5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルタワーで全滅したらageるスレ 八サミギロチン

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:55:22 ID:???
前スレ
バトルタワーで全滅したらageるスレ ギャン7゙ラー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1184342301/

2 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/24(月) 21:55:32 ID:eID8fGGp
  _./´ ̄`ヽ
 丶、__/二___)
  ノリ*゚ー゚ノリ
  ( と)’ひ〉つ
   く____ハゝ)
    ∪∪

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 21:59:35 ID:???
乙なのだ

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 22:53:42 ID:???
>>1


5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:31:46 ID:???
スレタイの素晴らしさに泣いた

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:37:15 ID:???
ライバル並みにせっかちで悪いが
次スレは9ロツグでおk?それとも9オリティ?

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:41:29 ID:???
九さぶえ

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:45:10 ID:???
9ロツグ9オリティー

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:14:06 ID:???
ハイドロポンフ9
無理あるか

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:24:26 ID:???
ツノドリナレ

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:26:12 ID:???
9連続きゅう所とか…わかりづらいな

12 :10:2007/09/25(火) 00:26:34 ID:???
正確には

つのドリナレ 

だな

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:27:43 ID:???
分かり辛いよ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:31:35 ID:???
つぅかここはやっぱり無難に9ロツグだろ
ってこんな話はまた最後でいいじゃないか

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:35:57 ID:???
>>1

       ,= ´ ̄|     ≡三< ̄ ̄ ̄>
     /     |       . ≡ ̄>/
    /      |      ≡三/ /
   / '´ ̄ ヽ,`ヽ、      ≡/  <___/|
 _ レ′     ';  `、  ≡三|______/
<  `ー-, 、  U  i
 `ーッ  lー!\  |  !
  ∠_, `´  i /  ノ  これは乙ではなくサイコカッターです
 , 、  `ト‐仁  ̄    勘違いの無きよう・・・

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:36:49 ID:???
タワー9オリティでいいじゃn

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:37:01 ID:???
>>14
だな
どうせならタワー要注意ポケとお勧めポケでも書くか
前スレのだけじゃ足りないような気がするんだが

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 00:37:53 ID:???
9しょにあたった!

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:01:36 ID:???
耐9型不要

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:04:13 ID:???
>>18
タワークオリティのせいで急所で理不尽に負ける事があるからそれでもいいかもな

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 03:14:44 ID:???
>>1

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 11:50:37 ID:???
タワーじゃなくてバトレボでの外人との対戦だけど
相手のスターミーの なみのり!きゅうしょにあたった!リングマはたおれた!
いけっドータクン!
相手のスターミーの なみのり!きゅうしょにあたった!
ドータクンの ステルスロック!
相手のスターミーの なみのり!きゅうしょに(ry ドータクンはたおれた!
いけっギャラドス!
相手のスターミーの 10まんボルト!ソクノのみは 10まんボルトのいりょくをよわめた!
きゅう(ry

これは俺の運が悪いだけ?運が悪いだけだよな?な?

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 11:59:17 ID:???
・・・なのか?

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 12:02:47 ID:???
>>23
パス交換したから見てみたんだが、スターミーのとくせいは発光で持ち物は達人の帯だった

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 12:18:22 ID:???
急所に当たるコードとか・・・・

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:09:34 ID:???
発光だけに薄幸だったんだろ


27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:48:40 ID:???
【バトルタワー要注意ポケモン】

・シザリガー
先制の爪発動によるハサミギロチン。
運が悪いと3タテされる可能性も。

・マグカルゴ
こちらも先制の爪発動させオーバーヒートを放ってくる。
二発目は特攻が下がっているためそれほど驚異ではない。

・ラプラス
影分身を使い回避を上げてから眠る→寝言からの絶対零度が恐ろしい。
寝言のPPが切れたと思ったらヒメリの実で回復してくる。

・サマヨール
特性のプレッシャーを活かして耐久戦を仕掛けてくる。
挑発を持っていれば対処できる。

・ドサイドン
クロツグ仕様。
自身の特攻は低いが達人の帯を所持しているためこちらがドラゴンポケモンの場合は冷凍ビームが恐ろしい。
数々のドラゴン使いが嘆いたという・・・


28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:49:11 ID:???
【バトルタワーお勧めポケモン】

・ガブリアス
持ち前の攻撃をいかした逆鱗がとても強力。
こだわりハチマキを持たせれば殆どの相手を一撃で葬る事ができる。
また剣の舞を使用すれば地震などの威力も凄まじい。


・エアームド
特性「がんじょう」により一撃必殺が効かないのが魅力。
ただし「かたやぶり」のカイロスのハサミギロチンだけは防げないので注意が必要。
攻撃力は並みだがドリル嘴の威力はそこそこある。


・フーディン
特攻種族値135と高く様々なタイプの技を使えるためまんべんなく弱点をつける。
しかし、防御は見るにたえないほど低いため気合いのタスキは必須か。
(ヤミラミの騙しうち一発で発動する)


・メタグロス
タイプ一致のコメットパンチ、他優秀な物理技を覚えるため使いやすい。
大爆発も覚えるため死に際に撃ったりすると良いが素早さ70はやや不安。
こだわりスカーフ持ちが良いか。


・エンテイ
攻撃115、素早さ100と高く踏みつけによる「ずっと俺のターン!」は強力無比。
炎の牙などの技が使えるためなんと火傷まで負わせる事もできる。
ただし手加減クロツグに勝つのは厳しいだろう。


29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:49:42 ID:???
【その他のオヌヌメポケモン】
・キノガッサ
胞子で眠らせることができる上、攻撃も高くアタッカーに良い。
タワーでよくでるどくどくも無効。
・ゲンガー
道連れ+攻撃三つが安定。
足が速いため道連れが使い易く、高い特攻を生かしアタッカーとしても使える。
何げに爆発も可能。

・スターミー
手抜きを3タテできる。
火力は低めだが、多彩な技で幅広く弱点をつけるのが売り。
素早さも高い。


【その他のヌメヌメポケモン】
・トリトドン
ぽわーおぐちょぐちょぐちょ

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 15:51:49 ID:mzLIp2ng
>>26
誰うま

おれの最速まぬこがスカーフ非所持キノガッサに先手とられて\(^o^)/ヤラレタ
ツメ発動したわけでもないし納得いかねえ

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:25:37 ID:???
これって一回負けたらまた一人目からって計算なんだよな?
ムクホークのみで3周目いったからワーイ\(^0^)/してたらとうとう負けたよワーイ\(^0^)/

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:35:36 ID:???
1週目2週目はザコいが3週目から強くなるぞ

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:49:51 ID:???
3週目に出てくるバルキー一族がウザイな

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:55:31 ID:???
格闘技なんか/地震/ブレイズキック/何かのサワムラーがうっとおしかった
自分のタイプが偏ってたせいもあったが、誰出しても弱点つかれたり

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 16:56:00 ID:???
トゲキッスの
エアスラ、電磁波、影分身、羽休め?

