5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判4の或真敷バランはあるまじきかわいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:59:14 ID:zm8IZsah
逆転裁判4の或真敷バランについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:00:52 ID:unU9rqs/
竜魔人バラン>>>>>>>>或真敷バラン



よって終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:17:02 ID:EVzag+A8
或真敷 バランの本名














星威岳 金牙(ほしいだけかねが)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:17:58 ID:AnbrzqS8
みぬき「バランさん、半年刑務所でROMってろ。」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:42:03 ID:OGp9vf5D
ちなみに弁当に入っているビニール性の草の名前は

バラン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 03:13:10 ID:ksYYD9e6
7年で老けすぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 07:38:51 ID:b+GxpEcS
やっとたったんかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:02:05 ID:dRau7nNi
ナルホド「どうしたんですか?」

バラン「い、1回しか回らないんだ…」

ナルホド「あぁ、昔は二回転してましたっけ…老いましたね」

バラン「バリューン」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:39:13 ID:myg1rYHk
4の中ではパンツに次いでいい3枚目キャラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:55:04 ID:oyTfMpwY
>>8
そいつはバランに化けたアニキだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:50:26 ID:wUFR2+J5
バランさんは老けてもスタイルいいな。メタボの心配はないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:18:55 ID:0ef7xJ3q
>>11
いままでの苦労とアパート暮らしのせいで生活が厳しいからではないだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:41:46 ID:pYc4Ot+t
バランの髪の毛はきれいすぎる
最初登場した時→髪とはわからず
徐々に→これ……髪?イヤソンナバカナ
法廷での後姿→Σ (゚Д゚;)ヤハリカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 11:49:42 ID:soyqZrF7
後姿みて髪長ッ!と思ったのは俺だけではないはず
あの苦労と顔の老けっぷりをみると白髪だらけでもおかしくなさそうなのにな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 12:25:29 ID:1Wd70V1u
あのウサギやらハトはやはり家で飼っているのかな
ハトがうるさいとか近所から苦情がきていそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 14:55:01 ID:wUFR2+J5
ビタミン公園で秘かに飼っているとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:26:22 ID:ae1Yl7/6
EDに出れないなんてあるまじきぃぃぃ

まぁ仕方ないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:46:15 ID:XsuzqlUt
でも結構楽しみにワクテカしてた。
結局出ないでCAPCOMロゴが出た瞬間思わずウサギを出してしまった。あるまじき。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 17:14:33 ID:65eTe1e9
バラン「やべえ、あるまじき強さの朝青龍と豊ノ島の戦いが楽しみだ。」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:19:00 ID:bM1BJ9ys
バランさんのブローチがハートマークなのが気になる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:21:39 ID:PbyvrJel
>>20
マジレスすると、ザックがクラブで優海がダイヤだからだと思う。
天斉のは覚えてないけどスペードなのかな?

でもかわいいよな、ハートのブローチ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:43:13 ID:ktkP6HG4
つーか老けすぎ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:11:54 ID:+oPs0xBs
あるまじき老けっぷり
まさに、大魔術と言えましょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:36:25 ID:Me1SpUmI
老けたバランの方が好みだから気にならない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:56:31 ID:Bm6Nj4Es
初登場時は「どう見ても犯人ですwwwww」
三話終盤では「ふむ、どうもこの事件には絡まないっぽいな。四話の犯人になったりするのかな?」
メイスンシステムでは「どう見ても犯人wwwww」
結局自殺と聞き、しかも興行権は持ってない上にさらにザックのDQNぶりを見るに及び「何て可哀相な人だったんだ…」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:52:13 ID:rRBBN5Ap
初登場時は三話の犯人だと思い
三話の犯人じゃないとわかった時はラスボスだと思い
がりゅーんがラスボスだとわかった時も天斎殺害の犯人だと思ってた

バランすまん…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:01:17 ID:TvjVJhif
あのウサギ、家で飼育してるんだろうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:06:24 ID:oa1I2muk
しょぼいアパートでウサギとハトと一緒に暮らす中年オヤジって哀愁漂ってるな
家族の話が全く出てこないからきっと独身だろうし…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:52:54 ID:Z/Mvj5Fq
〜自宅ベランダにて〜
バラン「さーあ、朝8時になりました。近所の皆様方、或真敷の奇跡を
    お見せしますぞ!」
住民「おい、バランだかチャンポンだか知らないが、朝早くからうるせーぞ!」
バラン「…はいあるまじき、あるまじき、さっさとあるまじき。しばくぞ!」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:06:36 ID:Ji+uEIlY
しかし、バランはあれだけ楽しげなおっさんなのに悪人にしか見えない…
秘めたる悪を感じる…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:14:07 ID:+oPs0xBs
そりゃあやめられないよな・・・
失ってしまったんだから・・・!全財産を(宣伝費で)
仮にやめて・・・賢明に今やめて・・・
その後バランにどんな人生が待ってるっていうんだ・・・
働いて得るのは小銭、わずかな給与・・・
家に帰ったらあの暮らし・・・

