5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まずは】Nintendo Wi-Fi質問スレ 14【テンプレ読め】

1 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 19:52:09 ID:WY73jUo80
【重要】
必ず公式サイトとまとめサイトを良く読み、それで解決できない場合のみ、
使っている回線やPCの環境を明記した上で質問しましょう。テンプレは>>2-10あたり

ニンテンドーWi-Fi公式
http://wifi.nintendo.co.jp/
海外公式 (サポート情報はこちらの方が詳しい)
http://www.nintendowifi.com/global/index.jsp

NintendoWiFi WiKi
http://wifi.moero.info/
ニンテンドーWi-Fiまとめwiki
http://www6.atwiki.jp/nwc/
wikiの編集にもご協力ください

前スレ
【まずは】Nintendo Wi-Fi質問スレ 13【テンプレ読め】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1180658607/

2 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 19:52:48 ID:WY73jUo80
○ニンテンドーWi-Fiステーションで楽しもう
・全国1000ヶ所のWi-Fiステーションで楽しむ
http://wifi.nintendo.co.jp/wifi-station/index.html
・全国3000ヶ所のFREESPOTで楽しむ
http://www.freespot.com/
○自宅で楽しもう
・ブロードバンドインターネット+無線LAN環境で楽しむ
・ブロードバンドインターネット+WinXP PC+Wi-FiUSBコネクタで楽しむ

【自宅で設定する際に】
「動作確認済み無線LANアクセスポイント一覧」はこちら
http://wifi.nintendo.co.jp/information/router/index.html
「動作確認済み無線LANアクセスポイント - Wii」はこちら
http://www.nintendo.co.jp/wii/support/ap_list/index.html

現在PC1台だけで無線アクセスポイントを使用してインターネットに接続している場合
別途ルータを導入しなければ複数の機器(PCとDS)を接続できない場合があります。
ルータが必要かどうかはお使いのプロバイダのサポートページを確認してください。


3 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 19:53:55 ID:WY73jUo80
簡易用語集
ADSLモデム:電話回線を使ってインターネットに繋ぐための信号をエンコード/デコードする機械。
ルータ:複数台の端末を1本の回線内で使うための交通案内人。
ルータモデム:ルータ機能付きのモデム
無線AP/無線アクセスポイント:無線通信を行う端末と電波をやりとりするための親機。無線ルータ:無線APで、かつルータ機能の付いているもの。
無線ユニット:無線ルータなんだけどブリッジモードだとルータじゃないためにこういう言葉を使いたい。
ブリッジモード:ルータ機能を殺して、ハブとして使うための設定。モデムがルータ兼用の場合によく使われる。
LANハブ:複数台の端末を物理的に接続するための機器。
端末:インターネット回線を使い通信するための機器。パソコンだったりDSだったり。
FW:ファイアーウォール。他の言葉の意味がわからない場合はググる事。

4 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 19:56:04 ID:YGWAO5gG0
>>1


5 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 19:56:38 ID:WY73jUo80
(1).ルータという言葉には無線の意味は一切含まれていません。モデムという言葉も同様です。
またWi-Fiとは広い意味で無線LANという意味でしかありません。

(2).一般的に、家庭内に2つ以上のルータがあると通信に支障を来します。

(3).ネットワークが組めないというのはDS Wi-Fi以前の問題です。PC初心者板(http://pc11.2ch.net/pcqa/)へ行くのが吉でしょう。ここでやっても罵倒されるだけです。目安としては、どの端末からもネットに出られない時はモデムやAPの設定ミスが考えられるのでその可能性大。

(4).家のネットワーク構成がよくわからないときは、家のネットワークを組んだ人に聞くのが手っ取り早いです。よくわからないなら説明も出来ないので相手にちゃんとしたことを伝えられません。

(5).少なくともテンプレは読んで理解しる。それで解決しなかったらまずGoogle先生に聞いてみて。(http://www.google.co.jp/)

(6).ここはあくまでユーザー同士が集まるところです。丁寧な説明はメーカーサポートのお仕事。

(7).ウソをウソと見抜けない人は(掲示板を使うのは)難しい。

(8).単発の質問スレを立てない。

(9).携帯電話から見るのも書くのも制限はありませんが、テンプレくらいは読みましょう。

(10).マルチポストは万死に値。


6 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 19:58:43 ID:WY73jUo80
(1).ルータという言葉には無線の意味は一切含まれていません。モデムという言葉も同様です。
またWi-Fiとは広い意味で無線LANという意味でしかありません。

(2).一般的に、家庭内に2つ以上のルータがあると通信に支障を来します。

(3).ネットワークが組めないというのはDS Wi-Fi以前の問題です。PC初心者板(http://pc11.2ch.net/pcqa/)へ行くのが吉でしょう。ここでやっても罵倒されるだけです。目安としては、どの端末からもネットに出られない時はモデムやAPの設定ミスが考えられるのでその可能性大。

(4).家のネットワーク構成がよくわからないときは、家のネットワークを組んだ人に聞くのが手っ取り早いです。よくわからないなら説明も出来ないので相手にちゃんとしたことを伝えられません。

(5).少なくともテンプレは読んで理解しる。それで解決しなかったらまずGoogle先生に聞いてみて。(http://www.google.co.jp/)

(6).ここはあくまでユーザー同士が集まるところです。丁寧な説明はメーカーサポートのお仕事。

(7).ウソをウソと見抜けない人は(掲示板を使うのは)難しい。

(8).単発の質問スレを立てない。

(9).携帯電話から見るのも書くのも制限はありませんが、テンプレくらいは読みましょう。

(10).マルチポストは万死に値。


7 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 20:02:53 ID:WY73jUo80
どうしても繋がらない人はテンプレを読んだ上で詳細な環境を晒して下さい。
単に「繋がらない」「無理」ではアドバイスのしようがありません。

テンプレ・テンプレサイト:さらっと見た/しっかり読んだ/読んでない
任天堂公式ページ「接続チェック」:(接続可能/接続不可)
DS・Wiiの接続:(無線LAN/USBコネクタ 無線LANならアクセスポイントの機種名も、またUSBコネクタも任天堂純正じゃなければ機種名を明記))
OS:
OSのSPのバージョン:(Windows XPの場合)
USB/IEEE1394に繋いでる機器:
セキュリティソフト:(インターネットセキュリティ、アンチウィルス等)
セキュリティソフト設定の確認の有無:
ルータの有無:(ある場合、機種名も) ※モデムにルータ機能があるものもあります。要確認
ルータFWの有無:
ルータ設定の確認の有無:
WindowsFWの有無:(WindowsXPのファイアーウォールの設定)
回線種類:(ADSLならフレッツ、ACCA等。光ならBフレッツ、TEPCO等。CATV等)
プロバイダ名と契約コース:
エラーコード:(86420や52100等)
試した手順をできるだけ詳しく:

「接続チェック」はIEで以下のページから
http://wifi.nintendo.co.jp/information/r_check/index.html

「最新版PC登録ツールと主なセキュリティソフトの設定例」はこのページ
http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/download/index.html

8 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 20:03:58 ID:WY73jUo80
どうしても繋がらない人はテンプレを読んだ上で詳細な環境を晒して下さい。
単に「繋がらない」「無理」ではアドバイスのしようがありません。

テンプレ・テンプレサイト:さらっと見た/しっかり読んだ/読んでない
任天堂公式ページ「接続チェック」:(接続可能/接続不可)
DS・Wiiの接続:(無線LAN/USBコネクタ 無線LANならアクセスポイントの機種名も、またUSBコネクタも任天堂純正じゃなければ機種名を明記))
OS:
OSのSPのバージョン:(Windows XPの場合)
USB/IEEE1394に繋いでる機器:
セキュリティソフト:(インターネットセキュリティ、アンチウィルス等)
セキュリティソフト設定の確認の有無:
ルータの有無:(ある場合、機種名も) ※モデムにルータ機能があるものもあります。要確認
ルータFWの有無:
ルータ設定の確認の有無:
WindowsFWの有無:(WindowsXPのファイアーウォールの設定)
回線種類:(ADSLならフレッツ、ACCA等。光ならBフレッツ、TEPCO等。CATV等)
プロバイダ名と契約コース:
エラーコード:(86420や52100等)
試した手順をできるだけ詳しく:

「接続チェック」はIEで以下のページから
http://wifi.nintendo.co.jp/information/r_check/index.html

「最新版PC登録ツールと主なセキュリティソフトの設定例」はこのページ
http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/download/index.html

9 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 20:06:41 ID:WY73jUo80
トラブル内容はなるべく詳しく。インストール前か、接続が駄目か。エラーコードの番号など。
些細な事でも省略せずに書いてください。

FAQ(よくある質問と回答)
最新のFAQはhttp://wifi.moero.info/index.php?FAQを参照。

★携帯向けWiKiURL
NintendoWiFi WiKi
http://p06.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=wifi.moero.info
ニンテンドーWi-Fiまとめwiki
http://p06.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=www6.atwiki.jp%2Fnwc
項目をクリックしても一旦は同じ画面が出るけど、数字キーの9押せば次のページに行くから大丈夫。

10 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 20:09:12 ID:WY73jUo80
・USBコネクタ使用時のソフトインストールのミスについて

ソフトをインストールするときはまずUSBコネクタをつけないではじめます。
インストール中に「USBコネクタを差し込んでください」という指示が出たところでコネクタを差し込みます。

これよりも早いタイミングでコネクタを差し込んでしまうと、Windows付属の「新しいハードウェアの検出ウィザード」が起動してしまって、インストールがうまくできません。
このウィザードは「キャンセル」ボタンで中止できますが、誤ってウィザードが進んでしまった場合、不適切なドライバがインストールされてしまうため、削除する必要があります。

ドライバを削除するには

[マイコンピュータ]を右クリックして[プロパティ]
[ハードウェア]タブの[デバイスマネージャ]をクリック
[ネットワークアダプタ]の項目の該当する機器
([!]や[×]の表示のあるデバイス又はUSBコネクタと思われるデバイス)
を右クリックして[削除]を押す

質問者も回答者も常識を持って使いましょう。
質問者は解決しなくても回答者への感謝の念を持つようにすれば、きっとスレがよくなります。

以上、テンプレ終了。
ここまでをまずしっかりと読みましょう。 (重複ミスありスイマセン…)

関連スレ
ニンテンドーWi-Fiコネクション総合スレ 22
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1170858989/

11 :こくないのだれか:2007/09/10(月) 20:14:45 ID:WY73jUo80
亜テンプレ
無線LANの質問スレ 10問目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1169311077/2 より
●つながらない場合はとりあえず以下を試すこと

1.無線LANを使わずに親機にLANケーブルで直接接続するとうまくいくかどうか確認
2.SSID・暗号化キー・暗号化強度などが間違ってないかどうか確認
  AOSSなどの自動設定を利用している場合は、手入力での設定も試してみる
3.親機と子機を近づけてみて接続できるかどうか確認
  ただしあまり近すぎてもダメな場合があるので最短でも1m程度の距離で
4.無線のchを変更してみて変化があるかどうか確認
  隣の家などに同一chを使用する別のAPが存在している場合はchを変更すれば直る可能性が高い
  他と比較的干渉しにくいのは1・6・11chだが、これらが全部ダメなら3・9chあたりも試してみる
  なお、古い11bの製品に存在する12〜14chは最新の機器では使えないので注意
5.親機の設定をいったん初期化して最初から設定しなおしてみる
6.ドライバをいったんアンインストールして再度インストールし直す
  ただしドライバアンインストール用の専用ツールが必要となるものもあるのでメーカーサイトをよく確認
7.メーカーのWebサイトから最新版のドライバやファームウェアをダウンロードしてきて適用
*以下は任意で実行

8.WindowsXPでサービスパック2(SP2)が入っていない場合はSP2を入れてみる
9.外部アンテナが取り付けが可能な製品なら、外部アンテナを購入して接続してみる
  親機に取り付けてもダメなら親機から取り外して子機に取り付け、それでもダメなら両方に取り付けてみる

12 :こくないのだれか:2007/09/11(火) 16:03:38 ID:zmBtQI7s0
>>10の「USBコネクタと思われるデバイス」がどれかわからないのですが
具体的にどんな名前なんでしょうか?


