5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTHER3のダスターとクマトラはラブい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:12:07 ID:smzIzv4h
ここで思う存分語ってくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:22:08 ID:DiX2EGfh


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:56:53 ID:plbuffCx


4 :枯れた名無しの水平思考:2006/06/18(日) 11:58:10 ID:98cWFdx+
w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:08:38 ID:GA42EsA/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:39:44 ID:COh3DuA5


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:17:17 ID:8klKh/E2
久しぶりのMOTHERスレだ。

8 :枯れた名無しの水平思考:2006/06/18(日) 13:27:32 ID:98cWFdx+
w


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:28:14 ID:odNKVUzf
ダスターはテッシーだバカ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:36:32 ID:iNIVw7yM
ついにダスクマスレか

11 :枯れた名無しの水平思考:2006/06/18(日) 18:39:06 ID:l9I78P98
ダマスクスw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:18:59 ID:Y0q2MIug
個々のキャラスレで語るよりはいいな
つーわけでダスクマ(*´Д`) ハァハァ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:45:38 ID:6HzSc3nF
テッシーと二股だと思ってた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:12:19 ID:tgqF/mJG
オレをエスコートしろ!に惚れますた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:31:23 ID:es5pGFUs
クマトラはウエスだバカ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:17:30 ID:cEJW2Hkd
エントツのセリフ
「テッシーちゃんって結婚のこととかどう考えてるんだろうなぁ。
ダスター聞いてみたことある?」

はい⇒「ええっ?!なんできいたんだよそんなこと!」
いいえ⇒「いっぺんきいてみたらどうかな?」

これをどう解釈するかでダスターもしくはエントツの恋愛事情が大きく変わる。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:51:39 ID:znN7DAPZ
自分はダス×クマってよりも
ダス&クマもしくはクマ→ダスかなぁ?
ラブラブってのはあんま思い浮かばないんで
でもこの2人好きだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:14:33 ID:3rYDdZnA
187 :枯れた名無しの水平思考:2006/06/20(火) 00:12:54 ID:AAsNON8S0
ここすげー
マザーで堂々とエロサイトやるなんて
世も末だな
ttp://fruit.sakura.ne.jp/mother/mfream.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:54:54 ID:FpIU5DqI
あーこんなスレが出来ちゃったのかぁ…

大好きですクマダスクマ(*´Д`)ハァハァ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 07:39:45 ID:J3y2dCMM
腐女子ばっか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 08:14:54 ID:xxqcSX2F
腐女子って801好きの女って意味じゃなかったっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:28:51 ID:Ye2JJPPX

   λ____    プシューッ
  γノノー 'ヽヽ
 (し − − J)
  |''/` '\''|
   \_゚_/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:46:30 ID:Uc/m7RnI
ちょwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:26:46 ID:KSJ7hIp6
187 :枯れた名無しの水平思考:2006/06/20(火) 00:12:54 ID:AAsNON8S0
ここすげー
マザーで堂々とエロサイトやるなんて
世も末だな
ttp://fruit.sakura.ne.jp/mother/mfream.html


氏んで欲しいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:28:17 ID:6LhrwBsI
>>21
そうだよ。双子をホモにしたいから邪魔者同士でくっつけてしまおうと言うのがダスクマサイトの大抵の本質

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:46:38 ID:FpIU5DqI
双子ぶっちゃけどうでもいいけどこの2人は好きです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:34:32 ID:xxqcSX2F
自分も双子の801なんてどうでもいいけどダスクマ萌えだぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:43:01 ID:PzpQIxOx
リュカの相手は話の長い子(名前失念)がいいなーと思ってるクマ→ダス派。
クラウス?ヒナワママ似の可愛い子見付けるんじゃないかね。ニューポークあたりで。

29 :sage:2006/06/20(火) 22:48:04 ID:02Y/iwcL
ナナちゃん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:56:27 ID:oQPYAtr4
クマダスもリュカクラも、おk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:13:19 ID:xD8jlT3D
クマダスいいよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:28:13 ID:GbeNgTwW
さっきまでダスクマSS書いてたけど文才なくて消去。
燃え尽きた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:59:06 ID:525oh60c
意外と盛り上がらないスレだね。
立てる時期がもっと早ければよかっただろうに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:00:33 ID:Y1cfdo2x
>>32
そんなこと言わずにうpしてくれれば良かったのに…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:57:26 ID:QIKW6dJA
ところで、これ見てるダスクマ(クマダス 好きさんは二人の年齢をどう考える?
自分は、ダス24→27でクマ16→19。

歳の差ハアハア

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:11:29 ID:k7d+SMsb
>>34
ごめん。

>>35
自分はダスター+1でクマトラ一緒。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:06:31 ID:0Pdd7exP
自分もそんな感じ
クマは3年で少し成長したってこと考えると14・15→17・18ってのもありかなぁ…
仄かに犯罪臭が漂う気がするがw
まぁあくまでもダスターにはニブいままでいて欲しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:17:15 ID:9dP1Kp+J
ダスター 30→33
クマトラ 14→17
こういう非現実の世界は犯罪になる恋愛のほうが面白いだろが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:45:13 ID:Pib83Tyv
自分は
 ダスター:26→29
 クマトラ:14→17
だなぁ。みんなとニアミス(´・ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:05:34 ID:CCiLbmwD
ダスター 27〜32
クマトラ 15〜19

一回り以上違うってなんか背徳感。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:20:47 ID:UU1mam+Z
ダスター 28.29→31.32くらい?もっといってそうかも
クマトラ 14.15→17.18
ってか最初普通にクマトラは19?くらいだと思い込んでいたよ…何でだろう

>>38
確かに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:24:59 ID:UU1mam+Z
うわ、文字化け
19?くらいデスタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:25:41 ID:UU1mam+Z
またorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:19:34 ID:pxtzXoUM
>41-43
「19くらい?」って書きたかったのか?

クマトラ年齢のポイントとなりそうなのは、
クラブ・チチブーがいかにバイトの年齢制限をしているかだな。
(年齢詐称したのかもしれんが)

しかしあそこで何年バイトしてたんだ・・・
よく考えるとすごく非効率だよな。PKファイアあたりで用心棒ぶっ飛ばして
本人&DCMCに直談判すればよかったんじゃ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:09:06 ID:s/NBvzJJ
つかクマトラはタマゴのためとはいえ3年もダスターを探し続けてたんだよな
ダスターのために3年も嫌な女の恰好に耐えてまでバイトしてたってことに萌える

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:05:03 ID:Xjv1CUE3
クマトラの話だとタメキチ=ダスターっていうのを突き止めたのは最近って言う感じがしたから一年未満、最低でも半年ってところじゃないか?
ファミ通のはあまり当てにはならない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:25:20 ID:oJ3C221H
ダスター老けてんのかな〜って思っていたが、youtubeのなんちゃってダスターさんが19さいなので、
本当は若いんではないかな。外国人だし。24、5?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:27:15 ID:MNhTTsCz
>47
え!?あの人19歳だったのか…!
もしかしたら22→25でも筋が通るかもしれないね。

いや個人的には、いくら若く見積もっても25→28が良いんだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:26:23 ID:9u2DOI2m
>>44
「あんなやつらてきじゃないんだがいまはことをおおきくしたくない」と言っているし、実際騒動を起こしたくなかったから長期間粘ってたんだと思う。
店を出る前に用心棒を叩きのめしたのはあのまま出てったら捕まると考えたからではないだろうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:50:05 ID:ocm8MnPl
リュカに事情を説明してる時に「やっとここにもぐりこんだところさ」とか言ってなかったっけ
なんかあちこちで「三年働いてる」説が広まってるけど、なんで?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:46:07 ID:0MPUTfkP
>50
@地球の生きた期間に比べれば、3年なんてほんの少しの期間でしかない
Aブタマスクさんがヨシコシ目当てに劇場に行ったり、用心棒に「姉さん」と呼ばれるなど、
劇場にある程度長い期間勤務していることを感じさせる描写がある
Bほんの少ししか勤めていないウェイトレスのあてがわれた部屋があんなに豪華なはずがない

など。ただBに関しては、ウェイトレスの仕事以外のこと、つまり夜の仕事を
やっていたら、10日しか勤めてなくてもありえないこともない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:54:19 ID:/8kk9Q0w
>>50
ファミ通の攻略本で、
「まさか三年もあんなところにいるハメになるとは思わなかったぜ」っていう
記述があるから勘違いされてるのでは

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:09:20 ID:10zwfKzE
ファミ通が悪いな
せいぜい働いてたのは半年くらいではないかと。
スレ違いかもしれないが、姫は他のウエイトレス仲間との仲はどーだったんだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:05:59 ID:6dcpkxbJ
>>53
あの性格だし、新入りであっても結構慕われてたんじゃないか?
部屋に関しては画面上に出なかっただけで他のウェイトレスさんの部屋もあったかもしれんし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:08:19 ID:dMsLzFLW
 温泉がある個室があんな通路奥にあるところに、妙なエロスを感じた。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:43:56 ID:Rvpx9RBK
保守

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:34:12 ID:Z3VLux7c
SSは諦めてダスターを描いていた。
クマトラにあんなことやこんなことしてんのかこのやろーw
と思ったらとてもいたたまれなくなって捨てた。
妄想は楽しかったけど才能はないよう(´・ω・`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:13:34 ID:nt9Fhu47
あんなこと→カベホチ
こんなこと→くすぐりぼう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:04:01 ID:GFSOxing
あんなこと→カベホチ
こんなこと→くつ下責め

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:44:42 ID:NJxEaAwk
どちらかというとクマ→→ダスな気がする今日この頃

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:53:19 ID:tMvl6fbU
あんなこと→PKパラライシス
こんなこと→PKスターストーム

こうですk

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:31:42 ID:/k/kBSa9
いまプレイ中だが
クマ→ダス
萌え

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:03:13 ID:024Fjqzk
>>62に便乗
クマダス・・・萌え!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:35:04 ID:Q3OqJ963
_
ー'ヽ
`・J・l)
'-`/
とノ
/

ダスターがこのスレにご立腹のようです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:40:08 ID:OPuZddOw
過疎っているから?
自分もクマダスは好きだが書くネタが無ぇ…


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:57:59 ID:iQRtnGb8
どせい谷での再会シーンが個人的にツボだ。
姫の「イヤだっていっても ひっぱって つれていくさ」ってセリフに
クマ→ダスを感じたよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:35:36 ID:hBoV1Qy2
あとイカヅチの塔で、ヨクバたんに追っかけられた後の会話もモエー
服が動きづらかったなあとか言ったダスターに、でもお前なかなか似合ってたとからかうkmtr
もちろん記憶取り戻した後のはしゃぎっぷりももゆる

>>66
◆イヤだっていっても〜 のあとに、ダスターがほんのちょっとだけクマトラを見つめるんだよね!
もんどりうって萌えた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:00:09 ID:enmSMbUE
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:09:21 ID:FYgS0g0e
もしこの4人組がリュカの家に泊まった場合、
フリントとヒナワのベッドに姫と泥棒が一緒に寝るんだろうか?
リュカのベッドは一人しか寝られなさそうだし。

まあそんな時ダスターなら気を使って床で寝そうだが。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:10:13 ID:Iq/ej81V
微妙な関係萌えなんでそれはそれでおk

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:12:13 ID:hBoV1Qy2
ダスターなら気にせず寝そう
クマも然り

