5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トパーズ】ここだけポケモン発売 15日目【アメジスト】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 14:22:25 ID:5yJ+KPS0
ポケモン最新作「トパーズ・アメジスト」について語るスレです。
ポケモントパーズ・アメジストは僕たちの心の中で絶賛発売中!!

前スレ
【トパーズ】ここだけポケモン発売 14日目【プラチナ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1182177146/

wiki
ttp://www23.atwiki.jp/pokemon_5th/pages/1.html

*普通の会話をする場合は、文章の前に(チラ裏)と書いて頂けると助かります。
 ((チラ裏)はアレンジ可能です。 )
次スレは>>950辺りで(スレの勢いによっては変更アリ

*バージョン名変更の経緯
 14スレ目までは「トパーズ・プラチナ」で話を進めていたが、
 「プラチナ」は「ダイヤモンド・パール」に登場するギラティナの名前の由来であるとの指摘を受け、
 15スレ目より「トパーズ・アメジスト」へ名称変更した。

*ゲーム化は一切せず、最終的にキャラ解説とかもついた
 攻略本のようにまとめたり、心の中でプレイすることができればいいな! 的なスレです

よくある質問
Q、この企画は著作権とかに関しては大丈夫なんですか?
A、ゲーム化するわけではないので大丈夫かと。



2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 14:22:42 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 14:31:30 ID:???
3.14

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 14:33:50 ID:???
前スレ頭ででてた議題(既に終了してるものもあるので修正よろしく)

・新ポケ、新技の数:現在出ているの+元三龍で確定?
・全国前の既存ポケと新ポケの数のバランス
・元三龍ポジの奴ら:協議中 朝、昼、夕(夜)をモチーフにするっぽい
・終焉の間、石の神殿、次元の狭間の場所
・ウィスターの出現場所
・ポケモンの図鑑説明(図鑑No.含む)
・ポケモンの覚える技など(関連して技マシン)
・ポケモンの生息地
・大昔の戦争?の設定(伝説関連のお話)
・マップの詳細設定
・カントードームの中のアトラクション

↓オマケ(この辺はまだいいと思う)
・DPとの通信システム(タイムカプセルorパルパークなど)
・マイナーチェンジ版
・据え置き機のやつ(XDやらPBRみたいなの)

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 14:41:04 ID:???
前スレ終盤の流れ

・新ポケ(既存関係ナシ?)は150〜200lらいが妥当か?
 参考:今現在のwikiの状態
  ・新ポケ枠が御三家系と伝説含めて→276
  ・既存と進化後関係にあるが、進化前がと今のところwikiの図鑑にいないため
   全国図鑑後にまわした場合の数→259
  ・↑から既存の進化前を抜いたまったくの新ポケの数→249

・イシツブテ系、メノクラゲ系、ピカチュウ系、トサキント系は入れるという方向?
 ピカチュウは森エリアで出現率の低いポケモンとして出すべきか
 (同時に洞窟や池、海などでも別の既存を出すか)

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:09:13 ID:???
(チラ裏)
とりあえずプラティスの改名も必要だな
ところでトパジオンの名前ってトパース+なんなんだ?

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:17:54 ID:???
前スレで図鑑調節している者ですが、こんじゃ氏の掲示板にあるオリポケは勝手に追加させてもらってもよろしいのでしょうか?
序盤にでてくるコラッタなどにあたるポケモンがいないんです。
なのでコガモハシというのを使わせていただきたいのですが・・・・・・
それと2段進化の新ポケモンが極端に少ないので、不足している、鋼、氷、悪タイプの
2段進化ポケモンをどなたかに作っていただきたいです。
モチーフはなんでも構いませんのでお願いします。

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:25:01 ID:???
プルコウ涙目

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:35:40 ID:???
結局前スレで出てたサニゴルドとアラクネアは採用なのか?

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:35:55 ID:???
今いるので代用って不可能?

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:37:03 ID:???
サニゴルドは今も図鑑にいるけどアラクネアは没ポケになってたはず

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:42:19 ID:???
>>10
使えそうなのはプルコウぐらいなんですが、そうするとイグルと色が被るんですよ
できれば序盤のポケモンは色を分けたい

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:44:32 ID:???
(チラ裏)
気にするほど被ってないと思う

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:45:03 ID:???
イグルは他の絵師さんところにもう一個デザインなかったっけか

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:46:59 ID:???
(チラ裏)
ムックルとビッパの色も茶系だし、気にしなくていいと思う

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:47:21 ID:???
(チラ裏)
ろくよんまる氏のだな
あれなら全然被ってない

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:49:49 ID:???
>>11
没になった理由って何だったけ

と思って見てきたら没ポケ欄にあるのはアラクネアじゃなくてアラクレルじゃねーかwwww
採用なら誰かドット絵wikiのポケモン個別欄に入れといてくれ
俺?携帯厨

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:51:36 ID:???
(チラ裏)
あれ、ギガンテス復活したの?

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:52:28 ID:???
(チラ裏)
>>18
うん、しかもギラティナポジに昇格

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:53:35 ID:???
>>9
そもそもサニゴルドって何タイプなんだ?
個人的にはもっと丸っこさを残してほしいな・・・

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:53:40 ID:???
(裏)
それってまだ未確定だよな

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:54:22 ID:???
過去ログみてきた
最後に話されてるのは10日目でアラクネアはイトマル系関係なしにして別ポケか?で終わってる
ちなみに一度は削除されていたようだ

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:55:24 ID:???
今のアラクネアは見れば見るほどアルケニモン

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:56:19 ID:???
アラクネアとギガンテスは名前を変えるべきだと思うような気がしないでもない
プリティでキュアキュアな敵キャラと青い一つ目巨人しかイメージ出来ないぜ

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 15:59:59 ID:???
アラクネ自体は某5がオリジナルじゃないからアラクネルとかでいいんじゃない?
ギガンテスは安直にゴルビトル(黄金のカブトムシ→ゴールドビートルを省略)とか

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:03:29 ID:???
>>23
そんな似てるか?
色も形も可愛さも結構違う気がするが
下半身蜘蛛上半身人間ってのもありふれた題材だし

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:07:21 ID:???
あの顔で虫と言うのは無理あるくね

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:12:01 ID:???
女郎蜘蛛とかもあるし構わんのじゃね?
充分クモには見えるだろ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:26:43 ID:???
(チラ裏)
西洋風のモンスターが出てくる中、女郎蜘蛛…
まあユキメノコみたいな雪女も出てくるしいいのかな

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:41:40 ID:???
(チラ裏)
いっそ怖い顔にしてもいいかもね

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:42:25 ID:???
まあ採用でいんじゃね
過去には顔がアリアドスまんまのドット絵見た記憶もあるが

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:47:30 ID:???
今回萌ポケ枠って幾つあったっけ?

ゴーゴン
ミミロリア
ムウマギナ

こんだけならそこにアラクネア入れてもいいんじゃね

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:47:44 ID:???
既存進化はもうお腹いっぱいだよ

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:49:09 ID:???
是非とも次回作ではカモネギを進化させてやってくれ

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:49:34 ID:???
カモネギはネタポケだから進化しません

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:49:49 ID:???
>>32
ゴーゴンは燃えだろ

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:51:30 ID:???
萌えポケな理由だけで入れるとか
馬鹿かお前は

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:52:46 ID:???
(チラ裏)
ミミロリアとかあまりにも狙いすぎでなんか

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:53:27 ID:???
「ロリ」だからな
お子様にいただけないかと

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:54:48 ID:???
>>33
アラクネアは大分前のスレから居た奴でな……

既存萌えポケが進化したミミロリアやムウマギナは別枠と考えるとして、
充分アラクネアを萌えポケにする余地はあるんじゃない?

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:55:52 ID:???
ていうか萌えポケ枠ってなんだよ

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:56:19 ID:???
>>37
アラクネアそのものは没になった訳でも無いみたいだし、今の論点は絵をどうするかじゃないの?

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 16:59:57 ID:???
>>41
大分前そんな感じの話が出てた(アラクネアの絵が出る前)
そう言えばフユートスもいたな

アラクネアってアリアドスの進化でいいんだよな?
レディアナと対でいいんだよな?

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:01:18 ID:???
(チラ裏)
ダイパにおけるミミロップ、ムウマージ、ユキメノコポジ?>萌えポケ

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:02:07 ID:???
(チラ裏)
アラクネアとフユートスは怖い感じでいいと思う

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:02:42 ID:???
無暗に進化させてポケモンそのもののイメージを壊す位なら俺は抜けるぜ

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:03:47 ID:???
>>44
そう言う感じ

ミミロリアとムウマギナは別枠として、今作は何が居たっけか?

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:05:21 ID:???
アラクネア厨は自分の信念を通してもらいたくて、自演や説得で納得させるつもりだ。皆騙されるな

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:05:51 ID:???
(チラ裏)
>>47
コゴエストがそんなデザインだったきがす

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:06:35 ID:???
萌えポケとか作らなきゃいけないもんなのか?
媚びる相手はいないわけだし

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:06:54 ID:???
>>50に同意だ

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:08:56 ID:???
>>48
厨のつもりは無かったが、ちっと執着しすぎたか
自重するわ。不快ならすまんかった

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:09:44 ID:???
(チラ裏)
>>50
いたらいたでネタになるから俺は別に

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:11:05 ID:???
新進化と新ベビーは少し消すべきだと思うんだ

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:11:44 ID:???
(チラ裏)
コゴエストとかってユキメノコと被ってないか

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:12:48 ID:???
(チラ裏)
>>55
コゴエストよりフユートスだと思う

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:13:20 ID:???
どうでもいいだろそんなもん
被ってるポケなんていくらでもいる

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:14:35 ID:???
>>54
過去にも結構削ったんだがなぁ……
今は何体いる?

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:29:53 ID:???
抜けてたらヨロ

ムウマギナ、トロッパ、トロピカラ、ミミロリア、チャベルー、ジュグルミ
マグドラゴ、ロックール、ダイチズ、ドラドニス、メタリード、トゥラッシ、バリアイン、
ピスナイト、ピリス、オドロシシ、ショジキー、ルジュリン、レディアナ
ルッコ、サニゴルド、テツツキ、エアゾルガ、オロッチ、ライトーン、ヤミレイド、フォーリン
クチートン、チャペルー


アラクネアはアリアドス進化でなく別ポケにするかもって案が出てたから抜いておいた


60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:31:36 ID:???
ショジキーとルジュリンの必要性がわからない

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:34:31 ID:???
というより、一度消されてたはずのやつらがいくつか復帰してる気がする
wikiの下の方の奴らって確定じゃないんだっけ?

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:37:02 ID:???
>>7
没からリサイクル不可?

63 :59:2007/09/20(木) 17:37:09 ID:???
チャベルー2匹いて、ケルベロウ抜けてたんで修正

ムウマギナ、トロッパ&トロピカラ(トロピウス)、ミミロリア、チャベルー、ジュグルミ
マグドラゴ、ロックール、ダイチズ、ドラドニス、メタリード、トゥラッシ、バリアイン、
ピスナイト、ピリス、オドロシシ、ショジキー、ルジュリン、レディアナ
ルッコ、サニゴルド、テツツキ、エアゾルガ、オロッチ、ライトーン、
ヤミレイド、フォーリン、クチートン、ケルベロウ

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:38:13 ID:???
イーブイこんなにいらんよな
ケルベロウも別にヘルガー進化しなくていいじゃん

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:38:34 ID:???
バリアインはショジキーが消えたのだから消すべき

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:38:54 ID:???
なんでさ?