13 :こくないのだれか:2007/09/11(火) 16:46:53 ID:9RjXpegh0
>>12 不明ななんとか、とかそんなんじゃね?
システムの復元でセットアップ以前に戻すのも可。
気づくのが早くてキャンセルが間に合ったなら、そもそも出てこない

14 :こくないのだれか:2007/09/11(火) 17:23:57 ID:AYUsZZd40
>>12
ネットワークアダプタの下にあるやつのうちのどれかだよ
消去法で探せ

15 :こくないのだれか:2007/09/11(火) 18:05:59 ID:WR7Oguuu0
家で使っているルーターは対応してないのでUSBコネクタを買う予定なのですが
ルーターを使って無線でネットに接続しているパソコンにUSBコネクタを刺して
そこから更にDSに電波やらを飛ばす事は可能なのでしょうか?

公式ページに繋がらない原因として
「パソコンとネットワーク機器が正しくケーブルで接続されていますか?」
とあるのですがケーブルで接続されていなければ不可能なのか不安です

16 :こくないのだれか:2007/09/11(火) 18:15:44 ID:aZELBI4k0
ポケットモンスターパールのwi-fi交換エラー

ポケットモンスターパール

でwi-fiの交換するとき

なぜか

「つうしんエラーに よって
wi-fiコネクション から
せつだん されました
(86420)」

とでます。何故でしょうか???おしえてください

板違いでしょうか

17 :こくないのだれか:2007/09/11(火) 21:55:52 ID:zmBtQI7s0
>>13
システムの復元からどういった作業を行えばセットアップ以前の状態に戻せますか?

18 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 14:36:46 ID:RUET4JS50
なんかすごいごちゃごちゃになったからインストールする前の状態に戻して
一からやり直したいんだけどどうすればいいかな?

19 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 15:24:12 ID:/4eOF/WM0
>>16
テンプレ読め

>>17
PC初心者板で聞け

>>18
お前もシステムの復元しろ

20 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 18:18:01 ID:/kGD9lG+O
初心者質問すみません。

USBはVISTAも対応してるんでしょうか?
XPのPCが壊れて、今から新しいPCを買いに行くんですが近々USB購入予定だったので、VISTAでも対応ならUSBも買ってしまおうかと思っています。

どなたか教えてください。

21 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 18:25:53 ID:m3+SnQAI0
マカーです
OSは、Mac Book OS 10.4.10
Air Macのカード搭載してるので、
MacBookをAPとしてWi-Fi繋いでたんだけど、
ポケモンダイヤで接続しようとすると通信エラー。
エラーコードは表示なし。
他のソフトは異常なしだけど、一回だけ
エラーコード54000でました。(ポケモンでは出ない)

>>1にあるWikiとかで
エラーコード54000の対処法はみつけたんですけど、
Macなので違うっぽい

他のソフトでは繋がるので設定や動作環境は
大丈夫だと思うんですが、
唯一この54000のコードだけがひっかかります。

分かるかたいたらお願いします

22 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 18:27:18 ID:fDYGPpRo0
>>20
してない。無線ルーターいっとけ

23 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 18:40:50 ID:/kGD9lG+O
>>22
やっぱりそうですか…。
教えて頂きありがとうございます。

24 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 21:46:46 ID:xC+G5WnY0
前スレ
> 991 名前:こくないのだれか[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 15:03:29 ID:GxyFeqyA0
>RV-230NEとWi-Fi Gamersを接続できた例を知ってますか?

参考
Yahoo!BBの集い
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1136115009/l2n

結構高価なの部類なのに。

25 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:19:40 ID:RUET4JS50
無線ルータの電波が弱いです
助けて

26 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:44:24 ID:xC+G5WnY0
インストールがどうの、っていうからUSBの事かと
おもったらルータかよ!
リピータ でぐぐれ

27 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:45:31 ID:gJ73h90O0
外出先の電車の中などでDSのwi-fiをしたいのですが、何か方法ありますか?

28 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:56:56 ID:fDYGPpRo0
>>25
中継器がつかえるやつならそれを。使えなかったら長いケーブル買って無線ルータの位置を動かせ
外部アンテナが使えるなら(ry

>>27
ノートPCとUSBコネクタと携帯で

29 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 23:17:35 ID:RUET4JS50
>>26
>>28
ありがとう。

30 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 00:36:23 ID:lJBTkM6+0
ttp://www.uploda.org/uporg1014945.jpg

接続がこんな状態で限定されてるみたいなんだけど
どうすれば限定を解除できるかな?
使ってるUSBアダプタはGW-US54GX3です

31 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 01:02:45 ID:AERA1AQX0
test

32 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 02:05:20 ID:48gZxtoN0
今まで正常に動いてたのに
半年くらい放置しただけで作動しなくなった
俺のwifiコネクタ。マジで壊れやすいから
無線にしとけと言っておく

以前はコネクタが手軽でいいと思ってたが
コネクタは確実に罠だから気を付けろ

33 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 06:17:43 ID:WJXG+6MJ0
>>30
接続に ダイアルアップ をつかっていませんか。30の↓の
SSもみせてみましょう。名称は白塗りで隠しても良いので

34 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 15:42:07 ID:Af0ni0PK0
最近一人暮らしでマンションに引越してきたのですが、wifiの設定がうまくいかなくて困っております
現在ネットには壁からスイッチングハブにLANケーブルで接続、そこからPCにLANケーブルをさして接続してます

テンプレ・テンプレサイト:しっかり読んだ
任天堂公式ページ「接続チェック」:通常時 接続不可 VPNで会社と接続すると 接続可能
DS・Wiiの接続:USBコネクタ(任天堂純正)
OS: Windows XP SP2
USB/IEEE1394に繋いでる機器: 無線マウス
セキュリティソフト:なし
セキュリティソフト設定の確認の有無: 無
ルータの有無:(マンションなので一括管理?)
ルータFWの有無: 未確認
ルータ設定の確認の有無: 無
WindowsFWの有無:無効
回線種類:Bフレッツ
プロバイダ名と契約コース:
エラーコード:52100 52103等
試した手順をできるだけ詳しく:
wifiのUSBコネクタをインストール
DSから接続 PC側でDSを許可
ここまでは順調なのですが、ここから先がうまくいきません・・・
何かご教授お願いいたします


35 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 15:56:22 ID:gmM8oCsC0
>>21
マカーでもテンプレ通りに質問したほうがいいよ
つーか、他の繋がるソフトはなんなのかも教えれ
あと、ポケモンっつってもGTSかともだちコード交換した上でのガチ通信なのかで違うから
両方ダメなのかどうなのかとか。
とにかく長い間繋いでいられないで切断されちゃうって事だと思うので、そこんところを何とか汁
というわけでマック系の板で聞いたほうがいい。

36 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 16:22:01 ID:gmM8oCsC0
>>34
すまん
VPNで会社と接続というのは、つまりお勤めの会社?
通常時っつーのはお家で普通に繋いだ時ってこと?

37 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 17:50:05 ID:Af0ni0PK0
>>36
家で普通にインターネットしていて、wifi公式の接続確認した時は×(通常時)
VPNで家から会社に接続してる状態だと家からでも接続確認すれば○(VPN時)なんです。





38 :動作安定希望:2007/09/13(木) 21:22:44 ID:w/FrVMkPO
質問です、
USBコネクタは任天堂純正以外にも、
使える種類が発売されてるそうだけど(ドライバいじれば使えるヤツも含め)
win2000ルータなしで使える一番おすすめのヤツってどれ?

おすすめしてくれたヤツの中から選んで購入したいと思ってます。

39 :30:2007/09/13(木) 21:26:07 ID:lJBTkM6+0
>>33
ttp://www.uploda.org/uporg1015967.jpg
これでいいでしょうか?
接続テストを行ってみたところPSP側ではアクセスポイントへの接続までは問題ないのですが
IPアドレスの取得で失敗してしまうみたいなんです

40 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 21:58:15 ID:WJXG+6MJ0
>>30
1394接続を無効にしたら、PCでネットができなくなりますか?
本来ならローカルエリア接続3 と ワイヤレス接続が ブリッジになるが
そうなっていないようです。
ダイアルアップはない…ので、33は聞かなかったことにしてくれ。

41 :30:2007/09/13(木) 22:07:12 ID:lJBTkM6+0
>>40
1394接続は無効にしてもネットはできるようです。
試しにローカルエリア接続3の方も試してみましたが
こちらの方は無効にするとネットに繋がりませんでした。

42 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 22:16:57 ID:WJXG+6MJ0
>>30 1394接続だけを無効にしてプラネックスのドライバとユーティリティの再インストール
では、どうなるでしょうか。
または、ルータは存在すると思うのでこれはやらないほうがよいのですが、逃げ道も貼っときます
ttp://faq.planex.co.jp/EokpControl?site=default&lang=ja&tid=564698&event=FE0006

43 :30:2007/09/13(木) 23:09:43 ID:lJBTkM6+0
>>42
おかげさまで再インストールしたら繋がりました。
最初にインストールしたときのように一日限りの接続じゃないといいのですが…
ありがとうございました。

44 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 23:41:29 ID:9wZNCv7+0
>>38
USB自体におすすめなどな(ry

45 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 04:07:52 ID:QNZXnFeaO
>>44
なんか激しく勘違いしてる?USB自体ってなに??
Wi-FiのUSBコネクタってわからないかな。。。

46 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 07:53:05 ID:G78tLrrg0
>>38
2000対応のUSBコネクタ自体あんまり無かったと思う。
対応してるので手に入りやすいのはGW-US54Miniとかかな…
でも基本USBコネクタは設定面倒よ。「カンタン」とかうたってても
はまる人が多いよ。おすすめしない。

47 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 09:26:45 ID:ekcmMifJ0
お勧めを聞いてるレベルの時点でこける事請け合い。
こういうもんは聞く前に情報収集して絞った上で聞くもんだ。

48 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 18:44:29 ID:EgCefpkTO
コレガの無線LANルーターなんですが、
DSやWii、PSP全てのゲーム機でWi-Fi可能ってなってるんだけど
「セキュリティー方式が違う」ってなってアクセスできません。
ルーターのセキュリティースイッチをOFFにすると接続出来るんですが、
今度は無線LANで繋いでるPCがネットに接続できなくなる・・

PC本体とルーターのセキュリティー方式をWEPに変更してみたけど
「接続できません」ってなる上、ネットにも接続できなくなります・・

困ってます・・

セキュリティーをかけたままWi-Fi、ネットに接続させるにはどうしたらいいですか?

