5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子に人気があるポケモンスレ

1 : ◆vGzK94OFlQ :2007/09/17(月) 19:02:11 ID:???
うちの小学校の時はチコリータが人気だったな。

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/17(月) 19:03:20 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:06:26 ID:???
ポ(ry

4 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/17(月) 19:07:41 ID:O7KSOgSr
↓ポッチャマ厨発生

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:09:07 ID:???
俺の学校ではカイリューが女子に人気だったな

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:11:24 ID:???
ドンカラス様が大好きです。

7 :きのみ ◆hjAE94JkIU :2007/09/17(月) 19:11:29 ID:???
くさポケモン^^

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:12:00 ID:???
俺の姉はかなりのミュウツー信者

9 :もみ:2007/09/17(月) 19:12:23 ID:???
ウチではポッチャマがにんき

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:13:12 ID:???
ナエトル殿下を忘れるなかれ

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:21:08 ID:???
パチと

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:26:33 ID:???
オオタチ

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:28:28 ID:???
スカタンクだろ・・・常識的に考えて

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:38:57 ID:???
前に下敷きを見せて訊いたら、マイナンだった。

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 19:44:04 ID:???
普通にピカチュウです

16 :◆9D5ebojH9c :2007/09/17(月) 19:55:57 ID:???
可愛い草ポケモン!





と言いたいけど私が小学生の時はみんなイーブイとバクフーンを使ってました
後はロコンとか…
親戚の女の子はポッチャマとパチリスですね
男の子はもっぱらヒコザルみたいです
草使ってる人はほとんど見ませんorz

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:04:20 ID:???
御三家で見ると、
初代:ゼニガメ
金銀:チコリータ
ルビサファ:アチャモ
ダイパ:ポッチャマ
こいつらが選ばれるのが多いみたいだね
女子にも報われないヒトカゲに泣いた

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:07:00 ID:???
>>16
女の子は小動物系のポケモンが好き
だからいくら可愛くしようとも、元が植物じゃ人気がでるわけない
パチリス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チェリム
この圧倒的な差はそれが理由

19 :きのみ ◆hjAE94JkIU :2007/09/17(月) 20:08:41 ID:???
ガーソ煤i゜Д゜;)

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:11:19 ID:???
確かに女子はポッチャマパチリスが好きだな
ミミロル涙目ww

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:15:30 ID:???
パチリスとチェリムは同時期に発表されたが、パチリス圧倒的だな
チェリムは最初は子供用のお菓子のパッケージに度々載ってたが、今は全く無い
人気無くて消えたんだろう
パチリスはまだ御三家と一緒に付いてる
たまに御三家でナエトルだけ外れてる時がある

22 :きのみ ◆hjAE94JkIU :2007/09/17(月) 20:17:47 ID:???
そんな・・・;

23 :◆9D5ebojH9c :2007/09/17(月) 20:22:53 ID:???
orz

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:26:08 ID:???
籍さんって女の子?
マリル

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 20:34:27 ID:???
自分とこの女子の反応

■ピカチュウ
やっぱピカチュウだよね〜
やっとゲットできた!可愛い〜
■ピッピ
ピッピとか媚びすぎでやだ
明らかに狙ってるよな〜 キモいキモい
■プリン
話題にすら出ない

ちなみに小5の頃の話(あの時は女子とも気軽に遊べた
女子が嫌ってたポケモン
かわいくない、尚且かっこわるいポケモン
マリル、トゲピー、チコリータ、ピッピ、

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:41:13 ID:???
とりあえず私はチリーンとカイリューが好きです

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 21:51:46 ID:???
俺女だけどスカタンク好きよ
本当に女だよ

28 :ドラちゃん ◆lG82709sXI :2007/09/17(月) 21:59:37 ID:???
チェリムって人気無いのか…(´;ω;`)ブワッ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:28:38 ID:???
ユキメノコとかサーナイトに萌える男は結構いるみたいだが
オニゴーリとかエルレイドに萌える女はいるのか?

