5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き嫌いが変わった瞬間2

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:00:22 ID:pIX8rk//
前スレが良スレだったので立てた

2 :ゼルク ◆GudqKUm.ok :2007/09/26(水) 00:02:08 ID:???
□前スレ
ポケモンの好き嫌いが変わった瞬間
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1167748104/

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:05:09 ID:???
ここまでジュプトル、ヨノワールなし

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:05:20 ID:???
>>2
とんくす

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:18:05 ID:???
エルレイド


初見(映画のポスターの絵)
なんか顔怖っ。なんかの擬人化みたいで肝い。
   ↓
ゲームで実物を見る。
なんかわりと可愛いかも…。育ててみよう
   ↓
攻略サイトで入手方法を調べ、♂しか存在しない事を初めて知る。
うわっ、キモッww♂オンリーとかむさすぎだろ。やっぱ可愛くない
肝すぎ、失せろ。
   ↓
そして暫くはひたすらスルー
   ↓
格闘タイプを育てる事にした。チャーレムかエルレイドか迷ったが、
顔がまだチャーレムに比べてマシという事で育て始める
   ↓
ちょw強いな。覚える技も良いの多いしBTで大活躍
   ↓
エルレイド最高!!!!!!11
 ↓
♂しか居ないこらこそ良い。

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:34:07 ID:???
ブーバーン

炎タイプ何育てよ・・・う〜ん、何も候補ないなぁ・・・(この時点でブーバーが目につく
なんだよブビィって・・・なんでもかわいい進化前を用意すりゃ良いってモンじゃないだろ・・・

たまたま知り合いにブビィを貰う
なんだよこの口と頭の形は・・・何を狙ってんだ・・・

ブーバーに進化
お・・・ブーバー、よく見るとかっこいいのかもしれないな・・・

70ぐらいまで育って、『ブーバーン』の存在を知る
おいおい、進化前もそうだが、進化後を作れば良いってもんじゃねぇぞこのフォルム・・・

またまた偶然に友達からマグマブースターを貰いうけ、いざ使ってみる
あれ・・・こいつ俺にどこか似てね・・・?太い腹・・・短い足・・・!

うおおお!こいつ腕先から火の玉出すのかよ!図鑑説明かっけぇぇぇ!何このどっしり感!

この親近感・・・まさか!!!



ブーバーンは俺の嫁。じゃなくて、ブーバーンとは俺のこと。もうブーバーン以外の相棒は考えられないね

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:45:35 ID:???
>>6
分かったから眼科に行こうか








鏡をよく見るんだ!!!
お前はもっと細い!!!

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 02:30:58 ID:???
>>6イイ奴ダナー
しかしブビィには自分も目を疑った
名前も絵も………

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 02:45:45 ID:???
初代の頃

ゴース? なんだこいつ、ノーマル技効かないしうざいなぁ…
一応図鑑のために捕まえるけど…
      ↓
四天王YOEEEE!俺TSUEEEEE!金と経験値稼ぎまくりだしwwwww
      ↓
そろそろ四天王狩りにも飽きてきたな… ここはひとつ、何かいつもと違うポケモン使ってやってみるかな。
ん?ゴース?そういやそんなのいたなぁ。……使ってみよっかな。
      ↓
いきなりシバ戦に投入だぜwwwww ゆけっ、ゴースLv22www
      ↓
!? ノーダメージでカイリキーを倒した!? こいつTSUEEEEE!
      ↓
ゴースって強いんだな!見直したぜ。ちょっと育ててみるか!
うはwwwサイコまで覚えるwww
      ↓
ミュウツー(笑)御三家(笑) これからはゴーストの時代ですよw

懐かしいなぁ。あれ以来、俺の相棒はゴーストに固定だよ。
今では 俺以上のゴースト好きはいないと自信を持って言えちゃうぜ。

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 03:10:49 ID:???
初代からずっと同じNNで育て続けているゲンガー愛好家の私はちょっと親近感を覚えたぞ。
最初はもっぱらゴースト可愛いゲンガーの赤目ヤダ…だったが、ゲンガーがあの丸い体と短い手足で歩いたり一緒に寝たりしているところを想像したら…はああああ(*´д`*)になってしまった。

