5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良個体値交換スレ19X

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:34:16 ID:???
ギザクォリティタカス

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:35:34 ID:???
2

3 :1:2007/09/21(金) 01:41:33 ID:???
俺ポケモン持ってないんだわスマンコ
テンプレは>>4−9よろしこ

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:42:09 ID:???
ここは卵孵化に疲れた人たちが、目的の一匹を出すための過程で出たそこそこ良い個体値のポケモン同士を交換し、遺伝効率をあげるスレです。
なるべくレートのあった交換を持ちかけましょう、書き込む前にテンプレをよく読むこと

【荒らしは絶対スルー】

【交換に関して】
・ポケモン同士の交換が基本
V数合わせる
・稀少♀は+1
・一致♀は当たり前。不一致♀が気に食わないなら交換しない。(応募側主権)
・遺伝技の有無によりレート差はなし。遺伝技が気に食わないなら交換しない。(応募側主権)
・募集側の意志を尊重しつつ、募集側がよければ複数出して釣り合わせるのは有り(募集側主権)
・断る勇気も必要
・上を踏まえ他は本人の意志

【その他】
・交換の際はトリップを出すこと
トリップ…名前#好きな文字
・改造は厳禁。6Vメタモン等、改造品だと思われる場合は指摘しましょう
 (冤罪の可能性もあるので、即通報は非推奨)
・BLにすぐに入れるのはやめましょう
・増殖、メタモンバグ等も厳禁
・なかなかレスがこないのは仕様
・即戦力を希望する人は個体値の範囲を指定すること
・トラブらないように交換前はVの確認or交換後にLv100シングル義務化
・以下3つ禁止 トレスレとのマルチ ・必要以上の自治・ 鮫or詐偽or詐欺トレ

■募集用テンプレ■
ポケモン、性別、V位置は必須、♂は遺伝技、♀は性別、即戦力は両方・特性も
【出すポケモンと性別】
【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】
【備考】

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:42:46 ID:???
メタモンについて
個体値が遺伝できるポケモンとそれができないメタモンでは、手に入れ易さに越えられない壁がある。
さらに性別不明のポケモンはメタモン使わないと、卵すら作れん。
スターミーやメタグロス、コイル、ポリゴン、マルマイン、ドーミラー。だからメタグロスの高個体値は作りづらい。

親ポケについて
・♂ 遺伝わざ…重要 個体値…大事 性格…どうでもいい\(^o^)/
・♀ 遺伝わざ…イラネ 個体値…大事 性格…重要
・基本的に♂>♀(種馬に使えて性格が不問なため)
・メスがなかなか生まれない(ex.イーブイ)などは♀>♂
・教え技ポケのレートは高いので注意しましょう

個体値HABCDSとは順にHP(H)攻撃(A)防御(B)特攻(C)特防(D)素早さ(S)の個体値が31であることを示しており
個体値habcdsとは順にHP(h)攻撃(a)防御(b)特攻(c)特防(d)素早さ(s)の個体値が30であることを示している



募集用テンプレ

ポケモン、性別、V位置は必須、♂は遺伝技、♀は性別、即戦力は両方・特性も
【出すポケモンと性別】

【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】

【備考】

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:43:23 ID:???
【上にあるほど悪質かつスルー推奨】
・4467-6312-8265
リア厨。卵スレ分裂の原因。他人に口出し、空気嫁無い、煽り大好きな嫌われ者。DS自体持ってない。荒らし。スルー推奨。

・4811-1727-2570 通称イシツブテ
載っているのは変更前のコード。ACDSでドーブルHABSを騙しとる。
自演擁護、逆ギレ、自称マリル使いのパイオニア、他マリル使いを見下す。少しも反省していない。

・3393-8362-7628 通称キノココ
Mr横槍。空気の読めない子。先の人に詫びることなくスレのせいにして逃げる自己中心主義者。

・2878-4213-2613 ダイヤ HN神速(元神風) ID:30326
小6。良ポケ交換スレで3Vイーブイを持ち逃げしようとし失敗。トレスレで前科があり、改造スレにもいた。
ttp://sinsoku47.blog66.fc2.com/(ttp://pr2.cgiboy.com/S/3267816)

・0172-5922-0072 ◆KnF/PIolEY
6Vメタモン疑惑。フリメ。Vバラけアブソル4V7匹(A3、他5ずつ)を出品。最初両親はABDSと説明が、その後急に補足。
言ってることが変わる。何度も意図的にスレの雰囲気をぶっ壊す。てか、自演擁護^^; 息をするかの如く嘘をつく