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:13:03 ID:TFGYMHFI
リュカとクマトラをベッドで眠らせて、ダスターは床orソファーで眠るからいいんじゃあないか!
…いつでも飛び起きれるように、一人だけ完全には熟睡しないダスター萌え…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:53:44 ID:gvtOY926
あーそれいいな「用心して熟睡しないダスター」
その時はもちろん立て膝で寝てるんだよな。

んで「たまにはしっかり寝ろ!」とかいってダスターを
ベッドに無理やり押し込むクマトラとかあったら萌え。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:06:31 ID:w2V14azq
おまwww燃える\(^O^)/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:07:29 ID:jOUzKxuS
でも夜型人間だから、起きるのは一番遅そう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:13:43 ID:2hNE/GPz
そんなダスターを「ほら!さっさと起きろ!!」って揺さぶるクマトラ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:12:05 ID:Sk4lTBwE
で、川沿いまでひっぱってって歯磨きさせると。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:33:12 ID:4MQdkNF4
クマトラ「正直言って‥‥リュカが最後の針を抜く瞬間、
  オレは怖くて仕方がなかった。
  ‥‥信じてはいたんだ。
  ‥‥信じてはいたんだが、身体が全部吹き飛んでしまうかのような、
  恐怖を感じていた。だが‥‥この通りだよ!
  みんながみんな、みんなみんな‥‥こんなに元気じゃないか!
  オレたちは、とてつもない大きな何かを取り戻したんだ!
  なんだか、オレは‥‥涙が出て止まらないんだよ。
  なんだ、この気持ちは。なんだろうな‥‥この気持ちは」
ダスター「クマトラが泣いているのなんて、初めて見たよ。
  かーわいいなぁ、こうしてみると」
クマトラ「なんだよっ、泣いちゃ悪いのか! それと‥‥かわいいとか言うな!」
ダスター「あ、なに? 恥ずかしがってるの? それも初めて見たな。
   はっはっは! かーわいい」
クマトラ「うるせー! うるせー!」




これはいつ見てももゆる(*´д`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:22:43 ID:tipV3oYL
>>78
にんま〜り。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:57:51 ID:vb5Kh2pE
もゆるね。クマ愛・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:41:39 ID:tSQKUBLE
>>78
エンディングってどれが誰のセリフかわかんないけど、こうして考えると萌え度300%アップだね!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:13:33 ID:9F9NtpbW
個人的には純情ときめき(?)っぽいのが好きなのに
今読みたいのは大人なダスクマ。深夜だからかな。
眠いのに暑くて眠れないから内容も文章も変でごめんね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:03:30 ID:8Th85N9F
>>82
大人なダスクマもゆるが罪悪感もある。
どこまでもおk?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:43:10 ID:FkB3KZBH
82です。
精神的な繋がり強しで、抽象的なのが好き。
禿妄想してもゆる。

おそレススマソ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:56:17 ID:0hK2ZAL0
あぁ、自分もそういうのが好きだ
何かイイよなぁ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:37:35 ID:JdHwSrkE
クマトラ「正直言って‥‥FWのマリオがミドルシュートを打ってくる瞬間、
      オレは怖くて仕方がなかった。‥‥GKのフリント信じてはいたんだ。
      ‥‥信じてはいたんだが、身体が全部吹き飛んでしまうかのような、恐怖を感じていた。
      だが‥‥この通りだよ!
      みんながみんな、みんなみんな‥‥いま奇跡の勝利に沸いてるじゃないか!
      オレたちは、とてつもない大きな何かを成し遂げたんだ!
      なんだか、オレは‥‥涙が出て止まらないんだよ。
      なんだ、この気持ちは。なんだろうな‥‥この気持ちは」
ダスター「クマトラが泣いているのなんて、初めて見たよ。かーわいいなぁ、こうしてみると」
クマトラ「なんだよっ、泣いちゃ悪いのか! それと‥‥かわいいとか言うな!」
ダスター「あ、なに? 恥ずかしがってるの? それも初めて見たな。
      はっはっは! かーわいい」
クマトラ「うるせー! うるせー!」


ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!

・8/7(月) Hブロック2回戦第2試合
 MOTHER3 × スーパーマリオ64
 投票時間は7日00:00:00〜23:00:59まで。ルールを守って清き一票を。

 公式サイト   http://ggnaagn.fc2web.com/
 コード発行所 http://vote.mokuren.ne.jp/nin/
 投票スレ    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1154401355/l50   

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:45:03 ID:VTDOJJNP
タネヒネリでの「クマトラ姫も連れて行ってやろうかのう。暗くて遠い所へ」
って幻覚はダスターのクマトラに対する暗い独占欲からきたものだと思うと
背徳感さらに倍率UP。

そんでこの幻覚を見てから自分の想いを自覚して葛藤してたらなお萌え。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:12:57 ID:YCdQKd6d
>>87
あ、俺がいた。
ピュアなみなさんスマソ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:52:25 ID:ik2KaDmj
ゲーム本編でクマ→ダスな要素はそれなりにあるけど、ダス→クマな要素は
あんまり無いよなぁ。「かーわいいなぁ」くらいか。

だからこそダスターの幻覚でクマトラの名前が出た時にはダスターも
姫の事気になってるんだと思ってちょっと嬉しかったよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:21:33 ID:q128b+7K
ダスターは自分の感情に疎そうだ。
記憶喪失タメキチはわりとはっきり感情を話すのになぁ。

どのへんで姫が気になり始めたんだろう。
オソヘ?チチブー?その後?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:31:14 ID:eYj7shTb
>>90
うーむ。>>87を参考にすると
クマトラ「そんなこと考えていたのか?」
ダスター「……」←無意識だったらしい
みたいな?
でもこれだと背徳方向だなあ(;´Д`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:02:44 ID:a7HiVLGc
正規ルート進むとタネヒネリの直前でどせいだにだから
救出イベント時の「いやだって言ったって連れてくさ」っていうアレで
ちょっと意識しちゃったんじゃないかなーと思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:07:00 ID:wdWMrFBj
>>90
んんんどうだろうなー・・・
記憶を戻してから、ヨシコシ=クマトラのギャップに気付いてちょっとドキリとした とか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:26:27 ID:N0S5o9HH
基本はクマトラ→ダスターだけど、タメキチ→ヨシコシで微妙な無限ループ完成

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:47:14 ID:WW2ImAXb
>>94
同意
話それるけど、タメキチの時はダスターと性格まるきり違っていたらいいなあ
かわいいヨシコシをせくはらするオジさんなどからたまに守ったりするんだけど、
その口元には妖しげな笑みが・・・にやり。みたいな。妄想しすぎか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:00:28 ID:6AGT+jmI
>>95
それイイ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:14:27 ID:umDQQYSZ
来月のオンリー、どれだけdskm本あるか楽しみ!この二人で初めてマザーに萌えを感じたので。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:28:11 ID:XI3tJ+ru
>>97
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:29:12 ID:lg/5SV7X
いいなー、地方在住者にとって東京はニューポーク並に遠いよ…
通販で買うしかないか。

ところで姫の「引っ張って連れて行くさ」ってセリフは
ダスターと一緒にいたいという気持ちの表れなのかなぁ、と妄想。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:52:17 ID:IQXP8RFY
>>99
空飛ぶリムジンで迎えに行かせるから安心しろ

引っ張って〜のセリフは、なんか二人の力関係が出てるというか
押せ押せなかんじの姫に萌える。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:58:19 ID:MtaM5xV1
あはんダスター殿電気を消してくだされ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:30:26 ID:OtlOZbzI
クマトラは押すのは強いけど押されるのは弱いとかだったら萌える

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:00:14 ID:wLbDVk3C
萌えるなそれは

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:28:08 ID:4TNmuUuE
チチブーで、記憶喪失のせいで性格の変わったタメキチに熱烈に言い寄られて
ちょっとトキメキながらも どうしていいのか分からず動揺するヨシコシってのも
いいな。

…夜遅いとロクな事考えないな…。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:05:00 ID:jBC33NjQ
こうですk
『ダスター』を探しにきたヨシコシに
タメ「(ysksの腕をつかんで)わざわざヨシコシちゃんが会いに来てくれるなんてな」
ヨシ「・・やめ・・・ろ」
タメ「やめないぜ」
妄想スマソ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:07:50 ID:BHOnkhZk
>>105
タメのセリフを「ためないぜ」って読んでしまた。
何を溜めないんだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:17:43 ID:VZQqSoaA
>>104
まったく同じこと考えてた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:17:36 ID:A22pKfho
あの秘密の抜け穴を使ってこっそり逢引きする、という
大人の関係な二人ってのもありか?

タメヨシはダスクマと違ってアダルトなシチュも似合うなぁ。同一人物なのに。
ピュアな人スマソ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:14:02 ID:RTcB0zHG
>>108
うおお。大人のタメヨシ。もんどりうって萌えた。
こっそり行くのか、あの温泉つきの部屋へ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:55:39 ID:MEm7IZW2
だからあのカラクリはしごがあるのか!
逢引きが発覚してしまえば大変なので、記憶を失くしても手先のよさは変わらないタメキチはカベホチとか使って
あのはしごを作ったんだな・・・
うわぁもえる!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:30:25 ID:33kX31Bz
>>108
萌え死ぬ。
しっとにくるうベースが色々な意味で嫉妬に狂いそうでワロス

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:38:15 ID:V5o9xiUd
タメヨシならえろっちくても構わない・・・


◆と、わしは おもうんだよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:59:31 ID:LYnjYhxL
没セリフ集を見ると、リダから真実を聞かされた直後の姫は「自分は姫じゃない、
自分は何者なのか」と悩んでいるみたいだけど、そんな不安に陥っているクマトラを
記憶喪失の際、自分も同じ事で悩んでいたから姫の気持ちが何となく分かるダスターが
さりげなく慰めてやってたらいい

◆と、わしは おもうんだよね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:37:53 ID:Y05TFjxQ
>>113
いいな
個人的には没セリフは没なんだから公式設定ではない派なんだが
妄想の燃料として最高だ ヌヘ

そしてダスが慰めるうちに、二人の気持ちが通じ合う、と。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:58:35 ID:mXWIFQyr
逆バージョンで、自分が何者なのか分からず悩み苦しんでいるタメキチを
ヨシコシが慰めるってのもアリだな。

慰めるっていっても
◆へんな いみじゃなくて!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:46:22 ID:cU7nIc2Z
記憶喪失のせいで性格がかわったタメキチに熱烈に言い寄られたら
ヨシコシは切ないんじゃないか。
この人は、ダスターだけど、ダスターじゃない、と。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:11:44 ID:QkVD2Qx8
>>116
うわあああぁ
今文章書いてるけど偶然にも同じ言い回し(ダスターだけど、ダスターじゃない。)が・゚・(ノ∀`)・゚・
状況は違うけど、ちょっと感動

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:55:53 ID:qOYigYLR
>>117
おk
読みたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:04:43 ID:zHF9Hpfc
タメ→ヨシ(クマ)→ダス

くっ・・・のたうちまわってもえる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:09:39 ID:hjR27/HE
>>116
その設定プラス、どせい谷で再会後「こいつが好きなのは『ヨシコシ』であって『クマトラ』じゃない」
とクマトラが悩んでいたらなお萌え。