勝つしかねぇっ!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:21:00 ID:bM1BJ9ys
バランさんカワイソス。胃薬の話が出た時は、テンサイかザックに
相当イジメられてるんだろうなと思ったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:28:26 ID:/jd8q2rH
たしかに悪人に見える・・・「こいつ絶対すげー顔変わるだろうなw」
って期待してたのに・・・

がりゅーんだもんな。最後は。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:15:57 ID:Q+9cYgAd
・惚れていたユーミはザックのもとへ(その前に王泥喜の父かもしれん)
・ザックには子供が生まれ幸せな家庭生活を見せ付けられる
・その後ザックと早撃ちしてユーミは2人のうちどちらかによって死んだと思い込む
・↑のことによって長年テンサイにゆすられる
・テンサイの死に際の手紙で先に呼び出されたのはザック
・結局興行権はザックへ。バランはとりあえず謝られただけ
・バランが病室を出た途端テンサイはまぎらわしい自殺
・嫉妬にかられてザックが殺したように現場をいじる
・↑のために証人として法廷に立ったがナルホドに追い詰められる
・ザックは逃亡、そのためいい具合に追い詰められたバランに疑いの目がかかる
・その後すっかり名声が落ち、デパートなどでちまちまショーをしながらアパート暮らし
・7年後ザックが正式にあぼーんして興行権を手にする日を夢に見ながら日々過ごす
・もうすぐ7年ヤッホーイ!もう会場貸し切って盛大に復活ショーしちゃうよ!これからは俺の時代だ!!
・しかしザックはみぬきに興行権を託す旨の証書を残していた
・しかもとんでもないタイミングでナルホドが持ってくる
・なんかよくわからないサイコ・ロックというもののせいで過去の所業が暴露され、自首を迫られる
・マジックショーがパー

壮絶な人生だな…正直バランが1話と4話のボスでも全く違和感が無い。むしろ動機としては兄よりも
納得できる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:24:20 ID:Ji+uEIlY
逆転裁判史上最も悪質なキャラがザックなら
逆転裁判史上最も可哀想なキャラがバランだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:33:54 ID:u4JhwWwT
「最期まで好き勝手にやって死んだ師匠、自分の欲しかったものを全て持っていった兄弟子。
2人がいなくなってやっと私は自分のマジックができると思っていたのに…
今度はその娘まで私の邪魔をするのかッ!」とか言ってみぬきを殺そうとしても許せる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:37:30 ID:UWq/lty7
でも、そこまで出来ないのがバランなんだよね。
師匠も殺せなかったし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:25:07 ID:kps586Pr
ザイモンに似てるところががあった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:33:33 ID:FO1wL78w
>>36
何かキミ子を思い出したよ
5のラスボス決定だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 06:33:06 ID:xVlF4tWB
いや、バランには幸せになってほしい…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 07:17:15 ID:k3lVNmMV
うん、バランはラスボスにはなれないよ。
あのみぬきちゃんとの会話は微笑ましかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 07:24:17 ID:BCRsO6Yw
みぬきと一緒に復活ショーしてほしかったな
3話で「早く一人前になることです。あなたの力が必要なのだ。」と言ってることだし。
ついでにラミロアも記憶が戻ったんだからアシスタントとして舞台に立つとかさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 15:39:54 ID:l+bSQqCG
興行権って貸せないのかね
とりあえず、あの講演が無事終わってから自首の方が、物語的にもまとまる気がするんだが
キャンセル料とかシャレにならねーぞ多分

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 15:56:44 ID:gWVla6UR
昔の事件だし、今となっては証拠もなさそうだし、自首しても大した罪にならなさそうに思えるけどどうなんだろ?
2のキリオさんとあまりやってること変わらない気もするし

なのにEDにも出れないなんて
まさに、あるまじきぃぃぃぃぃぃぃぃ!!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 18:45:44 ID:A8QR+cOA
バランに限らず3話で初お目見えのキャラの扱いのひどさはあるまじき

