5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの世界に有りそうな伝説を作るスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 13:29:00 ID:ZVKfL8Ek
何でもいいので作ってみてください

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/22(土) 13:29:52 ID:???
ジラーチが最強
以上

3 :テッカニン ◆Dragon/NJk :2007/09/22(土) 13:56:20 ID:???
三鳥の一匹でも捕獲すると世界に災いが起こる。

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:06:52 ID:???
各地の伝説のポケモンが集まった時、
いまだかつて誰も見たことのない幻のポケモンが現れる

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:12:08 ID:???
レジ系は捕獲しても良い。

byジンダイ

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:17:33 ID:???
伝説ポケが1体でも死ねば伝説ポケ全部消滅
伝説ポケis運命共同体

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:37:42 ID:tEQf8pAm
本の中に魔女が住んでいる

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:49:09 ID:???










9 :伝説を語り継ぐ者:2007/09/22(土) 16:42:48 ID:LqV3QdWo
三日月の化身クレセリア
人々に幸福をもたらす

その対なる存在

新月の化身ダークライ
人々に悪夢を見せる

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:42:54 ID:???
ビッパを1時間以内にぺっしないと呪われる

11 :伝説を語り継ぐ者:2007/09/22(土) 16:43:37 ID:LqV3QdWo
ぺっ

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:48:14 ID:???
緊急ニュース!
〜カイオーガ、レックウザを倒した!?〜

2匹の死闘を止めようとしたレックウザだが、カイオーガの冷凍ビームで
レックウザはあっけなく倒され、泣きながら帰っていきました。

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:37:46 ID:tOU1hfU8
ウソーン

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:08:28 ID:???
そのポケモン、蒼き翼を身に纏い金色の野に降り立つ

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:09:56 ID:???
まだ見ぬ土地に伝説のポケモンあり

そのまんまです

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:14:07 ID:???
ポケモンをゲット失敗したボールを再利用してポケモンを捕まえると、
すぐにボールから出てきて凶暴化したポケモンに襲われる


・・・みたいな都市伝説があれば、ゲーム内で再利用できない理由ができる

17 :伝説を語り継ぐ者:2007/09/22(土) 23:02:44 ID:tOU1hfU8
そのポケモン破滅への道を紡ぐ者なり

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:44:00 ID:???
ミュウツーとデオキシスの間に子供が生まれたとき、宇宙の全ての謎が解ける


19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:56:17 ID:???
南海に岩の体、鋼の体、氷の体あり。

3つの体を統べる王、北の大地にあり。

王の枷を…くカギ、…にあ…。


…ところどころ文字がかすれて読めない▼



20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:54:13 ID:???
蜃気楼に棲む伝説のポケモン

21 :伝説を語り継ぐ者:2007/09/23(日) 21:13:13 ID:pbQIeOr8
幽界への扉開きし時

死と生が混じりし時

冥府の王現る

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:22:44 ID:???
いっぴきの さる
ときの かみ たおす

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:48:45 ID:???
昔…人をポケモンにする儀式があった。
司祭の作った人形に人の魂を押し込んで…ポケモンにするのだ。

ある年…3人の人間と3つの人形が用意された。
司祭は嫌がる3人をお鍋に入れて…煮溶かしてしまった。

3日3晩、炎に揺られるお鍋…
骨や肉はドロドロになっても…魂は溶けなかった。
肉を脱いだ3つの魂は…司祭のチカラでそれぞれ人形の中に納まった。

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:50:09 ID:???
あるものは、岩山のように大きなからだ

あるものは、黒光りする重たいからだ

あるものは、青く冷たく輝くからだ

…3人とも、お互いの姿を見てぞっとした。

もとにもどせ!

からだをかえせ!

彼らは喚いた。そして…暴れだした。

慌てた司祭は部屋の外へ走り…部屋にカギをかけてしまった。

ここを開けろ!

出せ!出してくれ!