そしてタネヒネリの幻覚に繋がる、と。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:56:04 ID:CaunX2pr
2章でオソヘ城の穴を飛び越える時、右手にヒモヘビを持ち左腕にクマトラを自分の方に抱き寄せて
飛び越える、をいうシーンを想像した。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:18:24 ID:i6WDmr0c
>>120
同意
肩に抱えあげる、というのもよい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:33:19 ID:DnD2nvIp
ペンダント拾った瞬間からこの二人はなんかありそうと予感
おもいっきりちかづかれて口臭チェック→オレをエスコートしろで くっつく!と確信した

そんな二章がすき

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:59:07 ID:6rFtqaQf
ふたりだけで行動するシーンがあればもっと嬉しいんだけどなぁ
ウエスじいさんの、うちのあほが姫様に手を出したらえらいことだ、という
良心なのかなあ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:11:14 ID:NBTq93G0
>>115
あ、俺はそっちのが好き。記憶喪失なんだから、女の子口説いてる余裕はないだろうと思っちゃうんだよなぁ。
てか、甲斐甲斐しいヨシコシさんがツボなだけかもw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:30:50 ID:WQf0KJyX
>>113
没台詞集についてkwsk

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:05:24 ID:6WS/IcA1
>>126
自分は>>113ではないが
セリフ集のサイトいっておまけ見れ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:15:14 ID:m/8wkNxL
たまには初心に戻って、
記憶復活の時も、どせい谷で再会した時も
必ずダスターの隣に行く姫が好きだ。

どせい谷での姫と泥棒の会話が聞きたくて
どうしてもキマ研より先にどせい谷に行けない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:43:42 ID:LeXbTaSS
私はむしろセーブせずにどせいだにイベント何度もやっちゃうタイプ
先に進まないw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:52:46 ID:Z/ydLppk
>>128
隣といえば
8章のエンパイアポーキービル
エレベーターでダスとクマの距離、微妙に近い気が・・・!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:02:04 ID:IrqF7aaO
>>129さん同様自分もダスクマ的シーンを何度も見たいがために、
@2章で姫と出会う直前でセーブ
A4章のチチブー潜入前でセーブ
B5章の記憶復活前にセーブ
C7章のどせい谷再会前にセーブ
D8章のDCMCラストライブ直前でセーブ

セーブデータ全然足りないよ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:29:30 ID:K93oKchu
>>130
それ思った!!明らかに近いよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:51:46 ID:xAuNhAOK
>>130
自分も最初さすがに目の錯覚かなー、と思ってたんだけど、
けど何度見ても近くにいる様に見えるんだよな。
よかったー、やっぱり近かったんだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:08:15 ID:+S2DeN6H
>>130
みんな思ってたんだね!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:28:33 ID:oseIW7uw
いかなる心境の変化があって二人の距離が縮まったのか
想像するだけでヌヘヘ〜な気分になりますw

個人的にはイオニア消滅後、必死に泣くのを堪えている姫を見て
「仲間」から「守りたい女性」へとダスターの気持ちがチェンジしてたら
いいと思っている。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:58:29 ID:O8yAXspg
>>135
おおおお。いい。その流れ。
「これからはイオニアの代わりに俺が守る」的な…!
リダの話がきっかけというのもありか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:45:33 ID:9k1ym8Oe
何となく下がり気味なので
◆イヤだっていっても ひっぱって ageていくさ!

そーいやダスとクマって家族構成も似てるよな。
親(親代わり)が師匠ってとこも。
そういう点からも相通じるものがあったりして。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:04:12 ID:gxCQ2EEM
◆強気な女の子
◆一見ぱっとしないが本当はここぞという時に頼りになるおっさんだかおにいさん
◆歳の差

もろストライクゾーンです。直球です。ありがとう1101さん。ありがとう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:34:46 ID:DcU3cthY
自分も歳の差萌えだよ。
正直姫が64版での見た目なら萌えていたかどうか…

見た目で思い出したが、2章でアルが「ダスターにいちゃん」と言ってたけど、
ダスターって見た目はかなり若くみえるのかな?
子供って相手が20代でも「おじちゃん」って言う事あるし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:15:37 ID:AUUg5vKt
むしろ髭のおかげで老けて見えるんだと思ってたが

アルは
小さいのによく出来た子なんだよきっと

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:48:41 ID:9Kb8B1QU
イカヅチタワーから落ちた後でクマトラに会った時のセリフで

『リュカ、ちょっとは心配したんだぜ』の部分で
『あぁつまり一番にダスターを心配してたのね』って脳内変換をした自分が居た。

こう思った人他にも居ないかなぁ…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:49:42 ID:9Kb8B1QU
ごめん、sage忘れてた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:04:29 ID:DmhSb6A3
>>141
自分はどちらかというと、「ダスターと光のタマゴも探しださなくちゃな」のセリフで
タマゴよりダスターの名前を先に出すあたりで姫の中でダスターの存在が
光のタマゴを超えた、つまりそれだけ大事になってると脳内変換してる。

ぶっちゃけ2章の時点では姫の中では、水路に落ちたときのセリフ等から
光のタマゴ>>>ダスター って感じだと思われるので
なおさら上記のセリフは嬉しい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:22:11 ID:rIsglvC+
ダスターは記憶を取り戻してすぐ離れ離れ〜だったから余計心配だったのかも。
再会できても落下のショックで、また記憶喪失してたらどうしよう、とか。
また言い寄られたらどうしようみたいなw妄想しすぎた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:54:32 ID:HmOlsXja
このスレ読んで超ニラニラしちゃった
もうオンリーは這ってでも行くよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:08:30 ID:9QtJ/7xS
「リュカ。ダスターに会って話をしてみてくれ。
 お前たちに会えば何か思い出してくれるかもしれない。」

このときの姫の気持ちを思うと切ない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:11:35 ID:1TMigoda
「自分では無理だった」という悔しさはあるだろうな。
まあ実質数時間しか一緒に行動してないから仕方が無いけど。

泥姫スレで言うのもアレなんだが、テッシー→ダスター前提で見ると
タメキチがやっぱりダスターと分かった時のテッシーもかなり切なかったと思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:31:33 ID:+EgChhwP
>>147
同意 テッシーは姫よりずっと長い間ダスターを見てきたはず

幼少テッシーが幼少ダスと微妙な関係だったと考えると
泥姫がより盛り上がる気がして好き

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:00:25 ID:CB9wjTUe
自分は
クマトラ→ダスター←テッシ?
って構図が好きなんだ
モテモテダスターw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:51:24 ID:AAzNikkS
テッシーが「どうして私に気づかないのかしら」て言ったときに
いやあのアホなら記憶があっても気付かんだろうよ、素で
とか思ったけどな自分

名前聞けば「えーとYADOの娘さんだっけ?」くらいには覚えてるけど
顔見ただけじゃ名前が出てこないっつーか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:41:34 ID:Kfpd55nN
自分の知らない昔のダスターを知っているテッシーに姫がやきもち焼いてたら
かーわいいのになぁ。しかも無自覚だったらなお良し。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:02:53 ID:j9/Lye+V
>>151
自分の頭の中を覗いたな!!ってくらい
最近同じ事考えてるよ。
(キモレススマソ)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:22:30 ID:2YbgEXSs
>>152
MOTHERスレだけに、テレパシーが働いたんだよきっとww

7章で再会したサルサとコイザルに自分とダスターを無意識に重ねてみる姫とか…
流石にこの妄想はちょっとイタイか、反省。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:23:06 ID:pl0vwWjL
>>150
禿ワロタ そうかもな

でも、サルサを見送っている時の様子なんかから妄想すると
ダスターは言葉にするのがへたくそなだけで
人の気持ちはそこそこ受け取れてるんじゃ?とも思う
自覚してはいないだろうが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:56:04 ID:hXusXlb6
最近いろんなマザーサイトで
「ダスターの左足には棒が入っている」という話をよく聞くんだが、
これってどこから出た話なの?ほぼ日?ニンドリ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:34:09 ID:i3+r8SJ+
>>155
たぶんニンドリのインタビューのこのへん

『そこは、どう想像してくれてもいいです。
 例えば、「鉄棒みたいなものが入ってんのかな?」っていう想像もありますし。
 また、不利なところだからこそ、伸ばしてきたって想像もできます。
 それはもう、ほんとに想像におまかせします。』

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:37:38 ID:49rY+GAL
初めて知った。サンクス
ていうか想像におまかせしますって言われても
普通の人は鉄棒が入ってるとか想像しないからw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:23:38 ID:AqQ0ix75
棒があろうとなかろうと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:28:36 ID:um9rVZ8D
自分はテーピングしてたらいいな、と思ってる。
それで戦いでちょっと怪我した日はうまく卷けなくて姫に手伝ってもらってたりとか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:12:45 ID:8clRI8J8
ていうか実際にダス太の足に棒が入っているとしたら、入れたのは誰?
どうもダス太の足はタツマイリにきてから不自由になった感じがするのだが。
・・・テッシーさん?


あと、タメキチの時は、風呂とかどうしてたんだろう?
やっぱ手すり等のバリアフリー付きのバスルームだったのだろうか?


どうでもいいんだけどタメキチズルームのベッド、本とかがムゾーサに置かれててなんか萌えたw
『お前本読むんか!!』ってのと『フトンのちらかり(?)具合がダスターらし〜w』ってのとでwww


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:46:14 ID:b/YP9P8J
ウェスの台詞が曖昧なのを考えると記憶リセットする前な気が

というかむしろヘボカッコイイスレでする話な気ががが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:10:30 ID:HJ0Cc5t4
>>161
同意

ほんじゃ泥姫初心に帰って ED後妄想の話題はいかが。
やっぱプロポ&結婚か?
自分はぶっちゃけ結婚どうでもいいが一緒に暮らして欲しい。
ヨゴレな理由から。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:40:53 ID:D2mSn1x2
どこで一緒に暮らすのかちょっと考えて
イオニアちゃんの家が候補に挙がったんだけど、
乙女ちっくな内装があまりにダスターに合わないのでダメかもしれない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:26:33 ID:X4Iu10fB
オソヘ・・・はダメか。地盤沈下で陥没したよね

陽気なユーレイたちとぼろいお城で仲良く暮らす泥姫もいいなと思った

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:19:00 ID:/7hL45JY
自分はDCMCメンバーと一緒に世界中を回っているとか考えている。
「自分たちの音楽をたくさんの人達に聴いて貰いたい」と世界を旅する
メンバーに姫がついて行く、って感じ。

その際には姫に是非ボーカルをやってもらいたい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:24:59 ID:PGqeEWo2
むしろバンド活動にかまけてちっとも自分の相手をしてくれないと拗ねる方向で

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:27:01 ID:kTRRo0Zd
>>166
うは、萌える

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:32:05 ID:uLRntPiM
告白するとしたらダスとクマどっちが先だろうねぇ、
個人的にはポーキービル突入前夜あたりにダスターが告ってたら
ドラマティックでいいなと思う。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:20:10 ID:2TPiMSMa
>>168
そうして翌日、ポーキービルのエレベーターでは
二人の距離が縮まっている、と。

くっ…いい…。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:25:50 ID:V2qI9/Pp
クマは『お前は俺のだろ』みたいなことをアッサリ言いそう。
ダスターは『あぁ、姫と家来でって意味ね』ってとらえてそう。

激ニブダスターに言ってもなかなか伝わらなくて姫イライラ。

こんなの想像してたら萌えた(´д`;)

姫、ガンガレ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:05:19 ID:7iEzjuA3
押し倒せばいいんじゃね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:16:37 ID:F/ntoIm8
押し倒したのはいいがその後どうしたらいいのか分からずフリーズするクマと
相変わらず意味が分からず流されるままのダス、という図が浮かんだ。

