5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルポケモンリーグ開催中part85

1 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 03:37:35 ID:ijwBmAGi0
ここはWi-Fiを利用し、リアルでバッチ式ポケモンリーグを開催するスレです。

初めて来た方は【Wiki】に目を通しておいてください。
しっかりとルールを把握しないと楽しめませんよ。
尚、【Wiki】は日々更新されているので、かかさずチェックしておいてください。

●注意事項●
Wi-Fi板は対戦などを目的とした場所です。ここではジム戦のみでお願いします。
雑談やスレの運営議論などは【避難所】にてお願いします。
基本はsage進行。メール欄にsageと入力してください。
次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合はスレ立て指名してください。
ジムの稼動状況は【チャットG】をチェックしてください。
また、不認可ジムの稼動状況は【チャットF】をチェックしてください。

その他リーグ詳細等は>>2以降をご覧下さい。

●前スレ●
リアルポケモンリーグ開催中part84
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1188226947/

●関連リンク●
【Wiki】
http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/1.html
【不認可ジムWiki】
http://www27.atwiki.jp/r_p_l/
【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/game/33990/
(携帯用)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/33990/
【 ジム一覧 】
http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/11.html
【チャットG】
http://chat4.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=pokemon3
【チャットF】
http://chat3.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=pokemon4
【初心者さん用質問スレ 】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33990/1165552418/
【第九期バッジ収集状況 】
http://spreadsheets.google.com/pub?key=pHmpyhAYmVd6E40JPmLHoCQ

2 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 03:38:15 ID:ijwBmAGi0
●一問一答●

Q.このスレって何?
A.まずWiki読んで下さい

Q.ジムリーダーになりたいんだけど
A.このリーグでは二つのパターンのジムリーダーが存在します。
認可ジムリーダーと不認可ジムリーダーです。
初めて参加し、ジムリーダーになりたいというのであれば、
不認可ジムリーダーからの出発となります。

Q.認可ジムリってどういうの?
A.挑戦者が勝てば、リーグ本戦出場に必要となるバッジを配布してくれるジムリーダーです。
誰でもなれるというわけではなく、厳正したテストの元、選出されます。

Q.不認可って?どうやったら認可ジムリになれんの?
A.不認可とは、いつ、どこで、誰が開いても構いません。
ただ、一応なんらかの形で常に募集できるようにしておきますので、
必ず応募をしてから開業なさってください。
不認可でも、対戦数が多く戦績もそれなりであり、希望するのであれば、
こちら側から出されるテストに合格すると、認可ジムリーダーになることが出来ます。
尚、その募集はリーグ毎に行います。

Q.ジムリのパートナーって何?
A.その名の通り、パートナーポケモンです。
例えばレントラーがパートナーのジムリーダーが居れば、
そのジムリーダーは必ずレントラーをパーティに入れなければなりません

Q.バッチポケモンって何?
A.ジムリーダーに勝利した際にもらえるポケモンです。
パートナーポケモンと同種の子供ポケモンにバッジ名をつけて授与します。
例えばパートナーがレントラー。バッチ名がビーコンバッチなら、
バッチポケモンはビーコンという名前のコリンクになるわけですね

Q.バッチポケモンを授与されるってことはこっちも何か出さなきゃいけないよね?
A.対戦したロムで捕まえたビッパを交換してください。
親の名前を運営で管理をしているのでご協力お願いします。
登録名をハンドルに変えたい場合はビッパのニックネームをハンドルにして下さい

3 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 03:38:55 ID:ijwBmAGi0
Q.ジムリに挑みたい!
A.ジムリーダーの方々がスレに募集を開始すると思います。
その時に挑んでください。
【チャットG】には今いるジムリがすぐわかるのでチェックしておくといいかもしれませんね

挑戦方法についてはwikiトップ>メニューの「挑戦方法」を参照

Q.【チャットG】って意味あるの?ジムリがいるか確認するだけ?
A.あります。まずはスレが混雑した際に混乱せず今誰が居るのか確認できるということ。
次に、偽者のジムリーダーを防止できます。
ジムリーダーの方々には【チャットG】で挨拶するように伝えてありますので、
そこで判断していただければ偽者対策にもなります。