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 07:59:08 ID:Wa7h0bti
ミュウツー
初代
俺(消防)「映画は面白かったけどミュウのほうがかわいーじゃん」

金銀〜RSEまで空気

ツースレを見る
「あー懐かしいなミュウツー。逆襲のビデオあるしもっかい観てみるか」

あれ?
声 超 か っ こ よ く ね

恋愛対象

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 08:46:35 ID:???
狙ってないのに色違いがでると途端好きになる
初めての色違いはサイドンだった

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 09:22:06 ID:???
>>5
実物!?

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 09:51:33 ID:???
キモリ

は?キモリ?木とイモリか?
てか口どこにあんだよww色も奇抜w

ポケダンで主人公にヒトカゲたん、パートナーをキモリにしてみた

キモリ健気すぎかわええええええ
たたきつける時回転すんのやべえええ

エメを初プレイ。もちろんキモリにする。     

アニメでジュプトル見て一目惚れしたってのもあるかな。
ポケダン2は最高や

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 13:42:39 ID:???
>>10
ゲンガーちょっといいなって思った。同じゴーストポケモン好きがいて嬉しいね。


●カラナクシ&トリトドン

カラナクシを捕獲したけど、なんだか冴えないポケモンだなぁ…
      ↓
ミオ前の草むらにて
ポワァーォグチョグチョグチョ
あ! やせいの トリトドンが とびだしてきた!
俺「うほっ、こいつかわいくね?カラナクシの進化系?マジで?」
      ↓
早くッ!早く進化するんだ青カラナクシ!


はい、一目惚れでした。
あれから常にメインメンバーに赤青両方入っています。
トリトドンかわいいよトリトドン

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 14:24:56 ID:???
バトレボの動きでゲンガーに惚れた

ゲンガーたんかわいいよゲンガーたん(*´д`)

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 16:23:38 ID:???
>>12
そういうのよくあるw
俺はヒンバスだった

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 17:35:27 ID:???
トリトドン

パール登場時
かわいい…けど、地面タイプは他にもいるしなあ…育てる余裕ないよなあ…
       ↓
ポケダンで仲間に
次はエレキ平原か。地面タイプ…あ、ポワァーオがいた。育ててみるか
      ↓
水の波動使える!それにかわいい!レベルアップのコメントもかわいい!

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:56:55 ID:???
先制の爪が嫌いになりそうになった
なんだあのフシギな発動率。何で相手が空を飛んでる間に3回も連続して発動するねん・・・

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 20:59:21 ID:???
>>19
スレ違い。だが…


タワーの爪持ちシザリガーは異常

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 10:00:56 ID:IF0qiy+Y
良スレあげ

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 10:05:56 ID:???
サーナイト族の♂がエルレイドと思えばいいこった

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 10:07:37 ID:???
ピカチュウなんですけど

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 15:31:51 ID:???
グレッグル

なにこれきめぇwww
    ↓
たまたまアニメを見る
    ↓
グレッグルかわいい!(^ω^)

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 18:09:50 ID:???
>>24
あれ?俺がいる

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 07:35:41 ID:???
ビッパ

初めて見た時
ビッパか〜、何だか微妙な感じだな〜
 ↓
パールプレイ時
コイツ色んな所で大量発生しすぎ
ポケトレ連鎖の邪魔すんじゃねぇよ
しかも進化系終わってるしwww
 ↓
ポケダンをプレイ
あ…あれ?ビッパってこんなに可愛かったか?
でゲス日記最高!
 ↓
現在
今まで罵ってきて本当にゴメン
ビッパ可愛いよビッパ

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 11:54:40 ID:???
プクリン

赤・緑初登場時
目が左右大きさ違ってきめぇ

金銀〜ダイパ
まぁ、図鑑埋め程度に…

ポケダン
親方可愛い、プクリン最高!
プクリン始まったな

思えばプクリンって初代からいたんだよなぁ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 15:58:46 ID:???
チャーレム

なにこの悪趣味な色したタラコダルシムwwwねーよwww
     ↓
【ポケコロをプレイ】
使いたいポケモンいないからなんとなく使ってみたけど、こいつ意外に強くね?
それになんか全体的にモーションかっこいいし。
     ↓
ダイパの主力はもちろんチャーレム先生。強いぞー、かっこいいぞー!

