5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その184

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:46:16 ID:aSiOsiLj
内容:
・スパロボのオリジナルキャラクター達に萌えるスレです。
・萌え&燃え ←最重要
・タイトルは「OG」ですが、スパロボ・コンパチオリジナル全般大歓迎。
・板違い、スレ違いの継続状態化は避けましょう。その話をしたいなら該当スレに。
・あからさまに他人の不快感を煽るようなネタ、話題は極力避けてください。
・次スレは>>950が立てる、立てられない場合はそれ以降の人で随時対応してください。
■前スレ■
スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その183
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1191681593/
スレ進行に関する議論・特撮に関する話・ちょっとした雑談など
■すぱろぐ大戦BBS■
  <PC用URL>   http://jbbs.livedoor.jp/game/31790/
<モバイル用URL> http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/31790/

■公式サイト■
ttp://www.suparobo.jp/

■こうへー氏によるまとめサイト■
奇跡!魂!すぱろぐ大戦!
(※すぱろぐ大戦は、8月2日より下記のURLに移行しました)
ttp://suparobo.net/

(旧すぱろぐ大戦(更新終了))
ttp://banpresto-srw.com/

■すぱろぐ大戦BBS・SS投下スレ■
※長文ネタや萌えスレ独自要素のネタ等、こちらのスレに書き込むのは
  ためらわれると思う際はこちらに書き込んでください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/31790/1174560483/

■自由書き込み辞典「すぱろぐ大全!」■
現在バニシング中

■すぱろぐ大戦AC(絵師)■
※あなたのネタが絵や形になっているかもしれません。
ttp://banpresto-srw.com/bbsnote/bbsnote.cgi

■すぱろぐ大戦DC(弟子)■
※スパロボAC用自作素材絶賛作成&募集中! 詳しいルールはACトップで!
ttp://banpresto-srw.com/supalogpc/bbsnote.cgi

■その他まとめサイト■
AAまとめ
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/〜vice/og2AAindex.html
AAまとめその2
ttp://koutetujeeg.hp.infoseek.co.jp/OG4.html

■お知らせ■
・ACE3のネタバレが解禁されました。

■これが勝利の鍵だ!■
つ【ラミアの言語シナプス】

■スレ設定BGM■
つ【破念のアサナ】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:47:54 ID:QJAmoR4r
目覚めよ、>>1乙ダリーニ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:50:31 ID:NlrMXG6x
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:57:52 ID:QQmaEnUO
>>1
乙ムナーを通じて・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:02:34 ID:+lhyuPLF
>>1乙します…避けるなり耐えるなりご自由に…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:04:11 ID:Y7tqsvRu
ビッグ>>1乙だーっ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:21:45 ID:572IkBtg
これが俺達の・・・

>>1乙だ!・・って感じ?

エリート兵「やられただと?!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:39:35 ID:nG5ijOzv
>>1

9 :名無しさん◎お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:57:36 ID:AEWhhuaB
フェフェフェフェフェ・・・>>1乙じゃ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:09:11 ID:nxZBTnM2
>>1
前スレはカオスだったからな、ゆっくりマッタリネタを熟成していこう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:14:55 ID:nxZBTnM2
前スレの成立結果発表

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 23:11:58 ID:PF/LsYvG
>>990だと
スパロボにカプコン・セガ・ナムコ・任天堂のロボット作品参戦

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 23:13:15 ID:nxZBTnM2
>>996ならみんな自重

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 23:13:32 ID:oXWi6vk2
>>999ならエイタに彼女ができる

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 23:13:33 ID:t05K47Ts
>>1000なら
こうへー&すぱろぐ絵師でオフ会決行


>>1000GJ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:14:58 ID:nG5ijOzv
前スレ・ミッションコンプリート!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:15:23 ID:572IkBtg
999 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 23:13:32 ID:oXWi6vk2
>>999ならエイタに彼女ができる

やったな!エイタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:41 ID:QJAmoR4r
>>999、あんたって人はー!!

15 :名無しさん◎お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:46 ID:AEWhhuaB
萌えスレ速報

え〜たった今、前スレが埋まりました
成立したのは以下の通りです

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/09(火) 23:11:58 ID:PF/LsYvG
>>990だと
スパロボにカプコン・セガ・ナムコ・任天堂のロボット作品参戦

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/09(火) 23:13:15 ID:nxZBTnM2
>>996ならみんな自重

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/09(火) 23:13:32 ID:oXWi6vk2
>>999ならエイタに彼女ができる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/09(火) 23:13:33 ID:t05K47Ts
>>1000なら
こうへー&すぱろぐ絵師でオフ会決行



以上です
それではスタジオにお返し致します

スタジオのこうへーさーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:50 ID:F0MY66kU
990以降しか認められないという説もあるが
981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 22:59:57 ID:PF/LsYvG
>>981なら
機体がすべてパワードスーツに

ティス「それそれそれそれっ!!」
ラリアー「僕の邪魔をしないでよぉぉお!」
デスピニス「ごめんなさい!ごめんなさい!」

リュウセイ「やばいぜ、PTならともかく生身じゃ勝ち目がねえ」
ヴィレッタ「総員、いったん退却せよ。体勢を立て直すわよ」
ゼンガー「承知。むっ!?ギリアム何をしている!?退却だ!!」
ギリアム「お前たちは先に行け、ここは俺が時間を稼ぐ」
エルザム「馬鹿を言うな!いくらお前でも生身では無理だ!!」
ギリアム「フ・・・生身ではないさ」

 コ ー ル ! ゲ シ ュ ペ ン ス ト !

ティス「な?なんだってぇ!?」
ギリアム「懐かしいな・・・まさか再びこれを使う日が来るとはな
       少女たちよ・・・手加減は出来んぞ!!」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:16:53 ID:nG5ijOzv
>>11
その他の成立分は?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:17:55 ID:H2M9To/k
エイタは何かあればユンとすぐくっつきそうな気がする。
そう、それほどの「何か」があればだけどね……。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:17:56 ID:OhaMOssN
リュウセイ「なぁロブ、W-inkシステムってもしかして…」
ロブ「察しがいいなリュウセイ。お前が考えているとおり、あのシステムは
   フィリオ先輩があのアイドルコンビを参考に作り上げたものさ。
リュウセイ「へぇ、懐かしいな」
カーク「見た目は異色だが、あの二人との相性は良さそうだな」
ロブ「先輩の仕事はいつも完璧さ。じゃ、稼動テストを始めるぞ」

ラト「さよならだけど、」
シャイン「さよならじゃない♪」
ラト「明日も心、」
シャイン「平気元気〜♪」

ロブカークリュウセイ「Wink違いだーーーー!(ガビーン)」
マリオン「あればあれで懐かしいですわね」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:18:34 ID:nxZBTnM2
>>17
出してたらきりがないと思う
それこそ前スレのカオスの再来・・・・完璧親父がニヤニヤしてます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:19:35 ID:gvZd1RAR
987 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 23:10:12 ID:nG5ijOzv
>>987なら次スレ>>1をネタにしたイラストがACに!