Q.電気ジムリなのにオクタン使ってきたんだけど!!
A.ジムリーダーにあくまで縛りはありません。
雰囲気さえ出ていれば許容範囲です

Q.ジムリさん、その対戦終わったら次俺と頼む!
A.それは禁止です。
試合が終わるまで待ってる人もいるので、そういった行為は止めてください。

Q.とりあえずスレで挑んでみたけど、何のポケモン使おうかな〜?
A.メンバーをあらかじめ決めてからジムに挑戦しましょう。
挑戦を申し込んでからメンバーを決めると、wifiに接続するまでの時間がかかるため
ジムリーダーや他の挑戦者の方々への迷惑となります

Q.俺のミュウツー最強なんだぜ!
A.伝説系統のポケモンについては一応規制があります。
バトルタワーで使用可能か不可能かで基本は分かれていますが、
ジムによっては伝説系統なんでもOKというところがあるかもしれませんね。
他にもWikiに対戦の注意事項が載っているので目を通しておいてくださいね

Q.ジムリやみんなと話してみたいんだけど
A.【避難所】に相応のスレがあるのでそちらでどうぞ。
本スレはジム戦を行うところなので、ご理解ご協力をお願いします。

最後になりましたが、今一度Wikiにしっかりと目を通しておいてください。
ここでは書かれていないルールなど沢山記載されています。
ルールに沿っていなければ、最悪の場合参加を拒否される可能性があります。
軽い過失であっても防ぐべきなので、必ずWikiを読んで下さいね。

4 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 03:41:18 ID:ijwBmAGi0
ジムリーダー一覧
http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/11.html

●東日本ジムリーダーリスト●

ジムリに挑戦する前にトリップの確認を。(名前順)

梨 (悪) ◆ibIpM7rMfs
ANA(青)◆BcaCp9aHJ6
イマガセ (霊) ◆qqdTb.BPW6
エルシー (緑) ◆170KcaliCE
カガミ (女)◆n9hcNGEIUg
カニタマン(乱)◆kANImrhd6s
カブ(飛)◆iELv648byE
コウ (虫) ◆hOSAC46FnQ
コウガ(浮遊) ◆QKspJeSTp6
ツナピコ(無進化)◆61DNQjN//Q
ハセオ (悪) ◆VydgR8SoFo
ボル(超重量) ◆B3MpJNGghw
メイ(岩)◆5VlNKFCzfQ
メグル(桃)◆VpBC/HP8fI
ヨシユキ(超)◆ESPi.iullw
90125(草)
ミツバ(同)◆MGfuSbOTHg

●西日本ジムリーダーリスト●

ジムリに挑戦する前にトリップの確認を。(名前順)

Kw(毒)◆Kwww75/RWw
あしゅら(炎)◆9zw4Z/7.Fk
うきょう(霊)◆0NfeAvRda6
かそく(400) ◆otIsbfun72
シャイ(滅びの歌)◆kwcJXBTPEc
シリカ(鋼)◆Fate.5yfBc
スネーク(地)◆ZWGwtCX30I
セツナ(草&地)◆kGd.cfvuVc
ティアマト(古墳)
テツオ(ブイズ)◆TETUOxADBY
トモヤ(無)◆1ShIMdsAT.
ネイビー(電)◆Ws3tQjS/eU
ヒロキ(晴)◆Hiro/QCXAs
フィスタ ◆Q5QoMISSpA
よしよし。(竜)◆r3TEM87sGU
りっぱー(通信)◆I4R7vnLM4w
レベッカ(虫)◆jobXOcE5p.
ソウリュウ(鋼)
アイス(自然)◆IVVb6IIyQ2

5 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 03:44:14 ID:ijwBmAGi0
あ、最後トリップつけちゃったよ。
まぁしょうがないか。