彼らの声と扉を叩く音は数日間そこらじゅうに響き渡った。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:51:33 ID:???
暫くすると…割れんばかりに扉を叩く音も、轟々とした喚き声も、しなくなった。

恐る恐る司祭が扉のカギを開けると…そこには誰もいなかった。

床の石畳には…大きな足跡がくっきりと残っていた。

26 :伝説を語り継ぐ者:2007/09/25(火) 19:10:20 ID:CiKncZJt
遥か北の大地に

花園の楽園あり

シェイミはそこにいる



27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:17:58 ID:???
ルビー、サファイアに出てくる伝説のポケモンについて

レジ系ポケモンですが、なぜ突然点字を使ったのでしょう?
聞いた話ですが、どうやら原爆に関係があるようです。
なぜかレジ系全ては、ハートの鱗を使用する事で大爆発を覚えます。
過去に大爆発があったのを伝えたいのか?
点字では、「新たなる時と希望と愛をもち空を目指せ」と言う文章があります。
この文は、原爆により被害を受け障害者となった人間に対する言葉にも聞こえます。
レジ系の形は、何故が人間の形に似ています。
それも完全なではない…
そうまるで障害者のような形です。
足より長い手、細すぎる手

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:18:28 ID:???
さらに点字です。
次に「ここで穴を掘れ」と書いてあります。
障害者、または、空襲で焼け死んだ人を埋めたのでしょうか?
そして一番気になった言葉です。
「私達、この穴で暮らし生活し、そして生きてきた」
「だが私達、あのポケモン閉じ込めた」
「勇気ある者よ希望に満ちた者よ」
「全てポケモンのおかげだ」
「恐かったのだ」
「扉を開けよ、そこに永遠のポケモンがいる」
家族は、自分の子供が障害者と他の人に知れ渡るのが恐く、
家に閉じ込めたように聞こえる方もいると思います。
この点字には、様々なとらえ方ができそうですね。
点字を使用した理由がやっとわかったようでした。

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:18:59 ID:???
更にレジアイス、レジスチル、レジロックの各種が眠る場所は
第二次世界大戦で大空襲が起きた土地です・・・。

レジアイスは長崎の原爆、
レジスチルは宮崎の空爆、
レジロックは大分大空爆。

そして、レジ系の出現する石室の周りの石・・・。
昔は障害者はまとめて同じ墓に入れられていたらしいです。

もしくは、家の中に何人かの障害者が居たと考えることもできます。
レジ系は指がまともにありませんね・・・。

これはもう戦争としか考えられません。

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:21:38 ID:???
伝説のポケモン
タモリース、サンマンマ、タケビートの三匹が
1月の1の日に集うとき…
玉を穴に入れる儀式が始まり…
その瞬間…
(破けてて読めない)

31 :名無しの正体は暗黒暗闇サトシ君の井筒裕太:2007/09/26(水) 17:31:23 ID:???
ポケットモンスター【ポケモン】はエロカワイイ

32 :ダークライ好き ◆3tBHnhHlw2 :2007/09/26(水) 17:33:01 ID:SK1F87Zk
>>9
おおおおお!!!!!
ありがとう!!!!!
2人(2匹?)も喜んでるよ!!!

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:27:22 ID:???
>>27-29
名コピペ乙
何度見てもぞっとするわ

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:20:38 ID:c+Nht0hY
れいぞうこに いれていた ヨーグルトが
いつのまにか へっていたら
それは おれのしわざなのだ

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:27:35 ID:???
〔ジュンサー〕
ロケットだんたち ポケモンに たくさん
あなをほらせて なにをする つもり
なのかしら。            ▼


36 :伝説を語り継ぐ者:2007/09/26(水) 21:47:08 ID:3mptyekx
神の笛を吹きし時

光の道現れ

創造神現る

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:00:24 ID:???
どうでもいいけどディアパルってシンオウ地方だけで神って呼ばれてるみたいだな

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:31:05 ID:???
人とポケモンの間に生まれた

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:40:49 ID:???
例えばゼウスは日本の神じゃない

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:44:30 ID:???
そのしょうたいは ゲームばかりしていたこどもが
かわりはてたすがた だといわれている

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:46:30 ID:???
そのポケモンは すべてを そうぞうしたと いわれている
カイオーガ グラードン レックウザ ルギア ホウオウ ディアルガ パルキア のちちである そのポケモンは ざいばつを つくりだし ざいをえた
そのなは ミツビシ


42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 01:52:29 ID:???
>>14
それなんてナウシカ?

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:03:16 ID:???
午後10時8分にみたまのとうに訪れると、魂を封印されてしまう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)