988 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/10/09(火) 23:10:48 ID:gvZd1RAR
>>988なら完璧親父がもっと自重しない

990 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 23:11:58 ID:PF/LsYvG
>>990だと
スパロボにカプコン・セガ・ナムコ・任天堂のロボット作品参戦

996 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 23:13:15 ID:nxZBTnM2
>>996ならみんな自重

999 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 23:13:32 ID:oXWi6vk2
>>999ならエイタに彼女ができる

1000 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/09(火) 23:13:33 ID:t05K47Ts
>>1000なら
こうへー&すぱろぐ絵師でオフ会決行

999よ、貴様世界を終わらせる気か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:21:07 ID:A8ErUubI
エイタは会話で存在を示唆されるだけで顔グラフィックも詳しい設定も一切存在しない
恋人未満メールフレンド以上の幼馴染がいそうなキャラだって思うのは俺だけ?
ゲーム中には一切設定が出てこないけれどキャラたちはその事を知っていて
当然の様に話題に出してくる、そんな感じで。

エイタもたまに「これ、アイツの受け売りなんですけれどね」「次の寄航の時にプレゼントを買っておきたい」とか
言い出したり。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:21:12 ID:IfXiTemp
>>1
びゃあ゛ぁ゛゛ぁ乙ひぃ゛ぃぃ゛

>>前スレ1000
これ、皆が暇なら本当にやってみてもいいんじゃないすかね。
例えば、月末〜文化の日辺りの連休中に東京か神奈川の何処かに集合とか。
俺は絵師じゃないけど……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:22:24 ID:QJAmoR4r
>>987>>1をネタにしたイラスト?

ラーダのアサナによってラミアの言語シナプスがおかしくなるイラストか?

>>990
カプコンのロボ…
ロックマンシリーズ以外には
本多忠勝(戦国BASARAシリーズ)
ぐらいのもんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:22:28 ID:yF7a2Q/D
>17
まじめな話、990以前のものはカウントしなくてもいい気がする
全部やってたらキリが無いし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:22:42 ID:H2M9To/k
>>22
そしてぽっと出の馬の骨に持ってかれて寝取られ気分を味わうと、君は!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:22:46 ID:PF/LsYvG
>>20
戦闘テーマ曲がchaosな緑ワカメをたまには思い出して

草葉の陰もとい海草の陰で泣いてますぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:23:12 ID:NlrMXG6x
>>22
>「次の寄航の時にプレゼントを買っておきたい」

微妙に死亡フラグっぺれー気がw;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:23:23 ID:uqaRxixb
いいんじゃねーの?エイタに彼女が出来たって。
エイタっておくてっぽそうだからなかなか進展が望めなさそうだけれど…。


いや、ハガネクルーがおくて要素ありありなのか。ダイテツ艦長はどうなのかしらねーけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:23:37 ID:IfXiTemp
>>24
メカザンギやメカ豪鬼もいるでよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:24:32 ID:H2M9To/k
>>30
キカイオーを忘れるな!
それとサイドアーム・パワードギア・サイバーボッツもだ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:25:52 ID:gvZd1RAR
エイタくんに彼女が出来るとカズマくんがヴァルザカードで泣きながら大暴れするので
阻止しなければならないって並行世界の番人が言ってた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:26:20 ID:wDxdbEhq
エクセ「まぁいきなり彼女とかなんとかはいくらなんでも急すぎるわよね。
とりあえずデートからなら初めてもいいって人〜!




エクセ「………」
エイタ「……あ、いいっすよ、予測はしてましたから」
スッ
エクセ「!?」
エイタ「え!?」
「私なら……付き合ってやってもいいぞ……」


エイタ「………」
ウンブラ「………」
エイタ「………もしかして」
ウンブラ「なんだ」
エイタ「嫌がらせなんすかね」
ウンブラ「そうだ。少し考えればそれぐらいわかるだろう……愚かな人間め……くくくく」
エイタ「…………」
ウンブラ「…………」
ウェイトレス「コーヒー二つお持ちしました」
エイタ「あ、どうも」
ウンブラ「…………」
ガチャ
エイタ「ん?」
バシャ
エイタ「うわっぷ! アチチチチ! いきなりなんでコーヒーかけるんだ!?」
ウンブラ「嫌がらせだ」
エイタ「…………」
ウンブラ「くくくくくく……」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:26:20 ID:+lhyuPLF
>>24
サイバーボッツやキカイオーの事も思い出してください…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:26:43 ID:nxZBTnM2
任天堂・・・「ちびロボ」参戦!!!!





ちっちゃ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:27:59 ID:K3gJsBxV
遅れたが分の悪い>>1乙は嫌いじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:28:32 ID:U+S26wCI
>>24
カプコンにはサイバーボッツ、超鋼戦紀キカイオーというロボットがメインの格闘ゲームがあってだな…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:29:14 ID:QJAmoR4r
>>35
カスタムロボもだ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:31:05 ID:4ohqCqkD
>>37
キカイオーが参戦しないかと夢にまで見た漢がここにいる。

重装甲陸戦兵器ワイズダックだけでも!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:33:15 ID:nxZBTnM2
まぁ参戦はいいけど・・そしたらOGじゃなくなるんだなこれが・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:34:16 ID:hlw2MIhN
ジョイメカファイ・・・・・・・ト
ギガンティックドライブ・・・・・・
旋光の輪舞・・・・・・・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:35:53 ID:PF/LsYvG
>>40
スパロボと書いてあっただけでOGとは書いてない

つまり未来の版権スパロボに参戦するのでは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:37:44 ID:QG/ANCxY
>>35
超操縦メカMGを忘れてはならない
アニキがCMソングを歌ったんだぞ
あとスターフォックス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:39:48 ID:T1GwpyA0
○月×日
今日俺のロッカーに手紙が入ってた。
丁寧な女の子の字で「エイタ・ナダカ様」。こりゃラブレターだラッキー!と思って封を切ったら


「ときめきな気持ちをエンジョイできたかしらんv エクセ姉様からのプ・レ・ゼ・ン・トvvvvvv」



流石に酷すぎると思ってキョウスケ中尉に泣きついた。
数時間後、放熱してるプラズマホーンにエクセレン少尉がぶら下がっていた。
「いやーん、助けてキョウスケ〜んv」とか言ってたけど、キョウスケ中尉の顔はマジだから多分一日はあのままだと思う。
キョウスケ中尉GJ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:42:22 ID:nxZBTnM2
>>44
酷すぎるなエクセレン。