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:04:26 ID:k3lVNmMV
それなりにスタッフには愛されてたんではなかろうか。老若バランにバトン&ウサギな数減らし
にも結構手間かかるよな。ザックなんか衣装以外変わってないんだから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:47:48 ID:ThZLG7fH
EDに影も形もないのはショックだった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 17:06:31 ID:udE2F2w3
バランが5で幸せになってなかったら、それなりにタクシューを恨む

49 :バキ:2007/05/16(水) 22:10:57 ID:hSLNPI+s
〜刑務所面会室にて〜

バラン「わっわたしは非後継者なのに 公演しちゃってるのおッ
    イケナイ・・・あるまじき魔術士さんなのおっっ。興行権っ、興行権ほしいよおっっ。
    ら、らめえぇぇぇ。ハトが出ちゃいましゅうぅぅ。
    ウサギが、ウサギがピューピュー出ちゃってるぅぅぅっっ・・・」

オドロキ「可哀想に。唯の一度も良い思いをした事がないと解した今・・・
     彼の脳は自我の崩壊を選択したんだ。」

みぬき「バランくん・・・私が興行権を売ってやるっ。
    好きなだけ売ってやるさ。」

バラン「ほんと?ほんとに?」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:31:11 ID:/p2dcf9K
このスレを兄貴スレと同じにしないでおくれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:45:58 ID:c3L2Qdz2
あんまりネタばっかされるとなぁ…
最近の兄スレはすぐネタにはしるから困る

ここは細々とバラン萌えやカワイソスを語り合いたいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:07:59 ID:MAAc21sG
みぬき嬢と結婚するしかありませんな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:13:39 ID:STpo4a5W
もともとの口調のせいもあるが、みぬきに対しても敬語だよな

>>52
44歳と15歳じゃ犯罪もいいとこだなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:03:15 ID:1sOD9eX7
よくバランが最高に可哀想って言われるけど
冷静に考えると、2の霧崎院長なんか
何も悪いことしてないのに病院の評判落とされ、
生活できなくなって、果ては殺害される、という壮絶な人生を送ってるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:09:41 ID:DZkjLrMQ
霧崎先生はアレだ。護身用のためか知らんが銃を持ちこんでたってだけで相当危険人物。
結局2-2の最後までその事に触れられなかったけど、撃つ時の一枚絵がやけに悪人ヅラ
(しかもなんかにやけてる)のを見ると、実は殺す気マンマンだったと思われる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:03:31 ID:38SkiUtx
3の尾並田も可愛そう
ちなみに騙されて無実の死刑判決を食らった。
結局ちなみを最後まで信じて法廷で服毒自殺した。

後1話の被害者(ザック除く)も悲惨だな
『警官の服装をしていたから殺されたのです!!』とか


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 03:35:21 ID:yQ8dWAbV
>>56
町尾守か…
確かにかわいそうだったなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:11:04 ID:qZTiAVM6
バランが無視されつつある・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:51:43 ID:7uZY6pI8
バランさんの変装は4話でも出てくるかと思ったんだけどな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:43:47 ID:yWdzWNeJ
>>56
高日美佳も空き巣に逆上されただけだしなあ

シリーズ最不幸キャラは間違いなく真宵だが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:49:16 ID:GMwNVpx9
1のオウムじいさんもなかなかに壮絶な人生だぜ…
俺の中で2大波瀾万丈人生おじさん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:40:30 ID:UQ0nrpWd
バランスレ出来てたー!!とwktkしてスレを開いたら、逆裁キャラカワイソススレになってて泣いた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 19:22:50 ID:qJo6s67p
あるまじかるぅぅぅぅ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 19:52:19 ID:1sOD9eX7
>>62
そこも可哀想なバラン。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:44:45 ID:Uy6PvuXm
それがバランクオリティ!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:34:10 ID:0uV07jwC
ここってバランの幸せを願いつつ、そのあるまじき人生と言動に萌えるスレだよな?

