5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターファームDS Wi-Fi対戦スレッド

1 :こくないのだれか:2007/07/12(木) 13:40:58 ID:cbC6fQZ/0
かいて しゃべって はじめよう!モンスターファームDS

発売日: 2007年7月12日発売予定
価格: 5,040円[税込]
ジャンル: モンスター育成シミュレーション
メーカー: テクモ
対応機種: ニンテンドーDS
Wi-Fiコネクション: 対応
DSワイヤレス通信: 対応
予約特典: 魔方陣プレート


公式
http://www.tecmo.co.jp/product/mfds/

696 :こくないのだれか:2007/07/27(金) 13:42:30 ID:SqYa7zTv0
こっちでやれよ

697 :こくないのだれか:2007/07/28(土) 03:05:27 ID:Mz44sYnL0
全解禁もすんだことだしM2モンスターでもまったり育成してみるかな
完成したら対戦よろ

698 :こくないのだれか:2007/07/28(土) 05:39:58 ID:Fd/GFKUxO
呪文再生で自分の名前叫んで一番最初に誕生したモンスターを
まっったく育てずにそのまま対戦しようぜ










………で、そんなことして何が楽しい?

699 :こくないのだれか:2007/07/28(土) 10:15:04 ID:qlzk6cyy0
ピロロと改造以外の奴だれか対戦しようぜ

700 :こくないのだれか:2007/07/28(土) 11:30:45 ID:5pC5dSnU0
対戦は是非ともフレンドスレへ
最近活気がないので参加者募集しています

701 :こくないのだれか:2007/07/28(土) 15:39:29 ID:CQrrIuBH0
活気がないというか
元々多くない住人にIRCが普及したらスレ自体の必要性が薄くなっただけかと

702 :こくないのだれか:2007/07/28(土) 20:04:18 ID:nbKFoeUe0
誰も来ないから誰でもでやったたんだが負けそうになった瞬間切断する奴多すぎだな
ストリクスとかケンとか

703 :こくないのだれか:2007/07/28(土) 20:17:31 ID:UImo58rG0
負けそうになると切断してくるファーム
スーパーファーム
ケンファーム


704 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:04:43 ID:gcueLVcf0
386653489142ふれんどして


705 :こくないのだれか:2007/07/30(月) 20:33:15 ID:MsxWeK4kO
かすかべファーム改造確定
ライフ2000で回避命中最大で賢さ技力技両立
丈夫さも恐らく最大
誤魔化す気もないらしいなw
てか改造モンスターって意味不明をよくだすみたいだな

706 :こくないのだれか:2007/07/31(火) 10:02:52 ID:azYHzhWc0
改造ウンヌン以前にもう書き込む必要もないべ
スレ自体が既に死んでるようなもんだしな

707 :こくないのだれか:2007/07/31(火) 18:54:42 ID:VkMpUbJt0
技性能のありえないほどの格差、ステ合計を6000にして結局戦略の幅を狭めつつ
同時にステ合計12000の改造厨に絶対勝てない仕様にしたテクモが全て悪いと思うのだが。
少なくともALL2000にできていればフリー対戦はまだ遊べた。



対戦相手を自分から減らしてそのうえ切断される改造厨惨めw

708 :こくないのだれか:2007/07/31(火) 18:58:07 ID:zbe2VC6H0
マジコン厨は絶滅すればいいのに

709 :こくないのだれか:2007/07/31(火) 21:36:04 ID:qswmIMVZ0
ガッツ関連を弄られるのも時間の問題か

710 :こくないのだれか:2007/08/01(水) 20:16:04 ID:r/i1Uon20
ちくわファームは改造確定。
にげるのか?ザコ というモンスター名ワロタw

お前にくれる勝ち星はないよ^^はい、切断w


切断マジ最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

711 :こくないのだれか:2007/08/01(水) 21:23:58 ID:mQsMWYDf0
チートに再び当たったらライフ2000、丈夫さ2000の激太りモンスター出してタイム∞にしてしまえ