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:42:12 ID:???
レディアンが進化してアリアドスは進化しないというのはいかがなものか

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:48:58 ID:???
ただでさえ多い虫を増やさんでも

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:50:19 ID:???
(チラ裏)
わかりやすいように分類させてもらった
抜けてたらごめん

■ベビー
テツツキ(エアームド)   トロッパ(トロピウス)
セルシウス(ラプラス)   コモウシ(ケンタロス、ミルタンク)
ピリス(パチリス)     ルッコ(ガルーラ)

■進化
エアゾルガ(エアームド)  オロッチ(ノコッチ)
ライトーン(ランターン)  サニゴルド(サニーゴ)
ヤミレイド(ヤミラミ)   フォーリン(ラブカス)
クチートン(クチート)   ムウマギナ(ムウマ)
トロピカラ(トロピウス)  ミミロリア(ミミロップ)
チャベルー(チリーン)   キメラメキ(キリンリキ)
ジュグルミ(ジュペッタ)  マグドラゴ(マグカルゴ)
ロックール(イーブイ)   ダイチズ(イーブイ)
ドラドニス(イーブイ)   メタリード(イーブイ)
トゥラッシ(イーブイ)   バリアイン(バリヤード)
ピスナイト(ピクシー)   ケルベロウ(ヘルガー)
オドロシシ(オドシシ)   ショジキー(ウソッキー)
ルジュリン(ルージュラ)  レディアナ(レディアン)

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:56:31 ID:???
>>68
アラクネアは前から居るから、それをアリアドスの進化にするか否かの問題じゃね?

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 17:58:36 ID:???
ピリスはリーシャン以上にかわいそう

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 18:02:23 ID:???
アラクネア厨死ねよ
必死だってこと自覚しろカス

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 18:06:55 ID:???
可愛そう?可哀そう?

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 18:07:12 ID:???
死ねとかカスなんて言っちゃいけません

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:05:53 ID:???
■ベビー
テツツキ(エアームド)   トロッパ(トロピウス)
コモウシ(ケンタロス、ミルタンク)
ピリス(パチリス)     ルッコ(ガルーラ)

■進化
オロッチ(ノコッチ)    サニゴルド(サニーゴ)
ヤミレイド(ヤミラミ)   フォーリン(ラブカス)
クチートン(クチート)   トロピカラ(トロピウス)
チャベルー(チリーン)  ジュグルミ(ジュペッタ)
ダイチズ(イーブイ)   トゥラッシ(イーブイ)
オドロシシ(オドシシ)  レディアナ(レディアン)

これで十分だと思うんだ
今思ったけどムウマギナってなんだよ
イーブイ進化系減らすって話にならなかった?
あとネイティオも進化系いたきが

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:11:57 ID:???
■ベビー
テツツキ(エアームド)   トロッパ(トロピウス)

■進化
オロッチ(ノコッチ)    サニゴルド(サニーゴ)
ジュグルミ(ジュペッタ)
ダイチズ(イーブイ)   トゥラッシ(イーブイ)


これでいい。既存ポケの進化前・後を増やす余裕があるなら
新種のポケモンを出したほうがいい
このスレの人たちにはポケモンのキャラクター性・個性を考えてほしい


77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:12:59 ID:???
新ポケにしても現状いすぎな気がするが

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:17:38 ID:???
たしかにそれも言えてるな
新ポケは100体ぐらいで充分かも

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:18:33 ID:???
>>76でおk

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:23:13 ID:???
チャベルーはいてほしいな。進化ポケであれじゃなぁ。

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:26:19 ID:???
■ベビー
テツツキ(エアームド)   トロッパ(トロピウス)

■進化
オロッチ(ノコッチ)    サニゴルド(サニーゴ)
ジュグルミ(ジュペッタ)   チャベルー(チリーン)

これでいいと思うんだ

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:28:18 ID:???
進化ポケは強くて見た目もゴツくてかっこよくなきゃいけないの?
進化しても見た目がかわいくて弱くちゃいけないの?

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:30:14 ID:???
お前は突然何を言い出すんだ

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:35:22 ID:???
初代無進化が進化の流れなんだから
バリアインはいいだろ


カモネギなんていませんよ
ファンタジーやフィクションじゃないんですから

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:36:44 ID:???
グラフィルって能力的に二段進化でよくね?
グラフィルへは通信交換で進化とか

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 19:47:08 ID:???
タイキョク図鑑は何匹なの?
既存の進化後は最悪全国後に回してもいいと思う(ダイパでは18匹だった)


各シリーズの新ポケ数 ()内はそのうちの既存の進化前進化後の数
金銀 101(19)
RSE 134(2)
DP 103(29)

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:15:18 ID:???
(チラ裏)
既存進化退化のやつは20匹前後いればいいんじゃないか?

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:39:01 ID:???
(チラ裏)
数えてきた。間違ってるかもしれん
新ポケのみで未定の三伝説含め252匹

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:46:38 ID:???
(チラ裏)
そういえば前に図鑑は279匹だとか答えられて腰抜かしそうになったなあ
その時はさすがにやりすぎじゃないかと思った

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:46:57 ID:???
(チラ裏)
>>5とは違うな、どっちが正しいんだ?

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:48:35 ID:???
新ポケ総数は110〜150くらい?

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:48:47 ID:???
(チラ裏)
>>90
6と9間違えちゃった…

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 20:54:16 ID:???
(チラ裏)
いや、俺のは>>88にたいしてねw

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:14:31 ID:???
新ポケ100前後+既存の進化前・後が10匹まで。

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:35:57 ID:???
今現在でbェ000のポケは保留扱いなのかな?

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:37:21 ID:???
(チラ裏)
番号が決まってないだけだよ

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:41:34 ID:???
(チラ裏)
そうだっけか
ピスナイトとか一部のポケは一回消されてた気がするんだが復活したんか

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 21:45:40 ID:???
たしか1回消えたよな?なんで復活してんの?
ピッピが分岐進化する必要ってあるのか?

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:06:10 ID:???
(チラ裏)
宇宙タイプができたから、関係のあるピッピを宇宙タイプにしよう!
…みたいなノリだったはず
その後既存進化イラネとか言われたかなんかで消えて、いつの間にか復活

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:10:44 ID:???
ピスナイト、オドロシシ、ショジキー
この3匹は確実に一度消えてるはず
あとの何匹かも消すかどうかって話がでてた記憶が

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:29:09 ID:???
取り敢えずドット完成したんでうp
指摘とか罵倒あったらどうぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0964.png

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:37:12 ID:???
>>101
ん? ケンザンゴ?
とりあえず上手すぎて驚いた

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:39:36 ID:???
(チラ裏)
>>100
オドロシシはその進化系の方が消えてたと思う

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:44:40 ID:???
>>101
かっけえええ

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 22:57:36 ID:???
>>1,4-5GJ!
やっと追いついた
今更ながらムウマージ・ミミロップは十分完成されてると思う
わざわざ進化は要らない希ガス

106 :105:2007/09/20(木) 23:10:44 ID:???
うっかりしてた…orz
分岐進化のムウマギナはムウマージと大きな区別をつけた方がいい
浮遊なくして大魔道風だと差別化が図れていいかも

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:16:21 ID:???
(チラ裏)
それだとマナオンと被りそう

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:32:38 ID:???
とりあえずwikiに>>101と前スレのアラクネアとサニゴルドうpしようと思ったがやり方分からない俺涙目wwwww

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:45:27 ID:???
今になってもイメージに関してなんの説明のないものがいくつかあるな、名前に疑問が残るヤツも少々
あとはなるべく既存とモチーフがかぶらないほうがいいと思う、絵師さんたちの見てて思った
大多数がもういないとは思うが、提案した人に下手でもなんでも絵をちょっと描いてもらいたかった


110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/20(木) 23:56:02 ID:???
(チラ裏)
過去スレ遡れば、少しは情報得られそうだけどな>イメージ
さすがに14スレも見直すのは骨が折れそう

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:02:40 ID:???
100を超えたのでこのスレにおいてここまでに出た意見まとめ(未終結)

・プラティス改名を、トパジオンの由来は?
・(wikiではなく、個人でまとめている図鑑において)こんじゃ氏の掲示板にいるポケを勝手に追加していいか
・2段進化の新ポケが少ない(鋼、氷、悪の2段進化希望)
・サニゴルドとアラクネアは採用なのか?(一度没ポケになっていた件も)
 ・サニゴルドは何タイプ?
 ・アラクネアは10日目においてイトマル系関係なしの別ポケはどうかと意見がでていた(結論はでていない)
 ・アラクネアの顔はどうする(人っぽくするか、怖くするか)
 ・アラクネアはレディアナの対か?
 ・アラクネア、フユートスは怖いほうへ
・アラクネア、ギガンテスの名前変更(ギガンテス→ゴルビトルの意見アリ)
・萌えポケ枠はいるかいらないか
・新進化とベビーを少し消す→改定案>>75>>76>>81
 ・ショジキーとルジュリンの必要性
 ・一度消されたはずのポケが復活している
 ・イーブイはこんなにいらない、ケルベロウもヘルガー進化の必要はない
 ・虫を減らしたらどうか
 ・既存進化は20前後で
 ・ムウマギナ、ミミロリアはその前が完成されているのでどうだろう?
・新ポケが多すぎる→本家歴代の例>>86
 ・100体くらいで充分(110〜150とも)
 ・現在の数>>5>>88
 ・新100前後+既存進化・前10まで
・タイキョク図鑑は何匹なのか?
・グラフィルは能力的に二段進化のほうがよいのでは?
・イメージや名前に関して>>109

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:10:31 ID:???
・悪の2段進化希望
・ケルベロウもヘルガー進化の必要ない

↑矛盾

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:12:27 ID:???
あ、意見まとめただけなんで矛盾はあると思います

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:15:12 ID:???
タイキョク図鑑に載るのが>>76で、全国図鑑になったら>>75に増えるとか。
トロピウス前後はどっちかにまとめて。

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:23:18 ID:???
(チラ裏)
>>76だとちょっと少なすぎやしないか
もう2、3匹増えてもいいと思うが

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:29:28 ID:aRC71Fa/
伝説に挑むって感じのフグリと色違いリザードン

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:32:04 ID:???
イーブイ進化はタイキョクに入れるとすごい幅とるから、全国の方でいいと思う。

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 00:44:00 ID:???
(チラ裏)
ところでトゥラッシはどう進化するんだ?
今までのは一応全部石に関係してたりするけど

119 :116:2007/09/21(金) 00:50:20 ID:???
すまん誤爆

お詫びに>>108の貼ってきた
まぁ、後でやるつもりだったが
wikiあんま更新されない時とかあったけど、やり方がわかり辛いからかな?

あとドット絵師様へ
ポケモンのドットは、ダイパに合わせて80x80で統一すべきだと思う

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:20:07 ID:???
(チラ裏)
>>118
ダイパと同じように、ある岩の近くでレベルアップさせるのが無難かと
砂のように脆い岩と、触れるとかぶれる岩みたいなのを森か洞窟にでも置いとけばいい

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:43:31 ID:???
ネコビ砂漠にもろいいわ
ゴミ捨て場にネバネバしたいわ

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 09:10:41 ID:???
>>111
>・アラクネアはレディアナの対か?
レディアンの対はアリアドスだったはず

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 10:41:03 ID:???
ネバネバした岩ってのはちょっとムリがないか?
それなら毒の沼みたいな小さな池のまわりの草むらで進化のほうがいいと思う

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 11:16:47 ID:???
毒々しい岩
臭い岩
不気味な岩

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 11:22:54 ID:???
なんでそんなに岩にこだわるの?

