5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンパン 3個目

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:43:25 ID:???
今日もシール欲しさにパンを買う

第一パン ホームページ
http://www.daiichipan.co.jp/

前スレ
ポケモンパン part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1179471968/

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:43:58 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:54:51 ID:???
>>1

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:00:29 ID:???
   л  イーチオツツツツイチオツ
щ (◎)⊃
(=)


5 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:07:34 ID:cE1aNJuu
アチャモとポッチャマって入ってる確率って低い?

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:23:54 ID:???
今回のシールにはアチャモとポッチャマは入ってない

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:38:23 ID:???
フワンテのパンってそんなに美味いのかっ

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:41:04 ID:???
>>1
乙ッチャマ

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:44:08 ID:???
>>5
第一パン公式サイトに載ってる最新シールが今入ってるやつだよ。
他のが出るのは一個前か一個後ろの段しか有り得ない。

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:27:08 ID:???
ヒカリが出んわ…

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:08:51 ID:???
俺もヒカリのソロデビュー待ってるよ

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:20:06 ID:???
>>10
まだ新弾になってないのか?

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:05:47 ID:???
84全然コンプ出来てないし、
85のラインナップが正直微妙だから84まだ残ってないかなー…

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:11:00 ID:???
昨日の昼、ボケモンパンコーナーに子どもがいて、親が買うのダメって言ってて子どもが泣いてた。しかもかなりのボリュームで泣いてる。絶対に買わない親...
かなりうるさいよくある状況だと思う。
俺が代わりに買ってやりたいが教育のためだよなぁ。
そういうバトルがあったので、子どもが見てる前で買えませんでした(´・ω・`)

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:55:08 ID:???
ハヤシガメとカバルドンとギラティナだた。
なんでカワユスなの出てこないんだ....orz

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 10:14:55 ID:???
前スレ完結しますた

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 12:43:50 ID:???
エンペルトのあげぱんを発見したので買ってみた
けっこう好きかも
シールはギラティナ…ムックルテラ欲しす

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 14:50:15 ID:???
>>14
優しいな
俺なら目の前で大人買いしていく

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 14:58:29 ID:???
ムックルは最初に当たったなぁ
ロズレイドかスボミー欲しいよ

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:05:07 ID:???
>>14
あるある
自分はそういう親子が去ったのを見計らってから買い占めたことがあるわけだがw
いずれにせよ>>14の優しさに感動

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:46:52 ID:???
今日はじめてポケモンパン(ポッチャマの蒸しケーキ)食べた
普通に、うまいな
親は甘すぎるって言ってたけど
甘党な俺は美味しくいただきました
ついでにシールはドクロッグだった

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:06:50 ID:???
カロリーはいちご蒸しパンのほうが優しいよな。

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:14:35 ID:???
ポッチャマのミルクブールが好きで食べまくりだが、ポッチャマになりそうで心配だよ

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:43:32 ID:???
お腹がポチャポチャ
ポケモンパン♪

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 08:40:19 ID:???
今日あげパン食べたさにエンペルト買ってしまったが、
エンペルトじゃ84でないかな?
まだ集め終わってない…ポチャホシス…

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 09:47:28 ID:???
昔の小学生ってよく水筒にパンのシール貼ってたよね

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:43:37 ID:???
俺はつい最近バイトで小学校で働いたが、それは今もだぜ?

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:44:02 ID:???
>>26
懐かしいな・・・
俺はその頃ほとんどポケパン買ってもらえなかったから貼ってなかったけど
シール交換してるやつが羨ましかったぜ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 17:12:06 ID:???
遅れてエンペルト食べた。
ほんのり甘い感じだね。くどいの想像してたけど全然そんな事なかった。
というかむしろもう少しだけ甘くてもいいぐらい?