前スレ>>1000
ありがとうございましたー。
おぉ!あなたは!!挑んでくれてどうもです!!
ジムでは倒せなかったですが、どうでしたか歯応えは合ったでしょうか?
これがランダムの威力です!!
またのお越しをお待ちしていますね。


再募集
テンプレ張りなおし
【ジム名】 オオグチジム
【リーダー名】 カー・新田・マン◆kANImrhd6s
【バッジ名】 ランダムバッジ
【ローカルバッジ名】 しりトリバッジ
 
【コード】 2835-4980-5764
【ルール】 3対3、6対6シングルor4対4ダブル
【禁止ポケモン】 共通B
【パートナー】 デリバード
【テーマ】 効能不明

ただいま3on3のみで営業中です。

6 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 03:44:22 ID:1y6hbZCi0
>>5
スレ立て乙です
今度こそ挑めると良いけど…条件はさっきと同じ方向でヨロシク

7 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 03:47:23 ID:ijwBmAGi0
>>6
・・・・・・誰?
うそうそ、もぐってまってますよー

8 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 04:04:19 ID:1y6hbZCi0
>>7
おつかれさま
何と言うギャンブル…でも運の方はこっちが勝ってたみたいだね
それでも実力の片鱗を垣間見れたから恐ろしいよ
いつか本気のアナタを超えてみたいな
バッジ大切にするね、夜分遅くにバトルさせてくれて、ありがと

9 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 04:16:22 ID:ijwBmAGi0
>>8
ありがとうございましたー
あ!!それいいですね。
ギャンブル、テーマギャンブルにしよう。
ギャンブルバッジでもよかったな。
よし、変えましょう!!(何
まさに運ゲージム。
あそこで速攻、状態異常がでたのと。
3番目の子の耐久を読めなかった私が悪かったですね。
完敗でした。バッジをどうぞ!!!


再募集

10 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 04:23:09 ID:ijwBmAGi0
よし!もういないかな?
それじゃあ、オオグチジム閉店するよ!!

11 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 15:29:56 ID:HzV6rmuD0
【ジム名】ミヤマエジム
【リーダー名】カブ◆iELv648byE
【コード】DS 0945 8595 0518 
     Wii 0645 3298 9815

【ルール】 共通ルール シングル3on3or6on6 ダブル4on4
るんるんコース とりあえずのお勧めです!
わくわくコース 希望が無かったらこれにします。
はらはらコース お勧めはしません…
具体的にどんなものかはwikiに書いてあります。選択制度はシングルにしか対応してません

【使用禁止】共通B
【ローカルルール】指振り・フィーバーバトル!
【パートナー】トゲキッス
【テーマ】飛行タイプ
【バッジ名】シエルバッジ
【営業時間】不定期

今期初開店!
人いるかびみょーだけどミヤマエジム開店します!

12 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 15:37:11 ID:52XbPasi0
>>11
挑戦します。ダブル4on4でお願いしますー
3780-3639-6529

13 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 15:41:59 ID:HzV6rmuD0
>>12
了解です!
初戦があなただと緊張しますね…
準備できたらもぐりますね!

14 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:04:05 ID:52XbPasi0
カブさん対戦お疲れ様でしたー
やはりバルが大きな壁でしたが、なんとか押し切れたようでよかったです
Lughnasadhが頑張ってくれました、肝心なところで外してしまいましたが半ば賭けでやった行動が功を奏してくれましたー
バッジ大切にしますねっ

15 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 16:04:26 ID:HzV6rmuD0
>>14
お疲れ様でした!
初戦で負けてしまったwww
でも健闘できたほうかなとは思っていますが、あの子強すぎw
半減実貫通するなんて聞いてないって…
バッジをどうぞ!

最ぼしゅう!