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 11:28:22 ID:???
脆い岩で

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 12:16:36 ID:???
(チラ裏)
毒と地面系のあかしでも作るか

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 12:35:38 ID:???
〜のあかしっていうアイテム多すぎ
もうちょっと捻れないの?

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 12:45:24 ID:???
今までのも岩や石に関係してるから岩でいいんじゃね?

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 12:55:35 ID:???
ヒョウロンって
カイリューと被ってね?
名前的に龍な感じなんだが

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 13:07:05 ID:???
かぶってるもなにもそのポジションじゃなかったか

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 13:08:40 ID:???
デザインだな
前指摘されたときはそのドット絵師が新しいデザイン全然思いつかないと言ってたような

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 13:14:32 ID:???
ああ、そういうことかスマン
絵もたしか2、3種類うpされたよな?
ひとつはろくよんまる氏のとこにあるけど他のはブログとかない絵師さんのだから残ってないな

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 13:19:54 ID:???
>>129
新しい試みをしようとする考えがないのかな・・・・・ゆとりって

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 13:34:18 ID:???
ニーオック、ニーメンスの2匹情報少なすぎなのになんで図鑑w^えられてるの?
どんなポケかもわからん

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:18:17 ID:???
今wikiにあるヒョウロンは没だろ

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:21:19 ID:???
個人的にだけどネイティオは進化してほしい
太陽の石で民族の長老みたいな
対に月を象徴するようなポケモンもあると面白い

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:26:01 ID:???
(チラ裏)
>>134
なんでもかんでも新しくすりゃいいって問題でもないと思う
まあイーブイは金銀で懐き進化もしたから懐き度+場所や道具指定ってのもいいかも

>>137
既存進化はお腹いっぱいだってば

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:39:46 ID:???
まあ、イーブイは毎回進化方法変わってるからな
道具、時間、場所……次は何だ?

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:41:31 ID:???
>>137
お前しつこい。別に長老なんてネイティオのままでも充分だろ。
かなわない願いだから諦めたほうがいいよ

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:52:02 ID:???
>>139
通信、能力値(バルキー→エビ・サワ・カポのような)、コンディション
道具を持たせてバトル・・・
でもタイプが地面と毒となると・・・やっぱ地形で
>>123が言ってたような毒の沼周辺、地面の場合は底なし沼周辺
で何かをすると進化とかが妥当じゃないかな


142 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 16:55:34 ID:???
>>140
いや前にwikiにネイティオの進化系が格闘タイプだったんで
それなら…と思ったんだがな
スレ汚しすまんかった

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:27:49 ID:???
(チラ裏)
イーブイの進化は地形でいいのかな
毒の沼と底なし沼…ってなんか怖いなあ
実際ゲームにあったら解明スレとか立ちそう、森の洋館みたく

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:02:30 ID:???
石の神殿ってヌマドシティにあるって話じゃなかったっけ?
確か原爆ドーム意識して
なんかポケモンのレベル見るにクリア後ダンジョンっぽいが
入口がクリア後まで埋まってたって事にする?

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:18:19 ID:???
フドウのジムって他に誰もいないんだっけ?
いるのならちょうど地面タイプだし、ジム生の地面ポケの特訓のせいで建物が崩れかけてることにする
一回目のリーグ制覇後、もしくは9・10ジム戦後に修復完了でいいんじゃない?
家にいる親父に話を聞いて「やっと修復作業が終わった」みたいなこと聞いてやっと入れる
(フドウを親父は知り合いみたいだし、工事終わったこと教えてもらったみたいな感じで)

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:22:22 ID:???
取り敢えずアラクネア両方うp
作った本人としては人方のが気に入ってる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1435.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1436.png

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:24:50 ID:???
え?なんでこのタイミングでまたうpしたの?

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:34:14 ID:???
過去スレあさると
次元のはざまは配布アイテムの箱を使うと行けるって案出てたな
シュレクスの出る場所なら名前を確率関係にした方いいギガス
刹那のはざまとか

あと個人的にはドンゼントが普通の一段進化の割に強い気がする
オコリザルな立ち位置だがニョロボンみたく二段進化でいい気がする
(P.S チラ裏)

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:36:52 ID:???
>>147
あんまし人居ないし込み入った話してるわけでも無いと思ったんだが・・・
駄目だった?

150 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:46:16 ID:???
(チラ裏)
>>149
俺はだめじゃないと思う
絵師が少ない中GJ

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:50:55 ID:???
いや、前にうpされたやつだったからなんでなのかなーって思っただけ
不快に思ったらすまない

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:54:02 ID:???
ちょっと前にアラクネアの顔どっちするかで揉めてたから
取り敢えず今の内に決めちゃわない?

153 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:00:16 ID:???
>>149
下のデザインだとアリアドスの進化じゃないとおかしくなるね
あとDP仕様に合わせて80*80にすべきかと
何はともあれgj

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:10:47 ID:???
>>148隕石か宝石かなんかを科学館だか研究所に持って行って電子顕微鏡を覗くんじゃなかったか?


そういえばシュレクスはノーマルじゃなくて電気・光がいいと思う。
元ネタがシュレディンガーの猫なわけだし

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:23:32 ID:???
ドット絵って64×64か80×80どっちなんだ?
Wiki見る限りでは64のが多いみたいだが・・・

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:30:00 ID:???
あれ?もうポケモンの新作が出るのか?

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:35:04 ID:???
(チラ裏)
>>155
ダイパが80×80だからこっち
それがわからない時期は64×64にしてた

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:49:14 ID:???
>>157
把握
ひょっとして今Wikiにある6464は全部フイになる?

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:49:54 ID:???
>>154
やはり箱は絡めたい
いっそダンジョンを箱にするのも手だが

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:55:21 ID:???
(チラ裏)
>>158
体の小さいポケモンあたりならそのままでかまわないと思う
大きめのポケモンならもしかしたら描きかえが必要かもしれない

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 00:58:45 ID:???
二段進化が少ないらしいが
新ポケ増やすスペースないよな?
既に図鑑入りしてるポケモンを進化させるか?

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:01:10 ID:???
あとは差し替えかな

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:11:48 ID:???
褒められて調子乗ってもう一体ドットで打ってみた
こんなデザインでどうだろう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1583.png

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:12:09 ID:???
ガントバシを二段進化にするのは同意だな

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:13:08 ID:???
>>163
テラGJ

ガントバシ、二段にしたらナグル系統と被らないか?

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:16:59 ID:???
>>163
才能に嫉妬するがどのポケモン?

>>165
初代ニョロボンとカイリキー的な関係かと

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:17:56 ID:???
>>166
ホライゾラのつもり
http://www23.atwiki.jp/pokemon_5th/pages/75.html

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:20:45 ID:???
>>167
なるほど
GJ過ぎるぜ

今気付いたが今だにドセータンが居る件w

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:27:58 ID:???
(チラ裏)
ドンゼントのドット作った奴だけど、あれやっぱり一から作り直したほうがいいよね

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:28:56 ID:???
>>163
伝説っぽい見た目だな・・・・
ただ単に白い骨の魚でいいんじゃないの?頭部に特徴つけるぐらいで

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:33:53 ID:???
(チラ裏)
>>163
ギャラドスミロカロスと並べてられるくらい怖かっこいい

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:35:18 ID:???
確かに俺の想像とは違うが、伝説っぽくはないだろ
頭部がドクロ、体が長い、発光……
ちゃんと特徴抑えてあるしいいんじゃないかと

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:36:16 ID:???
(チラ裏)
トロピウスやアブソルみたいな感じでいいんでないの?
一瞬伝説かと思わせて実は出現率低いだけとか

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:39:41 ID:???
この見た目なら進化前あっても種族値合計500超えてても許せる

175 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:41:19 ID:???
>>163
白い所の線はもうちょっと濃い方がポケモンっぽいかも

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:51:49 ID:???
そういや今回ギャラドスミロカロスに当たるポジの水ポケいたか?
そもそも出さない?

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:57:39 ID:???
(チラ裏)
わざわざ作るほどのポジではないな

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 02:08:34 ID:???
(チラシの裏)
確か二匹とも奇数作で出てるな、と思ってな
何となく気になったんだ
ありがとう

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 10:44:20 ID:???
(チラ裏・チャリオッツ・レクイエム)
そういえばそうだな
一作目でギャラ、三作目でミロ
でもってこれは五作目に当たる訳だ

新しく作る?既存のを持ってくる?

180 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 11:16:17 ID:???
(ちんちろりん)
そうだなあ…攻撃のギャラ、特攻のミロだから、次は防御系か素早さか
まあ無理して作らなくてもよさそうではあるけど

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 11:43:21 ID:???
カッコイイギャラドス、美しいミロカロス・・・・・次は?

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 12:39:18 ID:???
(らう)
怖いホライゾラ

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 12:48:30 ID:???
(裏裏裏裏裏裏裏ァ!!)
ホライゾラだと、特殊耐久型でミロとかぶらないか?

184 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 12:56:21 ID:???
(マンインザチラウラー)
合計444は少ない気もするし変えてもいいんじゃね?

185 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 13:00:50 ID:???
(チラ裏)
ていうかぶっちゃけそのポジ作らなくてもよくね


186 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 13:26:38 ID:???
でんきエンジンの水版を特性にするとか

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 13:36:53 ID:???
(ぶうるぁぁぁぁぁぁ!!)
ちなみにホライゾラは名前しか出てなくて削除対象になってたのを、
自分が勝手にホウライエソのポケモンとして設定したやつなんで、
いろいろ変更してもかまわねーとです
もちろんこのスレで意見聞いてからで

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:09:49 ID:???
(うりゃ)
ホウライエソってどんなのかと思ったらとてつもなく怖い顔してた…
ゼブランルといい、ネーミングうまいの多いな

189 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:24:10 ID:???
ギャラドスミロカロスのポジションに据えるなら進化前が必要になるな
全然怖くないの→怖いホライゾラって感じで

190 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:41:59 ID:???
トンドルフとイルフィンがそのポジな気がする
トンドルフのほうは絵がないけど

191 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:51:24 ID:???
(チラ裏)
>>189
かわいらしい深海魚を元にしたりとか

192 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:58:24 ID:???
(『ザ・チラ裏ールド』ッ!)
可愛い深海魚はチョンチーがいるからなぁ……
つーか可愛い→怖いはガッカリする人が出るんじゃないか?
ゴニョニョの悪夢再来

ザコい→かっこいい、みすぼらしい→美しいとなると次は何かね?

193 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:01:01 ID:???
(チラ裏)
空気→キャラ濃い とか

194 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:01:50 ID:???
お前らキモクナ-イに謝れ

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:04:03 ID:???
アホ→知的ってあったっけ?

196 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:04:12 ID:???
(チラチラチラァッ!)
そういやカミカゼってどうなったん?

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:08:49 ID:???
(ちーっちちっちっちっちっちっち)
アホ→知的はパッホー→アルバードで出たかも

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:12:44 ID:???
>>196
ポケ一覧には載ってるな
入手方法が三竜と被ってるし消した方が良くないか
と思ったらクレセリアとエムリットの例もあるしな……

アホ面→怖い、とかどうだろう
ボラ→ホウライエソみたいな

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:13:34 ID:???
いや、見た目で
あれで確定かわかんないけどアルバードの流れはヤドン→ヤドランっぽいし

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:14:54 ID:???
(チラ裏)
>>198
あれはカミカゼの作者が暴走して勝手に伝説にしてたときの名残じゃなかったっけ

201 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:15:54 ID:???
>>198
三竜のうち一匹はロクト島で捕獲なはず
その後に二匹逃げ出すって話だったような

202 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:03:59 ID:???
>>199ヤドキングじゃなくて?