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 22:30:58 ID:???
RSが出た時女の子にもサーナイトは有り得ないくらい人気だった
任天堂ドリームではアチャモも押し退けて2位になってた

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/17(月) 23:33:33 ID:???
マルノームとラプラスが好き。

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/18(火) 07:40:22 ID:???
待て、この板にいるのが女の子なのか
もっと別の・・・何でもない

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:31:48 ID:???
>>10
あんなキモいのが・・・

34 :きのみ ◆hjAE94JkIU :2007/09/20(木) 21:13:04 ID:???
そんなこといわないで><;

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:26:33 ID:???
>>34
Welcome! We love pretty charactors.

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:27:44 ID:???
腐女子みたいなゴミじゃなくて一般ピープルな女の子が好きなポケモンね

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:58:07 ID:???
腐女子じゃなくてもルカリオやバシャーモあたりは人気があるんジャマイカ?
かく言う俺は男なんだが


38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:36:03 ID:???
>>37
腐女子乙
…って前に似たコメント書いたら返されました
男だといっても信じてもらえないようだよ
かく言う俺はヒョウタスレにいたわけだが

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:59:25 ID:???
>>38
匿名掲示板では素性なんて関係ないお
「俺男だけどホモ好きなんだぜ」なんて相手にされるどころか罵倒されるよw
新参腐女子乙

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:03:08 ID:???
>>39
また腐女子扱いかよ
マンドクサ

やっぱデンリュウ・モココ・メリープは人気あるだろ

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:21:27 ID:???
うちの母はゼニガメが異常に好きである
女の子ですからね
パチリス>>>>>>>>>ミミロル ミミロルはやはり地味か…
ポケモンやってる女子では美しい系が人気

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:39:48 ID:L+ww4s71
アチャモ

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:40:40 ID:???
ムウマージとか普通に人気ある

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:45:00 ID:???
俺の母はエンテイが好きだ
俺もエンテイが好きだ
父は竹中直人が好きだ

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:52:37 ID:???
うちのお母さんはニャースとソーナンスが好き
どうやらロケット団の影響らしいw

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:39:58 ID:???
そもそも腐以外の女がポケモンやるの?
都市伝説じゃね?

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:42:52 ID:???
>>46
中学ごろまでざらにいたぜ
クリスタル世代は高校にもいた
ディグダなつかしーとか言ってたり

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:04:47 ID:???
フローゼルとかブイゼルがちょっと人気だとオモ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:19:39 ID:???
工房だがみんな普通にポケモンやってる

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:22:33 ID:???
えっホモ大嫌いだけど(好きな人いたらごめん)ポケモンは小学生の頃からずっとやってるよ〜
ギラティナにバンギラスにリザードンが大好きだ

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 08:01:20 ID:???
ギラティナは普通に好き。
テレビコトブキにドレスアップして飾ってるし。

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 14:03:51 ID:???
自分もギラティナ大好きだよ。
それにしても、好きなポケモンが多すぎて簡単には選べない・・。
本家(赤緑やダイパ)のゲームでは何とも思わなかったポケモンでも、アニメやポケダンの
影響で好きになってしまうことがよくある。

本家ゲームの時点では→リザードン、ヒノアラシ、フワンテ、ギラティナ
アニメで好きになったのは→ミミロル、ニャース、グレッグル、ミュウツー
ポケダンで好きになったのは→ゲンガー、ジュプトル、スカタンク

いや、他にもたくさんいるけどね。

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:04:40 ID:???
大体

ライト♀ファン→パチリスやミミロル、プラマイなど
コア♀ファン→怪獣系
腐女子→擬人化出来そうなやつ

なのかな?
ギラティナはなんか可愛いんだよね…格好いいんだけど足の太さとかが怪獣っぽくて怪獣マニアな私にはたまらないw

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:49:25 ID:???
腐女子はどんなポケモンでも擬人化させてしまう恐ろしいやつらなんだぜ。

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:49:04 ID:???
ビーダルとかドータクンとかモジャンボでもか?

