5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、最強のパーティは誰なのよ。

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:21:39 ID:???
金銀とか初代の限定スレはあれど、総合はないので建ててみた。
タイプ一致の最強メンバーとかも考えていきたい。

メンバー六人は全員別ポケで、未公開のアルセウスとシェイミは使わない方向で。

やはり最強メンバーはミュウツー、ホウオウ、ディアルガ、グラードン、カイオーガ、レジギガスの六体かな?
レジのスロースタートが若干不安要因だが、後はバランスの取れたメンバーの筈。

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/19(水) 21:21:45 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:24:28 ID:???
>>1
ホウオウとギガスをダークライとパルキア辺りに変えれば最強

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:27:35 ID:???
ミステリオ「守るを使いこなせさえすれば…」

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:27:55 ID:???
>>1
LV1襷コラッタとヌケニンでフルボッコされるぞ

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:37:35 ID:???
グラカイ両方入れんのか

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:42:17 ID:???
伝説厨なら伝説厨らしく雫ラティも入れろよ

8 :たかし ◆mnus5oa4Sg :2007/09/19(水) 21:44:01 ID:???
ポケモンに最強も糞もねーよ

〜糸冬〜

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:48:53 ID:???
襷コラッタ、襷ビッパ、襷ジグザグマ、襷オタチ、襷何かx2

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:52:12 ID:???
改造ポケ×6

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:54:51 ID:???
ハピナス×6

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 21:57:46 ID:???
>>11
なんと相手にしにくいw

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:11:54 ID:???
巨神兵×6

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 22:52:01 ID:???
>>13
ある意味死角無しだなw

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:03:46 ID:???
普通に考えると催眠撒けるやつが必要だな。ダークライは外せない

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/19(水) 23:44:50 ID:???
誰も>>1に突っ込まないのな
突っ込んでくれと言わんばかりの本文なのに

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 10:53:02 ID:???
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190004222/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:23:47 ID:???
このレスをみたあなたは必ず死にます



逃れる方法はただ一つ、神になることです
もうめんどいので終わります

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 18:38:53 ID:???
今作に対抗しようがない最強パーティみたいなのは無いだろ
催眠制限無しならとんでもない催眠ゲーだが

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 09:25:38 ID:???
カイオーガ
グラードン
デオキシス(アタック)
アルセウス(悪)
ミロカロス
ドータクン


21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:14:06 ID:???
催眠おkなら催眠二匹必須だろ

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:17:26 ID:???
これはマジレス?
消防なみの糞だな

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 22:20:45 ID:???
デオ×6

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:12:07 ID:???
タイプ一致の強そうなメンバーも考える。

<ノーマル>
 レジギガス ケッキング トゲキッス カビゴン ハピナス キリンリキ
 上手く行けばトゲキッスかケッキングのみで殲滅可能。カビゴンとハピナスは嫌がらせ要因。かくとう対策にキリンリキを。

<ほのお>
 ホウオウ ヒードラン ファイヤー エンテイ バシャーモ バクーダ
 いわ対策にバシャーモとバクーダを配置。後は伝説系でごり押し。

<みず>
 パルキア カイオーガ マナフィ スイクン ギャラドス フィオネ
 くさ対策にギャラドス。まあ、パルキアとカイオーガがいれば大抵の敵は押し流せるだろう。

<くさ>
 セレビィ フシギバナ ユレイドル ルンパッパ ダーテング ミノマダム
 ほのお、こおり受けにルンパッパ、どく受けにフシギバナ、ひこう受けにユレイドル、むし受けにミノマダムで守りに徹する。

<でんき>
 サンダー ライコウ エレキブル ジバコイル ランターン ロトム
 伝説系とエレキブルで力押し。後は幅広いタイプで備える。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:25:14 ID:???
>>24
おまえはなにもわかっちゃいない

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 23:26:09 ID:???
>>24は一般人。

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 19:59:24 ID:???
ほしゅ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 20:03:33 ID:???
糞スレ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:02:10 ID:???
>>24
どうでもいいけどフィオネよりキングドラかルンパッパの方がいいだろ

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:51:48 ID:???
ノーマル コラッタ カビゴン ドーブル ハピナス オオスバメ マッスグマ ムクホーク エテボース ポリゴンZ トゲキッス アルセウス
かくとう カイリキー ハリテヤマ エルレイド
どく マタドガス クロバット
じめん ガラガラ グラードン カバルドン グライオン
いわ プテラ バンギラス ユレイドル ラムパルド ドサイドン
むし ハッサム ヘラクロス フォレトス テッカニン ヌケニン メガヤンマ
ゴースト ゲンガー ミカルゲ ヨノワール
はがね エアームド メタグロス ジラーチ ドータクン
ほのお リザードン ウインディ ファイヤー ホウオウ ゴウカザル ヒードラン
みず ヤドラン スターミー ギャラドス ラプラス カブトプス シャワーズ キングドラ スイクン カイオーガ ルンパッパ ミロカロス エンペルト トリトドン
パルキア マナフィ
くさ フシギバナ ナッシー ワタッコ ジュカイン モジャンボ リーフィア
でんき マルマイン サンダース サンダー ライコウ ジバコイル ロトム
エスパー ミュウツー ミュウ ルギア  デオキシス ユクシー アグノム クレセリア
こおり トドゼルガ ユキノオー マンムー
ドラゴン ラティ ボーマンダ レックウザ ガブリアス
あく ブラッキー マニューラ ダークライ

甘めに見てこんなものか?

