5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン不思議のダンジョン 時/闇 パス専スレ 4F

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:18:21 ID:???
このスレは未開の地パスや珍しいお礼の依頼のパス、美味しい救助パス等を書き込むスレです。

需要ある?と聞く前にとりあえず貼って見ましょう。
無駄にスレを使わずに済みます。
こんなパスない?と聞く前にWikiやスレを検索しましょう。
返信を待つよりも自分で探したほうが早いですよ。
クレクレ、雑談は自重

NDS ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊
NDS ポケモン不思議のダンジョン 闇の探検隊
発売中 価格4,800円(税込)

■公式
http://www.chunsoft.co.jp/games/pokedun2/
http://www.nintendo.co.jp/ds/yftj_yfyj/index.html
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon/

■ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊 Wiki
ttp://syawa.xii.jp/pokedun2/

2 :葵 まつり ◆1aXZn4gkZE :2007/09/22(土) 14:18:46 ID:???
>>1
お疲れ様です

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:21:14 ID:???
1超乙
立たずに1000いったときはびっくりしたわw

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:23:30 ID:???
>>1 乙
誰かれいとうビームがお礼としてでる依頼あったらお願いします。

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:24:19 ID:???
白いグミ x 2

【依頼主】チェリンボ
【目的】チェリンボをたすける
【場所】みどりのそうげん 5F
【難しさ】C(20)
【お礼】しろいグミ
【パス】9K76 Y+Y4 5R1K
    1#83 Q−8C %HP0

【依頼主】ミツハニー
【目的】ミツハニーを案内
【場所】みどりのそうげん 3F
【難しさ】B(30)
【お礼】しろいグミ
【パス】TT6N 2@−6 RHXS
    39Y% KP8C 2KF&

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:31:58 ID:???
もし宜しければどうぞー

【依頼主】ミノムッチ
【目的】ミノムッチと探検
【場所】エレキへいげん 5F
【難しさ】S(70)
【お礼】???
【パス】6R6J H7KF YTM6
+JMP PK@Y H4&%

タマゴを預けた状態で遂行したらポケだったので、おそらくタマゴではないかと。

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:34:39 ID:???
【依頼主】エネコ
【目的】マイナンを探す(行方不明)
【場所】かいがんのどうくつ
【難しさ】E(10)
【お礼】エネコ
【パス】5JCF 2+FC C0%&
     P3PT KK3N 2NS%

【依頼主】ミミロル
【目的】シェルダー討伐
【場所】かいがんのどうくつ B3F
【難しさ】D(15)
【お礼】ミミロル
【パス】0@−+ %43N FK55
     6R4R  6−M0 P5−M

クサイハナ加入依頼キボン

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:35:18 ID:LpVkksUr
すみません、不思議なメールのパスを入力する場所がわかりません。どうすればできるようになりますか?

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:37:05 ID:???
今回テンプレは省くの?

10 :>>1:2007/09/22(土) 14:38:49 ID:YgbBkR2Q
面倒
>>9 頼む

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:41:09 ID:???
sage忘れスマソ

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:42:05 ID:???
おうごんのリンゴ
【依頼主】トリデプス
【目的】トリデプスと たからさがし
【場所】いそのどうくつ B9F
【難しさ】☆3(300)
【お礼】だいばくはつ
【パス】JR♯& 9W−5 %HKX
    QWH8 KP−& SS%Y 

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:50:55 ID:???
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 37F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190426351/

ポケモン不思議のダンジョン 青/赤の救助隊 96F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185083011/

ポケモンダンジョン 時/闇 Wi-Fi救助専用スレ3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190186966/

ポケモンダンジョン 時/闇の探検隊 質問スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189905425/

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.c


次スレは>>950よろ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:52:10 ID:???
記入用テンプレ

【依頼主】
【目的】
【場所】
【難しさ】
【お礼】
【パス】

wiki用
|依頼主|目的|場所|難しさ|お礼|パス|

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:54:48 ID:???
ミロカロスの仲間パスは需要あるかねえ