正直なところバランがサッソウとマントをひるがえし、フツーにドアからでていくところを映像化するべきだったと思うんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:14:49 ID:OaSx4fZR
紳士だし優しいし、「〜ですかな」という言葉使いが良い。
ステッキ突きつけながら黙り込むところも笑った。
若い頃も老いた時も何気に美形だよ。。
確かに犯罪を犯したけど、バラン憎めないよなぁ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:10:52 ID:jQRO4yD7
 霧崎先生
・闇ルートで銃を入手、護身用とはいえ狩魔父とやっていることはかわらない
・あの看護士のせいで患者が来なくなった! と言っているがそれは性格せい
・自分をうらんでいるはずのミミの妹のもとへ相談に行く
・病院でどなりちらす
・自分の顔見て「胃が弱そうな顔ですな」

この人やばくね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:34:01 ID:kl3RTQRd
なぜそれをこのスレに書き込む

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 20:05:34 ID:MhmmhfbW
5番目だけは当てはまりそうだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 21:34:40 ID:Jo9w2e6F
>>68
誘導
逆転裁判シリーズキャラクター総合スレッド
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1176266712/

しかしバランに妻子がいなくてよかったな
ザックやみぬきと血のつながりはないけど、実質叔父みたいなもんだし、
綾里家の家元みたいに子の世代まで興行権のことで揉めるとかには
ならないでもらいたいものだ

72 :68:2007/05/18(金) 21:44:32 ID:jQRO4yD7
ここをバランスレと言うことを忘れていた

二つほど勘違いをしていたみたいだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 22:21:59 ID:K/YopEgi
バランさんはモテるかも知れんが
嫁さんには逃げられてる気がする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 22:53:28 ID:vCdPqWuf
なんの根拠も無いがトミーと意気投合しそうだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 13:32:35 ID:ZsK8FFtH
トミー
「このブドウ一粒どう?」

バラン
「あ、あるまじろおおおおおおお!!」

トミー
「いいね、いいね。その調子だよ!」

バラン
「ハッハッハッハッハ!」

トミー
「あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 19:09:03 ID:Qnprtxeq
>>72
しばらくカワイソスレになりかけてたからな…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 22:49:49 ID:yEGi2Dhl
バランのステッキ回しやウサギさん&ハトさん出しが見たくて
リセットを繰り返してたら、ちっとも先に進めん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 08:19:10 ID:5VATCvRj
5で出てきてくれないかなあ。このまま終わるんじゃ不憫すぎる。
せめて復活ショーしましたっていう記述ぐらいは欲しいところ。
あとユーミが生きてましたってことくらいは誰か教えてやってほしい。
師匠からの強請のタネになってたから知らされても複雑かもしれんが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 09:04:33 ID:mcSFS3WO
ttp://img74.imageshack.us/img74/1631/baranannoyedwm8.gif
ttp://img514.imageshack.us/img514/1734/barannormalrg6.gif

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 11:30:40 ID:m0SoFJbt
>>78
ユーミが生きてたなんて教えたら、スゲーショックだよ。
髪が一気に真っ白になるかもしれん。銀髪もかっこ良いだろうけど。

81 :78:2007/05/20(日) 19:39:33 ID:jHvydDNm
ユーミについてはザックかバランのどっちかが撃ったとしか考えられないから
ずっと負い目に感じてたかもしれないなと思って。もしかしたら自分が…とか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:04:03 ID:HfWCWWsT
>>81
言ってあげたら、バランの肩の荷もおりるだろうね
トリックの仕掛けの時、何も感じなかった様だから
バランのユーミへの愛情が再燃する事はないんだろうね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:37:39 ID:WMZy4eDB
>>75
容易に想像できてワロタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:57:20 ID:5EJxkMLb
オカンに逆裁4貸したら、「この黄色い人セクシーやわ!」だって。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:28:38 ID:RiinYP9c
>>84
なんか全体的にワロタww

まずオカンに貸したてwwww

センスあるオカンだなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:31:54 ID:5Dn8jSST
渋い、セクシー、不幸
全部大好物な設定ですなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:43:07 ID:5EJxkMLb
>>85
センスあるのかwちなみに面食いだからガリュー弟はどうかとメールすると
法廷でチャカチャーン(エアギターの事か?)するのが少しうっとうしいらしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:28:25 ID:ttL6xaEg
うちの母はバランのBGMが好きらしい。
あとラブラブギルディ…

バランは結構熟女キラーなんかもな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:09:04 ID:bMnv3r4w
CM自体は嫌いだけど、ドコモの浅野を見ると反応してしまう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 18:46:33 ID:pZp7zL3A
そのオカンGJ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:40:38 ID:IPdixJIg
バラン「ようやく私が認められる時代が来たか。」