追加きぼん

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:05:38 ID:???
ゲンさんは自分に恨みがあるとしか思えない
何故こっちには飛行も浮遊もないのに地震をくりだすのだ……

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:22:28 ID:???
マイのプテラが俺のラム持ちムウマージにいばるを使ってラムの実を潰してくる件

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 17:54:26 ID:???
>>1

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:03:16 ID:???
>>22
前作にはLボタン押すと必ず急所という改造コードがあってだな



今作は知らんが…こうでも考えなきゃやってけない…

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:10:01 ID:???
個人的にはウインディきらい
火炎放射で火傷、キバの追加効果など、
タワークオリティの恩恵をフル活用してきやがる
発動確率10%だというのに毎回なんかしら事故を起こしてくる
オーバーヒートを都合良く急所に当ててきたこともあった

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:10:58 ID:???
wiiの改造ツールってもう出たんだ

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:12:55 ID:???
999 名前:ゲームオーバー田村[ゲームオーバー] 投稿日:2007/09/25(火) 15:11:05 ID:???
999


1000 名前:ゲームオーバー田村[ゲームオーバー] 投稿日:2007/09/25(火) 15:11:47 ID:???
バトルタワーで全滅したらageるスレ 八サミギロチン
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190638522/

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:31:54 ID:???
>>41
お前には夢(?)がない

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 18:32:42 ID:???
>>37
あるある
ゲンのアブソルも良くやってくる

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 21:02:25 ID:???
>>35
何に追加なんだ??
キッスは持ち物は広角、それか波動弾は欲しいな

>>40
個人的プテラが・・・
あのスピードから牙の俺のターンはヤバすぎ

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 15:40:17 ID:???
手抜き戦
カイリューに控えめ特攻Vのフライゴンの流星群耐えられて久しぶりに負けた。
やっぱ命の珠をつけるべきか。

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 15:51:28 ID:???
おれはフライゴンにはタスキ持たせてる
ドラゴンだけじゃなく一撃バカにも多少対応しやすくなる

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 16:23:31 ID:QDOjeEzE
タワーの奴らって命中85の技でも平気で当ててくるな

タワークオリティではないが53人目で死亡

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 16:26:18 ID:y8ct0kH7
http://baseball8.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/town/town_maker.cgi
このサイトはちょっとやってみれば楽しくなりますどうぞこの町に来てください


50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 16:57:23 ID:???
604 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2007/09/26(水) 02:01:56 ID:???
敵のアーボやビードルの毒針で異様にどく異常になるのは理不尽です
自分で使うとほとんど状態異常にできないのに

606 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2007/09/26(水) 10:26:48 ID:???
>>604
それは統計を取った上での発言ですか?
統計を取るなら、標本は1000くらいないとダメでしょう。
相手と自分が毒針を使った回数を、それぞれ1000回ずつ記録し、
どく状態になる確率を計算してください。
そのようなことをしてないなら、それは、誤差の範囲です。

607 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2007/09/26(水) 11:13:52 ID:???
>>604
バターを塗ったトーストを床に落とした時、
バターを塗った面が下になる確率は床に敷いてある絨毯の値段に比例するものなのです。

608 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2007/09/26(水) 11:14:29 ID:???
>>604
人は自分にとって都合が悪いことの方をよく覚えています
マジレスすると敵さんだろうがこちらだろうが確率はかわりません

タワークオリティとかいってるやつは大体そんなやつばっかりです

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 17:05:44 ID:???
何をいまさら

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:01:34 ID:???
みんな分かってるよ

まれに本気で確率操作されてると思い込んでるのが来るけど

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:15:00 ID:???
ネタをネタと(ry

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:16:48 ID:???
確率操作されてると思いたくなる時もあるよ・・・
まあしてないとは思うけど

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:23:50 ID:???
そう感じることが多いのは、やっぱりどんな相手でもこちらは3匹で対応しなきゃいけないってのが大きいよね
それでも普通なら圧倒的に有利な状況で負けたりすると理不尽に感じることも多い

というか>>50真面目に読んでみたけど、統計とってない以上どちらもえらそうなことは言えないはずだよね
タワークオリティなんてものがないことを統計で証明できるっつうなら自分でやりゃいいのに

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:47:24 ID:???
「一回でも勝ちを途切れさせちゃいけない」ってのがタワークオリティなんだよ
ぬるいゲームならこういうのは何回かコンテニューできるみたいな救済措置あったりするけど
ないからな

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:50:47 ID:???
パーフェクトコンティニューってのがあってもいいと思うけど
それじゃあ序盤に稼げまくりで楽すぎでダメだな
やっぱり今の爪ギロチン3タテがあるくらいが一番良いかも

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:54:38 ID:???
>>55
一応俺は今までの一撃技被害統計をとっていたので、現時点での状況を晒してみる

87回中67回命中(現時点)
うち爪ギロチン21回中20回命中

これは運で済まされないぞ…

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 21:03:17 ID:???
まあ普通のバトルで人間相手に爪地割れ2発岩雪崩2ひるみ砂隠れ1回避をしたことはあるが・・・

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 21:04:06 ID:???
>>58
当たりすぎだろw

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 22:45:11 ID:???
>>58
爪ギロチン命中率高過ぎだろwww
通常一撃技より当たってるじゃねえかwww

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:46:50 ID:???
バトルタワーには小悪魔が住み着いておってな

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 00:11:00 ID:???
あるあ……ねーよwwwwww

と笑えないから困る

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 01:11:04 ID:???
魔物は最初のターンに現れることが多い気がする
命中100技が粉のせいで外れたり
爪発動して水の波動が急所に当たり混乱とか
まあ、最初のターンだったからなんとか持ち直せるということもあるが

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 01:30:39 ID:???
>命中100技が粉のせいで外れたり
必ずと言っていいほど起こります

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 14:32:51 ID:???
穴掘ってきたやつに地震したらはずれやがった。どうやって避けるんだよ・・・

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 15:23:56 ID:???
54戦目で3匹目の勇者にまさかの逆転負け
こちら1匹目ドラピオン(麻痺・残りHP2/3ほど)
波動弾→地震(痺れで動けず)→ラスターカノン(ドラ死亡)
2匹目フライゴン(満タン)
竜の波動→大文字(外れ)→竜の波動(フラ死亡)
3匹目ニョロボン(満タン)
サイコキネシス(急所ニョロ一撃死・こっちは瓦割り)
フライゴンが先手とられたのとニョロが一撃死したのが誤算
正直油断してた

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 16:32:26 ID:???
だからあれほど大地の力を使えと…。

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:51:37 ID:???
15戦目でタワークオリティが発動するとは思わなかった

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:17:12 ID:???
むしろシザリガーやサマヨールがいるのが15戦からじゃなかったか?

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:48:52 ID:???
ジャキーン
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| ▼ ▼ |_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ 皿 /   < 呼ばれた気がしたので飛んできますた
    (    )     \_____________
    | | |
    (__)_)



72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:54:53 ID:UNRd7KIc
本気クロツグ戦
こちらミロカロス、カイリキー、トゲキッス
一体目レジギガスはミロの催眠、カイリキーのばくれつパンチで撃破
二体目クレセリア 催眠→なみのりで必死に戦うも起きた途端
サイキネ急所でミロあぼーん 
キッスのエアスラで五回くらいひるむも積まれ回復されそしてあぼーん
カイリキーは瞬殺

はじめてここまできたけどクレセリアが固すぎて絶望した

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:58:27 ID:???
>>72
だからクレセリアは毒殺にしろとあれだけ…


俺の場合はクレセリア同士で打ち合い、瞑想合戦で勝ってるけどな

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:25:44 ID:???
ところであっち(CPU)は禁止ポケ出すのにこっちは制限っておかしいよな〜
海王たま使わせておくれ

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:37:13 ID:???
クレセリアは悪で挑発すれば積み技のカモ

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:39:01 ID:???
クレセリア?ゲンガーで余裕っすよ

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:09:20 ID:???
フフフ・・・久々にツメギロチンで3タテくらったぜ・・・・・

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:49:55 ID:???
ドーブルvsマニュ
つじぎり→タスキで1残る 胞子→眠る
ぐうぐう 高速移動
心の目 ぐうぐう
零度→タスキで1残る ぐうぐう
こころのめ 起きて瓦わり

ガブリvsマニュ
冷凍P→ヤチェ 凍ってしまって動けない
冷凍P

ゲンガーvsマニュ
シャドボ

ゲンガーvsグレイシア
さいみん ぐうぐう
きあいだま外れ ぐうぐう
きあいだま8割 起きてふぶき外れ
シャドボ

ゲンガーvsトドゼルガ
きあいだま外れ ふぶき外れ
きあいだま8割 ふぶき急所

50連勝で\(^o^)/オワタ

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:56:31 ID:???
>>74
禁止ポケなんてでてこねーよ

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:03:36 ID:???
ギガス

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:07:33 ID:???
ギガスは禁止じゃないだろ?