・0774 0326 4056 エクサ
予約厨。種を持ってないからと募集者からゴマゾウを無理やり貰う
そしてできたゴマゾウ♀の2体セットというよく分からない組み合わせで希少のジーランス♀ABを希望。
断られるとすぐ♂3Vに標的を切り替えるという救いようのないアホ。

1Vエレキッド♀で3Vグライガーを希望、断られると2Vエレキッドを作るまで待たせ3Vと交換

横槍と交換しようとして結局前に交渉していた人とも後に交渉していた人とも交換できず、自業自縛宣言

・0645-0424-4749 通称ストライク
ADS♀ストライクでBCDSドーブルを鮫トレ。更に た だ の 意地っ張りメタモン(パウダー付w)でミュウツーを鮫トレード
特技:度重なる自分への援護レス

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:44:29 ID:???
・3694-5086-9486 TAKE=ケロロsg(L 0258-5416-7651)
改造増殖厨。改造配布スレ住人。 ケロロsg(赤) 63049

・1632 8954 3792 ハール◆1wHNxVZ0sk コダイラジムリーダー
エメラルド産ガラガラHAB(31-31-31-20-8-16 育成済み)でヒコザル♀(1:7♂)のCDSを鮫。
他に2Vはあったがあえて3Vを選ぶ。指摘されてもシカト。 ちなみにギャラドス使いとして業界では有名。

・5412-5049-7820 まあたん
移転厨。排他的。だれか俺のかわいいパーティとやろうぜ、ポケモン板で募集してる奴がここで募集したら思いっきりたたこうぜ、の名言あり。
対戦スレでも問題に。しかしアイドルなのでよし

・SNG
6V疑惑。ヲチスレにて控えめナックラーHABCDSコンプを配布。過去にはポリゴン控えめACDSを交換に出していた。乞食の擁護、潜伏自演擁護がイシツブテに匹敵する。

・2148-2750-5556
6Vメタ。キモリ、ヤンマ、鯉王の二刀流など、V箇所が見事にバラケたポケを出品。AもCも両方ありますよー

・4639-4658-1492(2835-5107-7818)
増殖アイテムで4Vフカマルを奪い取る悪質っぷり。2Vムウマで3Vイーブイを要求。

・1031-6347-2706
陽気メタ疑惑。同時期、卵疲れスレが荒れる。ヘラクロスHBCSを始め書かなかった。

・3136-1181-2235 
ベドベター♂HAで、ナエトル♀ADという鮫トレを行う。 さらに、ナエトル♂HABで、ドーブル♂aCDSという鮫トレも行う。

・1074-5872-7430
偉そう。てか6V。

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:46:51 ID:???
・0086-6912-3979
ヘラクロス♀陽気ASでゴース♀臆病CDSを鮫。自分から更に何かつけてレートをあわせようとしなかった。

・1289-2973-8074
マニューラはAS、ゴースはCSで十分などとこのスレを全否定する発言をする痛い子。自演擁護

・0731-0808-4700
ドーブル♂ABSごときでジーランス♂ABS♀ASを鮫

・0945-6854-3945
6Vメタ使用者。AとCなんて当たり前だよ^^ HABCDSコンプ乙。ブログもある。

・2191-3254-7636
ヨーギラスCSでコイルCDSを鮫未遂(横槍)。鮫を注意した人を逆に説教する。典型的な鮫トレ思考(当事者が〜)だが、自分が少しでも(1U分)損をすると交渉を断る最低野郎。
業界ではドーブル使いとして有名。

・てんてん 3350-9816-0707
6Vメタ使用者。陽気エイパムにC。てかVばらけすぎ。

・4166-9225-2234

フカマル♀陽気A(Lv19)(ゴミwww)と陽気ASでヒノアラシCDSを詐取、レート合わせができない厨房

・5111 8363 2173
ヒコザル♂(7/8)陽気ADでイーブイ♀(1/8)臆病CSを鮫


9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:48:52 ID:???
・0086 8432 5901
コピーでも全然オッケーだよ〜ん。

・3866 2871 6431 レッド ID:13438
6V冷静メタモン。改造スレ出入り。本人曰く、メタを希望しただけで未遂だとか。夏厨。

・1890 7205 2344 且ジョン(けんと)
禁止スレ利用、テンプレを一切読まない、スレ違いで書きまくる 。リア厨。
(2277 3962 1430 シンペイ)

