5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耐久パ】ヨノワール様【未来世界】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:22:44 ID:???
図鑑477 てづかみポケモン 高さ:2.2m 重さ:106.6kg
タイプ:ゴースト 特性:プレッシャー タマゴ:ふていけい
頭のアンテナで霊界から電波を受信し、
指示を受けて人を霊界に連れて行く恐怖のポケモン。

DPでは三色パンチを覚えられ、トリパや天パ等としてもかなり使える。特に耐久が強力。
HP45 攻100 防135 特攻65 特防135 早45 計525

ポケダンでは探検家として、そしてディアルガの手下として本編に大きく関わる。
勿論ゲームをやりこめば自分の探検隊メンバーで作れる。

DPでもダンジョンでもサマヨールにれいかいのぬの+通信(ダンジョンはアイテム)で進化可能。

そんなヨノワール、またその進化前であるヨマワル・サマヨールについて語るスレ。

                      r´ ̄ ̄`\
      .__    _/⌒ヽ__      ヽ、      i
      i´   ヽ,,ィニ,_  \/ \,─、,-─´─x' ̄
      ヽ   `-、;;\ (     ヽ/───、 `ヽ  _
   l⌒``'ー`    ヽ;;;;;;ヽ \    |───、 `ヽl,/  ヽ
    ヽ         ヽ;;;;;;|./`ヽ  /      `ヽ/__r──丶
   ,‐'´ ̄'"       l;;;;;/   ヽl        │      │
   ヽ_r─  _,-、   '〈゙゙ \   ,l、____    l __r-―┐´
    (.__ノヽ_l、 ノ   l  、| 〈 l○ /`l  ,i´___/ヽ
             `´   ,/ l  ヽ ヽ二/ / /:::::::::::::::::::::ヽ
                ,/|  ヽ  ヽ__/ /::::::::::::::::::::,-―ヽ
                |/l   ヽ      /:::::::::::::::::::/  ,-─ヽ
                l l´」   ヽ__/:::::::::::::::::::::/  /   _ヽ
             〈´,-、        /''Tヽ   `ヽ/  r─´ __ヽ
                  l′ l      l´丿 |,/    :::::::\l´,-─´;;;;;;;;;;;ヽ
                 Vヽ ヽ   ,―‐ `‐─'´ :::::,-、:::::::/ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                 ヽヽ `ー´ __ \:::::::::/  ヽ/ 〈;;;;;;,-‐´ ̄`ヽ

2 :時代 まつり ◆l5uYUz79nM :2007/10/01(月) 02:22:54 ID:???
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ >>3さん2GETできなかった気分はどう?
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:25:44 ID:???
しゃーね



4 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:26:25 ID:???
おまえたちもくるんだ!

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:26:39 ID:???
>>1
劇乙!
この日を待っていたぁぁぁぁぁ!

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:27:22 ID:???
>>4
泣きかけました


ゴースト総合スレが過疎過疎なのを知ってる上で立てたの?このスレ…

7 :時代 まつり ◆l5uYUz79nM :2007/10/01(月) 02:29:44 ID:???
アニメだとどうなるんだろうな
案外メリッサが使ってきたりして?

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:35:42 ID:???
合計525もあればゲンガーと普通に渡り合えるわな

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:46:10 ID:???
店でアリエールをヨノワールと見間違えた俺の為のスレ

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 03:33:17 ID:???
うお、>>1乙!
ポケダンでのニヤけ顔が頭から離れない

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 03:40:43 ID:???
ヨノワール大好きだ

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 07:06:48 ID:???
ピカチュウの放電であっけなく死んでいくヤミラミ達に萌えた



え?ヨノワール?タネばらまいてフルボッコして潰しましたが何か?

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 07:24:21 ID:???
攻撃よりもHPか特攻を伸ばしてほしかった。

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 08:53:03 ID:???
攻撃高いのにシャドークロー覚えないの嘆いてたが
実質地震と威力5しか変わらないんだな

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:49:00 ID:???
>>13
でもそのお陰で攻撃型も作れるようになったんだよな。俺のフライゴン、フォレトスがこいつの炎&冷凍パンチでオワタ\(^o^)/


ところで霊界の布ってギラティナの所で複数入手できるけど、やっぱり面倒?