ちなみに、YBBのアクセスポイントはWEPキーを忘れてしまい出来ません。


49 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 21:06:19 ID:ekcmMifJ0
>>48
一口にコレガの無線ルーターといってもいろいろあるから正確に型番書いた方がいいと思うぞ。


50 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 22:52:59 ID:KF++FFbQ0
日中は繋がるのに、昨日から夜9時とか10時頃になると
エラーコード:85030で繋がらなくなる。
説明書にはネットワーク環境に問題がある可能性があると
書いてるけど普通にネット見れます。原因分かる方教えて
下さい。

51 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 23:01:56 ID:EgCefpkTO
>>49
すみません。
CG-WLBARGPXWです

52 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 00:37:50 ID:Th2K76iy0
昨日、Wi-Fiはじめたんだが

ルーターが地雷だったっぽい、ちなみにCG-BARFX2ね。

おすすめの有線ブロードバンドルータって何かない?

53 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 00:49:36 ID:ODqTgEqM0
>>52
有線ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 29
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1188666509/


54 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 01:01:16 ID:Th2K76iy0
サンクス

55 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 04:53:58 ID:8yj+n9Y8O
無線でDSのWi-Fiをやってるんですが、
Wiiを購入してネット接続やバーチャルコンソールのダウンロードをするには他に何か必要ですか?


56 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 09:15:53 ID:ODqTgEqM0
少しの知識と読解力と情報収集力

57 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 13:12:38 ID:LbHKDzjJ0
PCにUSBコネクタを差し込んでWi-fiをやってて、
同時進行でIEを開くと全然繋がらないんですが仕様ですか?

58 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 18:44:43 ID:j0DmHZtL0
1週間ぐらいいろいろ試しているのですが、接続が出来ません。

テンプレ・テンプレサイト:読んだ
任天堂公式ページ「接続チェック」:接続可能
DS・Wiiの接続:USBコネクタ アクセスポイント
機種名 corega:CG-WLUSB2GPXC (サイバーガジェットのWi−Fiゲームコネクタ)
OS: Windows XP サービスパック2
USB/IEEE1394に繋いでる機器: 上記のUSBコネクタのみ
セキュリティソフト:ウイルスバスター2006、マカフィー(NECのパソコンなので入っていました)
セキュリティソフト設定の確認の有無:有
ルータの有無:NTT東日本 RT−200KI
ルータ設定の確認の有無: 無し
WindowsFWの有無:無効にしています
回線種類:NTTの光ブロードバンドでBフレッツ マンションタイプ
エラーコード:52100 Wi−Fiコネクションに接続できません。
試した手順:ルーターから有線LANでノートパソコンに接続し、それにコネクタを接続。
      PC側
      セキュリティ系のソフトは無効。
      ワイヤレスネットワークのIPアドレスが自動取得の場合192.168.0.1となるので、
      指定で192.168.1.6等を指定。ローカルエリアの方は接続、共有。
      DS側
      始め、IPアドレスが取得できずエラー52000だったので、192.168.1.7とかを指定。
      任天堂に問い合わせたところ、コネクタが任天堂のものでない場合は、
      エラーコード52103など、下1桁が3のコードにはならないそうです。

どなたかお分かりになる方、よろしくお願いします。

59 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 20:10:52 ID:nmLm+QNz0
DSのWIFIってWEPでしか接続できないんだね。
WPA-PSKで接続できるようにしてくれないかな・・・
全ての機器を暗号強度の弱いWEPに変更するなんて台数が多くて大変な上にセキュリティの面からも心配だよ。


60 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 21:33:02 ID:ODqTgEqM0
>>59
で、質問は?
2行目のというのならここでなく任天堂に直接言え

あと9月下旬に
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wzr2-g300n/
とかいう新製品やSSIDを2つ発行してくれるやつとか多段ルータにするとかやれ

61 :こくないのだれか:2007/09/15(土) 22:51:49 ID:XWmuz+He0
え、多段ルータって行けるの?
VistaでどうにかしてUSBで繋げようと頑張ってた俺涙目

62 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 02:59:20 ID:m9BWXeCF0
>>60
ツンデレ乙。


63 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 03:59:24 ID:6D62rA7G0
>>61 ところでそのUSBは純正だよね?まだ成功例が少ないようす
vistaでwifiコネクタ使えねぇ!!!
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1177673195/505n-

64 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 08:02:50 ID:rNN4hKlI0
マリストで一番早くなるルータってどれですか?教えてください

65 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 08:21:55 ID:zpS3CA2/0
      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


66 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 08:53:51 ID:UVoXpI910
コレガのWLUSB2GPX8(C)の付属のCDを紛失してしまったのですが、CDの内容をどこからかダウンロードできませんか?

67 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 18:15:57 ID:C+xHj5FP0
質問失礼します。

つい先日USBコネクタを買ってwifi通信を始めたものなのですが、
wi-fi通信ってそんな頻繁に切断するものなのでしょうか?
通信を始めてもすぐ85020エラーで切断されてしまいます・・・。

68 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 18:40:33 ID:kZ0rG9cC0
いまメンテ中

69 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 18:50:42 ID:C+xHj5FP0
そのようですね、今「ワイファイ落ちてる」スレみました。
USBだから不安定なものなのかなと心配してしまいましたわ・・・;
失礼しました。

70 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 00:43:47 ID:wniWiXhl0
コネクタ外にぶん投げたら治るかな
やってみるか

71 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 15:46:37 ID:j3U0gQhoO
>>70
今やってみたけど、コネクタ壊れたぞ

72 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 16:58:55 ID:6bbg5EmjO
IPアドレスが取得できない… エラー52000が出まくるんだが… 無線LANが安物だからか?? たまに うまくいくんだ…

73 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 18:27:53 ID:Ga+jJ4K00
指定すれば?

74 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 18:54:33 ID:6bbg5EmjO
IPアドレス以外も入力せないかんでしょ? サブネットマスクとかゲートウェイとか… IPアドレスしか分からない…

75 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 19:38:32 ID:CGextSFr0
大概サブネットマスクは255.255.255.0 ゲートウェイはルータのIPで通る。


76 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 21:18:24 ID:6bbg5EmjO
ありがとう。通ったけど また エラーだったわ…
これは重傷… エラー52100

77 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 22:46:40 ID:s91aIeVv0
ちょっと困ったことになっているので質問させて下さい。
現在wi-fiコネクタでwi-fiに繋いでいるんですが、
ルーター(無線ではない)を介すると繋げないどころか、コネクタを繋ぐとすぐにネット接続が切れてしまいます。(メッセやブラウザが落ちる)
相性の問題なのか、何かの設定の問題なのか分かりません。
この状態でDSでwi-fi設定を行うと、コネクタは認識され、接続テストでエラー52003を出します。


環境は
回線がCATV、ルーターはCoregaのBARFX2、繋いでるPCはvistaとXPSP2です。
上にも書いた通り、ルーターを介さない場合であればvistaでもXPでも繋げるのでOSや回線、セキュリティソフトの問題ではないと思います。

宜しくお願いします。

78 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 22:51:43 ID:blnaSRH20
>>10の通りに指示の後に差し込んでも新しいハードウェアの検出ウィザードが出る。
速攻キャンセル押してもインストール失敗になるんだがこれはコネクタいっちまったのかな。

79 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 23:07:02 ID:1KM1eofl0
wiiでもDSと同じようなやり方でWi-fi通信出きるんだよね?

80 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 23:16:28 ID:r2+CULD+O
速いタイミングでさしてないのに表示されるんだけど

81 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 00:25:20 ID:TtqwmiiI0
ここまで テンプレ見たか?

82 :78:2007/09/18(火) 00:57:09 ID:GOluXRY/0
うん

83 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 09:27:45 ID:N/b2/nh30
昨日まで普通に繋げていたのに
急にUSBポートに刺しても認証しなくなってしまった…

任天堂純正のコネクタで
WIFIツールをアンインストして再インストール→USBに突っ込んでも反応無しなので進まない
USBポート変えてみる→効果無し
USBポートが壊れてるかもなのでマウスで確認→異常無し
システム復元→効果無し
デバイスマネージャーでポートが無効になってるかどうか確認→なってない
USBコネクタ壊れてるかもということで別PCに刺してみる→普通に認証された

これはもうどうしたものやら…どなたかお願いします

テンプレ・テンプレサイト:適当箇所だけさらっと見た
任天堂公式ページ「接続チェック」:接続可能
DS・Wiiの接続:任天堂純正
OS:WIN XP
OSのSPのバージョン:SP2
セキュリティソフト:無し
WindowsFWの有無:有効


84 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 15:33:06 ID:8e5B6CH90
USBポートを変えて何度も抜き差ししてみる

85 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 15:52:43 ID:DwG2x0Mv0
>>86
ありがとうございます
できちゃいました



こういうものなのかな(´Д`;)

86 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 00:00:40 ID:2Df+kdh20
質問したいんだが、有線のADSLをパソコンにつないで、そこにwifiのコネクタさしてwifiやってるんだが。
これは有線扱いなの?
有線でつなぎたいんだが、その場合は周辺機器かって、wii側にインターネットの線つなげばいいんだろうか。

87 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 01:58:32 ID:kPbbfrPl0
>>86 コネクタを経由したということは無線接続となる。PCまでの経路について
はとくに呼び名はない(板的に関係ないし)
周辺機器にはUSBアダプタ(Wii専用)も必要。知っていると思うが一応ね
まぁ、考えたとおりで間違いないよ。

88 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 03:17:02 ID:KQG9LVB1O
一階にケーブルが来てて親父がPCやってるんだが、そこで無線LAN繋いでwifiやってた、最近2階に光りを引いたから(まだPCは使ってない) 無線LANを繋いでみた。2階の光りがまったく繋がらない。
サポートセンターに電話したら 無線LANのメーカーに電話して 認証、DHCPがあるかないかを聞けとのこと…
例えば 満喫とかに無線LAN持ってっても 友達の家に行っても 遊べたのに 引いたばっかの光りだけ 使えなくなるのはなんでなんだろ?
2階の線とPCを繋いだら 無線LAN使えるようになるかな?