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 09:49:19 ID:???
まぁ男も擬人化させてるからそこはおあいこだよw
でもポケは原型があんなに素晴らしいのになぁ…もったいない。
…獣×獣じゃなくて獣×人が好きな私もケモナーなんだろうかorz

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:47:45 ID:???
>>54
クレセリア♂を書くような恐ろしい奴らなんだぜ

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 17:27:50 ID:???
age

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 17:32:01 ID:???
グレやん好きなのは自分だけでいいわ

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 17:48:46 ID:???
またキモイシアヲタか

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:16:51 ID:???
幼女に人気があるのはキルリア

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:25:46 ID:???
初代からコイル系が大好きな私は異端児
あの一つ目がたまらないんだ

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:28:18 ID:???
ババアはいらない
小学生以下の♀召喚↓

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:32:37 ID:???
ビリリダマ

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:42:46 ID:???
ttp://imepita.jp/20070927/672540


66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:05:56 ID:J8mF1VXN
http://agnph.com/gallery/albums/userpics/10775/Kirlio.jpg

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:13:27 ID:???
サーナイトの方がいい

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:13:45 ID:???
小学生の頃はバクフーンと寝てみたいって思ってた。
純粋に。あったかそうだなー…って 


69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:35:43 ID:???
ポケモンやったことない女の子(といっても19才だが)がソーナンスをかわいいと絶賛していた。

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:49:17 ID:???
>>67
サーヲタ氏ね

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:51:48 ID:???
がんばれ

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:11:13 ID:???
…ドラピオン好きな女子はいないの?

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:50:46 ID:???
>>72
ドラピオンとハガネールが好きな女子ならいるが…
byリア工

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 18:13:51 ID:???
スコルピ、グレッグル、マスキッパ好きだよ。

ヨルノズクも。



ビーダル?知りませんがな。

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 19:01:38 ID:d+fgdfp+
http://agnph.com/gallery/albums/userpics/10775/Kirlio.jpg

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 19:20:37 ID:???
あげ

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 19:22:45 ID:???
ムウマ マッスグマ バクフーン

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 19:28:36 ID:???
ポッチヤマ

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:10:18 ID:???
>>78
懐かしいw

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:12:27 ID:???
ルギアかっこいい
マグマラシ可愛い

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:32:24 ID:???
ではふじょしに人気のあるポケモンは

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:38:52 ID:???
エルレイド
ルカリオ
ミュウツー

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:49:24 ID:???
>>82
当たってるw

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:52:17 ID:???
サーナイト
ザングース
バクフーン
マグマラシ
パルキア

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:00:34 ID:???
ヌオーとランターンの可愛さは異常
ブーピッグとエネコ、サーナイトも好き

てか、サーナイトの説明文読んだとき普通に感動して大好きになったんだが。
腐女子キモイとか言う前に、すべてを性奴隷扱いする本能の塊の方をどうにかしろよw

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:07:09 ID:???
私女だけどニドキングとフライゴンが好き

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:09:59 ID:???
>>86
私も好きだ。
ポケモンの怪獣は皆どこか愛敬があって可愛いよね

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:24:23 ID:???
>>85
サーヲタきもっ!
死ねよ

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:38:53 ID:???
そんなことよりキモクナーイが可愛い。

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 01:43:30 ID:???
ラグラージ本気で大好きw
全ポケモンの中で一番好きー

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 08:43:54 ID:???
ラグラージはダイパの手を振るトコがかわいいとオモ

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 11:58:22 ID:???
この前ポケモンセンター行ったんだ
そしたら5、6歳くらいの女の子が、ぬいぐるみコーナーでじっとポケモンのぬいぐるみを見つめていた
そしてミミロルを手にとってじっとしてたんだけど、しばらくしてそのぬいぐるみを元に戻した
そしてグレッグルを手にとり、お母さんに買ってもらってた

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:25:57 ID:???
グレッグルさんSUGEEEEEEEEEEEEEEEEE

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:32:01 ID:???
ネイティオ、ドククラゲ、スピアー、スターミー、オムナイト、コイル、ディグダ
進化系統含め特に好きなポケモン達なんだけど全く誰にも理解されないorz

