5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色違いポケモン総合スレッド part89

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:33:54 ID:???
色違いのポケモンを自力で捕獲する人の為のスレです。
その他色違い関係の話もOKです。
■色違いポケモン総合スレまとめwiki
http://www19.atwiki.jp/irotigai/
その他テンプレ必読!!>>2-10

※ポケトレ関連の質問はリンクや過去ログを見てから。
何連鎖から色違い粘るかも自己判断で。目安は40連鎖と言われています。
ポケトレの連鎖終了報告は不快に思う人も多いので空気を読みましょう。

■前スレ
色違いポケモン総合スレッド part88
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191167630/

※GTS及び増殖関係の話題は荒れる原因になるので控えましょう。
※荒らしもスルー必須。
※次スレは>>950が立ててください、立てられない時は早めに知らせましょう。

マスターボール入手のためのサブカートリッジ  3,800円
色違いのポケモン                  priceless
お金で買えない価値がある。
買えないものは、マスターボールで。

じばく、ほえる、ふきとばし、のろい、そして逃げるポケモンには迷わず投げよう

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:34:36 ID:???
お2かれ

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:36:24 ID:???
■関連スレ
ポケトレ報告雑談スレ 4連鎖
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1183375592/l50
【色違い】ダイパWi-Fi交換スレ【専用】Part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1189601801/
色違いポケモンでWi-Fi対戦スレッド
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1172390680/

■色違いポケモンのシステム
GBA ttp://no2.pic.bz/document/char.html
GBC ttp://no1.pic.bz/21/ ttp://www.pokedex.jp/gsc/growth.html

□エメラルドループ、ステータスループ、個体値ループなどと呼ばれるものについて
ttp://homepage2.nifty.com/dreamers/eme-status1.htm
□色違いポケモン一覧(GBA) ※閲覧は自己責任で
ttp://www.geocities.jp/you_do_you_do/colors.html
ttp://www.geocities.jp/you_do_you_do/colors2.html
ttp://www.geocities.jp/you_do_you_do/colors3.html

□色違いポケモン一覧(DS)   ※閲覧は自己責任で
ttp://pokewiki.de/Sprites/DP/Shiny
ttp://4.bulbagarden.net/graphics




4 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:37:05 ID:???
あまりにも多い質問だけwikiより抜粋

Q ポケモンが色違いになるタイミングは?
A 下記参照。

野生ポケモン:エンカウントしたとき。
イベント入手ポケモン:もらうかどうかの選択肢を出したとき(景品のポケモンはもらったとき)。
ラティアス・ラティオス:テレビを見たとき。
ライコウ・エンテイ・スイクン:ネットワークマシンが完成したとき。
タマゴ:性格値はじいさんが前に出たときに決まっている。が、色違いかどうかはIDに依るので孵化させたカートリッジ次第。

Q 色違いが出やすくなる方法はない?
A ない。根気と運。

Q 両親が色違いだと色違いが生まれやすくなる?
A 金銀クリスタルなら生まれやすくなる。>>1のサイトを参照。

Q 色違いが出やすいIDってあるの?
A ない。たとえあっても、狙って出すことは不可能。

Q 進化させたら色違いじゃなくなる?
A 進化しても色違いは色違いのまま。

Q もう100匹は粘ってるよ…
Q 一週間はやってるんだけど
A 甘すぎ。色違いはそんなに簡単に出るものではない。
とりあえず8000匹試してから言え。


5 : ◆j4mpxObhG. :2007/10/08(月) 22:37:20 ID:???
たかやま

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:38:12 ID:???
□うpのやりかた
■イメぴた http://imepita.jp/ 送信先アドレス:p@imepita.jp
※画像専用、1ページに1枚のみ
■@ピタ http://pita.st 送信先アドレス:up@pita.st
※必ずPC許可を
■PHOT2 http://phot2.com/ 送信先アドレス:pp@phot2.com

□□□□□□□□□  ●=主人公  ☆=ゆれた草むら
☆☆☆☆☆☆□□□
□□□□□☆□□□  いわゆる4殻。
□□□□□☆□□□  これらのマスでは比較的連鎖が続きやすい。
□□□□□☆□□□  (4*0〜4*4のどれが続きやすいかは解析待ち
□●□□□☆□□□  自分のジンクスを見つけるのが吉)