明日分買いにイオンに行ったら品揃えの多さにビックリしたぜ。
本当にミカロスノムシケーキになっててワロス

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:18:47 ID:???
ムックルゲット

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 22:07:33 ID:???
>>26
ノシ
小学校6年間ずっとシール貼ってあった水筒使ってた希ガスw
蓋のコップにセレビィ貼ってたのは覚えてる
連絡帳を入れるファイルにシールいっぱい貼ってた奴もいたなあ

>>27
自分も駅で小学校低学年くらいの女の子がシール付きの水筒を肩に下げているのを見たことがある
リーフィアやピカはわかるがダークライまで貼ってあったw

そんな現在高校生な自分は今日学校でナエトル食いますた。
シールはチェリンボ・・・・・85弾4枚目にして早くもかぶったorz

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 22:59:58 ID:???
我が家ではコップにシール貼ってます

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 02:31:24 ID:???
好きなシールは大事にしまっといて
興味のないジョーイさんを壁に貼ってしまった。
何年かのちにヤフオクで、3000円の値がついているのを見て惜しいことをしたと思った。

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 08:23:27 ID:???
ジョーイさん人気杉ワロタ
ヒカリ単体が出たら大切に保管すべきなんだろうな

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:58:48 ID:???
>>32
コップだと洗った時に剥がれない?剥がれそうで怖い(´・ω・`)ダブったのを貼りたいけどさ。
あと、何故かデコキャラシールって名前が剥がれやすいよね。

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:51:07 ID:???
>>35
あんまり剥がれないよ(流石に名前のは剥がれるが)
後風呂おけにシール十枚程貼って一年経つが全く剥がれない

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:25:16 ID:???
このシール良く出来てるよな
どうなってるんだろ

チクショー84弾出NEEE
ミロカロスおいしいけどホントケーキだよ、毎日食べられない

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:26:50 ID:???
風呂おけに貼るの?
でもまぁ風呂おけに貼って剥がれないのはすごいな。
俺はWiiに貼りたいけど、なんか格好悪いよな(´・∀・`)
本体に白い部分が多くて、まるでデコキャラシール貼る用に作られてるみたいに思えるWw

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:27:30 ID:???
毎日ポッチャマ、ピカチュウのパン1つずつでたまにクロワッサンも食べてたら1ヶ月で8キロ太った

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:29:34 ID:???
ミロカロスのパンはケーキなの?
そうだったら明日買おうかな。

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:31:46 ID:???
>>39
ポッチャマのパンは確かに(゚д゚)ウマー!!だけど、毎日食べてたらポッチャマになるぞWw105円であの美味さは異常だなWw

42 :23:2007/10/06(土) 00:38:39 ID:???
>>39は蒸しパン、>>41はミルクブールだな
確かにうまいが毎日パクパクするとやはり考え物だよな

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:44:18 ID:???
>>40
栗ーミーで美味しいぞ。
ただ、甘いから注意w

ポッチャマ食べたことないなー買ってみようかな・・・

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 08:22:02 ID:???
わたしの近所、大体ミロカロスとパチリスとハピネスくらいしか売ってない。
ヒコザルまだ売ってる?
ヒコザル大好きだったのにー。

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:08:31 ID:xOyFAO/T
は・・・・8kg・・・・?
食べるの怖くなってきた

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:33:16 ID:??? ?2BP(5)
>>44
全部120円枠w

おかげさまでヒコザルのカレーパンは
今月で発売13月目です。

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:51:39 ID:???
シールホルダーは今日でしたっけ?

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:38:23 ID:???
>>45
太る奴はダイエットしても太る
太らない奴は食って寝る生活しても太らない

そういうことだ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:00:07 ID:???
シールホルダーほしいけど
応募したからなー


50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:13:43 ID:???
ポケモンパンの応募は第何弾になっても得点マーク同じだからいいよね。
数年前からたまに食べては応募しはぐってるのが溜まってる。

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:45:10 ID:???
>>38
DS白にしとけば良かったと、
ネイビーに貼って思った

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:26:52 ID:???
>ダイエット
そのパンを買いに行くとき車乗らずに歩くor自転車乗るだけでも違うと思う・・・
背中ピンと伸ばして、有酸素運動ガンバレ!
>水筒とシールと小学生
親戚の子供が貼りまくってるよ
小3の女の子がミミロル、パチリス、リーフィア、グレイシアと(あとは忘れた
小1の男の子がゴウカザル、ダークライ、ディアパルと(あとは忘ry
明日用事があって遊びに行くのでダブったのをお土産に持っていきます

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:55:04 ID:???
>>52
超典型的だなおいwww
でも兄弟だったら好み分かれてる方がシールの取り合いにならなくていいの鴨
お土産喜んでもらえるといいね