・4296 0319 6554 ノゾミ 
6Vメタモン。IDかぶっただけらしいです


俺ポケモンもってないから適当

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 01:51:28 ID:???
>>4-9
テンプレ貼り超乙
んじゃおやすみママン(´д⊂)

11 :テンプレ:2007/09/21(金) 07:39:33 ID:???
卵スレランダム交換
・2V以上から
・陸上♂2匹まで
・5on5
・登録は名前同じにしてランダム交換
・一回交換した人はコードの削除推奨
・いらないのが来ても泣かない切れない晒さない


卵スレ対戦(大会)
・突発大会スレにてたまに大会が行われる

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 07:42:26 ID:???
関連スレ

卵孵化に疲れた人が良ポケモンを交換するスレ24V
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1186063762/

Wi-FiシングルLv100で個体値を調べるスレ61セット
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189568917/

218番道路で高個体値メタモンを探すスレ5連鎖
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1182238488/

【次は】ポケモン個体値評価スレ 個体値U【V】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189163365/

【深夜の】ダイパ突発大会スレ【密会】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1162136295/

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 07:43:39 ID:???
良個体歴史
初代良個体(旧卵疲れポケモン板)→協力 平和
→メタモンのテンプレ→神風登場
→トレスレとのマルチが増えて荒れ始める(自粛して消え去る)
→個体値詐欺軍団プテラーズ→個体値詐欺流行る
→UV確認なんかしなくていいだろカス厨現る→荒れる
→愉快犯4467参上→移転厨と4467の爆発
→卵疲れ分裂→Wi-Fi板しばし過疎
→ここ交換活発
→移転厨嵐→良個体スレに改名
→BL活発化
→我らドーブルファミリー→イシツブテの挑発、自爆、嵐
→ヲチスレからの嵐→ヲチスレVS良個体
→アンチ良個体嵐
→新たな敵、自治厨こと新移転厨
→Wi-Fiに良個体スレ→BLにすぐいれる愉快犯
→アブソルスレたつ
→ここがヲチ化→アブソルがアブソルスレに現る
→嵐が急に去り落ち着く→アブソルスレ落ちる
→wiki厨
→ノゾミ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 09:17:20 ID:???
ノゾミ詳細
・4296 0319 6554 ノゾミ ID:31542
募集から二日ほど放置→放置中に応募した人が取り消し
ここで募集と同日に6Vメタモンスレ使用発覚→以前に交換した人がIDと名前を晒す
晒しから一時間後に本人早くも登場
IDが被っただけ・仮に貰っていたとして今までの募集は6Vを貰う前だから問題なしという弁明
メタモンを受け取ることが問題なんだと突っ込まれる
「メタモン貰う人が同IDで書き込むような真似しますかね?」との返答

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 09:18:33 ID:???
>>1

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 12:14:11 ID:???
>>1とテンプレ貼った人乙

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:28:50 ID:???
ポマード災難だなw

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:54:09 ID:???
ホントに可哀想だなw


19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 01:28:57 ID:???
この1年ずっとここに張り付いてたなぁ。
3月辺りからの人の少なさには涙が出る。まあ育成追いつかないからいいけど

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 12:09:39 ID:???
>>17
あれがWi-Fiクオリティ

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:39:43 ID:???
保守

22 :gry ◆bWLkqBLlyk :2007/09/24(月) 01:43:55 ID:???
【出すポケモンと性別】
ヒポポタス♂、個体値はAD
遺伝技はたくわえる、なまける、のろい
あるいはヒポポタス♀、個体値ADでのんき。

【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性別】
虫グループ♂を希望します
遺伝技の希望はありません
H、B、Dのいずれか二つをお願いします。

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 08:38:26 ID:???
まあたんって実は女なんだね

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 12:45:27 ID:???
遺伝技無しのイーブイ♂と同程度のポケモンって何?
同じ個体値と交換できるとしたらどれぐらい?

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 13:03:47 ID:???
>>24
陸上♂だからマジでゴミ。遺伝無しとでも交換してください

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 13:13:46 ID:???
こちらも遺伝技は不要だとしたら?

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 13:20:17 ID:???
水中23鉱物以外だったらどんなのでも価値自体は同じ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 15:23:23 ID:???
>>27
水中2か3、鉱物だけしか交換できないって事?
それとも、この二つだけ価値が高いって事?