大揺れ:黄色もしくは白で揺れ時間が短い。
小揺れ:ただ揺れるのみ、もしくは中央に白い感じがある。揺れ時間が長い。
キラキラ光る揺れ:ひし形の光が2回光るが揺れない。時間が一番長い。

ポケトレ連鎖まとめ
http://pokem.client.jp/color.htm

色違い出現の光・青い光の輪
http://www.youtube.com/watch?v=mQ6v9qV_LLE
http://www.youtube.com/watch?v=XvLAz_PrY94
http://www.youtube.com/watch?v=FkXEZWNAg1c

連鎖数延ばしたい→とりあえずがんばれ。
色違いが欲しい →40以降連鎖延ばさず粘れ。30でも出そうと思えば出る
どちらも・・・ →40以降粘って気のすむまでとれ。その後連鎖突入でかまわない

7 : ◆ybMhhBJ5mA :2007/10/08(月) 22:38:42 ID:???
 ↑
天ぷら
 ↓

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:38:43 ID:???
Q せいでんきやメロメロボディの効果って重複させられる?
A 出来ない。
 先頭に出して効果が出る特性は重複することはない。片方を瀕死にしても同様。
 ポケトレで役に立つ先頭特性は大きく分けて2種類あり、
 特定のタイプを引き付ける効果(せいでんき・じりょく)と
 特定の性格や性別を引き付ける効果(シンクロ・メロメロボディ)がある。
 これらを使い分けることで目当ての色違いポケモンを狙いやすくすることができる。

 具体例: いじっぱりなコリンクが欲しい場合
 (1)先頭をせいでんき持ちにし、連鎖を続ける
 (2)色違い確定の揺れを確認したら、先頭をいじっぱりのシンクロ持ちに交代(瀕死でもよい)
 (3)シンクロの効果により色違いのコリンクは50%でいじっぱりになる

Q 同じポケモンが出てるのにポケトレカウンターの連鎖表示が消えた。
A 同じポケモンが出ることがあるが、戦闘後草むらのゆれが1つもなかった場合連鎖が途切れる。
  草むらはいった時既に次の揺れは決まっている。

9 :名無しさん,君に決めた!:2007/10/08(月) 22:43:39 ID:???
>>1
おとぅ。

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:46:09 ID:???
>>1
立てる前に気付いてよかった


11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:49:35 ID:???
>>1


12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:58:59 ID:???
悪かったな。前スレ最後のぬるさが気に入らず、スレ立ってないのに埋めた。

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:15:59 ID:???
くそ…もう70時間以上やりまくってるのに駄目だ…一向に…
4殻取ってても20連鎖あたりで死ぬぜ…('A`)ヴァー

14 :名無しさん,君に決めた!:2007/10/08(月) 23:28:38 ID:???
色違ヒンバス孵化祈願@十日目

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:35:55 ID:???
コイル30連鎖イク!
…と思ったらルクシオ('A`)







…と思ったら色違いルクシオ(((( ;゚Д゚)))
かなりびびった

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:36:32 ID:???
昨日からタマゴでヒトカゲの色違い狙っているんだが
孵化する一歩前でレポートして出なかったらリセットの繰り返しでも出る?
テンプレ一応見たがよくわからんのでYESかNOかだけ教えてくれ

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:39:06 ID:???
>>15
最近そういうの多いなw

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:39:42 ID:???
>>16
やってみりゃわかるが個体値変わらない。
よってNO。

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:56:26 ID:???
>>18
そうか…
サンクス

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:57:29 ID:???
>>16
さらに補足するとIDが変わらなければ爺さんが右向いた時点で色か否か決まる

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:59:32 ID:???
アブソルの連鎖て難しいんだな
正直なめてた

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:05:52 ID:???
>>21
正方形でやりやすそうだけどそうでもないのか?

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:08:43 ID:???
wiki見やすくなりましたね。良い編集乙

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:11:23 ID:???
>>20
漏れ16じゃないけど
爺前セーブしてタマゴ受け取って孵化させて色生まれた場合はリセットしても色違いって事?
だったら色違いで高個体値出るまで粘れるよな?

