5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTHER3のリュカとクマトラたんは姉弟っぽい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:42:17 ID:HT+H+EPZ
リュカとクマトラたんって、姉弟っぽい。
同じくリュカクマが好きなヤツ、集合!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:44:34 ID:HT+H+EPZ
リュカクマを愛するヤツ、ここに集合!
荒らしとかはスルーして、どんどん書くべし書くべし!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:29:17 ID:gXzKZXTn

姉さん女房いいじゃないか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:02:07 ID:tLp6l/M4
来た来た来た来たァーッ!
存分に盛り上がってくれることを期待。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:08:50 ID:Rbzd3tfV
>>1

姉弟でもカップリングでもどっちでもいい!
むしろ最初は姉弟で、次第にカップリ・・
すまん、吊って来る・・・orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:48:16 ID:ImZ+umJK
乙!
>むしろ最初は姉弟で、次第にカップリ・・
それいいな。次第にの頃にはきっと背は追い抜かれてるんだろうな…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:57:35 ID:F88aGkDy
昔は可愛い弟分だったのに、いつの間にかたくましくなって………。
嬉しいようなちょっと寂しいような、複雑な気分の姫。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:38:15 ID:Wv2BiLv8
この二人ってそんなに人気ないのか?

個人的にダスクマは64版ではあり得た。
でもGBA版では…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:21:38 ID:0oyD7av/
うーん、リュカクマが人気無いっていうより、ダスクマの方が主流なんだろうな。
オソヘ城での出会い、チチブーへの潜入……それに対してリュカクマのイベントは、意外と少ない。

だが例え少数派でも、リュカクマ愛!イベントの少なさは、愛と想像力で補う!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:58:12 ID:fsIvvEez
10
温泉でリュカは何度失血死しそうになったんだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:22:10 ID:bNgfQb1w
>>10
あれだろうな。クマの方は、あんまり気にしてないんだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 13:14:13 ID:kQMQOkIv
クマトラ×リュカ絵が見たいおー。
誰か書いてちょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:10:52 ID:KbfAdMu1
>>12
激しく同意。
数は割と少ないからなぁ………有名な絵師様は何人かいらっしゃるが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:57:09 ID:F4/W6PAB
強制sage。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:21:30 ID:epdYrF35
リュカクマ萌えぇぇぇぇぇっ!
人気がないわけじゃない、知名度が低いだけだ。

>>12
それだったらあぷろだ作った方がよくね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:24:09 ID:uCnik1Mv
>>12
まずはここを盛り上げてからだろうな。
盛り上げて気長に待つのが一番・・だと思う。
ネタは大量にあるんだしw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:29:28 ID:DrZQZtfw
>>15
あぷろだよりもオエビが欲しいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:23:02 ID:NKy7OVK6
>>17
確かに。同盟の方にも、絵板は設置されて無いからな………。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:26:54 ID:sb4ik0B0
>>18
同意。
あぷろだよりも絵版の方がいいと思う。
そうすれば、自然と盛り上がるんじゃないかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:23:25 ID:Gn+Z7U6T
ということだ。誰か、頼まれてくれないか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:06:41 ID:u3Ly7fss
リクに応じてとりあえず作ってみた。

リュカクマお絵描き掲示板→http://w7.oekakies.com/p/3245/p.cgi

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:24:26 ID:3SXImgKX
>>21

っていっても俺、絵かけないんだよな〜・・
絵師に期待して、ここではネタを出し合おうぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:42:22 ID:eznh1Afm
>>21
うぼあー、乙です乙です!
まさか即日やってくれる人が居るとは思わなんだ………!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:46:46 ID:LfQ41dd/
>>21
超乙!
同盟の方は開店休業だから嬉しかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:03:01 ID:UBYD1Xar
エロ絵きぼん・・・
スマン、なんでもない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:17:01 ID:Y0lk0kur
エロ絵よりもイチャイチャしてる絵を(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:53:15 ID:33ciE8BW
リュカとクマトラはまさに姉弟!
そんな2人の会話ストーリー「去年をふり返る」から。

リュカ:「気がつけば、もうすぐ僕達が生まれてから
     1年が経つみたいだね。」
クマトラ:「え、そうだったか?
      ・・・・・・何か早いな、もうそんな時なのか?」
リュカ:「そういえば、去年は色々イベントがあったよね。」
クマトラ:「ああ、MOTHER3+発売記念イベントとかか?」
リュカ:「僕はMOTHER3が発売したことが一番嬉しかったけどね。
     クマトラ姉ちゃんもそうだよね?」
クマトラ:「え、というよりオレはCD発売の方が・・・・・・。」
リュカ:「あれ、発売したことが嬉しくないの?」
クマトラ:「そ、そりゃ嬉しいに決まってるだろ。
      そ、そんな目で見ないでくれよ、照れるから。」
リュカ:「今年もMOTHER3で盛り上がるといいよね。」
クマトラ:「そうだな。」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:20:01 ID:6CNpxFyU
姉弟というよりもバカップ(ry
リュカはクマトラの事は呼び捨てで呼ぶ(っていうかクマトラの方が呼ばせる?)と思う……
大きく歳は離れてなさそうだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:54:44 ID:ztdo+LOW
リュカとクマトラは大体何歳ぐらいなんだろ?
自分はリュカは11歳、クマトラは20歳ぐらいだと思うんだが。
あくまでも自己満足的な想定だけどさ。
歳は少々というより・・・・・・離れてると思う、自分では。
人それぞれだと思うんだが、皆は何歳ぐらいだと思う?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:31:40 ID:MhguflNl
オレは、そうだなぁ………割と近い派で。
リュカ11→14歳、クマトラ14→17歳くらい?
元が情報の少ないドット絵だから、いろんな解釈があるだろうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:24:29 ID:2wLf/um2
>>29
追記。
リュカとクマトラの年齢は3年後の。
すまない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 06:45:44 ID:eHjT5/5s
>>29
>クマトラは20歳
ちょっとムリがないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:17:54 ID:P7gnNQlN
絵板、ようやく1枚か。
なかなか動かんな………絵師人口は少ないのかな、ここは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:24:30 ID:wdzcLWV/
いや、なかなか踏み出せないんだと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:04:11 ID:17UAZVgP
暇だし絵でも描こっかな・・・・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:54:34 ID:Z7bJzmnt
>>35
よーし、是非頼む。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:15:10 ID:KQ8OMnOP
>>29
そうだな・・リュカは背が急激に伸びたところから
9→12だろうな。
で、クマトラはあまり伸びていないところから見て
14→17かな。