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 16:42:23 ID:???
レジギガス

ダイパにはレジギガスなるポケモンがいるらしい。
どんなポケモンなのかな?レジ系好きだから期待だな(わくわく
    ↓
なにこれwwwwただのチョッキ着たおっさんじゃねーかwwwwww
ズッwwwズッwwwww氏ねwww

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:12:02 ID:???
チョッキ着たおっさんwww

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:41:42 ID:???
チョッキワロスwww

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:14:44 ID:???


33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:18:49 ID:???
レジ保守ス

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:27:46 ID:???
ヨノワール

DP初期
あまりかっこよくないなぁ…
約半年後
なんとなく育成したけど結構いいなー、サマヨールも育てたぜ!
ポケダン
ヨノワールさん。・゚・(ノД`)・゚・。
ヨマワル銀行もイイ!

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:30:45 ID:???
ポケダンのヨノワールさんのかっこよさ&名悪役っぷりは異常
あれで評価変わった人は多いだろうな。

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:17:46 ID:hMjz2Ci9
ポケダンの影響力凄すぎwwww

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:17:40 ID:???
ナエトルか…こいつ選ぼうかな

何だよ…今回の御三家最弱かよ

ちんちんナエトル乱立

ナエトル氏ね
ナエトルなんて名付けたゲーフリも氏ね

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 01:33:55 ID:???
ヨノワかっこいいか…?
元から好きだから萌えたけど、ポケダンで評価下がりそうって思ったぞ
そしてやはりと言うべきか、実際プレイしたらジュプトルの好感度が異様に上がったw

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 03:26:58 ID:???
>>38
例えば主人公達の危機に颯爽と現れてレントラー軍団を説得・追い払ってくれるとことか、
『別れるのはまだ早いッ!』のとことか、すごい知識人だったりとか、
実はすごい狡猾なところとか、『私は負けんッ!』とか、いろいろかっこよくない?
個人的にはとてもかっこいい悪役を演じてくれたと思っている。
まあでも、結局は悪者だから評価下がる人は下がるかもね。

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 04:38:01 ID:???
ルビープレイ時

リザードン好きだからキモリ?にしよう。なんか格好良くなりそう


ジュプトルかっけぇwwwwww何こいつwwwwwwwもっと格好良くなったらやばいwwwwwww


・・ジュカイン?かっこわる・・・

ポケダンもしたけどジュプトル最終進化でよくね?

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 04:46:01 ID:???
同意

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:20:27 ID:???
バシャーモこそが我が相棒

とか思ってたけど、ポケダンで最初に選んだパートナーがキモリで
さらにジュプトルが元相棒ってことになり
両手にキモリーズを体験した今、ルビサファをキモリでやり直している俺がいる。

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:36:34 ID:???
>>12
自分もそれでズバットが好きになった
最初は初代の頃洞窟に大量に発生する上に見た目が悪かったから
うざくてきもいと思ってたのに

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:55:11 ID:???
>>38-39
俺はヨノワールは評価が下がったなぁ
出てきた時点で「サマヨールに進化作るよりジュペッタ・・・」なんて思ってたけど
ポケダンの見事なまでの悪役っぷりで俺史上初のトラウマ化して乙だわ

まああの悪役っぷりは評価すべきなんだろうけど・・・

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:34:55 ID:???
良い人だと思ってたら豹変するもんね。怖いよね。
「冥界の使者」っぷりを十二分に見せつけてくれたよ。
俺は本スレでネタバレ見ちゃってたからそこまでビビりはしなかったけど
何も知らずにやってたらあれは「ヨノワールさんKOEEEEEEE!」ってなるだろうなって思った。
でも、俺はけっこう惹かれたかな。ヨノワかっこいいよヨノワ。