16 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:04:38 ID:EPDrcaQm0
>>15
カブやん! 期が変わったから早速わくわく挑むお!
2706-6535-0555

17 :ジム参加の名無しさん:2007/09/01(土) 16:04:49 ID:ROYD5mdG0
>>11 カブさん
シングル3on3で(DS)挑戦します!
コードは  2663-7177-1359です。

18 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 16:06:54 ID:HzV6rmuD0
>>16
今期も負けないよ!
準備できたらもぐります

>>17
残念ですが、次によろしくです

19 :ジム参加の名無しさん:2007/09/01(土) 16:09:20 ID:ROYD5mdG0
>>18
はい 解りました
今度の機会によろしくお願いします

20 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:19:28 ID:EPDrcaQm0
>>18
おうふwww なんてところでエラーwwww
次やったら確実に俺は負けてしまうぜ……

21 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 16:20:32 ID:HzV6rmuD0
うわああああああああなんでこんなところでえええ

あの状況ならこっちの負けでしょうか…?個人的には負けた気がするのですが
・バッジ授与
・再戦
どちらかお選びください…

22 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:21:32 ID:EPDrcaQm0
>>21
一応最後は命中100技撃ってたんで……
ものっそい尻すぼみになりますがバッジ貰っときまする

23 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 16:25:27 ID:HzV6rmuD0
>>22
了解しました
今から潜ります

24 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:30:13 ID:EPDrcaQm0
>>23
乙。完全に飛行殺しのメンバー組んでみましたよ。
ステロ撒いて交換誘発させまくるあたり俺外道。しかもかなり運ゲ。
しかし飛行3体と分かってるより一体何が来るか分からない方が対処しやすいのは何故なんだぜ(´・ω・`)
また来期も来るお! ありがとうございました!

25 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 16:30:43 ID:HzV6rmuD0
>>22
お疲れ様でした!
まさかこっちが行動できないという状況になるとは…
ああなったらあの道具も意味がない…
バッジをどうぞ!

やばいよ初っ端から2連敗…でも再募集!

26 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:30:49 ID:9Wt5qJeK0
>>25
3onシングル
お願いしますでしょうか?

0516 2292 7260

27 :26:2007/09/01(土) 16:32:18 ID:9Wt5qJeK0
お願いしますでしょうかって何語だ・・・

お願いできますでしょうか?です
連投スイマセン

28 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 16:33:47 ID:HzV6rmuD0
>>27
ミスは誰にもありますよw俺だって昔あんなことを…
準備できたら潜りますね!

29 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:53:41 ID:9Wt5qJeK0
>>28
なんという運ゲー
10発のうち一回きてくれれば僥倖だったのが
あのタイミングで着てくれるとは・・・・

ありがとうございました

30 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 16:55:52 ID:HzV6rmuD0
>>29
お疲れ様でした!
あの子はもうだめ…軽くトラウマ入りそう…
自分で使う分にはいいんだけれど…
バッジをどうぞ!

今期はみんなが怖く見える…まずいまずい
バッジ残り一個!再募集!

31 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:55:57 ID:jzSIumqY0
>>30
カブさん4-4ダブルでたのもー
4639 3566 4843

32 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:56:04 ID:250q6z7F0
>>30
3vs3ではらはらさせて〜

33 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:56:24 ID:d9pUy4hE0
>>30
6on6はらはらでたのもー

34 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:56:40 ID:3Ld31yFQ0
シングル3onでds挑戦お願いします
コード 2663-7177-1359


35 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 16:57:20 ID:d9pUy4hE0
すごい数被ったorz

36 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 16:59:06 ID:HzV6rmuD0
おかしいでしょwwwまだ初日だよ?

>>31
了解しました!
準備できたら潜ります

>>32-33
もしかしたら俺が勝つかもしれないから期待しといてください!