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:14:50 ID:???
な、なんだって

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:15:22 ID:???
むしろこっちだけがユクシーやアグノム使えるんだぜ

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 04:48:56 ID:???
ドエムたんは?

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 16:38:46 ID:???
クレセリアはみちづれだろ・・

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 18:00:00 ID:???
一度しか本気まで行ってないけど、運よく月光してこなかったから押しまくって勝ったな
波乗り3回、フレアドライブ2回、シャドボ2回ぐらい撃った気がする

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 19:12:27 ID:???
>>86
スターミー、猿、ユキメノコって感じの構成とみた
クロツグクレセリアは相当危険な状況じゃない限り回復せずに弱点突いて来るよ

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:03:47 ID:???
マニュに影球?

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:08:33 ID:???
残り1だし…

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:13:46 ID:???
>>88
てかシャドボ以外撃つほうがおかしいだろ…常識的に考えて…
(サイキネ/シャドボ/瞑想/月光)

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:21:08 ID:???
>>90
その技欄はなんなんだ

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:24:28 ID:???
クロツグクレセリアの技構成

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:28:56 ID:???
いや>>88-89>>78へのレスだろ?
それが>>90でいきなり別の話になっているんじゃないかと

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 23:15:29 ID:???
手加減のほうがやっぱり強いと思う、本気はどんなパーティーでもあまり強さ変わらないけど
手加減は出すポケモンによって難しさがすごく変わる気がする、ミロの催眠が大きいんだけど
逆にちゃんと対策ポケモン連れて行けば楽勝だが

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:22:43 ID:???
手加減はミロの催眠喰らわなければ勝ち
本気はヒードランの光の粉が発動しなければ勝ち

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:36:28 ID:???
ギガスのエッジ急所も密かに怖い
49戦目にして運ゲを要求されるのが本気クロツグの怖いところ

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:43:01 ID:???
手加減はミロの催眠をマジックコートで返せばアブソルでぼこせるよな。
本気は嫌らしいけどあんま強くない。

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 01:01:04 ID:???
お月様堅すぎる
アグノムの大爆発を余裕で耐えるとかもうね…

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 02:06:16 ID:???
手加減みたいに必勝法ないかな・・・・>本気クロツグ

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 02:40:20 ID:???
フォーカスミカルゲで3タテ可

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 03:34:39 ID:???
>>100
kwsk

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:26:08 ID:???
全滅したわけじゃないが、フワライドにキノコの胞子打ち込んだらラムで回復、軽業発動
催眠夢食いで3タテされかけた

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:26:11 ID:???
ひかりのこぉぉなぁあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ


orz

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:22:48 ID:???
ダブルで俺のプテラが岩雪崩したら2匹とも急所に当たった。
もう一回使ったら2匹ともひるんだ。その次に使ったときも同じだった。


ここで運使い果たしたのか、一回のバトルで急所×2、先制の爪×2、雷パンチの追加効果×2とかもうね・・・。
あとスターミーにもう威張るなんかしません。すみませんでした。

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:28:02 ID:???
あそこで、あそこで先手が取れてれば・・・orz

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:36:51 ID:???
本気クロツグだがブラッキーで余裕
一番手がクレセリアなら交代だしでどくどく当てた後のろい6回積んだあとしっぺで3タテ
一番手がゴキブロスorギガスなら他のやつで落としてクレセリアに変えたら即ブラッキーにチェンジで乙


107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 20:03:25 ID:???
前にも言われていたが
敵ブニャット 自分ヒードランをラティオスにチェンジ→ブニャットの シ ャド ーク ロー
シャドークローは要注意技だな・・・w

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:11:09 ID:???
こっちが大文字連発してるともらい火持ちに交換してきたり、受けの面では読んで交換してくることはあるけど
攻めの面ではどうなってるんだろう?

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:22:30 ID:???
>>108
交代時、だいたい25%くらいで交換読み攻撃をしてくる

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:08:03 ID:???


111 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 06:33:01 ID:???
つーか読みつくしてるかのようにピンポイントで当ててきやがる
いんちきだと思うんだよね

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 08:57:58 ID:???
インチキだろ

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:17:28 ID:???
48戦目で負けた
自分ガッサギャラマニュ
相手チャーレムエルレイドギャラ
ガッサvsチャーレム
冷凍P一撃
ギャラvsチャーレム
滝登り二発で乙
ギャラvsエルレイド
滝登り一発当ててエッジ急所乙
マニュvsエルレイド
辻斬り急所乙
マニュvsギャラ
冷凍P当てたけど竜舞滝登り二発乙

今回は活躍しなかったけどガッサはマジおすすめ。

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:04:22 ID:???
age忘れた

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:01:05 ID:???
電気読みで飛行→地面ポケに入れ替えてはずしたことないけど、俺が今んとこ運がいいだけなのか

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:18:47 ID:???
スカーフガッサ
舞ガブリ
ヌケニン

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:12:38 ID:???
>>116
ドンガラスあたりがきつそうだな。

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:51:42 ID:quYW932o
45人目のオーダイルで死亡

氷の牙で氷状態→龍の舞を最大まで積まれる→ずっとオーダイルのターン




氷とか氏ねよ・・・

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:21:50 ID:???
>>118
凍結がそんなに長続きしたりするとは知らなかった…


俺は以前にデンリュウに3タテされたりしたな(当時のPT:ふりゃ、ミロ、キレイハナ)

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:11:28 ID:???
>>119
ミロは仕方ないとしてキレイふりゃがどう倒されてしまったんだ?
この流れから、まさか冷凍拳か…?

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:16:32 ID:???
デンデンリュウは冷凍パンチ覚えなかった記憶が

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:28:35 ID:???
予想
キレイ→炎P
フライゴン→地面半減めざパ氷・・・?

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:32:35 ID:???
デンデンリュウ




萌えた

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:35:56 ID:???
>>120
キレイハナはシグナルビームで
ふりゃは襷で耐えた後デンのときに前の奴が残したあられ中にうっかり出して昇天

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:57:01 ID:???
>>121
ヒント:エメラルド

覚えなかったらスマソ

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:02:04 ID:???
うん覚えないね

127 :125:2007/09/30(日) 22:32:10 ID:???
>>126
雷パンチ覚えるなら出来るのかなと思ったが…
おK、吊ってくる…

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:33:12 ID:???
>>127
火炎パンなら覚えますがね。
ダブルでラティアスたんの相方として100連勝ひゃっほうぅぅぅぅ

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:19:44 ID:???
46戦目くらいにギャンブラーに遭遇。
もうジュゴンなんていなくなってしまえ…

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:27:09 ID:???
タワーダブル122戦目で
エーフィ クレセリア ドータクン ラティオス
で負けた。
ドータクンうぜぇぇぇぇぇぇぇ

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:34:28 ID:???
ナッシーに負けた

トリックルーム4ターン目に日本晴れとかある意味すごいと思った
5ターン目で倒せずそのまま倍速になって敗北・・・
実践でも使えないだろうかと考えさせられた

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:37:45 ID:???
亀だが本気クロツグ必勝法は画伯で十分じゃないか?