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:28:54 ID:???
>>40>>41
あの…ジュカイン大好きな私に謝ってくれませんか……

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:33:15 ID:???
すいませんでした

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:26:19 ID:???
>>37
アンチの荒らしをナエトルのせいにすんな

49 :37じゃないけど:2007/10/01(月) 12:30:00 ID:???
だが事実嫌いになってしまったものはしょうがない。
ナエトルに非があるわけじゃあないが、今回のようにナエトルの名が使われて荒れたなら
やったのがナエトルアンチだろうとナエトル狂信者だろうと好感が持てなくなるのはしかたがないことだ。
そして、その憤りが 正体の不明瞭な荒し本人でなくナエトルに向くのもしかたない。
特に、>>37なんてもともと「ナエトル('A`)」だったわけだし、
今回の件でいっそうナエトル嫌いになってアンチ化するのもしょうがないんじゃないのかな…

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 12:41:38 ID:???
悪の美学に惚れるって属性もあるからな。
ヨノワールみたいな悪を貫くというか、あそこまで突き抜けた悪役だとかえって人気が出る。

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:23:23 ID:???
>>49
それは納得出来ないんだが
初めて捕まえたポケモンがサーナイトの俺としては

サーオタきもい=サーナイトきもい
になる意味が解らない
そういう目で見るからきもいのに、アンチの奴って実はケモの素質あるんじゃねの?

所詮は小学生中心のゲームなんだよね
思考回路めちゃくちゃ

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:04:24 ID:???
ケモって何?

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:26:18 ID:???
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いんだよ

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:53:35 ID:???
>>49の気持ちも>>51の気持ちも分かる俺

>>51
ミツル乙?

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:19:04 ID:???
>>51
ナカーマ

数年ぶりにポケモン始めて、初めて捕まえたポケモンが俺もサーナイトなんだ。
だからアンチや重度のヲタにはどうしても拒否反応が…

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:30:20 ID:???
>>54
ミツルじゃないが何かの縁と思って彼のサーナイトはサーナイトで倒しました

チャンピオン戦でも生き残ってたのはコイツ一匹だったし思い入れは人一倍
厨房の「○○最強www」もオタクの「○○萌えー」は大して変わらないのに
好きなポケモン愛でてるのは同じだし、やっぱ十代特有のあれなのかね

57 :55:2007/10/01(月) 22:38:39 ID:???
>>56
とことんナカーマ


てかそろそろスレ違い

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:44:58 ID:???
ならば、ここで俺が流れに乗りつつもスレに合わせた話題を

・ラルトスを捕獲
なんだかいまひとつパッとしないポケモンだなぁ。
でもケーシィみたいに つよくて すごく なるのかな。育ててみよう。
     ↓
・キルリアに進化
うぉ、なんだこの姿は。まるで人間じゃないか。
本当にポケモンか? なんにせよヲタが群がりそうではあるな…。
    ↓
・サーナイトに進化
うはっ、なんかいきなり凛々しくなったぞ!
見た目こそ女性っぽいが、騎士っぽい名前と解説… これはかっこいい。
それに、やはりケーシィポジションのエスパータイプ。かなりの能力があるぞ。
これは主力入り確定だな!育ててきてよかった!

初見で、純粋にかっこいいと思って使いたくなったな。
萌えとかそういう痛い感情はまるで感じなかった。
後にヲタに人気爆発と聞いて、きめぇとは思ったけど
サーナイト自体への好感度はかわらなかったな。

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:13:23 ID:???
>>49は幼稚なだけ。

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:29:48 ID:???
ケッキング

初めてのセンリ戦
うわ何こいつきめえwこんなのラグラージで1撃だしw

クリア後
暇だし図鑑を埋めるためにナマケロでも進化させるか・・・ああやっぱりきめえ。後姿もきめえ

ポケモン離れから復帰、エメラルドを購入し2度目のセンリ戦
やっぱりこいつきめえ

シナリオクリア、フロンティアではケッキングが強いと知り嫌々ながらも育てる

なんと♀陽気AS色違いが生まれてしまう
興奮しつつも何でこいつが色違いなんだ、ラティアスやメタグロスの色違いの方が欲しかったのにと落胆

ヤルキモノは金色でかっこよかったのにケッキングはガングロwきめえwドンキーコングですらねえしw

育成が完了し、フロンティアに出す。この時初めてその強さを知る

あれ、こいつ無茶苦茶強くね?てか結構かっこよくね?