203 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:28:49 ID:???
(チラ裏)
お忘れの方も多いかと思いますが、ものすごくお久しぶりです。
以前書いたままうpせずに終わったものをうpさせていただきます

ゲンゴクス、サニゴルド、ハリアラシ、スピンドル
ttp://tp-hokan.img.jugem.jp/20070922_228505.jpg

204 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:32:06 ID:???
図鑑をまとめてる者ですけど
ゲンゴグスは数の関係で削除しちゃいました・・・
虫ポケ多すぎるんで

205 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:55:20 ID:???
>このwikiでの編集は2ch内本スレにて話し合わせた後に、ということになっています。

話し合ってないのに勝手に消すな

206 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:56:23 ID:???
>>204
せめてここで話し合ってからにしてくれよ

207 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:58:41 ID:???
>>204
言いたいことはもうみんなが書いてくれたようだ
そういうこと

208 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:07:39 ID:???
>>204
個人で勝手に消したりするのはやめてくれ

209 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:08:51 ID:???
>>204
もしかしてトップページに注意にあったから…

これからは気を付けてください

210 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:16:36 ID:???
たぶんこのままみんなの意見とりいれてったら結局何も変わらなそうなのでやめますね。

211 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:18:30 ID:???
これはひどい

212 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:22:36 ID:???
>>204はwiki関係なしに個人でまとめてるやつでしょ?
なら問題ないんじゃない?
それをどうするかはわからんが

213 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:24:47 ID:???
こういうのって絶対に個人的な意見がはいってきちゃってまとまらないからムリなんだよ。
ゲーフリは初代ポケモンを開発したときにはそういうことがないように
社内にポケモンのイラストをはりまくって、社員全員で気に入ったポケモンに投票するっていう方法をとったらしい
それでもタイプバランスとかいろいろ考えなきゃいけないからムズかしいんだけどね

214 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:25:53 ID:???
ならまとめたやつは
勝手にドット絵作って自己満するのに使わせてもらいますね
そっちのほうが遥かに早くて完成度高いものができるし

215 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:26:44 ID:???
>>213
まじすか?
考えさせられるなぁ

216 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:32:14 ID:???
そういえばタイトル変わったな
ちゃんと話し合ったのか?

217 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:33:14 ID:???
>>216
結構話したとオモタ

218 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:33:18 ID:???
(チラ裏)
>>1も読めないのか

219 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:34:40 ID:???
>>216
>>1参照

220 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:47:03 ID:???
(チラ裏)
さてwikiの"プラチナ"を"アメジスト"に変更するか
一人でやるには多いだろうから暇な人手伝ってくれい

221 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:53:24 ID:???
>>220
今自分も編集しててかぶったようだ、すまん

222 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:55:24 ID:???
>>221
だからかw

223 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:00:49 ID:???
俺もやるか

224 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:04:38 ID:???
(チラ裏)
>>203
亀だけどGJ!そしておかえりなさい

225 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:06:46 ID:???
(チラ裏)
ゲンゴグスの件で忘れてた
>>224
久しぶり。そしてGJ
ただ、スピンドルがサンドパンと被るかも

…ん?スピンドルもサンドパンもハリネズミ?

226 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:13:17 ID:???
そうなんだよね

227 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:17:15 ID:???
(チラ裏)
アルマジロ+ハリネズミがサンドパンだから、
なにか別の動物と合体すれば平気じゃないかなあ>スピンドル

228 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:33:29 ID:???
むしろハリネズミだけで差別化できてる希ガス

229 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:38:00 ID:???
(チラ裏)
背中の針を細かくするとか、顔まで針だらけとか、むしろ見た目ウニとか

230 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:40:00 ID:???
>>229
バングーニと被るな


スチカラベ系統って二進化の必要なくね?
全員スカラベだし、マリルやアサナンを踏襲するならさ

231 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:42:31 ID:???
(チラ史)
そういや
ワットンとかタイプ変わってるが治すか?

232 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:45:57 ID:???
200を超えたのでこのスレにおいてここまでに出た意見(112〜230)まとめ
それ以前は>>112参照

●タイキョク図鑑における既存進化、進化前の数が>>76、全国は>>75でどうか
 ・76だと少なすぎる、もう2、3匹ほしいところ
 ・イーブイ進化は幅を取るから全国のほうへ
  ・トゥラッシはどう進化するべきか→>>120-121、123-129、138-139、141、143
・ヒョウロンのデザインがカイリューとかぶっている
・ニーオック、ニーメンスは情報が少なすぎるのになぜ図鑑bェ与えられているのか
・石の神殿の場所等→144-145
・次元のはざま及びシュレクス→148、154、159
●二段進化が少ない模様、新ポケを増やすスペースがないので図鑑入りを進化させる?
 ・ガントバシならおk→ナグル系とかぶる→初代ニョロボンとカイリキーの関係
・ホライゾラ(イメージは163)の扱いをどうするか→170-193、198
・ドンゼントのドットは作り直したほうがいいか
・カミカゼはどうするか→196、198、200
・ゲンゴクス、サニゴルド、ハリアラシ、スピンドルのイメージ→203、225、227-229

終結?
・ネイティオを進化→既存おなかいっぱいでNG
・ドットはダイパの80×80で統一の模様(現状64×64のものに関して>>160
・ドセータンが未だにいる(他のゲームのキャラなので没になったはず

233 :232:2007/09/22(土) 21:47:04 ID:???
>>112じゃなくて>>111だったorz
っていうかこれいらないかな?

234 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:49:04 ID:???
(チラ裏)
乙。まとめは必要だと思う

235 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:54:49 ID:???
>>232乙!
俺も>>234に同意!まとめがなきゃ何げに話題がつまらなくなるしなW

236 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:55:02 ID:???
>>231
ここでの予告無しにだったら戻した方がいいかな

まとめの人乙
中々に便利だ
ただ、後半安価じゃなくなってないか?

237 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:56:04 ID:???
乙。
200〜300ごとに作った方がいいかもな

238 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:58:15 ID:???
そういえば隠しポケモンってどうするの?2〜4匹位?

239 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:58:59 ID:???
隠しポケモン?

240 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:00:08 ID:???
>>236&みなさま
ありがとう
安価の>>をあんまり入れると規制かかって投稿できなくなっちゃうんだ
本当なら全部安価つけたいんだけど
そのうち初代スレからの意見いろいろまとめてみるよ

>>237
了解、次は400くらいになったらまとめてみる

241 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:05:01 ID:???
二段進化増やすなら
既存から微妙な奴を没行きにするか?
アントンとか

242 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:08:04 ID:???
>>239
ミュウみたいな配布ポケモンの奴!

243 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:16:44 ID:???
>>242wiki見ろ

244 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:42:31 ID:???
ラピンチー→ガントバシ→ドンゼントとかどうだろう
他に悪で二進化に出来そうなのはライケロン位か

245 :チラシ寿司:2007/09/22(土) 23:05:45 ID:???
氷が少ない上に単体多いよな
ヒエモスとか駄目かな

246 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:08:25 ID:???
こんじゃさん暇なときでいいからなんか氷タイプ描いてくれ
ラフだけでも構いません

247 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:12:56 ID:???
いまだでてないタイプスレの人たちがいればだいぶ楽なんだがなぁ
あの中でいくつも再利用できそうなポケがいたし

248 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:16:00 ID:???
あっちはあっち、こっちはこっち

249 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:18:00 ID:???
人はそんなにいないほうがいいしな

250 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:19:44 ID:???
>>203
サニゴルドカワユス
サニゴルドは水・鋼タイプ?

251 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:20:59 ID:???
(チラシックス)
マルユキ(氷/雪玉な感じ)

ダブリボル(氷/マルユキが二つくっついた感じ)

ナダレー(氷)
とかさっと考えてみた
即興で考えたから種族値とか考えてないよ

252 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:22:34 ID:???
>>251
いい!すごくいい!んだが
ノーマンスと微妙に被りそうだ

253 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:28:01 ID:???
つららポケモンとか

254 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:32:13 ID:???
北風ポケモンと南風ポケモンなんてどうよ
氷飛行と炎飛行

255 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:33:27 ID:???
(チラシ)
ツラン→ツラドル→ツララント


256 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:34:15 ID:???
wiki更新してて思ったけど、スイピッドとか何なの?
あとゴキブロスはモデルからするとHPと素早さ高くすべきじゃない?

257 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:38:14 ID:???
スイピッドとかエビルーンは前に製作者らしき人の絵がうpされてたな、どうするか


258 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:41:52 ID:???
あぁ備考のところに書いてあったのか
一応ページ作っとくよ

259 :チラシ寿司:2007/09/23(日) 00:23:36 ID:???
今でた二体でアンケとるか氷タイプ?

260 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:33:33 ID:???
日本語で書いてくれないか

261 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 07:01:42 ID:???
wikiの更新手伝ってくれた方ありがとう
もちっと残ってるがばてた

262 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 09:38:06 ID:g5Dwn2hq
フンロガルいらなくね?

263 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 16:35:45 ID:???
ギャラミロポジションをどうするか決めようぜ

264 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 16:39:17 ID:???
無理して作る必要はないとおもいまーす

265 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 16:44:15 ID:???
     攻撃面  特性
ギャラ 物理寄り 物理耐久
ミロ   特殊寄り 物理耐久

もうこのシリーズ完成してるようにしか見えない

266 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 16:48:22 ID:???
(チラ裏)
俺もいらないかなと思う

267 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:03:27 ID:???
じゃあ作らないという方向で

268 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:42:07 ID:???
wiki編集\(^o^)/オワタ
丸一日かかるとは
まだ"プラチナ"残ってたら直しといて

やっぱ編集してて思ったけど、新ポケ多いな

あと、2段進化少ないのなら、
イルフィンの進化系にオルカイザってどう?
豚→可愛い→怖い じゃ微妙かな

269 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 17:49:19 ID:???
>>268
マジで乙

そうだね、他にも似通ってるポケ多いから進化系にするのもアリかなと思う

270 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:09:33 ID:???
「チラシ」

それならオルカイザの種族値弄るか
後、氷タイプはなんか名前出たかどうする
既存の弄るなら無しかな?

271 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:22:24 ID:???
昔イルフィンの絵うpしてた人いたよね
あと上のほうで出た新規の氷ポケどうする?