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 01:28:38 ID:???
かくとう…ゴウカザル バシャーモ ルカリオ エルレイド ヘラクロス ドクロッグ

どく…クロバット フシギバナ ドククラゲ ゲンガー ドラピオン モルフォン

じめん…グラードン ガブリアス ラグラージ マンムー ドダイトス フライゴン

いわ…レジロック バンギラス ボスゴドラ ダイノーズ プテラ ツボツボ

むし…メガヤンマ ツボツボ カイロス ハッサム アーマルド フォレトス

ゴースト…ギラティナ ゲンガー フワライド ミカルゲ ロトム ヤミラミ

はがね…ディアルガ ジラーチ レジスチル ヒードラン メタグロス ボスゴドラ

エスパー…ミュウツー ルギア セレビィ ラティアス ラティオス ジラーチ

ドラゴン…レックウザ ディアルガ パルキア ギラティナ ラティアス ラティオス

あく…ダークライ バンギラス ヘルガー ドラピオン ミカルゲ ヤミラミ

以上、実力とバランスを重視して六体選んでみた。

>>29
キングドラは既に同タイプのパルキアがいるし、
このメンバーでフィオネの代わりにするならルンパッパの方かな?

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 02:30:25 ID:???
むしろキングドラがいるからパルキアはダメなんだろw

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:04:07 ID:???
>>32

じゃあ水最強パーティは
カイオーガ マナフィ スイクン ギャラドス ルンパッパ キングドラ

で良いんじゃないかな?

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:31:52 ID:???
>>31は俺だが、我ながら改めて見返すと岩タイプが痛いな。
このメンバーだと水タイプ相手であっさり全滅しそうだ。

ボスゴドラかダイノーズのどちらかを
ユレイドルに変えたほうがいいかもしれない。



ひこう…ルギア ホウオウ レックウザ フリーザー ファイヤー サンダー
こおり…フリーザー レジアイス ラプラス トドゼルガ ユキノオー ユキメノコ

これでいいかな。
とりあえず、氷パなら格闘無効のユキメノコは外せないだろう。

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:43:54 ID:???
>>32
ダブルで様々な経験をしているが、伝説戦だとグドラよりパルキアの方が安定する事がある

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:08:39 ID:???
キングドラ...雨ハイドロの打点力は異常。なんでもデオキシスに匹敵するとか。
すいすいで高速アタッカーに。130族など余裕余裕。
道具は眼鏡や命珠が多いがハバン・ラム持ちもいる。
ただハイドロ以外の技の威力は驚く程高くは無い…が、特殊な状況で無い限りはパルキアよりもコチラを推奨。

パルキア...素早さではキングドラに完敗。ただし、こちらには安定したパワーがある(伝説だしね…)。
伝説戦で多く見かけるドラゴンに大ダメージを与えられる事に関しては優秀。持ち物は眼鏡・白玉・スカーフが殆どだとは思うが、稀にハバン・襷を持たせる変わり者もいる。


こんな感じでいいのかね>グドラパルキアの差

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:47:18 ID:???
>>36
キングドラは命の珠もたせるのがデフォ。流星群で雫ラティアスも即死

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:12:49 ID:???
>>37
ヒント・>眼鏡や命珠が多いが

勿論HP振りのを一撃だよな?

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:14:42 ID:???
>>36
ついでにパルキアはグドラよりも器用だな

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:34:26 ID:???
>>39
パルキアの器用さって何?攻撃技の豊富さの事か?
大地の力や波動弾で2倍の弱点突くより雨状態での波乗り等倍の方が威力が高いんだが。
鋼には格闘や地面に耐性持ってたりするのが大抵使われるものだし。

グドラには滝登りでハピ突破調整の二刀の型とかあるし、唯一水ドラゴンに耐性のあるエンペはハイドロ2確。
勿論ディアルガでは止まりません。
要するに器用さなんてこの場合は何も優れている要素にはならない。そもそも雨パってタイプ一致でゴリ押しするものだし。

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:39:28 ID:???
結局パルキアよりもグドラの方が使えるってことかな?
単体としての戦闘力なら器用さも問われるだろうが、
雨パの一員として考える以上、命珠グドラの方が使える、と。

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 09:37:12 ID:???
まぁ命の珠はアルセウスの方が相応しいんだけどね

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 01:10:38 ID:???
パルキアは一応トリックルーム覚えるがこの素早さでトリックルームは正直微妙だ・・・
雨パピンポイントならともかく

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:11:54 ID:sZLejF1K
フーディンが入ってないのはなぜだ?