姫には悪いが個人的にダスターはとことん激ニブでいてほしい。
特に恋愛がらみの感情には。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:48:34 ID:C/e2RbeL
激ニブもゆる〜。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:17:59 ID:5BxVJA0U
自分はむしろ
「自分は若くてかわいいクマトラにはふさわしくない」
と気持ちを抑えようとするダスターにもゆる

そんでチチブー時代にいっぱい女がいたりしてそのことを後悔するとか
また妄想しすぎた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:29:59 ID:RABdlqkt
ほいで
付き合った女は全員赤毛だったりとかする訳だ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:13:08 ID:CNZqXvL0
記憶を失っててもクマトラに何となく似ている子を選ぶ…
それも良いなぁ(*´ω`*)

ダスが『でも何かしっくりこないな…』とか思ってたらなお良い。

姫はフクザツだろうけどw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:32:08 ID:F/ntoIm8
「ヨシコシ」が「クマトラ」になったのを見て初めて
「(自分が求めていたのは)この子だ!」と確信すればいい。

けど記憶が戻ってもダスは>>174の理由でクマと距離を置いてしまい、
クマも何故か距離を置かれることで、自分は好かれていないんじゃないかと
不安になってたら萌えるけど切ない…。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:30:06 ID:OrltPcV/
>>177
そんな感じで悩んでた泥棒が、DCMCラストライブでOJに「逃げるなよ」
とかけしかけられてればいい
そんで最後の針が抜かれたときに、となりの姫に手を伸ばして
「この手だけは離したくない」とか思ってればいい

…妄想が暴走して止まらん スマソ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:31:19 ID:U/IiYJfu
>>178
いいよ大人の男だよOJ!!ラストライブ終了後また戦いに向かうダスに
姫に聞こえないようにそっと耳打ちして送り出すんだよきっと。

最後の針を抜く時、隣で恐怖と不安で震えている姫に気づいて
「大丈夫だ」とさりげなく手を握ってあげ、その手の温もりと力強さに
少しだけだけれども安心し、その手を握り返す姫とか想像した。

ここの皆がいい意見をくれるからますます妄想が止まらない、と責任転嫁。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:28:05 ID:dUn4h2Jg
ドットの姫の身長の変化は、実際の身長ではなく
子供っぽかった女の子が→きれいな女性になっていた
という内面の成長を絵にしたものではないだろうか。と最近思ってる・・・

三年前とは違う表情をふと見せるクマトラに驚きつつ少し意識し始めるダスター。

ほんとに妄想が妄想を呼ぶスレねここは。ヌヘッ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:59:38 ID:YS6Iu+gU
sagaりぎみだなぁ

おい、お前らオレらをageていけよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:34:25 ID:7sU32ThM
オンリー行く人、どうか行けない私のかわりに
ダスクマ本楽しんできてください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:01:44 ID:CnditbNU
>>182さんみたいにオンリーに行けない人達(私含めて)のために
どうかオンリーを楽しんできて欲しいです



・・・誰か空飛ぶ運転しにくい長めのリムジンで連れて行ってくれないだろうか


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:26:37 ID:bnqILbaT
一緒に行く人が欲しい。
ダスクマ語れる人と一緒に行きたい。

誰か一緒にいこうよおぉ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:33:41 ID:Mk7JUlEM
行った先で誰かふん捕まえて語り合うんだ!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:36:23 ID:eWAiavDK
>>184
ノシ オンリーいくよ
ダスクマ語りたいね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:22:08 ID:6h/YAm7+
オンリ、寂しく一人でサクル酸化してるから、
ダスクマを語ってくれる人ホスイ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:32:27 ID:E1yEN2Dm
>>187
詳しく!場所わかれば行くですよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:35:01 ID:2RUmxdwU
>>186

いたー(*´ω`)
良かったら、同行させてください。

>>187

だったらお邪魔してダスクマ語りに行こうかなwってちょっと思った

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:51:53 ID:BKC2DITA
水差すようで悪いが、この流れはちょっとスレ違いじゃないのか
どうせダスクマ語るならここで語ろうよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:52:58 ID:TQtkcnOQ
>>178
そんで最後の針が抜かれたときに、となりの姫に手を伸ばして
「この手だけは離したくない」とか思ってればいい


もののけみたいww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:50:21 ID:41fw2Tsl
今ダスタースレとクマトラスレに挟まれてるww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:34:30 ID:srLl/8ie
最近妄想が落ち着いてきたとおもたのに
オンリ行ったら第2次妄想の奈美が北。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:23:17 ID:Sgvcei9P
>>193
どんなのさ。教えてエロイ人

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:44:35 ID:aPIyNQ0P
サントラのジャケット裏が
ダスターとクマトラの2ショット…なーんて事は無いんだろうなぁ。

196 :193:2006/09/27(水) 23:28:25 ID:T5jIDLGZ
エロクないからナイショv

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:19:57 ID:Z/Ra9eWF
>>196
いけずv

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:35:12 ID:vNxpCaUc
>>195
むしろタメヨシでお願いしたい(望み薄)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:28:20 ID:HovaQ5jD
タメヨシいいなあ…
タメキチはダスターよりもちょっと悪い男な感じがいい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:13:23 ID:kTDNLWCM
悪いお友達の影響を受けてしまったんだね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:53:51 ID:RLu+PTya
それはいいね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:20:11 ID:CP3dqAvn
タメキチは、「胸元はだけ」「くわえタバコ」でお願いします。
◆だれに たのんでいるのだ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:10:50 ID:GRonO5Ed
ちょっと女癖も悪い、という意見は
タメヨシ的にはOKかな?
他の女の人にちょっかいかけてる為吉をみて
何となくムカムカするヨシコシ、とか見てみたい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:02:09 ID:qmHbThPz
どっちかっていうとすっかり変わっちゃったタメキチに「もう元には戻れないのかな」
とガックリきているほうが好きかもvv
辛ければ辛いほど、記憶が蘇ったときのクマの喜びようが活きてくるかなー…っと思う。

ダスク漫画が描きちぇえ・・・・・・!!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:05:36 ID:N05NCEmn
>>203
で、姫が
「あれ、なんでオレ、こんなことでムカムカするんだ?」
みたいな?ww

>>204
ダスク漫画、描いちゃえ!需要はかなりあると思われ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:15:23 ID:budtpdqi
タメヨシもいいが、5章序盤の微妙な距離感を持ったタメキチとクマトラ
というシチュも捨てがたい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:11:58 ID:L/sh5aHB
タメヨシに目覚めつつあります。
ファンにキャーキャー言われるタメを見て、ヨシコシ的には
嬉しい!けどムカつく!みたいな… あーたまらん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:54:39 ID:syp43Cw+
タメキチ像はサイトさんによってそれぞれだけど

ヨシコシに迫っちゃったりしちゃうタメキチ
ストイックにベース道をゆく寡黙なタメキチ
ヨシコシに冷たいドライで淡白なタメキチ
仲間ができて明るくはっちゃけるタメキチ


                              どれも好きだーー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:32:46 ID:srHyoo6X
「ストイックにベース道」に1票。

他のメンバーよりスタートが遅いから何とか追いつこうと人知れず努力するタメキチと、
それを偶然見かけて感心&惚れ直すヨシコシって感じなのが見たい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 06:32:47 ID:do6TVJg4
もうなんだっていい。
全 部 大 好 き だ

「明るくはっちゃける」で、のびのびしているタメキチが見たい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:45:16 ID:n3vK6pIQ
楽しそうなタメキチを見て微妙にイライラするヨシコシを想像すると
ときめくんです どうにかして下さい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:28:14 ID:9OVYQJkl
下がり気味なのでage

11月のサントラはベース音にばかり集中して聞きそうだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:01:52 ID:A+iEmmtp
きっとテッシーも姫も買うに2000DP

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:53:18 ID:msZKmM9N
コワモテの旦那は100枚買って布教するよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:47:08 ID:aqebzlwC
どせいさんストラップは予約得点なの?
予約しないで買いたい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:01:42 ID:1D0UVLah
初回特典

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:14:10 ID:rUL9AYSd
>>214
そしてハイウェイでどせいさんストラップを落とすんだな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:56:45 ID:cMFjABnr
>>216さん
ありがと〜。当日は速攻でCD屋に飛んでゆくよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:11:22 ID:eW6A6WYi
過疎ぎみな気がする

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:22:43 ID:hRshS5xy
もう11月、2日は仕事だからダッシュでCD買いに行けない。
予約しておけばよかったな。
どせいさんスト貰えなかったら泣くしか。

過疎ってるのでスレの話題じゃなくてゴメンね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:24:37 ID:r7qe5UOj
ミケ話題でスマソなんだけど
スペ取れて喜んでいたら、自ジャンルが母じゃないから遠いんだ。
同じ西館内ってだけでも喜んでおくべきかな。

買い物には真っ先に行く。

222 :クマトラのぬいぐるみ:2006/11/09(木) 23:44:17 ID:FRulJ/ZI
クマトラマンセ−

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:46:00 ID:FR6fizlS

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:31:48 ID:cruw5xym
くまっとらっ

225 :sage:2006/11/25(土) 14:49:28 ID:1RpFGwg3
OJ→ヨシコシ→タメキチ
よすぎる。
タメキチがぼへーっとしてるとさらによすぎる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:50:17 ID:1RpFGwg3
>>225


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:01:58 ID:ani/pibU
>>191くまとーらーひめーだけー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:44:11 ID:9Aoa05uw
>>225
それいいな。誰か書いてくれー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:06:31 ID:fY4QYHvX
そういえばダスクマの漫画って少ないな
読みてー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:15:03 ID:pvpKkLfV
>>229
もうそうのかずならば
ポケットにいっぱいなんだけどな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:26:42 ID:Vomx3kGT
叩いてみるたび妄想が増える

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:37:39 ID:Bpg+MMja
たたけ!たたけ!たたけ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:18:28 ID:CLqqdAS7
そして、ここで妄想を吐き出すんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:02:44 ID:cruBlqyi
クマトラがあのダンスを踊るのを妄想した

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:19:18 ID:g2UHpJqM
タンタランタンタタンタンタン
◆すてきだった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:18:11 ID:E8Z24GoP
>>234
クマトラも、幼少のころウエスに習ったのかなぁ。
かーわいいなぁ。

幼少といえば
幼少クマと幼少ダスが白い船で出会ってたらいいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:57:20 ID:RHmehF43
その頃のクマトラはまだ赤ちゃんなんだよな・・・
あ、でもダスターが面倒見てたっていうのもいいな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:27:03 ID:b6QH8qZU
>>236http://toran.jp/gallery/mother_4koma_2.html

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:07:37 ID:rmArAVwl
>>238



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:21:42 ID:BKoF3dUu
ここのスレ読んでると床にころげまわりたくなるほど萌えるwダスクマいいなぁ(´・ω・)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:18:46 ID:ZQCNLIkl
ミケでダスクマ本に、あっえるっかな♪

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:31:47 ID:EUEGcK8Q
241です。
会えんかった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:10:54 ID:pxbJrtBK
>>242