>>33
だから気にすんなって・・。
そんなに期待してたら絵師だって書きにくいはずだろ?
このスレを盛り上げようぜw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:48:57 ID:BOv//oHD
だな。まったり待つか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:26:08 ID:pX1rnQ2W
クラブチチブーで働けるなら20はいってると思う。
未成年は立ち入り禁止だったよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:26:02 ID:vTqJJMPR
>>39
けど成年という基準が日本と同じだとは限らないぞ?
MOTHER3の世界では18歳以上が成年だったりってことも
あると思うのだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:03:07 ID:AcPuuFQf
>>39
3の世界の概念を今の日本と同じにしてはいけないが、ある程度年齢ごまかしたんじゃない?
化粧で多少はサバ読ませる事はできるはず
クマヒゲたちにねーさん呼ばわりされてたのは性格上の言葉だろう


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:54:57 ID:A5Fmyzon
弟思いを見せつけるリュカクマ絵頼む。
逆でも構わないから誰か描いてくれー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:50:38 ID:ad9oOr0U
リュカにデレデレな姫も見てみたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:47:13 ID:WfIBRaSW
姫に絡まれてカチコチになってるリュカも見てみたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:22:34 ID:9X1lLIqL
この二人は姉弟でも恋人でも夫婦でも楽しめ(ry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:21:05 ID:kWIR2nWJ
強制sage。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:15:37 ID:TqMWN5fm
板に書き込む猛者がいなくなった件に付いて

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:26:05 ID:8h34dPXs
だからあれだよ、見たいとかそういうこといわないほうがよかったのに・・。
要望よりも書き込みが栄えてる方が絵師も書きやすいだろうし。

それにしてもリュカに
まぼろしのぼう
すっごいマント
すっごいリング
すっごいかんむり
を装備したら・・。
まさに王女さまを守る王子だなw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:07:03 ID:laVNff0G
リュカはクマトラを守るというより、守られるって感じだが。
今までのシリーズではまー主人公がヒロインを守るものだが、
(ケンがアナを守る&ネスがポーラを守るみたいに。)
しかし今回のシリーズではリュカがクマトラを守るのもいいが、
その逆にクマトラがリュカを守るってのもいいと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:11:24 ID:TYnpiUul
俺は後者(クマトラがリュカを守る)だと思っている。
でもリュカのオフェンスはパーティNo.1なんだよなぁ…(大人のダスターよりも)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:39:57 ID:rEIMEyYA
普段は少し頼りないけれども戦闘のときは頼りになって、その男らしさに密かにズキュンと来る訳ですな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:44:16 ID:61rjZ4hL
>>51
それだ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:48:02 ID:s1EZscMX
>>49
仮面の男との最後の戦いでリュカに向かってPK○○○Ωを放ってきた時
本来ならフリントが飛び込んで来るけど、あれがもしクマトラだったら・・・・・・、
超カコイイ、たくましい。
いや、あり得ないけど、あったらイイ。

>>51
リュカの隠された力・・・・・・!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:24:15 ID:p4zzFvy+
>>53
リュカの隠された力ってアレか?
PK○○○(かっこいいモノ)。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:40:15 ID:ypT+tvYk
>>53
確かにラストはクマトラに限らずもっと仲間絡んでほしかったかな。
なんのために旅したのやら

せめてセリフだけでも入れてほしかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:47:34 ID:0h3gl77A
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:24:26 ID:aadIWBpm
>>55
まぁ、主人公にセリフ入っちゃうとな………マザーじゃない感じになっちゃう気が。
なんのために旅したのやら、は言い過ぎな気がするが、家族愛だけじゃなく仲間との絆も
もっと描いて欲しかったっていうのは同意。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:36:32 ID:gHVUGuus
>>55
しかしやっぱり主人公がセリフが多いのは・・・・・・。
MOTHER1+2では主人公達はほとんどセリフがなかった。
でもMOTHER3ではリュカ以外はセリフが多かった(特にクマトラ)。
ま、セリフを使わないとゲーム上おかしくなるのならしゃあないけど。
リュカが考えてることはほとんどクマトラが代わりに
話すパターンも多い。
だからMOTHER3では前作と比較して違和感を感じる。
けど、俺はそれでもMOTHER3が一番好きだと感じる。

59 :55:2007/02/16(金) 23:10:19 ID:c8mDHMou
もしかしてリュカにセリフを入れて欲しかったって言ったと思われている?
俺はラスト(真っ暗になる前)にダスターやクマトラにしゃべってほしかったと思って書いたんだけど、
勘違いさせていたらごめん。

まぁここはゲームの批評スレじゃないから話を戻そう

>>7
亀だけど、俺はどんなに大きくなってもリュカはクマトラの弟分、を希望しているのだが、
これはアリ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:18:36 ID:BM+MXn2i
>>59
>俺はどんなに大きくなってもリュカはクマトラの弟分
んでCPはダスクマか?

61 :55:2007/02/16(金) 23:23:47 ID:c8mDHMou
>>60
しまった俺ダスクマ苦手なんだorz
しかもスレ違いだし
なにやってんだ俺はorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:16:27 ID:GJ4F/qAW
あくまでも「姉弟っぽいスレ」だし、いいんじゃね?他にスレ無いからCP的なリュカクマ派も集まってるが。
とにかく、2人の組み合わせが好きな人ならバッチコイってことで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:10:47 ID:SGQYo4vm
バチコイッ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:20:26 ID:KIeJoWF2
じゃあこれからCP的なのは禁止にする?
論争キリがないし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:22:12 ID:/7Ff55oq
>>64
なんでやねん(ビシ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:39:20 ID:0tdtz7R3
ここは多分普通だろうがCPだろうが何でもアリじゃん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:22:23 ID:Ugy4xuZJ
さげ。

68 :名無しさん@どこぞの糞小説家:2007/02/21(水) 23:05:10 ID:Z05jyFgX
板に書き込む勢いがなくなったから、暇つぶしに2人の会話を。

リュカ:「ねぇクマトラ姉ちゃん、今日は何か寒いね。」
クマトラ:「そうか? オレは全然平気だけど。」
リュカ:「もうすぐ春が来るはずなのに、どうしてまだこんなに
寒いのかなぁ?」
クマトラ:「え、そりゃあ・・・・・・春が近づいてるからだ。」
リュカ:「えー、ちゃんと説明してよー。」
クマトラ:「オレだって、知らないぞそんなこと。」
リュカ:「あ、そうだ! こうやってくっつけば・・・・・・。」
クマトラ:「おいおい、急にオレにくっついちゃってよ・・・・・・。」
リュカ:「クマトラ姉ちゃんの体って、あったかい・・・・・・。」
クマトラ:「リュカ、お前の体も、あったかいな。」

