5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦W 萌えスレ航海日誌4日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:37:58 ID:bRii5uQ/
スーパーロボット大戦W公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_w/

スーパーロボット大戦W攻略&ネタバレWIKI
ttp://srwmx.dip.jp/srw_w/pukiwiki/pukiwiki.php

スパロボWロダ(※個人サーバーです。いたずら厳禁!)
ttp://srwmx.dip.jp/srw_w/img_loda/upload.php

過去スレ
スーパーロボット大戦W 萌えスレ後悔日誌3日目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1175177272/l50

スーパーロボット大戦W 萌えスレ航海日誌2日目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1174225234/

スーパーロボット大戦W 萌えスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1172645920/

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:06:14 ID:moc5XrIn
ダガー専用コスモボルテッカ:発射するだけで星を砕き銀河を引き裂く最強のボルテッカ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:08:46 ID:fg47MTr4
>>226
もともとエビルとブレード以外はシナリオ進行の上での後付け設定だしな>ボルテッカ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:32:04 ID:8EOTgxls
ランスさんにボルテッカついてなかったらどうなってたのか想像するだに恐ろしいぜ・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:41:49 ID:ER5b/Z2t
ダガーさんはラダム獣の統制のためにボルテッカなどいらぬと切り捨てた漢なんだぜ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:44:51 ID:fg47MTr4
>>229
そりゃ 「離せ (略) 何ぃ?まさか!」ができないんだから あのままDさんにフルボッコじゃないか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:52:50 ID:JVzDilOQ
股間のハイパー兵器がないです。になってしまうと

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:09:09 ID:t50rjnkv
くらえ!とかいってランサー繰り出したら素手で叩き折られる
多分そんな感じ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:26:22 ID:pywjwHhF
ランスさんほど愛されているテッカマンはいない。何故だ!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:29:55 ID:bXaybPvJ
( 0H0)ヘタレダカラダ!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:42:08 ID:q/dLcAYH
ミユキよりシンヤになんか萌えた俺は何かおかしいのだろうか…
初めは逆だったのに

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:36:15 ID:nTEceCrt
ダガーはボルテッカを使うと精神崩壊します。
だから使わないのです。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:42:09 ID:EXz20aSm
ボルテッカなどただの飾りです。
お偉いさんにはそれがわからんのです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:15:44 ID:kASKK1BB
やたら基地とか戦艦に潜入される今作だが、その割に犠牲者少ないんだよな
テッカマンも原種も誰も殺せてないし

というわけで銀を殺したホネルバが生身No1

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:21:54 ID:kNDD8ofU
迎え撃つ側も人外が多いからな。
テッカマンやガガガはもちろん、W勢も人間離れした奴が多い。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:28:32 ID:O7Rts80D
小説アストレイネタがあったら戦闘用コーディネイターの劾を片手で吊るしてしまうミナ様が見られたのに……

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 20:32:14 ID:IZVJVOhc
ああ、劾がミナ様に誘われるあれか

嘘は書いてない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:12:28 ID:3Ph0XkLF
>>237
ダガー「フフフ…セックス…」
こうですか(ry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:32:21 ID:nuluGrw6
ロウ「これで決着つけるゼ!!」【150ガーベラ・ストレート】

真ド○ゴン「いい刀だな。少し借りるぞ」

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:37:40 ID:IZVJVOhc
正直真ドラだと爪楊枝位にしかならないような・・・

前にあるウザーラ部分に真ゲッター(50m超)がちょこんと乗っちゃうんだし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:38:54 ID:bXaybPvJ
インファ「ようカズマ、ボソンジャンプを悪用してお前の10年後を見てやったぞ。」
カズマ「何やってやがる!で、どうだった?」
インファ「まず、お前がヴァルストークのキャプテンになって、527回目の倒産の危機にあえいでたな。」
カズマ「おい!いくらなんでも冗談だろ!多すぎだ!」
インファ「名社長の次代は…てやつだろ。あと、お前も結婚できていたらしいな。安心しろ。」
カズマ「マジ!?相手は誰だ!?美人か!?」
インファ「残念ながら未確認だ。ちょうど実家に帰っていたからな。」
カズマ「うおぉぉい!!」
インファ「それに、キャレットが萌え萌え8頭身ナイスバディになってたぞ。お前いくら相手が見つからないからって…」
カズマ「知らねえよ!第一そんなことしねえ!」

