5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ必読】単発質問用スレ31【ダイパ】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 13:59:39 ID:???
●テンプレは必ず読むこと。
●基本的にはダイパの質問用のスレ。他のバージョンや育成関係はスレ違い。
●まずはWikiなどテンプレにあるリンクで調べること。
●質問前にスレ内を抽出または検索(Ctrlを押しながらF)で、既出かどうか調べること。
●Wikiを見ればすぐにわかる質問はスルー。
●質問者、回答者問わず、煽り、荒らしもしっかりスルー。

 ・常時sage進行で。mail欄に半角で「sage」と記入しましょう 。
 ・過剰な自治・荒らし・煽りはスルー(無視)。
 ・質問者はしつこく粘着せず、態度をわきまえる。
 ・回答者は余計なことは言わず軽く答える。
 ・レスしたい人がレスする。
 ・レスしたくないやつはレスしない。
 ・質問者は回答してもらったらお礼を忘れずに。
 ・次スレは基本的に>>970が立てる。無理なら宣言して頼む。
 ・テンプレは>>2-10辺り。

【攻略wiki】  
ダイパ攻略wiki
http://www18.atwiki.jp/pokemondp/
↑質問する前に必ず調べること

【前スレ】
【テンプレ必読】単発質問用スレ30【ダイヤパール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190125039/

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/29(土) 14:00:19 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:01:01 ID:???
以降のテンプレ貼りよろしく

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:02:28 ID:???
【関連スレ】
【GB・N64・GBA・GC】ポケモン何でも質問スレ 47
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1186926484/

【テンプレ必読】ポケモン育成相談所48【ダイパ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190903084/

【ダイヤ】バトルタワー攻略スレ10【パール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185381633/

ポケモンで役立つツール二代目スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1188744020/

【関連サイト】
・ポケモン対戦考察まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/

・マイナーポケモン対戦考察まとめwiki
http://www20.atwiki.jp/minorpokemon/

・ポケモン ダイヤモンド&パールをごにょごにょするページ
http://pokemon-ds.happy.nu/

・ポケットモンスター情報センター2号館/3号館
http://no2.pic.bz/
http://no3.pic.bz/

・デ糞と言われたら
http://pokedex.jp/


5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:03:07 ID:???
※※まずは取り扱い説明書に目を通そう※※

・データ消去はタイトル画面でセレクト↑B。
・ディアルガ・アグノム等の固定シンボル伝説ポケモンは逃げれば再戦可能、個体値は固定されない。
・DPから特性が2種に増えたポケモンをGBAから送る際はどちらの特性になるかはGBAにいる段階で決まっている
・GBAで特性が2種あるポケモンでもDPに転送すると特性が変わることがあるが計算式が変わっただけで、
 どちらの特性になるかはGBAにいる段階で決まっている
・性格遺伝の優先順は メタモン>♀>♂。♂はどうやっても遺伝しない。
・タマゴグループ陸上のポケモンの技遺伝はドーブルを使え。
・育て屋に預けたときに新しい技を覚えた場合、技欄の1番上が消えて1番下に新技が入る。
・ゴースの催眠術やトゲキッスの技はハートのウロコを使え。
・根性は火傷の攻撃半減効果を受けない、早足は麻痺による素早さ4分の1効果を受けない
・根性と空元気は効果が重複する
・努力値はどのレベルで振っても関係ない。
・どのレベルで進化させても能力に影響はない。
・個体値遺伝率はエメラルドと同じっぽい(前作でのバグも継承)。
・タマゴは出来たとき特性・性別・性格・ケムッソの進化が、受け取ったとき個体値が決定する。
 この差を利用して特性・性別・性格を固定して個体値を粘ることを爺前固定という。
 (爺さんの前でレポートして孵化、気に入らなければリセット)。
・爺前固定は上記の通り、特性が2つあるポケモン・進化が性別依存なポケモン・ケムッソに有効。
 そうでないポケモンはタマゴをたくさん作ってたくさん孵化させる方が楽。
・対戦のレベル調整機能はWi-Fi対戦のみで、ワイヤレス通信にはない。
・波止場の宿、224番道路の奥にある石はそれぞれ配布ポケモンのダークライ・シェイミのイベント
 に関係するものなので、現時点では意味のないオブジェクト。
・ウラヤマの館のメイドさんが塞ぐ廊下の先には何もない。
・改造やバグは諸々含めて完全自己責任。
・らき☆すたの事は板違い。

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:04:02 ID:???
・ググレカスと言われたら
http://www.google.co.jp/
・このスレ内の検索は「Ctrl+F」キー
        _ ,,,,,、、、,,、、、、、,、、,,
      ,ィソ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;i
     ソ;:;:;;;;;;;;;;;;;;;:;;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;{
     ソ;:;:;;;:;;r'"´  -‐-‐-‐-ヾ;;!
     j;:;:;;;;;:;;j  "´ ̄`  '" ``リ
      !;:;:;;:;/  ィjiiiii!!!!  !!!!!iiii
     l;:;;;:;{   ,ィテ-、  rテ-ュ {
     」;:;;;:j!   ´ ̄   ト、  !
     ( >Yリ       ,ィ,,_ .:ソ  |
     ヽい',    ,r   _,,   ! <絶対に許さないよ
      `Yi    i { ‐-‐-‐'゙ /
       `ト、      ´¨´ ,/
       , イ  ヽ、 ` ー--‐イ


7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:05:01 ID:???
>>1
乙。
>>前スレ999
消防はレベル100が好きなんだよ。
努力値なんて知りません。

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 15:42:55 ID:???
らきすたはポケモンを超える神アニメです
OPのもってけ!セーラーふくはオリコン初登場3位を記録
少しでも興味をもたれた方はググってみて下さい

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:15:23 ID:???
うわ〜Wiki厨が立てたのか。何で答えたくないのが立てるんだ。
予言「>>1読め、答えろ、荒れるが続くでしょう。」

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 17:46:37 ID:???
このスレを見てて

がくしゅうそうちでも経験値と努力値が入ると言う事を知りましたので

自分は感謝してます。

さて、エムリットを追い続けますか。

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 07:15:36 ID:???
>>9
>>1
>●質問者、回答者問わず、煽り、荒らしもしっかりスルー。

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:09:35 ID:???
荒れるどころか過疎化がひどいなw

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:41:28 ID:???
アルセウスの(天界の笛?)イベント配信は一体いつになるのだろうか。

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:03:50 ID:???
ハートの鱗ってどこで手に入る?

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:10:40 ID:???
掘れ、釣れ

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:19:33 ID:???
>>14
ちかつうろで化石堀しまくるとたまる。15枚持ってる。

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:11:10 ID:73OobzeR
パークでミュウはどこにでるの

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:11:55 ID:???
脳内

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:27:21 ID:???
>>1
なんで荒れるとわかってて立てるんですか?