リュカ:「・・・・・・。」
クマトラ:「・・・・・・あれ、リュカ?」
リュカ:「うーん、むにゃむにゃ・・・・・・。」
クマトラ:(いつの間にか寝ちゃったようだな・・・・・・。
・・・・・・けどよく見ると寝顔、かわいいな・・・・・・。)

クマトラ:(・・・・・・。
やばっ、オレも何だか眠く・・・・・・。)

リュカのかわいい寝顔に顔がじわーっと赤くなるクマトラ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:15:44 ID:2n42N1R8
>>68
◆すてきだった

和んだぜ・・・・・・・・・GJ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:49:55 ID:+AayC3yg
リュカの寝顔に心を奪われるクマトラ。
そしてクマトラの優しさに心を奪われるリュカ。

どっちもおk。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:31:37 ID:+OvlE360
オエビの三枚目がラブラブな件に付いて

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:49:44 ID:3HxebNrR
新しいカキコか!?と思っちまった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:19:41 ID:uNQ2cO5i
>>29
今さらながら私も29さんと同意見。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:35:08 ID:ris6/5S6
馬鹿がまたひとり

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:15:54 ID:N3aiUpMk
>>29>>73
俺はリュカは9歳、クマトラは17歳ぐらいだと思う。
あ、これは3年後(第4章以降)の年齢。

ま、大抵リュカは9〜13歳、クマトラは16〜20歳ぐらいだと
思う人が多いんじゃないかなと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:14:00 ID:BxMRSjYU
リュカは解釈自由としてクマトラが20代ってのはあり得んと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:21:53 ID:EDeoW6tD
まぁ、元がドット絵だからなぁ………歳の割に子供っぽい、とかの解釈は個人の自由だし、それぞれ尊重したらいいんじゃね?
オレはリュカ10→13歳、クマトラ14→17歳くらい派。3,4歳差くらいを希望。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:52:17 ID:0pGCDz+F


クマトラ「よーしリュカ、このみパン買って来てくれ」
リュカ「またぁ?」
クマトラ「なんだ嫌なのか?」
リュカ「だっていつもじゃ〜ん」
クマトラ「じゃあ変化をつけてバターロール」
リュカ「いや種類とかじゃなくて…」
クマトラ「ほらほら、文句言わないの。さっさと行った行った」
リュカ「ぶ〜…」



クマトラ「おっ、おかえり。早かったな。」
リュカ「はい買ってきたよ。」
クマトラ「サンキュー!おまえはいい奴だよ。
     ダスターなんて買ってくることはないんだぜ?」
リュカ「そうなの?」
クマトラ「そうさ!ケチなんだぜ〜………ん?これタイヤキじゃん!」
リュカ「そう。新発売だっていうから買ってきちゃった。」
クマトラ「そうかそうか…」
リュカ「んじゃ。ボニーにもエサあげてくるね。」
クマトラ「あれ?お前の分のタイヤキは?」
リュカ「いや、ちょうど1つしかなかったんだ。」
クマトラ「…………。
     ほら、半分やるよ。」
リュカ「え……?いいの?」
クマトラ「おつかいのごほうびだ。もらっとけ。」
リュカ「…あ、ありがとう!」
クマトラ「しっかしオマエ、顔と同じで優しいな。
     子供なんだから遠慮しなくていいんだぞ?」
リュカ「……そーゆークマトラこそ優しいじゃん。」
クマトラ「………はぁ?」
リュカ「タイヤキ分けてくれたし…」
クマトラ「…あ……あのなぁ、買って来てくれたんだからお礼ぐらいするっつーの。
     そんなの優しい内に入んねーよ。」
リュカ「でも頭の方をくれたじゃん。」
クマトラ「うっ……それは…。」
リュカ「…ありがと。」
クマトラ「…あ………。
     ……えぇい、もうこの話はナシナシ!」
リュカ「そう?」
クマトラ「ほら、さっさと食おうぜ。冷めちまう。」
リュカ「うん。」


リュカ「おいしいね!」
クマトラ「…そうだな。」



こーゆー ふれんどりー な ふんいき も いいな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:07:30 ID:UZI9u8l7
>>78
乙。
たまにはこういうのもいいと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:59:13 ID:uMlD+kai
リュカとクマトラの身長は大体何センチやろ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:02:49 ID:kQQbdxht
3年後時点でリュカ145〜150センチ前後、クマトラ160センチ…ぐらいかな

無論2年ぐらいでリュカは追い付き追い越すはず

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:59:49 ID:5EyyS7xn
身長・・・・・・。
リュカは137センチぐらいで、クマトラは160センチぐらいだと思う。
3年後の時点で。
ま、リュカは最終的には168センチぐらいまでのびると思うから、
クマトラの身長・・・・・・越えるからちょっとせつなくなる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:24:07 ID:OkAzKRam
>>78
ふと気づいたんだが
あのエンディング後も、「金でモノを買う」という村のルールは
まだ生きているんだろうか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:25:38 ID:6uf2mYnj
>>83
多分生きてると思う。
一度発達した文明が後退することは多分ないだろうから、
お金(DP)はエンディング後も使われてると思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:56:16 ID:FQ1F1C60
>>82
昔は自分が抱きしめてたのに今では自分の方が抱きしめられて嬉しく思いつつもちょっぴり切なく…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:58:22 ID:StnD+SQy
逞しくなった腕に抱かれながら、袖をキュッと掴んでみたりして

87 :名無しさん@どこぞの糞小説家:2007/03/02(金) 23:37:49 ID:d7niaQtb
もうすぐ春がやって来るという設定での小説。

リュカ:「気がつけば、もうすぐ春だよね。」
クマトラ:「え? もうそんな季節か?」
リュカ:「あれ、クマトラ姉ちゃんはまだ冬モード?」
クマトラ:「いや、そんなわけじゃないけどよ。
・・・・・・にしても、時が経つのって速いな。」
リュカ:「だって去年は、色々と忙しかったからね。
MOTHER3が発売してから、ずっとだよ。」
クマトラ:「ま、そうだけどな。
・・・・・・けどもうすぐまた忙しくなるな。」
リュカ:「あ、発売1周年だ・・・・・・。」
クマトラ:「そうそう、そういうのとかでな。」
リュカ:「今年もよろしくね、クマトラ姉ちゃん。」
クマトラ:「いや、遅すぎだろ・・・・・・。
そういうのは正月に言えばよかったのによ。」
リュカ:「あれ、言って欲しかったの?」
クマトラ:「いや、そ、そういうわけじゃ・・・・・・。」
リュカ:(分かりやすいなぁ・・・・・・。)
クマトラ:「・・・・・・ま、リュカ。
今年もお前の面倒・・・・・・色々と見てやるよ。」
リュカ:「ホントに? わーい。」

