5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ!初心者(+初級者)用 対戦スレ 9

1 :こくないのだれか:2007/06/23(土) 04:20:43 ID:PClHRiqr0
ぷよぷよ!初心者(+初級者)同士でともだちコードを交換して対戦するスレです。
   テンプレは1〜5くらい。初めての方は一応目を通してください。

■連鎖のしかた
ぷよぷよ!のじゅぎょう→初級・中級を参照

すこし慣れてきたら初心者レクチャーサイトも参考に
http://phans.org/puyo/
http://wiigame.hp.infoseek.co.jp/game/puyo/

■初心者 初級者については以下を参考にして自分で判断汁

初心者・頑張れば5連鎖くらいできるかも
初級者・折り返し、7連鎖以上ができる or 速攻で3,4連打てる 
 
 この辺の判断ちょっと難しいです。
 色々な人が意見を出されてますが、最後は結局自己判断???

■対戦希望(新規)のときは以下のテンプレを参照に記入

記入例
【名前・コード】アルル@1111-1111-1111
【レート】400くらい
【ルール】通が好き or フィバ好き orどっちでも
【時間帯】夜7時〜11時
【備考】 がんばって4連鎖くらいです
     連鎖練習相手希望です 等
※コードって何?って人は↓の方 フレンド対戦の仕方の欄に書いてあります

■2回目以降は名前欄に名前@コードでおk
アルル@1111-1111-1111

■練習して上手くなった場合は中級者対戦スレへGO!
その際中級スレへ移行することをこのスレで宣告するのを忘れずに!!
初級スレと中級スレの掛け持ち禁止です。

■sage進行にご協力お願いします。書き込みをする時は、メール欄にsageと半角英数字で入力してください

前スレ
ぷよぷよ!初心者(+初級者)用 対戦スレ 8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1180272906/
■ぷよぷよ!公式
http://puyo.sega.jp/
■Wi-Fiランキング
http://puyo.yuntara.net/
■ぷよぷよ!15th Anniversary Wiki
http://www18.atwiki.jp/puyo15th/pages/1.html

関連スレ
■ぷよぷよ!15th Anniversary■41連戦目■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1180844866/
■ぷよぷよ!15th Anniversary Wi-Fi対戦★4連鎖目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1176474099/
■ぷよぷよ!中級者 対戦スレ●7連戦目●
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1181315195/


952 :えぐりん@5068-9709-4822:2007/09/19(水) 00:36:07 ID:+6dn6FVy0
>>951
おねがいします!!

953 :さくらもち@4167-2093-2572:2007/09/19(水) 00:37:26 ID:H6yTy5vD0
>>949
謎の腹痛に襲われたため途中で辞退させていただきました。
どうも申し訳ありませんでした。


954 :k.s@0774-1796-8255:2007/09/19(水) 00:38:52 ID:dBX62UEB0
>>952
よろしくお願いします!部屋立てます。

955 :にゃんぴょ@3608-7387-5455:2007/09/19(水) 00:53:24 ID:Ll9xlUNUO
さくらもちさん、対戦ありがとうございました!お疲れ様です。
本当にツモ運に頼りすぎてるなぁと実感しました。
いい色が来ないと連鎖が伸ばせず、ダメになってしまう事が多かったです。
次回は凝視、催促等を意識して出来たらいいなと思いました。
対戦楽しかったです。またよろしくお願いします。


>>950
上から目線のつもりなんて全く無いです。
お互いにいい試合出来る様にしたい。頑張りましょう!って私は思っています。
でも、>>949の文章だとそう思ってしまう人もいるのですね・・。
それは私の言葉が足りなかったのだと思います。
不快な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ありません・・。

956 :にゃんぴょ@3608-7387-5455:2007/09/19(水) 01:03:08 ID:Ll9xlUNUO
>>953
そうだったのですね・・。
気にしないで下さい。大丈夫ですよ。
今度は落ち着いて出来るといいですね。
またよろしくお願いしますね。

957 :えぐりん@5068-9709-4822:2007/09/19(水) 01:08:53 ID:+6dn6FVy0
k.sさん、ありがとうございました。
暴発ばかりですみませんでしたっ!!
潰し打たれると8割で潰れますね。。。俺

958 :k.s@0774-1796-8255:2007/09/19(水) 01:09:33 ID:dBX62UEB0
えぐりんさんありがとうございました!完敗です。
最後までえぐりんさんの潰し・催促にやられっぱなしでした。
またお願いします。