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:29:15 ID:???
おもしろいから

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 05:28:30 ID:???
>>19
今までと比べたら全然荒れてないじゃん
それも土日だったのに

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 06:13:02 ID:BIN39cIc
カウンターやミラコって被ダメージのオーバー分も計算して倍返ししてくれますか?

例えばHP10のポケが100の被ダメージを(襷で耐えて)返した場合
相手に与えるダメージは食らったダメージ9の倍の18なのか
そのまま200ダメージ返せるのか。

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 06:43:16 ID:???
☆バカはスルーしましょう☆

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 07:02:08 ID:???
ちょっと難易度の高い質問だな…
試したことないからわからん…

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 07:13:48 ID:???
wikiよく読めばわかるが
カウンターミラコは「そのターンに受けたダメージに応じた固定ダメージ」だから
そのターンに受けたダメージ=9
つまり相手に与えられるダメージは18。

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 08:10:17 ID:???
スキルスワップで入れ替えたとくせいって相手か自分が交代したら元にもどります?
wikiには特に注釈してなかったけど、書いてないということは一度入れ換えたらそのままってことかな

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 09:24:09 ID:???
ゲーム中の説明すら読めないとはどういうことでしょう!!!
全部平仮名ですよ!!!

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:17:02 ID:???
>>26は乳幼児なんじゃね

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 11:02:48 ID:???
いいえ、それは半魚人です

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:02:46 ID:???
先制技にあわせてさきどりを使った場合すばやさが高ければ成功する?
それとも相手の先制技が優先され失敗する?

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:00:09 ID:???
>>30
何で>>1読まないの?

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:30:20 ID:???
>>31
攻略wikiで検索したし他のサイトも粗方探したけど見つからないんだ
俺の探し方が悪いのかな?

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:32:03 ID:???
なんで嘘つくんだよ・・・
載ってるだろカス

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:34:22 ID:???
>>33
じゃあ貼ってみてよ

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:35:51 ID:???
自分で探せカス

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:43:00 ID:???
>>31
対戦考察wikiの「技の優先度」にあるかと思ったが無いようだし
「相手より遅いと失敗」以上の事は書いてないように思うのだが

それと つ・回答者は余計なことは言わず軽く答える。

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:23:27 ID:???
>>36
答え出てるじゃん

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:30:45 ID:???
>>36
よくWIKIを見なおせ
勝手に脳内補正するなよ

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:40:59 ID:???
つまりさきどり自体に先制の効果がある訳ではないから先制技の先を行く事は無理だということか?
wikiを見直せと言うアドバイスとそれほど関連性がある答えだとも思えんが

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:45:01 ID:???
>>39
だからWIKIのさきどりの説明を読みなおせ。
どこに相手より遅いと失敗と書いてあるんだ?

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:47:34 ID:???
もういいだろ
日本語の理解できないキチガイはスルーしとけ

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:47:44 ID:???
【テンプレ必読】 ポケモン単発質問用スレ29 【sage禁止】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189401668/l50

このスレが残ってるのはどういうことだい?

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:58:43 ID:???
>>39
ポケモンする暇があるなら勉強しとけ
あの程度が理解できないようじゃ、日常生活にも支障をきたすぞ

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:02:37 ID:???
スキルスワップで特性入れ替えした(された)ポケが交代したら特性は元に戻りますか?
ゲームの技説明やwikiには特性を入れ替えるとしか書いてませんでしたので。
まさか質問スレで「実際に試してみろ」とはいいませんよね?

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:04:37 ID:???
こうもケンカ腰な質問なんて答える気も失せるけどね

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:31:19 ID:???
>>44
実際に試してみてください

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:35:49 ID:???
>>44
>>1

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:43:44 ID:???
まぁこういうレスが来ると思ったけどね。
ちょっと一言添えただけでなんでこんな予想通りのことしか言えないんだろう…
ネタレスとしてもつまらんし
>>1としか言えない真性キチガイもいるし
しかも>>1に書いてないしマジレスとしても機能してない。


ちょっと難しい質問がくるとすぐこれだ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:45:10 ID:???
はいはい^^^

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:47:51 ID:???
>>48
>>1

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:54:11 ID:???
>>48=>>39と予想

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 02:28:35 ID:???
質問に煽り文句とかw

53 :>>39:2007/10/02(火) 04:25:36 ID:???
俺の技説明の理解が足らなかったのは認めるけれど
それならはじめから技説明を見返せとだけ言ってくれればいいのに
wikiをだなんて回りくどい事言い方を
自分で言うのもなんだがさきどりの説明すら理解できないような相手に対してすれば混乱させるだけだとは思わなかったか?

でも、こんなギスギスしたスレだとは知らずおかしな質問をしたのはすまなかった
これからはもっと自分で考えることにするよ

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 08:11:29 ID:???
>>53
悪いと思ってるような発言をしながら余計なこと言いまくるおバカw

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 08:56:25 ID:???
>>54
うっせ死ね

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 09:46:25 ID:???
>>53
>>1

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:26:30 ID:???
>>53
ぎすぎすしだしたのはお前の糞質問のせいだカス

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:30:35 ID:???
おまえら、全員まとめて>>1を音読してこい

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 11:01:31 ID:???
>>53
人には
>つ・回答者は余計なことは言わず軽く答える。
とか言うわりには・・・

60 :53:2007/10/02(火) 13:24:29 ID:???
まぁこういうレスが来ると思ったけどね。
ちょっと一言添えただけでなんでこんな予想通りのことしか言えないんだろう…
ネタレスとしてもつまらんし
>>1としか言えない真性キチガイもいるし
しかも>>1に書いてないしマジレスとしても機能してない。


ちょっと難しい質問がくるとすぐこれだ

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:10:59 ID:???
釣りだったと言いたげだが、これは言えんよ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 02:00:39 ID:???
タウリンとか能力あげる薬は、進化前と進化後どちらに使うのが有効ですか?

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 02:04:47 ID:???
>>62
>>1

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 02:12:35 ID:???
>>62
>>5

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:25:26 ID:???
>>62
進化後
というかレベルが1のときにあげるのと100のときにあげるのとでは能力に20ぐらい差がでるから普通はレベル100になったら努力値をふる

もうふっちゃったなら努力値さげるきのみあげろ

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 11:25:32 ID:ziRNIPKN
がんせきプレートが見つからない…

wiki見ても抽象的なことしか載ってないんですorz

誰かお願いします。

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 11:34:04 ID:???
>>66
抽象的でも答えがわかるなら掘れボケ

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 11:36:40 ID:ziRNIPKN
>>66

分かりました。やっぱりそれしかないですよね。

テンガンざん掘りまくってみます

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 11:50:40 ID:???
攻撃と素早さの努力値を255ずつ上げる時、タウリンとインドメタシンを10個ずつ使って100になった後残りを戦いで255までもっていけますか?
質問下手でスミマセン。

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 13:38:02 ID:???
>>69
>>1

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 14:35:58 ID:1tE837Dd
すなあらしのダメージと、食べ残しの回復量は、どっちも最大HPの16分の1ですか?