そういえばエイタはまだ副長じゃないんだよな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:43:38 ID:NlrMXG6x
>>45
副長どころか一介のオペレーター(伍長)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:44:33 ID:F0MY66kU
>>45
むしろ、副長になったら不自然だと思う

艦長にもしものことがあった場合、
将来はともかく今のエイタに艦を任せられますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:45:38 ID:nxZBTnM2
まぁテツヤにはダイテツ艦長っていう師匠がいたからなぁ・・
ということは新キャラフラグでもあるわけだ・・・またオリジナルキャラかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:47:46 ID:QJAmoR4r
>>46
そんな彼が精神を使えるのにユンはどうして使えないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:49:15 ID:ofylz6CC
エイタの一生懸命さは俺好き〜
空回りしてる感も含めて

ドラマCDのときとか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:49:20 ID:9NgMLDSW
新任の美人副長がきてレッフィーのライバルに(ry

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:51:07 ID:NlrMXG6x
元ネタ?に従って技術畑の人が副長になったりしてねw

>>49
つ副長健在

てか俺に言われても困る

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:52:19 ID:nxZBTnM2
戦艦ユニットじゃ艦長と副長しか精神コマンドは使えないんだよね・・
ダイテツ艦長がいなくなった後はやっぱテツヤがダイテツのポジションに、エイタがテツヤのポジションにいるし。
ヒリュウの場合はレフィーナ艦長とショーン副長がいるから。
万が一ショーン副長が退場した場合ユンがショーン副長のポジションに入る可能性はある。
まぁ退場のタイミングにもよるねぇ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:54:56 ID:y04hfZX9
嫁と二人でコタツに入る
足元に喋る猫が二匹
妹が料理運んでくる
無口の精霊さんがその辺飛びまわってる
庭には置き場に困る巨大美少女フィギュア


マサキ「冷静に考えると凄い構図だよな」
リューネ「いいじゃん賑やかで」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:55:14 ID:VNBj/5w+
バトル7方式で良くね?オペレーターも精神使える時代だぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:56:12 ID:+5hzQuKp
しかしあそこまでの歴戦をくぐり抜けてるとなるとすでに艦長になれる位の指揮能力はありそうだ。
ただ彼の指揮している姿がどう考えても浮かばないんだが…。


ところで連邦軍の艦長はみんな帽子を被っているが何故テツヤだけ被ってないんだろうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:56:44 ID:NlrMXG6x
>>54
>嫁と二人でコタツに入る

ん? 三人だろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:57:47 ID:nxZBTnM2
>>55
まぁそこは難易度の話になってくるんだろうな・・
よくよく考えてみれば精神コマンドポンポン使って簡単にクリアするなんて面白くないからな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:58:06 ID:HI+ekryc
精神コマンド抽出装置みたいなのがあって
ハガネやヒリュウ改には二人分しかないんだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:00:33 ID:c0TTUfDq
>>59
ないないw

>>54
マイがおこたを出し始めましたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:04:46 ID:TyYQV6Jz
>無口の精霊さんがその辺飛びまわってる
風の高位精霊だから空を飛ぶ事ぐらい造作もないんだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:08:12 ID:MmTVaFdx
気が早いなぁ、もうコタツとは………。

話を変えるが、SRXをSHO仕様で行くとガンエデンすら、鎧袖一触するんだろうか………

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:09:24 ID:TyYQV6Jz
>>62
バルマー艦隊を単機攻略したあげく、双頭怪獣をHTBキャノンで倒しちゃうほどだからな
可能だとは思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:10:37 ID:c0TTUfDq
>>62
すまん、つまりSD化とかパワードスーツ風とかそういうことなのか?

あとマイにとってはもうおこたの季節なのですよ。

__________
|まだ早いんじゃね?
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , -__ヽ|ノ  ,'l>|><|l
  <;;;;;;ノノハヽ  ! .ノハ〉 〉ゝ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヾ ´∀ノ_ノノシ ゚ -゚ノハ_< そんなに寒くないわよ
    (   /    l__l        /\___________
;;;;;;;;;;;;;ヽ /  Ll      ,,   / ,,'' ̄ ̄ ヽ;;;;.
;;;;;;;;;;;;;; /         Ll  / l ハ_ノ^ハ_) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ リ*゚ -゚リ < 出したいと思ったときが出すとき
;;;;;; /                 \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\_______________
;;;;; `〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
=================================

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:11:05 ID:ws+FcauP
エイタに彼女?
なるほど、統夜子に勘違いフラグか・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:11:28 ID:H1wnW0yp
このスレだと無口設定だけど、実際は喋れるんだよな 
>風の精霊

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:12:17 ID:c0TTUfDq
>>64
自己完結・・・ていうか難しい四文字熟語使うのな・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:12:38 ID:9hx0MFlw
台詞は少なかったがな
>風の精霊

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:16:35 ID:c0TTUfDq
>>62の解説

鎧袖一触(がいしゅういっしょく)

解 説:
敵を全く問題にしないことの形容で、簡単に相手を負かしてしまうこと、弱い相手にたやすく一撃を与えてダメージを与えることをいう。
鎧の袖がちょっと触れただけで敵を打ち負かすことから来ている。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:16:35 ID:1DKtpr3a
>>64
この体勢だと、コタツの中でお互いの足が絡み合ってそうだが

うっかりマイのお尻にリュウセイの足が当たったりして

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:16:53 ID:2w84QQfY
>>65
なんでそんなにくっつけさせないんだよ。



…わかった。いつも嫉妬仮面やふられネタ書くのは
彼女がいない淋しい奴らなんだな?

