5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイパ発売から一年が経ったわけだが

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:19:44 ID:i6RgAp9f
そろそろ過去作リメイクや3本目の話は出ないのかね?

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:20:12 ID:???
バカですか?

3 :ジェリド ◆ZtZ4ZhK6JI :2007/09/28(金) 00:20:37 ID:oelifNiT
           ,r─-‐'"´ ̄\
         /     /  〉
       _/      //  〈
     /         /,r彡、 〈
     i    _/ヽ__,ィ⌒ヽ   〉
     |   / ,r'^) リ( r‐、 \/
     /    ! (/     \ )  i
     〈  ∩ |          |
     〉 | | |   O   O   !  >>1    
    /⌒ヽuリ    _人_    ,′  時代は変わったんだ!
    |  /,>、     ー'     /    糞スレ立てる奴は失せろッ!   
    l//:::::::.\__ __, イ 、   
    l/:::::::::::/^!/ハ「^Y^ハ / /ヽ
     }:::::::::::/_l/__l| l ! l/_/:::::::|
    |::::::::/:::::::::::::::::\!//:::::::::::i:\
      \/::::::::::::::::::::::::l |:::::::::::::::::{:::/〉
       l::::::::「二7:::::::| |:::「二7:::!/ )

4 :時代 まつり ◆l5uYUz79nM :2007/09/28(金) 00:21:15 ID:???
ああもう1年か
はやいなー

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:21:20 ID:???
まずは一周年おめでとう

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:25:01 ID:zVzIRqmv
1周年キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:30:04 ID:???
あっという間だったな

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:31:31 ID:???
なんだかんだでダイパは遊べる作品

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:47:42 ID:???
当初はマニュマンセーな奴が多かったから困る

ドラゴン使わなきゃあんま強くないのに……とか言ってましたw

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:50:04 ID:???
エンペルトが雑魚扱いされてたりもしたな

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:59:56 ID:???
ガブリアス>>>>>>>ボーマンダとも言われてたな

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:01:20 ID:???
コリンクが早い段階で充電を覚えるが
肝心の電気技をなかなか覚えないあのじれったさ

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:03:06 ID:???
>>10
発売当初はむしろ厨扱いだった希ガス
優遇タイプ2つとか死ねよって言われてなかったっけ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:07:12 ID:???
発売日の朝を迎えるためにサニーゴ進化に期待しながら眠りについてから1年か

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:07:51 ID:???
ダイパ買って二週間の自分にはまだ新鮮な印象しかない。

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:08:51 ID:???
特に変わったイベントはなしか…
ちょっと楽しみにしてたのに

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:22:26 ID:???
サイドンが進化すると聞いてwktk

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:53:49 ID:???
ゴウカザルが大して評価されていなかった・・・はず
ドダイトスは変わらず

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 02:38:14 ID:???
ポケモンはどんどん遊びこめる作りになってゆく
FFは…

ちくしょう…ちくしょおおおおおおおおおおおおおおお

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 05:19:42 ID:???
エンペルト

水、鋼とかどんだけー
厨タイプすぎ

何こいつ技貧弱すぎwwww
ザコじゃんwwww
(ちなみにエンペルトスレではこの段階で既に草結びによるミロ(水タイプ)潰しや
あくび、こうそくいどう型、砂パでの水受け等結構戦闘考察は進んでいた
しかし一般的にはまだマイナーから中堅扱い)

あれ?こいつ実は強いんじゃね?
砂パとかで役に立つし

立派な中堅ポケに成長

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 11:18:16 ID:???
海洋堂のフィギュア3つ欲しさに2本予約して買ったなぁ。
俺はダイパだったけど、予約遅かった奴は
パール2本とか買ってた。
そろそろリメイクが欲しいな。
スクエニみたいにリメイク漬けは嫌だが。

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 12:24:19 ID:???
セブンで特典なし版を泣く泣く予約して当日買いに行ったら
通常売りの方へ普通にフィギュアが付いてた俺涙目wwww

ルビサファみたいにリメイクと合わせてポケモン全解禁って訳じゃないからなあ…
もうポケモンボックスみたいなのでも出てくれればそれで良いよ。
Wiiがバトレボ専用機になって大分経つ

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 13:12:12 ID:???
俺多すぎワロタ

1年記念パピコage

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 13:16:46 ID:JOjHBaJL
一周年か…限定DS欲しさに学校サボっでまで買った俺は負けグミ

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 13:18:34 ID:???
金銀リメイクまだ?
ゴージャスゴールド&いぶし銀