ちなみに俺はダブリを片っ端から水筒に貼っていって、友達が欲しがったらあげるタイプだったぜw

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 01:45:14 ID:???
他のメーカーのパンのほうが安いし、得だよな(´・ω・`)昔、親があんまり買ってくれなかった気持ちがわかったよ。他のメーカーのクロワッサンのほうが安くて大きいかったし。
でも今はバイトして買い放題だぜWw

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 02:17:28 ID:???
それはモノによるね
種類によってはすごーーーく甘いから、大きさの割にかなりカロリーがあるし

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 06:17:11 ID:???
体が大きい小学生はポケモンパン食いすぎたとみておk?

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 09:59:50 ID:???
>>56
可愛いポケモンって、みんなふっくらしてるのね。
だから私も体重を気にせずに食べるわ!

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:13:09 ID:???
ファイル買ってきた。1050円したよ(´・ω・`)
思ったよりたくさん残ってた。
しかしシールが一枚とはな…。

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:45:59 ID:???
おい、もまいら!!とてつも無く悲しいお知らせがあるぞ!!

このスレでも大人気だった、フワンテのシフォンケーキだが…
何と、8月の最後で生産終了したらしい…('A`)

俺もお客様の声に書いた一人なんだが、店が第一パンに問い合わせんだと。
んで、ついさっきこの返事を頂いた…orz

一度で良いから喰ってみたかった〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:12:48 ID:???
フワンテより先に消えなければならないモノがあるだろう、常考・・・
ポッチャマのミルクブールは消えないで><

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:21:38 ID:???
ダイパポケのパンがピンプクしかない俺には
関係ない話だ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:11:59 ID:???
>>59
典型的な腐女子の口調だな

近所のスーパーからミルクブールが消えた…
これはもともとあんまり買ってなかったけど他のも消えそうで怖い

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:14:30 ID:???
>>53
優しいな
そんな感じの人に俺もお世話になった

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:18:22 ID:???
もまいら(笑)

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:17:55 ID:???
今日遠出してジャスコに行ったらポケモンパンのくじをやっていて、パン二個お買い上げにつき一回引けるんだが、
私はC個買って一つは当たりだったんだけど、商品が
当たり→デコキャラシール三枚入りが5袋
ハズレ→デコキャラシール16枚貰えた
なんか得した→

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:19:46 ID:???
もっとわかるように言ってくれ

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:34:55 ID:???
興味ないしどうでもいい

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:35:25 ID:???
>>62
残念、俺は男だ。
>>64
確かに時代遅れだったな。でも、そんな笑うなよw

フワンテ消えたショックで、しばらくはもうポケモンパン買わね…ノシ

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:36:15 ID:???
空気読めないんだなあ・・・

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:38:32 ID:???
フワンテ消えたのか…
食べてみたかったな

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:48:49 ID:???
>>65
いいなー
ところでシールは第何弾くらいのだった?

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:52:01 ID:???
>>71
恐らくダイパが発売になる前です

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:30:10 ID:???
俺はポケモンパンの空き袋もとっておいてあるんだが


前にビッパのパン買い損ねた

どうでもいいがプラマイの蒸しパンもさりげなく袋にあるデコキャラシールが変わってたのな
ピカチュウの蒸しパンも

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:17:21 ID:???
86弾はいつ出るの?

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:34:46 ID:???
85弾、もう欲しいシールないよ・・・orz
微妙すぎるぜ〜・・

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:36:12 ID:???
今リーシャン食べてるお(^ω^)ウマス
念願のピカチュウ出た♪

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:38:21 ID:???
今思ったけど、ファイルもう一つ買っておいたほうが良かったと後悔orz
意外にたくさん集めてた俺…。
あと半分しか空きがない(´・ω・`)
2000年に発売した旧ファイルに入れておこうか。

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:21:19 ID:???
ニャルマーのパンは話題にもならずひっそりと消えていったよね……

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 07:20:13 ID:???
俺はニャルマーのパン好きだったけどなあ
いちご味だから季節的なものだったと推測

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:30:50 ID:???
ファイルってどこで買えるんですか…?