37 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 17:00:45 ID:ijwBmAGi0
【ジム名】 オオグチジム
【リーダー名】 カー・新田・マン◆kANImrhd6s
【バッジ名】 ランダムバッジ
【ローカルバッジ名】 しりトリバッジ
 
【コード】 2835-4980-5764
【ルール】 3対3、6対6シングルor4対4ダブル
【禁止ポケモン】 共通B
【パートナー】 デリバード
【テーマ】 効能不明

ただいま3on3のみで営業中です。
再び開店。

38 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 17:02:48 ID:250q6z7F0
>>37
新田さんはじめまして宜しくお願いします(蹴

39 :ビボウ 2620-9372-7893:2007/09/01(土) 17:02:49 ID:Krudcf8Z0
>>37
対戦お願いします。


40 :ビボウ 2620-9372-7893:2007/09/01(土) 17:03:40 ID:Krudcf8Z0
>>39
かぶったので辞退。

41 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 17:04:39 ID:ijwBmAGi0
>>38
お馴染み過ぎて涙がちょちょぎれるぜw
準備出来次第もぐります。

42 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 17:16:26 ID:ijwBmAGi0
>>38
ありがとうございましたー
あの技を一発で当てられた時はあせりましたが。
その後急所で、とんとんになったのが運がこっちに来た感じでしたねw
ギリギリの勝負でしたが、勝ててよかったです。
またの挑戦お待ちしています。

再募集

43 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 17:16:45 ID:yVcjaTEg0
>>42 かにたまさん
3on3でたのもー!
3651 7273 2772

44 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 17:16:53 ID:250q6z7F0
畜生! サマしやがったな!!ww
かに玉さんお疲れ様でした〜

一発で接続、ぜったいれいどと運は確実にこちらに来てると思ったんだが
スターの実に見放されちまったようだぜい。
あのきゅうしょで流れを全部もってかれちまったな……
だが、次のギャンブルじゃ負けネェ! また来るよ!

45 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 17:19:37 ID:ijwBmAGi0
>>43
ほいりょうかい!
準備出来次第もぐるよ。

46 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 17:23:16 ID:jzSIumqY0
>>36
カブさん対戦ありがとうございました。
思いっきりメタリにいってごめんよ><
ピクシーがいい味出してくれました。
シエルバッチども・・ってこれ・・いいんですか・・?
大切にさせて頂きますね!

47 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 17:25:04 ID:HzV6rmuD0
>>46
お疲れ様でした!
読み負けが多い…てか攻撃の仕方がありえない…
あきらかに自分の実戦不足ですね…
精進します!バッジをどうぞ!
あ、それは気にしなくて大丈夫ですよ

再募集!バッジ一個泣く泣く確保しました!


48 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 17:25:16 ID:7eAqfjSE0
>>47
カブさん、わくわく3on3でお願いします!!!111

49 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 17:26:37 ID:HzV6rmuD0
>>48
もう負けない…てか負けられない…
準備できたら潜りますね!

50 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 17:29:33 ID:3Ld31yFQ0
>かにたまさん
シングル3on  勝負 お願いします
2663-7177-1359

51 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 17:30:44 ID:ijwBmAGi0
>>43
ありがとうございました。
いい感じにこちらのペースに持っていけたのは大きかったですね。
あがったら強い!!これぞ真のばくち打ちの勝負の仕方です!!
またの挑戦お待ちしていますね。


再募集

52 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 17:31:45 ID:ijwBmAGi0
>>50
はえーよwwwww
準備出来次第もぐりんこ

53 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 17:33:22 ID:yVcjaTEg0
>>51 かに玉さん
対戦有り難うございました。
あの子に与えたダメージの大半があれってどうなんでしょう……
テーマの恐ろしさを知りました。

また来ますね!

54 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 17:43:08 ID:ijwBmAGi0
>>50
ありがとうございましたー。
うむむ、見事に2番手の子で止まってしまいましたね。
改善策を考えなければいけないかもです。
しかし、あなたも能力アップの博打おみごと!
立派な博打打ちなあなたにバッジを進呈します!


