5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奴隷】ポケモンは仲間なんかじゃない【制度】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:59:28 ID:w2VZP4g7
そのへんで平和に棲息しているポケモン。
それをシバキ倒してカプセルに納める時点で虐待。
さらに、見返りも何も無しでいきなり戦わせる…
そして戦って傷だらけのボロボロになったら『もういい!』とか言われてまたカプセルに…
ポケモンは仲間なんかじゃない!
奴隷制度だ!

俺はポケモンを捕まえるやつらを呪う!

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 21:59:59 ID:???
ふーん

3 :きのみ ◆hjAE94JkIU :2007/09/23(日) 22:00:36 ID:???
ポケモンはMなんです><

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:02:57 ID:w2VZP4g7
>>2
何がふーんだ!奴隷収集人め!

>>3
勝手に決めるな!
じゃあミュウとかもMなのか?!

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:06:38 ID:???
以後レス禁止

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:18:35 ID:???
結論:ゲームだから

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:24:34 ID:???
FFとかモンスター虐殺しまくってるじゃんw
全部逃げればいいのにな

8 :◆9D5ebojH9c :2007/09/23(日) 22:33:16 ID:???
どんなゲームでもモンスターは可哀相です…

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:34:26 ID:???
シンオウの神話を読めば古くからポケモンと人は共存する者としていることは確定的に明らか

10 :たかし ◆mnus5oa4Sg :2007/09/23(日) 22:35:45 ID:???
>>1は手持ちに愛着の沸かない可哀想な厨房です

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:37:51 ID:???
>>10
頭いかれてるよあんた

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:43:31 ID:???
>>11
>>1乙wwwwwwww必死だなwwwwwwwww

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:51:45 ID:???
かまってちゃんなんだからこんなクズ相手にすんなよ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:53:03 ID:???
まあ、その通りだな

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:55:31 ID:???
所詮データ

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:56:32 ID:???
もし、ポケモンのデータサブロムも含めて全部消すか、大切な人が死ぬかだったらどっちを選ぶ?

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 23:37:46 ID:???
ポケモンは時に共に戦う友であり、時にセフレであり、時に愛人であり、時に肉便器であり、時に娼婦である

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 05:49:44 ID:Co1uCSdy
ポケモンは奴隷w

19 :きのみ ◆hjAE94JkIU :2007/09/24(月) 05:51:13 ID:???
私がポケモンだったら喜んでご主人さまの命令に従います><

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 06:13:10 ID:???
ポケモンは肉奴隷

21 :◆9D5ebojH9c :2007/09/24(月) 06:19:53 ID:???
ポケモンは幸せですよ
DQとかFFとかは人間と出合うと問答無用で殴られるんです

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 06:55:03 ID:???
でもポケモンも問答無用で殺されるぞ?
いきなりハガネールとか襲ってきたらどうする?自分の身を守るために炎や水ポケだして殺すだろう
ポケモンのゲームにおける野生ポケモンとの戦闘も、自分の身を守るためのもの

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 07:21:22 ID:???
おいおい、じゃあMHはどうなるんだよ
捕獲された後何されてるかわからんぞ

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 07:52:31 ID:???
ファンタジー系→モンスターは敵。殺す
MH→殺したり何したり
ポケモン→襲って来るポケモンは殺すか捕獲。監禁。調教。金をかけて無理矢理戦わせる。ポケモンが他のポケモンを倒す姿を見て、人間は大喜びする

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 08:08:00 ID:???
サトシのポケモンが相手のポケモンをめっためたにぶちのめした時
ヒカリ「やったーー!!」
大喜びだな

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 08:15:50 ID:???
>>1
中二病乙

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:30:32 ID:NupBsAoo
>>24
まさに古代ローマ。
奴隷制度。

28 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/09/24(月) 10:32:09 ID:???
野性ポケモンを殺す×
野性ポケモンを気絶させる○

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:33:32 ID:???
おまいら勘違いしてないか?
FFは多分殺してる。モーション的にも間違いない。
だがポケモンは0になっても回復できるあたり、HP0=あくまで倒れる状態な訳で死んでない。
まぁ……仲間にしないで野生に放置したら同じか。

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:37:27 ID:???
資格とか無しでポケモン捕ってもいいくらいにポケモンが生息してる世界な訳だ。
草むらとかもう休日昼の温泉くらいにぎゅうぎゅう積めにポケモン達が居るんだろうな。

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 10:43:27 ID:???
>>29
キャタピー気絶させたらそのままピジョンのエサに
チェリンボなんてトレーナーに食われてるかもな

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 11:43:39 ID:???
つまり殺しはしないが、間接的には殺してるって事だな

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 11:56:33 ID:???
戦わなきゃゲームにならんから

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:05:51 ID:???
神と言われたポケモンも今はニートに改造された兵器wwww

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:29:38 ID:???
ポケモンはなんも悪いことしてないんだよな。

けどトレーナーに刃向かってくるなんざ鬱陶しすぎ。
お前等逃げろ。

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:42:51 ID:???
>>35
野性でいうなら「自己防衛本能」みたいなのじゃね?

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 07:45:22 ID:???
動けないコクーンが飛びだしてくるぐらいだからな。

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:33:24 ID:WkWK8vU5
ポケモンいじめるなwww

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:41:43 ID:???
お前のIDワクワクしてるな

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:42:49 ID:???
わくわくさんは厨ポケ。

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:56:33 ID:???
即死するDQFFのモンスター
HP0で放置され苦しみながら息絶えるポケモン

42 :モンジャボ ◆u7E/JeGxVs :2007/10/02(火) 05:58:46 ID:???
やせいぽけもんはきぜつしたあとにめをさましてとれーなーからにげたもじゃ
せんとうがめんからふぃーるどがめんにきりかわったときそのばにたおれてないのは
そのせいもじゃ

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 06:41:25 ID:???
糞体力無限はしんでください

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 09:15:28 ID:???
理想はマザーか。

世の中こんな人ばかりだとポケモンも、
野生のコラッタを追い払ったとかになるかもな。

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 09:21:22 ID:???
しかしポケモンいえどモンスター。
世間一般にいう動物とはやはり違うわけで…。

けど確かにモンスターの定義ってわかんなくなってきてるよなあ…。
ファミコンの頃のドラクエなら、モンスターは全部ボスの手下みたいな感じがあったから理は通るんだけれど。

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 09:41:57 ID:???
ポケモンの定義はポケモンでしかない

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 17:09:45 ID:???
倒したポケモンは死んではない。のびてるのは事実だが。
ボランティアの人間がポケモンの治療→野生へ帰す
という事をやってると思えばノープロブレム!

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:07:50 ID:???
瀕死って死ぬ直前の苦しい時の事だろ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:29:04 ID:???
金銀時代のアンノン大量虐殺のほうが残酷

50 :もんじゃぼ ◆u7E/JeGxVs :2007/10/03(水) 18:49:52 ID:???
殺す×
気絶or追い払う○

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:54:16 ID:???
気絶?
瀕死が気絶?

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:15:50 ID:???
やせいの○○(ポケモンの名前)は おとなしくなった!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)