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:13:25 ID:???
>>24
粘れるが、狙ってその状況にするのは不可能に近いだろ

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:15:47 ID:???
>>1
色違いヤミラミ祈願

>>24
その状態になるのは厳しいだろうね
前トゲピーの人が固定できて粘ってた

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:33:42 ID:???
>>1乙です

今夜も色違いチェリンボ孵化祈願@151日目

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:59:25 ID:???
>>1

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:09:33 ID:???
色違いヒンバス孵化祈願@10日目

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:31:08 ID:9e1tltJw
色違いラルトス孵化祈願@1日目
始めるぜ

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:35:41 ID:???
不定期プテラ祈願

一昨日(日曜日)駅伝出て脚が痛い

>>31なら前スレ>>999は無効

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:47:11 ID:???
メタモン狙ってたらトリトドンの色違いがきた

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 03:01:25 ID:???
>>1
努力値稼いでたらダイパ初の色違い出てきたw
ポケトレ4連鎖でいきなり出てきたんだがこれは運がいいのだろうか
http://imepita.jp/20071009/108400

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 03:40:26 ID:???
にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃーん

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 04:56:48 ID:???
キモリ祈願3日目@40匹
親作りの爺前で何日も孵化数が伸びてない…
なんともあるぜ

36 :名無しさん,君に決めた!:2007/10/09(火) 05:29:47 ID:???
孵化息抜き、ポケトレヤドン祈願。

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 05:41:05 ID:???
色ジュペッタ祈願
大切にしますから出てきてください

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 07:02:50 ID:???
きがーん

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:05:35 ID:???
ブイゼル祈願@16日目

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 10:11:01 ID:???
>>乙です!


色違いメタモン祈願

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:16:51 ID:???
色違いユクシー祈願、49日+3日目

ひたすらリセット!

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:32:41 ID:???
エメの天気研究所で貰ったポワルンが色違いだったwwwwwwwwwww
狙っても無いのに初めてだよ…

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:57:47 ID:???
二ヶ月振りに色違いキター!
http://imepita.jp/20071008/827450

久しぶりに 色コイ釣・色ロコン孵化祈願in山@再開1日目
今度こそ諦めない。

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:15:25 ID:???
色違いポリゴン祈願
裏庭は難易度高い気がするな〜・・・
静電気、磁力が適用されるコイルやラクライ、メリープばかり狙っていたからかもしれないけど


45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:40:13 ID:???
>>44
FRかRGがあるなら
景品で色違いを狙うのもお勧め

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:06:34 ID:???
いちおつ
あんまりやれてないがペラップ@3

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:18:35 ID:???
>>45
ああ、そういえばFRかRGだとスロットの景品でもらえるんだっけか
でも残念ながらパールしか持っていないんだorz
ポケトレで20連鎖以上今のところいったことないけど
上手く連鎖が続いた時の快感も味わえるし、ウラヤマさんちの裏庭で頑張るよ

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:39:00 ID:???
>>47
頑張れよー
応援してるそして俺は色プテラ3000匹記念カキコ
そして皆に色違いが訪れんことを!

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 14:11:13 ID:???
>>48
色プテラそんなにいるなら一匹くれ

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 14:14:06 ID:???
>>49
激しくすまんorz
色プテラ祈願3000匹目記念カキコ
なんだ一匹もまだ出てないw
もし同時に二匹でたら48にあげるよ

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:55:44 ID:???
色プテラ出るといいな。何かを長いこと続けられる人は尊敬するぜ

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:58:35 ID:???
こういう馴れ合いがうざい

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:12:08 ID:???
>>52

来る版を間違えたみたいだな

巣に帰れ

そして俺は色ユキワラシ祈願



54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:12:54 ID:???
>>52ツンデレ乙

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:13:50 ID:???
版…?