【依頼主】ミロカロス
【目的】ミロカロスを たすける
【場所】あんやのもり
【制限】なし
【難しさ】☆4
【お礼】???(ミロカロス♂)
【パス】
10%2 FR8& WW4J
#0=2 5#NY HFKR

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:56:09 ID:???
>>15
スマソ階層書き忘れた…13Fね

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:57:11 ID:???
829 名無しさん、君に決めた! sage 2007/09/21(金) 21:08:20 ID:???
ホエルコ:滝壺の洞窟B4F:P+R4 WX## 7JOY HM-6 FK6= #KR%
エレブー:滝壺の洞窟B7F:15FY WK4& 2C3@ +6&3 PQ%M 9S3F
ダイノーズ:沿岸の岩場B5F:278- F98X H1N- 8%25 84N9 WK07
ダンバル:沿岸の岩場B6F:S%7K 4THJ 4J9M QR27 #N0P 0FS6
サマヨール:静かな川5F:YK61 898X H4=- 8KST 02H9 S1+7
ラルトス:静かな川7F:@PR7 W@## 7TYY H@+& K%@= -JF7
グランブル:エレキ平原5F:W72T MPMW 98-M @&M6 H8%# #=5P
ゴローニャ:エレキ平原9F:K%73 FTX= ==#% 7QFJ 2#X4 JPJX
ブラッキー:ツノやま7F:+=QJ W@PM +==+ KNK1 F%9C QCS3
コドラ:ツノやま7F:@W62 1JNS %1Q2 %TPN X+&9 7M5S
デンリュウ:熱水の洞窟8F:S&MN HJTX XFF6 M=KP #WY5 FQ7K
ジュペッタ:熱水の洞窟8F:T%F# XPK# 29M8 -RF6 JN7# 9PX7
エビワラー:トゲトゲやま5F:WSM- F4T8 9FQ= -SJR RJ6W JQP9
カイロス:濃霧の森10F:WM7H 4%P2 CMNP HOCC NK80 M5RH
メリープ:神秘の森B8F:-1HX #N5Q 7WR# Q4#Q #X%7 6HJ%
メノクラゲ:コロコロ洞窟B9F:Y@=4 2JSY 38-R TJC# T-+J @1&7
ズガイドス:緑の草原4F:#X%H JSM8 RK9& 2QX5 Y8CC 9W%3
モンジャラ:輝きの丘12F:X5J@ 6MRY 2MH6 S+8C YW2W 5-&X
チョンチー:奇跡の海B12F:N9#5 72FX K9T+ NX5- @H#C YSF%
スカタンク:水晶の洞窟B6F:7P5Y @&%K +F6Q YF=M Q&C@ R32&
チコリータ:大水晶への道B9F:%S@K %KP5 6%@T P-XQ #%P4 2NY#
メタモン:未開の荒野16F:FTPF 6&2- 43+@ @+4- HRHS 3M7Y
デリバード:閉ざされた海B10F:1485 #FXY FW3T Y@RF -CPY -YQ9

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:57:22 ID:???

【依頼主】ウリムー
【目的】ウリムーと たんけん
【場所】クレバスのどうくつ B9F
【難しさ】☆5(500)
【お礼】アップグレード そのた
【パス】XK0& ♯PK♯ J1P8
    −X4= HX&♯ 8PS−

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:57:30 ID:???
☆タマゴから孵ったポケモンの特徴☆
●タマゴから孵るポケモンの種類は、そのタマゴを貰った依頼の目的地であるフロアに現れる敵ポケモンのいずれか。
 ただし、実際に孵るのは、かならず進化レベルが一番低いものになる。
 (例えば、ニドリーナが選ばれた場合は、ニドラン♀がタマゴから孵る)
 ※タマゴの中身はランダムなので、同じ依頼でも中身まで同じになるとは限らない。
 フロアごとの出現敵がランダムのダンジョンには注意。また、階層によってランダムだったり固定だったりするダンジョンも存在する。
●性別は依頼の目的の階層によって決まる。
 奇数階ならば♂、偶数階ならば♀。
 性別固定のポケモンと、性別の無いポケモンは階層が何階でも関係なく決まった性別になる。
●レベルは必ず1。
 ただし、HPが+10、こうげき、ぼうぎょ、とくこう、とくぼうがそれぞれ+5されている。
●特別な専用道具を持っている事がある。
 (タマゴから孵った時に、ラッキーから渡される)
●普通ならそのポケモンが覚えられない技を覚えている場合がある。
この技は一度忘れると二度と思い出せない