わし1冊ゲトー(´∀`)♪

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:03:22 ID:ZmSPLQNE
243さん
いいなぁ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:43:00 ID:6huCsoj4
そんな貴方にエロパロ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:46:43 ID:hZRkQPzD
最近お古で3貰ってやってるんだが、ダスクマすげー萌える。
押せ押せな姫イイヨイイヨー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:03:48 ID:V1TAiyqH
まさかマザーでこんな歳の差カップルに萌えるとは・・・
どせい谷での「イヤだって言っても〜」のセリフは
姫の精一杯の告白だと強引に解釈している。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:38:47 ID:1ylxtizQ
エロパロ落ちたと思っていたけど
いつの間にか新スレ立ってたんだね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:09:41 ID:lON0WX+N
スレ違いかもだけど
Mother3iブックレット、よかった。
DCMCの演奏で姫たちが踊っている場面は、幸せすぎて涙で目が霞む。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:26:44 ID:n+7Xe6WY
タメヨシ好きにはあのリハーサル風景だけで萌えがお腹いっぱいですヌヘヘ〜。
あの立ち位置と微妙な距離感がイイ!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:56:10 ID:H5kvn9NN
下がり気味なのでage。
ブックレット保存してぇなぁ〜。
城の窓辺に一人で少し寂しそうに佇んでいた姫だが、旅が終わった後、
今度は一人ではなくドロボーが隣にいる…なんてSSがあったら
狂喜乱舞してただろうな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:40:40 ID:wqL6pa2y
>>251
>今度は一人ではなくドロボーが隣にいる
そのネタいいですね、いただきます。
拙いですがここに上げさせて頂いてもいいでしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:56:44 ID:0J6iWVOQ
いいも何もむしろこっちからお願いしたいくらいです!!
幸せそうな姫とドロボーを楽しみにしています。

254 :252:2007/02/12(月) 02:41:58 ID:Y61gp5h0
あわわ、では明日の午後くらいから投下開始させていただきますです。
◆しばし まて。

255 :252:2007/02/12(月) 14:34:04 ID:Y61gp5h0
それでは投下開始しますね。

両手にパンくずをたっぷりのせると、鳩たちが集まってきた。
ドラゴンの復活の時に本来の形に戻ったオソヘ城で、オレとダスターの二人で暮らしてる。
村とつかず離れずのこの城は、オレ達二人にとって丁度よかった。

一人で居ることが、どんなんだったか忘れてしまった。
二人で居るのが今は当たり前になったから。
オレ達は二人は「ドロボー」と「お姫様」と言う役目を与えられていた。
だけど、もうその役目を演じる必要も理由も無くなって、オレ達は「ひとり」と「ひとり」になった。

ふと、背後に誰かの気配を感じて振り向いた。

オレの後ろにはいつの間にかダスターが立っていた。

「クマトラ」
「どうしたんだ?ダスター」

オレは、いつもと同じような他愛も無い会話だと思った。

ダスターはオレの隣に歩いてきて、オレの足元に置いてあった袋からパンくずを出した。
そして、オレがやってるのと同じように、手のひらにパンくずをのせた。
鳩たちに餌をやりながら、いつものようにぼんやりと話し出した。

「なぁ、クマトラ」
「何だ?」
「ああ、その…何だ、ほら、あれだよ」

途切れ途切れに話している様子のせいか、いつもと違うような気がした。

「…俺とさ、結婚、しないか?」
「…何なんだよ、いきなり…」

少しの沈黙。

「二人で暮らし始めてから、結構経つ。
そろそろ、本当に一緒になりたいんだ。
…俺は、クマトラと、君と結婚したいんだ」
「…ダスター…」


一旦ここで切るますです。

256 :252:2007/02/12(月) 22:22:52 ID:Y61gp5h0
続きいきます。

「一緒にずっと暮らしていたい」

それは、待っていた言葉だった。
長い間待っていたんだ。

その一言を。

「姫、俺の傍で」

ダスターはパンくずを撒いて、オレに向き直った。
オレも残りのパンくずを鳩たちが集まっているところに投げた。
そして、彼の方に向き直って、彼の目を見つめた。

「これから先も、ずっとずっと長い時間が続くだろう。
その永い時間をかけてさ、今までの一人だった寂しい時間を埋めていこう」

「ダスター…」

「勿論俺も、君の傍に居て、長かった寂しい時間を埋めたいんだ」

ダスターはポケットから小さな光る物を出して、オレの左手を取った。

「……いいか?」

「…うん」

オレの左手の薬指に、銀色に光る指輪をはめてくれた。


257 :252:2007/02/12(月) 22:34:14 ID:Y61gp5h0
銀色のリングに小さな水色の宝石があしらわれた指輪だった。
そして、ダスターはオレにもう一つの指輪を持たせて

「俺にも、指輪、はめてくれ」

と、いつものような優しい微笑みと共に、そう言って左手を差し出した。

オレはさっきしてもらったように指輪をはめてやった。

銀色のリングに、紅の宝石。
そして、指輪にはよくよくみると小さくダスターの名前が彫ってあった。

「これって…」

「離れていても、これならもう寂しくないだろう?
…この間村に行った時に、前々からブロンソンに頼んでおいたんだ。
あ、でも、この指輪の石…俺が探したんだ。
クマトラが気に入ると思って」

ダスターはそう言ってオレに指輪の宝石の方を見せ、
手の平の方を返してからオレの名前が彫ってあるのを見せた。

何だか、じんわりと涙が溢れてきた。

「お、おい、クマトラ?もしかして、嫌だったか?」

「う…ううん…そうじゃない…そうじゃない…」

嬉しいのに、うまく返せなかった。

258 :252:2007/02/12(月) 22:57:37 ID:Y61gp5h0
「…ぐすっ……。あ…あの、さ…」

「ど、どうした?」

「あ、ありがとう…」

「……クマトラ…」

ぐしぐしと服の袖で顔を擦っていたら、そっと抱きすくめられた。
ちょっとだけ煙草臭い、彼の匂いのするシャツに顔を押し付けた。

「鼻水とか、付けんなよ」

「あほ」

雰囲気ぶち壊しだよ。これじゃ。

…でも、この時ふと思い出した。

まだオレが、ダスターと出会う前にこの城に来た時、一人だった。
今オレ達がいるバルコニーに一人で立って、さっきみたいにパンくずを鳩にあげていた。

動物達だけが、友達だった。

でも、今は。


「なぁ、クマトラ」

「なんだ?」

「俺、今最高に幸せだよ」

「…そうか。うん。オレもだよ、ダスター」


イオニア、オレ。

幸せになれそうだ。

イオニアが消えたあの日、ダスターがオレの事守ってやるって、呟いてたんだ。

もしかしたらその言葉は、今の為だったのかな?

もう一人じゃないんだ。




晴れ渡った空の下。

バルコニーで、「ひとり」と「ひとり」がキスをした。

鳩たちが見ていたのは、「ひとり」と「ひとり」が「ふたり」になった日。

259 :252:2007/02/12(月) 23:06:22 ID:Y61gp5h0
あとがき?

(>>252で書いたときと今とでIP違いますが、ルーター?のコード差込み口が違うだけです)

駄文投下すみませんでした。
そういうわけで、しばらく隠れさせていただきますです。
でも呼ばれれば出ます。ハクション大魔王じゃないですが。
もうそうのかずならポケットにいっぱいです。



もしかしたら上げた文をmixiの方に載せるかもしれないです…。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:14:42 ID:3kZULBAz
>>252さん
gj&お疲れサマンサ。

ほんわか幸せ〜ですじゃ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:04:21 ID:vsz6Ig+V
いや〜良かった!!>>252さんGJ。
お互い今まで孤独だった分、ED後はめいっぱい幸せになってほしい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:04:06 ID:95q87t0Z
>>252
GJ!!
ほんわか系ですな(´A`*)
光景が想像出来て、何か良い

これ見てたら以前考えてたネタがじんわりと染み込んできた。
自信ないけど、まとまったら投下したいと思ってますです

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:12:40 ID:qM7PCTrU
>>262さん
まってるよ〜。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:18:23 ID:XtCb7fuo
>>252さん
GJです! ありがとう!!
ずっと「ふたり」で幸せにな!

>>262さん
是非よろしくです

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:08:08 ID:r5y0l303
姫は何を思ってあの窓からずっと一人で
村を遠くから眺め続けていたんだろうね。

どっかの家族の幸せそうな様子をみて少し寂しさを覚えてたりしてたら…
すっごい切ない。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:21:06 ID:S3ry9nbX
クマトラは、本当に幼少の頃ウエスと共に過ごしていた時間が少しでもあったのだろうか?

それとも…その事すら全てつくられた記憶だったのだろうか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:05:39 ID:+l2zEr/x
昼間の内に城で会ったんじゃね?
ウエスなら日暮里ードさんの家の鍵も簡単に開けられそうだし。
ダスターは寝てて会えなかったとか。

と思ったがそれだとダスターはもっと前から姫の事知っててもいいはずだよなぁ
実際に会わなくてもウエスから話だけでも聞いてるとか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:03:38 ID:T+hCHfPU
泥棒という仮の姿で生きているウエスなので
もちろん身内のダスターの前であっても仮の姿で振舞います。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:54:14 ID:iqMOwGlx
>>268
Σ(´д`*)
やはりウエスさんかっこよすぎる。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:42:23 ID:9S80h3nR
このスレには人がいないのか
突然だがダスクマの駄ネタおいとく

ダスター「クマトラ、
      イオニアがいなくなっても、世界が崩壊しても…、
      オレはずっとクマトラのそばにいたいと思う。」

クマトラ「そんなこと言われたら困っちゃうぜ。
      人恋しくなったら生きていけない。」

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:38:01 ID:J2A16/zb
>>270さん
妄想拡がります。さんくすです。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:31:05 ID:uaU0j/z4
な ん て こ と だ

>>203のシナリオで半年前にダスク漫画を書いていた…
ナイスだヲレ!
でも大学ノートにさらっと書いただけだから見ずらing
       しかも絵が中途半端にヘタクs
もう、とびきりZENKAIパワー!!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:02:10 ID:lpM467Qp
クマダスって、なんかイミダスみたいでアレだなw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:20:53 ID:m+VcwKB6
 ┌・・・・・・・・・・・・・・・(親戚関係)・・・・・・・・・┐
 │   ┌・・・・・・(親戚関係)・・・・・・┐    │
ネス┬ポーラ      プー    アナ┬ニンテン
..  │.          │..       │
..  │(非PSIの血筋). │..       │
..  │.  └┬───-┼─────┘
..  │ .   │     │
[===│======|========|=[長い時間の壁]======================]
..  │    │     │
..  │    │     │
 ヒナワ┬フリント  クマトラ
.   ┌┴┐
クラウス リュカ

こんな血縁関係。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:50:10 ID:m+VcwKB6
かんけいねーが
どせいだにでの「引っ張ってでも連れてくさ!」のセリフに
フラグを感じた俺。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:19:16 ID:rgakKBRl
>>275
あ、自分がいた。ウェルカム、俺。
あそこはダスクマ(つーかクマ→ダス)にとっては美味し過ぎるぜヌヘヘ。
ゲーム中にダス→クマ的なシーンが少なかったのがつくづく惜しい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:03:18 ID:dv6VNhwe
 ┌・・・・・・・・・・・・・・・(親戚関係)・・・・・・・・・┐
 │   ┌・・・・・・(親戚関係)・・・・・・┐    │        どせいさん
ネス┬ポーラ      プー    アナ┬ニンテン         │
..  │.          │..       │ アンドーナッツ..    │
..  │(非PSIの血筋). │..       │     │...       │
..  │.  └┬───-┼─────┘    ジェフ...      │
..  │ .   │     │              │ .       │
[===│======|========|=[長い時間の壁]======|============|====]
..  │    │     │             │        │
..  │    │     │            ウエス       │
 ヒナワ┬フリント  クマトラ     ダスター ┘       どせいさん
.   ┌┴┐
クラウス リュカ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:52:22 ID:0tMp5hBn
>>275
俺もだw
でも、一番最初のフラグはやっぱ口臭〜かなとも思う。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:01:18 ID:DgxncY/S
『俺をエスコートしろ!』
って言葉をしっかり記憶していて、平和になったタツマイリで、手を繋いでエスコートしてるのを想像した。