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:55:00 ID:???
>>94
皆好きだが、その中では特にスターミーとディグダが好きだ。

スターミーは波乗りで人乗せてるのを想像したら可愛く思えてきて以来スタメンwディグダはポケダンで惚れた

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:37:51 ID:???
フライゴンはかわいい

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:52:13 ID:???
>>94
トゥートゥーは確かに可愛い。
でもやっぱりキモクナーイが一番。

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:08:48 ID:???
>>85
三行目以降は確かにそうだな

てか俺と同じ感性の人がいるとは…>ブービッグ、サーナイト、ヌオー

99 :Vipクォry:2007/09/30(日) 16:45:25 ID:+jPz3NbK
シェイミだろ。いやかわいすぎ。
シェイミ>>>>>>イーブイ>カイリュー>>ピカチュウ>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パチリス

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:56:52 ID:???
ベロリンガ

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:49:18 ID:???
トリトドンのスレから来ました。
特にピンクの方が好きで、いっぱい捕まえて育ててます。
イーブイの進化系とか、ヘルガー、レントラーなどの四つ足も大好きです。
今狙ってるのは色違いのピンクのパチリスと、エメラルドないから無理だけどキュウコンです。



102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:04:24 ID:???
レジ系4体
波動の勇者の時はちょっと怖かったけど、やっぱり可愛い
何あの短いあんよ

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:32:28 ID:???
いかにもな目がウルウルしたやつはあんまり「かわいい」とは思わないな。ピカチュウとか、ポッチャマとか。
「世間的にはかわいいだろうなぁ」みたいな感じだ。
ヌオーとか、ナエトルとかフワンテとか、のほほんとした顔がかわいいと思う。

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:52:39 ID:???
アチャモの現在の可愛さでなく、将来のかっこ良さに期待してやたらイカツイ名前を付けた。
結果、どうやら私は間違っていなかった。
予想ではファイヤーやバードラモンみたいな最終進化を妄想してたんだがなぁ。
ニワトリだから飛べない可能性を考えるべきだったか。

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:02:19 ID:???
>>104
飛べないどころか、足伸びたもんな。

でもホウエンのポケモンは基本的にみんな苦手な私ガイル…。
ホウエンのやつら除けばゴースト系がかわいいと思う。あと毒系(これはホウエンのも結構かわいい。ジョウトの毒系は微妙だけど)。

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:29:01 ID:???
ここで男の俺が書き込み

俺の姉はムウマージ、ドンカラス、ビーダル、フライゴンが好き

ちなみにふりゃとドンは俺も好き

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:15:56 ID:???
やはり動物らしいシンプルさ・美しさ・スタンダードなカッコ良さは初代ポケが優れているな。
リザードン・ライチュウ・ピジョット・ギャロップ・キュウコン・ニドキング・ラプラス・シャワーズ・ジュゴン・モルフォンあたりがすごく好き。

最近のやつらは色合いがドぎつかったり、塗り分けがアニメ風にパッキリしてたり、パーツが多くてうるさかったりであまり好かん。
最初の違和感に慣れれば、以後は素敵なパートナーだけどな。

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:41:06 ID:???
>>107
逆に初代の連中がシンプル過ぎたから、後の連中は被らない用にパーツ多くなったりしてるんだろうな。
ジラーチ、クレセリア、ゴウカザルあたりもろに影響食らってる

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:42:31 ID:???
>>107
私の好きなポケモンばっかじゃないか

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:25:03 ID:???
>>91
何だそれ!そんなシーンあるのか…見たい


ギラティナ、リザードン、ゲンガーはもうホント大好きだ
あとルギアはたまらない。これぞポケモン!って感じがする
ピカチュウはあんまり可愛いと思えない…ライチュウは好きなんだけど。

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:26:13 ID:???
間違えた。ダイパか…ポケダンと読んでしまった

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 04:21:19 ID:???
腐女子に限って、ミロカロス、ボーマンダ、炎御三家

