5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代】赤緑青ピカチュウ総合スレ9【GB】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:18:57 ID:???
10周年を迎えた今でも、まだまだ遊べる初代4作。
質問をする際には、その前に必ず自分で調べましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[データサイト]
ポケットモンスター情報センター ttp://no1.pic.bz/
POKeDEX 250 ttp://www.pokedex.jp/gsc/
ポケモン研究所 ttp://www.geocities.com/TimesSquare/Castle/5553/pm.html
POKeMON Analysis ttp://psense.lib.net/Analysis/RGB/

[公式サイト]
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/

[関連スレ]
ポケモン緑・赤・青・黄を最初から始めるスレ3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1186195301/
【^^】初代ポケモンの最強パーティpart5【^^】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1188493888/
昔のポケモンの裏技を語る【アネ゛デパミ゛】 8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165473054/
【ポケスタ】ポケモンスタジアム part6【N64】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1182691980/
【電池切れ】バックアップ総合3【セーブ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164382221/

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:19:57 ID:???
[過去スレ]
8 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1180430579/
7 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166604760/
6 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161245022/
5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1157550841/
4 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1154789009/
3 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1144908789/
2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1140791393/
1 http://makimo.to/2ch/game10_poke/1132/1132458072.html

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:21:46 ID:PXBCwslp
>>1
スレ立て乙です

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:21:22 ID:???
とりあえず>>1

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 04:36:13 ID:???
GBケーブル探すとしたら
どこにいけばいいんだろう

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 08:12:26 ID:???
>>1

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 12:41:58 ID:???
イワーク
HP:273 攻撃:188 防御:418 素早さ:238 特殊:158
圧し掛かり/地震/大爆発/岩雪崩

ところで、素早さ238で時速80kmなら、
初代では断トツの素早さ378のマルマインは時速何km出してるんだろうな?

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 14:56:31 ID:???
>>7
いま計算したら約127qだった

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:03:00 ID:???
戦って経験値をためながらレベルアップするのと、
ふしぎなアメでレベルアップするのとでは
やっぱり違いがあるのですか?

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:05:14 ID:???
ありまくり

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:19:38 ID:???
努力値MAXまで上げたら違いがない

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 19:49:18 ID:???
レベル100でも努力値は稼げるから、全く違いは無い

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:03:54 ID:???
努力値?

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:25:15 ID:???
正確には基礎ポイントという

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:43:43 ID:???
意外にも「大文字」を覚えるゴローニャ。
苦手な草タイプや氷タイプでも相手の素早さが低ければ勝てる…?

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 16:09:26 ID:G5rbUgo8
勝てるわけないだろ^^

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 16:34:12 ID:???
a

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:46:30 ID:???
大文字はカイリキー

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:28:32 ID:???
>>15
ねーよw

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 22:20:50 ID:???
特殊を上げたければゴース・ゴースト倒してればおk?

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 22:30:43 ID:???
>>16
出張ご苦労w

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:27:01 ID:???
カイリキーの覚える技だと「地震」「岩雪崩」「大文字」辺りはユニークだな。
もうちょっと素早さが高ければ「岩雪崩」、
もうちょっと特殊が高ければ「大文字」がかなり有効活用出来そうなんだが…。

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 10:51:28 ID:???
あー消防の頃、ゴローニャっつーアホみたいな名前に何となく惚れて
何となく使ってた

友達とやって勝てたためしがなかったわ

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 11:24:34 ID:???
久々にエンディング見た。
いしはらつねかず
やまうちひろし
が青のデフォネームの元なのね。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 12:50:23 ID:???
>>23
サイドンやイワークも同様だが、水・草・氷で即死してしまうからなぁ…。
ゴローニャはタイプ一致の地震・岩雪崩、無理心中技の大爆発とあともう1つは何にするか悩むな。
大文字は確かに面白いけど、最低でもダグトリオ並の特殊は欲しいところだし、
長期戦向きではないので毒毒も微妙だしなぁ…。

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 12:54:19 ID:???
地割れでよくね?
一撃必殺狙い

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 14:17:51 ID:???
>>26
素早さ低すぎて、あたる可能性のある相手とほとんど戦えない

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:28:56 ID:LeYKphvh
ならはかいこうせんですね^^

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:51:33 ID:???
ゴローニャは爆発しないとね

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:47:13 ID:???
>>29
禿同
一手目からだいばくはつでもいいくらいだ。いきなり自爆するゴローニャにはロマンを感じる

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:51:36 ID:???
黄版ってニャース入手不可能?

