5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王やってる社会人、大学生

1 :こくないのだれか:2007/08/15(水) 21:56:41 ID:alYRBHyK0
ガッチャ!社会人、大学生同士で遊戯王の話とか対戦とかしたい人が
結構いるんじゃないかと思って立ててみました

雑談をしつつ人が集まればゲームの対戦なんかもできるといいと思ってます
実際のカードやアニメ、ゲーム等自由に使ってもらえたら幸いです

2 :こくないのだれか:2007/08/15(水) 22:03:49 ID:OySLZLK70
>>1
とりあえず乙。そしてこれはいいアイデア。
初期の方の話題は社大でしか盛り上がらないこともあるだろう。今後の発展に期待するぜ


3 :こくないのだれか:2007/08/17(金) 23:01:49 ID:/IlBE9tm0
俺はGXの方も大体見てるしWC2007もやってるよ!
OCGは昔の名残で残ってるけど流石に相手がいないぜ

4 :こくないのだれか:2007/08/23(木) 18:31:04 ID:lWv5JqdT0
正直遊戯王って金ない子供には向いてないと思うんだ。
そこそこ収入あるひとじゃなきゃ大変そう

5 :こくないのだれか:2007/08/23(木) 23:20:16 ID:ihta28Dq0
けど大人はゲームとかじゃないとあまり対戦相手がいないという現実orz

遊戯王オンライン始めてみたけどカード集め無理だなこれー;

6 :こくないのだれか:2007/08/24(金) 02:59:50 ID:RXxjNp5vO
オンラインよりは手軽だろうと思ってゲーム購入してみた
ナイトメア〜は無印が好きだから買ったがWi-fi対応じゃないんだな
かわりにスピリット〜買ったけど世間じゃ2007〜のが時流のようでタイミング逃しまくり

7 :こくないのだれか:2007/08/24(金) 11:53:34 ID:OtFOAaxg0
オンラインのカードってそんなに集めづらいの?

確かにカードがあっても対戦相手がいないと意味ないな
wifiはチート野郎だらけだけど

8 :こくないのだれか:2007/08/24(金) 18:38:30 ID:oIp5++IG0
スピリットも2007もあるけどどうしても新しい2007をやってしまうぜ
俺は時間選んでるせいかたまにしか切断とかされないなー

オンラインは1試合でカード1枚しかもらえなかったと思う
最初は10だか20だか無料で対戦できたはずだけど金もかかる(初期デッキじゃつまらないが

9 :こくないのだれか:2007/08/24(金) 20:58:11 ID:RXxjNp5vO
>>8
よければスピリットで対戦しようぜ!
↑っていう持ちかけ系書き込みはこのスレではおkなの?

本当はWi-fiスレで対戦相手探せばいいんだろうが今頃スピリットなんざ皆やってないみたいでしょぼくれてた

10 :こくないのだれか:2007/08/24(金) 21:57:53 ID:oIp5++IG0
>>9
スピリットか・・・w
2007にほとんどカード移しちゃってデッキ少ないから3戦程度しかできないけど
まあ明日あたりやるかい?
今くらいの時間にまた来てみるよ

スピリットあるとカード送れて2007楽だぜ!

11 :こくないのだれか:2007/08/25(土) 03:06:01 ID:RJusRyeYO
>>10
なんだこの優しさあったけぇ…

自分は残念なくらいにデュエル初心者というか出戻り組だから
最新のルールや新禁止や新カードにびっくりしてるレベルの奴なんだがそれでも相手してくれるか…?

あとスピリット本編がまだ初期デッキなんだ
カード移し替えを来週中には済ませるので、そしたらまたここを覗きにきてもいいかな
通信対戦面白かったら2007も買ってしまいそうだなぁ


12 :こくないのだれか:2007/08/25(土) 21:50:55 ID:9dhmGtbo0
>>11
カード移したらやろうってことか・・・??
まぁ分からないけど一応来てみたッ!
15分くらいまで待ってみるぜ
コードはメ欄っす

13 :12:2007/08/25(土) 22:21:04 ID:9dhmGtbo0
移したらってことかな、まぁ急だったってか俺短気すぎだw
また次回やろう!

14 :こくないのだれか:2007/08/26(日) 01:43:58 ID:Z3UUx0rrO
>>13
すまんまだカード移し替えれてないんだ…
完了したらまた来るのでデュエル初心者だけど相手してもらえると嬉しいんだぜ!
たぶん来週末ぐらいには


保守しとかないと落ちそうなくらい人がいないっぽいな、このスレ



15 :こくないのだれか:2007/08/26(日) 02:48:54 ID:isQRScW50
まぁまったりぐらいがいいんじゃない
スピリットサモナーか。2007買って売っちまった。
今はタッグフォース2待ち

16 :こくないのだれか:2007/08/26(日) 17:42:55 ID:K3WfCYZP0
タッグフォースやりてえ・・・だがPSP無い
全国対戦とかは普通に1VS1なんだよね(全部タッグか??