89 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 03:18:02 ID:KQG9LVB1O
一階にケーブルが来てて親父がPCやってるんだが、そこで無線LAN繋いでwifiやってた、最近2階に光りを引いたから(まだPCは使ってない) 無線LANを繋いでみた。2階の光りがまったく繋がらない。
サポートセンターに電話したら 無線LANのメーカーに電話して 認証、DHCPがあるかないかを聞けとのこと…
例えば 満喫とかに無線LAN持ってっても 友達の家に行っても 遊べたのに 引いたばっかの光りだけ 使えなくなるのはなんでなんだろ?
2階の線とPCを繋いだら 無線LAN使えるようになるかな?

90 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 09:22:48 ID:HPUAJAa50
ケータイだからって
テンプレを読まなくていいわけじゃない

91 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 09:55:27 ID:KJpxpzQWO
wii専用LANアダプタ使ってる人に聞きたいんだが
家の一階にPCがあって光で繋いでるんだが、二階にwiiあってもwifiできる?

92 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 11:53:31 ID:kPbbfrPl0
>>88 >認証、DHCPがあるかないかを聞け
光のプロバイダに訊くの間違いです。
認証のいるプロバイダ→設定画面から、IDとpwを入力
DHCP(ネカフェ、友人宅)→そのまま使える可能性あり
たぶんこうだとおもうよ!

93 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 12:22:53 ID:e3SNI7Y90
IPの指定って適当な数字指定してもいいものなのかな

94 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 12:33:17 ID:kPbbfrPl0
>>94 基本>>75 DNSもルータのIP
経緯などテンプレ埋めて書いてもらえると尚良

95 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 12:40:43 ID:mi1UUtii0
>>93
上3つまではルータと同じ、最後だけは既にある端末に被らないな数字で250位までで適当に

96 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 13:29:43 ID:e3SNI7Y90
トンクス 

無線LANでWiiをつなごうと思ったが
なんか失敗で困ってたんだ。指定してやってみる

97 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 15:46:05 ID:pe5EtyLb0
コネクタの登録ツールのインストールでインターネット接続共有設定エラー(6)が出るからサポセンに電話したら
ネットワーク接続→ローカルエリア接続→プロパティ→詳細設定→「ネットワークのほかのユーザーに、・・・」の
チェック入れてOK外してOKを何回も繰り返せば直るのかよwwwwwwwwww
エラー52103もこれで直ったしwwwwwwwwww

なんか気が抜けた
繰り返すって発想はなかったわ

98 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 16:01:51 ID:KnTxHYsS0
「インターネット接続共有を設定中です。」から先へ進みません。

99 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 17:07:06 ID:2Df+kdh20
>>87
ありがとう!有線のための周辺機器買うことにするよ!
有線の方が安定しているらしいしね。

100 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 20:53:48 ID:2YoWh/wD0
マカーなんだけどエラーコード51100について詳しい人いますか?
ちなみにルータはAirport extremeです。

101 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 20:57:05 ID:B7mCcZ61O
エラー番号が84020って出るんだが原因がサッパリわかりません。

どうしたらいいでしょうか?wikiで調べてもわかりません。

102 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 21:27:33 ID:OazySQ250
イーモバイル接続でやってる人っている?
ドライバーインストール出来ないよ‥インターネットに接続されてませんだって
んで再試行するとアプリケーションセットエラーで終了‥‥orz
テンプレにも書いてないし誰かヘルプたのんます〜


103 :93:2007/09/19(水) 22:48:35 ID:FFcp9OiZ0
93だが指定したら一発だった。アドバイスくれた人ありがと

104 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 00:01:41 ID:KQG9LVB1O
>>92 レス ありがとうです。無線LANメーカーからファームアップを薦められた。まぁ ダメだったんだが… とりあえずPCに繋いでパス、ID入れて また チャレンジするよ…

105 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 05:50:37 ID:Reb3E3200
XP用のWi−FiUSBコネクタ購入しました
USBに取り付け、DVDを入れPC登録画面にいきましたが
PC登録ツールインストーラーの画面で「USBを確認して下さい」とでて
ささっているにも関わらずダウンロードできません

USBは延長コードを使わずPC口に直挿しです
どういった原因が考えられるでしょうか
宜しくお願いします。

106 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 09:49:33 ID:4IkMAOqM0
全角のアルファベットがキモすぎる

107 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 11:46:40 ID:JV9BAUAr0
>>105
このスレに来る以前の問題
メーカーのサポセンに聞け 

108 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 14:27:26 ID:ZfucFD2Q0
>>102
イーモバイルでもwifiはできました。(マリオカート)
説明書にしたがって設定しなおしてください。

109 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 09:25:11 ID:SvAjhK36O
>>108イーモバイルでできんの?
光とかADSLは?

110 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 12:45:12 ID:5mBw+TgdO
任天堂はWi-Fiを簡単、安心と謳ってるが
結構敷居高いよな。
セキュリティーもWEPじゃ安心とは言えない

111 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:9TEWDX9I0
wi-fiには接続できるんだけど
こくないのだれかみたいに検索すると対戦相手が
見つからないで86420エラー。
DSでだめだったから、Wiiでも同じ事になりそうで怖い
wiiは有線にできるらしいけどそっちならうまくいくかな?可能性ってある?

112 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 19:43:47 ID:/UxaZGMU0
>>111
86420はさまざなな要因があって起きるものだから一概に出来るとはいえない。
ただ有線にするとPCに余計なものをインストールしなくても使えるから一つ障害の要因が減るという意味で、出来る可能性は高くなる

113 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 19:52:57 ID:9TEWDX9I0
>>112
ですよね、、、
もし、だめだとしても来年ネット環境が変わるからその時まではwi-fiは我慢してwii買うことにしようかな
レスありがとうございました。

114 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 21:06:27 ID:WQksTyFg0
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wli-uc-ag/
これってアクセスポイントとして使えるよね?

115 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 21:13:15 ID:YghXNKcu0
接続・通信自体はできるんですが
USBコネクタのパソコン登録ツールを
インストールした状態だと
十数分でパソコンがフリーズしてしまいます。
(アンインストールしたらこの症状が治ったので
間違いなくこれが原因かと)
同じ症状の報告例って今までありましたか?


116 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 21:37:12 ID:VoA2Lkau0
>>115
まったく同じ症状になったよノシ
パソコンとの相性だと思ったから速攻無線LANにしたんで
アドバイスできることは無いんだが…報告例ってことで。


117 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 22:00:22 ID:WenBOLwX0
>>114
バッファロの Wli-で始まる奴は子機なので答えは「つかえないお」
Wli-U2-KG54のWi-Fiコネクタ化 はまとめwikiのほうに出ているが
どうAP化をやっているかは、自分の目でちょっと確かめてみてほしい。

118 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 22:05:23 ID:YghXNKcu0
>>116
レスdです

やっぱり一番の解決策は
無線LANにすることですよね……

119 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 22:59:04 ID:nf4+77K30
半年前にPCを買い換えてwi-fi対戦でみもしようかとwi-fiのUSBのやつ差し込んだらまだインストールしてなかったらしく「新しいハードウェアの検出ウィザード」がでてまちがって変なとこ押してしまいました
その後公式からセットアップツールをDLしてきたのですがwi-fiのUSBのやつが反応しなくなってしまい、インストールできなくなってしまいました
公式をよく見たら下のような文章が・・・

ニンテンドー Wi-Fi USBコネクタ」は指示があるまでパソコンに取り付けないでください。先に取り付けてしまうと「新しいハードウェアの検出ウィザード」が表示されます。その場合は「キャンセル」をクリックして、「ニンテンドー Wi-Fi USBコネクタ」を取り外してください。

どうやったら認識するようになるでしょうか?誰か助けてください、よろしくお願いします

120 :119:2007/09/21(金) 23:14:45 ID:nf4+77K30
ちなみにwikiのとおりやってみましたがだめでした><

・ソフトインストール時のミス
ソフトをインストールするときはまずUSBコネクタをつけないではじめます。
インストール中に「USBコネクタを差し込んでください」という指示が出たところでコネクタを差し込みます。

これよりも早いタイミングでコネクタを差し込んでしまうと、Windows付属の「新しいハードウェアの検出ウィザード」が起動してしまって、インストールがうまくできません。
このウィザードは「キャンセル」ボタンで中止できますが、誤ってウィザードが進んでしまった場合、不適切なドライバがインストールされてしまうため、削除する必要があります。

ドライバを削除するには

[マイコンピュータ]を右クリックして[プロパティ]
[ハードウェア]タブの[デバイスマネージャ]をクリック
[ネットワークアダプタ]の項目の該当する機器
([!]や[×]の表示のあるデバイス又はUSBコネクタと思われるデバイス)
を右クリックして[削除]を押す


121 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 05:09:39 ID:AP9UaME60
なにこのwikiと公式のコピペ

122 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 11:53:58 ID:NpavieK4O
>>57
俺もwiiでwifi普通に繋るけど、PCでネットするとwifiがたまに繋がらなくなるな。エラーが確か53040とかそんなの。
PC再起動かwifi接続ツールを一旦停止して、また起動すると復帰するけど。なんなんだろうな。PCでネットしなきゃwiiでwifiは問題なく安定してるけどね。

123 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 12:43:32 ID:eU4BNMDrO
WiFiの推奨通信環境に「上り500K、下り1M」と言うのを聞くのですが、どこに載っているんでしょうか?
説明書や公式ページを探したのですが見つかりません…

124 :115:2007/09/22(土) 15:31:13 ID:zm/Usezx0
>>115ですがサポセンに聞いたところ
「通信しない時はコネクタ抜いとけばおk」
だそうです。

125 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 16:15:20 ID:NpavieK4O
wifiコネクタの登録ツールが発売当時の古いやつなので最新にDLしたいんですが、コネクタ抜いてから登録ツールをアンインストールして、公式からDLして指示通りって手順で良いんですか?
アンインストールする際の手順がいまいち解らなかったので教えてください。

126 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 16:36:29 ID:mb7axGSg0
>>123
基地局からの距離によって違うので自分で計測すること

下りは直ぐ計れるけど、上りは一旦UP用のデータを
ダウンロードしてからUPするので少し時間がかかる

127 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 16:44:21 ID:mb7axGSg0
>>123
もしかして「その数字の根拠」ってことなのかな

http://wifi.nintendo.co.jp/information/qa/01.html
>Q:ニンテンドーWi-Fiコネクションを利用する場合の推奨回線通信速度は?
>A:使用するソフトや、ひとつの無線LANアクセスポイントに同時に接続する人数によって異なりますが、
>  概ね下り1Mbps、上り512Kbpsの通信速度であれば十分ご利用いただけます。

128 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 16:52:15 ID:mb7axGSg0
>>125
手順はそれでいいらしい

>■ すでに古いバージョンの「PC登録ツール」がインストールされている場合は、
>一旦、古いバージョンの「PC登録ツール」をアンインストールしてから
>最新の「PC登録ツール」をインストールしてください。

