5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラララ ライ】ライチュウ支援スレ4【イケイケゴーゴー】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:13:48 ID:???
身長は人気者のピカチュウの2倍!体重はなんと5倍!!
そんなメタb・・・ぷにぷにでコッペパンのような手の持ち主ライチュウを支援するスレです。

なお他のポケモンの中傷になるような発言は止めましょう。
ライチュウのコッペパンチが容赦なく飛んできます。

過去スレ
☆ライチュウ萌え萌えスレッド☆
http://game.2ch.net/poke/kako/975/975055165.html

【電気球】ライチュウ支援スレ【廃止】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103196189/

【スマブラ出演】ライチュウ支援スレ2【熱望】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1139146785/

【強さより】ライチュウ支援スレ3【愛だよ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164976459/

【クリームパン】ライチュウ支援スレ4【コッペパン】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1182440348/

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/30(日) 18:14:25 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:19:49 ID:DfpeUyM+
支援age

4 :テッカニン ◆Dragon/NJk :2007/09/30(日) 18:53:33 ID:???
4、

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:23:03 ID:???
age

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:25:32 ID:???
ライチュウ…なんで電気物理が遺伝技のみなんだよ〜

こらきしカムラ…

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:54:13 ID:???
電気鼠でエクササ〜イズ

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:08:52 ID:???
いけいけゴーゴーはピカチュウの方があってるっしょ。
ライチュウといえば高乃麗さんなわけだけど、
よくよく考えたらピカとライの声優繋がり…
これって当時同じくコロコロで人気がありテレ東系列な
レッツ&ゴー!!の鷹羽兄弟があったんだな。
ライチュウ役の抜擢はそういうのがあるのかもしれん。

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:04:25 ID:???
>>8
別にレッツ&ゴー!!を意識したわけじゃないんだがな・・・


同ポケバトルでエクササ〜イズ

ライチュウA、B「(げ・・・相手もライチュウかよ、まずは身代わりでもやってくるかな。
           アンコールしとこ。)」

ライチュウAのアンコール!
ライチュウBのアンコール!

ライチュウA「ちょwwwwアンコール止まんねぇwwwwwwwwラーイ」
ライチュウB「俺も止まんねwwwwwwwラーイ」

ライチュウA「ラーイ」
ライチュウB「ラーイ」

ライチュウA、B「ライライライ♪ ラララ ライ♪ ラララ ライ♪ ラララライチューライチューイケイケゴーゴー」


俺の表現力のなさは各自脳内補正で頼む

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:17:16 ID:???
>>1
激しく乙。

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:37:08 ID:???
>>1乙!むしろありがとう!
昼にスレ立て挑戦したんだけど弾かれた…orz

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:36:26 ID:???
>>9
>ラララライチューライチュー
この部分を理解するのに苦労したが大丈夫だ

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 01:50:11 ID:???
>>6
威力120なんてたいそうな技を独占してるんだから
そこは我慢しないと…

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 01:51:46 ID:???
>>8
スレタイの【】は有名な一気飲みのコールだよ。

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 08:33:48 ID:???
>>9
いやいけいけゴーゴーはレッツゴーじゃないよ。
単にライチュウの声優が高乃さんに決まったのはそんな理由かなあと。
いけいけゴーゴーってのは…大谷育江さんの代表作である「姫ちゃんのリボン」の合言葉であると共にたまに今でも聴けるわけで…。

ってかそっちの意味だったんか。

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:51:45 ID:???
4日で落ちるなんて早いな

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:34:41 ID:???
ポケダン時闇情報
どうやら今回ボルテッカーはタマゴ技のみのようだ
Lv50ちょいのピチューを気合で賢さ10まで上げたけど思い出せなかった

さて ライチュウを拝んでくる

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:44:30 ID:???
ライチュウぬりえ
http://pokemon.kids.yahoo.co.jp/dl/index.html

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:13:22 ID:???
hage

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 04:23:02 ID:???
>>18
らーいちゅっ!
かわいいかわいい

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 16:37:43 ID:???
あれ、「イケイケゴーゴー」って言ってたのか。
ずっと「えっえ おーおー」って聞こえてた。

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:54:14 ID:???
らぁいちゅー!!!









…らいらい?らいちゅー!!

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 20:24:16 ID:???
三波春夫でございますー!!!

…およびでない?こりゃまた失礼ー!!

