不足が気になると言う方は命の玉持たせる事お勧めです
特功75玉持ちでもそれなりの火力です
防御が高くて火力もいい中々頼もしいポケモンになってくれますよ

16 :ツツヅ:2007/09/14(金) 08:59:07 ID:???
ここだけ真面目ツツヅですわ
別に変な意味で居座ってるわけじゃないから安心しろですわ
育成相談は真面目にやるのでいつでも来てねですわ

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 11:21:25 ID:???
げんしのちからよりもパワージェムの方がよくね

18 :ツツヅ:2007/09/14(金) 11:25:03 ID:???
廃人はめざパ岩ですね、そこまでして狙うメリットもありませんが・・・

19 :ツツヅ:2007/09/14(金) 11:26:55 ID:???
わたくしのダイノーズお勧めコンボ

特殊受けに鼻毛を出す
 ↓
交代読みで電磁浮遊
 ↓
相手が鋼ポケモン出てきて大地の力うっひょうですね

20 :ツツヅ:2007/09/14(金) 11:29:57 ID:???
同じ磁力持ちのジバコイルと比べると鋼ポケモン狩りは少し工夫をしないと無理ですね
真っ向からの鋼狩りは100%無理です、ジバコでやった方が数百倍いいです

炎に強い鋼特殊受けとしては活躍できそうね

21 :ツツヅ:2007/09/14(金) 11:39:30 ID:???
・・・と、わたくしは思っているのですが他の方々がどう使っているかも気になりますわ

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 19:55:31 ID:???
またツツヅ関連のスレか

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/14(金) 19:58:49 ID:???
違ったツツジかw

24 :ツツヅ:2007/09/14(金) 20:13:19 ID:???
バーローですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :ツツヅ:2007/09/14(金) 20:15:54 ID:???
すみませんねえ、わたくし関連のスレはわたくしの意思がなくても立ってしまう事があるのですわ
ですがここはノズパススレ、重複はしてないみたいだから許してあげて下さいな、1週間もすればDAT落ちですから

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/15(土) 23:07:06 ID:???
俺の嫁について語るスレはここですか

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 05:11:05 ID:jf+S+Rt2
あげ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 08:02:30 ID:???
物理or特殊受けダイノーズ作りたいんだけど技構成とか戦術とかの一例をちょっと見せてよツツヅさん

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 09:04:35 ID:???
こいつの操るチビノーズってのは
やっぱり当たり判定でかいんだろうな…

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 15:50:21 ID:???
>>28
ずぶといHPとくぼう252余りぼうぎょ

てっぺき
どくどく
ねむる
だいばくはつ


机上の空論なのであまり当てにすんな。以上

31 :ツツヅ:2007/09/18(火) 19:57:18 ID:???
>>28
特殊受け
おだやかHP特防252余り防御

大地の力or雷
電磁浮遊or身代り
眠る
大爆発

大地の力だったら電磁浮遊
雷だったら身代りがよいと思いますわ

戦術はまず特殊受けとして交換で出します
次に相手の交換読みで身代りか電磁浮遊をします
相手が地面アタッカーなら浮遊ってれば相手のタイプと技の相性次第で倒せます
相手が特殊受け(ハピナスなど)に交換してきたら大爆発で倒しましょう

ダイノーズの役割は特殊受け+特殊受け役割破壊と言う感じかしらですわ
わたくしはこんな感じですわ

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 07:43:02 ID:???
サポート型も教えてくださいツツヅさん

33 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/19(水) 15:47:50 ID:???
>>1


81 :名無しさん、君に決めた! :2007/09/19(水) 09:18:37 ID:???
ダイノーズって電磁浮遊覚えるよな、確か。


82 :名無しさん、君に決めた! :2007/09/19(水) 15:06:59 ID:???
ウロコで覚えるよ




34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:25:59 ID:???
分からないのでツツジは逃げました

35 :ツツヅ:2007/09/22(土) 15:19:43 ID:???
解らないんじゃなくて単に気が付かなかっただけですわよ
バwwwーwwwロwwwーwwwでwwwwwwすwwwwwwわwwwwww

>>32
電磁波巻いて爆発しろですわ

36 :ツツヅ:2007/09/22(土) 15:22:16 ID:???
みづら!!!「w」の連発は控えた方がよさそうですわ
それじゃわたくしはここでサイナラですわーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!


   ツツヅは にげだした!▼



37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 15:35:30 ID:???
サポート型だけやたらと簡単
実はわからないから適当に思い付いたのをさっとかいたのだろう>ツツヅ

38 :ツツヅ:2007/09/23(日) 19:37:09 ID:???
うん!サポート型育てた事ないからわかんないですわ!

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:43:43 ID:???
ダブルでの手助けサポートこそ大鼻の真骨頂だと言うのに
XD必要だけどね!

…プラチナ(仮)でなんとかならないかなぁ

40 :ツツヅ:2007/09/24(月) 16:32:29 ID:???
サポート型ってダブル仕様の事でしたか
手助けいいけど全体技じゃないとあまり効果がないですからね
やっぱり麻痺巻いて爆発がいいんじゃない?
それか挑発でドータク封じかどちからね

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:24:38 ID:???
シングルを かんがえて くだちい

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:38:10 ID:???
 

43 :ツツヅ:2007/09/29(土) 17:00:08 ID:???
>>41
特殊受けで爆発使うとよいでしょう!以上!

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:24:18 ID:???
爆発以外に戦法無いのかカス

45 :ツツヅ:2007/10/01(月) 18:18:19 ID:???
カスでサーセンですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 13:26:00 ID:???
良スレ

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 13:51:48 ID:Q2OG3yZz

大地の力
重力
大爆発

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:09:15 ID:???
>>47
重力入れるなら電磁砲だろい

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:13:18 ID:???
俺はトゲキッスのために麻痺ばらまいてから爆発させてるけどな。
かなり良い運用だぞ。これ。

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:22:03 ID:???
髭ばかりネタにされるが
トリデプスってどうなんだ

51 :ツツヅ:2007/10/04(木) 16:56:31 ID:???
やっぱり鼻毛に大爆発はいいですよね!!
特殊受けれて爆破できるなんて最高ですよ

鼻毛の攻撃種族値が低いのはこのためだと最近思って来ました
お勧めは

・大地の力
・電磁浮遊
・大爆発
・眠る

ですよみなさん☆
浮遊って相手が交換で鋼ポケモンを出してきたときの快感は異常ですわwww

52 :ツツヅ:2007/10/04(木) 16:58:52 ID:???
>>50
爆発ができる分鼻毛が優勢
がむしゃらができる分ダイゴドラが優勢

トリデプスは・・・鈍い+ストーンエッジとかですか?
解りませんwwwサーセンですわwww

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:43:58 ID:???
砦にはメタバと地割れがある

HP60?メタバならボスゴも使える?なんのことです?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)