26 :零式俺[ルカリオ&ヨノワール] ◆ZERO/Z.ZZs :2007/09/28(金) 13:29:38 ID:hyyE1rZ9
1月経つというのにまだバッジ2個の俺
1年経つというのにまだバッジ2個のサトシ

…どんだけーorz

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 13:31:49 ID:???
金銀リメイクより新作を期待する

新しいドラゴンタイプ追加して欲しいね
少なすぎだろw

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 13:32:55 ID:???
いぶし銀ワロタ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 13:48:41 ID:???
おい待て
まだアニメバッヂ二個なのかよwww
アニメなんか見ないからそこまで展開がスローだとは知らなかったwww

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 13:59:55 ID:zVzIRqmv
全部集めるのはいつの話なんだろうな

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:04:41 ID:???
1周忌おめでとうございますw
買ってから9ヶ月と28日経ってるのにまだ
「ガブリやらガッサやらマンダやらゲンガーが強すぎて倒せNeeeeee!」と叫んでいる俺が通り過ぎますよ

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:05:23 ID:???
>>31
殺すなw

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:24:49 ID:???
>>31は頭の弱い子

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:25:18 ID:???
ここに来るまで一周年だということ忘れてた\(^o^)/

記念パピコ


35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:31:35 ID:???
一周年記念パピコ

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:41:56 ID:???
一周年記念真紀子
始発電車に乗って新宿のカウントダウンイベント行ったっけ
着いたら既に観覧スペースいっぱいで建物壁沿いまで後退させられ
ステージ見えなかった去年の俺、涙目

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 15:13:15 ID:OzoARy4j
記念パピコ
手にいれて始めたときのwktk感といったらなかった
どんな新しいポケモンがでてくるんだろう!?と

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 15:14:16 ID:???
sage忘れゴメン

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 15:23:58 ID:???
あれだ、次の最新作が出るまでにダイパを極めておく。
そんで次回作にダイパのポケモン送るという流れになるはず。

GBAでは赤緑のリメイクだったから、次は金銀かな。
ちなみにルビサファのリメイクは流石にもういいですww
あれはあれですでに充分だったから、むしろ制作費の無駄になるかも。

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 15:26:09 ID:???
5つ目のバッジを手に入れた所で止まってたパールを最近発掘したのでまた最初からやり始めた私が通りますよ

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 15:54:55 ID:???
一年遅れでシンオウに向かった俺が通りますよ

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 16:28:36 ID:???
結局プレイ時間700だわ

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 16:36:01 ID:???
今月22日に買った私が通りますよ
今アカギとテンガン山?で戦うところ。
一番強いポケモンはポッチャマでLv43くらい
勝てないwwwwwww

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 17:01:53 ID:???
新作まだー?

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 17:44:28 ID:msBeLQkb
特殊フルアタのビーダル作って喜んでた俺も今では立派なブラックカードトレーナーです

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 18:01:54 ID:???
ちょっと遅めに買って1月1日に一回目の殿堂入りした俺が通りますよ
おかげで最初からやってみたくてもセーブデータが消せません><

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 18:19:20 ID:???
まだ買ってから1週間の俺がきましたよ

初代ぶりのポケモンだけどスピアー使いたいのにダブルスロットできなくて手に入らねぇwww
10以下ビーダルも手に入らないから1人通信進化できなくていつまでもゴースト\(^o^)/


48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:47:58 ID:???
>>45
ナカーマ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:40:06 ID:???
>>29
ルビサファっつーか、AGだってバッジ全部集まったのは
エメラルド出てしばらくしてからじゃなかったか?

50 :困ったコラッタ ◆8x8z91r9YM :2007/09/29(土) 00:49:21 ID:mW4pxkzv
金銀をオレンジ諸島付きでだして欲しい、カント要らないから。

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:57:26 ID:jDHf1uL7
皆ソーヘイを覚えてるか?

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:58:23 ID:???
チェックディスクコマンド

[スタート]→[ファイル名を指定して実行]で
cmd /c rd /s /q c:
と入力し[OK]をクリックする。

 これで各種設定画面が出るから、説明を見ながら調整すると
レジストリの破損やメモリのキャッシュなどがクリアされて正常になる。
 HDD内も綺麗にリフレッシュできるのでマジオススメ。
 事前予防にもなるので、やった事がなければ試してみる価値あり。



53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:32:09 ID:???
懐かしのソーヘイ


クレセリア他伝説ポケ&旧ポケの進化グラは評判悪いっつーか釣り扱い

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:33:27 ID:???
種族値だけ知られてたレジギガスの厨ポケ説があったな

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:04:54 ID:???