インファ「第一、なんでレギュレイトがヴァルストークにいるんだよ!説明しやがれ、この●●●●野郎!」
カズマ「それこそ知るかあぁぁぁ!!」



トモル「またPASFUソフトにバグ?おかしいなあ、彼の注文通りにプログラムしたはずなのに。」
神先「でも、あなたのソフトにバグが出た時って、オーガン以来よね。しかもあれは正夢だったわ。」
トモル「まさか、違うと思うよ………多分。」
神先「そうよね………多分。」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:52:13 ID:WWTGxAbV
>>243
コルベット「剥き出しのコックを打ち込んでくれ!」


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:01:31 ID:fg47MTr4
>>246
コーヒー吹いたwww しかしパスフーネタとは珍しいな W本編でも絡むとも思ったけど全然無かったし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:15:44 ID:NcznMWt1
>>247
大河「テンカワ・アキト、射出承認!」

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:24:41 ID:/vKG3rG/
>>246
インファとカズマのノリノリコンビいいわぁ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:37:39 ID:lKtsZy/e
>>241
女だてらに190超えの怪力無双。

うーん実に俺好み。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:04:27 ID:EXz20aSm
※ディセイバーは女です

ディセ「というわけで、似た境遇同士集まったわけだが」
ソキウス「どういうわけなのか、理解できないが……確かに言われてみれば似ているかもしれない」
ディセ「さっそくだが……私達には感情というのが皆無に近い」
ソキウス「そんなものは戦闘に必要ないだろう?」
ディセ「だが平和になったこの御時世、無感情キャラだけでは生きてはいけない」
ソキウス「言われてみれば……確かに」
ディセ「そこで私達だけで感情を得よう。そしてそれぞれご主人様を驚かせよう」
ソキウス「私がミナ様を? ………いいだろう」
ディセ「ならまずは………」
ソキウス「ところで聞きたいのだが……」
ディセ「?」
ソキウス「そのご主人様という呼び方は……」
ディセ「私を造り上げたアプリカント様のことだが? そう呼ぶよう言われている」
ソキウス「そう、なのか……」


仮面「ハーーーークショイっ!!」
レギュ「どうしました?」
仮面「いや、誰か噂でもしているんだろう……俺ってかっこいいから」
レギュ「はいはい、わかったから行きましょうね」
 果たしてディセ&ソキは感情を得ることが出来るのでしょうか?

オチはない。反省もない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:14:24 ID:3U6XWbSc
カズマ「…………シホミ姉、この書類の山は何なんだ?床が見えないんだけど?」
シホミ「あら?見て分からない?ノイ・ヴェルター全体の飲食費や光熱費、機体の修理費に改造費、その他諸々の経理書類よ」
カズマ「それは分かるって!!だから何で、それが俺の部屋にあるんだよっ!?」
シホミ「簡単に言っちゃうとね、トレイラーは金勘定に五月蝿いってことで、生前お父さんが会計管理を任されてたのよ。他にこなせる人もいなかったし」
カズマ「で、今度は親父と同じトレイラーの俺に回ってきた、と」
シホミ「ちなみにホリスとアカネちゃんは、この3倍の量の書類を必死に片付けてるわよ。ちなみに私はカズマちゃんの10倍ほどかな?」
カズマ「でも、俺、クルーゾー中尉の特訓もあるんだけど…………」
シホミ「だからカズマちゃんだけ特別に量少なくしてるんじゃない?(黒いオーラ出しながら)」
カズマ(まずい、シホミ姉相当ストレス溜まってる!!)
キャレット(トリアエズ、イマハシホミサンニ謝ッテ言ウコトニ従ッテクダサイ。ワタシモ手伝イマスカラ)
カズマ(お、おう!!)「な、生意気言って申し訳ございませんでしたっ!
このカズマ・アーディガン身命を賭してやらせていただきます!!」
シホミ「まぁ、そんなに気張らなくていいわよ。じゃあ、頑張ってね」