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 07:18:08 ID:???
腐女子は人間のほうだけに萌えてればいいのにね。


114 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 07:32:35 ID:???
>>107
自分が書き込んだのかと思った。心の底から同意。
知り合いからは「初代?キモいのばっかじゃん」とか言われたことあるけどorz

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:05:20 ID:???
スイクン

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:21:47 ID:???
WIFIで見たマルノームに心を奪われたし(〜・3・〜)

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 02:02:20 ID:???
妹はどうも腐かなんかのようでパーティもそんな感じ…

パチリス
トゲキッス
ボーマンダ
サーナイト
カモネギ
キュウコン

パチリスとカモネギがむちゃくちゃ浮いてる件について

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 13:18:14 ID:???
親戚女児がポッチャマがタイシに進化したときにもうポッチャマに戻せないと教えたら大泣きしてたな
卵の存在教えたら機嫌直ってたけど

やっぱ女児って可愛いパに拘るから進化は嫌なんだろうね

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 13:51:29 ID:???
タイシカワイソス

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 14:33:12 ID:???
進化しても可愛いのが好きです。
今はエネコロロ育ててます。
エネコも可愛いんだけどね…。

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:23:06 ID:???
植物系はどう足掻いても好かれないのねorz
私は好きだよ!チェリムとかキレイハナとかキマワリとか可愛いよ!

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:38:48 ID:???
草系だとフシギバナが最強。かっこいい。
初代グラだと潰れたカエルみたいだったけどw
99%急所に当たるはっぱカッターが頼もしかった。
居合い切りを忘れさせられないのはご愛敬。しかし他に使える技も大して無いんだよな…。

ダイパだとナエトルも可愛いよ。
アニメだとナエナエ〜じゃなくてバウバウ言ってた気がする。
http://imepita.jp/20070925/819800
http://imepita.jp/20070925/821010

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:59:28 ID:???
>>122
えいとるって聞こえる
誤爆かもしれないが

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:04:34 ID:???
>>121
最近のならチェリムは結構女児に好かれてるよ
ころぬいシーズンの売れ行きとかも良かったし
やっぱピンクだから色でも結構好きな奴多いと思う。

ナエトルは主に男児だけどな>サトシの手持ちってこともあって

>>122
エル!エル!、エイトル!だった気がする
ナーエトル!って言うときもあるけど

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:17:16 ID:???
草ならスボミーだよ。かなり和む〜。

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:23:29 ID:???
スボミーって(´∀`)って顔してるよね。
モ、モナー!?

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 02:58:01 ID:???
>>126
(´3`) ←ゴクリン

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 05:52:44 ID:???
ネット上での反応が薄いから人気ないように感じるのかね>草
まあポッチャマとかふかふかもふもふ系とかサーとかが強すぎるのもあると思うけど
草の中では女子にはチコベイやキレイハナあたりがトップクラスの人気があると思う
このタイプの可愛い系ポケ率は異常

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 06:38:46 ID:???
>>128
うちのあたりだとジュカインが人気なんだぜ

かっこいい系のポケモンが好きな人が多すぎるんだよ

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:47:33 ID:???
草ならワタッコだと思う

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:09:55 ID:???
グレッグルって普通に人気ありそうだと思うんだけどどうだろう?
なんつーか、典型的キモカワ系だし

そういや、ウチの妹はメタグロスが好きだといっていた
なんという男趣味…

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:47:10 ID:???
>>131
妹がグレッグル好きだな
でもいざパールをやると大湿原を見逃す始末

ついでに言うと私もメタグロスは好きだ

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:43:57 ID:???
アニメで活躍してるのは人気上がりやすいな
あとゲームで強い奴とか、見た目とかね

人気ありそうなポケモン
ピカチュウ、ポッチャマ、パチリス、リザードン、ミュウツー、イーブイ系、ダークライ、サーナイト、ムウマ、フライゴン
ハッサム、クロバット、カイオーガ、グラードン、レックウザ、バシャーモ