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:58:48 ID:???
時と闇の違い

闇の探検隊のみ
野生ポケモン
ミミロル ミノムッチ スピアー など

道具
もうげきのタネ てきふうじだま

ショップで売られるグミ
赤、黄色、黒、紺色、透明、灰色、紫、桃色

ショップで売られる技マシン
いちゃもん、エナジーボール、おんがえし、かみなり、かわらわり、きあいだま、きあいパンチ、サイコキネシス、
しぜんのめぐみ、ジャイロボール、シャドーボール、だいばくはつ、ダイビング、ちょうはつ、つばめがえし、
でんじは、どくどく、ドラゴンクロー、どろぼう、ビルドアップ、ヘドロばくだん、まもる、みずのはどう、やつあたり、
ゆうわく、れいとうビーム、ロックカット

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:59:49 ID:???
>>8
続きから、とかがある画面で不思議なメールを選ぶ
確か

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:59:58 ID:???
時の探検隊のみ
野生ポケモン
パチリス ミツハニー バタフリー リオル など

道具
じゃあくなタネ てきしばりだま

ショプで売られるグミ
青、銀、白、空色、橙、茶色、緑、若草

ショップで売られるワザマシン
アイアンテール、あくのはどう、いわなだれ、ギガドレイン、くさむすび、シャドークロー、しんぴのまもり、すいへいぎり、
スキルスワップ、ストーンエッジ、ソーラービーム、タネマシンガン、ねむる、はがねのつばさ、ひかりのかべ、
ふぶき、フラッシュ、ほえる、みねうち、めいそう、メロメロ、ゆきなだれ、リサイクル、リフレクター

23 :>>1:2007/09/22(土) 15:01:51 ID:???
>>9d 超乙!

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:02:05 ID:???
あとテンプレとしてこれも

●セレビィは時、ミュウツーは闇限定です。
フラグ解除出来るようなパスを入れても入手可能な状態になる事はありません。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:02:34 ID:???
↑ここまでテンプレ

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:04:18 ID:???
前々スレの>>920なんだけどさ
ああいった救助依頼って2回以上できるの?

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:04:29 ID:???
急いでたからロトム書き忘れちまったぜ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:11:00 ID:???
前スレのキモリに狂喜乱舞したら4階…♀かあぁorz

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:11:51 ID:???
テンプレなげぇww

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:12:52 ID:???
黄金の間
【依頼主】マクノシタ
【目的】マクノシタと たんけん
【場所】いそのどうくつ B9F
【難しさ】☆3(300)
【お礼】P500 そのた
【パス】W&6H CC91 =&9M
    8−7+ FSTY 45JM 

31 :30:2007/09/22(土) 15:13:43 ID:???
ミスた、地下9階じゃなくて地下5階ですた

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:16:07 ID:???
しかしこの依頼生成のシステムはどうなってるのかね
どう見てもクリア後までは仲間にならない様なのも序盤で感動依頼に出たりするし
全部ランダムなのか?いやパスあるから全何種類ってのは決まってるか…

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:26:51 ID:???
前スレよりかぜのれいほうマラソン用パス(♀)


【依頼主】ユキノオー
【目的】キングドラ討伐
【場所】かぜのれいほう 10F
【難しさ】☆4
【お礼】タマゴ
【パス】
YNRK FQHJ S51M
Q%YP &NC3 2FJK