画伯なら素早さで全員抜けたと思うが・・・・・・




ライボルトのずっと俺のターン止めれ・・・・。麻痺させるな・・・。

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:39:12 ID:???
>>131
!!!

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 01:14:57 ID:???
>>132
ドーブル忘れてたw
対策してない相手なら胞子→心眼→零度で落とせる品

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 01:17:44 ID:???
それは邪道・・・って思って俺は使ってない

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 01:28:23 ID:???
>>132
一度ヒードランに胞子外してマグマストームもらった事がある

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 01:35:58 ID:???
>>136
クロツグキラー専用なら広角レンズを持たせればほぼ当たるはず。(100%ではないので注意)
最速にしておけば全て抜かせるので襷で耐えて高速移動する必要もない。

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 07:41:05 ID:???
本気クロツグに画伯は使ったことないな
なんか胞子零度で俺TUEEEEしてるとクオリティの手痛い仕返しが来そうだし

……本気クロツグに行く途中に型破りカイロスから3タテ喰らったけど

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 11:51:26 ID:???
ドーブルガブリヒマナッツでいったらカゴ持ちレジアイスに3タテ

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 14:41:50 ID:???
画伯使ったら負けかなと思ってる

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:38:25 ID:???
使わんでも本気はどうにでもなる
そこまできつい相手でもないと思う
むしろギャンブラーがやばい

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:57:02 ID:???
オフラインだし何使おうが勝てばいいかなと思ってる

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:19:46 ID:???
本気クロツグはヒードランで三縦

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:55:09 ID:???
俺の衝動で作ったブレイブバード催眠クロバットが使えるのはオフタワーだけ

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:52:19 ID:???
相打ちになったらこっちの負けなんだぜ
卑怯も糞も

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:30:37 ID:???
クロツグクレセリア対策に耐久型連れてるとかなりの確率で一撃厨が現れる恐怖

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:00:43 ID:???
頑丈な耐久型使えばいいだろ


はいはい型破り型破り('A`)

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:42:53 ID:???
タワーのカイロスは間違いなく厨ポケ

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:22:14 ID:???
ゴーストなら問題は無い


まぁジュゴンヤトドが出るんですけどね

150 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:42:23 ID:???
タワーの一撃厨とか催眠厨って絶対友達居ないだろ
クオリティをフル活用してくるからマトモにやりあっても勝てない

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:46:01 ID:???
・一撃必殺
・催眠
・伝説
・光の粉
・三色牙
・厨ポケ

タワーの要注意事項だよな

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:50:51 ID:???
一撃爪粉牙鉢巻は催眠よりはるかに凶悪だろ
催眠は対処は楽
持ち物がわかっていない段階では全く油断できない・・・


153 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:02:01 ID:???
三色牙というか、追加効果だな
牙はもちろん、火炎放射とか冷凍ビームもやばい

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:05:33 ID:???
牙は追加効果に加えてひるみ付きなのが質が悪いと思う

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:12:36 ID:???
そして命中率95%という微妙さ。
こちら側はよく外す割に、相手は追加効果付きでガシガシ当ててくる。

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:21:11 ID:???
>>151
一撃必殺>>催眠=光の粉>>三色牙>|壁|>伝説≧厨ポケ
じゃね?

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:48:08 ID:???
催眠は対処しやすいと思うが・・・

158 :156:2007/10/03(水) 00:53:00 ID:???
>>157
かくいう俺も催眠対策はしてあった
一撃必殺>光の粉>>三色牙(他追加効果)>|壁|>催眠>伝説≧厨ポケ
こんなところか
対策出来る催眠とは違い、タワークオリティは対策しても対策出来ないからな

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:05:53 ID:???
光の粉も一撃技(必中技)さえあれば?

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:07:30 ID:???
必中技で十分な威力がある奴が波動弾とテクニシャン返ししかないのが辛い。

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:09:46 ID:???
こっちの一撃技がPP切れるまで外れることもある…

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:42:35 ID:???
やっぱり爪一撃必殺が一番凶悪だな

数は少ないけど気合いの鉢巻は意外とヤバい

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 07:42:55 ID:???
てかさ、本気でタワークオリティとか言ってるやついるの?
試行回数からして当然のことなんだが

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:28:20 ID:???
お前は2chクオリティーにやられてんな

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:45:19 ID:???
2chクオリティ(笑)

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 09:40:53 ID:???
2chクオリティwww

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 16:46:51 ID:???
みんな、空気読もうぜ

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:37:49 ID:???
まあ、タワーじゃなくても運が悪い時はボコボコにされるからな・・・
>>155
俺はレントラーに広角レンズ持たせたぐらいだ。
雷の牙が当たらない・・・

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:41:44 ID:???
相手の一撃技命中率がほぼ100%なのはどういうことですか?

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:13:31 ID:???
>>169
勝率操作

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:20:05 ID:???
さすがに先制ギロチンが3連続きまるとタワークオリティって言いたくなる罠

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:29:47 ID:???
こちらが確実に相手を倒せるときに限って急所が出て、
急所じゃなきゃこっち耐えられるときに限って相手の急所が出るんだよなぁ

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:22:21 ID:???
意味のないクリティカルはファイアーエムブレムとポケモンにはよくあること

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:42:54 ID:???
FEの敵の必殺率は1でもあれば必殺前提で行動しないと痛い目見る・・・
さすがにポケモンで急所前提は無理だけど
そのくせこちらは無意味な時にクリティカルをバシバシと

まあそんな気がついついしてしまうだけなんだけどな

175 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:41:35 ID:???
先制10万ボルトでベトベトン赤ゲージ。タスキもあるし、勝ったなwww

ベトベトンのダストシュート
サンダースは毒を浴びた

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:48:01 ID:???
相手の追加効果発生率は異常
しかもうちのキッスのエアスラは全然怯まない
何これふざけてるの?

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:01:35 ID:???
お前のトゲキッス、さっきやたら張り切ってたぞ

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:05:44 ID:???
エアスラは肝心な時にひるませるどころか外してくれたことがあるから怖い

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:08:51 ID:???
こっちが死ぬまでひるませられるのがタワーのキッス。■■こっちが死ぬまで攻撃が当てられないのが俺のキッス。

180 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:13:06 ID:???
だからタワーで運に頼った戦法はやめておけとあれほど

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:14:31 ID:???
恵みキッスは結構発動するぞ
強運カラス&疫病神は微妙だが・・・。

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:15:53 ID:???
まあキッスでエアスラは攻撃範囲広いしメインとして優秀だよ
広角持ってね
やっぱりタワーでは少なくともメインの技の命中は100にしたい

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 03:37:01 ID:???
タワーでは王者の印もなかなかの恐怖
ウインディに神速で10連続怯まされたときは改めてクオリティを実感したわ

184 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 03:44:56 ID:???
10連続とか有り得なくね?
最高でPP8だった気がするんだが>神速

185 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 04:38:06 ID:???
ヒメリの実とか?