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 11:03:25 ID:???
ぞうしょ(ry

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 11:38:27 ID:???
ヨノワかっけぇよ

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 12:35:53 ID:???
>>14
恩返し>シャドークロー
だしな。急所に当たりやすいが

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 12:39:45 ID:???
ポケダンで主要キャラになれた優遇ポケだな

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 12:46:14 ID:???
進化前は元祖うんこ頭

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:09:14 ID:???
だがそれがいい

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:37:53 ID:???
サマヨールの後ろ姿はダンゴムシを思い出す

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:43:34 ID:d2IHA/Lk
俺をいじめるカクレオン集団をヨノワ様に連れ去ってもらいたい

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:16:10 ID:???
>>23
ドロボー!

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:54:57 ID:???
ヨマワルもサマヨルもヨノワルも全部対戦用に育ててあるよー(^o^)ノ
ヨマワル、進化前のくせにわりと耐久あるから鬼火型で使えるのがすごい。
サマヨルとヨノワルは耐久と物理2体ずつ育ててある。
でもこの前3兄弟で対戦してきたけど勝てなかった。無念/(^o^)\

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:27:12 ID:???
ゴーストポケ総合スレで色違いヨノワ譲渡のお話が

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:26:03 ID:???
勇敢な女の子らしいね

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:38:29 ID:???
1でネタばれされました
このスレ削除してください

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:40:02 ID:???
発売直後でもあるまいし

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:11:51 ID:???
ばっかじゃねえの

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 03:23:22 ID:???
てづかみポケモンの名に疑問を持っていたが、ポケダンで納得した

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 04:48:51 ID:???
むぎゅーって掴んでくれたね

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 14:04:26 ID:???
バトレボの色違いヨノワールのアイコン格好いいよな・・・

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 10:57:09 ID:???
色違いはこっち向いてて良いね

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 16:38:25 ID:???
>>28
つか>>1の文章だけではまだそこまで行ってない人にはわからないんじゃないか?
ディアルガ登場の方が「それはどうかな?」より後なんだし。

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 17:32:17 ID:???
ゲンガーvsヨノワールはかなり燃えると思う

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:33:34 ID:???
どうでもいいけど「ヨノワール」ってなんか優雅な響きじゃね?

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:24:45 ID:???
世の終わり

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:59:15 ID:???
俺はてっきり赤いヨノワールになると
思って進化させたんだ

それなのに…それなのに…


あっでもよく見たらこっちもかっこいいかも

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:57:38 ID:???
俺も赤いヨノワールになると思ってた。
でも進化させてみたら 赤よりヨノワらしい色になったからこれでいいと思ってる。
渋くてかっこいいよ、ダークブルーのヨノワさん。

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:23:35 ID:???
>>37
なんかおフランスな感じがするよな

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 04:41:43 ID:???
世の悪
しかし凄い名前である

ヨノワとゲンガー同時(ダブル)に出すと大抵嫌がられるよなw
相手のPTタイプにもよるがかなりいける

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 13:39:51 ID:???
ノワールは黒って意味だったはず

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 13:48:13 ID:???
夜+ノワール(何語だか忘れたが『黒』の意)でヨノワールだとどこぞで聞いたことある。
でも進化前2匹は日本語だから、やっぱり世の悪なのかもねw

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:56:04 ID:???
ポケモン的には世の悪じゃないか?
まぁ二つの意味かけてるのかもね

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 17:08:19 ID:???
ぶっちゃけヨノワールもゲンガーと張り合えるほどの厨ポケな訳で

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 17:23:43 ID:???
また厨ポケ厨か

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:34:23 ID:???
厨ポケだのなんだの言われようが好きだから使うよ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:17:43 ID:???
ヨマワル

サマヨール

ヨノワール

ってまるで最初から考えてたかのように語呂が良いよな
もちろん、あとづけなんだろうけど

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:51:33 ID:???
厨ポケって言い方する奴は相手に使われたら困るからそういう言い方して牽制してるだけ

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:53:11 ID:???
ヨマワル♂タマゴパス

P9&5 NF@H 69HS
5=Y7 8P28 #&Y7

さあタマゴマラソンに出かけようじゃないか
俺は現在16匹、未だに生まれねー。

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 07:07:54 ID:???
ヨマワル♂ってことは空の裂け目15Fか

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:35:48 ID:???
なんとなく攻撃型のが強い気がする

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 04:32:30 ID:???
空の裂け目B15Fタマゴパス