エイタに自分を心境を演じさせてんだな!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:19:57 ID:KSd57ImH
タスク「だぁぁぁぁぁ!艦内は空調が充実しているのに、なんでコタツの修理が俺のトコに廻ってくるんだ!!」

リョウト「こっちなんか、あと五台ストーブの修理しなきゃならないんだ・・・。」

レオナ「タスク!暖炉の修繕を・・・」

ライ「タスク、暖炉の修繕を・・・」

タスク「艦に暖炉持ち込むんじゃねぇぇ!!」



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:20:15 ID:pDRVFCOj
>>71
まあ、彼女がいるのにこんな時間にこんなスレに書き込みする奴がいたら
色んな意味で絶望的だとは思うけどな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:20:16 ID:GLWqbHZN
>>71
エイタに彼女出来たらキャラがな…
弄りようがなくなって、空気ネタで弄られることすらない真の空気キャラになるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:21:31 ID:c0TTUfDq
>>71
否定できないorz

エイタそんなに嫌いじゃないよ、真面目な話。
でもフラグが見つからない現実がある。

でもあんま弄りすぎるのはな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:22:14 ID:xlxZUN4B
マイにとってのこたつとはグレンダイザーでいうところスペイザーと同じと
言ってもいい存在なのだ!
マイ「シュートイン!」


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:23:09 ID:tKge1nso
>>72
テツヤ「空調はどうなっているんだ?」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:24:23 ID:/dItLvch
ペル「この世界には『エイタが先か、カズマが先か』という諺があってね」
ジョッシュ「そんなもの聞いたことがないぞ。どんな意味だ?」
ペル「なに、『ドングリの背比べ』と同じような意味さ」
ジョッシュ「…………気のせいだと思うが、この諺には暗に『結果を待っても無駄』という意味が混ざってないか?」
ペル「深読みし過ぎ……とも言えないな。想像に任せよう」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:24:47 ID:c0TTUfDq
>>78

エイタ「それが・・・暖房が効かないんです・・逆に冷房が効きすぎて・・ぶるぶる・・」
テツヤ「く・・空調の修理を急げ・・・コートとって来る!」
エイタ「すみませーん!ストーブもお願いしまーす」
テツヤ「あー・・・おでん食いたい・・・」


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:28:15 ID:6S72yyn9
>>78
助手なにげにヒデェwww

血は争えんか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:28:16 ID:ws+FcauP
>>79
某派出所の携帯クーラーを思い出した。
あれもパワードスーツっぽかったが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:31:57 ID:42GUNt5V
トウマ「石焼き芋〜ホッカホカのお芋〜だよ」
久保「…何を売ってるんだ?」
トウマ「焼き芋、食うか?」
久保「あぁ…うまいな」
トウマ「まぁな、コイツは男性より…」
エクセレン「トウマ君、ひとつ」
アヤ「私にはふたつ」
リム「私みっつ!」
トウマ「はいよ!女性に人気あるんだよな〜」
久保「はふっ…せうか」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:33:46 ID:TyYQV6Jz
焼き芋…そのままよりバターかマーガリンをつけて食べてる俺は邪道?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:36:14 ID:c0TTUfDq
ゼンガー「このような寒さで震えるとは・・鍛錬が足りん!!!」
イルイ「ゼンガー、鼻水・・はいティッシュ」
ゼンガー「む、すまん」
レーツェル「ゼンガー、無理をするな・・・ココアを入れた、イルイにはミルクココアだ」
イルイ「ありがとう、あ・・アイビスの分も・・」
レーツェル「心得ている、もう少ししたらおでんが出来上がる」
ゼンガー「おお、すまないレーツェル・・・やはり堪える・・」
イルイ「ゼンガー、はい毛布」
ゼンガー「すまん・・・ん?」
イルイ「こうやって一緒に包まると暖かいんだよ」
ゼンガー「そうだな・・・」


アイビス「おのれゼンガー!!!!!」
スレイ「ここだけ何故か熱いぞ」
ツグミ「嫉妬の炎が燃えているのよ」


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:37:33 ID:UPI4dBYd
>>83
「どんな食べ方だろうと、最後まで貫き通した食べ方に偽りは無い」ってエライ人が言ってた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:38:25 ID:5Wh7OWHR
>>71
いじめりゃ面白いと思ってるバカどもだからしょうがないよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:40:12 ID:TyYQV6Jz
>>85
アカネ「そうだよね!だからあたしは焼き芋にマヨネーズを貫き通す!」
アイビス「だったらあたしはピーナッツバターだ!」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:40:59 ID:/dItLvch
>>84
…ココアを飲んだ後におでんとは。
ココアで味覚が変わらないか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:41:19 ID:A4eOHS2g
テツヤ「仕方がない、暖房器具の修復が終わるまで彼らに協力してもらおう」

ゼオラ「アラド! アラドったら、またそんなに急いで詰め込んで!
     ほら、こぼしてる! 口の周りにもついてるわよ!!」(ひょい、ぱくっ)
アラド(もぐもぐ、ごっくん)「おい、やめてくれよ。子供じゃあるまいし…」
ゼオラ「何言ってるの、あたしの方がお姉さんでしょ!」

カルビ「アル、暖房器具が故障してるんですって。…もっと近付いてもいい?」
アル「お、おいカルヴィナ。こんな人目があるところで、そんなにくっついてきたら」
カルビ「あら、いいじゃない。ふふ、あったかいわね」

ラウル「ミズホは修理に協力しなくてもいいのか?」
ミズホ「あたしは一応、ノルマは終わらせましたから」
ラウル「へぇ〜、すげえ早かったんだな」
ミズホ「ええ、早くラウルのところに来たかったですから…」
ラウル「ミズホ…」

エイタ「彼らの周囲の気温が上がってきています! 作戦は成功の模様!」
テツヤ「ふう。これでしのげるか」
エイタ「しかし、なんだか自分はここにいるのが嫌になってきました!」
テツヤ「…言うな。それは俺も同じ心境だ」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:42:00 ID:GLWqbHZN
だが、私は楽しくてしょうがない。
この感覚……闘争だよ。

色々な意味で…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:42:02 ID:c0TTUfDq
カーラ「寒い・・・堪えるなぁ・・」
ユウキ「カーラ、こんなときは紅茶だ・・・あったまるぞ」
カーラ「そうだね・・・ん・・甘い」
ブリット「た・・助けてくれ!!!」
カーラ「どうしたの?」
ブリット「医務室から猛烈な異臭が・・・ひぃぃぃ!!!」

クスハ「ブリットくーん、あったまるように暖めたんだよ」

ユウキ「カーラ、逃げるぞ!!」
カーラ「あん!まってよユウ!!!」

クスハ「他にもハバネロも混ぜたんだよ、飲めば暖かくなるよ」
ブリット「むぐぐぐぐ!!!!」


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:42:22 ID:xlxZUN4B
>>87
リム「じゃあ、あたしは焼き芋にいちごジャム!」
テュッティ「私も焼き芋に大量の砂糖を貫き通すわ」



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:45:25 ID:bj+7hHt4
>>82
スレ補正抜きなら

テニア「石っ焼き芋ぉ〜 ホッカホカのお芋だよ〜ん」

普通に似合うと思った


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:45:59 ID:AbtZ2MK7
足りない足りない!タンクが、フロートが足りない!!
欲し〜よぉタンクとフロート出してよぉ〜・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:47:56 ID:AbtZ2MK7
>>94
思いっきり誤爆したorz