186 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 05:24:15 ID:???
つ 王者の印
怯んだって書いてあるだろ

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 08:16:32 ID:???
ネタか

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 10:57:39 ID:???
調べたけど王者の印持ちウインディはタワーにはいないね
代わりにプテラに持たせてる凶悪なのがいたけど

189 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:08:02 ID:???
それなら普通に岩雪崩を撃てばいいのにね

190 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 12:09:37 ID:???
マルチバトルで一撃型トドゼルガに初遭遇したが一撃必殺当たりすぎ

191 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:32:47 ID:sx8wwQ34
どうも手抜きクロツグのミロカロスが気分屋すぎて勝てない

ミロのHP半分弱削った状態でこちらのラストのブーピッグ登場
エナジーボール、ラム、マジックコートとフル装備してたので余裕と思ったら
最初のターンはミロカロス催眠術→ラムで眠り治ってブーピッグエナジーボール、削りきれず
また眠らせてくるかと思ってマジコ連打してたらハイドロハイドロ竜の波動で乙
どこかで見切りつけて攻撃すりゃよかったんだが、先手取られるから催眠が怖くて出来なかったのが敗因だな

カイリューのアイアンテールが二連続外れ、ミロカロスもハイドロ一発外したから
タワークオリティが俺に味方してる!とか調子に乗ったのがよくなかったのか

192 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:41:31 ID:???
タワークオリティないって言ってる奴は一度ゲーム制作に携わってみればいいよ
実際制作してる身だが最後のこういうコロシアム的な要素は勝率操作してありますw大きなお友達向けの高難易度ステージみたいなものだから。
まぁ任天堂がどうかは知らんが、そんなの有り得ないって言い切る奴はあまりに無知すぎる

193 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:43:35 ID:???
そうなのかもしれないけど自分がタワークオリティを感じたことがないんだよな

194 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:50:44 ID:???
>>192
ねえよ、死ねボケ

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:57:05 ID:???
せんせいのツメ
おうじゃのしるし
ひかりのこな
きあいのハチマキ

(#^ω^)

196 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:05:50 ID:???
ジュゴンなら王者俺タン型っていなかったか?

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:06:34 ID:???
いるな
猫だましアクアジェット氷の礫+王者の印の鬼畜野郎が

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:31:09 ID:???
>>192
ダイパはとっくに解析済みで確率操作なんてないってわかってるよ

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:35:28 ID:???
つまり、常識や科学では計れない魔力的な物なんだよ!

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 17:30:03 ID:???
>>199
な、なんだ(ry


201 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:17:09 ID:???
>>198
ソース

202 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:47:06 ID:???
初代SFCファイアーエムブレムでクリティカルで倒したときにステータスの上がりが悪いとかあんな感じで、
乱数周りの判定があまりよくない可能性はかなりあるかも。一度爪が発動すると、二三連続ぐらいで発動したりとか。

203 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 20:44:37 ID:???
タワー専用の乱数表があったりするのかね?

204 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 20:53:50 ID:???
対戦で負ける
・厨ポケ使いw
・催眠厨w
タワーで負ける
・クオリティw

ぼくは よわくない わるいのは あいて
ひとのせい もののせい ぼくは わるくない

205 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:03:55 ID:???
>対戦で負ける
>・厨ポケ使いw
>・催眠厨w
これは負け犬の遠吠え

206 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:24:19 ID:???
クォリティーも勘違いしてるやつが多い
確率的に3%を下回ればクォリティーなのかな
催眠術で三タテされてクォリティーとか言うやつとかいるし

207 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:27:37 ID:???
謝れ!
タワーで広角催眠ヤンマと胞子気合いガッサ使ってる俺に(ry

208 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:37:19 ID:???
不眠ドンカラスとロリーパー使ってる俺にも謝れ

209 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:43:06 ID:???
ポケダンロリーパーの強さは異常
予知夢が本編でああなったらどうなるかな

210 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 22:12:50 ID:???
リングマまひさせちまったからブラッキーのどくどくできねえ
なんとか悪あがきにもちこんだが自分が受けるダメージの方が高い
ナンテコッタイ\(^o^)/

211 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 22:32:22 ID:???
>>210
だからあれだけ鈍いしっぺをいれとけと

212 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 22:55:19 ID:sx8wwQ34
ビルドアップ眠るのリングマに苦しめられたのを思い出した
決定力なくて眠ってる3ターンの間に仕留められずビルド積まれてオワタ

213 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 00:24:02 ID:???
エーフィとヨノワールの一騎打ちになって
エーフィのシャドボでわずかに残ったので、タイプ一致のゴースト技で負ける
と思ったらヨノワが呪いを使って自滅

214 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 01:05:51 ID:???
全く確率操作されてないなら>>58のようなことが起きるとは考えにくいんだが・・・
本当に操作されてないなら>>202かな。

215 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:14:25 ID:???
ボーマンダ
マンムー
ロズレイド
で36戦目全滅
こいつらと一緒に闘うと楽しいね、何度か奇跡も見せてくれたし

216 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:25:29 ID:???
厨ポケすぐるwwww

217 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 03:08:59 ID:???
Nice GAME OVER

218 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 03:16:13 ID:???
>>216
お前自慢のゴミみたいな厨パと相性最悪だからって喚くなよ^^

219 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 03:34:48 ID:???
↑も兼ねて馬鹿晒し


955 :名無しさん、君に決めた! :2007/10/05(金) 03:12:33 ID:O7CWOtOn
    /\___/ヽ
   /         \
  . |  .,-―   ―-、  | ロズマンマンダでBT敗北
  |    ⌒ ,  ⌒   .|  こいつ等と戦えて楽しかったよ っと
.   |     .<      |  
   \  ヽニニ='  /
   /`ー‐--‐‐―´\





    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_ .:::|
  |  、_(・)_,:  _(・)_, :::|      「厨ポケすぐるwwwwww」
  |    ::<、     .::|
  \  / −   ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\

220 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 03:48:36 ID:???
曝して面白がる奴の方が馬鹿ですよ(笑)

221 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 06:10:32 ID:???
てか三匹共どれも厨ポケじゃない件
頑張れ

222 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:35:59 ID:???
乱数の偏り乙

223 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 16:16:13 ID:???
>>218
カイリュー、クレセリア、ミロカロスをロトムに完封された俺が通りますよ

224 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 16:54:13 ID:???
>>223
本当の本気クロツグ乙

225 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:04:11 ID:???
確かにクロツグの手持ちで一番安定する組み合わせだなw

226 :223:2007/10/05(金) 18:27:19 ID:???
>>224-225
その発想は無かったわ

好きなポケモンを詰め込んだだけだったんだけど…

227 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 18:34:48 ID:???
いい機会だからゴキブロスとレジワロスとダサイドンも育ててみようぜ

……安定しない3匹全員にあだ名があることに今気づいた

228 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 19:00:40 ID:???
というかタワーって強ポケだから手を抜いてやっていると低階層でもやられちまうんだもんなぁ。
エレキッド・チョンチー・ネイティにスターミーとギャラドスとボーマンダが・・・。

229 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 19:31:35 ID:???
低階層だとクォリティーによく出会うよ俺
本気クロツグ過ぎれば普通に負けちゃうことが多いからだと思う

230 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:55:40 ID:???
本気クロツグ戦
(お互いに後1匹)

自分:キノガッサ
相手:ヒードラン

胞子が当たれば勝ちだったのに外してマグマストームで乙

はいはい光の粉光の粉

231 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:05:40 ID:fawLLmq7
こらきしハリテヤマにぬっころされてきますた
パーティはゲンガー ガブリ ハピ
もう少しで百連勝だったのに・・・・・。


232 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:43:10 ID:???
>>230
胞子外す確率10%
ストーム70%だっけっけ?
ってことは7%だから爪ギロチンより確率高いんだな・・・

233 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:10:18 ID:???
>>220
>>220
>>220
>>220
>>220
>>220
>>220
>>220
>>220
>>220


234 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:13:31 ID:???
相手の一撃の命中率が90%以上なのはどういう使用ですか?100回中92回。

これでもタワークオリティがないとか言ってる奴がいるんですか?