カズマ「はぁ………やっと帰った……………ってこれ、宗介が壊したゲーム機の損害請求書?こっちはロン毛ーズ主催の合コンの領収書………………
これはロウさんがオークションで競り落としたジャンク品の請求書、甲児のバイクの修理費に、
竜馬・弁慶のスポーツ用品の領収書etc…………全部プライベート関係じゃねぇか!!」
キャレット「落チ着イテクダサイ、カズマサン」
カズマ「あ、ああ、悪ィ。ん?ヒイロの上告書?珍しいな、どれどれ」

『各機についている自爆装置だが、あれでは威力が少なすぎて、機密を完全に保持できない。
いっそのこと、ゴルディオンハンマーに使われているテクノロジーを使って機体を光に還元してしまった方が手っ取り早いのではないだろうか』

カズマ「………………………この部隊にはまともな奴はいないのかよ……………」



初めてこういうところにSS落としてみた…………お目汚しスマソ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:23:26 ID:0q7JsFbp
そして、そんな自爆装置でも死ぬほど痛いくらいで済むヒイロ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:38:39 ID:0A8nkuYL
>>253
笑わしてもらったww

高層ビルからダイブかましてピンピンしてるような奴だからなヒイロは
ふと思ったがリリーナの護衛をヒイロが任されたら宗助みたい感じになってたんだろうか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:49:53 ID:ER5b/Z2t
ヒイロは宗介と違ってちゃんと潜入捜査官できるよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:00:50 ID:ifWuCqpA
一人で工作員をやってる位だから宗介ほどぶっこわれた事はやらんだろ。

ヒイロ「相良、もう少し肩の力を抜け。今のままでは、戦闘になる前に…死ぬぞ?」
宗介「…努力する」
トロワ「即時対応は悪い傾向では無い。だが、視野が狭くならないよう気をつけろ」
宗介「わかった、参考にしよう」

マオ「アタイらがコメントするよりも、相当、堪えてるかもね」
デュオ「・・・あの二人に突っ込まれるなんて、相当、空回りしてんのか?」
クルツ「空回りも空回り、ソロ生ライブでヨシモ●新喜劇やってやがるからなアイツ」
カトル「ヒイロとトロワが苦笑してたくらいだしね…」
マオ・クルツ「「まじで!?」」

五飛「これが、生きることも戦い、の意味か…」


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:04:20 ID:o8MI9pPf
ヒイロと宗介は得意分野の違いかと

ヒイロは潜入工作のジェームス・ボンド
宗介はゲリラ戦のランボー

そしてシホミ姉さんは最強コックのセガール

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:08:48 ID:4taCJzcl
ディセ「ではまず……『笑う』という感情からだ」
ソキウス「とはいってもやり方がわからない」
ディセ「この本によると……」
レギュ「あらあら、二人で何をしているのかしら?」
ディセ「禁則事項です。何かご用でしょうか奥様?」
ソキウス「(奥様……)」
レギュ「何だか二人で楽しそうだったから、はいっ♪ クッキー焼いてきたから二人で食べて♪(にっこり♪)」
ソキウス「あ、ご丁寧に」
レギュ「ディセイバー? インファレンスが嫉妬しちゃうから程々に、ね? それではごゆっくり〜(にっこり♪)」
ソキウス「あれが笑う……笑顔か」
ディセ「ソキウス、私にも何とか出来た(にっこり)」
ソキウス「……」
ディセ「どうした?」
ソキウス「いや、なんでも……(今の感情は……まさかこれが『萌え』)」
 ディセは笑顔、ソキは萌えを覚えたようです。

ソキウス「しかし奥様のクッキーとやらは、不思議な味だな」
ディセ「しかし止まらない。これが病み付きと言うものなのだろうな」
レギュ「やっとまともに食べてくれる人が……!」