272 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:48:26 ID:???
(無限のチラ裏)
ツララ系書いた奴だが
まあふと考えただけだしどっちでもおk
採用するなキチンと書くよ

273 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:53:34 ID:???
・アントン   アリックはシロアリではたらきアリ。進化に絡めるか、単体のままか削除か
・ベノン、ベオネスク    気体はゴース、浮く毒はドガースとかぶっている
・ハリアラシ、スピンドル  サンドパンとかぶる?ヤマアラシならヒノアラシとかぶる
・ニーオック、ニーメンス  説明なさすぎ
・スチカラベ〜フンロガシ  幼虫からとかでなくみんなフンコロガシだからどうだろ
・メイオーシ、ハニハウス   情報が少ない?
・カミカゼ     どうするかの意見があった
・オルカイザ  トンドルフ→イルフィン→の流れに組み込む?
・ホライゾラ  進化前を作る?
・グラン、グラフィル  能力的に2段進化にしたほうがいいかも?
・ゲソッチ〜ダイオーン  全部イカでイメージが浮かぶか?
・ニマロドルorネブラスト  ヌケニン仕様だが、2つもいるのか?
・ガントバシ、ドンゼント  ナグル系統と被る?
・データクス〜ジュデンチ  ポリゴンと同じく2回アイテム仕様の交換で進化、必要か?
・ムーランド、アトランド  進化関係にするか、今の対を保つか
・バイシザー  ここにきてカニだが、どこかに組み込むか
・ドランク  酔拳使い。クンフドルの進化後か進化前に使えないだろうか
・ヒエモス、スイセタン  進化に組み込めそう
・ドセータン  そろそろ消さなきゃ
・エビルーン、デーモンド  最後にバベリアルあたりいれられそう
・マクリュン  手品師。ピエロかなんかに変えて他のと進化関係を作れないだろうか
・ドウライ、ライケロン&チビメット、コメットン  もう一個いけそう
・フタミラー  説明からしてドーミラーっぽい
・ケルベロウ   独立すべきか、足りない悪の2段進化にすべきか
・バリアイン、ピスナイト、ルジュリン、ショジキー  削除されていたが復活していた
・レディアナ  ダイパでレディアンはメスの姿が別に作られていたのに必要か
・ヌカスト  ゴーストだがどろまみれということで→マントル(カメ)、プレイダルにつなげないか
・イワゴモリ  ガメラやパタパタ?カメ
・グリズリア   一応氷。進化前未定、リングマ進化系統?ってなってる

思ったけど鳥、カメ、隕石系統、悪魔?とかがかぶってる。ゴーストも多め


274 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:56:05 ID:???
メイオーシとスイセタンは対のつもりなんだが
それぞれ片方限定の

275 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 18:59:01 ID:???
おっとそれはすまんかった
上にでてた氷ポケも、もし空くスペースが見つかるなら入れると思ってやがってみた
いっぱいいすぎて正直把握しきれてないとこもある


276 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:02:37 ID:???
(チラシ裏)
個人的にはヌケニンタイプは二匹もいらないな
グソッチ系はいっそ間にタコ入れるとか
オクタンと被るが最終が烏賊ならまあ大丈夫だろ

277 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:12:19 ID:???
アントン→残す アリックのえさって設定だし
ベノン→こんじゃ氏のなめくじで代用
ハリアラシ→被るね 代用考えてから消す
ニーオック→もう消しちゃっておkな気が
スチカラベ→どうでも
メイオーシ→わからんがハニハウスはもっかい考える余地あり
カミカゼ→さすがに天気を操るとか厨すぎる気がする
オルカイザ→トンドルフに組み込む
ホライゾラ→単体でおk
グラン→能力を変えるという手もある 2段階進化ばっかり作ってもしょうがない
ゲソッチ→デザインの話はまた別 絵師が無理そうならその時に消せばいい
ニマロドル→
ガントバシ→被りすぎ。消していいと思う
データクス→思い切ってポリゴンの道具を使いまわしのほうがいい
ムーランド→対にするほど違いがない 中国のほうと四国のほうで2種類のデザインにするってのはどう?
バイシザー→もうちょっとひねりがほしい気が
ドランク→そもそも酔拳使いってのがポケモン的にどうよ
ヒエモス→スイセタンって名前変えないか
ドセータン→いますぐにでも消していいと思う
エビルーン→エンシェルと共にポケモンらしくない
マクリュン→バリアード系と被る
ドウライ→ウィンディとポジションが似てるから1段階進化でいいと思う コメットのほうは知らん
フタミラー→これも被るね 消してもいいんじゃ
ケルベロウ→ヘルガーは進化の必要ない かといって独立すると被る 思い切って代わりを作るとか
バリアイン→正直全部いらない気がする
レディアナ→あの能力は確かに可愛そうだが…だからといって進化させるべきというのはちょっと違う
ヌカスト→マントル系とつなげるというのがいまいちわからん
イワゴモリ→んーまぁデザインは絵師に任せるとしよう
グリズリア→そういえばその議論が終わったっけ?個人的には進化前を新しく作るのに賛成

とりあえず>>273が書いたのについて個 人 的 に 思 っ た こ とだけ.。
他にもなんか思うのがあったらまた書くかも

278 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:14:09 ID:???
>>276
ゲソッチをオクタンの対にするって話があったな
それでどうよ
1段階進化にして「え?これが進化してイカになるの!?」みたいのを
進化前として作ればいいんじゃない?

279 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:19:02 ID:???
>>277
ヌカストは、地面の中に何かいるって設定らしく単体だったから
じゃあそのドロの仲にはマントルがいることにしちゃおう と思ってみた
鋼が足りないみたいなこともいってたからどうにかなると思ったが無理くさいか
あとイメージに関しては絵師さんに頼りすぎてもいかんかなと思ったから
最初に提案した人がなにもヒント与えなかったのがイタイな

>>278
オクタンの対のほうがいいかもね
だとしたらタイキョクにもオクタンはいるんか?

280 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:22:42 ID:???
>>279
オクタンもゲソも同じ海で出るとか

281 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:23:06 ID:???
グラフィルは進化条件厳しくすりゃいいんでね?
Lv50進化とか

バリアインよりキメラメキの方がいらん気がする

282 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:24:31 ID:???
>>281
どっちもいらなくないか?
バリアードのどこが不満なのかと

283 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:28:02 ID:???
いや単にキメラメキが触れられてなかったから

そういやギャラクスもいたな
ギャラと名前被ってたり
なんか説明文がレジ系と被るが

284 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:17:53 ID:???
(チラ裏)
スペースあくならモデルの中国四国に伝わる妖怪からなにかできないか?
天使や悪魔よりはよっぽどいいと思う

・経蔵坊狐 →ロコン、キュウコン
・呼子 →ゴニョニョ〜バクオング
・スネコスリ(雨の夜に足にまとわりついて歩きにくくする、子犬っぽい) →水、地面の犬?
・火車(火の車にのって死体をさらいに来る燃えている猫みたいなの) →ほのお、ゴーストorノーマルのネコ?
・牛鬼(水辺に住む牛+鬼。クモっぽくもある) →水?
・八百八狸→たぬきモデルのポケ?

あとは何度かでてた桃太郎のお供

285 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:19:29 ID:???
この間茶釜狸の新ポケ案出てたよね
あれでどうよ

286 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:54:46 ID:???
たぬきはもうまめだぬきポケモンのジグザグマがいるな

287 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:56:35 ID:???
2足歩行タヌキならいいんじゃないの?

288 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:04:31 ID:???
減らすなら新規氷入れようぜ
二つのどちらかを投票で

289 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:08:41 ID:???
>>278
こんじゃ氏のところにイカのポケモンが書いてあったな

290 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:39:49 ID:???
っつーかまずタイキョク図鑑全体で何匹か
そのうち新ポケは何匹か、ベビーは何匹か、既存進化は何匹か、既存は何匹か
全国後の追加新ポケは何匹か

この辺決めないと

291 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:42:37 ID:???
まーた話がころころ変わって結論も出てないのに次の話題に移ってく・・・
こんなんじゃマジで終わらないって。

292 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:43:42 ID:???
>>290
細かく数決めるのは、もう少し大雑把に削除してからじゃないか?

293 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:46:41 ID:???
とりあえず
・オルカイザやらまとめに出たポケモンをどうするか
・新規氷は入れるか
を決めるべき

294 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:49:33 ID:???
>>292
削除するにしても最初に数きめておかなきゃまたいれたりもどしたりとかありそうでめんどくさくね?

>>293
オルカイザは2段進化にしてもいいと思う
まぬけ→かわいい?→怖いって新鮮な気がするし(既にあったらすまぬな

新規氷も欲しいところだが冒険する場所考えれば氷多すぎても不自然

295 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:54:43 ID:???
まあゲーム内キャラと通信とか
いろいろ方法はあるがな

ニーメンスは消していいんじゃね?
カミカゼは風を操るとかなら
グラカイとも被らない気がする

個人的な意見を

296 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:01:43 ID:???

・オルカイザをイルフィンの進化後にする →今のところ賛成が多い
・新規氷 >>251>>255のどちらかをいれるか、あるいは両方か 
  →入れるに賛成アリ、どっちにするかはわからない
   つららに関しては作者が正式採用されたらくわしく考えるとのこと

297 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:09:06 ID:???
ケルベロウ・ドランク辺りはやっぱいらなくね?
ニーオック、ニーメンスもよくわからん
ギャラクシは俺の想像力が低いからかやっぱりわからん

298 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:17:51 ID:???
もうオルカイザはイルフィン進化でおk?
氷はつららのほう?

299 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:22:17 ID:???
(チラシの裏)
参考までに新ポケの氷タイプのデザイン
 氷の虎   ・・・レインシア(みず・こおり)
 綿に羽   ・・・シュキム(むし・こおり)
 雪だるま  ・・・ノーマンス(ノーマル・こおり)
 除霊氏? ・・・コゴエスト(こおり・エスパー)
 亡霊    ・・・フユートス(こおり・ゴースト)
 氷の竜   ・・・ドライン(ドラゴン・こおり)
 氷の竜   ・・・ユキドラー(ドラゴン・こおり)
 氷の竜   ・・・ヒョウロン(ドラゴン・こおり)
 氷の粒? ・・・ヒエモス(うちゅう・こおり)

ツララなら既存にもまだいないけど、
>>251にしろ>>255にしろ、2段進化だとデザイン被らない?
絵師じゃないから思いつかないだけかもだけど

300 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:25:47 ID:???
ヒエモスから進化すりゃ楽な話なんだがな
こいつは特性が売りなんだよな

301 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:29:43 ID:???
(チラシの広告)
>>299
いつも乙!参考になるよ!
もうオルカイザはイルフィン進化でおkの方向でいいと思う
新ポケの氷タイプのデザイン でルージュラの進化系っていたっけ?

302 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:30:42 ID:???
(裏ってどこですか)
ツララントはツララを頭から生やした氷の巨人的な・・・
どうみてもレジアイスです

いやユニコーンみたいで角の代わりにツララも考えたが
なんか微妙だな


303 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:35:05 ID:???
(チラ裏)
>>301
たしかうpされた気もするが、ルジュリン自体削除されて謎の復活だからなぁ

304 :299:2007/09/23(日) 23:37:26 ID:???
(チラシの裏)
>>301
乙と言われるのは嬉しいけども、いつもまとめてる人じゃないよ
内容も違うし

あぁルジュリン忘れてた
一度削除された様だからタイプ順の方にいなかったのね

オルカイザ、イルフィンの進化の反対派はいなそうだね
種族値いじらんとだけど

305 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:40:32 ID:???
じゃあオルカイザは種族値いじってイルフィン進化で決定だな

次は氷ポケだ、姿を考えてみよう

306 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:42:03 ID:???
イルフィン
HP75 攻撃60 防御80 特攻125 特防80 素早さ80 合計500

オルかイザ
HP80 攻撃110 防御60 特攻70 特防80 素早100 合計500
参考に



307 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:46:45 ID:???
(チラ裏)
雪崩ポケモンって怪獣っぽくて迫力ありそうだな

308 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:48:33 ID:???
(虎の穴)
いっそ
ツララ→雪崩の方向でもいいんでないの

309 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:51:26 ID:???
なだれポケモンってどんな姿よw

310 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:52:03 ID:???
(チラシの広告)
>>299
ゴメン!キリに報告してたから間違ってコメしてたわW
でもいつも乙!参考になるよマジで!
オルカイザって絵のデザインあったっけ?
そこの所あまり知らなくて

311 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:52:43 ID:???
大きく口を開けてる白くて巨大な二足歩行動物?
毛がもっさもっさしてる感じで

312 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:55:18 ID:???
なんかユキノオーとかぶりそうだね・・・難しい

313 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:55:36 ID:???
ちょwwwwwww
それってムックのことか!W

314 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:56:02 ID:???
氷タイプなら雪山で遭難した人を探す首にブランデーの樽ぶらさげた救助犬?をモチーフにしてみるとか
まぁもお犬はおなかいっぱいか

315 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:59:15 ID:???
犬と大差ないけど狼とか

316 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:00:14 ID:???
雪崩ならやっぱり怪獣じゃない?