【依頼主】ケーシィ
【目的】ゴクリン討伐
【場所】かぜのれいほう 10F
【難しさ】☆4
【お礼】 たまご
【パス】
--F+ CS6F 6=73
PS%+ Q66- +&RW


検索用
ポッポ オニスズメ コンパン プテラ ハネッコ スバメ ナックラー ムックル ミノムッチ フワンテ ムウマ グライガー

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:03:21 ID:???
前スレで青いグミのパスは需要あるって書いてあったけど
浅い階に青いグミと抜け穴が落ちてる救助パス1つで依頼10回分の価値があるよな
パス入力の手間とか考えると10回以上か

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:13:21 ID:???
グーミ!!グーミ!!

小さな原っぱ4F/ヒンバスをコロトックの所へ連れて行く/D/紫グミ
Q&XW 64N5 Q6XR 6QSN -C-6 JH1-

緑の草原3F /ウパーをビブラーバのところに連れて行く/B/茶色グミ
X2SM JTX2 -T@& XQ30 %R62 6@M4
--------------------------
エレキ平原6F/カラナクシ逮捕/S/透明グミ その他
1#&M =94& HX8@ +TN4 7W#X 9S@R

↑とセットで
エレキ平原6F/クロバットから取り返す/S/茶色グミ
0SS= 0FCC T=P8 &JYP 3&WH KT%S

エレキ平原7F/コモルーを案内/S/青いグミ
SR8+ 24%5 6&9F K7%T 4&6- KT@4
---------------------------
滝壺の洞窟B5F/ヒマナッツ逮捕/B/金色グミ
YRX+ K950 K=HN FCJW 44NM 1QN8

迷宮の洞窟B5F/ミツハニーを助ける/D/青いグミ
C06K 6PSR NF2R R4#C P-TS &SN#



36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:15:04 ID:???
グーミ!!グ(ry

トゲトゲ山9F/ズガイドスから取り返す/B/金色グミ
P872 042J T4&@ @M2& HR1P 1MC2

闇の河口B9F/オコリザルを助ける/★3/透明グミ その他
NQFS TWF4 M=46 Q-4C @M2R F7H6

コロコロ洞窟B9F/レディバから取り返す/B赤いグミ その他
+&KQ PWMH NQMF FF3C 2J%+ 6Q3W

流砂の洞窟B10F/モジャンボ逮捕/★1/銀色グミ その他
NS8- Y92F N-20 26MJ H%X1 SQ7-

熱水の洞窟6F/サイドンと探検/S/透明グミ その他
9YHN H5@S 0X7F W#NC J1YJ MPMP

沿岸の岩場B7F/サワムラーに復活の種を届ける/B/金色グミ その他
37R4 X&1X MYJR J6WJ P3YY #CTS

F10以下のお礼グミパス。

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:16:41 ID:???
クレクレで申し訳ないんだけど
水の波動がお礼の依頼があったらお願いします 探しても見つからない…

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:23:25 ID:???
【依頼主】ホーホー
【目的】ホーホーと たからさがし
【場所】トゲトゲやま 9F
【難しさ】B(30)
【お礼】すいへいぎり
【パス】
+SR- X@TJ 2=1%
4F0+ 4KCM 911N

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:30:26 ID:???
【依頼主】トドグラー
【目的】コロトックから取り返す
【場所】奇跡の海B18F
【難しさ】★6
【お礼】めざめいし
【パス】 HS=1 1J@K NYT%
     TNXN 2K=C 32CX

【依頼主】グランブル
【目的】ヤルキモノを探す
【場所】ゼロの島北部
【難しさ】★8
【お礼】龍の鱗
【パス】 NRYJ FR@P 8N9Y
     2&−6 −MC5 Y6M&

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:30:35 ID:???
【依頼主】ソルロック
【目的】ルナトーンを たすける
【場所】クレバスのどうくつ B10F
【難しさ】☆5
【お礼】???(いわのパウダー)
【パス】
J@56 &0F4 2FYT
TF#= S3Q& K17J

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:30:38 ID:???
未確認だけどナエトルがナカーマになるかも
リンゴの森でリンゴ希望してますw