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:57:29 ID:???
不可能

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 23:50:52 ID:???
このおれが せかいで いちばん!
つよいって ことなんだよ!

ピロリロ ピロリロ ピロリロ ピロリロ ピロリロ ピロリロ ピロリロ ピロリロ
デンッ  デンッ  デンッ  デン デー
デデン  デデン  デデン  デデデー…

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 08:06:11 ID:q7JckH7Q
ピカチュウ版のディグダの穴はダグトリオはいないの?

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 12:23:05 ID:???
居るよ。ディグダの穴は初代4作どれも出現パターンが同じ。

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 13:00:33 ID:???
いきなり「大爆発」といえばやっぱりマルマインだな。
責めて攻撃と素早さだけでも個体値15でゲットしたい。

37 :名無しの正体は暗黒暗闇サトシ君の井筒裕太打よね:2007/09/27(木) 01:58:27 ID:???
ヤッパリ自爆&大爆発で最強最大最高最悪最低最終最後はゴローニャだろうね

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 15:09:05 ID:???
残念ながらカビゴンの自爆が最凶です

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 16:21:50 ID:???
今更やってるんですがスロットで儲けやすいのありますか?
ちなみに青です。

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:01:58 ID:???
カビゴンとミュウツーだけは何故か「自爆」しか覚えられないんだよな。
カビゴンはタイプ一致による驚異的な攻撃力、
ミュウツーはマルマインに次ぐ高い素早さに対するハンデだろうか?

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 02:51:45 ID:pz8VjYPj
やっぱ、しばらく進化キャンセルしたまま育てたら、その後進化さしてもステータスは進化キャンセルしないより低いの?

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 03:14:06 ID:???
もう何回もこのスレでは言われているんだが・・・進化のタイミングはステータスには影響しねえよ

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 04:20:12 ID:???
努力値関連とかは
>>1
で良くないか?

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:02:29 ID:???
それでいいか

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:53:49 ID:MZY6wYWE
あげ

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 09:42:28 ID:???
無理心中ポケモン攻撃ランキング
*1 318 カビゴン(タイプ一致、自爆のみ)
*2 318 ゴローニャ
*3 318 ミュウツー(自爆のみ)
*4 308 ベトベトン
*5 298 ミュウ
*6 288 パルシェン
〃 288 ナッシー
*8 278 マタドガス
*9 228 ゲンガー
10 198 マルマイン
11 188 イワーク

無理心中ポケモン素早さランキング
*1 378 マルマイン
*2 358 ミュウツー(自爆のみ)
*3 318 ゲンガー
*4 298 ミュウ
*5 238 パルシェン
〃 238 イワーク
*7 218 マタドガス
*8 208 ナッシー
*9 198 ベトベトン
10 188 ゴローニャ
11 158 カビゴン(タイプ一致、自爆のみ)

ミュウツー・ミュウ以外は攻撃(素早さ)が高いと素早さ(攻撃)が低い傾向があるね。

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:05:57 ID:???
ほっし

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:22:59 ID:???
カブトプスとオムスター

みんなはどっち派?

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:33:28 ID:???
昔は絶対カブト選んでたが最近オムもいいんじゃないかと思えてきた

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:46:30 ID:???
初代のオムスターは防御・特殊がかなり高い。
水タイプの技が強力なのはもちろん、結構打たれ強い。
でも素早さが低いから、特殊の高い不思議花や鬱ボットに
「葉っぱカッター」で先手を取られると辛い…。

カブトプスは攻撃がかなり高く、防御もオムスターほどではないが十分高い。
素早さもそこそこあるが、水タイプなのに特殊はそれほどでもない。
「切り裂く」の破壊力はかなりのもので、意外にも「穴を掘る」も覚える。