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 15:14:15 ID:???
>>71
>>1

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 15:57:20 ID:???
>>68
テンガン山は掘ってもなんも出ないぞ。
地下通路の間違いじゃない?

>>69
できます。
攻撃252、素早さ252、あと他に6(普通はHP)振れる。

>>71
その通り。

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 17:53:33 ID:???
真実に少し嘘を混ぜるすばらしいやり口w

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:23:06 ID:???
>>73の真ん中は嘘な。
努力値は合計510で最高でもそれぞれの能力に255までしか振れない

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:02:30 ID:ziRNIPKN
>>73

うぉぉ…今やっとプレート見つけました!ありがとうございました!

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:06:43 ID:???
ねごとでゆびをゆるって出ないんですか

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:07:59 ID:???
出ないですねw

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:10:06 ID:???
もらったヒノアラシめざパ氷でした。

とwifi板で書き込んであったのですが、このよく見るめざパ氷というのは
何のことか教えて頂けませんか?

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:11:20 ID:???
>>79
>>1

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:36:38 ID:???
>>79
ググれ

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:36:27 ID:???
アグノム・ユクシーとは絶対戦わないといけないの?とりあえず見て図鑑埋めた後、個体値厳選とかしたいんだけど。

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:51:56 ID:???
>>82
>>5

明記されてるんだから頼むからテンプレぐらい読んでからにしてくれ…

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 01:10:25 ID:???
ごめんなさい気をつけます

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 02:15:18 ID:???
>>83
死ねやカス

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 03:48:03 ID:???
いや83はその通りだろ。カスは1厨。

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 04:42:39 ID:???
質問です
GTSにてアチャモを検索したら姿がノクタスなアチャモがひっかかりました
あれはなんですか?

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 05:35:30 ID:???
>>79です。

ググッてみたんですけど、めざパ氷やめざパ炎はありましたが
めざパ氷威力70、めざパ氷 龍を確実に潰します、最速めざパ氷ヒコザル
といった文章しか見当たらず答えは出ませんでした。

なので、あまり答えを追求しないことにします。
失礼しました。


89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 05:36:11 ID:???
じゃあ書くなよ
うざすぎ

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 06:27:05 ID:???
検索の仕方が悪いんだろ
まぁめざパ氷でぐぐっても普通わかるが

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 08:28:36 ID:???
87
誰にでもある

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 09:27:55 ID:???
>>79
めざめるパワーの氷タイプ
めざめるパワーについては技の説明を読め

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:32:59 ID:???
めざパってところまでわかってて何のことかわからないとかリアル真性池沼としか思えない

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:55:29 ID:???
交換でもらった性別不明3V、特におかしいところはみつからなかったんだけど
バトレボで使うとおかしいポケはダメタマゴになると聞きました。
(持ってないので確認できないですが)
仮に、これが6Vなどで孵化していた場合
・ダメタマゴになる?
・それを親にして繁殖しても、おかしい要素は遺伝する?(ダメタマゴ化等)
はありますか?

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 13:11:49 ID:???
>>94
日本語でおk

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 13:19:44 ID:???
>>95
説明がうまくなくてすみません
仮に、改造(もしくは改造で生み出されたポケ)を
親にした場合、その子供にまで「何かおかしい要素」が遺伝するのか?です。

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:26:40 ID:???
まもるは挑発の効果も無効にできますか?あとまもるとねこだましはどちらが先に発動しますか?

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:27:50 ID:???
改造が存在の時点でそのROMはダメになってる

新しく中古買えば?まじで

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:28:29 ID:???
>>97
なんでwiki見ないの?

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:13:36 ID:???
ダメタマゴとはなんでしょうか?

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:27:38 ID:???
なんで攻略本見ないの?
なんででネットで調べないの?
なんでゲーム製作者に訊かないの?

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:38:32 ID:???
>>100
それはダメなタマゴです

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:58:06 ID:???
>>100
>>100みたいな卵のこと

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 22:38:51 ID:???
>>100
いくら歩いても孵らないタマゴ
だから逃がす事も出来ずボックス内のデブリと化す
改造利用者へのゲフリからの罰

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:45:45 ID:???
>>104
ありがとう

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:46:54 ID:???
だまされとるwww

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:48:17 ID:???
改造利用者だけを見抜いてそんなもん配れるわけないことにすら気付かない馬鹿な質問者
自分で調べもしないうえ頭も悪いカスには嘘教えてればいいよ

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 00:46:37 ID:???
まさに>>103だな

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:06:18 ID:???
ねごとでそらをとぶ等1ターン身を隠す技は使える?

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:07:59 ID:???
へんしんバグ遺伝は仕様外で推奨されないだろうというのは分かるんだが、ドーブルで
同時遺伝不可のを遺伝させるのは、モラル的にどうなんだろうか?
A「別にいいんじゃね?ドーブルは仕様」
B「ちっ、ドーブルか、卑怯だな…」
C「改造乙(へんしんバグと同じ扱い)」
ランクでいうとABCのどれなんだ?


あと
GTSで来たLv16進化のポケモンが、「Lv5 そだてやふうふからもらったタマゴがry(孵った場所はダイパの道路)」だった。
わざわざ改造したでFA?

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:07:59 ID:qK8ewJr1
トリックって、みがわり張られてても成功しますか?

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:17:13 ID:???
>>110
Aかと
対戦考察にもグループ陸上の遺伝技は全てドーブルでおkと書いてあるし、卑怯とか思う奴は逆に叩かれるだろw

GTSのは分からんがまぁ改造だろw

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:26:58 ID:u2jFmEV/
>>110
ドーブルを利用できる時点でそれは不可ではなく可なんだろう
陸上のやつだけの恩恵と思えばいいと思う

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:27:53 ID:???
>>113
すまん、sage忘れた

115 :110:2007/10/05(金) 02:40:44 ID:???
サンクス。遠慮なくドーブルで遺伝させようと思う。

とりあえずGTSのは逃がしたが、カイリューとかならまだしもLv16ぶんの経験稼ぎなんて
すぐだろ(トレポケだし)…あと、なぜか穴を掘るを覚えてた。ボールはクイックで個体値は普通。わけがわからん。

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:44:12 ID:???
どうでもいいよ

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 03:28:02 ID:???
>>111
Nice question!