・・・・・・ということで、今年も張り切るだろう。
以上、小説ですた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:48:07 ID:pymm1L62
なんかこう、ゲームとリアルがいい感じにごっちゃになってて。
某リュカちっちぇーな方のサイトの空気を思い出した。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:04:38 ID:0rKiV4R9
さげ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:57:49 ID:pc7G+Cme
            /レ/i_
          /     ̄` \
           /    /" i/ヽ \
        ノ  ノ/     ヽ  \
       ∠  {_{  ノ  ヽ、,リ | <
       ∠レ! o゚(●) (●)゚oヾノ  ほんとはショタなんだお…
          ⊂⊃(__人__)⊂⊃     
             ヽ、 `⌒´  j / 
..           ヘ,、 __, イ 

            /レ/i_
          /     ̄` \
           /    /" i/ヽ \
        ノ  ノ/     ヽ  \
       ∠  {_{  ノ  ヽ、,リ | <
       ∠レ! o゚⌒   ⌒゚oヾノ  でもリュカもクラウスも
          ⊂⊃(__人__)⊂⊃  警戒しまくって   
             ヽ、 `⌒´  j /  相手してくれないお…
..           ヘ,、 __, イ 

            /レ/i_
          /     ̄` \
           /    /" i/ヽ \
        ノ  ノ/     ヽ  \
       ∠  {_{ ⌒  ⌒, リ| <
       ∠レ! i( ●)  (●)iヾノ  だからダスターにするお!
          ⊂⊃(__人__)⊂⊃     
             ヽ、 |r┬-|  j / 
..           ヘ `ー'´イ 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:19:58 ID:gyxJ04ym
コピペ乙
帰れ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:25:17 ID:7sOmAtyO
>>90
ここはリュカクマスレだ。
キモショタはさっさとショタスレへ、

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■■□□□■■□■■■■■□■■□■■□■■■□■■□■■
■□□□□□■■■□■■■□■■■■■□■□■■■□□□□□■■■□■
■■□■■□■■■□■■■□■■■□■□■□■□■■□■□■■□■□■
■■□■■□■■■□■■■□■□□■■■■□■■■■□■□■■■■□■
■■□■□□■□□□□□■□□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:48:04 ID:ghvU8Cn9
>>90
ショタを否定する気は無い。嗜好は人それぞれだ。

だが、姫を侮辱する輩は

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■■□□□■■□■■■■■□■■□■■□■■■□■■□■■
■□□□□□■■■□■■■□■■■■■□■□■■■□□□□□■■■□■
■■□■■□■■■□■■■□■■■□■□■□■□■■□■□■■□■□■
■■□■■□■■■□■■■□■□□■■■■□■■■■□■□■■■■□■
■■□■□□■□□□□□■□□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:36:40 ID:bLW9aiTM
おまいら釣られすぎ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:01:54 ID:abHRacBZ
リュカクマの同盟ってあるんかな?
クマトラ同盟は知ってるが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:59:38 ID:7irwgVMc
>>95
クマトラ+リュカ同盟、ってのはあるぞ。
名簿だけなんで、ちょっと寂しい気がしないでもないが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:36:03 ID:qQr1JneV
カキコする人が少なくなった件について。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:05:00 ID:M3l09fMl
少なくなったと言うかいないと言うか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:31:20 ID:qQr1JneV
99。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:21:41 ID:wknbtlco
100。点呼でも取ってみるか?
逆に寂しくなるかも知れんが・・・・・・・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:20:44 ID:M3l09fMl
姉弟関係で萌えてるやつはいるようだが、恋人関係で萌えてるやつはいるだろうか

スレ主もあくまでも前者っぽいからなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:36:50 ID:qQr1JneV
>>101
俺は姉弟派だが、恋人派の人も探せばいると思うぞ。
カンだけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:49:15 ID:wknbtlco
オレはどっちもイケる。
姉弟関係から徐々に恋人関係に、ってのが理想かな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:24:47 ID:MgWcmhbd
>>101
ノ 恋人派
まぁ、姉弟でもいいけどね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:17:14 ID:0Ei/XJyZ
オレも恋人派。

姉弟関係止まりの人ってのは、カップリングは別途でダスクマ、なんてこともあったりするのかね
そうするとダスターが兄貴になるのか・・・・・・・・・それはそれで微笑ましいな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:08:50 ID:IbLzuYvg
>>105
ウソだなv

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:54:59 ID:ydza3Crw
>>106
何が?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:22:58 ID:FEwJMyuf
>>101
リュカは片思いだけどクマトラは姉弟感覚、という状態→恋人関係に変化、で。
だからといって、ダスクマ→リュカクマではない。
クマトラにとってのダスターは、いい兄貴か、へたすりゃ親父くらいの
感覚なんじゃないかなと思っている。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:50:20 ID:AN6Vro/l
>>108
兄貴というより、家来な感覚。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:20:06 ID:ZTXZh48L
>>108
俺も同じく家来な感覚。
ダスターとクマトラが初めて会った時にクマトラが言った言葉が、
「オレをエスコートしろ。」だからな。
これってどう考えても家来として扱ってる感じだ。
・・・・・・けどダスクマは家来から恋人へってもあるな。
そしてリュカクマは弟分から恋人へってのもある。
うーん、フクザツ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:06:58 ID:urqpxN/9
sage

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:16:33 ID:D8GW3AGU
リュカに夢中になっちゃうクマトラはダメですかそうですか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:07:41 ID:28MUjWzj
>>112
新しい切り口、むしろバッチコーイ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:05:37 ID:3RDqRLVg
それは異性としてメロメロなのか、それとも弟分として溺愛してるのかっ?
どっちもアリだが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:25:57 ID:5Cobk7Q5
ま、クマトラにとっちゃあ、リュカは弟分っぽいだろうな。
少なくともリュカはクマトラより7〜9歳ぐらい年下?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:37:45 ID:BSbkZPXt
>>112
3年前以来、オレの王子様と思ってるとか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:13:13 ID:yeQhLmd2
>>116
ドラゴに乗った王子様、かw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:26:57 ID:kgZZ4t4+
>>115
2〜3章のクマトラの声が、女の子達と同じ高い音だったり、
4章以降のクラウスが仮面の「男」と表現されているので、
個人的には、差は3、4歳位だと思っている。
これなら、弟として見てても異性として意識していてもなんとかおかしく
ならない範囲だし、妄想し甲斐もあるってもんだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:52:39 ID:1IATDum9
>>118
ナルホド。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:17:21 ID:6gTtR8nJ
昨日俺の夢ん中にクマトラが出てきた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:39:51 ID:crLb0Icz
>>120
よーし、詳しく聞かせて貰おうか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:10:24 ID:oTLHsBCK
>>121
なぜか分からないけど、夢ん中で俺は真っ暗な道を歩いてて、
遠くの方から足音が聞こえて、オバケかと思ったら
青い服にピンク色の髪の毛の少女が走ってた。
よく見たらそれはクマトラだった。
そしてついつい追いかけてみたら、道の行き止まりで
オソヘダンスっぽいのを踊ってるのを見た。
すると目の前の壁が動いて、去っていった。