因みに俺はカブトプス派。

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 01:08:51 ID:K4wlH89j
一つ質問なんだが貰いもんでも努力値上げれば能力変わらないよね?
青版でぎゅうたしかいなくて困ってる

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:19:33 ID:???
はい

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 03:14:33 ID:???
そういや昔は特に理由もなく毎回カブトプスを選んでたなぁ
オムナイトには悪いことをした

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 08:30:22 ID:???
このスレ見て化石sが進化するのを思い出したw

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:23:37 ID:???
オムスターは防御・特殊、カブトプスは攻撃・防御、プテラは素早さ・攻撃がかなり優秀だ。
試しにプテラに「岩雪崩」を覚えさせてみたけど、かなり使えるね。
流石改造のプロフェッショナルであり、時代の先を行く(水晶以前では不可能だがRS以降は岩雪崩を覚える)ワタルだw

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:11:33 ID:kfWGi8yo
どうでもいいけど、ポケモンセンターに預けるとき、最初の一回だけジョーイさんのコメントがちがうんだよな

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 02:58:00 ID:???
>>56
それをどこまで見ないで進めるかやったことあるw
PP尽きたら全滅でタマムシまでいったなぁ…

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 03:28:38 ID:kfWGi8yo
>>57
俺も回復系アイテム総動員でやってみたがPPだけはどうにもならず挫折。

「ポケセンに一度も預けずに全クリ」みたいな制限プレイやtってみるか

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:01:23 ID:???
初代の優秀な秘伝要員ってどんなのがいるんだ?

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:48:10 ID:???
ミュウ

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:58:02 ID:???
>>59
ミュウ以外だとキングラーだな。
ひでん3つ以上使えるのはキングラーだけ!

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 11:01:20 ID:???
>>ミュウ
その発想はなかったわ

キングラーも何気にすごいのな

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 11:52:06 ID:???
>>61
ベロリンガを愛用してた俺に謝れ

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 12:57:27 ID:???
使える秘伝マシンの数
*1 5つ ミュウ
*2 3つ クラブ(居合い切り、波乗り、怪力)
〃 3つ キングラー(居合い切り、波乗り、怪力)
〃 3つ ベロリンガ(居合い切り、波乗り、怪力)
*5 3つ ヤドン(波乗り、怪力、フラッシュ)
〃 3つ ヤドラン(波乗り、怪力、フラッシュ)

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 13:28:50 ID:???
他にはピカ版を使ってリザードンに 居合い切り、空を飛ぶ、怪力 とか、
金銀水晶を使ってコダック・ゴルダックに 波乗り、怪力、フラッシュ とか、
金銀水晶を使ってカイリューに 空を飛ぶ、波乗り、怪力 なんかがあるな。

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:32:43 ID:???
金銀だとクラブはうずしおも覚えるから神
初代はバグミュウだったなw

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 02:44:07 ID:???
俺、ベロリンガ使ってたなぁ。
引っ張り出してやってみたらまだバッテリーが消えてなかったので
初代パーティー100Lvで四天王倒してみた。
なんか切ないぜ。

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 14:03:55 ID:???
>>63
J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてほ゜けもんしたから、ごめんね

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 03:57:47 ID:???
母がもらってきたのは、招待券ではなく、優待券だったのだ・・・・

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:41:36 ID:???
初代だと、格闘タイプと地面タイプだけはこれといって特殊の高いポケモンが居ないなんだな…。

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:37:38 ID:???
00FFD8CF
00FFD9CF
0064ECD0

この改造コードを入力すると出現するポケモンが全て個体値最大かつレベル100になる。
ポケモンリーグの四天王・シゲルも一気に強敵と化すので面白いw

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:37:39 ID:???
双子島セキチク側からグレン側へ行きたいんだが怪力無しじゃ突破出来ないのか?
さっきから同じ所回ってるぜ。

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:11:32 ID:???
>>72
波乗りのみで突破できるがちょっと工夫が必要
「流れが速すぎて云々」の高台で上に向かって波乗り使うと何故か乗れる
これを応用する

ちなみに自分はバッジ1個のみでグレンまで行った

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:19:10 ID:???
>>73
どういうやり方?