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 15:33:29 ID:k5ySfWOJ
>>28
後者だと思われ

30 :22 ◆bWLkqBLlyk :2007/09/26(水) 23:20:44 ID:???
自己解決しましたので、募集を打ち切ります。
ありがとうございました。

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 01:12:07 ID:???
おつかれさん
協力できなくてすまんかった

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 09:44:31 ID:???


33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 11:24:57 ID:???


34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:51:21 ID:???


35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:55:37 ID:???
ピ〜ンチ

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 19:25:31 ID:/a7pfH84
hoshu

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 19:35:13 ID:0yC0pSjY
卵スレも盛り上がらんな

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:32:09 ID:???
>>37
これはいい縁起レスだったな

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:19:44 ID:???
蒼井ソラ

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:19:37 ID:???
即戦力なら他の個体値も書くべきじゃね?

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 01:24:48 ID:???
同意
書かないのは詐欺

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 01:34:47 ID:???
cds♀を持ってる人が、いまさらcds♂なんかほしがるか?

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 01:53:52 ID:???
どれのこと?

どれかわからんが、♀しかなくて♂は2Vとかなら、♂ほしがるんじゃね?

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 09:48:23 ID:???
イーブイcds♂だすからイーブイcds♀くれってさ

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:03:39 ID:???
cds♀いりゃ
c♂とでcd♂
cd♂とでcds♂
とほいほい産ませられるからな
不自然な交換希望は怪しいな

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:46:25 ID:???
♂が2Uしかいないから少しでも効率よくしようとしたのかもよ

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 10:49:56 ID:yCx8TkyD
・0172-5922-0072 ◆KnF/PIolEY
6Vメタモン疑惑。フリメ。Vバラけアブソル4V7匹(A3、他5ずつ)を出品。最初両親はABDSと説明が、その後急に補足。
言ってることが変わる。何度も意図的にスレの雰囲気をぶっ壊す。てか、自演擁護^^; 息をするかの如く嘘をつく

この人ってもしかしてmixiにいる??

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 13:24:46 ID:???
>>46
その理屈はわかるけど
♀持ってる人に、♂だすからその♀くれっておかしいだろwwwwwww
レート的にも

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:31:57 ID:???
香ばしい募集がきたな

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:52:56 ID:???
Eって何だろう

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:25:06 ID:???
>>47
かなりkwsk
アブソルがミクスィにいるのかwww
どのコミュ?

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:37:08 ID:???
>>49奴はヤバスギ 釣り臭プンプン

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:54:31 ID:UZP1nL5I
>>47
一番メジャーなコミュ。
前こいつからメッセージ来て、何回かやりとりしてたら交換する寸前になって最初と
言ってた性格とずれてたしww そいつくさいな。

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:24:24 ID:???
自分が奴に特定されない程度にもっとkwsk

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 09:26:32 ID:???
アブソルwwww

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 10:17:49 ID:???
♀レア(イーブイとか)>遺伝♂=♀>>>陸上以外遺伝なし♂>>(壁)>>陸上♂(ゴミ)

レート的にはこんな感じなのか?
2V〜3Vドーブルはどこに入るんだろうか。V数同じのげきりんフカマルが欲しいんだけど
やっぱ鮫かな?V箇所と性格によっては成立?


57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:36:48 ID:???
便乗で質問だけど
性別不明と♂のみポケはどこに入るのかな?

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:53:58 ID:???
>>56
逆鱗フカマル一致2V♀と交換してくれませんか?

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:05:27 ID:???
性別不明2Vが普通の3Vと交換はアホかと思った

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:09:17 ID:???
俺はメタモンしょぼいからASとかCSなら乗るぞ

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:37:49 ID:???
のんき、いじっぱりしか2Vないから
コイルなんかの特殊性別不明の3Vはかなり欲しい

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:37:32 ID:???
同じく

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:18:11 ID:???
メタモン預けっぱなしにしてたら突然変異でタマゴできるチケットまだー

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:35:09 ID:???
あっちの次スレ立てたんで何か問題あったらレスしてね

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:50:42 ID:???
おつ

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 22:04:27 ID:mQp8EA51


67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:18:32 ID:???
3Vドーブルと3V性別不明ってあり?

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:44:13 ID:???
>>67
酢豚のポケモンは肉じゃがと同じ、食い比べる事ほどおろかな事は無い。

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:54:30 ID:???
>>67
性別不明はぶっちゃけ同Vでもあんま文句言われんよ
一応相手にいいですか?って聞けば

稀少♀やメタモンと何かだったら問答無用に駄目だけど

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)