%CJF 3T+% Y%1%
9YQ% 9KWR 1HH1

厄介な依頼人がついてくるので>>51のほうがマシだが一応

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 04:49:57 ID:???
ポケダンの依頼人はほんとに厄介だよな
サマヨル探検依頼の時に壁ん中うろうろしてて気付いたらあられで倒れた

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 04:57:43 ID:???
裂け目でヨノワールさん出て来るけど
壁の中に居たりでなかなか会えない…。

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 05:01:43 ID:???
>>56
モンハウで降臨するのを待つんだ

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:35:25 ID:e0hd4b5q
ヨノワールさんに萌えた

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:03:02 ID:???
ヨマワル→夜に回る

サマヨール→さまよう

ヨノワール→世の終わり


かもね(´・ω・`)

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:21:39 ID:???
ノワールはフランス語で黒という意味らしい

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:26:14 ID:???
そういえばノワールって名前のチョコが売ってたな
脳内でついヨノワールチョコと変換された

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:38:58 ID:???
【ヨノワールチョコ】
ヨノワールの形をしたおいしそうなチョコだが、
食べようとすると お腹の口がヴァカッ!と開いて
霊界に吸い込まれてしまうぞ。
お求めはお近くのフレンドリィショップで。

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:47:50 ID:???
いまなられいかいのぬのがついてくる!

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:10:54 ID:???
そのチョコをヨノワールさんにあげたらどうなるんだろ

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:10:31 ID:???
ヨノワールさんもヴァカッ!ってします

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:02:08 ID:???
ヴァカッ!って食われてー

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:28:47 ID:???
>>60
つストライクノワール

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:44:50 ID:???
やっぱりお腹の口からご飯食べるのかな

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:04:37 ID:???
最強ポケモン配布企画でヨノワールがエントリーされてるよ

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 07:03:48 ID:???
勿論投票済みさ

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:01:45 ID:???
ムウマージスレにうpされてた画像にヨノワールもいるぜ

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:56:04 ID:DLeaRUSS
シャノワール=フランス語で黒猫

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:58:26 ID:???
ポケダンの奴しか見つからなかった

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:00:56 ID:???
仲間にした場合はどんな口調でしゃべるの?

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:13:48 ID:???
>>74
♀だと丁寧な感じ (探検にいくのが楽しみですね とか)
♂だとちょっと偉そう(いつまで待たせるのだ とか)

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:20:37 ID:???
確かレントラーやサーナイトとかと同じグループだったな>口調

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:28:36 ID:???
>>75-76
d
如何にも大人っぽい感じだな・・・


78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:35:53 ID:???
ヨノワールより東方護天ノワールの方がいい

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:11:39 ID:???
ヨノワールさま(;´Д`)ハァハァ

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:14:33 ID:???
ヨノワールさんのお腹の口ではむはむされたい

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:39:25 ID:???
私はただ…消えたくなかった。生きたかった…それだけなんだ…!

´;ω;`

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:07:36 ID:???
>>80
メリッサ「オー!アナタノオ腹ノ中スゴクヒロイデース!!」
アニメのナタネがマスキッパに噛みつかれて喜んでる感覚で

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:44:12 ID:???
ヨノワールさんにだっこされたい

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:46:58 ID:???
そのまま霊界へ

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:17:57 ID:???
>>59
どっかり終わりが出てきたんだこれ?
世の悪か世の黒かだろ…

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 04:31:18 ID:???
       -==-
       ―‖−
      | =====|
      | <●>| <おはようございます
     <\  />
    / Θ  Θ\
  ⊂_ノ\/\ノ\_つ
      (_⌒ヽ
       ヽ ヘ }
     (( ノノ `J  ))



87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 04:39:03 ID:???
>>85
どっかりわろた
ヨノオワールじゃね

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 08:21:11 ID:???
ヨマワル

サマヨール

ヨノワール

ヨノオワール

ヨノオワタ

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 08:24:25 ID:???

オワタッコ

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 09:01:35 ID:???
いじっぱりHP・こうげき252ぼうぎょ6
かげうち・じしん・雷パンチ・炎のパンチでOK?

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 10:13:41 ID:???
>>86
これ見る度に思うんだが痩せすぎだよな
絶対偽物

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:02:31 ID:???
>>90
ダウンロードポリ乙を考えると防御より特防に振った方が良いよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)