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 04:24:50 ID:???
某スレで色違いポケモン同種を複数匹配布してる人がたまにいるんですが
ポケトレで色違いを引き当てて連鎖すると、色違いのみ連続で出現するってことなんでしょうか?

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 06:50:11 ID:???
んなわきゃねーだろ カ ス !

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 07:57:26 ID:???
>>110
そんなこと他人にいちいちきくなハゲ
>>111
わからん
>>118
出るっつーの

121 ::2007/10/05(金) 07:58:40 ID:???
出る→出ない

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 09:39:51 ID:???
>>118
色違い総合スレのwiki見ればいいと思うよ

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 11:41:34 ID:???
釣りレスじゃない糞レスが増えたな

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 12:04:44 ID:???
糞質問ばっかだからな

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:19:47 ID:???
Wikiテンプレ熟読し、ググッてわからなかったので質問させていただきます。
過去ログ、検索の度合いに付きまして検索が足りない部分につきましては謝辞いたします。

努力値についてお願いします。
Wikiにてステ増加量の式が「努力値/4×Lv/100」とあります。
さらに努力値反映のタイミング。Lvアップ時、パソコンに預けた時、努力値が±されるアイテムの使用時

努力値によるステ増加は式通りで、かつ、増加はそれ以降のLvに適用されるのでしょうか?

ということは例えば、Lv1ポケがカイリキー3連戦時のステ増加量は
「(12/4)の3×(Lv1/100)の0.01」という式になり、増加量は0.03ですよね
それがLv100に到達した際、増加量は反映時の0.03のままなのか、若しくは修正されて3になるのか
お願いします。

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:21:25 ID:???
君は馬鹿ですか

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:23:14 ID:???
本当に「読んだだけ」で何も考えてないんだね

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:25:28 ID:???
丁寧に聞けばなんでも答えるとでも思ってんのかね

129 :125:2007/10/05(金) 13:27:39 ID:???
追記します。
LvUP時、努力値の反映を確認しております。素早さが+9など
しかし式どおりでない為、質問させていただきました。
Wikiの例のようにLv50未満とLv50以上の2つで計算されているのか。
その場合、Lv50未満時に反映されたものはLv50以上になった際に修正されるのか。

お願いします

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:30:03 ID:???
頭を使ってください

お願いします

131 :125:2007/10/05(金) 13:36:29 ID:???
反映タイミングは1回ではなくその都度ということですか。
下らない質問でのスレ汚し申し訳ありません。

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:57:56 ID:???
>>122
見てみます。どうもでした。

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 15:22:03 ID:???
>>131
そう。
レベルが上がったり、薬や木の実で努力値を上下させた時などごとに計算し直されて、
反映された能力値になる。

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 18:26:32 ID:???
バトルタワーで自分の台詞決めるときに
あいうえおモードの表記がバグってるんだけど俺だけ?

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 18:34:27 ID:???
メタモン×2でタマゴは生まれる?

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 18:36:35 ID:???
>>135
>>1

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 18:48:38 ID:???
>>135
生まれない

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:30:34 ID:???
>>137
なんでwiKiに書いてある質問に答えるの?

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:20:59 ID:???
シネ

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:07:01 ID:???
>>138
死ね
お前が消えれば平和になる

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:10:58 ID:???
これだからゆとりは・・・
いつになったら、自分で考えることの大切さが理解できるのかねぇ

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:14:56 ID:???
考える必要もない
ただwikiを見ることすらできない

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:25:43 ID:???
>>141
文句あんなら来るなよカスwwwwwww

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:34:35 ID:???
>>141
まあお前もゆとりなんだろうけどな

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 06:19:41 ID:???
イーブイって♀♂あるんですよね?
裏庭で1000歩いたんですけど♂しか出ません
卵も♂しか出ません…

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 06:32:43 ID:???
もうこのスレいらね
なくなったら変な単発スレがでるといってもこのスレあってもたってるし
第一この板だからいいだろもともと糞スレありまくりだし

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:24:06 ID:???
>>145
千回エンカウントしてから来い

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:42:28 ID:???
>>147
お前がやって報告しろ

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:33:10 ID:???
千回やってきた
全部♂だったよ

150 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:47:25 ID:???
ほほう

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:50:04 ID:???
10^-56か
アホみたいな確率だな

152 :149:2007/10/06(土) 12:16:17 ID:???
いや嘘なんだけどねw

153 :149:2007/10/06(土) 12:18:04 ID:???
>>152
偽者氏ね

154 :149:2007/10/06(土) 12:22:50 ID:???
>>153
は?お前が偽者だろ

155 :149:2007/10/06(土) 12:23:47 ID:???
嘘ついてごめんなさい
死んで詫びます

156 :149:2007/10/06(土) 12:26:00 ID:???
俺って基地外ですよね?

157 :149:2007/10/06(土) 12:26:24 ID:???
なんか偽者がいっぱいいるみたいだな

158 :149:2007/10/06(土) 12:28:23 ID:???
知り合いのハッカーに頼んでお前らの住所調べてもらうからな

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:33:16 ID:???
つまり>>149はカスって事だな

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:58:33 ID:???
この釣られっぷりw
さすがポケモン板ww

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:15:59 ID:???
確実に見え透いた嘘とわかりつつレスするのも馬鹿
いらない嘘つくのも馬鹿
本当スルーできないなポケモン板

だが見てて楽しいしそんなポケモン板が大好きですv

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:56:52 ID:???
ボルテッカーを覚えたピカチュウに卵を産ませた場合
ボルテッカーは遺伝しますか?
こういう場合でも電気球が必要なんでしょうか?

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:14:56 ID:???
無理ですよー
常にでんきだまが必要ですよー

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:19:20 ID:???
>>163
回答さんくすです
めんどくさいですねwありがとうございました

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:37:20 ID:???
回答してもらっといて何笑ってんの?
しかもめんどくさいとか氏ねよ

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:19:47 ID:???
>>165
消えろゴミクズ

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:14:31 ID:???
質問!
個体値測定でLV100にしても5〜6とか出たとき
どうやったら確定出来ますか?

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:33:25 ID:???
確定できる努力値に調節すればいいんじゃね

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:45:22 ID:???
>>168
適当言ってんなカス

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:48:10 ID:???
>>169

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:49:31 ID:???
>>170
あ?
適当言われたから文句言っただけだろうが
まともに答えろよ糞カス

172 :167:2007/10/07(日) 16:06:26 ID:???
>>168
そうですよね
確定出来るレベルや努力値にすればいいんですよね
わざわざ聞くほどでもありませんでしたね
本当にお手間をかけて申し訳ありませんでした…orz

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:34:38 ID:???
>>170
基地外死ね

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:37:17 ID:???
カイリューに炎パンチはどうやって覚えさせるんですか?