やべえ色違いマジかっけええ!

結婚した!俺は色違いのケッキングと結婚したぞ!こいつは俺の相棒だ!

やっぱり俺の相棒はヘラクロスだな

でもノーマルカラーは未だに苦手です
>>58
空気読め

61 :58:2007/10/02(火) 01:02:43 ID:???
>>60
ごめん。
空気読めないカスでごめん。

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 02:16:17 ID:???
>>57
悪い、なんか知らんうちに熱くなってたw

ヒメクマ

か、可愛い!可愛いすぎる!!指咥えてるとかマジ100万ボルト!!!

リングマに進化
眼つき怖!ギャップあり過ぎだろ、つか首周りの肉ひだが・・・

種族値を知る
攻撃力がカイリュー並みとかSUGEEEEEE!!!
RSEmになって根性空元気と結構器用な技のレパートリーで皆平等に沈む
肉ひだ?流行のファッションだろ

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:46:10 ID:AC5To1C0
ドククラゲ

ほんっとにもー、こいつらは初代の頃からわらわらと群がってきやがって('A`)
中途半端に強いから余計にうざいなぁ・・・
      ↓
リーフグリーンプレイ中、突如ひかえめ2Vの色違いが出現!
      ↓
頭の深緑の玉綺麗!しかも強い!
ドククラゲかっこいい!(^ω^)

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:47:27 ID:???
上げちゃった。スイマセ〜ン。

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:14:03 ID:???
ナエトル

実際微妙

ちんちんナエトル乱立

ナエトル死ね

よく考えたらナエトルは何も悪くない

ナエトルアンチ死ね
お前らのせいでどれだけのスレが落ちたと思ってんだ
ナエトルアンチは首吊って死ね

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:14:55 ID:???
サーヲタは空気読めないし、くどいから嫌われる
サーヲタもサー(ryも死ね。

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:16:08 ID:???
>>65
なんか草ポケって荒らしに使われて叩かれてるよな
不遇だ

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:23:09 ID:???
ヤミカラス

銀プレイ中
見た目は可愛いけど進化しないし中途半端なポケモン
夜になるとしつこい…
あまりいい印象はなかった

ダイヤプレイ中
TSUTAYAで図鑑を買ってパラパラと見ていたらドンカラスに一目惚れ
育成したら使えるしドン様最高☆
そんなノリでヤミカラスも好きになった

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:37:00 ID:???
>>66
KY

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:45:46 ID:???
>>69はキモヲタ

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:47:26 ID:???
サーナイトは嫌いじゃないがアンチやオタは嫌い

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:52:10 ID:???
もうその話は終わりにしておこう。
ここらでやめないと、話題がループしてスレが荒廃していくばかりだぞ。

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:17:04 ID:???
ジバコイル

育ててみたけど後姿が…、レアコイルのほうがいいや

ジバコイル保安官かっこ良杉
部下のコイルもかわいいよ

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:48:02 ID:???
>>73
なにがあった

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:04:54 ID:???
>>74
ヒント・保安長


とりあえず何のシリーズで好きになったかぐらい書かないと分からない事あるよな

76 :75:2007/10/02(火) 23:06:06 ID:???
>>75
×保安長
〇保安官

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:59:00 ID:???
ということはポケダンか?持っていないからよく分からんが

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:59:27 ID:???
「ゴキョウリョク アリガトウゴザイマシタ!」と磁石光らせながらピコピコ嬉しそうなのが可愛いよ保安官

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:02:28 ID:???
ポケダンの影響力はたいしたもんだな。
かくいう俺もヤミラミが怖くなった。