959 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/19(水) 06:07:40 ID:lcG70mV00
【名前】25.7@3823-5698-2247
【レート】500〜1000
【時間帯】いろんな時間にいます。
【備考】まだ連鎖が安定しないのでここで練習したいと
    思います。
    よろしくおねがいします。

960 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/19(水) 06:14:04 ID:lcG70mV00
上に書き忘れましたが主に通です、フィバもやりますが
通に比べたら弱いです。
今レートが1200ぐらいですが普段は上記ぐらいなので無視してください。
ついでに夏休みで暇なので通試合数適当で誰か募集します。

961 :にゃんぴょ@3608-7387-5455:2007/09/19(水) 12:26:02 ID:Ll9xlUNUO
>>960
まだ募集をされていましたら、通8先で対戦お願い出来ますか?

962 :ゆたか【2534−9872−5434】:2007/09/19(水) 14:31:41 ID:qzX6dTaY0
>>961
25.7さんがいなければ、僕でよければ、対戦します!

963 :k.s@0774-1796-8255:2007/09/19(水) 14:33:30 ID:OW6BXdR80
>>961
対戦希望します。
まぁ俺の方が強いですから結果は見えていますが。

964 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 14:36:22 ID:vI8r2DSk0
にゃんぴょさん人気

965 :ゆたか【2534−9872−5434】:2007/09/19(水) 14:41:07 ID:qzX6dTaY0
では僕は降ります。

966 :k.s@0774-1796-8255:2007/09/19(水) 14:50:30 ID:OW6BXdR80
タイミング悪いな・・
リロードしてない俺が馬鹿に思われんじゃねぇか・・?
気分悪い。ゆたかさんでどうぞ

967 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 15:01:12 ID:eY8z/6+g0
k.s(厨)

968 :k.s@0774-1796-8255:2007/09/19(水) 15:19:29 ID:OW6BXdR80
>>967
勝手に厨と言われても困っちゃうんですが^^;
ていうかあなた誰?
匿名なら叩きはやり放題ですね、愉快ですか
罵っているあなたの方が厨だと自覚しろ

969 :にゃんぴょ@3608-7387-5455:2007/09/19(水) 15:25:22 ID:Ll9xlUNUO
>>962>>963
ゆたかさん、ksさん、返信遅れて申し訳ありません。
もし宜しければ、3人で対戦をしませんか?
この機会に3人でやってみたいなって思いますし、
それでも大丈夫でしょうか?

970 :k.s@0774-1796-8255:2007/09/19(水) 15:37:10 ID:dBX62UEB0
>>963は僕ではありません。
いつかはやると思ってたけどまさか僕の名前が使われるとは…
とてもショックです…
ゆたかさんを初めスレの皆さんにご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

971 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/09/19(水) 16:27:03 ID:H6yTy5vD0
常連の参加者の方々はトリップをつけてはいかがでしょうか。
なりすましてもすぐわかりますが、荒れるのを防ぐという意味ではいいと思います。


972 :ついん@3351-1454-123:2007/09/19(水) 19:00:24 ID:OW6BXdR80
通本数適当で募集します

973 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 19:12:45 ID:H8RVZfbyO
ちょwwwwwwwww
偶然か?

974 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 19:47:22 ID:UtkmT4sL0
これはひどい

975 :ついん@3351-1454-123:2007/09/19(水) 19:51:16 ID:OW6BXdR80
>>972
誰も来ないんで締め切り
俺と対戦したくないっていうのかよ。
ウザイな

976 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 20:00:36 ID:X81m/RqsO
>>975
確かにお前みたいな糞雑魚とは戦いたくないな

977 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 20:03:49 ID:U7udOHjk0
963 :k.s@0774-1796-8255:2007/09/19(水) 14:33:30 ID:OW6BXdR80
>>961
対戦希望します。
まぁ俺の方が強いですから結果は見えていますが。

972 :ついん@3351-1454-123:2007/09/19(水) 19:00:24 ID:OW6BXdR80
通本数適当で募集します

978 :ついん@3351-1454-123:2007/09/19(水) 20:21:20 ID:OW6BXdR80
>>976
すみません・・・。対戦してくれる人が見つからなくて少しイライラしてました
だけど、糞雑魚はヒドイと思います・・。
僕だって頑張っているのに、とてもショックです

979 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 21:15:24 ID:YhNuTs5LO
頑張ってるからなんだよ
自分に甘すぎ