92 :84:2007/05/28(月) 21:03:55 ID:Q2+o6CjB
オカンなんとか逆裁クリア。EDについては言いたい事はたくさんあるけど
罪は罪なんで、続編に登場することに期待するらしい
これから、もう一度4章をする気だと。早く返してほしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:41:54 ID:HbbYjDgo
>>92
君のオカンバラン好きだなww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 04:23:14 ID:33dFZyZj
或真敷バラン
或真敷ドバン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:20:19 ID:9jzos7cA
或真敷バラン
或真敷オカン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:05:28 ID:yHRtdHt9
自慢のロンゲに枝毛がないか気になって仕方ないバランさん
そのせいで、さらに白髪が増えるバランさん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:19:55 ID:dexvXI5c
プレステージ見に行く

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:23:06 ID:zJ8NR/XK
あるまじきぃぃぃぃ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:05:36 ID:Aj6zpooW
http://www.uploda.org/uporg835793.png.html
あるまじき分身!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:11:04 ID:Zpi1Nvih
すげーなwww
ちょうど切手の3人組カラーじゃねえか!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:23:37 ID:ns560lh8
バランのその絵が好きな知り合いに見せたら喜びそうだ
見せないけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:32:53 ID:OqYHrzWM
>>101
貴重なバランファンなんだから見せてやれば?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:59:42 ID:/iXqHllT
バランさんならケータイをハトに変えるなんて朝飯前だよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:58:52 ID:Rd2Q6qc8
>>103
伝書鳩か

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:11:13 ID:46DVtaFS
自首すると言った時は死亡フラグキタ━━(゜∀゜)━━!!!
って思ったけど、特に何もおこらなかったな。

106 :みぬき:2007/06/06(水) 11:30:01 ID:/3vnmtdg
私もてっきり死ぬのかと思ってました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 03:46:57 ID:i76gV8nf
昔から、或真敷のファンでした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:54:41 ID:43GBk9Z4
ラミロアのイリュージョンの時って、最初のラミロアがバランさんだったっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:35:28 ID:F2gBpj8G
口元を隠していたとはいえ
簡単にラミロアに似るほどバランは女顔なのか…!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:02:59 ID:f547uZcf
スタイルに関しては、そこらの女よりよっぽどいいよなw

111 :バラン:2007/06/10(日) 01:47:53 ID:ED3xND+n
みなさん、いい所に気がつきましたな。
実はこれ、長年に渡って私が研究した「あるまじきダイエット法」なの
ですよ。

作品中の様に、あるまじき役回りを次々と何年にも渡って経験する事で
体と顔つきがモデル女性並みによくなるのですよ。
私の境遇を、皆さんが心配して下さっているのは非常に有難いのですが
これもダイエット法の一環ですので致し方ありません。
・・・でも、権利譲渡による公演キャンセルは少しこたえましたな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:07:20 ID:SeGeVXaC
或真敷の切手の時点で優海より細腰だけどな。写真で見る限りは

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 08:40:14 ID:HKUZ47Cu
実際に会場で見たら気がつかないのかもしれないが…丁度、舞台がせり上がって余計に見にくくなる部分だし
あんなアップの映像が残されてたらバレるわ普通
アップ映像だとモロバランの顔だったら面白かったな
バレバレだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:52:37 ID:F2gBpj8G
ひげはどうしたんだろう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:39:40 ID:R95qAo8A
>>114
つけヒゲ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:22:58 ID:nfnV4LNr
>>114
口元はうまく隠してるのでは?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 00:22:07 ID:nWOLUSNi
優海がいたころも入れ替わりトリックよくやってそう。
まぁそうなるとマジカルではなく只の変装だけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:03:36 ID:T0EK1Bx7
バランは下手にルックスいいのが災いして入れ替わり専門要員にされてたのか
興行権継げなかったのは或真敷の技術とやらがクローズアップ系だったからかも
ザックのコスチュームって袖ないし
袖があってもあんだけ鳩やら兎やら出せるのはバランすげえと思うけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:24:14 ID:fPadE3KI
7年前と現代じゃ兎と鳩の量減ってたりする

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:10:46 ID:sMiD3MCB
公式ガイドブック買ってきた。
バランさんのペエジが結構多くてあるまじき幸せ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:54:14 ID:DXrpO6W1
>>117 118
縛ったバランを箱に入れて、次に開くと優海に変わってる…みたいなのを想像した
み た い … ! !