ちょっと照れるクマと『ただエスコートしているだけ』のダス。

やべ、かわえぇ(´Д`*)ハァハァ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:38:32 ID:jNxNaSpC
>>276
ダス→クマのフラグ
タネヒネリのウエス「クマトラ姫も一緒にな」
END?の「かーわいいなあ」

あとダス→←クマっぽいのが
エンパイアポーキービルのダスクマの距離が近いこと

これくらいかな?他にあったっけ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:39:03 ID:lXaLAr9T
リュカが最後のハリぬく瞬間、ダスターの手をぎゅっとにぎるクマトラとかな。
がいしゅつなんだろうが、妄想しがいのあるカップルではある。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:44:29 ID:2FIrrHHN
「エスコートしろ」ってのもなかなか名言だよなぁ、
同じ命令口調でも「守れ」「案内しろ」といきなり言われたら腹立つが
これなら腹が立たない。つーか可愛い。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:38:40 ID:VFY5I5zA
64版ではダスターとクマトラがはっきりとくっつく予定だったって聞いた。
ホント?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:28:43 ID:qVRyV0dc
>>283
クマスレから出たデマちゃうん?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:59:50 ID:hFdioLdT
どっちにしろ64版とGBA版のクマトラは名前以外まったくの別物だけどね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:07:02 ID:pc7G+Cme
やっぱ赤紙ショートカットで、水色のパーカー着てなきゃなあ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:56:22 ID:pc7G+Cme
            /レ/i_
          /     ̄` \
           /    /" i/ヽ \
        ノ  ノ/     ヽ  \
       ∠  {_{  ノ  ヽ、,リ | <
       ∠レ! o゚(●) (●)゚oヾノ  ほんとはショタなんだお…
          ⊂⊃(__人__)⊂⊃     
             ヽ、 `⌒´  j / 
..           ヘ,、 __, イ 

            /レ/i_
          /     ̄` \
           /    /" i/ヽ \
        ノ  ノ/     ヽ  \
       ∠  {_{  ノ  ヽ、,リ | <
       ∠レ! o゚⌒   ⌒゚oヾノ  でもリュカもクラウスも
          ⊂⊃(__人__)⊂⊃  警戒しまくって   
             ヽ、 `⌒´  j /  相手してくれないお…
..           ヘ,、 __, イ 

            /レ/i_
          /     ̄` \
           /    /" i/ヽ \
        ノ  ノ/     ヽ  \
       ∠  {_{ ⌒  ⌒, リ| <
       ∠レ! i( ●)  (●)iヾノ  だからダスターにするお!
          ⊂⊃(__人__)⊂⊃     
             ヽ、 |r┬-|  j / 
..           ヘ `ー'´イ 

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:59:39 ID:o9oHIBSx
>>287
ひでえwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:40:30 ID:bLW9aiTM
このスレだけだな。
このコピペ貼られて荒れないのって。

290 :sage:2007/03/09(金) 02:19:53 ID:ZmT6mu0q
あ、どうも。
>>252の中の人です。

>>289
きっと穏やかなんですよ。うん。


ところでもう暫くしたらこの間の続き的なものを投下…するかもです。
とりあえず妄想だけ投下。

ダスとクマの子供とか妄想してるんですが、双子だったら〜とか思ってます。
子供ってことは勿論…げふん。
えちい妄想を省って、二人の子供は男の子と女の子の双子で
クマと同じ髪の色の男の子とダスと同じ色の髪の女の子って感じの妄想が頭の中にあります。
後は普段のダスとクマの生活とか妄想していたり…。

痛い子になってきたんでそろそろ消えますorz

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:25:15 ID:/jWpzp7m
>>290
妄想ウェルカム、それがこのスレ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:50:39 ID:k1IA+JmE
おお、こんなスレがあったのか!
自分もダスクマ大好きだ。
8章プレイしつつメル欄な妄想で悶えたさ…。

293 :290:2007/03/11(日) 00:29:20 ID:lNRb+ADI
>>290っすorz
sage忘れてた…。

>>291
妄想拡大版(なんだろうなぁ)のSSを近いうちにまた投下させてもらうかもです。
公開羞恥プレイみたいなもんですが宜しくお願いしますです。


タメヨシ妄想でもいけそう…とか思ったり。うう。
もしかしたらタメヨシ方面のSSになるかも、です。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:55:24 ID:v3eoYUTw
うろ覚えだけど、ダスターが記憶を取り戻した時の
「何度でも呼んでやるさ!ダスター!ダスター!」
っていうクマトラの台詞に愛を感じたのは自分だけ?

あと、ダスクマもどきなSS書いたんだが、投下しても大丈夫ですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:36:10 ID:5lZkPVpr
転載
ttp://opaque.lar.jp/r061108kmds.jpg

>>294
読みたい!ダスクマに植えてます・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:15:05 ID:DP0csrp0
>>294

読みたい!投下希望

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:01:21 ID:SAjuTbp6
SS読みてーです。のんびり心待ちしてるよ

298 :294:2007/03/20(火) 19:28:58 ID:0rvdiSab
クマトラ姫は姫なんかじゃない。
クマトラ姫は姫なんかじゃない。
クマトラ姫は姫なんかじゃない。
誰にも愛されない棒っきれのような女の子。

誰にも愛されない棒っきれのような女の子。

誰にも愛されない………。





ナイトメア。





「………」
胸が詰まりそうだった。
タネヒネリ島の幻覚は正しく悪夢に他ならず、クマトラは表では気丈を保ちつつも、
心は潰れそうなほど弱っていた。
「ちきしょう…」
クマトラはギリリッと奥歯を噛み締めた。
加えて本日リダから聞かされた衝撃的な『真実』

――クマトラはオソヘの姫君という『役』をすることになった――

役ってなんだよ。
じゃあ、結局俺はなんなんだ?
姫として愛されていた俺は結局『演技』から生まれたもので、俺自身はまったく愛さ
れてねぇってことじゃねぇか…!!!

クマトラはさらに奥歯を噛み締める。
歯が割れそうになるが、そんなことはお構いなしだ。

――クマトラ姫は姫なんかじゃない――

やめろ。

――クマトラ姫は姫なんかじゃない――

やめてくれ。

――誰にも愛されない棒っきれのような女の子――

分かんねぇよ。

――誰にも愛されない棒っきれのような女の子――

分かんねぇ…よ…。

299 :294:2007/03/20(火) 19:32:52 ID:0rvdiSab
ダスターが夜中にフと目を覚ますと、リュカはボニーを抱えたまま規則正しい寝息を
立てていたが、クマトラの姿はなく、不審に思った彼は布団を抜け出し、ホテルの外
へと出た。
明日はいよいよエンパイアポーキービルに乗り込むというのに、何をしているんだ、
あの姫様は…。
ダスターは心配半分、眠いの半分でクマトラを探しにニューポークシティを歩き回
る。



彼女は、キングの像の下で体育座りをしてうずくまっていた。



「…こんな所に居たのか…」
ダスターはポツリと呟くと、かがみこんで彼女を見た。
「どーした?眠れないのか?」
「…なんで来たんだよ」
クマトラは冷たい物言いでそう言い放った。
「なんで来たんだよ」
彼女は冷ややかな―――それでも少し哀しげな目でダスターを見た。
「…なんでってそりゃ…」
「それがお前の『役』だからか?」
「…は?」
クマトラの台詞にダスターは思わず頓狂な声を上げた。
「そうだよな。お前は俺の家来って役だもんな。…そりゃ…心配もするか…」
「家来というか…仲間、だろ?」
ダスターはクマトラの顔をマジマジと眺めた。

300 :294:2007/03/20(火) 19:33:39 ID:0rvdiSab
「…今日のリダの話…気にしてるのか?」
「………」
クマトラは答えない。
「…そりゃあ…普通は気にするよな」
ダスターはそう言ってクマトラの隣にドカリと腰を下ろした。
そして左足首をマッサージしながら
「今は『役』なんか関係ないだろ?リダも言ってたじゃないか。『私の鐘は人々が役
を演じ続ける為に鳴っている』って。そのリダが鐘を鳴らさなくなったってことは、
もう『役』は関係ないってことだろ?」
と言った。
「………」
クマトラは顔を膝に埋めたまま
「…俺…怖ぇんだ」
と言った。
「…何が?」
「『クマトラ姫は姫じゃない。誰にも愛されない棒っきれのような女の子』…タネヒ
ネリ島でそう言われた時に、正直言って倒れそうになった。でも耐えれた。あの時は
まだ『俺はオソヘの姫だ』って信じてたから…でも…今日リダの話を聞いて愕然とし
た。…全部演技だったんだ!全部…全部嘘っぱちで…」
彼女は…今にも泣き出しそうな顔をしていた。
「姫はただの役だった。その役が無くなった今…俺はもう…姫なんかじゃねぇよ…誰
にも愛されない…棒っきれみてぇなガキだ…!親同然だったイオニアたちももう居な
い…俺は…俺は…」
「俺達がいるだろ」
クマトラの言葉を遮るように、ダスターが短く言った。
「…え…?」
クマトラは彼を見る。
彼は、相変わらず左足首をグリグリしながら
「リュカも、ボニーも、俺もいる。『誰にも愛されない』なんてことはない。…少な
くとも俺達には、お前が必要だ」
と言った。
「…ダスター…」
「…不安なのは皆一緒だと思う。俺だって、そうだ。リュカもきっとそうなんじゃな
いかと思う。世界が作られた物語だっただなんて聞いて、不安にならない方がおかし
いだろ?」
ダスターはフッとクマトラを見て
「そんな顔するなよ」
と言った。
「…そう…だよな…」
クマトラは立ち上がった。
「…こんなの…まったく俺らしくなかった」
そして彼女は振り向き
「ダスター、帰ってさっさと寝るぞ。明日は早いんだからな」
と言った。
「はいはい」
ダスターもゆっくりと立ち上がる。
「…ありがとな、ダスター」
クマトラは小さな声でポツリと呟いた。
「ん?なんか言ったか?」
「何も。ほら、さっさと帰るぞ。ホテルまで俺をエスコートしろよな」
クマトラはダスターの腕に飛びついた。



悪夢にうなされる時間はこれでおしまい。
さぁ、悪夢の根源を倒しに行こうか。



<fin>

301 :294:2007/03/20(火) 19:36:31 ID:0rvdiSab
妄想スマソ。
多分クマトラだっていろいろ悩んだと思うんだ。
ダスターも悩んだんだろうけれど、彼はクマトラたちより年上だし。

駄文&スレ汚しスマソ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:20:22 ID:EdB9TNZO
>>301
GJ!!!!
萌えすぎて読んでて顔がにやけて大変だったw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:26:34 ID:9q+/D7M+
>>294さん
ありがとう!!
gjです。
自分も誰かに心を支えて貰いたい・・・。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:10:08 ID:oClWwJW8
>>294
エスコートキタ―――ッ!!
ダスターの後ろに守られてた頃もいいが、隣同士、共に歩んでいくのもいいなぁ。
そしてエレベーターのあの距離感に繋がる…なんてな。