再募集

55 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 17:45:15 ID:3Ld31yFQ0
>>52
対戦有り難う御座いました
確かにギャンブルですが・・・
あれはまぐれではないかと・・(確率低いし
僕も初めてのジム戦だったのでいい経験になりました

56 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 17:46:24 ID:7eAqfjSE0
>>49
ありがとうございました!!
なんという運ゲ・・・
れいど一発で当たるわリアルしぜんのめぐみ出るわちょっと申し訳なかとです。
こんな内容なのに・・・シエルの横に赤い星がついている!!
あ、あ、あ、ありがとうございます・・・
恐縮です・・・

57 :ビボウ 2620-9372-7893:2007/09/01(土) 17:47:14 ID:Krudcf8Z0
>>54
お願いします。

58 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 17:48:13 ID:ijwBmAGi0
>>57
あいよー
もぐりまつ

59 :カブ ◆iELv648byE :2007/09/01(土) 17:48:18 ID:HzV6rmuD0
>>48
お疲れ様でした!
なんかもう…しょうがないなって思うしかないのかな
頑張ったつもりなんだけど…
決定力がなかったのは大きかった…
バッジをどうぞ!

5連敗って記録更新してる気がしないでもない
修行の旅に出るので閉店します!

60 :ビボウ 2620-9372-7893:2007/09/01(土) 18:02:51 ID:Krudcf8Z0
対戦有難うございました。
一匹目がほとんど同じスタイルでしたが・・・。そちらのほうが使いこなせてましたね。
こっちはゼロワン落ちてしまうと極端に決定力が無くなってしまう。
どこでギャンブル来るかと思えばあそこでwww
それにしてもスカーフ巻いても抜けないなんて・・・。うちの子遅すぎ。



61 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 18:03:33 ID:ijwBmAGi0
>>57
ありがとうございましたー
こちらが途中まで若干のされ気味でしたが
一回のミスを逃さすチャンスに変えさせていただきましたよ!!
最後は攻撃技出るかなと思って、アレをつかったんですが
見事に意味が無いことにwwww
またの挑戦お待ちしています!!


再募集

62 :2448 9866 9590:2007/09/01(土) 18:03:41 ID:z3njz3IG0
>>61
かにたまさん、挑戦させてくださいー。

63 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 18:05:10 ID:ijwBmAGi0
さすが初日だけあって、人がたくさん来ますね。
前期とは違って普通になんかうれしいです。

>>62
準備出来次第もぐりますね

64 :2448 9866 9590:2007/09/01(土) 18:08:38 ID:z3njz3IG0
>>63
かにたまさん、ごめんなさい……!いったん、辞退させてください。
本当にすみません……

65 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 18:09:11 ID:ijwBmAGi0
>>64
おろ?ほーぃ了解

じゃあ再募集!

66 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 18:16:29 ID:ijwBmAGi0
もうこなさそうかな?
よし!じゃあ閉店します!

67 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 18:41:00 ID:jzSIumqY0
【ジム名】 サカイジム
【リーダー名】 トモヤ ◆1ShIMdsAT.
【バッジ名】 ピクピクバッチ
【コード】DS:4639 3566 4843
     wii:4811 3143 2856
【ルール】3-3シングルor4-4ダブルor見せあい6→3
     見せあい6→3は、http://rinrin.saiin.net/~kuwappa/katasumi/
     こちらを使って行います。
     見せあい戦に関してはバトレボで対戦することも可能です。
     但しこちらに録画環境はありません。対戦相手の方が録画することに関しては
     こちらからは特に何も言いませんのでご自由にどうぞ。
     指定がない場合は3-3シングルとなります。
【禁止ポケモン】 共通B
【パートナー】 ピクシー
【テーマ】 ノーマル
【ローカルルール】考え中
【ローカルバッジ】今はなし

とりあえず1,2戦だけ・・

68 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 18:43:01 ID:7eAqfjSE0
>>67
トモヤさん、おれがきましたよ。
DS3on3でお願いします。

69 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 18:44:30 ID:jzSIumqY0
>>68
いきなりっすかww
ノーマルパワーを見せてやる!ウッー!ハアッー!
潜ってお待ちを・・

70 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 18:51:38 ID:7eAqfjSE0
>>69
うそーん!!
どうしましょうか・・・?