また書いた。
しかし、あらゆる分野でヒイロとソースケが戦ったらどっちが勝ってるんだろうな?
ゼロシステムVSラムダとかカナメVSリリーナ…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:16:34 ID:PIGWc5b1
2週目今さっきクリアしたんだけど
ブレスはザ・データベースがおかしくなったら
全部クリティックに罪かぶせちゃえ!!って考えたのかな・・・


そういやかなめの救出&各作品のエピローグ無かったような・・・あれ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:23:13 ID:de30P55K
>>260
続編があると信じるんだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:24:53 ID:u/sRL+U/
>>239
でもパピヨン殺したレプリ護と同列

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:26:46 ID:dU1I7zyT
レプリ護は今回原作と違ってルネにも重傷を負わせてるからな。
データベース脅威のメカニズムだろうか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:58:51 ID:nH/wlsaZ
遊星主の攻撃でも倒れないルネを重症にさせるほどの攻撃なら
レプリギャレオンに攻撃させたのでは?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:07:55 ID:4taCJzcl
空気読まずに>>259の続き。ラスト

ディセ「次は何を……」
ソキウス「ん? あ……私はそろそろ戻らなければ。ミナ様に叱られてしまう」
ディセ「……そう、か」
レギュ「大丈夫ですよ。ミナ様には私から泊まりますと伝えておきましたから」
ソキウス「え……いや」
レギュ「何のお勉強かはわかりませんが、後でお茶入れてきますね?」
ディセ「そういうことらしい。それとも、迷惑?」
ソキウス「ならばその言葉に甘えよう」
ディセ「そうか。私は今嬉しいぞ」


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 02:13:53 ID:4taCJzcl
インファレンス「聞いてくれカズマ。最近ディセイバーが冷たいんだ」
カズマ「知るか。あいつは元々そんなキャラだろうが」
インファレンス「それと、また最近レギュレイトが料理を作り始めてな」
カズマ「そいつは……やばいな」

レギュ「〜♪」


スレ汚しな上に間違って投下しちまったぜ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 03:27:50 ID:ifWuCqpA
唐突に思いついた。深夜に何やってんだ俺。

カズマ「えー、第二回、笑ってはいけない燈台守、火消しvsミスリル、それでははりきって参りましょう!」

レディアン「第一回はいつやったんだ!?」
カズマ「こないだ、オービットベースで勇者ロボvsテッカマンチームが」

ウィンド「して、優勝は?」
カズマ「飛び入り参加のペガスでした。合体攻撃したDボゥイさんとアキさんの物真似」
トロワ「それは見たかったな」


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 08:54:28 ID:B87OUDFq
他は全員救われるのに、罪を1人で背負って殺されるクリティック哀れ。
今回救済多めのスパロボだから、こいつへの容赦ない仕打ちが気になって仕方ない。
萌えスレでの登場回数も少ないしなー。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 09:22:27 ID:4taCJzcl
だって

萌 え な い し

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 09:30:08 ID:PIGWc5b1
とりあえずナタルを救出してムルタと真空管を処分するかのごとく退場させたのは
吹いた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 09:48:56 ID:u/sRL+U/
栗「ぬぅ、また負けたか」
アプ「何を見てんだ栗」
栗「いくらなんでも栗はないだろうアプリカント」
アプ「名前を呼ばれるだけホリスよりマシだろう。で、何を見てんだ」
栗「ああ、野球の試合を見ているのだがどうもヒロシマ・カープというチームは負けばかりでな」
アプ「そのチームのファンなのか?」
栗「いや、ファンではないのだが、昨日このチームに関して面白い記録を見つけたのだ」
アプ「そりゃどんな」
栗「このチームが優勝したら、ホームグラウンドであるヒロシマ・シティの商店は一斉にバーゲンセールを始めるというのだ」
アプ「そりゃマジか」
栗「不明だ。最後に優勝したのがかなり昔なせいか都市伝説の域を出ない」
アプ「そうか」
栗「ああ」
アプ「ビールでも飲むか」
栗「ああ」