・・・・・・何とも現実とオソヘ城混ざりのわけ分からぬ夢だった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:31:39 ID:fsRikW/G
>>122
たまーーーーーーにあるけどな、現実とゲームが混ざったような夢って

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:17:47 ID:ySnH3MqF
クマトラがけっこう積極的にアタックしてるにも関わらず、照れたりするだけでてんで鈍感なリュカというのも…
勿論逆もありだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:05:29 ID:fK9LQBTQ
>>124
多分クマトラのアタックを受けるたびにリュカは気絶する。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:37:31 ID:tgzyay4C
>>125
どんなアタックなのか詳しく聞かせなさいよ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:58:52 ID:wMa9VQJi
>>125
あり得そうなパターンだなそりゃ。

>>126
大体想像はつくであろう。
クマトラがやりそうなことだから。

そしてあげ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:49:29 ID:tn+JKrvR
当ててんのよ、的な?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:16:39 ID:78+dEsTL
>>127
あげと言っときながら上がってないお前に俺が泣いた

数年後、リュカにプロポーズ同然の言葉を言われて「と、年上をからかうんじゃねーよ!」とか言いながらもデレる姫というのも(強制終了)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:44:40 ID:DNLihqiQ
「ボ・・・・・・ボクのお嫁さんになってくださいッ!!」
「なッ・・・・・・リ、リュカ!?」
「ボク、本気なんだ!クマトラと、ずっと一緒に居たいんだッ!」
「ば、バカ野郎、お前、と、年上をからかうんじゃねーよ!」
「ッ!」(ショックを受けている)
「オレは『オソヘ城のクマトラヒメ』だぞ?よ、よめ、よよ嫁なんて、行けるかッ!」
「・・・・・・。」(しゅんとしている)
「まぁ、でも・・・・・・アレだ。」
「?」(顔を上げる)
「その、お前が、どうしても・・・・・・む、む、婿入りしたいってんなら、か、考えないでも、ないけど、よ。」
「ッ!」(心底嬉しそうな顔)

スマン、妄想が過ぎた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:25:57 ID:bDOwlp63
>>130
妄想上等

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:24:34 ID:eNPc0HyS
>>130
これはよいデレ姫ですね

子供は最低でも二人だなv

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:39:23 ID:o3I4e5oZ
強・制・あ・げ♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:26:44 ID:13k66S3c
>>133
あがってねぇよ、バカ

姫はリュカとくっついたらデレになるだろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:17:25 ID:Hok/y0rE
兄貴………じゃなくて姐御的なイメージが強いが
好きな相手の前だけデレになるっていう王道もまた、良し

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:30:32 ID:MUrvVrgA
過疎ってる。
誰か助けろよー。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:56:54 ID:GuvVgde+
>>136
ならネタを提供してくれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:56:31 ID:pwTvRf65
そういえばあと2日でMOTHER3発売1周年を
迎えてしまう・・・・・・。
そんなわけで、リュカクマ愛を叫べ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:31:54 ID:HE2KbALQ
リュカクマ大好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 08:18:12 ID:MEdRZKOs
幼いながらも真直ぐに思いをぶつけるリュカと、嬉しいのにどう対応していいか解らずあたふたする姫
2年目も、そんなウブな2人が大好きだーーーーーッ!

いや、ラブラブ甘々になってくれたら、それはそれで一向に構わないが!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 21:48:29 ID:lzYAgJBC
いや、どっちかが鈍感で気付かなくてやきもき、ってのが良いな俺ぁ

とにかく大好きだ!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:16:30 ID:OZsv8Pfw
今日でMOTHER3発売1周年を迎えたっ・・・・・・!
そんでもって、弟姫LOVEだっ・・・・・・!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 22:25:06 ID:tkfyYokL
もう一周年か…!

リュカはきっと指輪でも渡(ry

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:29:31 ID:DKViAbOp
無事1周年を迎えられた。
このスレが盛り上がることと同時にクマリュカ愛が続くことを期待する。

アタックするのはクマトラだ。
そしてそのアタックで惚れるのがリュカだ。

145 :名無しさん@どこぞの糞小説家:2007/04/25(水) 19:24:12 ID:XnyErhsV
暇なので小説再び。

クマトラ:「ふぅ・・・・・・。」
リュカ:「どうしたの・・・・・・、何か顔が赤いよ?」
クマトラ:「な、何でもねぇ、普通だ、普通。」
リュカ:「・・・・・・あれ、クマトラ姉ちゃん何か熱いよ?
熱・・・・・・あるんじゃない?」
クマトラ:「こ、こんな熱すぐとれる・・・・・・!」
リュカ:「ダメだよ、寝てた方がいいよ。
僕の家に来てよ。」
クマトラ:「・・・・・・。」

リュカ:「ほら、ちゃんと布団に入って。
ちょっと待ってて、ぬれタオル持ってくるから・・・・・・。」
クマトラ:「お、おう・・・・・・。」
リュカ:「はい、ぬれタオル。」
クマトラ:「あ・・・・・・ありがと、な。」
リュカ:「最近風邪が流行ってるみたいだから気をつけないと。」
クマトラ:「・・・・・・リュカは優しいな。
ダスターなんか全然気遣ってくれないんだぜ?」
リュカ:「そ、そうか・・・・・・な?」
クマトラ:「お前はそんな気じゃなくてもそうなんだって。」
リュカ:「・・・・・・ありがとう。」

後半へ続く。
実はまだ後半は考え中。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:19:55 ID:10JL4bp5
姉ちゃんと付けるのは余計と思うがGJ

147 :名無しさん@どこぞの糞小説家:2007/04/25(水) 23:47:38 ID:XnyErhsV
>>145の続きっぽいの。

リュカ:「すっかり・・・・・・良くなったね。」
クマトラ:「ま、汗ダラダラだったからな。
もうオレは元気だけど、今度はお前が風邪ひいたんじゃないのか?」
リュカ:「そ、そうみたい・・・・・・。」
クマトラ:「もしかしたら、オレの風邪がうつったのか?」
リュカ:「僕、ず、ずっと看病してたんだよ・・・・・・。」
クマトラ:「あ・・・・・・ありがと、な。」
リュカ:「クマトラ姉ちゃんが元気になって良かったよ・・・・・・。」
クマトラ:「でもお前が元気じゃなくなっちゃったら意味ないだろ。
オレが色々世話してやるから、今日は寝てな。」
リュカ:「うん・・・・・・そうするよ。」
クマトラ:「・・・・・・これでかりが返せるな、ハハハ。」