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:49:05 ID:UPI4dBYd
>>94
ほい

つタンクローリーだっ!!
つフロートテンプル

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:49:06 ID:ws+FcauP
紫雲家全員で焼き芋屋のバイトか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:49:28 ID:c0TTUfDq
レーツェル「ライディース、たまには二人で飲まないか?熱い熱燗を用意したぞ」
ライ「兄さん・・俺はまだ・・」
レーツェル「硬いことを言うな、私もお前のころには飲んだものさ」
ライ「・・はぁ・・少しですよ」


エルザム「こうして二人で並ぶのも・・・久しぶりだな」
ライ「ええ・・・」
エルザム「ライディース・・・辛かっただろ・・」
ライ「兄さんこそ・・・・」
エルザム「こうして二人で飲むのも・・・彼らのお陰だな・・・」
ライ「皆・・・最高の仲間です」
エルザム「そうだな・・・彼らのお陰で今日の平和がある・・・カトライアも喜んでいるだろう」
ライ「カトライア姉さん・・・」
エルザム「日本に戻ったら・・二人で墓参りに行こう」
ライ「ええ・・・カトライアの花を持って・・・」


シャイン「ライディ様・・」
ラトゥーニ「王女、邪魔しちゃダメですよ」
ゼンガー「うむ・・・せっかくの兄弟の語らいだ・・そっとしておこう」


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:49:49 ID:9hx0MFlw
>タンクが、フロートが足りない

戦車にフロートを付けて、川を渡るんだな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:51:18 ID:TYOmPWUN
カズマ「…と、言うわけでさー…なんで俺だけモテないんだよぉ…(芋食べながら)」
統夜「まあ落ち着けってカズマ…どうどう…」
バレル「そうだよ、落ち着きなよカズマ、それに誤解しているようだけど俺も統夜も彼女はいないよ?」
カズマ「彼女…いないだと…?俺とお前ら二人を一緒にするなー!!(芋を投げつける)」
統夜「どわっ!」
バレル「な、何をするんだよカズマ!?」
カズマ「お前ら二人はいいよなぁ?突然現れた人型ロボットに乗っていたのは美人な女の子orお姉さん!!俺なんて親父のお下がりだぞおさがり!てやんでぇ!!(投げた芋を拾う)」
統夜「いや、それはまた、偶然みたいなもので…」
バレル「そうだよ、そうそう!」
カズマ「何言ってんだよ!しかも実は選ばれた勇者みたいにカッコウいい事になっててさ!!俺なんて家族ぐるみだっつーの…しくしく・・・もぐもぐ・・・(投げた芋を食べる)」
統夜「カズマ…マジ泣きするなよ…」
バレル「と、いうかまだ食べるなら芋投げなくても良かったのに・・」
カズマ「しくしく…俺だってよぉ…かわいい女の子3人に頼られたり、美人なお姉さんに「さすがは男の子だねって言われたいよ…っつーわけで哀れな俺にお前らの芋も没収だ!!」
バレル「あー!!」
統夜「バカ!それとこれとは話が違うぞ!!」
カズマ「しるかー!悔しかったら俺に女の子紹介しろー!!」

こんなホノボノとした同世代の男の友情が電波としてアッヒャー(゚∀゚)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:51:23 ID:/dItLvch
ゼンガー「もう一つ暖かくなる方法がある」
トウマ「あのサウナの如く濃い人たちの中に入る方法か?」
ゼンガー「違う、イグニスとヒューゴを囲んで火を連想する。」
トウマ「貧乏くさ!」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:54:01 ID:c0TTUfDq
>>100
すまん、超和んだw
いいじゃんカズマ、素敵な家族がいるんだし焦るなって。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:58:01 ID:TyYQV6Jz
>>100
カズマよ、そう遠くない未来。自伝を出版してそれがベストセラーになるんだから
その頃にはきっと彼女が出来てるさ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:58:24 ID:KTExfonv
リューネ「そんなに寒いかなぁ?」
マサキ「少しな。というかお前はその格好で平気なのか?」
リューネ「鍛えてるからね!」
プレシア「うぅ、寒い…」
マサキ「そりゃマズイな、俺の上着着てろって」
プレシア「いいの?ありがとう…」
リューネ「……あ!急に冷えてきた!
マサキ、あたしにも上着!!」
マサキ「もうねぇよ!」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:05:49 ID:42GUNt5V
ヒューゴ「寒くなると機械の部分が痛むな…」
カズマ「なら何か着ればいいじゃないですか」
ヒューゴ「それもそうだな…」
アクア「あ、二人ともテツヤ艦長が呼んでたわよ」
カズマ「なんで厚着してるんだぁぁぁぁっ!」
アクア「え、肌寒いから…」
ヒューゴ「カズマ…さっきと言ってることが違うぞ…」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:06:29 ID:akcd+WrY
>>104
リューネ「じゃあ…マサキがあっためて」



一行抜けてるぜ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:07:20 ID:c0TTUfDq
フォルカ「皆寒いのか?」
コウタ「くそぉ・・流石の俺も寒さには弱い・・・」
ロア「軟弱だな・・」
コウタ「お前は体が無いから大丈夫だろう・・へくしゅ!!!」
フォルカ「ふむ・・・俺の上着でもよければ貸すぞ」
コウタ「敵の施しは受けん!!にぇっくし!!!」
ショウコ「二人ともー、お鍋で来たよ〜あとレーツェルさんからおでんの差し入れ」
コウタ「おお・・・神が舞い降りた・・いっただっきまーす!!」
フォルカ「うまい・・・これは旨い!!」
ショウコ「お鍋はね、鳥の水炊きだよ、勿論〆のおじやも準備できてるから」
コウタ「おお!ありがとうマイシスター!!」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:07:47 ID:KSd57ImH
タスク「寒い時にはこれだな!」

つパイカル

レオナ「ちょっと!まだ未成年でしょ!」
タスク「いいからいいから!」
レオナ「もぅ・・・・ひと口だけよ。」

そして・・・

タスク「ちょ!レオナちゃん!?」
レオナ「た〜す〜くぅ〜あいしてるよ〜〜えへへ」


ルアフ「ほう、これがパイカルか・・・ひと口」

タスク「あ!ガキンチョ!お前にはまだ早い!」
ルアフ「う・・・熱い!まるで骨が溶けてるようだ・・・!!(気絶)」


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:08:54 ID:9hx0MFlw
>>108
大人ルアフ誕生?w;

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:11:51 ID:HNad8UjK
>>106
「いえ、それは僕に任せてください」(by.雑種)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:16:42 ID:oxKQ9eYY
アクセル「ふう……寒いときに酒はいいものだな」
レモン「だって。もっと持ってきて」
ウォーダン「承知」