アンインストールの方法は説明書に書いてあるはず
説明書をなくしたなら、公式のpdfを読むこと
何のソフトウエアもアップデートの方法とアンインストールの方法は
説明書にあるのでまずはそれを探すこと

■注意■ファイルサイズがデカイです

>○取扱説明書(PDFファイル/7.7MB)
>http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/usb_manual.pdf

129 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 16:53:48 ID:mb7axGSg0
>>128
説明書が置いてあるページ(一応)
http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/index.html

130 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 16:57:49 ID:mb7axGSg0
>>126
しまったアドレス書いて無かった
http://www.musen-lan.com/speed/

131 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 17:54:10 ID:NpavieK4O
>>127
レスありがとう。やってみます。

132 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 18:22:44 ID:eU4BNMDrO
>>127
げげ、公式にちゃんと載ってたんですね。なぜ見落としたのか…
ありがとうございました

133 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 18:23:24 ID:VzM+ZibNO
なんかUSBドライバが認識しない…

134 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 21:53:12 ID:VzM+ZibNO
認識しないの直ったかと思ってwifi繋いでたら
今度は途中でエラーでてコネクタの緑のランプが消えてるんだけど…
んで登録ツールをインスコし直そうとしたらまたドライバが認識せずインスコできない

誰か助けてくれ…

135 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 22:40:57 ID:5PU7RmtMO
wifiってPSPは繋がらないのでしょうか?DSとかWiiしか繋がらないもの?両方繋がるものがいいのですが。どなたか実績教えてください。

136 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 22:45:09 ID:5PU7RmtMO
ごめんなさい>>135です。USBのwifiコネクタのことです。


137 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 23:24:16 ID:LG/gZwvY0
ここに書くのは少しスレ違いかもしれないが書かせてもらう

アクセスポイント(AP)で検索して設定しようとするがエラーが出てしまう。
原因は暗号方式がWEPでなくWPAになっていたため・・・。

なのでWPA→WEPにすべく
IPアドレス(192.168.1.1)からログインしようとするんだが、入れない。
192.168.0.0とか192.168.24.1とか他にも近い数字を試したが同様の結果。
う〜〜ん、アドレス変えてはいないはずなんだが??
IPアドレスが変わっている以外原因が考えられない

他に原因はあるのだろうか?
知ってる人がいたら教えてほしい・・・。
もう一つ、APにログインするためのアドレスを確認する方法も
教えてほしい・・・頼んます。

以下私のスペックです。

OS:windowsXP
AP:Corega WLBARAG2
アクセスポイント:Corega WLBARAG2

プロバ:OCN光
ウイルス対策:avast!!

↓はすでに読んでる(1-1 でつまってる)
WPAとは 【Wi-Fi Protected Access】 - 意味・解説 : IT用語辞典
ttp://www6.atwiki.jp/nwc/pages/27.html

138 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 23:48:30 ID:fIeOenue0
>>137
PCから他のサイトが閲覧できる状態なら
ネットワーク接続の(アクセスポイント:Corega は子機:のまちがいか?)アダプタのサポート
タブに出ているゲートウェイIPから、確認ができるとおもう。http://ゲートウェイIPだね

139 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 00:08:07 ID:HsJqhVSF0
>>138
回答ありがとうございます。

>ネットワーク接続の(アクセスポイント:Corega は子機:のまちがいか?)
ただ二回書いてしまっただけです

「ネットワーク接続」→「ローカルエリアネットワーク」→「サポート」→「デフォルトゲートウェイ」
で確認して得たアドレス192.168.24.1を使ってログインしようとしたがダメだった。

「ネットワーク接続」→「ローカルエリアネットワーク」が違ったのかな?

140 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 00:08:07 ID:PoTz6F8l0
>>135
PSPは持ってないので実績じゃないが
俺の持ってる純正じゃない(他社メーカーの)wifiはPSPも出来るって書いてある
ただしPSP本体のバージョンが2.0以上でないと駄目だと

141 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 00:10:20 ID:PoTz6F8l0
>>133-134
とりあえずPCを再起動してはどうでしょう



142 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 00:38:10 ID:J9AStC110
>>139 ルータ機能を無効(ブリッジ)モードにしていないか
そのときは192.168.24.2、.3、.4と順に当たってみればそのうちヒット
するが。まずはモードの確認をどうぞ

143 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 00:39:26 ID:ridwzJKXO
>>141
インスコはできたっぽいけどデバイスが…

デバイスいかれてんのかな
デバイスアンインスコしてインスコするの難しそうだった…

144 :137 :2007/09/23(日) 00:46:17 ID:HsJqhVSF0
>>142
繋がりましたああああ!!!
ありがとうございますorz

145 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 00:58:28 ID:+6KweEQHO
エラー52100吐いたから色んなサイト這いずり回ってDNS設定ってのを変えろとは書いてあったんだが


どうやってどう変えろとは何処にも書いてないじゃないですかぐぅぅ

146 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 01:55:29 ID:PoTz6F8l0
>>145
お前は俺ですか

「DNS」が取得できてないエラーらしいんだが
どうしたらいいかはサッパリよ♪
もうUSB買ってから1ヶ月ぐらい経ちましたorz

147 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 02:13:00 ID:ridwzJKXO
ああ…
デバイスが認識されないで不明なデバイスになるわ
認識されても途中で接続がきれて緑のランプも消えるわで気が狂いそう…
昨日まではなんでもなかったはずなのに
謎すぎる

148 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 02:36:28 ID:+6KweEQHO
世の中のwi-fi使ってる子供達はこの試練を自力で乗り越えたのだろうか いや乗り越えていない

149 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 03:12:16 ID:J9AStC110
>>146,148
>>8 の最後にあるセキュリティ回避の設定例ができているかをみてきたら?
任天堂以外のメーカー製USBコネクタでも同じ原因でエラーかもしれないから、参考になる。
DNSを調べて自分で設定するべきかはUSBコネクタの型番によりまちまち。

150 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 12:03:39 ID:ridwzJKXO
緑のランプが消えて接続きれるのが一番困る
なんかローカルエリア接続 10 がきれるみたい
コネクタ繋いでるやつみたい?
詳しくないからよくわからないけど

151 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 12:23:41 ID:ridwzJKXO
連投すまん
IPアドレスの取得ができないみたい
一度きれるとコネクタ取り外すまで接続できないし
誰か原因わかりますか?

152 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 14:24:05 ID:oiFJifYy0
作業のどの段階でどんなエラーメッセージが出てどんな環境でやってるのか
詳細に書くんだ。それだけで教えられるなら14スレもいかない。

153 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 15:06:54 ID:ridwzJKXO
自分もいまいち説明が…
ついにパソコンが起動しなくなった…
復元ポイントで復元させようとして再起動したら
WindowsXPと表示される画面で電源きれて再起動って感じで無限ループに…

154 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 16:29:16 ID:uBMrM7ke0
セーフモードもだめか?

155 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 19:26:35 ID:CIGsJERR0
友達コードを登録してるのにwifiで名前が出てこないエラーってウィキとかに
乗ってますかね?探してもどうも見つからなくて。

156 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 10:19:45 ID:xxaX/jtP0
あほくさい質問ですまんがUSBアダプタって本体(DS,Wii)に近づければ近づける程電波は良くなるのか?
延長コード買おうとしてるんだが・・・

157 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 10:59:14 ID:aJQxIRhn0
ここには初めてです。よろしくです。
>>153あちゃ…大変だね…メーカーどこ?
というか一般的に知れてるのはインストール中に切ったらそうなるってのもあるけど
起動ファイル周辺が壊れたんだろうね…それでまたもう一回起動し直して
読み込もうとする…ダメ…もっかい読み込もうとする…のループだね。
BIOSとOSのリカバリすれば治るかも…しかし保証ないんだけど。

>>156う=ん、確かに、近づけるほど電波は良くなるだろうけど、
延長コード使ったら、逆効果かも。
実際、ついてきたコードを使って、DSの裏にくっつけて
(もちろん普通にくっつけるだけでテープとか使ってないよ。)
初期設定したけど、(おい森の友達コード取得)長時間かかるし
そのあとあっけなく、Wi−Fiコネクションにつなげませんでした。
が出てきて超めんどかったよ。

長文スマソでした。

158 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 11:33:07 ID:xxaX/jtP0
>>157
レスさんくす
そうなのか。パソをwiiに近づけれられれば無問題なんだが別部屋なんだよなあ・・・

159 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 13:54:51 ID:pSwldjXP0
ぶっちゃけアダプタはDSには便利だがWiiだと
(お使いのPCと配線の環境に依るが)
スペック的に足りない場合がままある。

160 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 21:00:23 ID:SXWfLhLm0
Wiiから書きこめるかテスト。

161 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 22:16:34 ID:sxAZyUaS0
ルータってなくてもWiFiできる?

162 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 22:36:57 ID:bzCVXi5D0
>>158
そうだよね…そういう単純な壁にはまってしまうんだよね…
Wi-FiコネクタははっきりいってDSにしか使いもんにならない!
こっちの場合、DSでもほぼお役目なしだったし…
あれはやっぱ、USBだからなるんだよね。
(もしかして任天堂はソフトも使ったが、それをあまり知らなくて
 適当に許可しないように元を範囲ちぢめて遮断してるのか?)
wiiにつなぐときには困ったもんだ…ちなみにうちのUSBコネクタは
パソがVistaになったため、ほっといてるw中古で売ろうw
俺はバッファローから出た簡単そうなルーター使うわw
(しかも専用ってすごいwwwwww)

>>161
?もっと詳しく言ってくれ。環境とか言わないとだれも答えん。
(しかもこれはスレタイに【テンプレ読め】スレに【重要】って書いてあるだろ?見たか?見てないだろ?)
聞くが、Wikiは見たか?http://wifi.moero.info/http://www6.atwiki.jp/nwc/
はい。全部見てから質問。

163 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 03:37:36 ID:T0R0iZkd0
テンプレ・テンプレサイト:色々検索し試した
「接続チェック」:接続不可
DS・Wiiの接続:USBコネクタ(任天堂純正
OS:XP・SP2
セキュリティソフト:Norton インターネットセキュリティ 2005
セキュリティソフト設定の確認の有無:有
ルータの有無:BRL-04CW(PLANEX
ルータ設定の確認の有無:未確認
WindowsFWの有無:無効

症状;
 コネクタが認識されているにもかかわらず(デバイスマネージャで確認)
ネットワーク接続を見てもコネクタのローカルエリア接続が表示されない

 同じ症状の方のサイトを見つけたのですが、記事が約2年前orz

解決策などありましたら、ご教授お願いいたします(_ _)

164 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 05:27:05 ID:ktRc0ihQ0
板汚しさせてもらいます。
それまで使えていたWi-Fiが3週間ほど旅行して帰ってきたらエラーを吐くようになっていました。

テンプレ・テンプレサイト:一通り見てみた。
「接続チェック」:接続可
DS・Wiiの接続:USBコネクタ(GW-US54Mini2
OS:XP・SP2
セキュリティソフト:未インストール
セキュリティソフト設定の確認の有無:無
ルータの有無:無
ルータ設定の確認の有無:未確認
WindowsFWの有無:無効

症状:エラーコード52002(IPアドレスが取得できない)と表示される。

良ければアドバイスをお願いします。

165 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 12:12:59 ID:8CNsHVOk0
すまん、暗号化方式がSKIPって書いてあるんだけども、
それってWEPキーじゃあ無いって事かね?