17 :こくないのだれか:2007/08/26(日) 20:26:53 ID:Z3UUx0rrO
自分もタッグフォースはPSP持ってないからやれてない
なんか遊戯王のゲームの中で一番システムもカードもキャラも何もかもが充実してて面白いらしいな

PSPスリム出たらまとめて買いたいな

18 :こくないのだれか:2007/08/27(月) 02:38:50 ID:qpancMmU0
かっても損しないと思うぞ
よかったらタッグフォースの動画とか見てみたらどうかな?
タッグフォース1は中古でも高いからなw


19 :こくないのだれか:2007/08/27(月) 17:58:07 ID:JYr760P1O
>>18
遊戯王関連のゲームプロモは大体見たけどタッグ〜が一番充実してそうだった!
「サンダーの名にかけて!」があった時はワロタ
アニメ本編でも結構笑った回の話だったから

とりあえずはPSPスリム待ちかな…そしたら絶対欲しいわ

20 :こくないのだれか:2007/08/28(火) 15:57:17 ID:PM8HYlX90
初代>GXな俺は海馬とか出てくる方のタッグフォースが出て欲しい

たまにはカードの方でも対戦したいなぁ
どこかで毎日大会開いてる所は無いものか…


21 :こくないのだれか:2007/08/28(火) 19:55:41 ID:35wp37Lc0
そこで遊戯王オンラインですよ

22 :こくないのだれか:2007/08/29(水) 02:07:55 ID:5ojNc9AqO
>>20
それには同意せざるをえない、初代のゲームは今後ないのかなぁ……

こないだスピリット〜で対戦したいって言った者なんだが、
今日関東の落雷がまさに実家に直撃して家電シボンヌしまくったからまた当分おあずけになりました
洒落にならん
相手してくれると言って下さった方すいません
早く復旧してデュエルしてみたい

23 :こくないのだれか:2007/08/30(木) 01:12:44 ID:f2S5m2e00
初代も出て欲しいなー。また海馬とかと絡みたいよ
GXのゲームにもゲストキャラ的な感じでは出るけどさ

>>22
マジか・・・そいつは災難だったな・・・
まぁおれならいつでも相手になるから気にするな

24 :こくないのだれか:2007/08/30(木) 14:44:38 ID:CrgYiuGvO
スレチだがお前等も落雷対策なりバックアップなりしっかりとっておけよ…
テレビに録画機器に電話に給湯器にとあらゆるものが死滅したがパソコンほど痛いものはない

無事であろうDSはなぜかナイトメアトラバドールのデータがとんだ
スピリットに移せてNEEEE
サンダーボルトらめえええ

25 :こくないのだれか:2007/08/31(金) 16:08:10 ID:8zV/Hxqy0
実際遊戯王やってる人の層は子供と大人どっちが多いのかな?


26 :こくないのだれか:2007/08/31(金) 18:06:16 ID:tuJlCaDxO
大人じゃない?

27 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 02:18:29 ID:IDOqyUP/0
だよな。
正直子供はルールすら理解してるのかわからん

28 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 03:24:16 ID:z53Gdk9qO
それなりに頭使うから小学校低学年とかには出来ないんじゃないかとは思うな
中〜高生くらいで戦略性富んだようになる感じか?
そもそもリアルカードは財力がものをいうよな……

29 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 22:35:59 ID:RbHJqfUx0
おれ小学生の頃してたが今考えるとめちゃくちゃなデッキだったな
ルールも生贄無しとかだった

遊戯王オンラインしてみたがカード集め思ったより楽だ
トレード駆使して1週間程度で好きなデッキ組めたぜ

30 :こくないのだれか:2007/09/04(火) 17:39:38 ID:+0CqouVhO
>>23
まだレベル9でありあわせカードのデッキなんだが
落雷被害で娯楽のない日々を送ってるからデュエルで刺激がほしい
へちゃむくれな素人デッキでよければお相手してもらえると嬉しいです…

31 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 12:47:40 ID:S9xFKvJo0
>>30
横から来てあれなんですが、自分もいつでも相手になりますよ

32 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 13:04:34 ID:xb4MyDxbO
>>30
ありがとうございます
時間の指定などありましたらどぞ!
スピリット〜なので禁止制限も当時のものですが…
コードはメ欄に