ウォーダン「追加のワカメ酒だ」
アクセル「……聞きたくはないがな、何処から持ってきた?」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:20:10 ID:KSd57ImH
>>108
ちょっと続き

ルアフは救護室に担がれていった・・・。

タスク「あ〜あ・・・ガキンチョなんかが飲むから。」
レオナ「ひっく!たすく〜ODEの時間だよ〜!ひっく!」
タスク「いや・・・あの・・・いきなり言われても。」
レオナ「よ〜し!レッツゴー!(自室へタスクを引きずり込む)」
タスク「待て!待ってくれ!酔った勢いは危険・・・あぁ〜!!」



次の日、レオナが事の詳細を聞いて赤面しながらタスクをシバいたのは言うまでもない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:21:58 ID:Or2aCZlm
>>109
神谷教官とアルカイド警部とフェルナンド刑事は役立たずと申すか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:22:24 ID:73YgRZbu
>>100
 カズマ「ん?」

フォルカ「……(焚き火の前であぐらをかいている)」
 カズマ「………」
  統夜「………」
 バレル「………」

フォルカ「……(黙々と焼き芋を食べている)」
 カズマ「……ごめん、これ、やっぱり返す……」
統夜・バレル「…………(黙って芋を受け取る)」
フォルカ「( ・ω・ ) ?」

フォルカがOGに出られて本当に良かった。
色々な意味で救われて……

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:22:54 ID:TYOmPWUN
インファ「永久に続く…えっと…寒き日の入り口に食する焼き芋か…下等な文化しか持たない戦闘種族にしては、えっとー…凄く美味いじゃないか・・」
ベルクト「黙って食え、暗の淵の中、ただ渾沌と力を貯め加えたこの地下茎の養分を、ふふふっ…すばらしいじゃないか、ただ消耗されるだけに育てられたとは知らずに焼かれたその味は・・・!!」
インファ「(か、かっこいい・・・!!)」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:24:09 ID:A4eOHS2g
>>111
>ワカメ酒

確信犯か? 確信犯なのかと聞いている!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:29:24 ID:YF94uI9H
ワカメ酒って、意味わかってんのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:29:50 ID:c0TTUfDq
鍋で流れてたら・・・
キョウスケ「分の悪い賭けは嫌いじゃない」
エクセレン「で?闇鍋?」
キョウスケ「ルールは簡単、箸をつけたものは必ず完食すること、以上だ」
エクセレン「シンプルなルールなのね・・・」
キョウスケ「なお具としてクスハ汁は認めん!」
クスハ「チッ!」
エクセレン「クスハちゃん黒いわよ・・・」

ブリット「これは・・これは何だ・・・(もきゅもきゅもきゅ・・ごくん)」
エクセレン「ブリット君・・・それカエル・・・」
ブリット「いぃ!!!!!・・美味しい」
エクセレン「え゙!マジ?」
レーツェル「ふ、昔の日本のカレーにはカエルの肉が入ってたのだ」


リュウセイ「よっしゃ!!念動集中・・・(ぱりぱりもぐもぐ・・ごくん)・・な・・なんだこれ・・」
クスハ「どう?サソリの丸揚げなんだよ」
リュウセイ「ぶっほ!!!」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:30:43 ID:73YgRZbu
>>111>>112から導き出される答えは一つ……





寒い夜はワカメ酒で身も心も(性的な意味で)あったまろう!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:33:02 ID:73YgRZbu
>>117
OG萌えスレ的な意味なのか性的な意味なのか、それが問題だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:33:05 ID:bj+7hHt4
>>114
年齢的には、ジョシュアもそこに入っていていいはずなのに
なぜか、αs・ヒューゴ・ラウルを飛び越えて
キョウスケやゼンガーたちと同じ焚き火に居そうだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:35:44 ID:YF94uI9H
レモンがバーを始めたようですよ。
勿論名前は「レモンハート」で。
いっつもウーロンハイを飲むエイタと
隅っこのバーで水割りばっかりのんでるクールレディ、エキドナさん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:40:07 ID:y2sgVsJW
>>115 ベルクトかっけぇ。こんなベルクトならついていける・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:50:16 ID:c0TTUfDq
艦橋にて
何故かコタツが用意されレフィーナとユン、エイタとテツヤが和気藹々としていた。

エイタ「はぁ・・・暖まる」
ユン「甘酒お代わりいる?」
エイタ「あ、どうも・・」
レフィーナ「大変ですねテツヤ艦長」
テツヤ「ええ・・なんとかODE暖房(カップル)や普通の暖房で乗り切ってますけど・・」
エイタ「でも、一足早い冬を満喫ってことでいいんじゃないですか?ユン、焼きいも食べる?」
ユン「あら、大好物よ」
レフィーナ「あ・・あの私も・・・」
エイタ「はい、レフィーナ艦長」
レフィーナ「はふはふ・・おいひいです・・」

エイタ「すぴー・・・・」
ユン「もう・・居眠りするなんて・・・」
テツヤ「まぁ仕方が無いでしょう・・・きりきりまいでしたし・・・・あ・・レ・・レフィーナ艦長」
レフィーナ「はい?」
テツヤ「ちょっと打ち合わせしたいことが・・艦長室まで一緒に・・どうでしょうか?」
レフィーナ「ええ、よろしいですよ」
テツヤ「で・・・で・・では・・早速、ユン・・エイタを頼む」
ユン「え・・・えぇ!!」

ユン「もう・・・私の苦労も知らないでこいつは・・・ってよっかかって来るな!」
エイタ「・・・ハガネは・・僕が・・・」
ユン「え?」
エイタ「・・僕が・・・守る・・・・すぴー・・」
ユン「・・・もう少しこのままでいいか・・」

そんな艦長&オペレータズ

エイタ少し救われたかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:53:16 ID:dxh9RPwU
>>123
騙されるな!あれは諸葛グミの罠だ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:57:16 ID:oxKQ9eYY
>>124
ありそうだ。ほのぼのするのはいい事だ……

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:00:13 ID:KTExfonv
>>124
ユンの反応良いなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:06:50 ID:YF94uI9H
バレル「なぁ、フェイ」
フェイ「なに?」
バレル「もし俺がベルクトと同じ地球に生まれていたら、俺もベルクトと同じことをしていたのかな……」
フェイ「……なにがいいの?」
バレル「え?」
フェイ「真・龍王機? XNガイスト? ヒリュウ? 乗りたい機体があるなら、
ベルクトみたいに勝手にもっていったりしないで。私がすぐに借りてきてあげるから」
バレル「ち、違うよ、そんなわけないだろ。ただ……もしも……って」
フェイ「……その時は」
バレル「?」
フェイ「その時は……そうだなぁ、私が君のお姉さんになっても、いいかしら?」
バレル「……フェイみたいな姉貴なら、いてもよかったかな……」
フェイ「バレルみたいな弟なら、いてもよかったかしら、ね。