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 06:50:34 ID:???
改造?

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 09:47:16 ID:???
改造ではなくウルテク

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 10:53:25 ID:???
素直にかいりき持っていけよ

78 :73:2007/10/07(日) 12:05:04 ID:???
ニビの強制連行男を移動寸前にレポート→続きから→右押し続けるで突破
ポケスタ金銀で飲み物引っ張ってきて警備員に渡す
ピッピ人形でガラガラを成仏
サイクリングロードの警備員を左押し続けてA連打で突破
キョウを倒してグレンへGO

システムの隙間を突いた方法

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:44:52 ID:???
>ニビの強制連行男を移動寸前にレポート→続きから→右押し続けるで突破
>サイクリングロードの警備員を左押し続けてA連打で突破

こんなことができるのか。今度やってみるわ

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:58:04 ID:???
ポケスタという時点で最強まで出来んな…orz

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:40:32 ID:???
昨日久しぶりに赤を始めた俺
今タマムシに付いたんだがスロットコーナーで当たり易い台とか無いかな?
ポリゴンが欲しくてな・・・

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:31:50 ID:???
>>81
四天王で金稼いでコイン買ったほうが早い気がしないでもない

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:56:19 ID:???
初代は買うものだよ

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:15:22 ID:???
DPでもギガインパクト買うために
コイン買いまくった……赤緑のポリゴン思い出したよ

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:23:58 ID:9ExXlVge
ラッキーのかわいさは異常

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:06:21 ID:???
イーブイのかわいさは異常

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:15:54 ID:???
ゲンガーの可愛さは異常

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:45:05 ID:???
黄版のライバルとのラストバトル
ピカチュウLv68
地球投げ/のしかかり/十万ボルト/影分身
の一体だけで何とか勝ちたいんだけど、
何十回も戦ってるのにサンドパンに勝てない。
影分身一回だけかけて地球投げ×3で倒すのと、
影分身×6してから倒すのならどっちが楽?

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:47:01 ID:???


90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:04:14 ID:???
>>89
今サンドパン倒せた!
ありがとう

91 :90:2007/10/08(月) 22:09:35 ID:???
ブースターに負けた……


92 :sage:2007/10/08(月) 22:26:03 ID:oBzzz6G8
やっと勝てた。
プレイ時間 8:52
残ったおこずかい 89086円
捕まえた数 5匹

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:27:59 ID:???
ゴメン間違った

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:32:38 ID:xoSrKcd0
ピカ版でフシギダネってどうやってゲットすんだっけ?

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:49:49 ID:???
なつかせろ

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:55:13 ID:???
ピカチュウ版は不細工短足黄豚デブスを産み出した糞ゲー

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:05:41 ID:???
怨念がこもってるな・・・
他のポケモンも後ろに出せたら最高だったのにな

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:29:33 ID:???
ハナダの洞窟見張ってるヤツの髪型がすごいことになってると思ったのは俺だけじゃないはず

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 06:34:03 ID:???
あいつがいる状態で辺りのどこかのマスに行くとその時だけ姿が消えるんだよなあ
もちろん他のマスに行くと復活するんだけど

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 06:54:45 ID:???
100ゲッt
あいつがいる状態で辺りのどこかのマスに行くと

あいつがいる状態で辺りのどこかのマスに波乗りで行くと

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:14:16 ID:???
今日久しぶりに友人と対戦しようと思ったんだけど、何故か通信できなかった・・・
もしかして、GBA用のケーブルじゃ初代の対戦はできなかったりするの?(´・ω・`)

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:20:26 ID:???
もちろんだ

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:33:11 ID:???
リザードンは氷に弱いのにファイアーが氷に
強いのが納得いかない


104 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:40:19 ID:???
俺のケーブル代1300円が・・・(^o^)

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:03:19 ID:???
GBAの説明書嫁アホ

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:09:13 ID:???
ルビサファエメ、初代リメイクの通信用にでもどうぞ

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:41:54 ID:???
初代リメイクとか・・・変わりすぎててやる気がおきん

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 11:22:12 ID:dIbijC1T
やっぱり初代最強だな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)