ちなみに鉢巻きが一度発動した後の連続発動の割合、17回中12回。



タワークオリティ酷いよ・・・・。

235 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:24:20 ID:???
そんな報告いくらでも捏造できるしな

タワーに居ないようなポケモンと技の組み合わせ並べてクオリティが酷いとかぬかす奴も居るし

236 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:26:37 ID:???
>>235   お  前  挑  戦  し  た  こ  と  あ  る  の  か


     所詮手抜きクロツグにすら勝てずに出会ったことすらないんだろ

237 :235:2007/10/06(土) 01:30:16 ID:???
弱いとは言えないが趣味パで2回100連勝してる。一応。

238 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:32:45 ID:???
それこそ捏造だって言われそうだぞ・・・・


ちなみにパーティなんだ?

239 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:33:03 ID:q1Z6GNjP
そんな報告いくらでも(ry

240 :235:2007/10/06(土) 01:39:49 ID:???
そうなんだよね。いくらでも嘘つけるから一応、って書いた。

使ってるのは専らブイパ。
昔あった100連勝したらageるスレとかイーブイ系萌えスレ辺りでも報告してるけどそれも証拠にはならんね。
>>236みたいなこと言われたから一応答えただけ。

ちなみに俺も億分の一以下の確率にやられたことはあるけど確率操作なんてあるとは思わないな。

241 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:42:08 ID:???
無理とは言わないけどかなりきつくないか?

鈍いシッペ使わない限りクレセリア突破できないだろうし・・・。

242 :235:2007/10/06(土) 01:48:38 ID:???
使わない限りというか使って突破してますはい。
一回エーフィのシャドボで押し切ったこともあるけど基本ブラッキーまかせ。

243 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:50:05 ID:???
エーフィ、ブラッキー後一匹は何だ?

244 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:53:42 ID:???
100回中92回は流石に信じにくいな
一撃3連続で瞬殺とかこっちのが7連続ではずれたことはあるが
それなりには外れてくれてる(半分以上は当たってる気もするが)

245 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:55:35 ID:???
俺も普通にブイパで100連勝したことあるぞ
シャワーズサンダースブラッキーのがっちがちパーティだが

246 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:57:40 ID:???
>>244
だよなあ。>>234は流石にないよなあ

247 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:59:46 ID:???
>>234ほどじゃないが8割は当たってくるぞ、先生の爪発動時は100%(。・。)

248 :235:2007/10/06(土) 02:01:40 ID:???
>>243
残り一匹は固定してない。ブイズのどれか。
100連勝した時はサンダースの時とリーフィアの時。
ちなみにブラッキーは完全固定だけどエーフィもいろんなタイプ使ってる。


今更感あるけど荒れるの嫌なのでそろそろ書き込み自重します。
>>235は正直きつい書き方した。すまんかった。

249 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:04:05 ID:???
>>248

ハピで止まりま・・・・・・止まらないか・・・・。

250 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:37:18 ID:???
まあこのスレは全滅したらageるスレ
クオリティで全滅したらじゃない訳だしな…

251 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 06:23:49 ID:???
手加減クロツグ戦でエンペルトのハイドロポンプが外れる外れる。
んで結局全滅なんてこともしばしばの負けん子ちゃんです。
やはりなみのりに変えないといかんですか?


252 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 07:48:45 ID:???
>>251
ハイポン外しまくりは運悪いだけ…だと信じたい…

253 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 08:10:16 ID:???
威張るUZEEEEEE

254 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 08:15:38 ID:???
ハイドロポンプやコメパン、広角催眠とかは連続で外すようなことがいつか必ず起こる。
で、それが原因で負けて運が悪いと言ってる人は50連勝はできても100連勝は無理。

運が悪ければ高確率で負けるという状況を、自ら作り出しているのだから。
できるだけ運の要素を排除するメンバー・技構成が望ましい。先制一撃だけは諦めてる。

255 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:02:30 ID:???
つーかシングルでハイドロはねーよwww

256 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:08:46 ID:???
性格でるなwクオリティーとかいってる奴は実生活でも
何でも人のせい物のせい にする糞野郎だろうなwwww


257 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:35:18 ID:???
>>256
爪3連続発動一撃3タテをされても同じことが言えるのか?

258 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:48:50 ID:???
タワーは高火力パーティでクオリティが発動する前に一気に殲滅させないと厳しいな。
挑発持ちも2体ほどいればベストだろうか。

259 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:02:56 ID:???
爪発動+ALL急所で負けた
悔しいがくじけないぜ

260 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:08:30 ID:???
リーフィア、グレイシア、ブースターで34で負けた

ブースターの使えなさは異常

261 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:23:05 ID:???
クレセリアをコロトックで叩き潰した
これだけで100連勝した気分

262 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:46:55 ID:q1Z6GNjP
どちらかといえばクオリティのせいにしているのに対してマジレスしてる奴の方が必死に見える今日この頃

263 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:48:54 ID:???
>>261
kwsk

264 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:27:09 ID:zc3fC/c/
ガブリ ギャラ ドガスで31でポリZに3タテくらった

265 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:45:53 ID:???
ポリZは死神

266 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:47:03 ID:???
死神=シザリガー&カイロス
鬼門=ハピナス、ツボツボ




この公式をどうにかしてくれ・・・。

267 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:00:23 ID:???
プテラが注目されてないのは何故なんだぜ?
タスキと思ったらスカーフ型だし、
氷のキバ、ステーンエッジのクオリティで2タテ3タテされちまう

268 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:02:08 ID:???
俺はプテラにやられたことはないな、むしろライボルトが・・・・

269 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:29:47 ID:???
ギロチン三発当たった

270 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:51:32 ID:???
真面目にタワークオリティ信じてる奴いそうで怖いな

271 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:56:44 ID:???
信じようが信じまいが勝手

272 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:38:38 ID:???
>>267
俺前スレに書いたんだけど、ガブリ対プテラで、
こおりのキバをヤチェで耐えたと思ったら急所に当たってて
それでも4残ったと思ったらあっさり凍って
奇跡的にそのターンで氷が溶けたら「ひるんでうごけなかった」

ちなみにプテラは今では俺のダブルでの主力。まあ広角岩雪崩連発とか誰も使わんだろうけどw

273 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:42:07 ID:???
絶対にクオリティが無いって言ってるヤツはその根拠を示してほしい。


274 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:11:31 ID:???
どうせデータ解析の結果とか言われるのが落ち

275 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:14:10 ID:???
昔クオリティなんてない!

とか言ってたけど実際登ってみてそれが間違いだと思った。

あれは酷い・・・。

276 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:22:53 ID:???
百歩譲ってクオリティがないにしても
後半の性格一致6Vはずるい

277 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:29:06 ID:???
BP2000↑貯まるぐらいには挑戦したけどクオリティなんて感じないなぁ
体感での一撃被弾率なんて20%ぐらいだし
他にも数字と体感の率に大した違いは感じられない
むしろ実際より低いぐらいに感じる

もしかしたらカートリッジによって違う・・・とか
或いは使ってるポケモンが強いと被弾率が上がる・・・とか

ないか

278 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:30:14 ID:???
BP2000・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



嘘・・・・だろ・・・・。

279 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:37:39 ID:???
俺まだ1200しか無いから見習わないと。
ちなみに100勝したこと無い。wifiなら何度もランク10勝ってたけど

280 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:38:07 ID:???
俺はまだ200・・・・。

281 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:38:36 ID:???
ポイントなんて手加減クロツグまでいくの繰り返せば余裕でたまるだろ

282 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:40:41 ID:???
2000って70回ぐらい登れば貯まるんだぜ

283 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:47:27 ID:???
相手の命中率30%ってFEならまず当たるものだと思ってやらないとダメなのを考えると
ハサミギロチンは使わせたら負けって感じがするんだよな・・・