175 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:39:20 ID:???
メタモンに炎パンチ覚えさせて育て屋に預ける

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:40:56 ID:???
>>174
必死だな

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:23:10 ID:???
正規は現状エメかFRLGないと無理っす

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:07:06 ID:???
両方無いと無理

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:07:16 ID:???
各努力値のたまりやすい場所ってあるんでしょうか?
おすすめの場所があれば教えて欲しいです。

180 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:34:23 ID:???
>>179
>>1のwikiの努力値の項にまんま載ってるわけだが

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:49:48 ID:???
>>180
あの、それだとここで聞いた意味がなくなるんですが
ここで教えて下さい

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:21:38 ID:???
>>181
>>1
>●まずはWikiなどテンプレにあるリンクで調べること。

それ以前にお前のレスにな意味も価値もないわけだが

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:23:10 ID:???
>>181
もうその手の荒らしはたくさん
さっさと消えろ

184 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:30:12 ID:???
>>182
いやだから私はここで聞いてるんですからここで教えて下さい
理解できませんか?

185 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:34:59 ID:???
>>183
あなたの方が荒らしだと思いますがね
嫌ならあなたが消えてください

186 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:40:06 ID:???
>>182
お前の存在の方が意味も価値もねえよクズ

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:42:47 ID:???
何番煎じだよこれ
バカの一つ覚えとはよく言ったものだなぁ

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:43:40 ID:???
>>187
お前のレスもな

189 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:44:27 ID:???
>>184-185
言ってることまるっきり同じw

190 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:47:13 ID:???
>>189
馬鹿発見

191 ::2007/10/08(月) 05:38:16 ID:???
お前のほうがわかってないなw

192 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 07:11:15 ID:???
パルパークで最後の一匹が見付からない…何度もチャレンジして、数時間も歩き回ったりしてるのに。
探し方が悪いんですかね?
サファイアから連れてきたんですが、レアポケモンじゃないと思います。
これくらい当たり前なんでしょうか?何かコツはありませんか?
今、5回目のチャレンジで4時間以上経過してます…5千歩超。しんどいですね(´・ω・`)

193 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 07:14:17 ID:???
間違えました。5万歩超でした。。

194 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 08:23:29 ID:???
>>1

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:26:10 ID:qo0ma8Dj
>>192
テンプレにも書いてあったと思うけど
確か前バージョンでのそのポケモンの生息地がヒントになってるはず。
そのポケモンが出そうな生息地を根気良く探してみて。

196 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:56:21 ID:???
>>179
HP→ビッパ、カラナクシ
攻撃→コリンク、ワンリキー
防御→イシツブテ、イワーク
特攻→スボミー、ゴース
特防→メノクラゲ、ハネッコ
素早→ムックル、コイキング

これくらい調べれば出るだろ。

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:02:41 ID:???
>>196
>>1

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:07:38 ID:???
>>196
じゃあ教えるなよ
明らかな釣りだってことも理解できんのか低脳

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:20:08 ID:???
たきのぼりの秘伝マシンははどこで手に入りますか?

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:27:03 ID:???
またきたよ

201 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:32:51 ID:qo0ma8Dj
低Lvのうちに努力値振り切った後、学習装置
とかで一気にレベルを引き上げるより、地道に戦わせて
上げたほうがやっぱり強くなるの?

既出だったらすまん


202 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:35:13 ID:???
既出かどうかわからないってことはテンプレやらその他諸々読んでないってことだな
消えろ

203 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:36:15 ID:???
>>201
・常時sage進行で。mail欄に半角で「sage」と記入しましょう 。

これが>>1に書いてあるんですけど見えてないんですかね

204 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:36:33 ID:qo0ma8Dj
>>202
悪かった、消えるわ。

205 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:38:48 ID:???
最近丁寧に言えばテンプレやら無視してても答えると思ってるクズが増えたな

206 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:36:59 ID:???
>>1-206
つ【スルー】

207 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:08:47 ID:???
>>201
振った努力値が同じなら、どちらの方法でレベルを上げても最終的な能力値は変わらない。

208 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:09:58 ID:???
こうやって答える馬鹿がいるからいつまで経ってもwikiどころか>>1も読めないクズが減らないんだろうな

209 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:28:49 ID:???
親切と甘やかしの区別がついてないんだろうなぁ
テンプレも理解できない人とか、将来マジで可哀想・・・

210 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:20:54 ID:???
同じ質問を何度も申し訳ないんですが、身代わり張られているときにトリックして、成功するのか教えてください。

211 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:55:41 ID:???
>>210
>同じ質問を何度も申し訳ないんですが

そう思うなら調べる努力をしてくれ

212 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:31:44 ID:???
ただsage忘れただけで親の敵の首を取ったように得意気になる方がどうかしてる

213 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:32:36 ID:???
3回もやっといて忘れてましたーってかw

214 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:47:13 ID:???
忘れた ×
知らない 〇

215 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:05:30 ID:???
>>199
ナギサシティの砂浜の女の人からもらえる

216 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:05:37 ID:???
今日パール買ってきました

いずれ対戦スレとか交換スレ行きたいんですが
NNとか6Vとかの用語がわからないので
用語集みたいなページありませんか?
攻略wikiには見当たりませんでした

217 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:10:59 ID:???
>>216
NNはニックネーム6VはVがむっつ
頭を柔軟に使えばわかるからいらん

218 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:12:15 ID:???
柔軟に使わんでも誰でもわかる
こんなことすらわからんって・・・

219 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:22:05 ID:???
育て方についてなんですが
例えば3vなどを狙う場合、
1vのやつと、育てたいポケモンを預けて1vにして
更に1vのと、1vのやつを預けて2vにし
2vにしたやつと1vのやつから…ってやり方で間違いないですか?