何気にタネヒネリは萌えの宝庫だ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:46:18 ID:PU5XboWT
>>294

GJ!!(*´A`)b
普段ボーっとしてるけど、こういう時に良い言葉をくれるのがダスター。
弱音を吐くクマトラを受け止めて支えるのがダスター。
本当このカップル好きすぎる(*>ω<)キュンキュン

他の人の作品見ると創作意欲が沸いて来る(*゚∀゚)=3
まとまったら投下します

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 05:31:35 ID:sKC9941D
過疎ってるな。
まあ、発売から一年が経とうとしているし、当然といえばそうかもしれないしな。
そのうえ、1や2にはいなかったタイプのキャラ同士のカプだから
今までのマザーのファンとは違う好みの人がついたものの
離れるのも早かった、ということなんかな。
何だか、さみしいな、ということで、アピールのためにあげとく。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 10:27:45 ID:3GrRRIH9
離れてはないよ。いつものぞいてる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 22:06:15 ID:EeyB9lTr
自分も覗いてるけど大体話題は出尽くしたもんなぁ・・・
64版で表現しようとしたストーリーを小説化してくれないかな。
そうすればまた盛り上がれそうなんだけど。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 02:17:40 ID:rpL56wjs
自分も除いている一人。
話題出尽くし感はありつつも
好きなんだよなぁ・・・。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:58:32 ID:oqs5Sg6V
今頃MOTHER3をプレイし、今頃ダスクマにハマった私が来ましたよ。

イオニアの家で「今が一番キレイよ」って言われてたけど、それはダスターに恋してるからと脳内変換・・・とたぶんここでは今更な事を言ってみる。
つかせっかくGBAもらったんだからと何気なく買ったMOTHER3で、こんな萌えカプに出会えるとは思わなかった(;´Д`)
GWは違う意味で充実しました・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:33:05 ID:p8GOLVAp
◆あ〜
 なんかうれしい

 カベホチ、どきどきした?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:38:15 ID:6FFwOTYg
>>310さん、いらっしゃいませ〜。

自分も同じ事考えてたよあのシーン。まあイオニアはいろんな事経験して心身ともに成長したって
意味で言ったんだろうけど、やはりこのスレ的にはダスターに恋しているのに気付いて
密かにエールを送ったのだと言う事にしたい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:27:08 ID:E0vm5hT4
>310
あ、自分がいる。
私も今頃MOTHER3をプレイして、ダスクマにどっぷりハマったよ。
記憶が戻った時と、ひっぱってつれていくさ!のセリフで
悶え死ぬかとオモタよ!

314 :310:2007/05/08(火) 00:07:07 ID:oqs5Sg6V
わー歓迎していだだきありがとでごじます。
記憶が戻ったシーンの「なんどだってよんでやるさ!ダスターダスターダスター!」で自分の中で完全にフラグ立った。
もうね、好きなだけ呼んでてください(*´∀`*)


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 04:32:52 ID:otZRc+Sg
>>310
>>313
うらやましいなあ。私は、最初のうちはこのカプを毛嫌いしていたから
ゲームプレイ中はその感動を味わってないんだよ。
久しぶりにMOTHER3やろうかな、今度はダスクマ目線で。

ところで、このスレ的にはテッシーの存在をどう思ってるの?
クマトラは自分よりもずっと前からダスターのことを知っているテッシーを
うらやましく思い、テッシーはいつからかダスターのそばにいる
クマトラを見て焦りを感じていたりしてたらいいな、でもダスターは
二人がそんなこと考えているとは夢にも思ってない鈍感野郎だったら
最高だなとか妄想して
たりするんだよね、私は。
最後に、とんでもない長文スマソ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:27:28 ID:yuNK9iNg
自分の気持ちに気づいたクマトラは、
ダスターとテッシーの関係に嫉妬というかテッシーにコンプレックスに似た感情を抱く。
「男はやっぱ女の子らしい子がいいのかな。
ダスターも俺なんかよりテッシーみたいに女の子っぽい子が良いんだろうか・・・」
とクマトラは一人悶々としているんだけど
テッシーはダスターに特に特別な感情は抱いてなく、またダスターもホントは
男勝りな、ありのままのクマトラに想いを寄せているんだよ。
・・・ってのが自分の妄想。




317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 12:37:58 ID:w+eF+jkW
それで悶々として少しでも『ちょっと良い関係だった女の子』に近い存在になろうとしてヨシコシをやったのかな…とか妄想が膨らむね

気付けばダスターの事考えてたりするともっと良い(*´A`)b
そして素直に『好き』とか言えなかったらもっともっと良い
ダスターは態度で示してきそうだけど、それでも一言『好き』って言って欲しいとかさ。

クマトラも素直じゃないから『嫌いじゃない』とか言いそうで

良いカップルだよ、本当に(´ω`*)


妄想の分だけ愛があるw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:12:40 ID:37hJ9fTq
316と317氏の妄想に禿萌え。

クマトラの愛情表現がわかりづらくてすれ違うふたり、とか
若いクマトラに遠慮するもクマトラが好きなダスターとか、
ものすごい片思い(実際は両想い)なすえ
くっつくふたりとか妄想して毎日悶えてます。

病気だお・・・。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 05:39:00 ID:zlXOhIBG
粗末なモノだけどこんなものを考えた

お互い自覚ナシの天然タイプのバージョンだったら面白いかなと思ったけど、考えた事のないキャラだからちょっといじって…



ダブル天然だけどクマトラは好きと言う自覚を持っていたら
『おい、オレを嫁にもらえよ、オレくらいだぞ、お前の隣りに居られるのは』
ってさらっと言った割に赤面してたらかわいいな(*´Д`)=3

ダスターは

『…それは男が言う台詞だと思うけど?』

『…うるさい。言いたくなったんだよ』

膝を抱えて顔を見せないクマトラに対して

『ははっかーわいいな、こんなクマトラ初めて見た』

『うっうるさい!』

『かわいいかわいい。』

頭をぽんぽん叩いてぎゅって抱き締めて

『言われなくても、貰うつもりだから。』



320 :317:2007/05/12(土) 05:45:07 ID:zlXOhIBG
『……!』

『好きだよ』

『あっ…あのさ…』

『ん?』

『…毎日歯は磨けよ』
『はいはい(笑)もう顔あげてくれよ』

『バカ、こんな顔見せれるか』

『…そうだな(キスしようと思ったのにちょっと残念)』

『これからいつでも見れるだろ』

『じゃあその時の楽しみにしておく』

『そうしといて』

みたいな感じのプロポーズを妄想した(*´ω`)

粗末なモノを失礼しました。


年の差(7〜8歳くらい?)、主従、身長差、良いわぁ萌えツボ盛り沢山じゃないか(*>ω<)キュンキュン

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 05:51:02 ID:zlXOhIBG
『その時の楽しみ』

じゃなくて

『これからの楽しみ』の方が良かったかなと今思った。
ちょっと逝って来る。

表現方法勉強して、今後はSSを投下しようと思ってる。
気長に待ってくれたら嬉しい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 08:59:54 ID:/n6rR/HC
ちょうど部屋の窓から見える、新緑の若葉のように萌ゆるよこのスレ・・・(;´Д`)(;´Д`)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:10:09 ID:peMfE3fI
ごめんなさい ものすごく もえました

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:21:59 ID:MUWitSOG
>>315
4章でのテッシーの行動やら2人が村で会話するとこ見て、ダスターの気持ちは
とっくに彼女にあるんだろうなと思いこみ、自分の気持ちの傾きを抑えて認めないヒメ。
(怪我の手当てはテッシーが上手い等、ダスターが旅の最中口にする事があったりで。)
でも抑えきれず、結局なにかのひょうしに好きだと言ってしまう。
ダスター:「俺も好きだよ?…え?だから、クマトラの言ってる意味で。他にあるのか?」
なら、テッシーの事は?と聞くと、宿屋の娘さんで手当ての上手な人だけど?
という(そんなアホな…と思う)認識しかしてなかったと判明。
ダスター:「そうかー、両想いだったのかー。嬉しいなぁ。」
と、喜ぶダスターに、何だ この気持ちは?! 長い事悶々としていた時間を返せ!って
ヒメ思いながらも、結局ダス*クマ完成。
…というのが自分のテッシー絡みの妄想。何かもう…ゴメン。

>>319
も、もえました。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 09:05:16 ID:jOKuge29
男前なのに貧乏臭い変り者。
美少女なのに強気で男勝り。
実は美男美女カップルなのが萌える(;´Д`)
でも二人が自分の容姿を自覚してて、ほんとに只の美男美女だったらここまで萌えなかったかも。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 04:12:20 ID:q2wYn/5h
>>325
クマトラがかなりの美少女だというのは、ストーリーを追っていけば
よくわかるけれど、ダスターが男前だって話は2章でのエルモア(村長夫人)の
発言以外に何かあったっけ?
今まで、ダスターが美形というイメージはあまり無かったもんで
「本当は美男美女」って思ったら、なんだかすごくもえてきた。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:37:49 ID:lSv5WHs5
ところで、ダスクマスレには絵板ってないんですか?
リュカクマスレには絵板あって盛り上がっててウラヤマシス。
もし需要があれば作ってみたいのですが…どうでしょう?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:54:40 ID:aTmapMNs
需要ないけど作っちゃった

ttp://w1.oekakies.com/p/dasukuma/p.cgi

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 11:57:04 ID:16byMusk
>>325
2人も旅してて、普段は気付かなかったけど、何かの拍子で近づいた時に
あー…やっぱキレイなんだ。とか、思う瞬間があれば(*゚∀゚)=3
とか最近思ってます。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 09:38:24 ID:vn9ShGLA
ダスターは口臭が気にならなければいい男

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:32:25 ID:YM1MfmD/
歯磨きしろ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:11:35 ID:hpX22ntw
うら若い少女にとっては年上の男性っていうのは
近くにいると普通にしてても『臭い』と感じちゃうもんな気がする

つまり多分本当に臭いのは足だ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 05:55:19 ID:cdOhMF4T
>>332
しかし、鼻の構造上、頭の上にあるニオイより下にあるニオイのほうが
感知しやすいはずなんだよな。
だから足が臭ければ、口臭と同様に気付くのが普通なんだよな。
足の臭さを口に出さないということは……

姫は、足のニオイフェチ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:47:41 ID:rlukmE1Y
姫に足臭フェチ疑惑ワロスw

城で行動した時、ウェスが散々靴下投げてたからその匂いで惚れたのかなw
ダスターフェロモンは足から放ってんのかww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 07:46:41 ID:KjPeyF7S
ワキの臭いはフェロモンらしいしねw
足の臭いはフェロモンなのか知らんが。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:43:01 ID:u2QREXaR
二人の身長差ってどの位だろ?
それによっては普段気になっていたの
(効いていたフェロモン(?))は実は口臭ではなく…
っていう気がする。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:44:45 ID:YfUqtN13
姫は割りと小さめ(155位)ダスはヒョロ長(188位)