284 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:52:38 ID:zc3fC/c/
32でドラゴン使いのガブリとリザードンに負けた。
2000とかやっとパワーシリーズそろえた俺には遠い話だな。
やっぱGTS産と野生で適当に捕まえたやつらでは厳しいかなあ。

285 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:37:08 ID:???
相手は途中から6Vになるしね…まさか本編(WiFiとかの対戦以外)で個体値気にする日が来るとは思わなかったぜ
シナリオはレベルさえ高けりゃ余裕だし

286 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:46:03 ID:???
タワークオリティがあるという証拠もないし、ないという証拠もない。
感じ方は人それぞれ。
ただ、一撃技が異常な確率で当たる(特に爪発動時)のは事実・・・かな。
>>277のような人もいるけど。

それと、プクリンのうたうが8割当たる件について

287 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:19:38 ID:???
さっき一撃必殺で3タテされた俺が来ましたよと。 ギャンブラーUZEEEEEEEEEE

288 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:42:17 ID:???
3on3なんてポケモンも行動の範囲も狭いんだから当たり運でしょ。
本当の強さは運要素の薄い6on6でなければわからん。


と53戦目で4連続光の粉発動で負けてDSぶん投げた俺がほえてみる。
画伯とクロバに手をのばそうかなもう・・

289 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:39:55 ID:???
こちらの催眠術はホント外れます
いやホントに・・・

290 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:53:13 ID:???
最終兵器メメタァならスカーフ組もへっちゃらだぜ

291 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:38:18 ID:???
おにびも外し
オーバーヒートも外し
エアスラッシュも外し
挙句の果てにはヤケクソで撃ったパラフルソーラービームまでも外した…

そんな私のリザードンは、今日も元気です。

292 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:37:27 ID:???
ミルのラティアスが俺のサンダースに10万連打するから控えのギャラドスに交換できないOTL

293 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:26:36 ID:???
急所狙いドラピオンを使っていたときの話だ・・・
こちらの攻撃が急所に当たらないのはいい、
だがなぜ敵のあくのはどうがことごとく急所に当たるんだ?

294 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 01:21:39 ID:???
>>292
それはあるw
ヤタピ発動後HPフルなんて日常茶飯事

295 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 09:03:18 ID:???
一撃技三連続ヒットとかそれぐらいでいちいちクオリティとか騒ぐな
イチローが3打席連続ヒット放つのと同じぐらいは発生するんだぞ
別に珍しくない

296 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 09:34:11 ID:???
それだけならいいんだがな。先制一撃で倒せばいいわけだし
でも爪3連+一撃3連ともなるとクオリティって言いたくなるわけだ

297 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 09:39:02 ID:???
一撃3連続は約3%だから十分にありえる
先制の爪が絡むと、0.02%。これはない

298 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:04:33 ID:???
FEやってると1%も普通にありえる範囲と見てしまうから困る

でも0,01%命中はクオリティと叫びたくなるぜ

299 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:02:49 ID:???
「タワークオリティなんて存在しねーよ馬鹿共」
とか言ってる奴いるけど実際の所どうなの?どう考えてもこれはあり得ないっていうケースをかなり体験したがこれは果たして気のせいなのか?

300 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:19:20 ID:???
一発勝負じゃあるまいし、
1%はぜんぜん低くないし0.02%はありえなくない

だいたい確率なんて考えようによっては何が起きても低確率になるだろ

例えば
こっちがハイドロポンプ→はずした→20%
相手が雷→当たった→20%×70%→14%
しかも急所だった→同様に計算して1%未満

たったこれだけのことで1%を切る

ばくれつパンチを交互にうちあえば、当たろうがはずれようがその都度確率は1/2になる
当たって混乱すればさらに加速する
100%じゃない限り、どう転んでも確率は下がっていく

301 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:24:22 ID:???
>>300はタワーを知らない

302 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:34:10 ID:???
>>300は馬鹿

303 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:36:34 ID:???
馬鹿だってのは否定しない
元々説明下手なのは自覚してるぜ

304 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:40:03 ID:???
>>300
試行回数多くなるから当たり前なのはわかる
けど突然すごくタイムリーな爪発動とかされるといろいろ認めたくないんだよ

305 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:52:27 ID:???
ループ好きね

306 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:52:42 ID:???
低確率っつーかもはや奇跡(ミラクル)だからなぁ

307 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:21:45 ID:???
>>273
逆にあるという根拠を教えてほしい
自分が登った時にギロチン三タテ喰らったとか理由にならないよ

308 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:10:03 ID:???
>>307
よし、スレを全部読み直してみろ

309 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:31:59 ID:???
307じゃないけど読み直してみた。
どこにも根拠はないな。
ID出ないから>>183みたいな奴が何度も嘘報告してる可能性もあるしな。
嘘報告とか考えなくてもやっぱり根拠といえるものはないな。

さらにここは全滅したらageるスレ
負ける要因となった報告しか入ってこないんだよな。

310 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:34:45 ID:???
0.02%位で無いとか言ってるやつは頭おかしいんじゃないかと
どれだけの試行回数があると思ってるんだ

311 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:40:44 ID:???
>>310
なるほど きみの りろんだと 6Vも かんたんに でるんですね! それではがんばります


煽る文章になっちゃったけど、君の言う通り所詮確率だからいつどんな事が起きてもおかしくない…(そんな俺はエムブレマー)
ただ、これだけ多くの人が被害を受けてるとなれば何かしら確率操作が行われていると疑うのが普通じゃないか?

312 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:46:24 ID:???
もういいから

313 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:54:04 ID:???
ただ、「光の粉が一回発動して負けた。クオリティだ!」は無いよな


空気読まずに質問なんだが
影分身一積み状態に命中100攻撃7回中7回回避成功、怪しい風5回中4回追加効果発動、放電3回中2回追加効果発動、計8回攻撃中3回急所
が発生する確率ってどのくらいなんだ?

314 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:56:34 ID:???
自分で計算しろヴォケ

315 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:56:58 ID:???
>>309みたく自演疑う人いるから、ID晒してageるようにしない?
同一人物がどのくらい負けたのか分かるし

316 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:06:08 ID:???
ここはいつからタワークオリティの有無を議論するスレになったのか

317 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:28:17 ID:???
>>311
FEは乱数表式だから別物だと
それにそこまでおかしいと思うぐらい被害(笑)が多いとも思えないが

それにしても本気でタワークオリティなんて信じてる奴結構居るのに驚いた
一種の迷信みたいな物なんだがな

318 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:34:33 ID:???
俺は爪ギロチン3連続に二回も遭っているというのに、個体値は4V以上は出たこと無いぜw

319 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:39:07 ID:???
良個体値出る確率は全てタワーで消費されてるんだぜ
爆裂パンチの命中しない50%の方だけが回ってきているようなものと思え

320 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:44:01 ID:???
いわゆる
「確実に倒せるところで急所が出る」
と言う奴ですな

321 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:50:05 ID:???
>>317
もともとFEは高い命中ほど当たりやすく低い命中は当たりにくくなってたっけ
暁の女神だけはほとんど実行命中率になってるはず

322 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:01:34 ID:???
>>321
お前は何を言っているんだ
乱数表知らんのか?

323 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:11:50 ID:???
>>322
それは知ってるよ
乱数のシステム上?確かGBAと蒼炎は高いとより当たりやすく低いとより当たりにくいようになってるはず
暁の女神は妙に外すし当たりやすい
聖戦トラ7はまた違ったかな

324 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:43:19 ID:???
全然違う上にスレ違い

325 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:25:36 ID:???
一撃が怖いなら頑丈をいれておけばいいだけだろ
先制かたやぶりハサミギロチンは知らねえ

326 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:07:03 ID:???
頑丈持ちってあまりいいのいないんだよねー

327 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:08:22 ID:???
ツボツボをお忘れか?