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:24:20 ID:???
弱体化したから

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:26:38 ID:sZLejF1K
タイプ悪ができたこと。
もともと守りが弱いこと。

よって、フーディンは不要となった。

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:32:08 ID:???
でも一応水準以上の実力はまだある。
ただ「最強のパーティ」に組み込むかといったら、否

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:34:16 ID:???
ドータクン
ミロカロス
ハピナス
ヨノワール
ブラッキー
クレセリア

耐久ポケで固めてみました><

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:10:29 ID:???
>>48
雑魚

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:18:49 ID:???
kam(笑)に聞いてこい

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:34:57 ID:???
レジロック
レジアイス
デオキシス
ルギア
ホウオウ
ツボツボ

更なる耐久ポケで固めてみました><

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:48:07 ID:???
>>51
帰っていいよ^^

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:22:11 ID:???
コラッタ
ポッポ
オタチ
ホーホー
ポチエナ
ズバット

漢なら黙ってこれ使いこなしてみろ

え、自分?自分には無理っすよ…

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:17:39 ID:Xgo1Ei56
ミュウツー
カイオーガ
ルギア
ライコウ
ハピナス
アルセウス

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:29:03 ID:???
伝説ありで考えるの?

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:31:00 ID:???
>>54
物理アタッカーが居なくね?

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:50:07 ID:???
つ アルセウス

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:02:53 ID:???
最強メンバーが煮詰まってんなら最弱メンバーでも決めない?

ヌケニン
ドーブル
メタモン
ラブカス
デリバード
アンノーン

とりあえず、最終進化や無進化で集めればこの六体が最弱。
だが、逆にヌケニンやドーブルを使いこなせれば神にもなり得るかもな。

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:15:45 ID:???
伝説抜きで考えるとどうだろうか

メタグロス
ガブリアス
テッカニン
ウインディ
ギャラドス
エレキブル

こんな感じかな?

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:44:44 ID:???
カイオーガ
しおふき ハイドロポンプ かみなり ぜったいれいど こだわりスカーフ
オムスター
ハイドロポンプ げんしのちから れいとうビーム マッドショット こだわりメガネ
ルンパッパ
ハイドロポンプ くさむすび つるぎのまい たきのぼり ラムのみ
キングドラ
ハイドロポンプ りゅうせいぐん みがわり たきのぼり いのちのたま
マナフィ
エナジーボール とける めいそう ねむる たべのこし
モジャンボ
ねむりごな リーフストーム がむしゃら やどりぎのタネ オッカのみ  

戦略:カイオーガを先発に出して後は大技連発するだけ
モジャンボはグラードンに対する嫌がらせ
これで死角なし!ある意味最強の雨パだなw

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:49:24 ID:???
>>60
最後の一匹噴いたwww


余談だがHP振りグラードンは日照り込みでも海王の潮吹きで確定2発、チェリムさん補正込みでも冷凍で確定2発

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:12:57 ID:???
ケッキング
バンギラス
メタグロス
ガブリアス
ウインディ
ギャラドス

伝説抜きでバランスを考えるとこの辺か。
何にせよメタグロスは外せないな。

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 01:37:12 ID:???
>>62
ゴミパ
実戦やった事ないやつが書くなよ

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 03:01:44 ID:???
>>62
ウインディとか言わずエンテイにしておけばお前は叩かれなかった

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:50:52 ID:A31VU1Jv
>>62
ウインディよりも業火猿のほうがはるかに上。

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:24:49 ID:???
ピカチュウ
ミロカロス
ハピナス
ブラッキー
ドククラゲ
ダイノーズ

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:39:46 ID:???
ヤミラミ
オニドリル
トロピウス
バタフリー
マリルリ
ノコッチ




俺のパーティーでもある

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:00:21 ID:IDVvpo3o
ハピナスは必要

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:06:34 ID:???
サーナイト
ミミロップ
ムウマージ
グレイシア
エムリット
ラティアス

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:18:33 ID:???
マルマイン
キングドラ
カブトプス

終了

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:34:46 ID:Ek6SHxF7
ネオラント
エレキブル
エンテイ
ゴローニャ
キマワリ
オニドリル

バランスを考えるとこのパーティーがいいな。
愛する心があれば、いくらでも強くなる。

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:39:02 ID:???
ドーブル×6

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:45:34 ID:???
メタモン×6

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:52:40 ID:???
>>62
それなんて最強クラスポケモンプレゼント?

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:05:25 ID:???
>>74
ガブリアスなんて居たっけ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)