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:16:34 ID:???
>>52
しゃーない
嫌なら出てけばいいさ
実際このスレは類を見ないほどの馴れ合いスレ
ポケ板自体はもうちょっと殺伐としてる

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:44:43 ID:???
ポケトレで色エレキッド捕まえたんだが・・・
パチリスといいこいつといい、40連鎖行かずに草むらが光るのは何故だorz

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:46:42 ID:???
ぬるぽだから

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:47:13 ID:???
馴れ合いうざいって言ってる奴何なの?
ただ淡々と「色違い来た」だけ報告するスレが欲しいのか?
日記にでも書いてろよ

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:50:22 ID:???
>>58
ガッ

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:52:39 ID:???
まあみゃあ皆落ち着こうぜ
皆に色祈願

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:33:00 ID:???
リーフグリーンやり直して、スイクンを取る作業してるんだ(´・ω・`)
スイクン取ったら、僕もポケトレで色違い見つけるんだ
カムチャッカで怒りのみずうみを撮影したっていう人がいたから
また赤いギャラドスが欲しくなってきたんだ(´・ω・`)

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:40:47 ID:???
もし金銀リメイクされたら赤いギャラドスの価値無くなるよね

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:00:03 ID:???
色ヒトカゲ孵化祈願@28日目
今日もボチボチ頑張るお

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:01:42 ID:???
>>64
いまヒトカゲの孵化数大体どれぐらい?

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:10:17 ID:???
>>63
世間には色違いっていうのを知らない人っていっぱいいると思うよ

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:12:13 ID:???
それは ないとおもいます^o^

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:19:15 ID:???
いい色に茹で上がったなあ
http://imepita.jp/20071009/694000

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:28:09 ID:???
>>68
うまそうだww

大量発生狙いで適当に時計いじったら大好きなアブソルが来たので頑張ってみるぜ
みんなの希望ポケ&俺のアブソル祈願

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:37:41 ID:???
色ドーミラー祈願

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:46:21 ID:???
色違いディアルガやっと出た@8日目
このスレ見ながら頑張ってて良かった。

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:53:20 ID:???
>>71
うp!うp!

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:15:10 ID:???
>>72
http://imepita.jp/20071009/727280

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:32:07 ID:???
>>73
おわー綺麗。
おめ!

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:32:55 ID:???
>>73
すげーwwおめ!

何となくポケトレしたらまさかの2連鎖で光る草むら出現
ttp://imepita.jp/20071009/737880

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:43:13 ID:???
>>73
>>75
おめ!


もう普通のユク見飽きたorz
がんがろ!

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:45:18 ID:???
ルナトーンって目の色が違うだけなんだな。
というわけで色ルナトーン祈願。

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:45:57 ID:???
ダイパの伝説は本当に魅力がないから困る
エレキブルとかもごちゃごちゃしすぎててシンプルじゃないから変なんだよな

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:48:25 ID:???
でも伝説色違いは必ず改造だ、って言う勘違い君が出るからなぁ

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:49:11 ID:???
色ジュペッタこない・・・
スレのみんなと自分に色祈願

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:19:02 ID:???
http://imepita.jp/20071009/766210
ボールに迷ってリピートにしちゃった

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:28:42 ID:???
色違いナエトル孵化祈願@4&5日目
通勤電車での孵化作業にハマってますw

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:34:24 ID:???
ガーディ吠える覚えてるのしらなかったよ…
一匹もとれなかた

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:36:50 ID:???
グレッグル孵化祈願@2日目
2550歩だから早い早い、卵貰うの追いつかねぇ

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:37:41 ID:???
最近ポケトレ始めたら10連鎖までは行くようになってきた。
少しは慣れてきたかね

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:52:24 ID:???
5連鎖→むしろ行かない方がおかしい
10連鎖→運が悪ければここら辺で死ぬ
15連鎖→ここら辺から集中しなければならない
20連鎖→大抵はここら辺でダウト
30連鎖→ここまでは上手く行っても…な場合が多い
35連鎖→欲を出すと死ぬ。閉鎖空間
40〜 →うっほほーい(^o^)

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:55:59 ID:???
39・・・ドキドキの瞬間

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:57:51 ID:???
自分は39から粘る

10連鎖出来る人は40連鎖出来る

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:59:15 ID:k1XOudQE
ポケトレで初めて色違い出せた。
40連鎖固定から粘ること1時間、色ラルトス3匹ゲット。

しかし、ポケトレ粘れる人は凄い体力の持ち主だな…。
通常の揺れの位置、光る草むらの有無、歩数稼ぎの道の確保、現在の歩数とか
色々考えてたらもう死にそうだったよ…。

連鎖終了まで色違い取り続ける予定だったけど、最後は色々混乱しててスプレーかけ忘れて1歩歩いてコリンク出現で終了。

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:04:34 ID:???
色リオル祈願@4日目

1ヶ月以上も続けられるか心配になってきた…

>>89
色ラルトスおめ!