女子だけに拘れば、
ピカチュウ、ポッチャマ、パチリス、イーブイ、ヒノアラシあたりが鉄板かね

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:39:18 ID:???
プリンは意外と男に人気がある

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:50:27 ID:???
親方人気もあっての話か

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:31:06 ID:???
サはキモオタに人気有るだけだろ
エルレイドの方が優遇されてるしなw

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 11:41:25 ID:???
任天堂ドリームの読者ランクでサが2位だった
36歳主婦)お姫さまみたいなのがいいです!
キモヲタ、子供、大人に人気なオールラウンダー

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 11:58:18 ID:???
サーナイトはサーコートを着た騎士です
従って♂でもなんら問題はありません

エルレイドは武士です

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:02:08 ID:???
サがお姫さまとか、スカート着てるとか言ってるキモオタウザイ。


頭の緑のも髪じゃなくて鎧だろうしね

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:41:32 ID:D+TG4KC0
タツベイとコモルーとボーマンダが好き
図鑑読んで好きになった(^ω^)

他にはリザードンミュウツーリーフィアあたり

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:55:51 ID:2IYuNRRQ
私はエレブーが好き

でもエレキブルは…

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:58:08 ID:???
私はブーバーンが好き

でもブーバーは…

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:08:50 ID:???
女はバカだからピカチュウ

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:10:22 ID:???
マンダたんかわいいよマンダたん

145 :星になったブサメン ◆popBUSAW72 :2007/10/06(土) 10:20:17 ID:???
妹の好きなポケモン

ブーバー
リザードン
バクフーン
バシャーモ
ギャロップ

バクーダ



バクーダは色違い見て気に入ったらしい

バクーダとかマジ奇才現る

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:01:05 ID:???
マジレスするとスリーパー

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:30:34 ID:???
18歳♀です
今アツイのはドンカラス

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:26:09 ID:???
ツボツボ可愛い

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:27:22 ID:???
ダークライ最高

150 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:52:41 ID:???
女ハイーブイキライダカラウンコ

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:58:00 ID:???
普通にイーブイは気に入っているが

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:01:52 ID:SJe3pmxy
やっぱりルージュラは人気だな。

ポケモンごっこの時、「ジュラジュラ〜」って言うのにどんだけ苦労したか。

153 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:09:06 ID:???
18才♀、好きなのはリザードン・ルカリオ・ザングース・ジュプトル・アブソル・ミュウツー
マンダやコータス、ガバイト、パルキア、カラカラなどもすき

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:13:03 ID:???
俺の妹…毎晩ミカルゲドールを抱きしめながら寝てるんだがどうすればいい

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:22:59 ID:???
ヨマワル系、コイル系、ロトム、トゥートゥー、ジュペッタ、ゲンガーが好きだな
基準は目とお腹

>>154
いい妹さんじゃないか

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:00:22 ID:???
プリン

157 : ◆u7E/JeGxVs :2007/10/06(土) 16:32:16 ID:???
>>62一つ目ハァハァ

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:35:45 ID:???
ポッチャマ
ナエトル
スボミー
キノココ
ナックラー

スボミーは鳴き声がなんともかわいい
ナックラーはポケダンではよゐこのハマグチェみたいなしゃべりでかわいい。

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:12:03 ID:???
地面や岩タイプ好きの娘はいないの?

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:09:01 ID:???
スボミーは和む

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:12:28 ID:???
消防の時にプレイしてた銀のデータみたら
ネイティ
ブラッキー
シャワーズ
ロコン
ポポッコ
オオタチ
ってパーティだった。
可愛い四足歩行系と丸っこいヤツが好きだったみたいだ。

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:57:21 ID:???
>>159
ツツジがいるですわ

163 :Vipクォry:2007/10/06(土) 19:28:11 ID:nZwCDc7/
絶対シェイミ。四足歩行で丸っこく、ふわふわしてそう。
バグポケだから知らない人は多いと思うが・・・・・・


164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:31:40 ID:???
17♀です
金銀の時のカートリッジに入ってたパーティーが
メガニウム
クロバット
キュウコン
ライチュウ
エーフィ
マリルリでした
タイプはなるべく被らないようにしていたようです
ボックスの中は可愛いポケモンばっかりでした