71 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 18:52:51 ID:jzSIumqY0
あああっー
エラー自重しろww
どうしまひょ?どちらか選んでください

1 再現
2 先頭シャッフル

72 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 18:55:31 ID:7eAqfjSE0
先頭シャッフルしたいくらい絶望的状況でしたが再現可能なので再現で・・・
追加効果出ちゃったらご愛嬌でお願いします。(でろw)

73 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 18:58:14 ID:jzSIumqY0
了解しましたw

74 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 19:08:13 ID:7eAqfjSE0
>>73
ありがとうございました!!
くっそー必中零度をもってしても倒せないとは。
またリベンジくるんだぜ!!!!

75 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 19:10:39 ID:jzSIumqY0
>>74
対戦乙でしたー
当たるもんですねえ・・来るとは薄々感じてましたがw
1ターン目の行動が勝敗を分けましたな。また来てください!

ちょっとテンプレ張り直し

【ジム名】 サカイジム
【リーダー名】 トモヤ ◆1ShIMdsAT.
【バッジ名】 ピクピクバッチ
【コード】DS:4639 3566 4843
     wii:4811 3143 2856
【ルール】3-3シングルor4-4ダブルor見せあい6→3
     見せあい6→3は、http://rinrin.saiin.net/~kuwappa/katasumi/
     こちらを使って行います。
     見せあい戦に関してはバトレボで対戦することも可能です。
     但しこちらに録画環境はありません。対戦相手の方が録画することに関しては
     こちらからは特に何も言いませんのでご自由にどうぞ。
     指定がない場合は3-3シングルとなります。
【禁止ポケモン】 共通B
【パートナー】 ピクシー
【テーマ】 ノーマル
【ローカルルール】考え中
【ローカルバッジ】今はなし
@エラーについて
もし対戦中にエラーが出た場合ですが、基本的には再現でお願いします。
再現が不可能な状況でエラーが出た場合は同じメンバーで先頭をシャッフルして試合をやり直します。
再現途中で運要素が絡み展開が変わってしまった場合は、そこから再現中止で普通にバトルを行います。


エラーに関して追記しました。
再募集。あと1,2戦・・

76 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 19:11:49 ID:Y2z+mOPZ0
>>75
たのもー

77 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 19:11:51 ID:9Wt5qJeK0
>>75
3onシングル
お願いできますでしょうか?


78 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 19:12:32 ID:9Wt5qJeK0
っと被ったので取り下げます

連投申し訳ありません

79 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 19:14:33 ID:jzSIumqY0
>>76
了解っす。3-3でいいよね?
潜ってお待ちを

>>77
ごめんよごめんよ

あと1戦できるかなぁ・・

80 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 19:28:24 ID:Y2z+mOPZ0
ありがとうございましたー。
久々にやったんですが我ながらひどすぎるプレイングですね。

81 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 19:29:19 ID:jzSIumqY0
>>80
対戦乙でした
最後は・・一回変えといて正解でした。
またのお越しを!



ラスト

82 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 19:29:49 ID:jzSIumqY0
切れた・・orz
ラスト再募集で

83 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 19:30:04 ID:9Wt5qJeK0
>>81
3onシングル
お願いできますでしょうか?


84 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 19:31:19 ID:jzSIumqY0
>>83
了解しました。地下にてお待ちを・・


この試合で〆

85 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 19:45:38 ID:9Wt5qJeK0
>>84
ありがとうございましたー
一匹目があっさり落とされたときは
後どうしようかとかなりテンパリました

86 :トモヤ(無) ◆1ShIMdsAT. :2007/09/01(土) 19:47:49 ID:jzSIumqY0
>>83
対戦乙でしたー
最後の最後に落とし穴が・・うーん、完敗ですね。
ピクピクバッチどうぞ!