166 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 12:33:23 ID:T2mJ+aIx0
>>165
Yes。駄菓子菓子Wiiだったらその暗号化方式にも対応してたはず

167 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 12:36:05 ID:8CNsHVOk0
>>166
レスthx\(^o^)/大人しくコネクタ買ってくるわ。
Wiiは今バイトしてる金で買うぜ。
対戦の動画見たけどまじ面白そう。

168 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 14:25:22 ID:10lEIobK0
>>163
テンプレ・テンプレサイト:色々検索し試した
「接続チェック」:接続不可

不可?それ合格してんと。。。

DS・Wiiの接続:USBコネクタ(任天堂純正
OS:XP・SP2
セキュリティソフト:Norton インターネットセキュリティ 2005
セキュリティソフト設定の確認の有無:有
ルータの有無:BRL-04CW(PLANEX

これについては公式で動作確認されてない。

ルータ設定の確認の有無:未確認
WindowsFWの有無:無効

症状;
 コネクタが認識されているにもかかわらず(デバイスマネージャで確認)
ネットワーク接続を見てもコネクタのローカルエリア接続が表示されない


この状態だと何とも言えんな。実際にそっち行かんとわからん(汗;)

169 :163:2007/09/25(火) 16:11:07 ID:0ESp60o+0
>>168
 レスありがとうございます。

>不可?それ合格してんと。。。
 ルーターを外すと接続チェックは可能になります^^;
(ルーター設定の問題なのでしょうね・・・

>この状態だと何とも言えんな。実際にそっち行かんとわからん(汗;)
 そうですか><;
認識されているのに表示されないのがサッパリで・・・orz
USBポート6個中すべて試したり、先にドライバを入れたり、mdriverを実行したり、etc
全て失敗に終わりましたorz
 接続不可もここを乗り越えたらルーター設定を見ようと思いましたが、
それ以前の問題ですね。。。
 大人しく無線を買ってくるべきでしたねorz

170 :115:2007/09/25(火) 16:18:24 ID:zgMYaqrp0
>>115>>124
結局wi-fiをやるたびに
いちいちインストール・アンインストールを
しなければならないようです

171 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 16:21:02 ID:8CNsHVOk0
今日コネクタ買ってきて今ウハウハで遊んでるんだけど、
これなんかやっちゃいけない手順とか不具合あるの?
一応今はすんなり動いてくれてるけど

172 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 16:27:00 ID:XclmOfiZ0
>>163 QoSパケットスケジューラ の削除で
ローカルエリア接続xが表示されることがある。
エラーコード項がぬけてますよ。ドライバが動いているなら52103 かな


173 :163:2007/09/25(火) 16:41:33 ID:Fjfgs/0X0
>>172
 レスありがとうございます(_ _)

>ローカルエリア接続xが表示されることがある。
>エラーコード項がぬけてますよ。ドライバが動いているなら52103 かな
 インストール中にエラーでますが、エラーコードはでなかったと思いますorz
ドライバインストール後の、インターネット共有設定中?の箇所で、
コネクタを指してください。と言われ、アプリケーションセットアップエラーになります。

 対策が載っていたのですが、ローカル表示がなく困って・・・;

 Qosはニンテンドーコネクタに対してするものじゃないのですね。
現在あるローカルエリアに対してしますとネットが繋がらなくなり困って、それ以来触ってませんでした。
もう1度チャレンジしてみます。
 ありがとうございました。


174 :164:2007/09/25(火) 18:46:53 ID:ktRc0ihQ0
無線LANルーターを買ってくることにしました。
板汚しすいませんでした。

175 :こくないのだれか:2007/09/26(水) 02:43:23 ID:HztlhELw0
テンプレ・テンプレサイト:一通り試した
任天堂公式ページ「接続チェック」:接続可能
DSの接続:アクセスポイント(GW-US54Mini2)
OS:Windows XP Professional
OSのSPのバージョン:Version 2002 Service Pack 2
USB/IEEE1394に繋いでる機器:外付けHDD、PS2コントローラ変換2ポート付き、i-pod用ケーブル(i-pod未接続)、アクセスポイント(GW-US54Mini2)
セキュリティソフト:期限切れのカスペルスキー(機能OFF)
セキュリティソフト設定の確認の有無:有(WinFW OFF、カスペルスキーOFF)
ルータの有無:有(NTT RV230-SE)
ルータFWの有無:おそらく無し
ルータ設定の確認の有無:無し
WindowsFWの有無:無(OFF済み)
回線種類:Bフレッツ 光
プロバイダ名と契約コース:Bフレッツ マンションVDSL方式/nifty
エラーコード:52100
試した手順をできるだけ詳しく:
【環境】
全て有線
回線 → スプリッタ → ルータ(RV230-SE) → PC → GW-US54Mini2(アクセスポイント)

【PC側】
付属CDから音声に従いドライバインストール。
GW-US54Mini2をUSBに挿してと言われたらUSBに挿し、インストール続行。
完了後スタートアップのPLANEX GW-US54Mini2(ユーティリティ)を右クリック
→Switch to Station Mode→Enable ICS→SSID設定→[セキュリティ設定]クリック
→認証タイプ[共有]選択→暗号化タイプ[WEP]選択→WEPキー 16進数で10桁の数値入力
→OK→適用

【DS側】
ゲームソフト起動→WIFI設定→アクセスポイント検索→上記で設定したSSIDが出てくる
→選択→WEPキー入力を求められるので、上記で設定した値を入力→接続していますと表示される
→数十秒後接続に失敗「エラーコード52100」と表示される。

【他に試してみた事】
コントロールパネル→ネットワーク接続→ローカルエリア接続→プロパティ→詳細設定
→インターネット接続の共有 チェックON→ワイヤレスネットワーク接続→プロパティ→TCP/IPのプロパティ
→IPアドレス 192.168.0.1、デフォルトゲートウェイ 255.255.255.0→DS側で接続→エラーコード52100

ワイヤレス接続のIPを192.168.0.100や192.168.1.240も試してみたが出来なかった。

付属の「らくらく!かんたん設定ガイド」の「項目3 暗号化設定」には
システムトレイのユーティリティアイコンをダブルクリックすると
AP一覧というタブ内にアクセスポイントが出ているみたいだが、
アクセスポイント作成した後にも、ここに表示されない。

色々試しているうちに出たエラーコード:52102、51300、51301、52001

誰か助けてください。

176 :こくないのだれか:2007/09/26(水) 11:50:47 ID:TB5yf9fx0
>>175
station modeじゃなくてAPmodeにするらしいよ
メーカーのFAQも読んで

177 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 00:39:06 ID:ZbpgdbuyO
無線LANではなくて、ルータを使っている場合はコネクタは不要ですか?

178 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 00:41:00 ID:ZbpgdbuyO
間違えました。必要ですよね?

179 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 01:13:42 ID:WRSZItmG0
>>177-178
>無線LANではなくて、ルータを使っている場合はコネクタは不要ですか?


無線ルータでなくて有線ルータ使っている場合はコネクタは不要ですか?
という質問に置き換えますが、
DSは必要ですが、Wiiは有線で接続できる周辺機器が出てますのでそれを利用するなら必要ではありません。

180 :175:2007/09/27(木) 10:00:17 ID:Roe+QacJO
>>176
すいません、間違えました。今までAPモードでやってました。あとSTATIONモードも試してみたけど出来ませんでした。
なんかSwitch AP Modeを押すと出てくるICSだか選ぶ小さいウィンドウのName欄が空白になってしまい、メーカーFAQ見て直すやり方やったのになおりませんでした。
ルータのポート解放とか関係あるんかな。

181 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 12:34:05 ID:fSBLtMXF0
>>175
WANアダプタが空欄になっている問題は(プラネックスのFAQにもあったけど)ここの過去スレに
あったもの
>もしデフォルトでインスコしてるなら
>C:\Program Files\Planex\Common\SelectCard.exeか
>Planex\PCI GW-US54Mini2\Installer\WINXP\SelectCard.exeを直接起動してみて
だそうです。


182 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 17:13:26 ID:r24UpME50
テンプレ・テンプレサイト:USBに関する項目は一通り読みました
任天堂公式ページ「接続チェック」:(接続可能)
DS・Wiiの接続:(USBコネクタ:planex GW-US54GXS)
OS:XP Home
OSのSPのバージョン:SP2
USB/IEEE1394に繋いでる機器:マウスのみ
セキュリティソフト:なし
セキュリティソフト設定の確認の有無:そもそもソフトがはいっていないので・・
ルータの有無:corega 機種名まではわかりませんでした、すみません・・・BER Pro3とか書いてました
ルータFWの有無:有り
ルータ設定の確認の有無:済み
WindowsFWの有無:無し
回線種類:フレッツADSL
プロバイダ名と契約コース:wakwak、コースは標準的なものだとおもいます
エラーコード:52000→52100→+α
試した手順をできるだけ詳しく:

始めはIPから自動でやり、52000
次に手動で上から192.168.1.xx 、255 255 255 0 、192.168.1.1(コレガのルータのもの)に設定
DNSをルータと同じものにする →52000のまま
WEPを再確認し、次はDNSをプロバイダから与えられていたものに変更→長考したのち52100になる
PC、モデム、ルータ再起動、どこかミスってるかも知れないと思い、全て手動で書き直したところ
接続開始のボタンを押すと3秒ほどでタスクバーに「他のネットワークとIPが競合」の趣旨の警告がでて即52100表示
IPやDNS等どれを微調整してもここから変動なし


何がいけないんでしょうか・・

183 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 21:38:29 ID:9pnU038v0
ようやくWi-fi繋げる事ができました。
何かオススメのソフトはありますか?
できれば参加者が多い物がいいです

184 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 22:59:23 ID:WRSZItmG0
>>183
【wi-fi対応】今おすすめのDSソフトおしえれ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1154701350/

185 :こくないのだれか:2007/09/28(金) 00:05:15 ID:Xm//E10g0
さあ誰かこの初心者質問に答えてくれ!
WiiはもってなくてもDS本体、ブラウザ、アクセスポイント(AOSS等?)
があってPCがネットに繋げる環境ならOKですよね?

