5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトシ×ヒカリに萌えるスレ32

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:21:06 ID:G2b/pJo4
ポケモンDP/ダイパー/金剛石・真珠の期待のカップル
サトシとヒカリに萌えるスレッドです。

サトヒカに関することなら何でもおkですが、
過度の妄想は控え、皆仲良くまったりと語りましょう。
他キャラ叩き・噛ませや他カプの話はここでは禁止です。
1レスSSは容認してますが、それ以上のSSは他板に書いて誘導の方向で。

・サトヒカまとめサイト(自称)
ttp://mint.45.kg/satohika/index.html
・サトヒカ絵版
ttp://oekaki2.basso.to/user11/satohika/index.html
・SS投稿先推奨アップローダー(txtファイルでうp/別アプロダでもおk)
ttp://www11.axfc.net/uploader/16/

☆次スレは>>970(スレの進行状況にも依る)が立てる。
★基本的にsage進行。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
☆鯖(サーバー)負荷軽減の為、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

■お約束■
 煽りや荒らしは *完全無視* / *荒らしに構うのも荒らし*
 ピンク板ではありません。エロネタ禁止です。
 削除通報はhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1170731340/

■前スレ■
サトシ×ヒカリに萌えるスレ31
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191069518/

※最近公式カップリングがどうとか言う人がよく現れますが、
  カプ対立を狙う煽り魔もしくは荒らしなのでスルーしましょう!


2 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:22:22 ID:???
べ、別にあんたたちの為に立てたんじゃないんだからね!!

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:22:41 ID:???
>>1
乙です

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:22:45 ID:F5K+2Zd+
乙です

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:23:04 ID:???
>>2
じゃあ立てなければいいのに

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:23:44 ID:???
とりあえず、一度はやってほしいこと

誰か「あんたたち、できてるの?」
サトシ&ヒカリ「(顔真っ赤にして)ちーがーいーまーすー」

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:23:58 ID:???
1000 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:21:58 ID:???
イクラ「ファーック!」

なぜか笑ってしまった

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:24:53 ID:???
>>6
多分その返答は・・・出来るって、何が?
だと思う

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:25:00 ID:???
>>6
それサトカスでまったく同じのやってるから微妙
もっとさわやかな感じの頼む

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:25:42 ID:???
サトハルでも同じのあったな

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:26:05 ID:???
>>5
ツンデレにマジレスすんなwww
1乙

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:26:13 ID:???
じゃあ全部のヒロインに対してあるんじゃね?

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:27:16 ID:???
サトハルあったか?

と思ったらあったな。
タッグバトル回。
ただあれは赤面全然なかったけどな。

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:27:22 ID:???
>>8
あなたがサトシか

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:30:58 ID:???
それにしてもサトシはもてすぎだな('A`)
矢印何本たってるんだよ

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:32:33 ID:???
主人公補正というやつです

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:33:23 ID:???
エロゲの主人公なみにもててんのな

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:34:03 ID:???
10年も旅してるからそれだけ女キャラとの出会いも多くなる。必然さ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:39:12 ID:???
>>12
どうだろ
2人旅もなかったし

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:45:18 ID:???
>>15
カスミ
フルーラ
カノン
モエ
リラ
ヒカリ

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:05:56 ID:???
>>20
ハルカは?

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:10:19 ID:???
DPはゲストキャラがすくないな

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:22:49 ID:???
>>20
フルーラとカノンはないよ

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:26:08 ID:???
ヒカリの最強のライバルはラティアス
あとノゾミもあやしいと睨んでる

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:29:17 ID:???
アレをラティアスと考えるのならサトシラブなメスポケも勘定せにゃならんがな

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:34:36 ID:???
他キャラネタはこれくらいで

タッグバトルはサトヒカでやってくれんのかな

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:37:12 ID:???
なんかハーレムスレになってんなww

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:03:06 ID:???
脳内メーカーでサトシ、ヒカリ見たら両方すげえww

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:42:08 ID:???
>>25
チコ・ベイリーフ、エイパム、ピカ様・・・あれ?
ピカはおとこのこだよね?

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 05:54:22 ID:???
>>20
ヒカリは傍から見ればそう見えるけどまだ確定ではないんだよな

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 10:34:12 ID:???
>>1
乙ッス

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:16:32 ID:???
来週、ED変わるよ、ヒカリのテーマ 冬版に

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:26:43 ID:???
>>32
ホントなら見て見たいでも今でもスキー為てるシーンあるんだけど、もしかして本格的な冬バージョン?

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:31:22 ID:???
こりゃヒカリのサンタコス来るな

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:56:21 ID:???
ヒカリのED変わらないで良かった
ヒカリファン以外は萎えてそうだけど

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:24:31 ID:???
>>32
情報乙です
新EDwktkだな!!

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:58:27 ID:???
サトヒカって同じ鈍感同士でも若干違う気がする、ヒカリはミミロルの時「これって恋なの?」と言ったので恋自体は分かると思うだから他の人に「あんた達付きあってるの?」見たいに直球で言われた場合は照れる気がするサトシはそれすら気付かない感じ?