もう少しで違うスレに誤爆するところだった・・・
〆ます。さようなら〜

87 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 22:22:17 ID:ijwBmAGi0
【ジム名】 オオグチジム
【リーダー名】 カー・新田・マン◆kANImrhd6s
【バッジ名】 ギャンブルバッジ
【ローカルバッジ名】 しりトリバッジ
 
【コード】 2835-4980-5764
【ルール】 3対3、6対6シングルor4対4ダブル
【禁止ポケモン】 共通B
【パートナー】 デリバード
【テーマ】 博打

ポリゴ(ry
オオグチジム開店するよ

88 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 22:22:58 ID:e2DTwT/D0
>>87
はたらけはたらけ(ry
4424-6138-8984 3-3で

89 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 22:25:07 ID:ijwBmAGi0
>>88
働いたら負けかなとおも(ry
おk

ッと言い忘れたけどまだ3on3しかできないので、


この後に挑む挑戦者の人は注意


90 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 22:43:44 ID:e2DTwT/D0
>>89
仕事はちゃんとするもんだぜ。
お疲れ様でしたー。
先鋒の行動に吹きながらも
対策がピンポイント過ぎて良かったかも。
バッジ有難うございました。

91 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 22:43:55 ID:ijwBmAGi0
>>88
ありがとうございました。
うーむ、2番手の子との戦いの時にいい引きがこなかったのが残念。
しかし最後最後で博打に勝った気がするぜ!!
試合には負けたが、勝負には勝った気分だ(何
ギャンブルバッジもっていきな!!


再募集
バッジあと2つしかないから、切れ次第閉店

92 :スネーク  ◆ZWGwtCX30I :2007/09/01(土) 22:45:54 ID:y2nOAuZl0
【ジム名】 シモノセキジム
【リーダー名】 スネーク
【バッジ名】 メタルギアバッジ
【コード】 4467 5604 0791
EASY(地面3体)
NORMAL(地面2体)
HARD(縛り無し)
公式大会用ダブルバトル
3on3〜6on6、見せ合い6→3シングル
【禁止ポケモン】 共通A
【パートナー】 ヌオー
【テーマ】 大いなる大地
【ローカルルール】 EXTREME or EUROPEAN EXTREME
【ローカルバッジ】 HOUNDバッジ

少しだけ募集。
個人的にはHARD見せ合い6→3シングルを選んでくれると嬉しいな><

93 :テツオ ◆TETUOxADBY :2007/09/01(土) 22:46:29 ID:iuCyVYMq0
【ジム名】 タイシジム
【コード】【DS】3136-1380-6424   【Wii】2663-7805-3342
【ルール】 シングルバトルorダブルバトル・DSorWii(試合前に指定お願いします)
【禁止ポケモン】 共通B
【パートナー・テーマ】 イーブイ・イーブイズ
【バッジ名】 シンカー(通常)
【ローカルルール】
・対戦に使うポケモンの数を 3on3 4on4 5on5 6on6 から指定(シングル・ダブル共通)
・ポケモンバトルレボリューションでの対戦可(シングル、6→3・6on6 │ ダブル、6→4・6on6)

スジャータ♪スジャータ♪ タイシジムのテツオが挑戦者募集をお知らせします。

94 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 22:47:04 ID:e2DTwT/D0
>>92
4on4ダブルでたのもー
4424-6138-8984

95 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 22:48:14 ID:FoPBZOUk0
>>91
たのもー

96 :スネーク  ◆ZWGwtCX30I :2007/09/01(土) 22:48:22 ID:y2nOAuZl0
>>94
公式大会用ダブルですね?
地面縛り関係なし、伝説使用禁止なのを今一度ご確認ください。
準備出来次第モグリアス

97 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 22:49:46 ID:9Wt5qJeK0
>>93
3ON
でお願いします

98 :テツオ ◆TETUOxADBY :2007/09/01(土) 22:50:23 ID:iuCyVYMq0
>>97
了解です。 準備次第、潜ります〜

99 :かに玉 ◆kANImrhd6s :2007/09/01(土) 22:51:07 ID:ijwBmAGi0
なんかいつのまにかジムいっぱいあって噴いたwwww

>>95
ういー、もぐるよー

100 :こくないのだれか:2007/09/01(土) 22:59:42 ID:9Wt5qJeK0
>>98
一体目の堅さに涙しました
ありがとうございましたー

284 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)