うぉぉ!ヤミラミって弱点ないの!?すごいじゃん!
      ↓
うぉぉ!ヤミラミ弱点ないけどあんまり強くない!こりゃだめだ!
      ↓
うぉぉ!よく調べたらすごいいろいろな技覚えるんだな!やっぱすごいじゃん!
      ↓
うぉぉ!やっぱり勝てない状況が多い!弱い!
      ↓
うぉぉ!ポケダンの死刑執行人のヤミラミ怖ぇぇぇ!
      ↓
うぉぉ!仲間にしてみたら強いぞ!そして怖くないぞ!ヤミラミ始まったな!

二転三転したけど、今では結局ヤミラミ気に入って使ってる。
ちなみにポケダンのヤミラミけっこう強いからわりとおすすめ。

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:15:58 ID:???
ヒコザル

なんか目の赤いところが微妙だな

アニメでのいたずらっ子可愛すぎw

と思ったらサブキャラかよ。出番なさ過ぎ

忘れた頃に出てきたしwでもやっぱり可愛いな

思えばシンジが出れば確実に目立てるし下手にレギュラーやってるよりいいな

サブキャラヒコザルマンセー

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:28:23 ID:???
メタグロス

厨ポケ死ね

ポケダンプレイ

メタグロス「タンケン♪ タンケン♪ 」
(*´д`)

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 11:57:58 ID:???
>>81
グロスを未だに厨ポケと言ってる厨房がいるとは

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 16:40:02 ID:???
>>82
よく考えるんだ、>>81は「ポケダン」をプレイする前に厨ポケと呼んでいるんだぞ

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:37:45 ID:???
>>83
よく考えるんだ、>>82はポケダンについては触れていない。
本家でグロスを厨ポケ扱いしていることに絡んでいるぞ。

正直厨ポケ以外の何者でもないと思うけど。

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:46:49 ID:???
ですよねー

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 06:38:45 ID:???
厨ポケだがそれがいい
自分は相性悪くて使ったことないけどな…

ゲンガー

目の赤さが彩度高くてやけに鮮やかで気になる、苦手

マクドナルドでポケカレンダー買ったら可愛らしいポケ達に混じり、何故か普通にいるゲンガー
おや?なんだかルンルンしてて可愛いぞ…

コロシアムで相手が使ってきた!
な、なんだこのルンルンした動きはー(AAry

PTの主力です。苦手タイプもいけます。ヨノワさんと二匹でイケイケゴーゴー

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 19:43:30 ID:???
エレキブル

友達から運び屋としてエレキッドを頂く。別に(・ε・)キニシテナイ

ゲームクリア後から更に月日が経ち、こいつが進化するのを思い出す。

友達からエレキブースターを頂く。果たしてどんなポケモンになるのやら・・・

ちょwwww何この上半身の体毛wwwwダサスwwwwwキメェwwww

ちょwwwww図鑑wwww触手からは2万ボルトしかでないのかよww使えねぇwwwwwww倉庫で寝てろwwwww

貰って3ヵ月後
あ、こいつ貰ったんだったな・・・・・・で、技はどんなの覚えるんだろうなぁ・・・(調べる

かみなりPは・・・もちろん・・・冷凍Pに・・・クロスチョップに・・・じしんまで!?この広範囲は・・・!


今では立派な俺の主力。見た目もむしろカッコよく見えてきた。間違いなくこいつは俺のパートナー。
シゲルのエレキブル?( ´ー`)シラネーヨ

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:28:23 ID:???
アノプス
アーマルド

初見:お〜、なんかカッコいいな!こういう進化したらどうなるんだろ〜

うお!進化後かっけぇ!やっぱりこの赤い目がなんかイイ!
昔の仮面ライダーの怪人っぽいっていうか・・・体全体が渋くね?なんかイイ!!