317 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:02:36 ID:???
>>254が構って欲しそうにこちらを見ている!

別にいいんだけどさ
忘れられるのってなんか寂しいよねw

318 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:05:58 ID:???
具体的に姿が想像できないとやっぱ難しいね

>>316
ユキノオーとかオニゴーリがいるのが大きいな

319 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:20:09 ID:???
ツラン
つららポケモン
高さ:0.24m 重さ:15.0kg

トパーズ
つめたいどうくつの てんじょうによくはりついてる
あたまのとがったぶぶんが ながいほど つよいツランだ
アメジスト
すごくさむい ばしょにしか せいそくしない
すいてきさえあれば いきていける

こおりタイプ
特性
ちょすい

種族値
HP40 攻撃60 防御55 特攻40 特防45 素早50 合計290
進化については議論あるみたいなんで
とりあえず一体だけ

320 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:26:15 ID:???
絵版に雪崩ポケモン描いてみたけどどっかでみ見たようなデザインになった

321 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:27:51 ID:???
(チラ裏)
>>317
どんまい
ここは絵師でもスルーされるから

322 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:30:31 ID:???
(チラ裏)
>>317
つか眼中になかった

323 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:58:54 ID:???
>>319
貯水とはまた違わないか?
言いたいことはわかるけど

324 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:40:11 ID:???
>>323
まあそうだよな
wikiに「つめたいめ」ってあったからそっちがいいかも

325 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:43:46 ID:???
アイスボディが一番合ってるよ

326 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:48:55 ID:???
ああ、あったなそれ

327 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:51:11 ID:???
つか眼中になかった W

328 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:54:16 ID:???
思ったんだけどギガンテスって女王アリとかどう?
それでそのダンジョンにアントンばっかり出るとか

329 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:58:26 ID:???
キリサキ系のデザインポケモンに見えない
かといって思いつくかっていうと微妙なんだけどね

330 :チラシ裏:2007/09/24(月) 02:00:29 ID:???
ツラン→狼→怪獣系
って進化なら被らないんじゃね

331 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:01:35 ID:???
狼ってそういやいそうでいないんだよな

332 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:05:24 ID:???
(チラウラ!?)
ヘルガーやグラエナも犬だっけか?

ツラン→コルルフ(コールド+ウルフ)→ナダレー
って感じで考えてみますか?

333 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:06:29 ID:???
>>332
ナダレーって……
ネーミング以外はいい感じ

334 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:08:20 ID:???
ヘルガーは犬
グラエナはおそらくハイエナ
チーターとかもいないな

ツラン するどい爪で天井にはりついている小動物
コルルフ 白い狼
ナダレー これが難しいな かっこよさも保たないといけないし
      それでいて雪崩の強さも表現しなきゃいけない

335 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:08:42 ID:???
最終進化な感じではないなナダレー

なんかいい名前ないかね
雪崩ポケモン

336 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:10:22 ID:???
どんなデザインにするか決めてからの方が
いい名前付けられるんじゃない?
というわけでどんな感じの動物をモチーフにするか

337 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:13:04 ID:???
獅子

338 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:20:28 ID:???
シロクマ
ユキヒョウ

339 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:20:33 ID:???
http://b.pic.to/gjdse
雪崩は速いので
滑るように動く感じのイメージで書いたら

死にたくなった

340 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:31:43 ID:???
>>339
い・・・いいんじゃないか・・・?
ま、精進せい、って奴だ

ナダレーはジャッカルとかどうだろう
・・・他にイヌ科が思いつかないだけなんだけどね

341 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:34:08 ID:???
「ゲレンデ」をネーミングの参考に……ならないか

最終形はオオカミで決めてほしい

342 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:39:48 ID:???
小動物→犬(なんたらハスキーみたいな)→狼
とか

343 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:56:02 ID:???
北欧神話だけど、フェンリル使えないかな?

344 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 02:56:32 ID:???
>>343
いま何と?

345 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 03:00:33 ID:???
>>344
被った?

346 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 03:02:30 ID:???
>>345
いや。
あのコテしか思い浮かばなくてさ

347 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 03:06:40 ID:???
>>346
それはすまんかった

>>344-347(チラ裏の裏)

348 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 08:53:37 ID:???
(チラウラン弾)
毛を逆立てた狼をモチーフにして
背中の毛がつららになってていつもは天井にしがみついてる狼ポケモン
コオルフ→オルフ→ワーオルフ(狼男)
とか

349 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 09:40:38 ID:???
だんだんツララから離れてきたな

350 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 09:45:07 ID:???
ツララななごりを残すとか
頭に角とか牙とか

351 :こんじゃ ◆Cwvs3XWoM6 :2007/09/24(月) 09:56:43 ID:???
別に動物モチーフじゃなくてもいいんじゃ?
ツララそのものをモンスターとしてアレンジすれば

352 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:45:34 ID:???
(チラ裏)
よく考えたら
トドゼルガみたいにずっと同じ形で進化するポケモンもいるし
三匹とも氷柱でいいやん

353 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 11:02:39 ID:???
おいwwフェンリルに反応したやつ出て来いwww

354 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 11:05:05 ID:???
>>342が一番妥当じゃないか?
>>351も思いつくならそれでいいけど俺は思いつかん…

355 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 11:17:00 ID:???
それだとわざわざ氷でやる必要が

356 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:27:30 ID:???
氷タイプだからって無理に氷つけたりする必要もないと思うけどね
ニューラとかも他のタイプついてるとはいえ、氷っぽくないし

357 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:39:58 ID:???
雪崩をイメージするで案が出ただけなんだから
無理に狼に固定して考えなくてもいいんだが

358 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:48:04 ID:???
ツランは鉱物系だろ

359 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:52:13 ID:???
でかい牛とか

360 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:56:15 ID:???
(チラ裏)
雪崩+狼+牛

361 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:56:54 ID:???
ツノ生えてる狼っていうとMFのライガーしかでてこねぇ

362 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:59:59 ID:???
(チラ裏)
>>360
牛っぽい狼なのか狼っぽい牛なのかでまた見栄えが違ってきそう

363 :こんじゃ ◆Cwvs3XWoM6 :2007/09/24(月) 14:09:54 ID:???
なんで動物モチーフでしか考えられないんだ?
別にツララモチーフでいいと思うけど
そっちのほうがシルエット的に他と被らないし
ラフ描いたからイメピタにうpしたいけど何故かできないんだよな・・・・

364 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:11:09 ID:???
>>363
キタ━(゚∀゚)━!!
wktk

365 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:11:56 ID:???
>>363
違うろだでもいいからよろ

あとみんながみんな、あなたのようにアイデア豊富じゃないのよね

366 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:18:50 ID:???
雪崩モチーフだと迫力ある動物しか思いつかなくてごめんなさい

367 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:57:42 ID:???
> なんで動物モチーフでしか考えられないんだ?
こういう相手をイラッとさせること言うのやめようぜ
な?

368 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 15:31:01 ID:???
(チラシ寿司)
そういや今回、氷タイプで動物モチーフやユキニャ系とグリズリアがもういるのね

369 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 15:42:09 ID:???
素直に元のツラン系にするとか

370 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 16:07:52 ID:???
ナダレー
ぎんろうポケモン

ゆきのふかいやまで ツラランやコルルフのむれをまとめている
ナダレーがとおぼえをすると なだれがおきるといわれている

こんな感じでどうだろ
名前は分からんから変えて貰っても構わんが

371 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 16:19:52 ID:???
こんじゃさんロダ見つかった?

372 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 16:25:11 ID:???
携帯ならこことかどうだろ
うpの方法はイメピタとおんなじ
pic@up.vip2ch.com

373 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 17:48:42 ID:???
つか自分の所にうpしたほうが早いんじゃ・・・

374 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 18:03:46 ID:???
あそこうpできないよ

375 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:06:39 ID:???
こんじゃ氏は最近ちょっと態度悪い

376 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:12:43 ID:???
(チラシ後ろ)
アクエリアなんてのもいたな
図鑑見てて懐かしく思った

377 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:33:46 ID:???
wikiのPBBSにアクエリアいたよな、たしか
さがすのしんどいけど

378 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:58:40 ID:???
今更だけどロダどぞ
全部イメピタ系とは違うけど
ttp://uploader.fam.cx/
ttp://www.vipper.net/
ttp://www.imgup.org/
ttp://www.uploda.org/

379 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:55:56 ID:???
ピリスってパチリスとどこが違うの??
ほとんど変わってないんだけど

380 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 22:01:53 ID:???
進化前ってことと備考参照
まぁ番号ないし、現段階じゃ確定じゃないと思う

とりあえずは氷の新規きめてから削除とかの話かな

381 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 22:51:25 ID:???
四国なんだからミカンはどうだ?
冷凍ミカンとかでさ

382 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 22:55:49 ID:???
(チラ裏)
>>381
前にそれと同じネタが出て、ボツになった
でもアイディア次第ではなんとかなりそうだと思う

383 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:28:59 ID:???
(チラ裏)
イエティとか

384 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:30:21 ID:???
うどんげとか

385 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:31:19 ID:???
えーりん!えーりん!
絵BBSのはどうだろうか
目がいい

386 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:40:02 ID:???
もさもさちゃんかつららくんかどっちだ

387 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:43:25 ID:???
もさもさちゃんからつららちゃんがこんにちわ

388 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:44:20 ID:???
もさもさちゃんの頭からつららくん

389 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:10:19 ID:???
ヤターメイゼルのドット絵デキタヨー
ttp://www.vipper.net/vip347401.png_INGi6BnEF2yLtrxjTLC9/vip347401.png

こんじゃさん、マナオンの修正版を再うpしてくださる助かります

390 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:21:10 ID:???
>>389
GJ!丁寧だな〜
図鑑に載せるのはそれでいいだろうけど、戦闘画面だと逆向いちゃうな
まあ反転させるくらいだしいいのかそんなこと

391 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:27:20 ID:???
>>390
褒められたの初めてだ
ありがとう

元絵が綺麗だからこちらもやりやすい

392 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 02:04:35 ID:???
褒められて調子に乗ったw
オイリックドット絵もデキタヨー
ttp://www.vipper.net/vip347462.png_YBl8Gw4yuPHaraQN5d24/vip347462.png
毛の輪郭どうしたらいいかわからなかったので薄めにしてみました

393 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 07:03:11 ID:???
GJ
もう少し輪郭をくっきりした方がいいと思う

394 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 10:57:45 ID:???
(チラ裏)
そのままだとちょっとポケモンっぽくない塗りだから
本家ポケモンのドット絵とかみてそれっぽくしてみるといいと思う

395 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:24:52 ID:???
(チラ裏)
アントンの図鑑説明的に女王アリポケモン作ったほうがいいような