意外と優しかったり(クマトラが)。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 01:18:45 ID:hlPkEkry
いやされたー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:55:46 ID:O4JNCZFH
オエビのドット絵がうますぎる件について。

こちら→http://w7.oekakies.com/p/3245/p.cgi

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:57:13 ID:FRytnj8G
>>144
さりげなく姫がリュカにゾッコンかvv

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:49:34 ID:+9RK/naH
>>149
流石だな。(´_ゝ`)b

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 08:34:51 ID:O2bFMswq
過疎脱出のために誰かネタ提供頼む。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 07:20:38 ID:Zt+FbKjB
姫はどんな奥さんになる?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:18:19 ID:8GwLw1Hx
多分カカア天下だろうなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:43:24 ID:Ddfy5T6y
いや、そう見えてリュカの言う事には素直にしていそうだ…

あと意外と教育ママになるかもしれん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:20:21 ID:l8N+Z2ls
DBのチチみたいな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:53:28 ID:lExEevSE
フライパン叩きながら『朝だぞ〜!』って起こしに来て欲しい
エプロンが似合うのは、やっぱりヨシコシの方かなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:14:18 ID:GJdvLip7
>>156
勉強はともかくも礼儀作法とかテーブルマナーとかは子供にみっちり教えそうだな


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 20:00:10 ID:FKSms38m
クマトラが稼いで、リュカが家業しそう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 05:16:03 ID:KdTAVClS
リュカ特製のふわふわオムレツか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 18:21:57 ID:5C7aLnHi
クマトラに料理教えてあげるんだけど、クマトラの方はセンス皆無だったらいいよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 21:31:10 ID:DTrGWMv0
さげさげさげさげさげさげさげさげさげ放題♪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 04:52:21 ID:tTX0f+v1
↑と歌いながらオソヘダンスをする二人の姿が浮かんだ。
かわいかった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:30:01 ID:4p37YLMQ
多分リュカはクマトラから教わったんだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:22:12 ID:mO3CroQr
リュカがオソヘダンス踊れたらなぁ・・・・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:04:13 ID:r5Oh1qqz
皆リュカとクマトラを合わせて「クマリュカ」と「リュカクマ」、どっち?
ま、多くの人は「クマリュカ」だと思うけどさ、響きがいいし。
ちなみに俺はそう言いながら、「リュカクマ」。●TL

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:23:38 ID:zWByFb6r
基本リュカクマで、両刀

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:21:22 ID:p6db21Fi
最初はクマリュカ

時が経つに連れてリュカに余裕ができてクマトラデレデレでリュカクマ

バカップル

夫婦

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:00:09 ID:HjoYSWD2
もはやどちらでもいk(ry

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:56:10 ID:VhNIWN7b
>>168
なにその素敵ルート

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:53:49 ID:v+frhUep
さげ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:19:50 ID:hWhBnQmi
スマブラXにクマトラとリュカの参戦希望。
この2人が協力して戦うことを想像すると・・・・・・たまらん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:00:39 ID:1GAUzAQr
だれかリュカクマ専用サイトみたいなのを作ってはくれぬものか・・・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:02:21 ID:1GAUzAQr
すいません。「sage」を入れるの忘れてました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:57:52 ID:yjLoabAF
>>173
激しく同感。
でも専用サイトは難しいかも。●TL

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:04:33 ID:U0lcrvZJ
ところで、クマトラは誰にオソヘダンスを教わったんだろうか。
やっぱウエスかなぁ・・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:53:31 ID:gdHhI2Rt
イオニアじゃないか?
一通りの作法とか嗜みとかを教えたのはあの人っぽいし

…料理だけは幾ら教えても苦手そうだけどなv

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:38:24 ID:Pbo8CNzy
な〜るほど。納得。



第6章でリュカとクマトラが同じ場所に落ちてみんな無視でいちゃついているという妄想をしてみた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:41:26 ID:mqRqpFLI
俺の妄想は第7章でダスターと合流する前にクマトラと合流し、
その後いちゃいちゃしながらシログネ山へと向かうというもの。

ま、そんな感じ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:34:47 ID:tU69iRI8
俺的には

リュカ…13歳
クマトラ…17歳
ダスター…34歳
くらいかと。


いきなりでごめん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:47:55 ID:m8/jtXwl
>>179
普通の進め方なら当然なんだけどね<第7章でダスターと合流する前にクマトラと合流
雪山とかで遭難というのもいいかと(ry

>>180
いきなりだなvvv
リュカとクマトラの年齢差は2〜4歳ぐらいが妥当かな?
ダスターはやっぱり30前って感じだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:48:14 ID:1gzVegc5
>>179
どせいさんのちゃぶだいもなかなかのもんだぞ
クマトラに後ろから抱き着かれてドキドキするリュカ、という構図も
逆に、想像以上のスピードに驚いたリュカがクマトラに抱き着くなんて構図も
実にすてきじゃないか

>>180
俺は
リュカ……12歳(7章序盤で13歳)
クマトラ…16歳
ダスター…28歳
ボニー………6歳
クマトラの居ない間に誕生日を迎えたリュカが、再会後に
「1歳大きくなったからもっと大人扱いして」とか言っているのを妄想してる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:27:49 ID:A+bpXAEM
みなさん素敵なことを考えてますねぇ。
思わず拍手しちゃいました(笑)
そういえば、どせい谷から鳥で脱出して空飛んでる時に
ボニーがリュカのズボンくわえてるからズボンが脱ぎかけだった
という記憶があるんだが。
長スレすんません…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:44:59 ID:qq9sG0RE
久々にみんなの萌え分を補給した

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 20:45:45 ID:L4JrRyqi
>>180
俺にとってはリュカは11歳ぐらいで、クマトラは20歳ぐらいだな。
年の差カップルいいじゃん。

>>183
それってよく見るとリュカの尻が丸見えだってやつだろ。
イカヅチタワーから脱出する時も同じのが見れるんだよな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:12:48 ID:fzZ7/Pjk
年の差も最高!