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:31:47 ID:???
>>139
>頭の緑のも髪じゃなくて鎧だろうしね
お前のせいでサーナイトがかっこよく見える様になったじゃないか

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:34:01 ID:???
>>165
それがゲーフリの狙った「サーナイトへの見方」だ

…サーコートというものがマイナーすぎたせいでお姫様になっちまったが

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:37:01 ID:???
弟「グレッグルかっこい〜」
妹「ちょっとこわいけどかわいー」
オカン「ええ子や・・・」
俺の家はグレッグルが崇拝されてます。もちろん俺も…
おかんは女の子にカウントしておいたが細かい事は気にしない。

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:37:21 ID:???
アニメのサーナイトはどう見ても♀臭漂わせてるけどな

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:41:30 ID:???
ベイリーフ…って 言うかサトシ、エイパム、ピカ
進展させてくれ〜

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:47:14 ID:???
近所の女の子がジュプトル見て
「何これヨッシーみたいで可愛い!」と言いながら初めてポケモンを始めた件について
(勿論エメ推奨した。初期御三家は言わずもがな)

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:54:09 ID:???
あたいの昔の緑パーティー教えてやんよ
リザードン(ロナルド)
パルシェン(ゴドリック)
ライチュウ(ドラコ)
ゴーリキー(ブルボディ)
ユンゲラー(ジョージ)
サンドパン(デザット)

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:56:16 ID:???
姉はカモネギが好きだったらしくLv100にしてたな
たしかに改めて見ると可愛い…

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:17:03 ID:SACUk5m8
サーナイトはきもい

174 :Vipクォry:2007/10/06(土) 21:56:28 ID:nZwCDc7/
俺もエルレイド派w

175 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:00:58 ID:???
サーナイト どうみても騎士には見えん

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:04:30 ID:???
ミミロルたん

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:14:14 ID:???
ミミたんを必死に進化キャンセルしていたうちの妹

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:23:36 ID:???
あんな容姿のキルリアから進化ということを考えると
サーナイトがお姫様、ってのも納得が出来る気がするんだが…

そんな俺さえもエルレイド派w

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:50:38 ID:???
>>178
頭が鎧兜のような形をしてる気がする

それとラルトスは袴を引きずってるようにも見えるし

180 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:51:51 ID:???
フワンテだな。
ピカチュウフライゴンラティアスを押しのけて一番人気。

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:55:01 ID:???
>>180
以外にフワンテ人気あるんだな

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:58:18 ID:WSZjxmf+
ゲンガーとかスターミーも人気かと。

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:28:55 ID:???
フワンテは大人気だけどライドは人気無いな

184 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:10:04 ID:???
ライドスキーも意外にいるぞ

ニックネームは70%近く「ぷわわー」だけどなorz

185 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:37:35 ID:???
ライドかわいいよライド
あとはミカルゲとかマージとかドンとか好き

186 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:40:52 ID:???
私のもニックネーム「ぷわわー」だw

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 01:43:37 ID:???
>>405
ゴースとかムウマとかフワンテとかね
ポケスペのゴーストも可愛いかったなぁ

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 08:29:16 ID:???
ウチの妹(小5)は前にミツハニーとハスボーが好きだと言ってた

189 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 09:00:00 ID:???
バカばっかりだ

190 : ◆u7E/JeGxVs :2007/10/07(日) 09:33:45 ID:???
ミルカゲおんみょーん
モンジャボうねうね
ズガイトスガーガー
フォレストテカテカ

191 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:35:29 ID:???
初代 ゲンガー・カイリュー
金銀 ネイティオ・デンリュウ・ツボツボ
ルビサファ ジュペッタ・キノガッサ
ダイパ トリトドン

ゲンガーが一番好きだといったら悪趣味といわれますが、

192 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:47:13 ID:???
ちなみに4人兄妹で昔いってた一番好きなポケ