396 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:27:05 ID:???
(チラ裏)
その話は氷が決まってから

397 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:35:06 ID:???
だな

398 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:44:54 ID:???
結局どうする
・狼っぽいの
・氷柱っぽいの
大まかに二つあるが

399 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:47:29 ID:???
狼ポケモンっているっけ
犬とハイエナは覚えてるけど

400 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:02:45 ID:???
ちゃんとスレ見ようぜ
上で話されてるけど狼はいない

401 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:07:04 ID:???
アルェー?本当だ、見落としてたごめん

402 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:14:02 ID:???
>>393>>394
thx
また後でうpするかも


チーターとか使えないかね

403 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:15:58 ID:???
チーターとかは
ケルベロウ消えたから悪タイプに使いたいな
個人的に

404 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:17:18 ID:???
ちょっとよくな…った?
ttp://www.vipper.net/vip347785.png_NdqgIaJ0ENrEnJu8UHEW/vip347785.png

405 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:33:30 ID:???
(チラ裏)
>>404
結構よくなったと思う
俺的にはこれでOKかな

406 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:37:08 ID:???
(ちらうら)
>>404
何か色がポケモンっぽくないキガス
こんじゃさんの色みたいに油っぽさがほしい感じ
でもgj

407 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:39:00 ID:???
(チラ裏)
ところで
メーティムのデザインにリンゴのうさぎとかどうだろう

408 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:44:16 ID:???
>>407
(チラ裏)
それいいな
ワクワクしてきた

409 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 20:16:20 ID:???
>>403ん?結局消えたのか?
ぐだぐだしたままだったと思ったが

410 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 20:21:47 ID:???
(裏)
>>403,409
今はまだ削除されてないよ
まぁgdgdってか削除話は氷ポケ確定してからにしようって流れで
ここ最近確定したのはオルカイザをイルフィンの進化系にすること位かな

411 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 20:28:49 ID:???
もうこの際グリズリアを氷の二段進化に据えちゃうってのはどうよ

412 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 20:47:34 ID:???
せっかくだからリングマの対にしようよ

413 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 21:47:15 ID:???
>>412
いや、対にする意味がわかんないし

414 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:14:50 ID:???
銀狼とか

415 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 23:17:40 ID:???
グリズリアとリングマの対の話は前からあったはず

416 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 23:58:28 ID:???
この前のホライゾラのものだが、調子に乗ってヒョウロン打ってみた
デザインとかで改良点あったら言ってくれ
http://www.uploda.org/uporg1037683.png

417 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:12:11 ID:???
なかなかいいな

ブログ作っちゃえよ

418 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:14:15 ID:???
>>416
かっけえええええ
ところで口の中は?

419 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:16:40 ID:???
>>417
通りすがりだがブログってそんなにいいか?
あんま良いイメージ無いんだが

420 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:23:40 ID:???
画像まとめておくだけでいいんだよ
他の絵師も何人かそうしてるし

421 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:23:52 ID:???
>>419
たまたま初期にいた絵師2人がブログ使っただけ、職人たちはサイト形式が多い
本人のやりやすいの選んだほうがいいかなと思う

422 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:26:36 ID:???
(チラ裏)
>>416
これはすごい
でもユキドラーがワイバーン系だしなぁ

423 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:28:49 ID:???
>>422
ハクリュー→カイリューの流れもあるからな
これでいい気もするが

424 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:33:06 ID:???
ヒョウロンは名前からして龍だから
むしろ狙ってるんだろ

425 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:36:15 ID:???
(チラ裏)
>>416
旧ヒョウロン作った奴だけどマジですごすぎる
手の角度とか特にすごい

426 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:45:51 ID:???
ここまで持ち上げられまくるとニヤニヤしちゃう俺
何か裏が……

>>418
(゚Д゚)………
手に影が無い事とかから分かる様に、後半やっつけ仕事だったんだ
すまんかった
明日にでも修正してうpする

427 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 02:04:54 ID:???
狼になにかくっつけるか・・・
雪ってことで最終的に自分のしっぽでスノボするオコジョとか考えたけど
オコジョ自体のシルエットがミュウとかぶるね

428 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 02:13:12 ID:???
オコジョか
雪崩をどう組み合わせるか……

どうでもいい知識だが
夏はオコジョの毛が茶色になります

429 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 02:22:02 ID:???
茶色→顔だけ白であと茶色→真っ白

ちいさい尻尾の先に氷→二つに分かれて先はツララ、スキー板っぽく→巨大なスノボの先にツララ

雪崩に関しては自らが雪崩として滑ることで解決かなと


430 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 11:47:45 ID:???
(チラ裏)
やっぱ雪崩なら豪快なポケモンがいいと思う

431 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 15:04:43 ID:???
(裏)
オコジョ+つらら

狼+つらら

雪崩+イエティ+つらら

432 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:12:38 ID:???
すっごく微妙にヒョウロン改造版
どうやら俺は首元に何か付けたり体から生えてるトゲや装甲みたいなのが好きらしい
http://www.uploda.org/uporg1038519.png

433 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:23:57 ID:???
前のが見れないから比較できん

434 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:50:48 ID:???
>>432
おー変わった変わった、GJ!

435 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:19:17 ID:???
(チラ裏)
GJ
でももう少し体と顔太い方がそれっぽいかもしれん

436 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:42:10 ID:???
>>433
すまんな
もうちと長持ちするろだ探すか
もうこの際wikiに直接上げちゃう?

437 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:40:12 ID:???
age

438 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:43:50 ID:???
このスレ専用のうp板でもあればいいんだけどね

439 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:48:20 ID:???
あった気がする・・気のせいかな?

440 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 01:28:41 ID:???
ホライゾラヒョウロンの者でございやす
とりあえずイワゴモリをドットで
岩っぽさが表現できねえorz
http://www.uploda.org/uporg1039253.png

441 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 02:01:58 ID:???
(チラ裏)
>>440
翼は岩じゃないほうがいいと思う。個人的に
あと目に黒目を入れたりして
岩っぽさは充分出てると思う。GJ

442 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:40:59 ID:???
流れるの早杉ワロタ
他にいいろだ見つからなかったのでwikiに直接うpしちまった
駄目だったら消すよ

ホライゾラ
http://www23.atwiki.jp/pokemon_5th?cmd=upload&act=open&pageid=125&file=horaizora.png
ヒョウロン
http://www23.atwiki.jp/pokemon_5th?cmd=upload&act=open&pageid=125&file=hyoron.png
イワゴモリ
http://www23.atwiki.jp/pokemon_5th?cmd=upload&act=open&pageid=125&file=iwagomori.png

443 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:47:49 ID:???
かなり前に作られたやつなんだけど
インドぞうポケモンのガネシオンはどう?
ポケモンっぽいデザインだと
思うのでw
http://www.uploda.org/uporg1040420.png


444 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:00:39 ID:???
これはアウトwwwwwww

445 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:05:06 ID:???
無断使用は駄目

446 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 05:29:05 ID:???
氷タイプの狼描いてみた
ちょっとくどいかも
ttp://uploader.fam.cx/img/u25870.jpg

447 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 10:27:23 ID:???
体の青がくどいかな

448 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 10:42:55 ID:???
(チラ裏)
水色くらいでいいかも

449 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:40:11 ID:???
>>442
Vista uploderやrainbowとかなら流れにくいぞ

450 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:51:40 ID:???
急に減速したな

451 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 10:45:44 ID:???
このスレの人たちは話題を続けるっていう能力に欠けてるみたいだな
リアルでも目立たなくておとなしいやつが多そう

452 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 10:47:46 ID:???
>>446は、最終形態なのかね?
それならいつぞやのナダレー図鑑説明そのまんま使えそうだが

453 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 11:36:50 ID:???
>>451
この時期だとテスト期間で来られない人だっているだろ

454 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:08:24 ID:???
来てる人もいるだろ

455 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 15:35:21 ID:???
(グラノーラ)
>>451
ん?ここんとこずっと氷ポケについて話してたと思うが

456 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:53:49 ID:???
俺が来てない間に急に減速したな
まぁ、話題がないから仕方ないが・・・

457 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:19:02 ID:???
(チラ裏)
>>456
・2段進化の氷ポケ
・イルフィンとオルカイザの種族値変更
・新ポケ大杉→削除すべき

話題的には大まかにこうじゃないかな
氷ポケから片付けようってことになってたけど

458 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:40:20 ID:???
(チラ裏)
>>447-448
色々色変えてみた
ttp://uploader.fam.cx/img/u26256.jpg

>>452
何段目かは考えてなかったw

459 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:45:35 ID:???
やっぱ水色かな?
下の3つは氷っぽくないし

白なんてのはどうだ?

460 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:10:14 ID:???
逆に毛の方を水色にして、体を白くしてみたらどうだろう


461 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:50:12 ID:???
>>458
うーん・・・・なんかしっくりこないな
たぶん額の角が浮いてるんだろうな
尻尾を氷にしてみたりしたらどうだろう

462 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 01:37:28 ID:???
>>459-461
こんなんなった
ttp://uploader.fam.cx/img/u26394.jpg
下のはハスキーっぽい色にしたわけだけど、
あれじゃ悪タイプだな

463 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 01:47:51 ID:???
氷ポケから片付けようって事で・狼っぽいデザインで流れてるっぽいが
こんじゃ氏のサイトみてみたら
・氷柱っぽい方向でデザインしたのがうpしてあったが、誰もみてない様だなW

464 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 02:07:31 ID:???
>>462
個人的にはコレ好きだ
でもちょっと犬っぽいかも・・・
現物も見分け難しいけど

>>463
見てたよー
でもあれだとタケジュニとかと被るんじゃないかと

465 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:57:13 ID:???
ファイボルは没ポケになってるがジムリーダーの手持ちになってる件について
火の玉は英語にするとファイアーボールになるわけだが

466 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:12:45 ID:???
>>462
いちおうドット絵作る側から言わせていただくと
あまり複雑な模様とかにしてもドット絵にできなくなるので
その毛の部分とかをもう少しシンプルにしたほうがいいです

467 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:36:20 ID:???
>>465
あれは暫定
ファイボルはよくわかんない
とりえずは順序良くね

468 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:40:17 ID:goFaWfvN
>>462
水色の毛にしたほうがいいってやつセンスなさすぎだろ。どう考えても^^;
色は別として、どこか一箇所そのポケモンの特徴をつけてみたほうがいいと思う。


469 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:18:55 ID:???
流れぶった切ってエレコブラ
http://www23.atwiki.jp/pokemon_5th?cmd=upload&act=open&pageid=125&file=elecobra.png
頑張ってアーボックと被らないようにしたが、コブラに見えなくなったorz

470 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:20:46 ID:???
ちょっと太すぎて見にくいかも

471 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:24:36 ID:goFaWfvN
ごちゃごちゃしてるね。もうちょっとシンプルにシルエットで見せるようにしたほうがいいかも

472 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:44:28 ID:???
つうかなんでいまだに64×64で書いてるんだ?

473 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:28:51 ID:???
(チラ裏)
>>469
マリオRPGのなんとかリンクに見えた

474 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:47:15 ID:???
ドット絵微妙だな
原画うpしてドットにしてもらったほうがいいとおも
それとなんでもうwikiにうpしてんの?
okもらってからにしなよ

475 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:31:50 ID:???
微妙ならアドバイスして伸ばしてやれよ

476 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:40:28 ID:???
今日になって突然現れたずっと偉そうなヤツはなんなんだ

477 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:43:59 ID:???
本物のドットを見てみるといい

478 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:22:34 ID:goFaWfvN
思ったんだけどアメトパって雪山のフィールドってあるの?
中国四国だったら洞窟に氷タイプのポケモンをだしたほうがいいんじゃないか?