38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 14:57:34 ID:???
どうなんだろ
ただ今までと明らかに違うのはヒロインも鈍感、そして日常ではサトシの方がやや大人・・・
サトヒカってものが本当に起こるのならサトシが意識するってのも有り得なくはないんだけどね

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 15:40:40 ID:???
ヒカリんを抱きしめたい

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 15:58:43 ID:???
>>39
サトシが怒るよ〜 ヒカリを抱きしめれるのは、サトシ ポケモン(抱きしられる)だけの特権(希望)

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:03:53 ID:???
ヒカリの太ももたまんねぇ

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:17:58 ID:???
>>32
何で知ったの?

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:05:07 ID:???
公式HP

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:29:56 ID:???
新EDのソース発見したけどマジだね
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/19406_200710181900.html

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:37:04 ID:???
>>44
GJ&乙!
でもこっちはまだまだ先の話orz

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:02:31 ID:???
今週休みかよ・・

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:31:03 ID:???
正直ウィンターバージョンのヒカリのテーマだと思うと萎えるな‥
(ヒカリのテーマは大好きなんだけど)
AGの時もグローリーデイズ、スマイルが2・3番になったりしてめっちゃ長く続いたし
最近のポケアニは歌詞や映像を変えるだけでEDを変えたみたいな扱いだからなぁ

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:33:06 ID:???
ヒカリのテーマがはずれるなら、これで良いよ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:05:13 ID:???
どうせならサトヒカ要素満載のOPで、EDはそこに空があるからに負けない名曲をこれまたサトヒカorポケモンのみで希望

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:28:33 ID:???
ポケモンはオープニングどおりに辛い渋い苦い酸っぱいくなってしまった・・・。

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:38:04 ID:???
ヒコザルを捨てたシンジはやはりギンガ団関係者?

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:51:28 ID:???
まぁでもシンジはトミーのお気に入りキャラだと思うからどこかで株は必ず上げるでしょ

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:57:48 ID:???
絵変わるだけで嬉しいのは俺だけか……

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:49:10 ID:???
OPは絵変えるだけでもいいけど、EDぐらいは曲変えて欲しいよ。

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:51:40 ID:???
むしろOPの方の絵や曲を変えるべきだろ

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:19:18 ID:???
>>37
そんな感じで思ってるよ
でもたまに立場を入れ変えてみたくなる

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:19:59 ID:???
なんでEDはヒカリのテーマなのか

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:20:59 ID:???
ヒカリも主人公だから

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:27:15 ID:???
OPはサトシ、EDはヒカリに主軸置いてる感じ
これがぶれないなら、歌変えても良いな

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:39:02 ID:???
いっそOPサトヒカでEDポケモンメインでもいいと思うけど

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:40:50 ID:???
それもありだな

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:45:22 ID:???
OPサトヒカ主体
EDピカミミ主体

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:52:24 ID:???
サトシは今までいろんな女の子と出合ってるけど
結局誰が本命なんだろう

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:57:48 ID:???
エイパム

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:00:21 ID:???
サトシがミミロルにときめいたら面白い話ができそうw

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:01:03 ID:???
今の所誰も、ってのが正解かと
いつまで興味無いを貫くんだろうなw

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:20:43 ID:???
サトシとカスミって付き合ってないの?

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:24:34 ID:???
サトシとハルカは?

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:31:08 ID:???
またこの流れか
わざとなんだろうけどいい加減他キャラ出すなっての

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:34:06 ID:???
サトシってさー、フロンティアブレーンの地位を約束されてるようなもんだし、
将来は有望だよなー。

ま、一生旅してそうな気もするけど。

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:43:08 ID:???
サトシが一つの場所に留まるなんて想像出来ないな

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:45:08 ID:???
二人の主人公がカップルになったアニメってあるの?

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:47:41 ID:???
主人公=ヒロインて事を解釈すれば逆に結ばれない方がマレだろ

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:50:45 ID:???
触らない方がいいと思う
多分アレだから

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:51:09 ID:???
ケンゴだそう

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:55:25 ID:???
しばらくはサトヒカは期待できなさそうだな('A`)
★4以上がこないとつらいよ('A`)

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:57:16 ID:???
ケンゴを出して波乱を巻き起こそう。

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:58:13 ID:???
少しは我慢しろよ
ポケモンアニメはサトヒカファンの為だけにやってるんじゃない

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:58:28 ID:???
序盤を思い出せ
日常でサトヒカが確実に星一あるなんて凄い事だろ

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:59:05 ID:???
ナエトル回を思い出せ

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:01:06 ID:???
Wナレーションもあったし今までじゃ有り得なかっただろ
これからはDPメインのシンサトタイム

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:05:33 ID:???
またサトヒカがないからって暴れるのは勘弁してくれよ
これはサトヒカのラブコメアニメじゃないんだから