33 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 15:53:58 ID:alJYXUie0
ウホッ!盛り上がってきたな
俺もコード載せておこう
また今日の夜とかちょくちょく見に来るぜぃ

34 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 18:41:30 ID:xb4MyDxbO
>>33
入れときました
フルボッコにされるのが楽しみなんだぜ!
今夜あたりちょくちょく覗きにきます

35 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 19:08:33 ID:S9xFKvJo0
今夜あたりとかちょくちょく顔出しに来ます

36 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 19:20:29 ID:xb4MyDxbO
よろしくお願いします
一先ず今から10時くらいまで、あとはもう少し深夜くらいにいます
うほっ、オラわくわくしてきたぞ

37 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 19:34:37 ID:alJYXUie0
二人とも登録しました!
8時くらいに募集かけてみる

38 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 20:26:35 ID:xb4MyDxbO
うほっ、フルボッコにされすぎワロタ
でもやっぱ楽しいなぁ!
やっぱありあわせのカードじゃロクなもんじゃないな
デッキ一つしか用意してない上接続悪くてすまん

39 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 20:32:15 ID:alJYXUie0
接続は別に大丈夫だb
スピリットはレベル上げ大変だよなー
まぁ適当なところまでやるってことで!

40 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 20:48:07 ID:alJYXUie0
ガッチャ!すまないデッキ切れたぜw
あとEHEROデッキがあるんだがぶっ放し系なんでな。ひとまずおつっしたー!
拷問車輪、コスモクイーン、マジックジャマー等にやられたぜ
WiFiでもトレードあればねぇ。
もう一人の方もいて心残りだが今日のところは退散しますッ

41 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 20:55:46 ID:xb4MyDxbO
>>40
ガッチャ!何個デッキあるんだとワクワクしっ放しだったよ
すげぇカイザーみてー、とか、すげぇ舞さんみてー、とか興奮した〜
穴だらけのデッキの相手をしてくれてありがとう楽しかったぜ!

またカード集まってそれなりにデッキ組めたらよろしくお願いします


42 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 21:10:04 ID:S9xFKvJo0
|ω・)コソーリ

43 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 21:23:05 ID:xb4MyDxbO
>>42
何でか接続不安定だけどノシ

44 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 21:27:35 ID:xb4MyDxbO
通信エラーが発生する…

45 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 21:34:41 ID:xb4MyDxbO
こちらから何十回申し込んでも繋がらないようなので待機しときます
とりあえず10時くらいまで
あとは11時すぎくらいにまた顔だしてみますね

46 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 21:44:31 ID:xb4MyDxbO
ごめんなさいご飯食べてきます
10時半くらいにまた繋げるのでよろしければ続きを

47 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 22:22:47 ID:xb4MyDxbO
たびたびスレ消費してすみません
戻ってきたのですが先程同様そちらに申し込むとエラーが発生します
なのでこちら側で受付待機をしておきますね

48 :こくないのだれか:2007/09/05(水) 22:58:02 ID:S9xFKvJo0
はーじーかーれーるーでーすーのー

49 :こくないのだれか:2007/09/06(木) 00:00:04 ID:xb4MyDxbO
お疲れさまです!
そろそろ12時なんで今日はここまでにしましょう
ありがとうございました!

何か異様に通信重たくなかったですか?
サイドラの無限コンボがごっつくて初心者の自分では手も足も出ませんで
何かもう見てるだけだったw

50 :こくないのだれか:2007/09/07(金) 19:30:23 ID:U5g/5z0W0
今日から遊戯王オンラインにCPUキャラが出たな
遊戯や社長や十代や万条目と絡めるのは嬉しい

51 :こくないのだれか:2007/09/08(土) 19:06:48 ID:nesoOtO2O
>>50
マジか
初代面子に今になっても会えるってのは嬉しいな
オンラインもそうなると興味わくなぁ

52 :あSS:2007/09/15(土) 16:46:28 ID:eWdoKFSy0
しね

53 :あSS:2007/09/15(土) 16:47:15 ID:eWdoKFSy0
しね

54 :あSS:2007/09/15(土) 16:47:50 ID:eWdoKFSy0
しね


55 :あSS:2007/09/15(土) 16:48:45 ID:eWdoKFSy0
しね


56 :09GHK:2007/09/15(土) 16:49:27 ID:eWdoKFSy0
RRF

57 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 07:57:52 ID:XajTDNNsO
つ【バルサン】

スピリット〜って温泉施設でカイバーマンに会えたんだな
ほっこりしたぜ…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)