220 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:49:46 ID:???
>>216
攻略wikiの「よくある質問」をよく読んで勉強しよう。個体値Vのことも書いてある。

221 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:24:07 ID:???
>>218
ここに来るのはお前みたいな理系専攻の奴ばかりじゃないんだよ。
Vとか言われてもすぐにはわからんって。

222 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:26:50 ID:???
俺思いっきり文系なんだが

223 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:28:51 ID:???
確かにな。32進法なんて使わないし、対戦(育成)をやらない人は個体値も
何の事だかわからないだろうし。だから攻略wikiのようなサイトがあるわけで。

224 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:54:40 ID:???
ぶっちゃけて理系とか文系とか全く関係なく理解できる物なわけだが

225 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:47:25 ID:0dBC4lQ7
ゆきがくれという特性は何%回避率があがるんですか?あと、あられって吹雪必中?今ユキメノコを育ててます

226 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:49:02 ID:???
全部wikiに書いてありますが

227 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:59:57 ID:???
>>225
ユキメノコ育てる前に、自分の頭を育ててください

228 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:02:32 ID:???
なんかもう、わざわざここで聞かなきゃ解決しない問題なんて無さそうだな

229 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:04:51 ID:???
だな
もう次スレ立てるのやめるか

















とでも言ってほしいの?
自分の糞質問スルーされたからって勝手なこと言うなよ

230 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:18:31 ID:???
総合スレで誘導されてこちらに来ました。
すみませんが、質問させてください。

毎回、ポケモンやしきあたりにきのみマークがついています
きのみを植えた記憶もありませんし、
wikiに書いてあるきのみが植えられる場所を見てまわっても、
ふかふかの土のままなので植えて忘れてしまっているわけではないです。
これって何でしょうか?バグ?
いつもきのみチェッカーに表示されるので気になっています。


231 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:19:20 ID:???
はい

232 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:22:36 ID:???
>>230
>>1

233 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:58:28 ID:uav1AZA5
がんばリボンはどこでもらうの?

234 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:01:00 ID:???
>>230
波乗り
>>233
シール売り場

235 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:04:56 ID:f3bIpSFg
>>233
ナギサシティ右上
ふみこの家

236 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:08:47 ID:uav1AZA5
>>234
>>235
教えてくれてありがとう、すごく助かりました!

237 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:15:56 ID:???
かいりきの技マシンはどこですか?

238 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:20:35 ID:???
>>237
ロストタワー

239 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:22:08 ID:???
かえんだまを持ったポケモンが眠るを使ったら眠らずに体力だけ回復するんですか?
それとも通常通り健康になって眠るんですか?
やっぱり不発でしょうか?

240 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:30:06 ID:???
健康だったと

241 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:31:47 ID:???
>>240
また起きた後やけどになったりするんですか?

242 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:28:16 ID:???
あらかじめセーブデータがある状態で最初から始めてもセーブできないんですよね?
その状態でセーブせざるをえない状況(探検セット、通信等)になったらどうなるんですか?

243 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:50:26 ID:???
マーキングは何の意味があるんですか?

244 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 03:46:24 ID:???
ポケルス状態でパワー○○系持たせて戦闘した場合
努力値は+8で合ってますか?

245 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 06:46:44 ID:???
>>244
>>1

246 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:03:03 ID:???
>>245
二度と来るな

247 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:52:09 ID:???
おまえが来んな文盲カス

248 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 10:22:11 ID:???
>>247
は?文章読めんのかゴミ

249 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:10:13 ID:???
カスとかゴミって付け加える必要はあるのかね
自治スレでも話題になってたがそういうのが荒れる原因であり、ここの精神年齢の低さの象徴

250 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:34:39 ID:???
>>242
レポートが"書けない"ということの意味わかる??

>>243
ただの印付けなのでV位置とかに

ー244
wikiぐらい(ry

251 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:22:38 ID:???
>>244
8じゃなくて10

252 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:55:00 ID:???
8じゃなくて16だろ

253 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:29:24 ID:???
8じゃなくて32だろ

254 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:33:22 ID:???
もう100でいいよ

255 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 14:09:01 ID:???
結論 努力値はシカト

256 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:46:40 ID:???
いい加減にしてください

257 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:31:26 ID:???
ここのキチガイホイホイ機能してないぞ
ダパスレに糞質問厨がわいた
しっかりしてくれ

258 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:36:00 ID:dpb+i50t
ダパスレの方が元々機能していないから、質問が少しくらいあった方がまともに見える。
質問がこっちというのは当然。

259 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:41:13 ID:???
質問はこっちで当然

なのに機能してない

260 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:42:51 ID:???
普通の質問ならいいんだが個体値どう調べるんですかとかメタモンどこに出るんですかとか糞質問ばっか
それに答える糞コテどもって最悪のきもさでした
向こうで言っても煽りととられてまともに聞いてもらえないだろうけど

261 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:51:04 ID:???
あそこはコテ崇拝のふいんがあるからな
名無しもコテの取り巻きばっか

262 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:07:14 ID:???
向こうで相手にされないのがここに来てかまって1厨となり
うさをはらしてるんじゃない。

263 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:24:11 ID:???
努力値をこうげき、ぼうぎょに252振り分けてLV1から育てたLV45メタグロス
なんですが、
こうげき 158
ぼうぎょ 160
とステータスで、野生のダンバル進化させたメタグロスとあんま変わりないステータスで・・
パソコンに預ければ努力値が反映されるらしいんですが、どのくらい預ければ反映されるんでしょうか?

264 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:32:00 ID:???
>>263
すぐに
レベルも上げたのならその時にもう反映後
野生のダンバルはL53で進化させた状況で変わるし性格もある

265 :263:2007/10/09(火) 20:59:12 ID:???
マジすかー、努力値振り分けとか最近始めたもんで・・努力値ふってもこの程度とは

努力値振り分けしたのはてれやで、野生のはさみしがりでした。今度から個体値や性格も
考慮して育ててみます。回答ありがとうございました


266 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:02:47 ID:???
お前のミス
ふりたくなかったら次からふるな

267 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:12:02 ID:???
つーか、メタグロスは防御じゃなくてHPに振った方が硬くね?

268 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:49:30 ID:???
wikiを見てもわからなかったので質問です。

チャーレムに三色パンチを覚えさせたいのですが、
攻略サイトで見てみると、パンチの習得レベルが表記されていません。
というよりあたかも最初から覚えているかのように書いてあります。

このように書いてある技はどのようにして習得するのですか?

チャーレム同士でつくった卵を孵しても覚えていなかったので・・・

269 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:56:47 ID:???
>>268
ノモセシティの民家でハートのウロコと交換に技教えてくれる

270 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:08:28 ID:???
馬鹿じゃねーの
チャーレム同士だから覚えてねーんじゃん
ほんと頭使わずにwikiに載ってませんって質問するんだな
そのうちどうやったら歩くんですかwikiには載ってませんでした><とか言い出すやつ出るんじゃねーの

271 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:12:56 ID:???
ポケモンに慣れてる俺らにとっては常識かもしれないが、
今作からはじめたようなライトユーザーはわからなくてもしょうがないと思うが。
あんま目くじら立てんなよ

272 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:18:25 ID:???
いやwiki読んだなら両親がレベルアップで覚える技は遺伝するって知ってるはずだろ
それならそれが原因で3色パンチ忘れたってわかりそうなもんだが

あ、wiki読んだって嘘ですか^^;;;


273 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:19:22 ID:???
ライトユーザーだから知りませんでしたって言い訳になるかよ
携帯だからググれませんと同レベル

274 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:29:26 ID:???
>>263
預けたらすぐ反映。
せっかく努力値振って育てても、個体値が一桁だったらほぼ意味なし。