ヒョロ長と言ってもガリでは無く、軽マッチョ系。

姫がダスにすっぽり収まるくらいだったら萌ゆる

身長差が30cm以上あったら良いなぁ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:38:13 ID:C4WT4tM8
クマ→155〜158
ダス→180前後
ダスの胸にちょうどクマの顔が来るくらいの身長差が理想。
チューする時につま先立ちになる姫とか萌える。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 03:55:30 ID:2FgJ2fVi
クマ→(2〜3章)158cm前後、とにかく細くまだ子供っぽい体型
   (4章以降)165〜167cm、細身だけどわりと出るとこ出てる
ダス→182〜184cm、細いが筋肉質
クマトラは後少し伸びて170cmくらいになって、非常に見栄えのする
長身同士のカップルになればいいなと思っている
それにしても、クマトラが長身なイメージを持っている人って結構少ないんだね・・・

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:43:31 ID:q4byO7M4
クマはどっちかと言うと小柄ってイメージが強いかな。

キスする時『もうちょっとかがめよ』とか言ってたら良い
ダスがひょいっと台に乗せてキスすんの想像して萌えてた

ダスがクマのデコに軽くキスでも良い
それが身長差クオリティw

小柄で強気って萌えす(*´A`)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:52:44 ID:XaZb8Z7l
>>340ちょwwテラモエス(;´Д`)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 20:39:11 ID:0btArIv9
hosu

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 02:23:03 ID:c0BYahac
絵板のドット絵に萌え死にそうになった件について

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:50:03 ID:Z3gDFjm4
>>343
見てきた。
想像を遥かに越えたクオリティに見てるこっちが恥ずかしくなるほどで
もう、ほんといろんな意味でごちそうさまという感じだった。
もっと活気づくといいなあ、絵板。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 16:46:18 ID:/00cfcG4
クマトラは少なくとも160cm以上あると
思っていた俺が通りますよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:36:32 ID:7z7t7pJI
姫がちっちゃいんでなく
ダスターがデカいんでないの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:01:47 ID:gMjvVctV
344>アップロードできればなぁ。

348 :328:2007/07/02(月) 14:19:54 ID:Xrg//6rH
アップロード出来る絵板借りてきましたよ。

つttp://fox.oekakist.com/dasukuma/

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 16:34:33 ID:urvGzVqv
>>348
やべードット絵のウェディング超かわぇーw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:15:39 ID:WdcS7a9x
クマトラは160cm以上あると思っていた。
デコキスはクマトラがダスターにやるのも良いわw
キスできるスペースは広いし、今後も広がっていk ≡≡つ`)з)゚


ウェディングを見て俺もプロポーズ妄想る。

ハリを抜いた後の世界で

泥「クマトラはこれからどうするんだ?」

姫「オレ?ダスターと結婚するけど」

泥「ええええっっっ突拍子!?」

姫「エスコートしろって言っただろー忘れるなよー」

泥「あれ人生規模だったのか!」


◆おわらいに はしって しまった

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 02:32:20 ID:rM3r2esH
>>350
いいねー、デコキス。
たしかにクマトラだけじゃなくダスターもデコだったな。違う意味で。

お笑いに走ったとはいうけど、プロポーズもけっこうそんなかんじかもな。
でも、「エスコートしろ!」のときのクマトラって、まだ声が高くなかったっけ?
そんな年で初対面の男にいきなりプロポーズって、なんておませさんなんだ!
と思うと萌えが止まらない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:30:57 ID:RToZCV0N
ヨシコシしこしこ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 16:40:40 ID:i0z8933z
ほしゅ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:21:05 ID:rCnfKdq9
マザー3のサルサはビリビリカワイイ【悪夢一日目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1184889681/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:43:04 ID:BtQXHtFq
ほしゅほしゅ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:09:49 ID:YDX+IQar
なんか悪いことしたクマトラがウエスの説教から脱走して
隠れ場所を探したすえに昼寝してるダスターの布団に潜り込む

そんな素敵な展開があるMOTHER3をしてる夢を見たorz

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 03:25:11 ID:ojCBBQD9
>>356
しかし、ダスターは寝ている間にベッドから落ちるくらい
寝相の悪いやつだから潜った後が大変だな
ダスターが寝返り打って急接近とかなればいいけど

ダスター、寝返りを打つ

強烈な蹴りがクマトラに

SMAAAASH!!

なんてことも有りそうで怖い

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:54:24 ID:weqrZKv4
隠れ場所を求めてダスターのベッドに入るクマトラ。


ダスターは気配に気付いたものの夢の中。寝ぼけてクマトラを抱き締めて、顔真っ赤にしてドキドキするクマトラ

目が覚めたダスターがクマトラを見て

『何赤くなってんだ?こんなクマトラ初めて見た。かーわいいなぁ』

クマの頭わしゃわしゃしてデコチュー

『かわいいかわいい』
クマトラを抱き締めたまま、また眠りに落ちるダスター。

いつの間にかクマトラも夢の中へ…

って言うのを妄想した。
ヤバい、朝から妄想止まらないよ

良い妄想の種ありがとう。グッジョブ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 08:20:20 ID:YSU4/1B5
なんか久々に萌えた。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:43:04 ID:2e1MfYvC
あまりの過疎ぶりにビビりながら保守

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:34:06 ID:X0QYPPCe
人大杉で入れないんだろ保守

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:02:46 ID:H2j7nY2o
夏休みも終わりだね保守

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:53:43 ID:ju4W/2CE
はやく MOTHER3が やりたいです
しかし ジュケンセイなので じかんとおかねが ありません

はやく ジュケンが おわればいいなぁと おもいます


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:55:51 ID:yvY2l/X/
もしかして、同盟消えた?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:54:43 ID:fEcJWoG3
消えてるー…かも。
>>358 妄想最高。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:52:12 ID:2jYtOckO
絵板のドット絵デコチューに萌えすぎて死ぬ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:48:04 ID:uQEtBQkW
同じく。



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:27:11 ID:M03U7Z4K
ダスター→クマトラのデコキスもやろうとしたけどドットだと身長に大差が無くて
難しくて断念
でもほっぺにちうならできました。
しかし非常にイチャvイチャv感があってうpるの恥ずかしいんだがどうしよう
誰か背中押して下さい。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:44:38 ID:ogJJ0fND
じゃあ押してみる!
でも、こういうのは黙ってうpするほうがいいと思うよ。

ドット絵、期待してます。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:49:37 ID:CnA9hWTn
ドットの神様 ありがとう!!
最高です。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:54:54 ID:thjyEUmb
ドット絵可愛いかったなあ。
絵板、この調子でどんどん賑わってほしいな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:54:06 ID:FkjUX+hc
◇リュカは遠くを見つめている‥‥

クマトラ「ダスター。なんかリュカの様子が変だぞ‥‥」
ダスター「ん? ヘンならヒーリングで治せるんじゃないか」
クマトラ「いや、そういったヘンな感じじゃなくて変なんだ。
   なんか遠くを見つめて、ため息ばかりついて」
ダスター「なに? う〜ん、それはひょっとするとホームシックってやつかもしれないな
   3にもあったんだな」
クマトラ「スリー?」
ダスター「いや、なんでもない。あー‥‥要するにヒナワさんのことを思い出しちゃって
   沈んじゃってるんだよ、がんばってるけどリュカもまだ子どもだもんな。
   なんとか元気付けてやれればいいんだが」
クマトラ「‥‥どうすればいいんだ?」
ダスター「そうだな‥‥よし! ちょっとまってろ」

ダスター「ただいま」
クマトラ「どこに行ってたんだ?」
ダスター「コレだ!」
◇ダスターはフライパンを取り出した
クマトラ「!? 盗んだのか?」
ダスター「いやいや、あそこの幼稚園で女の子に借りてきた」
クマトラ「幼稚園って‥‥どこだよここ」

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:54:50 ID:FkjUX+hc
クマトラ「で、それでどうするつもりなんだ?」
ダスター「ヒント:オレはフライパンを借りてきた、
   ここにうみたてたまごがある、
   そしてリュカの好物はヒナワさんの得意料理だったふわふわオムレツ」
クマトラ「‥‥答えはわかったんだけど、まだ足りないものがあるんじゃないか?
   火はどうするんだ? それに誰がリュカのお母さんの得意料理を‥‥」
ダスター「火ならクマトラのPKがあるじゃないか」
クマトラ「あっ、なるほど。でも肝心の調理はだれがやるんだよ、オレは料理なんて‥‥
   って、おまえがやるのか!?」
ダスター「ふっふっふ‥‥オレをただのドロボーだと思っちゃダメだぜ。
   オレが盗むのはカタチある物だけじゃない、技術だって盗めるんだ!
   なんてったって、オレのドロボー術は親父から盗んだものなんだからな。
   それにヒナワさんのふわふわオムレツはタツマイリ村では誰もが絶賛する名物的なものだったんだ。
   完璧に真似るのは無理でも、リュカの憂鬱な気分なんて吹き飛ばすふわふわオムレツを
   作って見せるさ!」
クマトラ「ダスター‥‥」
ダスター「惚れるなよ?」
◇クマトラはパラライシスαを試みた! ダスターはしびれた!
ダスター「 ナ ナ ナ ナ ン ン デ デ デ」
クマトラ「なんでも‥‥」
ダスター「 ド ド ド ド ウ ウ シ シ シ テ テ 」
クマトラ「どうしても!」

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:56:01 ID:FkjUX+hc
ダスター「さて、しびれも取れたしそろそろおっぱじめるか」
クマトラ「オレはいつでもOKだぜ」
ダスター「よし!」
◇ダスターはうみたてたまごを使った!
ダスター「今だ! クマトラ!」
◇クマトラはPKファイアーΩを試みた!
◇ダスターは368のダメージを受けた!
◇うみたてたまごは黒こげスクランブルになった!

ダスター[○月×日 クマトラに焼き殺されそうになった。とても熱かった]
クマトラ「許せダスター、オレは料理をしたことがないんだ。そんなこと日記に書かないでくれ!」
◇クマトラはライフアップγを試みた!

ダスター「幸い、うみたてたまごはもう一個ある。今度はたのむぞ」
クマトラ「ま、まかしとけ!」
ダスター(大丈夫かいな‥‥)
◇ダスターはうみたてたまごを使った!
◇クマトラはPKファイアーγを試みた!
◇ダスターは280のダメージを受けた!
◇うみたてたまごはこげこげオムレツになった!
カエル「セーブしますか?」
ダスター「ああ、よろしくたのむ‥‥」
クマトラ「しなくていい! いや、しないで!!」

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:56:51 ID:FkjUX+hc
クマトラ「ダスター! もう一度オレにチャンスをくれ、次はαでやるから!」
ダスター「もう一度と言ったって、もううみたてたまごはないぞ‥‥」
クマトラ「なにっ! ‥‥じゃあ、あれだ! アレを使おう!」
ダスター「アレ? まさかっ、アレか!? アレを使うっていうのかクマトラ!」
クマトラ「そうだ! もうアレを使うしかふわふわオムレツを使う手はない!」
ダスター「そうだな、もう他に術はないな! よし、アレを使おう!」
クマトラ「おう!」
◇ハミングバードのたまごを使いますか?
   →はい    いいえ
◇リュカはPKフラッシュを試みた!
◇クマトラは涙がとまらなくなった!
◇ダスターは動かなくなった!


クマトラ「リュカ‥‥怒らせちゃったな」
ダスター「でもまぁ、元気になったみたいだし、結果オーライじゃないか?」
クマトラ「‥‥そう、だな」

◇翌日クマトラは『サルでもわかる料理の基本』という本を買った

                             か、どうかは知らない‥‥

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:26:10 ID:Rfd6CjjC
◆なんだか みんながかわいい

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)