186 :185:2007/09/28(金) 00:07:32 ID:Xm//E10g0
↑ホームページ見たいだけなんですが…
「テンプレ嫁」はなしでお願いします。

187 :こくないのだれか:2007/09/28(金) 00:09:31 ID:ve6xjtCK0
質問させてください。
自分は、アクセスポインタ V110Mで、WEPキーは無し。
以上の環境でWIFIを利用しています。
前までは、WIFI対戦、交換を正常に行えてました。(少々不安定なときもありますが。)
しかし、最近からは対戦(多分、交換も)が行えなくなりました。GTSは正常に利用できます。
DSの相性かと思いましたが、5連続でそれぞれのDSと、つうしんエラーや、コード86420エラー
が起こって、WIFIが使えません。
今日は、WIFI対戦の相手の名前が表示されたのですが、黒い画面になって、いざ対戦
と思いきや青い画面になってつうしんエラーが起こりました。これが何度も起こります。
そして、途中からWIFI対戦相手からは、待機中の自分が表示されるのに対し、
自分のDSからは相手が表示されないようになってしまいました。

長くなってしまって、しかも不自然な日本語の駄文で申し訳ありませんが、
どうぞアドバイスを下さい。一応、テンプレを見たり、ググってみたのですが、
解決策が見当たりませんorz
お願いします。

188 :187:2007/09/28(金) 00:10:39 ID:ve6xjtCK0
すいません、自分にはDSのソフトはポケモンのパールしかないので、
ポケモンのパールの話です。

189 :こくないのだれか:2007/09/28(金) 00:10:48 ID:mcktedRj0
>>182
USBコネクタはAPモードで動いてますか?

190 :こくないのだれか:2007/09/28(金) 00:49:10 ID:2dGW8YWs0
>>185
それでみられる。下も読んでおくとあとあとがっかりしなくてよくないか
【Opera】DSブラウザー&Wiiブラウザスレ10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1186765980/
>>187
以前できたがいま出来ない、ではわからん。エスパーすると
DSの無線部分の故障。お試しのダウンロードを近所のゲーム売り場で試せ。
USBコネクタを刺したPCがスーパーハカーにやられた。要スキャン。

191 :こくないのだれか:2007/09/28(金) 21:10:28 ID:Xm//E10g0
無線LANの種類によって通信速度に差が出ますか?(いいグレードの
やつは早いとか…)
私は対戦とかあまり興味がないので、簡単で省スペースなUSBコネクタ
につけるタイプにしようと思っているんですが、後で「遅すぎ!!!」と後悔
しないでしょうか?

192 :こくないのだれか:2007/09/28(金) 21:15:13 ID:HsUqJDVH0
フリーズで検索したら
>>115->>116がひっかかりました

ひさしぶりにDSをやりはじめたんですが、
wifiコネクターをUSBポートに差してからデスクトップがフリーズするようになりました
以前、DSをやっていてコネクターを差していた頃、フリーズが頻繁に起きて
PCが限界なのかなと思っていましたが、いろいろ整備したり、コネクターも抜いていたらフリーズしなくなったので解決したのですが
コネクターを差して以来同じようなフリーズが始まったので、多分コネクターが原因だと思います
>>115さんはソフトウェアをアンインストールしたらと書いてますが
僕の場合だと、コネクターを差していなくてもタスクマネージャで見るとソフトが動いてるのを今まで確認してますし
コネクターを差す事が原因だと思います

ルーターも地雷ルーターで、誰かと直接つないでプレイするものはエラーが出てできない奴だし
無線ルーターを買うしか解決方法ないみたいですね。ゲームやP2Pの関係で有線の方がいいんですけど。
PCを新調するのが一番てっとり早そうですね
ルーターでもうwifiではつまづいてるので、そんなショックではないです(´・ω・`)
長文ですがフリーズ報告の1つとして

193 :こくないのだれか:2007/09/28(金) 22:03:29 ID:QdnwXXAE0
テンプレ・テンプレサイト:さらっと見た
任天堂公式ページ「接続チェック」:接続可能
DS・Wiiの接続:(USBコネクタ )GW-US54mini
OS: 2000
USB/IEEE1394に繋いでる機器:無し
セキュリティソフト:無し
ルータの有無:BLR-TX4、有線ルータ
ルータFWの有無: 有り
ルータ設定の確認の有無: 済み
回線種類:TEPCO光
プロバイダ名と契約コース: TEPCO光

ルータ→PC2台→USBコネクタでブリッジ→DS2台
上記の構成でwi-fiに接続しています。
片方のPCにUSBコネクタを接続してDS2台を接続しています。
二日前にwindows2000を再インストールしたのですが、それ以来DSをwi-fiに接続するとIPが競合しているとの長文メッセージが表示されPCがネットから切断されてしまいます。
IPは手動で割り当てています。
ルータ:192.168.0.1
PC1:192.168.0.5
PC2:192.168.0.6
USBコネクタ:192.168.0.2
ルータの設定で192.168.0.2から5台を接続可能にしています。
手動で割り当てているのでIPが競合するのは何故でしょうか?
ご助力お願いします。

194 :192:2007/09/28(金) 22:21:41 ID:HsUqJDVH0
どうでもいいことなんですが
コネクター差して、数分wifiに繋いでいたんですが、コネクターはホッカホカでした
こんなもんなんですかね?なんだか外付けHDDみたいですね

195 :こくないのだれか:2007/09/28(金) 23:13:37 ID:DXx3nqHY0
>>192 WHR-G ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-g/
このクラスの機種でLAN4ポートあるのでP2Pをやる機材は有線で
できます。
あとUSBコネクタはどのメーカーの奴もあったかくなるようだ
それ自体は故障していないかもね。

196 :こくないのだれか:2007/09/28(金) 23:40:03 ID:HsUqJDVH0
>>195
おお。無線ルーターって、有線も併用して使えるのもあるんですね知らなかった。
わざわざありがとうございます。

197 :193:2007/09/28(金) 23:43:15 ID:QdnwXXAE0
PC2台を手動割り当てにして、DSを自動にして後から繋ぐとDSが優先されてPCがネットから切断されます。
DHCP機能をOFFにして全て手動割り当てにすると今度はDSが繋がりません・・・

198 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 00:25:09 ID:tez0zi9j0
>>193 同じ環境じゃないので、自己判断で試してもらいたいのだが
>USBコネクタ:192.168.0.2
ここは空欄にしてはだめなんでしょうか。

199 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 00:39:50 ID:uPN8Mont0
>>198
PC1:192.168.0.5
PC2:192.168.0.6
USB:自動割当

で試してみました。

PC1,2がネットに繋がっている状態でDS1を起動してwi-fi接続テストを行うとDS1が繋がってPC1がネットから切断
次にDS2を起動してwi-fi接続テストを行うとDS2が繋がってPC2がネットから切断

上記とは関係ありませんが、IP手動割り当てで192.168.0.3を設定するとIPが競合すると言われるので使ってません。

200 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 00:44:54 ID:r29P6sT+0
>>199
何と競合してるのか探しなよ。
ping 192.168.0.3
arp -a
でMACアドレスを調べましょう。

201 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 00:56:25 ID:sPo9/uuH0
お願いします。

テンプレ・テンプレサイト:さらっと見た
任天堂公式ページ「接続チェック」:接続可能
DS・Wiiの接続:USBコネクタ 任天堂純正
OS: Windows XPの場合
セキュリティソフト:ノートン
セキュリティソフト設定の確認の有無:有
ルータの有無:有 Web Caster 610M
回線種類:ADSL

エラーコード:wiiにてエラーコード85010

試した手順をできるだけ詳しく:
ポケモンDSのGTSは接続可能。
wiiでネットにも接続可能。
ただ、ポケモンバトレボでwifi対戦を行おうとすると
対戦相手検索中まではいけるんですが
上記エラーコードがでてきて切断されます。

アドバイスをお願いします。

202 :193:2007/09/29(土) 01:04:45 ID:uPN8Mont0
>>200
USBコネクタやPCのIPを192.168.0.3と設定しようとするとRealtek RTL8139(A)-based PCI Fast Ethernet Adapterと競合するような文がでました。
上記アダプタはPCのアダプタと同名っぽいです。

203 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 01:08:10 ID:r29P6sT+0
っつーか、DHCPはリース時間って概念があるんだから
5台きっちりにしないで、全ての機器を自動取得にして
試した方が良いんじゃないかと。


204 :193:2007/09/29(土) 01:12:21 ID:uPN8Mont0
>>203
ルータの設定に全ての機器を自動取得にする項目が見当たらないので16台位にしてみます。
リース時間は48時間になってます。

205 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 02:05:19 ID:R/dP5IAk0
>>191
お前さんの言う「無線LANの種類」とやらが何をさしてるのか不明ですが、
DS/wii等のゲーム機レベルでいうと現行の無線ルータどれを買っても基本的にゲーム機-ルータ間の速度はほぼ影響でません。
ルーターネット間の速度でADSL未満のものだど影響が出る事もあるかもしれませんが。

「遅すぎ」という事で後悔はされないとは思いますが、トラブル発生時等々で後悔されるかもしれません。



206 :193:2007/09/29(土) 02:59:54 ID:uPN8Mont0
DHCPを多めに設定して
PC1:192.168.0.5
PC2:192.168.0.6
USB:自動割当

PCが2台ともネットに繋がった状態でDS1をwi-fiに接続(PC2台DS1台接続成功)
次にDS2をwi-fiに接続(ここでPC1がネットから切断、競合するIPが云々のメッセージが表示)

以前までは確かに4台全て接続出来てたんです・・・確かwiiも一緒に繋いでました。

207 :193:2007/09/29(土) 03:26:04 ID:uPN8Mont0
今度はDHCP機能をOFFにして試してみました。
PC1:192.168.0.5
PC2:192.168.0.6
USB:192.168.0.2

PCが2台ともネットに繋がった状態でDS1をwi-fiに接続しようと試みたところ、接続に失敗(IPアドレスが取得出来なかった)
上記を鑑みてUSBコネタクは手動設定しているもののDHCP機能での自動割当に頼っていた事になるのでしょうか。

208 :193:2007/09/29(土) 04:31:37 ID:uPN8Mont0
PC1はIP固定、PC2とUSBは自動割当にしてDS側でIPを指定してみた所解決しました!
板汚し失礼しました〜

209 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 12:44:10 ID:1aDBe9R40
(*´∀`*)よかったね

210 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 16:00:45 ID:Una2mNGq0
ネット対戦ができる=ブラウザ買えばインターネットに接続可能(HP閲覧可)

でOK?

友達が「ネット対戦できてもHP見るのはまた別の通信機器がいる」
と言っていたので気になりまして…

211 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 21:35:20 ID:NdrXqcRG0
質問です
DSステーションのAPは
DS以外の無線LAN端末からは接続できないのでしょか?

212 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 02:24:06 ID:Bexeo2gl0
>>210
ブラウザを買う・・・・?

213 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 03:00:51 ID:oZaLCaKy0
>>511
試してみれば1発
まぁきっと「DSステーション」と名乗ってるからDS以外は駄目なんじゃない?