980 :ゆたか【2534−9872−5434】 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/19(水) 21:32:24 ID:qzX6dTaY0
>>971
そうですね。僕も付けてみます。

>>969
おっと時間被ったから降りてから見ていませんでした(>_<)ごめんなさい。うーにゃんぴょさんとは
最近対戦していないから対戦したかったです。また今度機会があったらお願いします。3人ってのも
やったことないので斬新です。w

>>970
そうだったんです〜確かに何か変な感じがしました。


981 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 21:34:50 ID:+82GS0B20
>>978
おまえにゃんぴょだろwww

982 :クロス@1246-5884-2325:2007/09/19(水) 21:46:59 ID:OW6BXdR80
>>980
居るんなら対戦しませんか?



983 :ゆたか【2534−9872−5434】 ◇fvtgJsqWuM :2007/09/19(水) 21:47:59 ID:OW6BXdR80
>>982
いいですよ☆
よろしくです!

984 :ゆたか【2534−9872−5434】 ◇fvtgJsqWuM :2007/09/19(水) 21:48:49 ID:OW6BXdR80
>>982
やっぱり貴方は雑魚なのでやりたくないです。。
ごめんなさい><

985 :サクライ:2007/09/19(水) 22:01:01 ID:OW6BXdR80
喧嘩はやめてくれませんか・・?

986 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:02:56 ID:gdXayvm40
963 :k.s@0774-1796-8255:2007/09/19(水) 14:33:30 ID:OW6BXdR80
>>961
対戦希望します。
まぁ俺の方が強いですから結果は見えていますが。

972 :ついん@3351-1454-123:2007/09/19(水) 19:00:24 ID:OW6BXdR80
通本数適当で募集します

983 :ゆたか【2534−9872−5434】 ◇fvtgJsqWuM :2007/09/19(水) 21:47:59 ID:OW6BXdR80
>>982
いいですよ☆
よろしくです!

984 :ゆたか【2534−9872−5434】 ◇fvtgJsqWuM :2007/09/19(水) 21:48:49 ID:OW6BXdR80
>>982
やっぱり貴方は雑魚なのでやりたくないです。。
ごめんなさい><



987 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:03:38 ID:+82GS0B20
ID:OW6BXdR80
にゃんぴょ自重しろw

988 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:03:55 ID:gdXayvm40
てか全部自演w

989 :サクライ:2007/09/19(水) 22:06:39 ID:OW6BXdR80
自演とかどうでもいいです・・
とにかく、喧嘩だけはやめてっ!!

990 :みせてやろう、ドルフィンスマッシュ!:2007/09/19(水) 22:07:37 ID:OW6BXdR80
うむ、おまえら、くるしゅうない
仲良くだ


グラグラストガード!!
バカフーナッピィ!!

991 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:08:16 ID:X81m/RqsO
ぜんぜんかてないきめぇからさっさとぷよ止めろよ


992 :みゆき:2007/09/19(水) 22:08:26 ID:OW6BXdR80
幽霊使いの1級のみゆきです
階段が得意です

993 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:10:28 ID:S1+lAVEo0
違う人の書き込みでも偶然、IDがかぶることがあるらしいが
ものすごい偶然が続いてるんだな

994 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:18:23 ID:rXo4obKkO
次スレは?

995 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:34:34 ID:UtkmT4sL0
こんなに面白くない自演は初めてだ

996 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:39:29 ID:NIzdf5Tq0
ぷよぷよ!初心者(+初級者)用 対戦スレ 10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190208955/l50

997 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 23:39:38 ID:eY8z/6+g0
もう10スレ目か

998 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 23:41:30 ID:eY8z/6+g0
998

999 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 23:42:21 ID:eY8z/6+g0
999

1000 :にしむら:2007/09/19(水) 23:42:40 ID:gUxu2oaAO
アコール、ポポイ奪還

1001 :1001:Over 1000 Thread
┌───────────────────────┐
│スレッドが1000を超えたため、書き込めなくなりました。 |
│次のスレッドを立ててください。            <1001>   |
└──────────――───────────┘
                        ___
                       (  (M)_
  ドコノダレト                ( ・∀・) ただいまー
   ツウシンシテルンダロ?      | ̄ ̄^と_||__||)
      ___         |___| 人  Y
    _(L)   )         ◎ ◎(_(_)
    [ ̄]´∀`;)
    ○_と__)        Wi-Fiコネクション@2ch掲示板
     (_つと_)         http://game11.2ch.net/wifi/

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)