【依頼主】ナエトル
【目的】おおきなリンゴを届ける
【場所】リンゴのもり
【難しさ】B
【お礼】???(未)
【パス】XP76 S7M7 QHN2
4H-F 0%X& 679Q

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:36:01 ID:???
おにゃのこサンダースキタ

【依頼主】サンダース
【目的】カゴの実を届ける
【場所】閉ざされた海B12F
【難しさ】★4
【条件】炎タイプと一緒
【お礼】???(サンダース♀)
【パス】 J@Y5 −HTC P0@X
     &0PJ WY9H HX−X

おまけガーメイル
【依頼主】ガーメイル
【目的】ボーマンダから取り返す
【場所】闇の河口B10F
【難しさ】★4
【お礼】???(ガーメイル)
【パス】 4PR+ S8+@ J8%&
     Q05C Q+P2 3675

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:37:06 ID:???
グミいっぱいウハウハだ

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:37:16 ID:???
【依頼主】 ラクライ
【目的】 コリンクをさがしてとりかえす
【場所】 きせきのうみB10F
【難しさ】 ☆5
【お礼】 タウリン そのた
【パス】 0@&1 +R%S JJ2- Q@XF R-R- R84=


45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:38:00 ID:???
仲間や卵よりも今はパウダー系欲しい
ちなみにパウダー系は依頼主(コイル逮捕系はお尋ね者)のタイプで決まるんだよな?
例えばナゾノクサはくさとどくのパウダーみたいに

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:40:16 ID:???
パウダーて何につかうん

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:41:55 ID:???
>>46
最終的にはオーブ作成

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:43:46 ID:???
フーン

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:46:44 ID:???
【依頼主】 ルナトーン
【目的】 ブーバーのところへつれていく
【場所】 ふぶきのしま10F
【難しさ】 ☆6
【お礼】 ???
【パス】 =WK4 25J4 5XY4 ##98 &W69 501J

前スレに貼ってあったんだけどこれいわのパウダーだったよー


50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:51:34 ID:???
>>41
ナエトル♀仲間になったよ
ありがとう

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:57:32 ID:???
未確認で悪いね

【依頼主】 トランセル
【目的】 ランターンをさがしてとりかえす
【場所】 きせきのうみB14F
【難しさ】 ☆5
【お礼】 ???
【パス】 #48F RMR3 @8%X +XW1 S3YY S--F

【依頼主】 ハスボー
【目的】 ヒンバスをさがしてとりかえす
【場所】 いそのどうくつB8F
【難しさ】 ☆3
【お礼】 ???
【パス】 6R+Q 5J%+ 9X63 #5SM H79@ 2JMK

【依頼主】 アブソル
【目的】 リーフィアをさがす
【場所】 きたのさばく
【難しさ】 S
【お礼】 ???
【パス】 -WHJ W3#C RSJW N-FN QH64 XJ0H

【依頼主】 ジバコイル
【目的】 テッポウオをたいほする
【場所】 ふぶきのしま11F
【難しさ】 ☆6
【お礼】 たまご
【パス】 J@2H #TNR F3@Y R%M2 6+XJ X2QT




52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:09:28 ID:???
今しあわせみさき17Fでひかりのいし×2・マグマブースター・するどいキバ・アップグレード売ってる店見たぜ

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:11:24 ID:???
本スレに書くつもりだったのに誤爆した。そしてうっかり買い物する前に階段上ってしまいましたよ

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:12:59 ID:???
風のれいほうのタマゴ依頼全てこなしたけどフワンテ産まれなかった…。・゚・(ノД`)・゚・。
なのにグライガーが2匹も産まれた…自重しろよコイツ

フワンテたん(´;ω;`)

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:22:08 ID:???
>>41
ナエトル♀仲間になった有難う
ところでナエトルは♀しか仲間にならないのか?あと主人公orパートナーも性別は♀だったっけ?