そして昨日
ちょwwwww赤いの目じゃないのかよwwwwwwキメェwwwwダメだこいつwww不細工すぎるwww


89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:41:22 ID:???
あるあるw

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:47:53 ID:???
>>88
わかりすぎるほどわかる!がっかりしたよ、奴の目にはw

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:31:01 ID:???
>>88
あるあるwwwwwwwww


で俺の場合

なんだよこのポワーオグチョグチョって鳴き声?なげーようぜーよ

(チャンプ戦)なんだ、シロナ様もこいつ使ってるのか
相変わらず鳴き声はむかつくが意外と手ごわいな

友人のランターン対策に水地面のどれか育てるか…
そういえばトリトドンなんてのもいたな、あいつにしてみようか

ぽわぐちょかわいいよぽわぐちょ(゚∀゚)

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:41:44 ID:???
スピアー

初代、金銀:なんせ昔の事だから全然覚えてない。そんなのいたっけ?

ルビサファやって再びポケモンハマる。

ネット検索中・・・ん?スピアー?どれどれどんなポケモンなんだ

おおおカッコいい!!初代らしく外見も名前もシンプルでカッコいい!!!
・・・・・・あ、弱いんだ・・・

それでもコイツのためにLG購入。ダイパ?そんなのシラネ

そしてLG第一回目の殿堂入りメンバーにコイツの名が。スピアーカコイイよスピアー
もっと強くなってくれたら嬉しいけど今のままでも十分大好きだ

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:30:35 ID:???
ライダーの怪人かと思ったらペガッサ星人でした

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:43:34 ID:???
あげる

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 06:47:31 ID:???
ツボツボ

金銀
ネッシーを預かる、すぐ返す
正直記憶にない

エメラルド
チューブクィーンの
アザミはツボツボを繰り出した!
ちょwwwwwwwロジャーwwwwwww↓
戦闘
鋼いないから毒々と眠るにやられる
なかなかやるな

現在
虫・鋼のメカツボっていないのかなぁ…

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:43:58 ID:???
ディアルガ

発売前発表:おお。かっこいい!
              ↓
槍の柱到着:ああ、もうかっこよすぎだぜ!
              ↓
     映画: (゚д゚) 基地外氏ね
              ↓
ポケダンラスボスと聞いて:どうせまた基地外なんだろ?ふんっ
              ↓
ポケダンエンディング:ちょwwかっこよすぎだ!ごめんなさい、基地外とか言ってほんとにごめんなさい、許して

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:54:26 ID:???
ダーテング

興味なし

昨日のポケモンサンデーを見る
コノハナの病気を治したい一心でいらんバトルをするバカっぷり、
コノハナが手当てされたあと、黙ってどこかに行ってしまう奥ゆかしさ

かわいいじゃんダーテング

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:18:32 ID:???
>>95
プー太郎wwwwwww

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:07:00 ID:???
初代の頃:「コラッタ?どうでもいい。つーかウゼぇ」

12年後:「ひさしぶりに葉緑でもやるか」

「あーそうか。リザとピジョンだけじゃカスミに勝てないじゃん。誰でもいいから誰か役に立てよおい」





  ひっさつ前歯強すぎでございます。ゆうかんラッタ様に一生尽くす次第でございます。

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:38:33 ID:???
>>96
あれ、俺いつの間に書いたっけ

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:22:01 ID:???
ギラティナ

出てきた瞬間デカすぎ&唐突すぎて心臓がやばい状態になりつつも戦闘開始
     ↓
え、何この原色使いと顔らへん…てか顔ないのかこれ?
いらんから倒しちったよwww
     ↓
全国図鑑購入。公式絵を見る。
 スポポン ( д )゚゚ カ…カコイイ……
     ↓
おや、専スレまであるじゃないか…ちょっと覗いてみよう。
     ↓
冥界の墓守という設定を知る
     ↓
 ゚\   /゚
  ( Д )

何だそれ…かっこよすぎるだろ
しかもでかいし
     ↓
今?ゲットする為に最初から始めてるぜ当然だろ?



ギラティナ以上にカッコ可愛いポケモンなんているのかい?
禁止ポケでも構わない、コイツの公式の絵と設定の良さは異常
むちむちバタバタした足もたまりません

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:58:14 ID:???
とりのからあげ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)