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:03:33 ID:bnBeiB/U
>>120
どこに売っていたかkwsk

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:29:40 ID:WUHcu0nT
>>120
な、なんだってー!!
さっそくそのペエジをうpするのだ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:40:22 ID:sMiD3MCB
>>122
今日本屋にて購入しました。明日が正式な発売日だったんですな。
>>123殿、申し訳ない。本来ならば、このレスはうp出来る方が書き込むべきだった。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:21:41 ID:bnBeiB/U
>>124
本屋に売ってるのは当然だろ、渋谷とか新宿とか地域を聞いてるんだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:43:30 ID:sMiD3MCB
>>125
地域ですか、それは失礼しました。
神戸で買いましたので、首都圏では発売されているかと思いますが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:45:21 ID:Epg1aqrn
都会は本の発売がはやくていいよなー
うちじゃ発売日に売ってるのすら見た事ないよ
攻略本関係は2日くらい遅れる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:26:50 ID:FlhuGQwQ
うちは最寄り駅から二駅向こうに行かないと大きい本屋が無い!
バランのために明日行ってきます

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:43:36 ID:NSH3BDX/
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/GS4OG/23-baran01.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/GS4OG/23-baran02.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/GS4OG/23-baran03.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/GS4OG/23-baran04.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/GS4OG/23-baran05.jpg
ttp://i111.photobucket.com/albums/n127/jpn_g/GS4OG/23-baran06.jpg

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:10:28 ID:24RW92VR
バランの衣装ではずせないのは右足のベルトと手袋と袖の間の領域だと実感した

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:14:19 ID:FtUQA6R4
あのマントですれんだーぼでーを隠してるのが最高のチラリズムだと思ったのは私だけでいい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:24:33 ID:xx+BiSgW
40過ぎのオッサンなのにスタイルの良さで
あーだこーだ言われるなんてあるまじきキャラだなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:38:08 ID:2YNxVv0g
ユーミがハートじゃなくて、バランがハートなのがポイントだよね。

>130
右足のベルトいいよね!
袖口から手袋の間は、男の絶対領域!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:33:21 ID:jfztXhob
ベルトと太腿についても存分に語りたいが
彼の魅力は体つきだけじゃない、

あの微妙にバタくささの混じった目元と
御剣信以来のステキ頬骨もまさにあるまじかる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:47:26 ID:o2J2z2/D
そして長髪スキーな私としてはあの黒髪を弄ってやりたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 16:06:09 ID:aN2wCShR
7年でかなり老けたというよりも7年前が若すぎたって感じがする

137 :成歩堂みぬき:2007/06/20(水) 19:56:19 ID:EBb6cvhf
あの境遇で最後まで悪人にならなかったのは評価に値する。
「興行権をみぬきに」という譲渡証を見た時も、潔く出頭と公演中止を
宣言した位だからな。

まあ、ああいう世界では優しい奴ほど機会を喰われるってこった。
私だったら殺してでも権利を奪い取るね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:21:37 ID:pv6B1xcM
>>132
偽ラミロアになっても気付かないぐらいだからな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:09:12 ID:FtKiazD/
やってることはキリオやあやめと変わらない(むしろ死体損壊が無い分軽い)のに
エンディングからハブられたバランカワイソス(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:46:34 ID:yT/pVKxr
これがオッサンと美女の違いか・・・テラセツナス(´・ω・`)ショボーン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:00:13 ID:hC3xCCXw
でもバランって一応メインキャラと考えて良さそうだよな。
オドロキ、みぬき、響也、兄貴、かりんとう、なるほど君以外で一番出番あったし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:33:05 ID:HtXaetBY
みぬきちゃんが老眼に関してチクチク言い出したときに
あ〜この人カワイソウな目を見るんだろうなって思ったよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:34:46 ID:IrjppCa6
結構物語とか主要キャラにも密接だったし

5にもでるかな…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:52:13 ID:ugAvCEvD
キミ子化しそうだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:25:53 ID:5Ji0u3/f
キミ子化するとなるとバランの隠し子発覚?!
娘でスタイル抜群で気だるそうな美女を想像した

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:44:59 ID:YYkku98P
前にもキミ子化しそうって意見あったけど、バランはヘタレだからしないと思う。
天斎も殺せない、みぬきと成歩堂に引け目を感じてるぽい人だもの…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 01:34:19 ID:Zk2Vbrgv
あらゆる意味であるまじき凡才…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:46:21 ID:AXGme6vr
バランを み ぬ き た い ・ ・ ・ !