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:05:30 ID:???
暇つぶしにネイティ連鎖してるんだが、気がついたら73連鎖だ
1殻2殻や違う揺れに突っ込みまくってるんだが連鎖きれないなw
ポケトレで一番必要なものは運より無欲なのかもしれない

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:17:22 ID:???
今宵も24見ながらケンタロス祈願

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:22:32 ID:???
色オオスバメ祈願
昨日アブソル捕れなかったし邪魔されたのでうさ晴らしにまたーり10万ボルトで焼鳥にしてます
食べれたらおいしそうです

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:32:18 ID:???
>>91
たしかに
狙ってないポケモンの連鎖だけやけに続くというw

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:32:54 ID:???
めずらしく30連鎖!よし、ねばるぞー

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:37:22 ID:???
今ジュペッタ粘ってるんだがこれ朝になっても大丈夫?
大量発生のときは連鎖切れなきゃ大丈夫らしいから夜限定ポケモンもいけるかと思ってたんだが・・・

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:38:18 ID:???
ヒンバス孵化祈願4日目
孵化数がようやく200越えたけどまだまだだな
ボックスが黄色一色で異様な感じw

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:41:25 ID:???
>>96
前真っ昼間にムウマ捕まえたよ

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:44:52 ID:???
>>98
そっかありがとう。
ムウマおめ

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:54:32 ID:ZCd2OMAb
今日の大量発生まえから育てたかったアメタマだからいまから粘ってみる

でも残り1時間しかない……

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:12:44 ID:???
>>78
お前の好みが全ての人間の好みだとは思わないこった

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:15:23 ID:???
>>98マージうp!

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:41:58 ID:???
>>102
http://imepita.jp/20071009/849930
捕まえて放置だったのでマージにしたのは今日が初めてだったわ

>>96のせいでジュペッタ欲しくなった
行ってくる

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:45:54 ID:???
>>103
マージかわいいな羨ましい。
ジュペッタまだ粘ってるが疲れてきた・・・。


105 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:59:13 ID:???
サファイアで色違いヒンバス釣り祈願@1日目

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:01:39 ID:???
色違いヤミラミ祈願

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:04:57 ID:???
色リリーラ祈願3日目
私生活が忙しくてペースダウン

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:09:53 ID:???
http://imepita.jp/20071010/003770
緑来た

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:11:38 ID:???
色違いヒンバス孵化祈願@11日目!
昨日(9日)は、たったの、20匹しか孵化しなかったから、今日は今から、孵化しまくるよ!

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:15:18 ID:???
ペラップ@4
夜は生息地不明だからあんまり出来ないんだぜ

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:16:08 ID:oQRpJ0jp
色違いラルトス孵化祈願 その2

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:16:40 ID:???
色違い求めて3ヶ月程たつが今日初めてエレキッド40連鎖行けたのに金スプレー60本使っても光る草村でなくて連鎖のばしてたら62連目でブイゼル
過酷すぎる…

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:20:58 ID:Y950NKqv
はじめまして
質問なのですが、光る草むらというのは素人が見ても一目瞭然ですか?

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:23:07 ID:???
>>113
>>6

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:24:33 ID:???
今夜も色違いチェリンボ孵化祈願@152日目

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:24:39 ID:???
>>113
wikiのTOP

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:25:31 ID:Y950NKqv
>>114

ありがとうございます
さっきパチリスではじめて40超えたのに失敗して落胆ぎみです…

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:32:41 ID:???
>>117
テンプレぐらいみろよー的なつもりで書いたのにまさか礼を言われるとは思わなかった
まぁ頑張ってくれ。動画を先に見とくと安心すると思うよ

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:34:29 ID:lTaphfKr
>>108
オメー
いい色だぜ

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:39:23 ID:???
>>75とか>>91とか見てて思ったんだが
こんなになる確率ってどれくらいなのかなーって

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:58:37 ID:???
色オオスバメの性格シンクロはようきかいじっぱりか悩むな
最速とか個体値は望めないしいじっぱりかなあ
今光る草むらの前で指示を仰ぎ待機中

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:00:21 ID:???
>>121
もともと素早さは最高クラスだから
いじっぱりでいいとオモ

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:10:58 ID:???
>>122
サンクス
ふきとばし覚えてないみたいだし安心して逝ってくるぜ

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:14:27 ID:???
ポケトレ中にセーブして電源切って再開しても連鎖は保持されてその連鎖をさらに伸ばすことはできるの?