479 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:24:58 ID:???
sageろと

480 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:26:04 ID:???
でも>>478はいいこと言った

481 :462:2007/09/30(日) 18:38:11 ID:???
>>464,466,468
ん〜ダメだ、思いつかね
何か描けたらまたうpするよ

>>465
火の玉=和風のお化けってイメージ強かったから、
"ファイアボール"由来のファイボルは削除ってことに
代わりにユラビー(火の玉)、チョードロ(ちょうちん)入ったから代用は利くと思う

482 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:02:14 ID:???
>>478
イオキ山脈の頂上は雪らしい

483 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:20:25 ID:???
鍾乳洞の活用法とかあったっけ

484 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 13:38:41 ID:???
(チラ裏)
久々に来てまだ残っていて感動した。
前の時何度か殴り書きギガンテスの絵をうpしたけど、まだ決まってないんだな…。

485 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 13:43:46 ID:???
(チラ裏)
ギガンテスはまだ残すのか消すのかもはっきりしてないからね

486 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 13:58:10 ID:???
新技

マッドバリア:地面
物理攻撃を1度だけ無効化するバリアを貼る

サイコシールド:エスパー
特殊攻撃を1度だけ無効化するバリアを貼る

487 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:04:16 ID:???
まもるで間に合ってます

488 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:41:25 ID:???
まもると違って攻撃を受けなかったら次のポケモンにも受け継がれる

489 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:44:14 ID:???
ギガンテスのデザインはこんじゃ氏のでok?

490 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:45:07 ID:???
こうやって議論がずれていくんだな

491 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:47:04 ID:???
wiki見たけど技名が厨すぎ、ドラクエからパクりすぎでふいたwww

492 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:55:58 ID:???
(チラ裏)
>>491
技名なんて最初の方の妄想レスからのが主だろうよ

流れ戻して、
取り合えず仮でもいいから2段進化の氷ポケ決定しようぜ

493 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:16:32 ID:???
まず狼なのか鉱物なのかをだな

494 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:25:54 ID:???
ダウンバースト
(特殊) タイプ:ひこう 威力:140 命中:90 PP5 
フルパワーで あいてを こうげきする。 つかうと はんどうで じぶんの とくこうが がくっと さがる。

じゃりなげ
(物理) タイプ:いわ 威力:40 命中:100 PP10
せんせい こうげきで あいてを ひるませる。 せんとうに でたら すぐに ださないと せいこう しない。

既存の奴のそれぞれ別タイプ版




495 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:26:15 ID:???
鉱物→鉱物+オコジョ→鉱物+狼

496 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:27:34 ID:???
>>494
飛行の特殊は確かに必要かもしれんが、
その砂利投げはいらんと思う
猫だましはノーマルの特権みたいなもんだし

497 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:29:50 ID:???
>>496
確かに
なんとかゴローニャ救済を考えて見たんだが
もはやジョグレス進化しかない(ry

498 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:30:56 ID:???
飛行で特攻高いの誰だっけ?
トゥートゥー?

499 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:38:00 ID:???
(散らかる)
狼が最終なら
オルコルドとかそんな感じか名前は

500 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:50:59 ID:???
(チラ裏)
ゴローニャ救済ならこんなのは?

クロスロック
(物理) タイプ:いわ 威力:60 命中:100 PP5
せんせいこうげきで あいてをひるませる。
せんとうに でたら すぐに ださないと せいこう しない。
あいてより すばやさがたかいと しっぱいする。

じらいばくはつ
(物理) タイプ:いわ 威力:150 命中:- PP5
じぶんのHPの はんぶんをつかって あいてより さきにこうげきする。
あいてのだすわざが こうげきわざじゃないと しっぱいする。


501 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:02:21 ID:???
>>486 >>494 >>500
全部採用で良いだろ

502 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:12:49 ID:???
(チラ裏)
>>495
それだとちょっと疑問が残るかも
非生物から生物、そしてまったく違う獣だし(オコジョもたしか肉食だったけど
ツララと供にくっついてる生物?も成長するのが無難なのかな

503 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:14:25 ID:???
つまりヤドラン的な感じだな

504 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:22:30 ID:???
>>501
全部いらん
厨すぎたり、必要のないものだったりするし
じらいばくはつを、「じぶんのHPのすべてを使う」とかならおk

505 :荒らし:2007/10/01(月) 16:23:41 ID:???


506 :荒らし:2007/10/01(月) 16:25:20 ID:???


507 :荒らし:2007/10/01(月) 16:26:07 ID:???


508 :荒らし:2007/10/01(月) 16:27:29 ID:???


509 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:27:47 ID:???
鳥特殊は欲しい

510 :荒らし:2007/10/01(月) 16:29:01 ID:???
あせdw

511 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:29:24 ID:???
だな


あぼ〜ん増えてワロタ

512 :荒らし:2007/10/01(月) 16:30:11 ID:???
流し

513 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:38:31 ID:???
今更だけどバトルフィールドとかいう新要素いらないと思う つか遊戯王パクりたいだけなんじゃね?天候だけで十分
んで闇タイプ?悪タイプともろかぶってるわけだが・・宇宙タイプも、属性が宇宙とかわけわかめ。発想が厨杉
あと奥技マシンだっけか?なんでそんなにカッコつけたいの?技マシンと秘伝マシンだけで十分だろ?

514 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:40:05 ID:???
奥義マシンは直すの面倒だからスルーしてるだけかと

515 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:41:56 ID:???
ファイアーボール→fireball→火の玉
ファイアーボール=火の玉

516 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:51:00 ID:???
>>504
たしかにちょっと強くしすぎたか
デメリットのつもりでつけた攻撃技じゃないと失敗が守る・見切り対策になってしまっていることに気付いた俺涙目

>>513
今更過ぎる話題お疲れ
そんなのとっくの昔に議論されて終わってる

517 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:08:07 ID:???
>>513新米乙

518 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:31:22 ID:???
>>515
ファイアーボール=fire ball→火の玉・・・火の玉A
お化け屋敷やお墓に出てきそうな火の玉・・・火の玉B

イメージ的に、火の玉A≠火の玉B

519 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:19:39 ID:???
>>518
後者の場合は火の玉というより、鬼火・狐火といったほうがいいかもしれんね。

520 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:01:30 ID:???
ほらほら話がずれてますよっと

521 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:22:57 ID:???
なんぞこのスレ・・・

522 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:10:08 ID:???
新技思いついた
マッシュアタック タイプ草 威力:80
稀に相手を「まひ・ねむり・どく」のいずれかの状態にする

523 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:26:01 ID:???
残念、字数オーバーだ

524 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:23:58 ID:???
こんじゃ氏のツランもいいな
氷/鋼って感じもあるけど

525 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 07:05:17 ID:???
保守

526 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 15:48:17 ID:2/jeZ6SG
ナグル描きましたがいかがですか(・w・)

http://j-motonami.img.jugem.jp/20071005_326540.png

527 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 15:48:55 ID:???
下げ忘れ失礼しました・・・。

528 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:11:14 ID:???
(チラ裏)
服っぽい部分はもっと自然な感じにしたほうがいいかも

529 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 18:22:39 ID:???
(チラ裏)
いやめちゃくちゃ可愛い!!

530 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 19:09:54 ID:???
>>526
GJ!
服はもうちょっと毛っぽくしたらどうだろう?

531 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 19:30:43 ID:2/jeZ6SG
http://j-motonami.img.jugem.jp/20071005_326603.png
最低限の力で毛っぽくしてみた。
・・・おかしい気がする・・・。

532 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 19:32:27 ID:???
(゜Д゜;)またageてしまった・・・
失礼致しました・・・。

533 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:59:05 ID:???
前にトビリズミあげてた人かな?
アンバランスなのはわざと?

534 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 08:04:47 ID:???
>>533
そうです。
多少ポーズあった方がいいかなと・・・。

535 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:29:32 ID:???
議論途切れすぎだろ・・・常識的に考えて

536 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:11:50 ID:???
急発進したから疲れたんだよ、みんな

537 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:05:59 ID:???
疲れるってwwwww
ゆとりにもほどあるだろwwwww

538 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:34:19 ID:???
>>537
( ^ω^)…

539 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:47:55 ID:???
>>538
しっ!見ちゃいけません

540 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:20:54 ID:???
これだからゆとりは困る

541 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 01:23:16 ID:???
(ちら裏)
さて、ゆとりもおっさんも仲良く話し合おうか

新氷ポケの話は、出尽くした感があるんだよな
一旦切るか?


>>111,232以降の大雑把なまとめ(>>111,232の人じゃないよ
◆2段進化の氷ポケ作ろう(本筋) ⇒ 狼などの動物系か、鉱物系か
◆○○いらなくね?/△△にしたらどうか >>241,256,262,273,277,284-287,290,411-415他
◆○○→□□なんて進化はどうだろう >>244,268-271他
◆新技考えた >>486-488,494-497,500-501,504,509,516,522-523
◆絵師のうp

・決定案
◆ギャラミロポジ ⇒ 作らない >>263-267
◆トンドルフ→イルフィン→オルカイザ ⇒ 種族値弄らないと >>268-271,293-294,305-306他

抜けあるかも

542 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:19:21 ID:???
今更だけどトパーズとアメジストってダイヤパールよりも宝石の格が劣ってる気が・・

543 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:02:21 ID:???
トパーズとアメジストの方が神秘的
ということにしておいてください

544 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:43:29 ID:???
神秘的…?
そしたらオニキス、ペリドット、アクアマリンのほうがよほど神秘的かと。

545 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:51:50 ID:???
ttp://aora.jp/gemcard/card-list-aora.html

此処にあらかたの宝石が書いてある。
ここから好きなのを選ぶがよろし。
俺的にマヤどうのとか言われている伝説三ポジの縁を考慮して、翡翠あたりオヌヌメ。

546 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:54:28 ID:???
じゃあトパーズ、アメジストなんてどうかな

547 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:05:28 ID:???
せっかく変更でケリつけたのにまた決めなおすのかよ
議論もまた変わるし

548 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:27:23 ID:???
ちょ
話ずれすぎだろ

549 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:40:30 ID:???
氷タイプ案考えてるけど思い浮かばないんだよな
雪崩を生き物にするのがこんなに難しいとは

550 :こんじゃ ◆4Ep0aHUJBc :2007/10/09(火) 22:16:55 ID:???
http://p.pita.st/?m=cvs8qf2v
なんとなく雪崩ポケモン・・・だけどムズかしいなあ〜;
人型の雪男にしようと思ったんですけど、そうするとユキノオーと被るし
結局、シルエット的に被らないこの形に落ち着きました
両腕を地面に叩きつけて雪崩を引き起こし、鼻の穴からは猛吹雪を噴き出します



551 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:32:45 ID:???
GJ!

剥製みたいだな。鼻が目に見えてワロタw

552 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:59:31 ID:???
これは手と顔だけのポケモン?

553 :こんじゃ ◆4Ep0aHUJBc :2007/10/09(火) 23:11:04 ID:???
そうです。足はつけてません。浮きながら移動します。

554 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:15:27 ID:???
>>553
こんじゃ氏のツランから進化ってわけではない?

555 :こんじゃ ◆4Ep0aHUJBc :2007/10/09(火) 23:17:58 ID:???
全く別のポケモンです
ツランの進化系統はまだ考え中です

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)