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:22:58 ID:???
おうごんのま

【依頼主】チェリンボ
【目的】チェリンボとたんけん
【場所】みどりのそうげん4F
【難しさ】B
【お礼】250、そのた
【パス】78N4 =FXY FSFT YPY9 9M&Y 6X50

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:23:53 ID:???
久々にリゾチウムでよった

【依頼主】 ジバコイル
【目的】 アーボをたいほする
【場所】 ふぶきのしま11F
【難しさ】 ☆6
【お礼】 リゾチウム
【パス】 2PFF 4+2N 16K4 %=30 15W5 #=Y-

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:25:18 ID:???
>>55
wikiに♂載ってるよ

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:33:56 ID:???
【依頼主】 メタング
【目的】 レディバをたすける
【場所】 キザキのもり11F
【難しさ】 ☆1
【お礼】 ???
【パス】 8=YK N86Q K1X& KSM# CK%X %&%P

【依頼主】 ニョロボン
【目的】 ふっかつのタネをさがす
【場所】 しずかなかわB6F
【難しさ】 C
【お礼】 ???
【パス】 65JP =6&6 HX7R SWS- 6RW- S-6S


60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:42:23 ID:???
【依頼主】 ムウマージ
【目的】 謎のパーツの入手
【場所】 湿った岩場B4F
【難しさ】 D
【お礼】 ぎんいろのかぜ その他
【パス】
MN−Y 0&3N #6K5
6W8H 0000 2422

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:48:34 ID:???
>>60
依頼主ドンファンゴマゾウを助けるって出たけど

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:51:28 ID:???
>>54
タマゴ依頼ならパス入れればまた受けれるよ
さっきまでそれでナックラー粘ってた

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 17:54:20 ID:???
>>54
ダンジョンに入る前にセーブ>依頼成功してタマゴもらう(ここで中のポケモン決定)>フワンテじゃなかったらリセット
これでいいじゃないか。ちょっと升っぽいけど

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:11:50 ID:???
コロコロ洞窟解禁&あおいグミ

【依頼主】ピィ
【目的】未知の場所へ行こう
【場所】コロコロ洞窟
【難しさ】B
【お礼】あおいグミ
【パス】55XH -T+% CT0% 91NY H-2R THC=


65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:12:35 ID:???
3階くらいに貫通、5階にくらいに穴抜けでたけど死んだら晒そうと思ってたらクリアしてしまった
皆すまん

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:13:57 ID:???
マダツボミorウツドンが仲間になる依頼ないですかね?
ともだちリボン持って神秘の森通いつめてるけど全然仲間にならない…。

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:17:07 ID:???
西部クリア報酬使ったら良いと思うよ

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:17:19 ID:???
>>64
コロコロどうくつって何?コロコロコミックの本に書かれてたの?

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:23:25 ID:???
>>68
ボンボン

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:24:57 ID:???
>>68
ジャンプ

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:25:24 ID:???
>>67
66じゃない上にスレチだが西部クリア報酬って黄金仮面とか言う奴?アレ友達リボンみたいな効果なのか
西部クリアとか無理だろ…

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:25:32 ID:???
>>68
ファミ通

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:27:14 ID:???
雑談自重

>>68
ガンガン

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:29:23 ID:???
>>68
Gファン

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:31:04 ID:???
報酬じゃないんだが遺跡5Fでぎんいろのかぜ売ってた
盗みに行きたい奴はいるか?

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:31:27 ID:???
>>75
山ほどいる

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:33:48 ID:???
>>76
だが断る

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:34:25 ID:???
>>77
ナンテ/(^o^)\コッタイ

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:36:51 ID:???
んじゃ適当なとこまで潜ったら死ぬわ

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:42:20 ID:EWONKR9z
>>79
頼むぜコンチクショウ

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:44:43 ID:???
あげちゃった  てへ

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:54:49 ID:???
【バージョン】時
【場所】 かくされたいせき
【救助パス】
RP9=TP  0#%+−N  J1−9JK
JY5&9+  PSWY&X   3+5JP3
&+84QQ  S19CWC   =29−FS