……いえ、でも待って……弟だと色々厳しいような……」
バレル「何が?」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:14:06 ID:c0TTUfDq
ヴァルホークにて

ミヒロ「にゃははは〜」
カズマ「あーもう甘酒で酔っ払うなよ・・」
シホミ「くー・・・くー・・・」
カズマ「おいおい・・」
アリア「むにゃむにゃ・・カズマ・・ミヒロ・・お兄ちゃん・・・・・」
カズマ「アリアまで・・・しょうがない、毛布かけてやるか・・まったく・・無防備な寝顔だぜ」
ミヒロ「お母さん・・・・」
カズマ「・・・・夢でも見てるのかな?」
ミヒロ「お兄ちゃん・・・頑張って・・」
カズマ「ああ・・・頑張るよ・・皆のためにも・・・・・あーあ、彼女彼女って言ってる場合じゃないか・・」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:26:43 ID:MmTVaFdx
さて、寝ている間に皆の着メロをペルフェクティオのテーマにしておこうか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:28:23 ID:c0TTUfDq
>>130
阻止して寝ます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:35:46 ID:N9vE94f/
>>129
和んだー
最近しっと団のイメージしかないカズマだけど、やっぱいいお兄ちゃんだよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:45:09 ID:YF94uI9H
アリアもしっと団にはいればいいじゃねぇですかよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:21:32 ID:k8XXezjT
アーク「ジョシュアさん」
助手「ん、何だ?」
アーク「…もし、平和な世界に生まれていたら、こんな辛い目には遭わなかったんでしょうか?」
助手「…かもしれないな。だが、この世に生まれてきた以上、
    その現実と戦うこともまた俺たちの生まれてきた意味かもしれない」
アーク「そう、ですか…」
助手「…レラのことか?」
アーク「…ええ。別に、こんな思いをしているのが自分だけと自惚れているつもりはありません。ただ…」
助手「…ひとつだけアドバイスさせてくれ。この世だからこそ、君とレラの出会いがあった。そこには辛い運命が待っていたとしても。
   なら、君は彼女との出会いを大切にして、彼女が願った世界を創りあげていくことこそが、彼女への手向けになるんじゃないか?」
アーク「そうか……、そうですよね。ありがとうございます」
助手「いや、…自分に言い聞かせているだけかもしれないな、これは」

そんなことを秋の夜の空の下で語る荒廃系かがみん主人公二人組。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:30:26 ID:bj+7hHt4
>>134
GJだっぜ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:39:17 ID:J38+zsdd
 隊長達によって酒ではなく物理的に潰された大佐を埋めて戻ると、隊長が丸テーブルの上に変な物を置いていた。
「お、戻ったな」
 私の姿を見た隊長は、座布団を指してそこに座るよう言ってきた。
 言われた通り私はそこに座り、テーブルの上にある物がなんなのかを隊長に聞いた。
「それはカセットコンロと言ってな。これから作る鍋に欠かせない道具なんだな、これが」
 楽しそうに隊長は教えてくれたが、鍋は普通工場等で作られるのではないかと思い、それを隊長に聞こうとしたが「残りの野菜を切ってくる」と言って、隊長は出ていってしまった。
 数分後、そういえばレモン様がいないと思い辺りを見ると、一升瓶に抱きついて寝ていた。
 風邪をひくと大変なので私は部屋を出て毛布を取りに行き、毛布を片手に部屋に戻ると隊長がいた。カセットコンロの上に置かれた土鍋をじっと見ている。
 レモン様に毛布をかけ、先ほど隊長に言われた場所に座る。
 テーブルには肉や様々な野菜の入った土鍋以外に、箸と黒い液体の入った器、味ぽんと書かれたラベルの張ってある黒い液体の入った瓶が置かれていた。
 器に入っている黒い液体はこの味ぽんというやつだろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:40:50 ID:J38+zsdd
 隊長は「もう良いぞ」と言って、私の器に野菜と肉を入れた。
 私は黙って見ていたが、隊長に「食べて良いぞ」と言われたので、野菜を口に運んだ。
 口に入れた野菜は凄く熱かったが、素直に美味しいと思った。
「旨いか、エキドナ」
 隊長に番号でない名前を呼ばれて驚いたが、私はすぐに美味しいですとこたえた。
 隊長は「そうか……」と短く呟いたが、口元は嬉しそうに綻綻んでいた。
 隊長にはそれきり喋ろうとしなかったので、私も黙ってこの鍋というのを食べた。
 食べている間ずっと顔が熱かったのは、鍋が熱かったからなのか、隊長に名前を呼ばれたからなのか、人形の私には分からなかった……



思いついたから書いてみた。駄文でごめん……

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:11:03 ID:J38+zsdd
訂正

>>137
隊長には→×
隊長は→○

眠いのに無理して推敲しなきゃ良かった……寝よ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:13:57 ID:J38+zsdd
>>138
眠いんだからもっとちゃんと推敲しなきゃだろ自分orz

おやすみ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:17:36 ID:yVOjqoMa
カチーナ「明日は仕事も休みだし、今日は飲むぞー!」
ラッセル「飲むのはかまいませんけど、ほどほどにしておいてくださいよ中尉」
カチーナ「相変わらず堅えやつだな、お前は。
      今日はあたしのおごりだ、ガンガン行け!」
ラッセル「はあ…」


カチーナ「う〜ん……もう飲めらい…」
ラッセル「だからほどほどにしろって言ったのに…
      いつもこうやって騒ぐだけ騒いで、真っ先に潰れちゃうんだから。
      ほら中尉、起きてください、そろそろ艦に戻らないと締め出しくらいますよ」
カチーナ「だいじょーぶ…、あたしはよってなんかないろー……」
ラッセル「しょうがないなあ…
      すみませーん、お勘定お願いします」


カチーナ「……あれ…、ここは…」
ラッセル「目が覚めましたか? もうすぐヒリュウ改に着きますから
      まだ寝てても大丈夫ですよ」
カチーナ「うん……
     (やっぱり広いな……こいつの背中…それにすごく……温かいし…)
      ……なあ、ラッセル」
ラッセル「どうかしましたか?」
カチーナ「…次こそちゃんと……おごるからな…」
ラッセル「それよりまず先に適切な酒量ってものを覚えてください。
      毎回自分が必ず面倒を見られるわけではないんですから」
カチーナ「……うん」