たしかリュカがダスターの足につかまってて、クマトラが逆の足をつかんでるから
クマトラから見るのは無理かなぁ。残念。
見えるならそれはそれで萌えるが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:29:27 ID:gZeAgUnI
第7章での再会に萌えた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:51:45 ID:ErzzodEg
そういえば
ダスターって邪魔だよな・・・。
ダスター×リュカならいいけど・・・。
リュカ×クマトラ←ダスターってことになったらマジキレる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:33:29 ID:VzVElplr
>>188
ダスターがクマトラにアピールしてるのに相手してくれないみたいな。
だってクマトラが好きなのはダスターじゃなくてリュカだから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:41:56 ID:B53IbNaQ
ダスターは【ダスター×テッシー】じゃね?
ダスタークマトラのこと妹みたいに思ってるだけだし
テッシーはダスターに気があるって
4章のあの言葉からしてもよぉ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:08:23 ID:VzVElplr
ま、クマトラにとってダスターは家来だろうし、
そしてリュカは・・・・・・弟みたいに思ってるんだろうな。
でもリュカにとってクマトラは姉みたいに思ってるだろうけど、
ダスターは何だと思ってるんだろ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 18:51:44 ID:0Mvd6Z8R
クマトラはダスターのことを兄と思ってるらしいぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%88%E3%83%A9

あとテッシーがダスターのことをすきなのもうそではないな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%BC

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:17:53 ID:0TRP8b/j
リュカはきっとダスターのことを、おじさん(又はお父さん)のように思っていると思う。
お兄さんだと歳が離れすぎてる(俺の脳内年齢は)。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:58:03 ID:bileLRR4
>>193
オレの中のダスターは「老けた20代」だから、ちょっと歳の離れたお兄さんで問題ナシ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 03:42:49 ID:Js3Ak7Ui
クマトラスレ落ちた?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:49:33 ID:shw/wwtg
落ちたようだな

ちょこちょこ絵うpってたのに
ちょっと目を離したスキに…orz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:04:01 ID:o0P14I1o
また立てないか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:52:09 ID:nfjcDVn/
>>193
>>194
自分もダスターは老けた20代だと思っている。
それにしてもタツマイリ村民が敬語を使う基準って何なんだろう?
ダスターは年上であろうフリントに対してタメ口だし
ダスターよりは若そうなブッチもカネを隠す時にタメ口で話していたし
だから余計にキャラクターの年齢が分からなくなるんだよな。
>>197
立てたいけれど、立て方が分からない・・・orz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 07:05:25 ID:ko8CySbl
>>198
テンプレ保存してないもんなぁ
あぷろだはぐぐったら出てくるけど他のテンプレワカンネ


誰かMOTHER3のクマトラタンはクマカワイイ 9マトラ目を立てに行けないか!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 07:31:39 ID:M6WA7/9Y
\    丶       !     /<
  \    ヽ   /レ/i__     / / / .l /,
   \     /   ` \    <_  /  | '
        /        \、  >./  l
\     ∠   ,//i/'>、  < (
      ∠  /iO`  Oヽ,、 彡 )    ii
       .ri>i'i! '' r--ーi .'' i!)),i< ∠    ||
へ    「!' レ)ヽ .ヽ.__./  ハヘ`ク、∠    ||
     イ\,/ >、---r'_ ゝ<,//ゝ   !
   ,/ヽ、\>_<´'´i<  >'_,>ヘ´    l   ,
─ /  .::`>':'  `ヘ、∨r'´   .:ヽ::. ノ ーメ、
   \__∠__,r┐  └'  ┌──''イ  /' !
         i:::.........;::... ..:|    ∠r┐ /
  _,r      /´:::::::::::::::::::::::|      / ,ヘ ,へ
/     /::::      ::;|     \  `´
    /-、_::        l  \    \


過去スレ

MOTHER3のクマトラタンはクマカワイイ 8クマ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1163410417/
MOTHER3のクマトラタンはクマカワイイクマトラ姫と7人のオカマ達
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1155135799/
MOTHER3のクマトラタンはクマカワイイ6ぶて目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151767613/
MOTHER3のクマトラタンはクマカワイイヨシ5シスパ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1149954319/
MOTHER3のクマトラタンはクマカワイイ4シコシ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1148715553/
MOTHER3のクマトラタンはクマカワイイ3クマ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1147445293/
MOTHER3のクマトラタンはクマカワイイ2クマ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1146667343/
MOTHER3のクマトラタンはクマカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1145680143/

クマトラあぷろだ
http://atura.jp/bbs/top/kumatora
クマトラお絵描き掲示板
http://w1.oekakies.com/p/kumatora/p.cgi

◆サイト晒しは厳禁




これでいいか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:03:42 ID:IWQE+JvV
俺もテンプレ保存してない…

俺はクマトラスレの住人だが
リュカクマはいいな
ボーイッシュな姉さん女房ってのが最高だ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 10:17:15 ID:a+Euhm2/
AA貼って、過去ログ貼って、あぷろだ貼って・・・・・・・・・他になんかあったか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 04:03:40 ID:0mJiW1rO
カップリングについては誘導したほうがいいのかな
ちょうどリュカクマスレもダスクマスレもあるんだし
ところで、梅雨ということでリュカとクマトラがお揃いの雨ガッパを着て
散歩するのもいいな、とか考えつつ攻略本をめくっていたら気付いた
マザー3にあるのは「あまガッパ」じゃなくて「ゴムガッパ」なんだな
ゴムガッパじゃ、雨ガッパ以上に蒸れるんだろうな…
汗をダラダラかきながらの散歩じゃあんまり萌えないな……

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:57:26 ID:9QOuTeGC
相合傘ってモンを忘れてもらっちゃ困るぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 10:23:42 ID:CtBUfjqI
ヒナワの墓前にて───
「おーい!リュカー!」
「ん?あ…クマトラ」

「やっぱりここだったか」
「どうしたのクマトラ?なんだか慌ててるみたいだけど…」
「どうしたの?じゃないだろ。
今にも降りそうな天気になったから迎えに来たんだよ。
ほら、空見てみろ。気付かなかったのか?」
「あー、本当だ。ごめんね…ちょっと物思いにふけってたから。
クマトラ、ありがとう」
「い、いや、いいんだ別に…気にするな」
「あれ?でも傘一本だけ?」
「へ?あ、これはその…一本しか見つからなかったんだ。わざと一本だけしか持って来(ry」
「大変だ、じゃあ急いで帰らなきゃ!行こうクマトラ」タッタッタ…
「お、おいリュカ!……ったくあの鈍感め…
おーい待てよリュカー!」タッタッタ…

続かない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:18:48 ID:GXeqDwaF
MOTHER3のクマトラタンはクマカワイイ 9マトラ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1183634264/
これでおk?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:54:43 ID:Aqo5jp3W
>>206
お前って奴は最高だ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:57:17 ID:pb/iuDCp
>>205
ひ、姫頑張れ!次は壊れた傘も1本持っていくんだ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 03:43:27 ID:bJACc4yM
>>208
傘だと思ったらカエルを飲んだヘビ……
って、ただ言って見たかっただけだ。すまない。
まあ、タネヒネリ島もダスター合流前に行けば
無人島でなんとやらってもんだ。
ミクソは、いちおう人ではないしな。