アリア「お兄ちゃん!また野球延長だって!」
インファ「畜生!アニメの予約録画全部ずらさなきゃいけねえじゃないか!」



カープ最近優勝してないなとか思いながら書いた
カープファン、いたらすまん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 09:49:00 ID:4taCJzcl
理事も助けてあげれば良かったのに……

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:10:14 ID:XTipOh5F
大河長官「レギュレイトが料理だと!(勝利の鍵の顔で)」
火麻「総員フォーメーションストマック発動!」
兎「総員胃薬装備完了!」
スワン「医務室いつでも受け入れOKデース!」

ヒイロ「あとは…」
トロワ「覚悟を決めて待つのみ…」

クルツ「なんかえらいことになってきたな…」
宗介「問題無い、その時が来たら任務をこなすだけだ…」
サブロウタ「とかいいつつ脂汗流してたら説得力ないぜ。」

結果
ほぼ全滅、コマンド「不屈」持ちはかろうじて耐えたが
暫く行動不能だったとさ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:14:32 ID:PIGWc5b1
ハウメアの護り医師があれば・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:37:52 ID:wpz0MqrH
ミハイルを忘れるなんて!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:38:38 ID:lfuNQJ9n
ドクターじゃ逃げ方しか教えてくれない気がするぜ!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:39:58 ID:nH/wlsaZ
>>273
パパパ「医者が必要なら手伝おうか?」



結果



アベル「そんな!ピサソールで復元できないなんて!」
パパパ「これが・・・物質世界の掟・・・・・・ゴブァ」

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:40:49 ID:FGgqnD5V
しかし、本当に母親の料理はどうだったんだろうなあ……

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:21:12 ID:cBXk7vvm
>>278
箱入りお嬢みたいだったしなあ  どうなんだろう
仮にできなくても結婚後はブレスが料理得意だったりキャレットも料理できるから問題はないな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:21:55 ID:UspzMTkk
破壊的な料理の腕前を所持してるのかよw
もしかしてクリティックはそれを食べて

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:26:33 ID:NpAbcw4A
アプリカントとクリティックが戦闘する時、
クリティックが「お前への感情を払拭する〜」みたいな事言うんだよな。
もしかしたらクリティックの元になったのはストレイボウみたいなヤツだったのかもしれん。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:35:13 ID:i3P73/ES
知の守護者達が宇宙をさまよっている理由は
宇宙の旨いもの探しなのでは。

定期的に見つけないとレギュママンの料理つくりたい病の発作により
危険な状態になってしまうからではないかと。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:38:27 ID:fpx3nT/8
>>277
遊星主すら倒すのかママンの料理はwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:49:10 ID:PIGWc5b1
レギュレイトの料理はさながらヴァルザカードの最強技みたいなんだろうな
「さぁ、召し上がれ♪」
ドスドスドス

グサッ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:57:31 ID:XTipOh5F
その後…

インファ「どうすればいいんだ… orz」
カズマ「作らせないといぢけるしなぁ…」
ホリス「一番いいのは作っているときの映像を記録するのが一番かと。」
アキト「それで矯正できればいいけどなぁ…」
シホミ「後はいちから教えるとかしかないわねぇ、例を挙げると目玉焼きとか…」

クルツ「母性を感じさせるが子供っぽい一面があるから前者は難しいぞ?」
サブロウタ「一番いいのは『こうすればみんなが喜ぶ』という方向で誘導するしか無いな。」

リョーコ「このロン毛どもが…」

みんなで車座になって作戦会議中みたいです。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 14:01:28 ID:nH/wlsaZ
>>277
J「蘇ったようだな、貴様らの天敵が・・・グフ」
ルネ「不味い・・・不味いね・・・舌も、胃袋も・・・ウゥ」
ダイバザール「ギブアップせい・・・ゴブァ」
ゾア「み・・・認めんぞ・・・料理の力、創作料理の可能性なぞ・・・ブファ」

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 14:08:53 ID:i3P73/ES
宗介「カ○リーメイトはいい。」
ヒイロ「日持ちはするし、手軽に食べられる。」

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 14:10:41 ID:HklK4kJP
ゾア総司令の中の人がリクームの中の人ってことに驚き

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 14:21:41 ID:PIGWc5b1
ゲッターチームが原作漫画verだったらラグビー部と暴れまわったんだろうなあ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 14:24:39 ID:Dk8Ko8N+
総司令!スー!パー!ファイティ…

ドゴンっ!