275 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:30:06 ID:???
>>272もちゃんと>>1読んでね

276 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:31:09 ID:???
まーたはじまった

277 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:31:39 ID:???
出たよ>>1

278 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:35:51 ID:???
正論を言われて言い返せなくなったら厨呼ばわりですか

279 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:37:14 ID:???
これはひどいwwwwwwww
言い返せないから>>1って言ったくせに何言ってんの^^;

280 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:38:15 ID:???
とりあえず>>272の何が間違ってるのかちゃんと言ってみ^^^

281 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:39:42 ID:???
暇だからって釣りや煽りは他所でやってくれ

282 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:40:13 ID:???
>>281
お前が他所池カス

283 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:41:07 ID:???
すいませんでしたorz

284 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:41:24 ID:???
わかればいいよ

285 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:42:17 ID:???
>>283
哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:46:38 ID:???
なぁ、ここ質問する側じゃなくて答える側の精神年齢が幼すぎるから荒れるんじゃないのか?

ライトユーザーのことを考えてやれないヤツが多すぎ。



287 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:49:04 ID:???
やっとくだらんガキの喧嘩が終わったと思ったのに蒸し返すなよ…

288 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:51:52 ID:???
このスレ終了ですー

289 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:52:00 ID:???
質問がでるたびに何かしら批判してくるヤツがいるが、そいつは何ならたたかないんだよ。

いちいちたたいてたら質問スレとして成り立たないだろ。

まぁマナー守れない質問は別としてだが。

290 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:54:34 ID:???
リアルでストレス溜まってるからここで無知な奴を叩いて憂さ晴らししてんだろw

291 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:58:05 ID:???
ダークライの裏技じゃない入手方法って
終わっちゃった映画以外はないんでしょうか?
映画見た後からポケモン始めました
来年の映画で配布してくれたり、
ポケモンのお店で配布したりはしないのでしょうか?


292 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:59:54 ID:???
こんな質問もライトユーザーだからって許されるんですか?

293 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:15:11 ID:???
>>291
とある限定生産品が売り切れました
僕は後から知ったのでまた売って下さい

↑こんなこと言う?
それと同じ

294 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:22:17 ID:???
また配布してくださいとは言っていない
また配布してくれたりしないんですか?と聞いている
事実デオキシスとかまたで配布されたし
なんでそう捻くれたような解釈しか出来ないの?

295 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:25:27 ID:???
なんでもいいけどwikiに配布予定とか載ってるわけだが
それすら見ずに何偉そうに文句言ってんの

296 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:25:49 ID:???
>>293
有るか無いか知りたかっただけです
ないなら仕方ないですね
ありがとうございます
やっとカタカナ覚えた子供に最近ポケモン
買ってあげたばかりなので、知らない事ばかりです
しかし子供になんて説明しようか・・・

297 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:27:39 ID:???
子供のためなのにテンプレもwikiも見る気なく2chで言われたことを鵜呑みにするんですね

298 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:30:08 ID:???
釣りですから

299 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:33:02 ID:???
>>297
携帯からなんで後でパソコンで調べます
君の親じゃないから気にするな

300 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:34:04 ID:???
つまんないから消えてよ

301 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:34:34 ID:???
>>299
死ね
二度と来るな屑

302 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:36:03 ID:???
またニートが親の振りして書き込んでんのかw
気持ち悪いんだよ粕

303 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:36:19 ID:???
通報しました

304 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:37:51 ID:???
ヘラクロスってどこに出るんですか?
図鑑でせいそくち見てその場所行っても全然出てきません
ポケトレモ使いましたがダメでした

305 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:38:53 ID:???
このスレに張り付いて質問者叩きして優越感に浸ってる奴のほうがキモイよねーw

306 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:39:59 ID:???
>>299>>305
必死なのは分かるがもう寝ろ
それでも親なんだろ

307 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:40:49 ID:???
>>304お願いします

308 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:41:28 ID:???
はあ?

309 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:23:13 ID:???
頻出質問ならwiki等に誘導して、今度からは調べてから書き込めって誘導してやればいい
ポケモンなんだから年齢が若い人、こういう掲示板に慣れてない人もやっぱり来るんだろうしね
多少ネットに慣れてきたからといって、昨日の自分が質問スレでかわいがりを受けたからといって
同じ事をここでやる必要は無いんだよ
少しやり方やルールを覚えただけで中身は変わってない人が多いんだからな

310 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:25:23 ID:???
だから言ったじゃねーか
精神年齢低すぎだって

自分からアピールしてるもんな

311 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:25:56 ID:???
じゃあ>>304にも答えてやれよw

312 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:26:38 ID:???
wikiに誘導したら>>1厨氏ねだのwiki厨氏ねだの言われるんですけどね

313 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:29:28 ID:???
なんだかんだ言っても調べれば分かる質問にいちいち答えるカスは出るんですけどね
荒らそうと思って煽ってるやつよりいいことしてると思って糞質問に答えるやつの方が厄介
なんでも教えるなって言っても煽りだと思い込んで聞こうとしないし

314 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:29:36 ID:???
>>312
そりゃお前がそうやって火種を常に撒き散らしてるからだろ

315 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:30:01 ID:???
wiki厨なんて単語は一切ないんだがそう言う奴が過去にいたってことか

まぁそれなら答えなきゃいいんじゃね
>>1厨とかwiki厨とか言われたくないだろ?

316 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:30:08 ID:???
>>313
質問スレに何を求めてるんですか?

317 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:31:48 ID:???
>>316
じゃあどんな質問でも答えるスレにするんですか?

318 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:32:49 ID:???
>>316
質問スレじゃなくキチガイ隔離スレなんですが

319 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:33:03 ID:???
>>317
じゃああなたが審査した上で「この質問には答えてよし」と許可が必要なんですか?
自分でホームページ立ち上げてそこでやればいいんじゃないですか?

320 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:33:58 ID:???
>>318
だからその役割は特に果たせてるわけじゃないって結論が出ただろ

321 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:34:10 ID:???
審査って何www
wikiに載ってることにいちいち答える必要あんの?
めんどくさがってwiki見ないやつにさw

322 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:35:21 ID:???
>>320
果たせてないからやめるんですか
じゃあ質問スレとしての役割もやめて煽り叩きスレにしたらどうですか^^
それが今一番このスレに合ってるだろw

323 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:35:50 ID:???
つかキチガイ隔離が目的なら質問に答えることを優先するってことになるんだが


324 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:36:24 ID:???
>>323
おひとりでどうぞ

325 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:36:57 ID:???
>>322
うん、やめればいいんじゃね?
実際そう言う奴も沢山いるし

したらどうですか ってなんだ?