【備考】

B2F モンハウ グミ色忘れたけど3つ、空とか橙とか
B5F カクレオンの店(ぎんいろのかぜ いのちのタネ)
B8F はがねのつばさ

基本的に店探して即降りだったから詳しい探索はしてない
何か他においしい拾い物あったら適当に追加お願い
救助はWi-Fiに別個出してます

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 18:59:52 ID:???
【依頼主】 ニドラン♂
【目的】 コダックをさがしてとりかえす
【場所】 ゼロのしませいぶB26F
【難しさ】 ☆5
【お礼】 げっこうのリボン そのた
【パス】 #W%9 SH5Y YJ#= 4236 -+MP #&K#


84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:12:58 ID:???
>>82
違うってよ

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:13:06 ID:???
>>82
ぽあああああ

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:15:28 ID:???
げ、マジで?orz
もしかしたら最初のPとRが逆だったかもしれん
それでダメならまだ中にいるからもう1回死ぬわ

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:17:34 ID:???
あれ、俺は入ったけど

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:19:12 ID:???
>>82
訂正
RP9=TR  0#%+−N  J1−9JK
JY5&9+  PSWY&X   3+5JP3
&+84QQ  S19CWC   =29−FS



一行目の二度目のPがRだった

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:27:03 ID:???
前スレか前々スレで出ていた、しあわせのタネ系救助パスを再うpお願いします。

90 :89:2007/09/22(土) 19:31:26 ID:???
ごめんなさい。前スレまだ見れました。
探してきます。

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:34:58 ID:???
もう一度死んできた、OK、3回も確認すりゃ大丈夫でしょうたぶん

【バージョン】時
【場所】 かくされたいせき
【救助パス】
W4#K51 #871X7  9=7X6J
N6+&8Y KRYN=C −Y4−SN
RCJ3MJ  +81CK3 5NT7T4

【備考】

B2F モンハウ グミ色忘れたけど3つ、空とか橙とか
B5F カクレオンの店(ぎんいろのかぜ いのちのタネ)
B8F はがねのつばさ

例によって救助パスはいらないぜ

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:47:19 ID:???
かんつだまが手に入るパスを探してるんだが見付からない
wikiにも載ってない
誰かお願いします

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:48:31 ID:???
前スレ転載

・過去ログ
31 名前:名無しさん、君に決めた! 投稿日:2007/09/19(水) 16:11:45 ID:???
前スレの114です
とりあえずクレクレはこれ見ような
1F
ttp://www13.axfc.net/uploader/93/so/File_1488.txt.html
2F
ttp://www13.axfc.net/uploader/93/so/File_1488.txt.html


・???依頼祭り
860 名前:名無しさん、君に決めた! 投稿日:2007/09/21(金) 23:26:49 ID:???
確かめるのもメンドくなってきたので、手持ちのパスをまとめてUPしてみた。
未確認・過去にUPしたものを含めると、???依頼だけで250くらいはあるかな?

 ttp://www13.axfc.net/uploader/93/so/File_1535.txt.html

表記法が一定じゃなかったり、見にくかったりするのには目を瞑ってほしい。

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:53:40 ID:???
>>91
銀色の風とな・・・ネ申現る

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:55:50 ID:???
>>93
それの1Fと2Fのリンク先が同じなんだけどどゆこと?

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:02:51 ID:???
コピペした元が既に間違ってるからな

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:08:01 ID:???
>>93
そのテキストファイルにもかんつうだまないな

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:09:02 ID:???
>>97
貫通球について
時の人が多いので皆"普通"だと思っていて需要がないと思われている

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:10:47 ID:???
2Fで>>920を貰った俺は勝ち組

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:12:23 ID:???
>>98
マジでか
時だとダンジョンに普通に落ちてるの?

あ、
リンク戻ってテキストファイル探したらみっけた
>>93
の2Fってコレじゃね?
ttp://www13.axfc.net/uploader/93/so/l/119045934217721215865/File_1512.txt
かんつうだま見っけ

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)