712 :こくないのだれか:2007/08/02(木) 01:16:01 ID:3srqLSZF0
ケンファームはマジで最低のカスだな
負けそうになると必ず切断してくる

ちなみにこっちは改造してない(回避と命中は2000だが)

713 :こくないのだれか:2007/08/02(木) 01:25:24 ID:8fBrRtXp0
>>711
お前の頭のよさに全米が感動した。
でも攻撃当たると相手がカタルシス得るかもしれないから回避も2000にしておこうぜwww
んで勝負がつきそうになったり飽きたら切断w

…おでん食べたくなってきたな

714 :こくないのだれか:2007/08/02(木) 10:06:56 ID:9ZYQSK/A0
>>710
真面目に言わせてくれ。
そのちくわファームは偽だ。
本物のちくわは60年しか経ってないうえに失敗作を量産してるからまだ2体しかいないんだorz
まぁ経営者が言っても説得力ないと思うが。

715 :こくないのだれか:2007/08/02(木) 14:46:13 ID:Coa8JVvr0
偽っつーか名前が被ってるだけじゃね?まあなんであれ運が悪かったな

716 :こくないのだれか:2007/08/02(木) 15:15:53 ID:8fBrRtXp0
>>714
実際10秒程度対戦してみないと改造かどうかわからんし気にするな



717 :こくないのだれか:2007/08/02(木) 15:55:35 ID:9ZYQSK/A0
良かった・・・何も良くないけど良かった・・・
そろそろ3体目育ててきまつ。

718 :こくないのだれか:2007/08/03(金) 01:17:21 ID:kst3/ckyO
さすがにこんな時間じゃ誰もいないか…

719 :こくないのだれか:2007/08/04(土) 12:30:28 ID:98o/XV920
過疎すぎ・・・。今日の午後8時から久々にWifiやるかね・・・。
改造は切断させてもらうがな。これがな

720 :こくないのだれか:2007/08/04(土) 20:25:17 ID:98o/XV920
右腕が崩壊したので早いけど俺は終了しときます/(^o^)\
参加してる人がいたらありがとうございました!
ライフ特化は苦手。あと最後にパネル無駄に切り替えなければ…w某ファームに3連敗したのが気がかりだw

721 :こくないのだれか:2007/08/05(日) 16:10:19 ID:s+NU7U070
連打が苦手な俺はそんな事には無縁かと思ってても爪がボタンに引っかかって絆創膏を指に巻いた。
誰か怪我をしない連打方法を教えてくれないか・・・。痛いからしばらくWi-Fiはやらないかも。

722 :こくないのだれか:2007/08/06(月) 01:46:18 ID:2bwvjiQf0
>>721
それは・・・気の毒に・・・
まずは爪短くしとこうな。10円で擦るとかどう?

723 :こくないのだれか:2007/08/07(火) 17:32:28 ID:nDCGFg1B0
前当たった時は改造してないっぽい&モンスター2匹くらいしか持ってなかったファーム名の人が明らかに改造してるモンスター使ってきた
モンスター名が オマエつまんねぇ
>>710>>714見る限り本当に偽ファーム作ってる奴がいるようだ
さっき勝っちまったから多分俺もマークされたかもしれん('A`)
そろそろ潮時かな・・・

724 :こくないのだれか:2007/08/08(水) 02:38:15 ID:Y96ZJ3XP0
>>723
改造厨が横行している時点で潮時も何もなかろうよ。
名前のセンスからして>>710のと同一人物だろうな。

つまんなかったり雑魚でもいいから対戦中に改造だと思ったら即切りでおk

725 :こくないのだれか:2007/08/09(木) 12:26:10 ID:7lawjZby0
>>722
よし、爪切った。別に深爪とかはしていない。
10円はアレなんで1円にしてみるよ。モンス少なくて戦うとかの話じゃないが。
今の時間帯は誰もいないから育生しまくるよ。