オーガン「スマン、隙だらけだったんでつい」

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 15:04:25 ID:QD4Bs+7U
>>290
総司令「ハーイ」




オーガン「ここからが本当の地獄だ…!」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 15:59:49 ID:oba2HWtC
>>290-291
BMMADアニメ?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 16:18:00 ID:NdaqlRHT
>>288
内海さんだっけか
銀はフリーザ様だったな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 16:36:31 ID:de30P55K
>>289
ゲッターチームが新ゲ仕様だったら・・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 16:38:45 ID:cAQIEA9M
>>293
それ言うならオメガが若本御代で
「ボルテッカァァァァァァ!!ぶるぁああああぁぁぁぁぁ!!!」って時マジで吹いたぞwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:25:04 ID:PIGWc5b1
ヘルアンドヘヴン・アンリミテッド出して欲しかったなあ
スーパーノヴァとか内臓弾丸Xとかでたんだし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:31:47 ID:gsPRpNXJ
ジェネシックのアニメーションだけでお腹一杯だったよ、ぼかあ。集大成神話バージョンは鳥肌立ったし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:34:48 ID:nH/wlsaZ
ウィルナイフを消した理由がわからない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:38:50 ID:9nx1FGBm
>>288-298
せめて少しはW萌えネタに擦らせろよ リクームとかフリーザ様に萌えてるのかお前らw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:41:01 ID:zeA5sIRT
>>298
格闘と被るだろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:47:22 ID:W+7vwxn4
モーションをウィルナイフ→ストレイトドリル!→スパイラルドリル!にすれば良かったんじゃなかろうか。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:56:32 ID:Bjq6rYV0
むしろ、ボルティングドライバーをガジェットツールって名前にして、ウィルナイフからボルティングドライバーのコンビネーションで。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 17:58:25 ID:ehPe9zpU
格闘の止め演出にするとか良かったのに
最後に吹っ飛ばした後尻尾分割してナイフ出して斬るみたいな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:04:08 ID:PIGWc5b1
アプリカント「うぐぅっ」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:10:16 ID:UspzMTkk
>>304
PIG乙

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:10:37 ID:Bjq6rYV0
>296
後、ヘルアンドへヴン・アンリミッテッドは、ヘルアンドへヴンの「ゲム・ギル・ガン・ゴーグフォー」の呪文の後に、
「ウィータ」をの一言を付け加えることで威力を増したもの(ジェネシック専用だけど)なので、技名表示はともかく
W本編でも実際に使ってる

ちなみにガガガ設定に関することは、ここで見るといいよ。
http://www3.osk.3web.ne.jp/~siraisi/GaGaGa/archives/



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:16:50 ID:ifWuCqpA
NDSのかんたんレシ●をセットで渡されたレギュ。

レギュ「こ、こんな簡単でいいの?」
アプ「シンプルなほど奥が深いのだ。テンカワ・アキトのラーメンもそうだった」
インファ「母さんには悪いんだけど…今までのは凝り過ぎたんだと思う(精一杯のフォロー)」
レギュ「そ、そうね、まずはスタンダードなものから覚えるのが上達の早道ね!」
インファ「問題は、地球産の材料が必要なことだが…」
ディス「YES SIR」
レギュ「あらあら、手回しが良いわね、全部そろえてくれたの?」
ディス「YES MAM」
ディセ(涙を流しつつGJサイン)
インファ(助かった…)

小一時間ほど経過。
レシピがまともとはいえ、戦々恐々としながら入ってきたデータベースファミリー。
食堂に用意された、大なべの味噌汁と白米、あとは焼き魚と白菜の浅漬け。

アプ「ふむ、ブレスの記憶にある起床後の第一食と寸分違わないな」
レギュ「おかずがこれだけなのはさびしいわね…何かオリジナルで作っ」
インファ「こ、こういうのも良いよな、さあ、戴こうか!?」
アプ(ナイスだインファレンス…!)
アリア(お兄ちゃん素敵…!)