長男 ベトベトン
次男 カイリキー
長女 フシギダネ
私  ゲンガー

逆の意味で姉が浮いてます

193 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:33:00 ID:???
>>192
次男にガチホモフラグwwwww

194 :Vipクォry:2007/10/07(日) 16:23:16 ID:9GGv5TG3
シェイミーーーーー!
バグポケだけど関係ねーーーーー!!
かわいすぎ

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:25:58 ID:???
>>189


196 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:24:25 ID:???
プリン(初代相棒)
サーナイト(ルックスと能力)
マリルリ(ちからもち)
アブソル(犬ギャンブラー)
ルカリオ(ルックスとはどうだん)
ピクシー(マジックガード)
が好き


ああ、俺男だよ。好きで悪いかい?

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:25:09 ID:???
スレ違いさね!

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:27:57 ID:LmtIW+HT
カイリキーしかないだろ

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:46:35 ID:Wc8X9ep1
http://aoba.sakura.ne.jp/~esa/poke/oebits/data/rel_0988.png

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:18:55 ID:???
>>198
>192の次男乙

201 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:31:37 ID:???
サーナイトきもすぎ

202 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:56:44 ID:???
サーナイトがキモイんじゃない

サーヲタがきもいんだ

203 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:15:59 ID:???
サーナイトも充分キモいデザインだけどな

204 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:32:36 ID:???
だからサーナイトはサーコートを着た騎士だと何度言えば

205 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:20:39 ID:???
チルタリスは人気ないの???
ロズレイドって意外に人気あるよね。

206 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:24:46 ID:???
フシギダネとナエトルとギャラドスが好きー

207 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:36:29 ID:???
ジュカイン ラプラス ボスゴドラ バクーダ ケッキング メタグロス キングトラ アーボック チルタリス ベトベトン ラッキー ゲンガー プテラ 

が好き

女です(゚Д゚)

208 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:42:08 ID:98VGCoBO
パチリスがおにゃのこに人気あるのはわかったけど
プラマイやピチューはどうなの?

209 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:49:35 ID:???
>>208
狙いすぎた外見は嫌われる元
エネコとかもあんまりだったな

…それでどうしてパチリスは大丈夫なのかは不思議なんだけどね

210 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:06:52 ID:???
怪獣系ポケモン好きの女プレイヤーだけでオフとかやってみたいな。

211 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:17:43 ID:???
狙いすぎな外見は別に嫌われる元じゃない
狙いすぎてもそうじゃなくても心掴むようなデザインだったら人気出るんだろうな
ピッピやプリン押し退けてピカチュウが人気出たのもそれか

212 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:19:23 ID:???
>>210
初代の怪獣はいいよね
女がポケモンってだけでなんかひかれるけど
そんなこといわれても普通にポケモン好きなだけなんだけどなぁ・・・
全ての女子が腐女子なわけじゃないのに

213 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:09:56 ID:???
>>209
アニメ補正
レギュラーになってなければプラマイと同じだったと思う

214 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:15:08 ID:???
アニメ補正はグレッグルやソーナンスにも言えることだな
ソーナンスのRS以降のポーズもアニメ意識だし










ロズレイドのモデルがコーディネーターのシュウだと思ってるのは俺だけ?

215 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:16:45 ID:???
サンダースとか、サメハダーとか、ガブリアスとかの
ちょっと厳ついカッコいい系が好き

216 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:18:35 ID:???
友人(もちろん女)にスピアーをこよなく愛する奴がいる・・・
そいつはドククラゲやレジ三兄弟も好きで、ダイパはさっぱり嫌いらしい

217 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:39:02 ID:???
>>214
グレッグルやソーナンスはアニメですごく成功してるが
AGのサトシのポケモンはそうでもないよな‥
コータス・オニゴーリ・ドンファン‥

218 :sage:2007/10/09(火) 22:34:59 ID:???
ミミロルがアニメ補正されたら嫌だなぁ…

219 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:03:50 ID:???
フライゴンとニャース大好き
ミュウツーの映画のニャース可愛すぎる
パチリスなんかよりこいつらのが断然いいわ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)