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:36:39 ID:???
>>18

・・・ライチュウって何時からこんな大口開ける様になったんだろう。
俺の知ってるライチュウはもっと小さかった気がするんだが
こんな風に
ttp://blog89.fc2.com/m/macchokj/file/20070423234032.png
ttp://www.poke-mon.jp/pokemon/images/026.png

これじゃ蛙だわ。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:57:25 ID:???
http://blog89.fc2.com/m/macchokj/
ホクピーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:06:13 ID:???
>>24
杉森風なんじゃないか? 俺は両方とも好きだが。

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 16:49:28 ID:???
うわぁ……ライチュウのお腹、とっても温かい(柔らかい)なりぃ…

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:06:01 ID:???
ライチュウ

メタボポケモンor肥満ポケモン

全ポケモンで最も影の薄いポケモン。
ピカチュウをこいつに進化させてしまったらボックス送りは当然の話。

スマブラにこいつの参戦を希望しているアフォが多いが、こんな肥満ポケモンがスマブラ参戦なんて100%無理な話であるw

ピカチュウのモデル換えキャラなら、ピチュー・プラスル・マイナン・パチリスが一番好意的である。

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:02:41 ID:???
こんな可愛げのないメタボポケモンなんかのどこがいいんだよ。

こいつ絶対全ポケモンで一番影が薄いって。

アニメで悪役とか意地悪な役ででしか出られないんだよ。

ライチュウは悪いポケモンだから進化させんなよって子供に教えてるとこが目に浮かぶなw

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:27:21 ID:???
マジレスかこわるい!

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:02:56 ID:???
アンチが出てくるとはライチュウも有名になったもんだ・・・

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:42:58 ID:???
電気ポケモンの特性が蓄電/静電気の二種がメインなのがなぁ(´・ω・`)
尻尾アースにとか図鑑に書いてあるんだからそもそも電気属性は電気属性無効で良いと想うんだが。

メタボメタボ言われてるライチュウが特性「厚い脂肪」持ちに変わるんだったら喜んでメタボと呼ばれよう。

とか想うんだけどどうよ?

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 03:16:50 ID:???
ライチュウぽてかわいいよライチュウ

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 03:54:57 ID:???
誰か「雷mode」ってライチュウオンリーの合同同人誌持ってる人いませんか?

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 06:46:37 ID:???
なにそれ欲しー
ポケ原型の同人誌なんて見たことない…

36 :リョウ@少尉 ◆PVeTFsqb5o :2007/10/07(日) 09:41:29 ID:???
niyaniya(・∀・)

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:05:37 ID:???
>>18
隣のルカリオと比べるとwwww

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 07:09:45 ID:???
ピカチュウを進化させたら、必ずボックス送りになるほどの可愛げのないポケモンw

デブで嫌な性格だし。
電気技より、のしかかりが強烈そう。

ポケダンではゼロの島に出てきたけど、雑魚すぎてワロタw

ま、こんなデブポケモンにはこう言う雑魚キャラがお似合いだ。

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:55:29 ID:???
>>38
他ポケの悪口を言うことでしか楽しみがないんだね
可愛そうにヨチヨチ

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:08:21 ID:???
何につけてアンチの人って暇ですよね。
他人の好み貶す暇があったら自分の好みのSS書くなり絵を描くなりしたり、
同好の士と語るなりしてた方が楽しいと想うんですけどね。

まあソレは兎も角。
ライチュウにも専用アイテム欲しいなぁ…電気属性専用でもいいけど。
電気版黒いヘドロ「乾電池」とか。
ライチュウ専用なら「コッペパン」なんだけど〜

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:56:45 ID:???
煽りや中傷に反応するやつもコッペパンチが飛んできそうだ

>>40
永遠に体力回復できる減らないコッペパンを目の前に、自分の体重が頭に浮かんで
食べるのを躊躇するライチュウを想像した

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:35:29 ID:???
>>41
ライたん「ライライ!ライ〜
(いくら食べてもいいの!?でもお腹プヨプヨになっちゃうよ〜(´・ω・`))」

可愛いからイインダヨ!


連休にやっとポケダン買ってちょっとずつやってるんだけど、早くライチュウ出てこないかな〜

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:02:34 ID:???
ライチュウヾ(o゚ω゚o)ノ゛プニプニ!プニプニ!

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:19:18 ID:pSjFKxg4
ライ厨もかわいいな

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:18:24 ID:???
アンチはしかとしとくのが一番だとおもうよライライw

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:14:44 ID:???
前々から思ってたんだが、ライチュウはこういう姿の
生き物なんだから太ってるもクソも無いんじゃないか?
現実の動物にだって、厚い皮下脂肪をたくわえた生き物っているし

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:21:29 ID:???
つか太いところがライチュウの魅力なんですが

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 10:55:10 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;>>47

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:58:01 ID:???
>>48
うるせえぞ青狸めw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)