飲みに行く度に同じような会話を繰り返す二人

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:49:14 ID:J6cIHvHE
ゼンガー「ぐー」
イルイ「・・・ウィスキーボンボンなら大丈夫だと思ったのに、どうやって家まで帰ろうなあ」
アルフィミィ「大きくなればいいじゃないんですの?」
イルイ「その手があったか!じゃ!おおきくなるねー」
ミヒロ「いや全裸女性と酔漢はマズイから!トレイラー利用しようよ!安くするから!」

142 :名無しさん◎お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:51:49 ID:b6fxmYsO
>>140
ラッセルゥゥゥゥゥ!!
あんた最高だよ!!部下の中の部下だよ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:22:48 ID:t5VjbVqM
>>128
GJだ。何気にフェイみたいなお姉さんキャラって、オリキャラではいなかったタイプかも。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:01:14 ID:VyGTInqz
突然だが最強のパイロットを10人挙げろといわれたら誰が出てくる


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:06:37 ID:agIL+F3a
カイ×10

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:07:22 ID:MmTVaFdx
「最強」が10人もいるわけないだろう、常識的に考えて………。
そもそも最強とは相手に負けても良いやと思わせるぐらいの力がいるんだぞ!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:10:14 ID:agIL+F3a
DTを思い出す

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:15:07 ID:YX+htrH/
最強といったらダイオージャだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:02:28 ID:MmTVaFdx
流れを断ち切って、リュウセイにカンタムロボを見せてみるテスト。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:05:54 ID:KSd57ImH
>>149
あれは劇中アニメにもかかわらず熱い作品だよな。

雲黒斎の野望じゃ一回限りの天上天下一撃必殺砲みたいなのを使ってたし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:12:17 ID:VyGTInqz
ナデシコのゲキガンガーみたいなものか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:21:56 ID:tONf6Bfs
>>150
その前にコマンドミスって桜の木が出てきてたな。

ということで、SRXにも桜の木が出てくるオプションを付けようではないか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:26:41 ID:vji/k9td
>>147
DouTeiと申したか。

最強のDT十傑衆
フォルカ、フェルナンド、リュウセイ、カズマ、エイタ、
クォヴレー、ブラッド、カーツ、ゼンガー、シュウ

最強のSJ十傑衆
アイビス、スレイ、ムジカ、セレーナ、アヤ、
マナミ、アイシャ、アクア、マイ、シホミ


こんなものがとっさに思い浮かんだ私は
だいだらぼっちな男かもしれん……

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:44:29 ID:ug9vLoHm
>>153
異議あり!
それぞれ最後の人物は確実にやっちゃったぜ!なかんじがあり(ry
おや何か外がうるさいな…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:49:37 ID:vji/k9td
>>154
最後の男は誰とやったんだ?
……マサキ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:49:47 ID:OsN6nJKL
>>153
アヤとシホミは微妙じゃないか?と思うのに、アクアに関しては何故か納得してしまうという白鳥クオリティw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:15:58 ID:Or2aCZlm
アヤは除外だろうDW的に考えて

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:00:14 ID:vphxSb/N
暗脳「フフフ・・・前スレでは酷い目にあったがワシは悪の帝王だ!
   これしきの事で諦めるものか!」
デブデ「でもどうするんですか〜?正面から奴等に喧嘩売っても同じ結果だと思いますけど」
暗脳「その点は心配ない!前回やられた時にロアにワシの灰色の脳細胞を取り付けてやったのだ!
   これで奴はダークロアとなりワシの手下になると言う訳だ」
クリドラ「おお!なんと見事で美しい作戦!これでヒーロー共にも負けますまい!」
暗脳「それだけではないぞ!ダークロアを使いまずはBARヒリュウを乗っ取る!
   そしてユーゼスやウェンドロ、ついでにミツコ・イスルギと共に我等の門出を祝うとしよう!」
スカル「さすが悪の中の悪ダークブレイン様!そのメンバーで世界征服計画の会議をする訳ですね!」
暗脳「え?・・・あ、うん(パーティーだけしよ思うたんやけど・・・)」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:10:50 ID:MmTVaFdx
>>158
とりあえずダブルアストラナガンを送っておきますね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:11:47 ID:efd4DdJK
だがしかし、すでに肉体を失っているロアにはまったく効果が無いのであった!

コウタ「で、どうすんだこれ」
ロア『とりあえず珍味として売り出してみるか』

 浅草名産 暗脳みそ  ¥158

ショウコ「昨日は253円だったのに…」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:33:03 ID:8uk2eqsN
>>153
吐血しながらセレインを推す

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:52:47 ID:N9vE94f/
>>154
シホミ姉さんは22にもなって理想のタイプはお父さんとか言っちゃう可愛い人なんだぜ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:03:54 ID:YX+htrH/
_  いいかよく聞けお前ら。
 ( ゚∀゚)                 (・ω・`)
 し   ⊃                し  J
 |   |                  |   |
 し ⌒J                  し ⌒J
    十月十日。これだけだと、    【十月十日】
   _ ちょっとHな保健体育の日だが ∩   ∩
 ( ゚∀゚)                   (・ω・`)/
 し   J                   |   ノ
 |   |                    |   |
 し ⌒J                    し ⌒J 
       こうして合体すると!
       _ 〃つ十十⊂ヾ 
      ( ゚∀゚)     (・ω・`)
      /   ニつ日月⊂ニ   .ヽ
      |   |       |   |
      し ⌒J       し⌒J

          十十
          日月

          萌えとなる。

      十月十日、全国一斉萌えの日!
       この日に萌えずして、君はいつ萌ゆるか!
       _  ∩        ∩
      ( ゚∀゚ )/    (´・ω・`)/
     m9   ノ   m9   ノ 
     ノ   ヽ     ノ   ヽ 
     (_ノ ⌒゙J    (_ノ ⌒゙J

毎年恒例のAAがまだはられてないみたいだから

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:21:28 ID:MmTVaFdx
今日は目の日だろう?とマジレスしてみる。

さて、話をカオスな流れに戻すが枯れてるいわれてるジョシュアも青少年なわけですから、グラキエース嬢と(ODE)なことや×××××なこともしたい、と考えることもあると一瞬考えたのですが、完璧親父が作った=兄妹も同然の心理が働いて悶えてる姿が見えたんだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:47:21 ID:8kpAc1nI
今日はTOTO製のトイレの日だよきっと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:51:57 ID:73YgRZbu
今日は1010→せんとお→銭湯の日でもある。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:59:48 ID:dxh9RPwU
>>150
ABBA右右左、だな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)