210 :名無しさん@どこぞの糞小説家:2007/07/08(日) 23:21:46 ID:s0Uvmniq
小説書く。

これは、リュカとクマトラがクラブ・チチブーから帰る時の話である。

クマトラ:「あー楽しかったな、なぁリュカ。」
リュカ:「ダスターさんも元気そうだったよね。」
クマトラ:「あぁ、あのアホ・・・・・・な。相変わらずだったな。」
リュカ:「昔仲間だった人をそんなアホアホ言わなくても・・・・・・。
     でもダスターさんはあのままの方がいいと思うよ。」
クマトラ:「そ、そうか?」
タツマツリ村へ向かって帰るやいなや、ポタ、ポタと雨が降り出した。
リュカ:「うわ・・・・・・、雨が降ってきたよ。」
クマトラ:「やっぱカサ持ってってよかったな。リュカのおかげだよ。
      ・・・・・・あ、あれ?」
リュカ:「どうしたの?」
クマトラ:「おかしいな・・・・・・カサが開かないぞ? くそう、壊れたか。
      参ったな・・・・・・、びしょ濡れになるのはちょっと勘弁だぜ。」
そう言うと、リュカはそっとカサを差し出した。
クマトラ:「・・・・・・リュカ?」
リュカ:「一緒に使おう。」
クマトラ:「・・・・・・でもいいのか? お前少しだけど濡れちまうぞ?」
リュカ:「クマトラ姉ちゃんが風邪ひいたら大変だから・・・・・・。」
クマトラ:「そ、そうか・・・・・・ありがとな。お前は優しいよな・・・・・・。」
リュカ:「だって、お母さんが死んでからずっと手助けできる人が
     いなかったから・・・・・・。」
クマトラ:「そ、そうか・・・・・・。ま、そんなことより早く帰ろうぜ。
      どんどん雨が強くなりそうだからな。」
リュカ:「そ、そうだね。」
そう言いながら、1つのカサに2人が入って、タツマツリ村へと帰っていった。

リュカとクマトラ、こんな感じだったらいいと思う。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:05:14 ID:sDqRbY3b
>>210 
 乙。リュカとクマトラって何かと二人っきりが多いよな。
意外とそういうところではリュカクマイベントってやつか
もっと増やしてほしかった(泣

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 11:11:53 ID:w6F//AEw
リュカクマ支援落書き

http://imepita.jp/20070711/399620

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 21:07:00 ID:3BNaoQcU
〉〉210
たくましいリュカとそれについていくクマトラって感じか。
ところでMOTHER4が出たら、リュカたちは出ているのだろうか?
出るならそのときはぜひ!リュカクマイベントを増やしてほしいところだ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 08:27:21 ID:GM4f36DJ
悲しいかもしれないがMOTHERは3で完結の線が濃厚だ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:21:25 ID:vIoshhbU
>213
210ではなく212の間違いだぞ。
〉〉214
確かに、MOTHERはギーグが倒れずに、逃げていったからあMOTHER2に続いたんだろう。
MOTHER3はラスボス(クラウスの事)を倒してしまったから続かないな。
しかもMOTHER2は、ポーキーが最後に逃げた事もあって、続くような気がしていたが
当のポーキーも絶対安全カプセルな入ったから続きそうに無いな。
でも、願わくば続いてほしいな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:19:50 ID:dix4BcoZ
ニンドリで「誰かがMOTHER4作ってくれないかな」的なこと言ってたからな
どんなに素晴らしい物語にも、いつかは終止符が打たれるもんさ・・・・・・・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:47:56 ID:A8Ucam+p
あのラストで続編は確かに難しいだろ…

今後はスマブラ等の任天堂ゲームでの
ゲスト出演に期待だな


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:18:12 ID:nGijhgL4
あとは、10年ぐらい後でリメイクされるとか
そういう可能性も捨てきれないな。

スマブラなんかは最新作が出るごとにキャラ数がかなり増えるからな。
ただ、WiiはむりだからDSか新しいゲーム機に期待するしかなさそうだな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:35:36 ID:vL6dHHI7
頑張ってsageてみる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:51:08 ID:rQ/J/Dwp
スマデラにリュカが出る予定だったらしい話は聞いた事があるが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:41:49 ID:9CqaZ9IL
>>220
それ多分64のリュカだろう。
開発中止になったから、急遽参戦中止になっちまったってことか。

スマデラXには出てきそうだけど。
・・・・・・んでもクマトラはどうなんだ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:33:55 ID:rCnfKdq9
マザー3のサルサはビリビリカワイイ【悪夢一日目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1184889681/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:14:00 ID:I6hdvkHb
突然だが
浴衣姿の姫に萌えるリュカと言うのも…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:50:11 ID:RU+FVjvd
いいね。花火大会とかにピッタリだ。
プレゼントボックスから花火が出て来るような世界だから
花火大会にがあっても不思議は無いよな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:38:38 ID:Ime2DvQd
あ…

な、なんだよ…

え、あ…いや
なんでもないよ…ヘヘ

…へ、変なやつだな…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:48:17 ID:VHOfi/3f
遂にオエビが落ちたか…。まぁ、無理もないかもしれんが……

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:15:29 ID:SBwkZWzK
「ブタマスクとオレ、どっちが好きだ?」

「クマトラねえちゃん。」

「照れんじゃねぇか///」

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:10:40 ID:V0FWo4ZI
ブタマスクのほうが好きと言われても困るだろw
ところで、このスレとしては、めがみのビスチェってどうなの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:04:59 ID:l3CGovlj
そりゃあ、○年後は子作りのときに着せ(強制終了

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:24:06 ID:/DVYZgKw
クマトラに尻に敷かれるリュカ。

いいねえ。年上の彼女みたいな。きゅんとくるわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:38:28 ID:L3ZzLIT4
リュカ参戦キターーーーーーーーーーーーーーー!!!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:49:19 ID:IjnV5egA
つ、ついに来た・・・・・・。
リュカがスマブラXに参戦決定!

http://www.smashbros.com/jp/index.html

・・・・・・んでも、クマトラはどうなんだ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:00:04 ID:TrJ8cP9f
収集用のフィギュアは確定だろう、DXでも2パーティは全員居たし
つまり、ディスプレイでリュカと2ショット撮り放題ということだッ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:27:56 ID:RKWXugc4
MOTHER3フォー!!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)