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:15:55 ID:???
質問する前にポケトレつかってからセーブしてみりゃすぐわかるよ^^

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:16:33 ID:???
それくらい自分で確認しろ

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:19:38 ID:???
だって試して失敗したら連鎖むだになるじゃないですか

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:21:19 ID:???
ここから何もなかったようにいつも通りの色違いスレ

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:25:39 ID:???
青モルフォン祈願 。・゜・(つД`)・゜・。
ttp://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A9%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%9D%92%E3%81%84%E8%9D%B6-%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF/dp/4847015614

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:28:11 ID:???
>>129
モルフォンの色違いって、水色じゃなかった?
銀の頃、はじめてゲットした色違いコンパンを進化させたら水色のモルフォンになったよ
毒虫で別に強くは無かったけどあの時からコンパンとモルフォンが好きになりました

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:33:56 ID:???
あああああああああああああああああ

http://imepita.jp/20071010/053750
http://imepita.jp/20071010/054010

色でないかなー☆くらいの期待でものひろいをズイのいせきでやってたら…!!!
孵化やりながらぷわわ狙ってる身としては無駄に運を使ってしまった気分だ…
でもうれしいよー!

132 :131:2007/10/10(水) 01:39:55 ID:???
>>131
孵化で狙ってるのがぷわわなのではなく、金曜だけぷわわ狙ってるってことね
すごくどうでもいいが一応補足

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:42:49 ID:gHLpKJWy
赤緑世代で昨夜からポケトレ始めた新参なんだが
初日に青ゴース出して、舐めてたら

不意に本日、ちょうど40回目に潰れた時の悲しさを知りました…

これはハマるわ

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:57:23 ID:???
>>131
おめ!
これを期に全種狙うんだ

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:43:23 ID:???
>>131
特定した^^
あおのーんおめ!

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 04:18:29 ID:???
>>133
がんばれ

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 11:40:53 ID:???
色違いユクシー祈願、49日+4日目

いいことは続いて欲しい

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:25:07 ID:???
図鑑もこうなればいいのに・・・
http://imepita.jp/20071010/477950

まさかの4連鎖目で草ピカー
ひでん系覚えさせて移動用にします
http://imepita.jp/20071010/478320

色ゲットした皆おめでと!
このスレ大好きだ。今日も皆に色祈願

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:22:31 ID:???
クチート孵化@34日目

なんか孵化作業が楽しくなってきた

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:32:44 ID:???
ポケトレ連鎖は別の揺れの草むらに入っちゃ良くなかったのな
必死にまひしたエレブーさんがピカチュウ殴ってるのに
むく鳥が出てきてかみなりパンチ炸裂! のパターンを何度かやって疲労した

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:12:18 ID:???
ポケトレ起動してすぐ光った!
しかもそこに入ったら、色ポケが2匹出てきてダブルバトルに!!
・・・という夢を今朝見たorz
いよいよ末期だな・・・つД`゚+。・


早く出てきてゴースちゃん!+人+

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:21:44 ID:???
ダブルバトルは残念ながら1匹しか取れない罠・・・

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:29:05 ID:???
>>140
ということはさ
一度光る草むらに入った後は光る草むらに入り続けたほうが連鎖止まりにくいのかな

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:52:50 ID:???
>>143
ポケトレ限定狙ってるなら当然
逆なら続く事もあるけど、ポケトレ限定に邪魔されたら
泣くに泣けない
そういう事では?

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 16:03:08 ID:???
>>144
あ、いや
光るってのは色違い確定の草むらってことね
いろちがいとったあと連鎖数にこだわる必要もないんだけど

いろちがい→ふつう より
いろちがい→光るまで待っていろちがい
のが良いのかなーって

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)