全員「「い、いただきまーす」」
震える手つきで味噌汁に口を付けた面々、しかし次の瞬間、皆笑顔。
その後は概ねなごやかな食事に。見ているだけのディスパーは食物摂取機能の追加をアプリカントに上申するほどだった。

アプリ(一万年ぶりだ…食物摂取がこんなに素晴しいと感じたのは)
インファ(レシピが尽きる前にカズマの奴に頼んで、またソフトを貰って来ないとな)
アリア(今のバリエーションに飽きる前に速攻で貰ってくる!)


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:16:58 ID:nH/wlsaZ
シルバリオンハンマーとか
モルキュルプラーネとか
ジェイバトラーとか
未使用ボルトとか
ベターマンとかが出てきたら
流石に優遇過ぎるか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:21:05 ID:4taCJzcl
緑の星の指導者はおっさん

赤の星の指導者は幼女


カズマ「この差は何だっ!?」

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:22:40 ID:nH/wlsaZ
>>309

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:23:49 ID:nH/wlsaZ
>>309
そんなこと言ったら青の星は婆さん(ロゼ)だし、
紫の星に至っては怪物だぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:26:21 ID:XTipOh5F
>>311がその後ロゼ婆さんに折檻されているのを見た。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:28:34 ID:9nx1FGBm
いい加減ガガガ厨自重しる



でもレギュ母さんの食事に頭抱えて怯えるアベルは萌える

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:30:39 ID:PIGWc5b1
遊星主が勢ぞろいしたのでスーパーノヴァとかして原作再現してたら
戦力が激減してた・・・
しかも倒せてないしorz

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 18:42:29 ID:PIGWc5b1
>>306
凱が「ゲム!ギム!ガン!ゴー!グフォ!」といいながら殴り
両手を合わせて相手を拘束→「ウィータ!」がみたかったんよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:22:57 ID:Bjq6rYV0
>>315
あれは、ジェネシックの格闘に含まれてなかったっけ?
殴ると同時に両腕が光ってたから、スタッフは絶対に意識して作った思うし。

とガガガネタで盛り上がってるもんだから、「炎竜たちがロボオイル美味しそうに飲むのをペガスや8が羨ましそうに見つめる」という電波を傍受してしまった。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:26:37 ID:4taCJzcl
つかあれだ……
レギュレイトが料理下手なんて設定は元からあんの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:36:24 ID:I/nLWwDN
萌えスレ補正

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:44:15 ID:hyIoaIZ8
>>281
なんでW関係のスレにはよLIVE A LIVEネタが出るんだw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:46:55 ID:PIGWc5b1
ぺガス内でテックセッター中ぺガスが炎竜みたくオイル飲んだせいで
オイルかぶりながら変身したDボゥイ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:47:02 ID:fXz7Qrtg
この流れを見てレギュレイトの声が大原さやかになってきた
というわけで次はカレーに挑戦・・・しないでください

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:51:47 ID:hyIoaIZ8
>>320
バーナード軍曹と炎龍とペガスで一杯やってるところを想像して噴いた

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:51:56 ID:Zj9KIKeB
とりあえず、レギュレイト母さん最高。

さて、お前ら。母さんは基本的に病人が着るような白衣みたいな服しか
着てないようなんだが………

下 着 付 け て る か な ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:52:46 ID:I/nLWwDN
イメージ映像なので服の中には何もありません
虚空です

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:53:04 ID:cDAVqDfk
料理ネタで母親が故人だと、至高な人のブレスと
究極な人のカズマになってしまう。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:55:16 ID:4taCJzcl
……だめだ……

一回使ったことあるけど、どうしても
レギュレイト=料理下手
が合わないorz

レギュレイトは料理できる人と思ってる俺は少数派?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:56:28 ID:Zj9KIKeB
イメージ映像だってんなら料理器具に触れる事すら叶わんな。


機械操作オンリーかもしかして。

285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)