328 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:37:07 ID:???
急所クオリティなバトルタワーには連れていけない

329 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 05:46:04 ID:???
>>300
死ねよカス

330 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 06:39:32 ID:???
44戦目で負けた。もうすぐ本気クロツグだったのに!(未だ行けてない)
ゴーストタイプ統一のみちづれパーティ、サンダースに3タテ食らったよ。
やっぱりねむカゴかるわざに頼るといかんね、一撃で落とされちゃった。精進精進。

タワークオリティ以前にギャンブラーに出会えませんが、何か?orz

331 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 07:01:51 ID:???
趣味パでクロツグ行けないって言われても でっていう

332 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 08:13:11 ID:???
マニューラ

333 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 08:19:14 ID:???
手抜きクロツグはスターミーで3タテw
本気クロツグはバンギで3タテw

334 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:42:47 ID:???
手抜きはホントスターミーで楽勝だし本気もクレセリア以外は雑魚だし
そのクレセリアも悪タイプ連れていけばボコボコだし

335 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:33:30 ID:???
ジーランスド忘れ積みでオワタ\(^o^)/
マンタインしか残ってねぇorz

336 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:26:57 ID:C83bJJTs
モルフォンでブーバーに守る→金縛りしようとしたら
2ターン目にブーバーの先制の爪発動、大文字でおいしく焼けました

337 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:53:20 ID:???
6Vが出る確率   0.000000000931…
3V*3Vで6V   約0.00000152
3連続ツメギロチン 0.000216
4連続光の粉   0.0001

タワークオリティってのは確率の偏りのことでそれはもちろんある。
確率なんていうのは操作などされていなくても偏るときは偏るそれは当然のこと

タワークオリティで負けるPTはタワーに向いてない。それだけのこと。
端的に言うならタワーを攻略したいならツメギロチン*3で負けるようなPTは対策が甘い。
対策していない奴が多い=報告が多い≠操作されている
操作されてるとか言う奴はクリアでき無いのを人のせいにしたいだけじゃないのか、と



338 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:58:11 ID:???
手抜きクロツグはミロカロスタソがいれば楽勝だろ

339 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:42:13 ID:???
タワー118戦目で敗北・・・orz

自分 襷キノガッサ こだわり逆鱗ガブリアス ラム持ちメタグロス
相手 ユキメノコ オニゴーリ ギャロップ

1ターン目
ガッサでメノコは抜けないと思ったので、グロスに交換、氷の牙をくらう
2ターン目
メノコ先制シャドーボール急所でグロス死亡
3ターン目
ガブリアスの炎の牙でメノコ死亡オニゴーリがでてくる
4ターン目
炎の牙をするが耐えられる。相手の吹雪はずれ
5ターン目
先 制 の 爪 発動、吹雪でガブ死亡
6ターン目
ガッサでマッハパンチで倒すが、ギャロップ登場
7ターン目
フレアドライブを襷で耐えるが、やけどで乙

またやり直しです><

340 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:02:38 ID:???
先制の爪を強調してるが、向こうも吹雪外してるからなぁ・・・
それ以前に炎の牙じゃなく逆鱗にするべきだったんじゃないか?

341 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:15:14 ID:???
>>339
爪発動してるが連発発動で無かったし、吹雪避けれたからフェアな負け方だな…
もう一度頑張れ

342 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:16:43 ID:???
吹雪はずれ いいなあ

343 :339:2007/10/08(月) 17:24:03 ID:???
そうなのか
俺は正直このスレにかいてあることなんて、ほとんどおこったことないから
連続爪発動とか連続一撃必殺とか粉影分身もあじわったことない
甘えてたのかもしれん
もう一回がんばるよ

344 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:14:44 ID:???
ギャロップにマッパしたら倒せたんじゃね?

345 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:22:16 ID:???
age

346 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:19:31 ID:???
76戦目で負け
光の粉一回発動でひっくり返されたいい勝負だった

347 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:29:31 ID:???
>>346
粉一回発動だけだと「本当に1ターンって大事だな…」って思うよな

348 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:34:46 ID:???
>>347
消防「アクアジェットは威力が40しかないのでオススメしません。
ディアルガの時の咆哮は威力が150もあります。1ターン動けませんが1ターンくらい大丈夫でしょう」

349 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:03:32 ID:???
初挑戦だから適当パとかいわれてもわかんないよ…
でも20連勝したもん 今日はこのぐらいにしとこ

350 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:37:16 ID:???
>>349
その様子だと「すばらしい しょうぶだった!」と言われたと予想

351 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:42:02 ID:???
ボーマンダ・ガブリアス・ドラピオンという軍団に負けたよぉおうぅ

352 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:12:41 ID:???
>>349-350
何という俺

353 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:20:58 ID:???
反動技はそれ以前に外れるからダメだわ
ここぞという時にしか使わないのにそこで外されちゃホント泣く・・・

354 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 03:31:24 ID:???
クロツグのカイリューとミラーマッチしたらエッジでやられた俺が来ましたよ
前は最初ダサイドンだったのに…
順番変わるなんて聞いてないぜorz

355 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 06:30:16 ID:???
趣味パで手加減クロツグ倒して調子乗ってたら
ラプラスにやられた…悔しい記念age\(^O^)/

ねむねごから絶対零度連発とは…やってくれる…

356 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:13:54 ID:SbOCPaL5
影分身パルシェンに攻撃が一ミリも当たらず渦潮&毒毒で全滅age

357 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:31:03 ID:pW8X0YBw
98戦目にて最後
敵マタドガスの威張るで全滅age

358 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:40:16 ID:DLeaRUSS
46戦目カイリキーにフルボッコされた記念age

359 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:57:52 ID:???
トドゼルガから零度三連発くらいました ^o^

360 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:24:29 ID:???
>>359
君は今、タワークオリティへの第一歩を踏み出そうとしている!

もっと頑張ってみよう、もっとすごいクオリティが起こるぞ!

361 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:58:58 ID:???
43戦目でグライオンにギロチン連発されたorz


362 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:28:30 ID:???
グライオンはカウンターもしてくるから困るな

363 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:43:58 ID:???
>>360
嬉しくねえw

364 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:37:11 ID:???
ムクホーク、ゴローン、エンペルトで11回戦で
ジュプトルに負けたぁー

365 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:57:01 ID:???
後1人でクロツグだったのに
砂嵐状態
ゲンガーのみちづれ マンムーの氷のキバ
ゲンガー2で耐える
砂嵐で脂肪

素直に死ねよ

366 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:45:23 ID:???
>>365
あるあるwww

367 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:15:50 ID:???
マンムーは砂嵐も霰も効かないしなー。


368 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:43:56 ID:???
>>365
イノムーの間違いじゃねーの?
21人まででマンムー出たか?

369 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:45:42 ID:???
>>368

釣り・・・・だよな・・・・知らないのなら消防か・・・・・?

370 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:54:31 ID:???
砂嵐とか霰とか罠部屋(笑)とか使ってくるPTも稀に居たりするよな
ギャンブラーの印象がありすぎてあんまり目立たないが

それでも雪隠れユキメノコのことは今でも鮮明に覚えています
雪隠れの回避上昇率は異常

371 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:02:25 ID:???
>>365
別に道連れしても負けだとは思うが

372 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:03:30 ID:???
砂隠れガブに犯された

373 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:07:32 ID:???
>>371
後続はいたけどマンムーに弱い奴だった、とかじゃないか?

374 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:42:12 ID:???
>>365
よく見ろ。sageだ。負けたとは言っていない。

と、思う。

375 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:43:28 ID:???
アンカミス

×>>365
>>371

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)