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 23:30:08 ID:YYkku98P
何だろう?
老バランなら、ヒゲがモゾモゾ動いたりするんだろうか?
もしくは眉毛ヒクヒク?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 02:23:42 ID:qo5feYxp
帽子がモゾモゾ動いたりする

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 04:36:25 ID:d841WI3K
マントがちゅくちゅく動く

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 10:04:14 ID:Bgph004q
超高速で1回バトンを回している

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:39:47 ID:Ql81I4h/
股間が(ry

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 13:21:22 ID:uL8IiYKu
小指が立ってくる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:42:06 ID:Z9Avmzwj
ロンゲの毛先がウネウネしてくる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 20:24:52 ID:GCL5cHOf
>151なんか 工口い

本気で考えると、バトンを親指で擦っているとか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:02:31 ID:p504tm1V
バランさんの本名ってどんな名前なんだろう?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 03:59:43 ID:OyAAzkea
みぬきが 興行権をバランにライセンスすれば、オールおk。


・・・つか、天斎からザックへ「相続」って どゆことじゃ。 「遺贈」だろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 04:07:23 ID:OyAAzkea
興行権譲渡証の「提出」で 即中止って、どゆことじゃ。「提出」ってどこにするんじゃ。

権利者みぬきが 裁判所に差止請求 したんならともかく、
バランはそのままショー続行すればよかったんじゃ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 07:38:24 ID:IlLS9qk5
公演中止は利権とかではないのでは。
復活ショー直前で興行権譲渡証を見せられたら、やるにやれないんじゃないかな。
或真敷の魔術を、おそらく誰よりも大切にしてたバランだし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:40:17 ID:CegSxNgs
技術はあっても、裁判中に脱走、七年間逃亡を続け或真敷の名を地に落とした上に、或真敷の魔術を全然習得していない娘に権利をやろうとするDQNより、
七年間に醜聞と貧乏暮らしに耐えながらも、或真敷の再興を願って細々と活動を続けたバランの方がどうみてもふさわしいカワイソス(´・ω・`)

天斎、人を見る目無さ杉

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:59:32 ID:OyAAzkea
誤った構図:

天斎(死亡)

 ↓相続

ザック(失踪宣告) →  みぬきに譲渡

 ↓相続

バラン

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:06:43 ID:OyAAzkea
誤った構図:

正しいかも知れない構図:

天斎(死亡)

 ↓代襲相続

みぬき


これで問題ナッシング。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 23:20:15 ID:2xpncAiB
娘婿で孫までいたからなのか、兄弟子ってことでなのか、ただ単にバランよりも魔術の腕が凄かったからなのか
興行権の相続先をザックにした理由がはっきりしないよなー。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:37:38 ID:Tx0JNwtE
ザックは、性格は結構DQNなところもあったけど、魔術の腕は上だったんじゃなかったっけ?
天斎ほどじゃないけど、目も良かったようだし、「勝負は必ず勝つ」というギャンブル性も、魔術に置いては必要だったのかも。

ザックは天才、バランは秀才って感じがする。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:49:28 ID:LG2ZAacD
バランがテンサイを撃ってないって信じてるのはよかった

ただ性格がね‥‥

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 19:28:58 ID:HsfK3Ynw
>>166
そういえばバランがホントに撃ってないかはザックも知らなかったんだね。

168 :みぬき:2007/07/08(日) 13:35:34 ID:24vW7YYC
まあバランの代わりにいいとこどりするから
みんな次回作は見とってくれや


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:47:37 ID:q2OOk/Rt
結局優海を撃ったのはどっちだったんだろう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:13:35 ID:gxAUTo5/
>>169
霧人

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:13:13 ID:ZAvZ6RbZ
>>169
虎狼死屋

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:17:59 ID:gxAUTo5/
>>171
虎狼死家

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:55:18 ID:24vW7YYC
>>169
実はドッキリ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:11:18 ID:jsYAvDn0
>>173
「これは天斎の罠だ!!」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 01:18:54 ID:7H1LCv02
犯人はヤス

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:27:38 ID:Hi5uUPQD
なんでしょうかな?
なんとなくこれが好き

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:41:15 ID:imIqf9lE
イリュージョンには危険がつきものなんだなぁ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:22:29 ID:w8dF4Mi+
軽い怪我騒ぎならユーミの事件以前にもきっとたくさんあったと思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 05:07:45 ID:3Tby0QLe
プリンセステンコーが失敗して重傷を負ったしな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:04:34 ID:rSXs3XcJ
バランさんもおつとめ終了の暁には復活できたら良いな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:53:14 ID:Hhm+SJ6x
或真敷一座の曲はバランのテーマだと思ってる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:44:02 ID:B31AcDu3
バランの罪って何?
やっぱ「虚偽告訴等」?
刑法172条「告訴・告発、『その他の申告』」←これ?