726 :こくないのだれか:2007/08/15(水) 17:30:16 ID:QtfHzDhS0
498322924222
誰か対戦してくれ。
改造やろうでもおk。


727 :こくないのだれか:2007/08/15(水) 17:36:36 ID:QtfHzDhS0
モンスターファームて言うやつ
ピクシー系ばっか使ってきて
負けそうになったら切断しやがるwww


728 :こくないのだれか:2007/08/15(水) 18:07:02 ID:QS/uD3LL0
>>727
どうせキモヲタだろうに・・・w

729 :こくないのだれか:2007/08/16(木) 02:50:46 ID:QsLBhSvq0
いいえ それは最強厨です 

切断はいただけないがなw

730 :こくないのだれか:2007/08/18(土) 17:19:19 ID:VSYvygif0
糞バランス升のせいで過疎age

731 :こくないのだれか:2007/08/18(土) 17:32:38 ID:9A891NxF0
正直WIFI接続できる環境持ちの
ユーザーてDS持ちの中の何lなんだろうな。
そのなかでMFDS買った奴は何lだ?

テクモ、
WIFI対戦が売りに成ると考えるのはまだ早すぎると思うぞ。

732 :こくないのだれか:2007/08/19(日) 11:13:51 ID:+fgZjI+10
昇竜杯で相手に棄権されたwww
つまり、賞金とかもらっただけで
疲れたのさwww


733 :こくないのだれか:2007/08/20(月) 13:55:36 ID:/+mGMpCx0
>>732
はじめてのれじぇんどかっぷで棄権されたぞ?
いや、これが普通なのか、そうなのか。
でもEとかDの大会は全然棄権してくれないな。

734 :こくないのだれか:2007/08/22(水) 23:23:56 ID:iH6xCj950
ヘッ!

735 :こくないのだれか:2007/08/23(木) 20:13:12 ID:I6zbcJ27O
>>727
それ、よく繋がるんだけど改造厨なの?
そいつと当たりたくないからいろんな時間帯にやってみるんだけど、当たる確立が高い。ずっと繋いでるのか?

736 :こくないのだれか:2007/08/26(日) 04:43:57 ID:+2QcaigE0


737 :こくないのだれか:2007/08/26(日) 20:59:37 ID:D7QMLZEO0
うむ〜

738 :こくないのだれか:2007/08/28(火) 20:36:33 ID:0pF/lwjj0
にゃうぅ〜

739 :こくないのだれか:2007/09/02(日) 23:24:22 ID:HjD1FUOx0
今から、この夏最後の誰とでも対戦 や ら な い か?

740 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 17:38:03 ID:V9s0pme20
最近買ったけど、あんまり人いなくね(・ω・`)?

741 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 12:00:17 ID:AHjLVtxX0
ポケモンレベルでも無ければ過疎るのも当然
DSのwifiゲーの大半が一ヶ月経たずにこの有様だからな
WiFiでワイワイやりたいなら発売日に繋ぐしかない、所詮無料

742 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 12:13:44 ID:ljnniisaO
Wifiの寿命を大幅に縮めたのはテクモの改造放置・マンセー仕様(普通はステ合計6kまで) 技バランスの種族格差、技バランスの悪さによる弱技連打ゲー のせいなんだがな。 対戦も楽しめれば神ゲーの評価が得られたのに

743 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 18:10:10 ID:I+Y05rGE0
2chのMFDSスレ覗いてこんなのばかりだとさすがに買う気もおきないは^^;

744 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 18:59:43 ID:spG8dOMy0
まぁはっきり言って買う価値は無い
三日で飽きる
内容薄いし、wifiもキャラ間と技のバランスの悪さと改造横行で駄目駄目

なんつーか
モンスターの技周りetcはもうMF2そのまんま使えよ
っていうね
消した古キャラの技の能力だけ、そのまま新キャラに移せばいいじゃん

745 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 14:22:21 ID:kdElQEL80
攻略サイトいっさいみずにやらないとだめだね

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)