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:05:57 ID:???
ピカチュウのおるすばんから迷路回まで結構サトヒカが続いたからな。
しばらく★3以下になるとつらいものがある

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:07:54 ID:???
シンジとサトシもどうなるか予想つかん

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:09:59 ID:???
DPはどうなるか全く分からん
だがそこがいい

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:10:18 ID:???
>>82
同意だな。最近サトヒカじゃないとおかしいとかいうやつ増えてきたしな

>>84
とりあえず今回で和解はなさそうだな
まあ、こんなに早く和解されるのもつまらんけど

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:10:57 ID:???
サトシ「生涯旅をして旅を住処とす」

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:15:16 ID:???
サトシ「行き交う年月もまた旅人なり」

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:28:03 ID:???
つうかポケモンアニメでカップルを期待しない方がいい
どうせサトシはDP終わっても次のヒロインと旅をするだろうから
また違う女の子と仲良くなるわけで、
サトヒカは何でもなかったことになってしまう

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:34:16 ID:???
ダイパで終わったら…

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:53:45 ID:???
なんでカプスレでそんなこと言うんだよ

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:56:56 ID:???
>>91
だからあれなんだろ。スルーでおk

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:59:55 ID:???
アレの種類多いなw

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:03:03 ID:???
サトシはヒカリを押し倒したこともあるんだぞ

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:26:45 ID:???
ヒカリ「せっ、責任とってね。サトシ」

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:26:59 ID:???
>>76
おまいどんだけ燃費悪いんだよ

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 05:46:54 ID:???
逆にしばらくシンサトメインだからこそあれだけ多かったのかもしれない

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 10:35:02 ID:???
ヒカリ「サトシ大好きっ!」

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:23:50 ID:???
今日発売のTVLIFE見たけど
シンサトは最後に(決勝ではなさそう) ヒカリとコウヘイのペアと対戦するって書いてあった

ちなみにヒコザルは2回戦が終わった後に捨てられるとも書いてあった

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:38:14 ID:???
>>99
ネタバレスゴいなw

101 :99:2007/10/10(水) 12:47:24 ID:???
>>100
2回戦のヒコザルの戦いに納得がいかないって書いてあったからねえ・・・

他のテレビ雑誌の情報と総合するとヒカリとコウヘイのペアと対戦するのは準決勝っぽいね

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:53:44 ID:???
トーナメント表からみると
ヒカリペアとは決勝じゃないと当たらないんだけどね
なぜそんな矛盾を作るんだ?

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:16:23 ID:???
俺もテレビ雑誌見たけど
サトシ×シンジが決勝に行くって感じの文章がないのが引っ掛かるな

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:58:00 ID:???
アニメディアには準決勝の戦いが気に入ら無くて、ヒコザルを捨てる、その後ヒカリ、コウヘイペアと決勝で戦うと書いてたよ。

105 :99:2007/10/10(水) 14:08:18 ID:???
>>104
情報アリガトウ
テレビ雑誌はあまりアテにしないほうがいいなスマンorz

しかし決勝はコンビネーションではヒカリとコウヘイの方が上だろうけど
どっちが優勝するかは読みづらいな

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:17:04 ID:???
アニメディア情報追加 ヒコザルの涙では、サトシのヒコザルとヒカリのポッチャマが戦って(練習試合)ヒコザルが負けるそれでヒコザルはサトシにシンジの時のように怒られるのではないかと脅えるらしい。

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:22:27 ID:???
やっぱあややだな
バトルに誘うのはやっぱサトシからか

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:28:02 ID:???
なんか今回はニュータイプよりアニメディアの方が情報が詳しいね
ところでアニメディアにはナタネ再登場回の情報はあるのかしら

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:29:33 ID:???
となるとヒカリ優勝か
・・・・ミミロル進化説が濃厚になってきたな・・・オワタ

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:34:12 ID:???
も、もしかしたらミミロップに進化しても小さいままかも・・・・しれないよ、多分

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:41:54 ID:???
ミミロルが進化するならOPもミミロルのままでいいのか?

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:43:32 ID:???
元々Winter,verってのが出るんだからOPももうちょいで変わるんじゃないの
EDだけでCDが出るとは思えないし

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:45:31 ID:???
ミミロップに進化したって気持ちが変わったりするとは思えないけど

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:07:35 ID:???
見た目は大人、頭脳は子供

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:22:00 ID:???
サトシとヒカリって10歳なんだよな
ヒカリがランドセルしょってたらなんかおかしい

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:40:33 ID:???
ポケモン世界の10歳=こっちの世界の13、14歳くらい
こんなもんじゃね

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:57:06 ID:???
そういやミル回でポケモン世界にも小学校があることが判明したな

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 16:03:55 ID:???
小説のサトシが虐められっ子な時点で既にあったし

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 16:07:42 ID:???
サトシって虐められてた割りに何であんな明るいんだ?
案外軽いものだったのか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)