もしそうなら、7年でギリギリ時効じゃね?


刑法
(虚偽告訴等)
第172条 人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する。

刑事訴訟法
第250条 時効は、次に掲げる期間を経過することによつて完成する。
 1.死刑に当たる罪については25年
 2.無期の懲役又は禁錮に当たる罪については15年
 3.長期15年以上の懲役又は禁錮に当たる罪については10年
 4.長期15年未満の懲役又は禁錮に当たる罪については7年   ←【ここ】
 5.長期10年未満の懲役又は禁錮に当たる罪については5年
 6.長期5年末満の懲役若しくは禁錮又は罰金に当たる罪については3年
 7.拘留又は科料に当たる罪については1年

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:39:13 ID:C1QbnsW5
>>182
あと、現場の様子を勝手に変えたって罪(霧緒のと同じやつ)。
だけどそれもさすがに15年以上の懲役にはならないよなぁ……
というか検事バッジの存在にすら気付かなかったスタッフだし……

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 03:21:02 ID:Si9rdJLZ
このへんもありそう。

刑法
(証拠隠滅等) 第104条
 他人の刑事事件に関する証拠を 隠滅し、偽造し、若しくは変造し、
 又は 偽造若しくは変造の証拠を使用 した者は、
 2年以下の懲役 又は 20万円以下の罰金 に処する。

(偽証) 第169条
 法律により宣誓した証人が 虚偽の陳述をしたときは、
 3月以上 10年以下の懲役 に処する。


罪数はどうなるんじゃろ? 包括一罪? 併合罪?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:54:17 ID:+DCGKOUM
バラン可愛いよバランage

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:33:56 ID:5cTyIje2
過疎化が進むなぁ…他に誰か居る?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:52:05 ID:CLwVN9El
まあ、誰かが書き込んだら見てる。

ここらで、もう一度言っておこ。
バランの魅力は、手袋と袖の隙間の素肌の部分と、右太もものベルトだぜ!

4で一番好きなキャラだよ。
嫉妬とか後悔とか肝心なところで手を抜く、一番人間臭くていい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:33:08 ID:H40Jy7V1
ザックとバランと優美のやり取りを見てみたかった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:50:17 ID:5cTyIje2
おお、他にも人居た。ちょっとだけ安心w

>>188
取りあえず兄弟子の言動に困り果ててるのが目に見えるなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:30:52 ID:MOQ8Q8ft
或真敷のテーマそろそろupしてくれないかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:21:45 ID:3oyasRt9
みぬきが幼い頃は、甘やかしたり遊び相手になったりせがんだら何でもしてくれる、
色んな意味で`良い'おじさんだったに違いない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:56:48 ID:WfkgMsXS
ttp://image1.play-asia.com/640/5r/pa.103940.2.jpg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:57:15 ID:SLqbRgeW
>>192
バランさんかっこいいよバランさん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:19:08 ID:Z2ZHEtjn
若ザックだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:14:10 ID:nbEh+WQb
カプコン公式の或真敷一座のダウンロードしたけど
イマイチだなぁ、原音通りにいかないのね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:12:51 ID:6x09OERV
バランが危ないw

603 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/09/27(木) 00:53:33 ID:HbehMWux
オバチャンが好きなのは間違いなく或真敷バラン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:49:25 ID:Sxk6upHq
節子、それ死亡フラグやないか…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:06:07 ID:/Dht1ny/
さっき画集を手に入れたんだが
法廷のダメージ受けたときのアニメーション絵が一コマずつあってイイ感じ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:49:09 ID:mhFU42/2
画集はもっとバランにページを割いてくれよ。
老バランなんて1ページだけな上に、絵はバストアップでしか載ってないし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:31:09 ID:TwXRiar3
画集、老バラン本当にページ少ないよな・・・

皆の好きなバランのセリフって何?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:49:26 ID:NUki71w4
セリフなら なんでしょうかな? が好き
後は各方面(ゲーム内・メディア等)での恵まれなさ具合がたまらなく好き

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:23:29 ID:c/y3mn0j
4-3でピストルを見せると焦った反応みせるから、絶対に4-3の犯人かと思った。

長年苦しめられた天斎の孫で、ザックの娘でもあるみぬきを憎んでいても不思議はないのに、
或真敷復興のためにはみぬきの力が必要と言うバランの器のでかさに感動したよ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)