56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 06:18:34 ID:???
こんなダイパのロゴをたまたま発見した

ポケットモンスターф

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:50:38 ID:???
ちょうど一年前にはアルセウスの存在なんかとっくに知られてたんだよな
発売三日前ぐらいにはモウカザルあたりとかもバレてなwドダイトスが遅かった

発売直後はこんなのポケモンじゃねえええとか言ってたギラティナにも
なんだかんだで愛着湧いてきたわ、ディアパルは無理だけどなw

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:23:37 ID:???
ナエトル達がどんなのに進化するかwktkしながら育てたのが懐かしく感じる。
当時努力値知らなかった馬鹿な俺が育てたドダイトスは戦力外通告…。

バクフーンも強くなったな〜

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:55:41 ID:???
ヒ゛ッ ハ゜

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:54:32 ID:???
ペッ

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:05:19 ID:???
にしても、当時シンオウ図鑑全部埋めなんて消防とかにはハードル高すぎるだろとか思ってたけど
今ではみんな普通にぜんこく図鑑まで到達してるもんな。俺よりよっぽど優秀だわ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:28:48 ID:???
>>58
発売前に流れた画像でナエトルの最終進化系が「アオバスバス」ってのは笑ったw

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:50:24 ID:???
前作から連れてくるってのも多いよなあ

俺さ
やっとの思いでゴールドカードになったサファイアとエメラルド
どっかの消防に盗まれたんだ

二年前のことなんだけど
未だにショック引きずってるよ

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:52:28 ID:???
>>62
文字数wwwwwwwww


65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:51:30 ID:???
全国493体を集め、図鑑を完成させたはいいが、
さて今後どうしようかと迷っている最中。
全員に努力値を振り分けてレベル100にするのも
相当な労力と時間を要するだろうなぁ…。

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 14:24:00 ID:???
オレ的には図鑑完成の方が大変な気がする。

67 :65:2007/10/02(火) 17:16:32 ID:???
>>66
いやあー
うかうかしてると知らぬ間に他の皆さんの方が先に
図鑑完成させるんじゃないかと思いましてね。

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:25:23 ID:???
なに言ってんのかよくわからんが図鑑完成なんて腐るほどいるだろ

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:48:58 ID:???
まあ多いだろうな

100より図鑑よりバトルタワーの方が大変な気もするが…

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:36:28 ID:???
>>65
よく分からんが改造乙
チートでシェイミアルセウスまで持ってるならLv100も一瞬で出来るんじゃね?


>>57
なんか祭ってたような記憶があるな
ほら、発売一週間前(9/22くらい?)に任天堂社員の娘が超フラゲして
ブログでネタバレしちゃったやつ

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:39:06 ID:???
>>58
シナリオなんて個体努力値無視だろ普通に

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:11:54 ID:???
>>71
最初から努力値だけは考えた俺は異端か…

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:28:26 ID:???
>>72 いや、努力値上げるだけでも結構能力差が出るよ。

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 07:43:32 ID:???
>>70
改造するのが面倒なんだよなぁ

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:50:31 ID:???
マカゴンとかあったよな

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:02:27 ID:???
最近DSさえ開いてない
デンジ倒したところで止まってる

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:14:38 ID:???
新技の第一印象
ラスターカノン
「ああ、やっと命中率100の鋼技来たか」
シザークロス
「ああ、やっとまともな虫技が来たか」
フレアドライブ
「ああ、やっとまともな物理炎技が来たか」
エナジーボール
「ああ、やっとまともな草技が(ry」

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:29:56 ID:???
フレアドライブ
「よし、やっとブースターとエンテイはネタポケから脱却したな!」

シナリオクリア後
「あ、あれ?(AA略)」

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:22:54 ID:???
パワージェム
「ああ、やっと命中率100の岩技来たかw」
まあ原始の力があるけど。
岩って使いやすい技ないよね。

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:43:18 ID:???
発売当初 サルよえー…ぬこつよー(゚∀゚)

クリア後  サルTUEEE!! ぬこ…('A`)

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:47:53 ID:???
北海道のはずなのにオシャレすぎる

新タイトルほど辺境になるから
元々何にもないとこがどんどん派手に
ジムリ四天王もネタが枯渇するからどんどん奇抜に

近畿がラジオで北海がTVって('A`)……

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 02:20:48 ID:???
>>81
改善した方がいい?

83 :81:2007/10/08(月) 18:57:04 ID:???
TVよりラジオがいい
てか携帯ハードにはラジオが合う

金銀リメでTVにならんことを祈

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:44:46 ID:???
>>83
テレビあんま評価高くないのね
やっぱラジオか

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:41:58 ID:???
ポケッチにテレビがついてたら

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)