326 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:38:03 ID:???
>>324
はぁ?イミフ
そっちがキチガイ隔離とかほざいて続けさせる口実作ってんだろ?
なんで俺に摩り替えてんの?

327 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:40:25 ID:???
キチガイを隔離するためには質問に答えなきゃならない

やだよ、おひとりでどうぞ

やりなくないのか、なら目的を破棄してるってことだな

結論
このスレ終了

328 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:41:06 ID:???
終了してほしいなら書き込むなよ^^;

329 :327:2007/10/10(水) 01:41:24 ID:???
×やりなくないのか
○やりたくないのか

330 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:42:57 ID:???
>>328
結論を言うの禁止ですか?
言わないとあんたら理解できないからイミフなことばっか言うでしょ?

wiki厨
したらどうですか
おひとりでどうぞ

これみんな理解できんわ

331 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:47:38 ID:???
頭悪いんだね

332 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:49:23 ID:???
>>331
お前だろカスw
説明してみろよw
説明できないから本質的な話をせずただ煽ってるだけなんだろw

333 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:52:51 ID:???
相手がヴァカみたいなんで寝ます^^
ようは続けたいだけなんだよね

334 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:16:46 ID:???
質問→>>1 じゃ質問スレの意味がない。
低年齢層が集まりやすい板なんだから、その辺は多少寛容になってもいいと思う。
さすがに散々既出の質問だったら>>1したくなるかも知れないけど。

335 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:47:53 ID:???
はいはい煽りたいやつはID出してね

336 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:07:18 ID:???
>>335
死ね(´・ω・`)

337 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:08:02 ID:???
じゃああげますね

338 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:12:22 ID:???
回答者死ね!!!!!!!!

339 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:14:52 ID:???
>>336
ID出せって言ったよね??それすら出来ないんでちゅかぁ??可哀想に

340 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:17:58 ID:???
>>339
うわぁ^^;

341 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:22:10 ID:???
>>340
日本語理解できるかな^^;悔しいんでしょ?wwwほら早くIDだしなよwww

342 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:25:21 ID:???
>>341
お前痛いなw

343 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:27:18 ID:???
>>342
それしか言えないの?wwww頭悪いんだねwwwwIDって知ってる?wwwwwww

344 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:33:12 ID:???
逃げたかwwwww

345 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:38:31 ID:???
勝手に人の振りすんなよ迷惑だから

346 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 04:14:27 ID:???
>>345
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwww

347 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 04:16:30 ID:???
>>344
呆れられたんだよ基地外

348 :たかし ◆mnus5oa4Sg :2007/10/10(水) 06:47:27 ID:???
W連発してる基地外ってなんなの?

349 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 07:07:20 ID:???
このまま言い争っても仕方ないし
どんな質問にも答えるスレとwikiに書いてあることには答えないスレに分割したら?

350 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 08:10:51 ID:P9per7lm
335:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 02:47:53 ID:??? [sage]
はいはい煽りたいやつはID出してね
339:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 03:14:52 ID:??? [sage]
>>336
ID出せって言ったよね??それすら出来ないんでちゅかぁ??可哀想に
341:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 03:22:10 ID:??? [sage]
>>340
日本語理解できるかな^^;悔しいんでしょ?wwwほら早くIDだしなよwww
343:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 03:27:18 ID:??? [sage]
>>342
それしか言えないの?wwww頭悪いんだねwwwwIDって知ってる?wwwwwww
344:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 03:33:12 ID:??? [sage]
逃げたかwwwww
346:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 04:14:27 ID:??? [sage]
>>345
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwww

351 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 08:20:35 ID:???
>>350
どうでもいいが>>335は俺=>>345
いちいち釣られてんな

352 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 10:14:37 ID:???
350:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 08:10:51 ID:P9per7lm
335:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 02:47:53 ID:??? [sage]
はいはい煽りたいやつはID出してね
339:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 03:14:52 ID:??? [sage]
>>336
ID出せって言ったよね??それすら出来ないんでちゅかぁ??可哀想に
341:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 03:22:10 ID:??? [sage]
>>340
日本語理解できるかな^^;悔しいんでしょ?wwwほら早くIDだしなよwww
343:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 03:27:18 ID:??? [sage]
>>342
それしか言えないの?wwww頭悪いんだねwwwwIDって知ってる?wwwwwww
344:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 03:33:12 ID:??? [sage]
逃げたかwwwww
346:名無しさん、君に決めた! :2007/10/10(水) 04:14:27 ID:??? [sage]
>>345
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwww

353 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 11:38:26 ID:???
なんか夜中から痛い奴が多いな
ただ煽るだけだと苦しまぎれでやってるのが目に見えるぞ

354 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 11:57:55 ID:???
とりあえず>>1読もうぜ
●テンプレは必ず読むこと。
●基本的にはダイパの質問用のスレ。他のバージョンや育成関係はスレ違い。
●まずはWikiなどテンプレにあるリンクで調べること。
●質問前にスレ内を抽出または検索(Ctrlを押しながらF)で、既出かどうか調べること。
●Wikiを見ればすぐにわかる質問はスルー。
●質問者、回答者問わず、煽り、荒らしもしっかりスルー。

このぐらいは守ってほしいものだ。
質問者も回答者も

355 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:10:17 ID:???
質問者はwiki読まないテンプレ読まない回答者はそれでも答える
ってのが最近よくあるよな

356 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:26:21 ID:???
そうしないと上のように回答者が荒らし紛いになってしまう訳
質問するようなのは大抵調べる能力の無いゆとりばっかなんだから
答えたくないならレスしなければいいのに噛み付き始めるのがゆとり回答者

357 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:57:33 ID:???
なんにせよ、テンプレ読まない質問者はゴミ

358 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:41:38 ID:???
向こうのスレにも書いたんですが、イーブイが出ません
じまんのうらにわ行けば良いんですよね?ポケトレ以外に作業とかない?
あと、野生じゃないと手に入らないの?

359 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:49:28 ID:???
>>358
マルチかよ。しねばいいのに

360 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:52:36 ID:???
>>358に答えるゴミはいないと信じたいぜ・・・

361 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:04:45 ID:???
糞質問にわざわざ触るおまえらも一緒に死ねばいいのに

362 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:15:16 ID:???
とりあえずマルチな>>358は回線切って首吊ってしね

363 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:38:37 ID:???
マルチとは何ですか?
初心者ですいません^^
携帯なんでテンプレもわかりません^^;

364 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:45:23 ID:???
ひどすぎて吐き気した

365 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:50:25 ID:???
あー結局続けるんだ
偉いねー尊敬します

366 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:50:54 ID:???
ヒンバスは、テンガンざんの池のどの辺りで釣れますか?岸から釣れますか、それともなみのりしないとダメ?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)