5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルガ系統について話すスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:11:12 ID:EycmCa+r
ここはルガ系統について話しますスレ。
荒らし、煽りは厳禁。
ブサルガはアマルガサウルス(恐竜キング)。
名前の語尾に〜ルガがついているポケモンが対象。
現在三匹居ます。
一匹目(ジョウト時代から)
二匹しか居ないタイプの組み合わせ。
たすきカウンター推奨。カードではトレカロック。
二匹目(ホウエン時代から)
絶対零度、地割れ、耐久型の恵まれたポケモン。
ねむねごもおk。カードでは進化直後のトレカロック。
三匹目(シンオウ時代から)
雄一のタイプの組み合わせ。
ルガ系統の中でも、雄一映画に出ている。
基本は一発屋。カードではポケカ史上初のターンスキップ。
ルガ系統で好きなようにお話おk。




2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:17:23 ID:???
ヘルガー
トドゼルガ
ディアルガ

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:18:52 ID:EycmCa+r
>>2
どこでわかった?

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:18:58 ID:???
正直、「系統」というほどの関連性はないと思う

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:19:16 ID:???
を同じ部屋に閉じ込めてみた

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:20:01 ID:???
ルガイアも入れて

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:21:36 ID:???
>>3
ポケモン名検索ツールでルガが含まれるものだけ抽出した

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:22:20 ID:EycmCa+r
>>5
妥当。
次からこのスレは
「ルガ系統を同じ部屋に閉じ込めてみた」

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:36:42 ID:EycmCa+r
ディアルガ「今何時?」
トドゼルガ「わかんね。」
ディアルガ「時間を八時にして・・・」
ヘルガー「トドゼルガ、寒いからこっち来るな。」
ディアルガ「じゃあ火炎放射。」
トドゼルガ「熱い・・・。」
ディアルガ「・・・冷凍ビーム。」


10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:41:55 ID:???
ヘルガー「やってらんね、俺ぁ帰るぞ」
ディアルガ「ドアや窓が無いのにどうやって出るつもりだ」
ヘルガー「うぐ・・・」
トドゼルガ「何かメモがあるわよ。どれどれ・・

     『種族を越えたちんちんかもかもにならなければ部屋からは出られないからよろぴこ』
     なお、合格判定は隅にある相性チェッカーでMAXをとること。健闘をいのりまふ
     …きゃー!これが噂の閉じ込め部屋!!!?きゃー!ちょっえええ!!ワクワクしてきたわ!!!」
ヘルガー「よく喋る女だな」
トドゼルガ「もー!冷たいーィ!ちんちんかもかもにならないと出られないのよぉ?」
ヘルガー「めんどい」
ディアルガ「私も早くここから出て時の管理に戻りたいのだが・・・」
トドゼルガ「ところでちんちんかもかもって何?すごくえっちな響きぃ」
ディアルガ「男女の仲の極めて睦まじいこと だ。」
トドゼルガ「へぇ〜アナタって物知りなのね〜ちょっとソンケイ?」
ヘルガー「じゃあお前らで勝手にちん・・なんたらをやっててくれ」
トドゼルガ「ダメ!あんたもちんちんするのよ!」
ヘルガー「変なとこで略すんじゃねぇ!」
ディアルガ「先が思いやられる…」




みたいにちょっと話入れたり
育成討論したりして行こうや

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:47:40 ID:EycmCa+r
ここでプロフ
ヘルガーとても寒がり。趣味といえば釣り。好きなものは豚汁。
トドゼルガとても暑がり。趣味は瓦割り。穏やかな奴。
ディアルガ鬼ごっこがだいすき。趣味はいたずら。戦いになると豹変する。

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:51:02 ID:???
>>10
え?続き無いの?

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:51:38 ID:???
ARVルザルガのスレはここ?(゚Д゚≡゚Д゚)

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 13:56:40 ID:EycmCa+r
ディアルガ「おっ、テレビがある。」
トドゼルガ「見るつもりか?」
ヘルガー「って、フジテレビしか映らない。」
トドゼルガ「ポケモン見られんわ・・・。」
ディアルガ「じゃあ、深夜までお預けか。」
ヘルガー「今日は、月曜日。」
トドゼルガ「見る予定の番組って何?」
ディアルガ「http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1189721988/
>>13違う。



15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:24:04 ID:???
ディアルガ「ときのほうこうを喰らえー!

グギュグバァー!ゲホッ!(声が枯れた)」

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:41:40 ID:EycmCa+r
ディアルガ「これやってよー。」
ヘルガー「ティッシュに色とりどりの輪ゴムが・・・・」
トドゼルガ「鋏みもある。」
ヘルガー「はさみで切るということか。」
ディアルガ「時間は十分。その中で二つだけはずれがあるよ。」
トドゼルガ「それ以外を全部切れば何かあるの?」
ディアルガ「うん。十万円あげる。」
トドゼルガ「やるやる!!!!」
ヘルガー(ほんとに金がだいすきなんだな。トドゼルガ。)

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 20:38:59 ID:EycmCa+r
ヘルガー「適当に切っちゃえ。」
トドゼルガ「何もないだろ?」
ヘルガー「ぽちっとな。」
ディアルガ「いくよ。」
パーーーーーン!!!!!
ヘルガー「まさか外れ引いた・・・・。」

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:05:07 ID:???
ラールガ「私も入れて下さい」
ヘルガー「帰れ人妻」

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 22:04:40 ID:???
ディアルガ「アルセウスさんに新しい仲間を作ってもらったよ」

カメールガ、コイルガ、イトマルガ、マリルガ、マグカルガ
デルビルガ、ドーブルガ、プラスルガ、ドンメルガ、ヨマワルガ
アブソルガ、パールルガ、コモルーガ、ダンバルガ
ナエトルガ、ヒコザルガ、ムックルガ、ブイゼルガ、ミミロルガ
フカマルガ、リオルガ

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 22:04:49 ID:???
話は変わるが〜スは多いよな
特にドラゴン系に多い

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:11:01 ID:???
ヘラクロス ミロカロス カイロス メタグロス ケンタロス

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:12:50 ID:???
友人「ラティ系使っていい?」

俺「いいよ」

ポケモントレーナーの 友人が しょうぶを しかけてきた!

友人は ギラティナを くりだした!

俺「…」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)