5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドククラゲ育成スレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 10:44:04 ID:???
ドククラゲについて語るスレがあってもいいはず
持っていない人はそこら辺の海に行けば会える

タイプ:みず・どく
特性:クリアボディ/ヘドロえき

種族値:HP80 攻撃70 防御65 特攻80 特防120 素早さ100

2 :デオキシス速 ◆TOPSPEEDeU :2007/09/16(日) 10:45:20 ID:??? ?2BP(3000)


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 10:48:04 ID:d9+klC+k
そこらへんに漂ってる奴なのに能力は高水準なんだよな

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 10:48:46 ID:???
俺なぜかアタッカーにしてる

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 10:51:01 ID:???
対戦ではミラコを使う印象が強いな

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 10:52:30 ID:???
リフレクター・ミラーコート・どくどく・なみのり

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 11:03:30 ID:???
>>6
リフレクターじゃなくてバリアーじゃないか?

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 11:08:17 ID:???
半減する量は同じだが…

リフレクター…5ターンで消えるが、ドクが死んだ後にも残る

バリアー…半永久だが交代したり死んだら消滅



9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 11:12:16 ID:???
リフレクターって覚えたっけ?

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 11:13:06 ID:???
知り合いに物理受けルンパッパを使う人がいるから
そいつ対策にドククラゲ育てたいぜ。好きなポケモンだしな。

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 11:16:42 ID:???
>>9
ほとんどのポケモンが覚える

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 11:17:25 ID:???
やどりぎ植えてくるルンパッパ相手だとヘドロ液も役立つかな?

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 11:18:23 ID:???
おだやか特攻Vは確定?

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 11:19:00 ID:???
ミスったorz
×特攻
○特防

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/16(日) 12:22:18 ID:???
猿対策も兼ねて育ててみようと妄想してみたが……
ハイポン
毒菱
ミラコorあやぴか
なんか

役割不明すぎワロタ

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 04:36:58 ID:???
>>11にクソワロタ

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:36:35 ID:???
思いのほか色々半減してくれるんだよな

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:42:31 ID:???
剣舞毒づきがメジャー

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:44:47 ID:???
水中にいるんだからじしん効かなくしてもよかったと思う。すいちゅうふゆうとかで

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:50:31 ID:???
>>18
ルンパッパ相手だと結構便利だな

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 18:22:09 ID:???
何気に素早さ100組に入ってる

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:45:43 ID:???
しんちょうHP特防252防御6@カゴの実
毒突き・滝登り・剣舞・眠る

こんな感じでいいのかな?

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:14:35 ID:???
俺は穏やか、HP252、特防252、防御6
波乗り、ミラーコート、バリアー、眠る、カゴの実にしてる。
バリアー積んだら要塞となる。基本型ですか、そうですか。

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:02:23 ID:???
特殊相手からの毒菱撒きが優秀な希ガス
他で撒ける奴のほとんどが物理耐久に偏ってるし、猿を流しやすいのはこの御時世大きい

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:45:11 ID:???
おくびょうHP252すばやさ252とくぼう6
雨乞い・あやぴか・ハイドロ・ヘドロ爆弾

こんな使い方をするのはおれだけだぜ!

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 00:46:38 ID:???
雨パ?

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:26:06 ID:???
そういうことですね。そこまでスピードないけど特殊耐久あるからわりといける

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:34:52 ID:???
まぁでもそれなりにある素早さは結構ありがたいんだよなぁ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:25:09 ID:???
 

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:38:44 ID:iWUv9Lqy
地震が弱体化するダブルだと使いやすいかも
と思ったけどそれだとミラコ使いにくい・・・・

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:06:36 ID:zIWW4w84
>>11
いつの時代の話だよw

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:43:23 ID:???
秘伝要因だったのにシロナのミロカロスをいやなおといあいぎりで突破しかけて感動した
回復の薬に負けました。

数あわせだったのにクロツグのミロカロスをいやなおといあいぎりで(ry
催眠術に負けました。

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:36:18 ID:???
>>32
居合切りを滝登りとか毒突きとかにすると幸せになれるよ

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:46:24 ID:???
>>33
うん、真面目に育成してみるよ

ミロカロス育成中?でもそんなの関係ね(ry

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:01:35 ID:???
ミラーコートって必要?

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:09:21 ID:???
>>35
努力値次第でフーディンとかのサイコ耐えるから、たぶん使い勝手はいいよ

メジャーなのかマイナーなのか微妙なポジションだから好き

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:22:08 ID:???
>>36
dです
結構耐えてくれるんだね、ありがたい

その微妙なポジションがいいんだよなw
それでいてなかなか強いから侮れない

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:19:39 ID:???
つーかフーディンとミラーコートに何の関係があんの?w
なんで普通に出てくる相手で考えないかな

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:47:39 ID:???
>>38
ヒント:フーディンのサイキネ耐える=ダースの十万耐える

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 07:40:12 ID:???
>>38
お、おもしろww

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:28:51 ID:???
まあフーディンは大半が襷だから2撃目でこっちが死ぬけどね

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:20:02 ID:???
ステロとか霰パとかなら

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:19:13 ID:???
身代わりでも吠えるでもミラコは乙とワロス
現実的に崩しにいく手段が他にあるだろうにw

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:56:06 ID:???
日本語でおk

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)