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:38:04 ID:???
デオキシスのパンが甘くて好きだ

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:44:12 ID:???
>>80
スーパーとかのダイエーとか、ジャパンとか、万台でも売ってる。

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:09:34 ID:???
ミルクブール初買い。
8キロとかいうからどんなものかと思えば、
ポケモンパンにしてはカロリー高くないな。
これよりミロカロスとかのがヤバそうだ…

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:13:12 ID:???
8キロ太ったのはミルクじゃなくいちごだ

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:14:51 ID:???
蒸しパンごときで太ってたまるか!

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:28:51 ID:???
昨日弟が通ってる小学校で運動会があったから行ったんだけど、お昼休みに
ポッチャマにそっくりな女の子(小学生)が蒸しケーキを大量に食べまくっているのを目撃した
でもシールは友達にも分けてあげる優しい子だったからなんか和んだ

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:43:24 ID:???
ポッチャマそっくり=デブ?

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:01:15 ID:???
たぶんそうだろ
でも消防女子なら大抵ポッチャマ=可愛いと思っているから特に問題ないはず

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:05:12 ID:???
確かに蒸しパンで太ったかも。
ポッチャマとピカチュウのパンって一番安いからなぁ。

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:06:40 ID:???
あのチョコといちごの蒸しパンってどれだけポケモンのキャラが変わってるんだろ

俺が知ってる一番古いのはハネッコとワタッコなんだが
その後いろいろと変わってもパン自体は変わってないなあ

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:09:13 ID:???
ホルダー今だに値下げせず買えなかった…
当てるしかないか

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:18:30 ID:???
ホルダーは値下げするとしたら14日あたり
だがそこまで売れ残らないだろうな

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:09:41 ID:???
>>90
懐かしいね <ハネッコとワタッコ
ちなみに近所のスーパーの札は未だに蓮坊と塀蟹だよ
商品は流石にピカポチャになってるけどね

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:08:37 ID:???
誘惑に負けて今日も買ってきたぞw

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:26:59 ID:???
ミルクブールって若干すっぱいんだな

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:59:40 ID:???
>>95
賞味期限偽装だなw

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:15:52 ID:???
>>90
自分はプリンとイーブイの頃よく食べてた
初代ポケだしこれが最古?どうなんだろう

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:19:37 ID:???
>>90>>93
自分が覚えている一番古いのはイーブイとプリン(ラッキーだったかも)かな
ヘイガニがあったのははっきり覚えてるけどその他3匹は覚えてるような、覚えてないような・・・・

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:25:03 ID:???
イーブイって最近ってほどでもないけどワタッコの後くらいにきてた気がする
そのときにイチゴがなんなのかわからん、ソーナンスだったかなあ
でもソーナンスはチョコがニャースの時な気がするんだよなあ
ニャース、ソーナンスの後にハスボー、ヘイガニでその後がプラスル、マイナンで
その後が今のピカチュウ、ポッチャマなのかなあ

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:26:08 ID:???
>>96
やはりか…イ○ン…orz
なんかチーズみたいで嫌な予感はしたんだけど食べてしまった…
袋のキャンペーン表記が今のは載ってなかったのは仕様だと思いたい

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:26:58 ID:???
さすがにそこまで古いのは出さないと思うが

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:09:08 ID:???
キャンペーンのはきっと見間違えだろう、さすがに。
たが賞味期限偽造はありそうだから恐いな。第一パン頼むぞ・・・

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:27:03 ID:???
フワンテなくなったの?
せっかくお客様の声に書いたのにな、残念…
でもエンペルトパン増えたらしいから明日買いに行こっと

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:35:06 ID:???
>>100
すまぬな。偽造ってレス書いたのは俺だ。本当に信じるとは思わなかった。たぶん気のせいだと思われ。
小さい子どもが食べるパンだ。子ども好きな第一パンがそんな酷いことしないだろう。

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:30:46 ID:???
>>100
ブールに酸味を感じるのはおかしいことではないよ。
クリームに酸味を感じたなら、ヤバいけど。
腹は大丈夫か?w

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 11:36:37 ID:???
この前いっぱいあったのにもぅファイルが一個しか置いてなかったw
1000円のパンをねだる子どもを許す親もいるんだなwww

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:11:43 ID:???
>>106
子どもが買ってるとは限らないわけで

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)