>>212
DSもWiiも有料でっせ

214 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 18:37:44 ID:oh7GutzP0
うちのPC、OSがVistaなんだけど、VistaじゃWi-Fiは使えない?

215 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 18:41:14 ID:oZaLCaKy0
>>214
http://wifi.moero.info/index.php?FAQ#qd9f8aed

216 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 18:47:03 ID:oZaLCaKy0
>>210
OK
すでにネット対戦してるというとはネットに繋がってると言う事。
そこでWebを閲覧するのに必要なソフトがブラウザなだけで。

217 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 00:27:51 ID:5Jfy4/C5O
すいません失礼しますm(__)m
パソコン不要のバッファローのゲーム機専用無線LANアクセスポイント買おうと思うんですが
これだけあればwi-fiできますか?



218 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 01:57:19 ID:/1HT3idp0
>>217
ブロードバンド環境はありますか?
ルータ機能付きモデム等ルータ機能を持ったものがありますか?

なければそこから要ります。
なお、本当にDS/Wii/PSPしかないと言うのであればプロバイダー等に接続サポートサービスを受けてください。

219 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 05:36:28 ID:HMxzpeFC0
あの質問とは、PC登録ツールというものは、
もしwi-fiコネクタが壊れたとして、
換え買えた場合は、またインストールしなおさなければ
ならないのでしょうか?^^;

それとこれは、ちょっとここで聞くようなことでは
ないかもしれませんが、聞いてもらえるでしょうか・・?

新しいハードウェアの検出ウィザードで
自動のインスト−ルを一度選んだら、
他のを繋いだ時もそちらで
勝手にインスト−ルが始まるようになるのでしょうか?
wi-fiコネクタで一度PC登録ツールをインストールする時に
最初にはめ込んでしまってそこまで進めてしまったことがあります。

それで不安があるんです。ウェブカメラのインストールで
新しいハードウェアの検出ウィザードが表示されたら、
ソフトウェアを自動でインストールするを選ばないといけないのですが、
またいつかwi-fiのPC登録ツールをインストする時に
検出ウィザードの表示を出してしまったら、
また勝手に進んでいって
そっちでインストロールが始まってしまうじゃないかって
不安でカメラが入れられません。

説明がいたらない箇所がありますが、PCにうといもので;
どなたか答えられる方がいらっしゃったらでいいんです。
お願いします。

220 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 13:52:40 ID:AdZEUBeO0
ルーターの設定ってどうやってやるんですか?

221 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 13:54:37 ID:In6HJTe/O
PSPからDSに乗り換えたいのですけど新品のDSLはもう普通に店で売ってるのですか?

222 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 14:32:13 ID:TeDcRxGs0
>>220
型番わからんことには何も言えん。
説明書とかCD-ROMとかついてない?

223 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 18:48:31 ID:H/ua6cUU0
>>219
PC初心者板に逝け

224 :こくないのだれか:2007/10/02(火) 01:05:27 ID:cBF54t5L0
>>201
とまったく同じ状況。
あなたひょっとしてマンション住み?

225 :こくないのだれか:2007/10/02(火) 02:41:21 ID:L6eMeQHA0
>>201
バトレボでの85010は、他のソフトの86420とかと同じ意味っぽい
同様の症状の人結構いる
相手によっては繋がらないとか、サーバーが混んでるとか、そういう感じ。
wikiの86420のとこ読んでみて

226 :こくないのだれか:2007/10/02(火) 15:43:30 ID:x3hWry/S0
マジコン使ってwi-fiって可能?

227 :こくないのだれか:2007/10/02(火) 17:43:31 ID:qo67YtKc0
今使ってるルータがwi-fi未対応の機種みたいで仕方が無いから任天堂のUSB買おうかなと思ってるのだが…
wi-fiコネクションに繋げられるかどうか心配…
誰か体験談ある?

228 :こくないのだれか:2007/10/02(火) 22:37:07 ID:c8NcTZH20
>>227 体験談はないが
っ「接続チェック」はIEで以下のページから
http://wifi.nintendo.co.jp/information/r_check/index.html

それともルータを外し→PC+USBコネクタでwi-fi を考えているのかな?
ネットにつなぐ機械がPCだけならそれもあり、だろう

229 :こくないのだれか:2007/10/03(水) 01:28:01 ID:JrU5n3vL0
FWのOutpostが原因でどうしてもIPアドレスが取得できない・・・
一応、まとめは読んでみたけど解決策はPro版のやつだったので、
誰かFree版でセキュリティポリシーを変えずに繋げられたって人いない?

230 :こくないのだれか:2007/10/03(水) 04:33:29 ID:+sPbxaJFO
Wi-Fiで通信対戦したいのだがさっぱりわからん… あるのはWii本体とブロードバンド回線のみ(PCナシ) フリースポットてのに行けば接続環境が整うのかな?誰か この機械音痴にご指導下さい

231 :こくないのだれか:2007/10/03(水) 16:41:00 ID:JeYEFlZe0
>>230
テンプレヨメ

232 :こくないのだれか:2007/10/03(水) 21:34:02 ID:5tr8aG5M0
>>228
dクス
で…オッケーが出たんだけどこれは任天堂のUSBが使えるってことでいいのかね?
というより接続可能なのになんでwi-fiコネクションにつながらないんだ?

233 :こくないのだれか:2007/10/03(水) 23:40:58 ID:6jbG+EPZ0
ここにお前さんの環境が解ってる人間はお前さん以外居ませんよ?

234 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 04:38:56 ID:u3GN3jz/0
YAHOOBBのトリオモデム3−Gを使用して、以下のURLの設定
http://www6.atwiki.jp/nwc/?cmd=word&word=yahoo&type=normal&page=%E6%A9%9F%E5%99%A8%E8%A8%AD%E5%AE%9A%2FYahoo%21BB%2F%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%A03-G+plus
で問題なく動いていたのですが、モデムが壊れ、新しいのを郵送してもらうことになりました。
で、新しいモデムがきたのですが、このモデムだと動きません。
ほとんど51100のエラーが出ます。
たまにつながるのですが、一回つながるとまたつながらなくなります。
アドレスは固定割り当てにしているのですが…。
WEP無効だと繋がり易くなりますが、さすがに無効というのはちょっと…。
OSはXPのSP2です。

235 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 20:22:55 ID:qsejirpU0
>>234
ブラクラはんな!!

236 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 00:20:40 ID:E7rtJUDFO
接続テストが正常にできないのは、何に問題がありますか?

237 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 00:38:03 ID:uz1spUym0
(旧い)ルーター

238 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 10:27:55 ID:5Vw6pOXW0
以前は普通に使えたのですが最近、任天堂USBコネクタをパソコンにつけると、
ネットにつながらなくなってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

239 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 16:20:18 ID:feY4WWCF0
ポケモンパールしかプレイしないのですが、wi-fiの自分のコードってのは
時々変わりますよね?自分のコードが変わるのはAPの電源を切ったり、
アップデートしたときなのでしょうか。IPアドレスと同じようなものととらえて
よろしいのでしょうか。

240 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 18:59:17 ID:eTYjv6N+O
wifiってwiiの後ろにルーターっていう、ちっこいなんのためにあるのかわからない機械の、うしろに刺さってる太めの線をさすだけじゃだめなの?
簡単で無料ってんだからこんなsimpleなものじゃないの?

241 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 19:45:08 ID:NMFpzqR90
無理して日本語使わなくても母国語でいいですよ

242 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 19:53:12 ID:eTYjv6N+O
ちょいと調べてきたら、wifiコネクタがあれば簡単らしいな
PCでインターネットできる環境なら、もう簡単にできるぜ!
みたいな雰囲気だったんだが
あってる?

243 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 20:26:30 ID:M/9Rt5Y20
>>240ぶっちゃけWiiもってないよね。
太めの線でゲーム機とルータをつなぐ、ってのはあっているが
それはPS3とか箱とかが標準でもっているLAN機能のおかげ
Wii はLANアダプタ(別売り)をつかうとおなじようなことが出来ます。
>>242 まず買ってきて、困ったらここで相談するよろし

244 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 20:42:56 ID:ZrpM9hLO0
Wiiドラゴンボールのネット対戦でノーマル対戦は普通にできるんだが
ともだち対戦終わると画面真っ暗になるんだが何でだろう

245 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 22:47:26 ID:s3mYgQQ50
>>243
おk
と言っても、公式行って調べたから多分大丈夫
1つ問題なのは、モデムが見あたらないことだけだ。

246 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 22:53:55 ID:vv+a+yrLO
USBコネクタを使っているのですが接続テストが成功しません。

247 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:58:22 ID:YgU2mEdt0
一応
http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/download/index.html
Wi-FiUSBコネクタ接続アプリのVista対応版が10月3日付けで配布開始されてる

248 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:38:48 ID:3k2B1+0hO
ケーブルテレビでも出来るというわけで、俺歓喜なわけだが…
正直どうよ…
スマブラやりたいんだが、料金やらラグやら心配でつ

249 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 01:17:34 ID:rOFh1KdS0
>>248
料金はお前さんの財布の感覚しだい。
お前さんの住んでるエリアで使えるケーブルテレビにもよるけれど、+電話基本料金+ADSL+ISP利用料とどっこいどっこい辺り。

ラグもそんなに新派するほどのもんじゃないと思うよ

250 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 10:36:01 ID:3k2B1+0hO
なんかえらく出費しそうだな

251 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 13:41:21 ID:vt8f+yUX0
DL版のでインストールしようとしたら、
「USBコネクタを差し込んでください」のところで、
差し込むと「不明なデバイス」「USBデバイスが認識されません」 と出て動かなくなります。
こんな時ってどこらへんをいじればよいのでしょうか?
解決された方いらっしゃいましたら教えてください。

252 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 16:49:57 ID:DeSL1MtoO
今まではWi-Fiつなげていたのに、ソースネクストのウイルスセキュリティZEROを入れたら52003だか52203のエラーが出て接続できなくなった
ホームページの解説通りに、すべてのプログラム→アクセサリ→通信→ネットワーク接続→手のマークついてる名前確認{sonet(光)}→右下のアイコンクリック→設定→ネットワークってやったんだけど、ダイアル接続、ローカルエリア接続1,2,しか出てこない
やっぱりアンインストールして、ファイアウォール切ってインストールし直すしかないかな?
ウイリスセキュリティZEROは2006とは違う物だからちゃんとwi-fi対戦できるよね?
あとPC立ち上げたら、勝手にローカルエリアに接続してしまうんだけど、これは仕様?
質問ばかりで申し訳ない

253 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 16:50:15 ID:AL8BzsYk0
>>251ですが自己解決できました。すいません

254 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 17:36:17 ID:r78+pqD30
>>252 ダイアル接続 を選んで共有する設定にしたらどうかな。
3つのなかではこれしかありえないし。
>接続してしまうんだけど、
こちらは意味不明

255 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 17:55:35 ID:DeSL1MtoO
>>254
レスサンクス
前はダイアル接続で契約していたけど、今は違うしWi-Fiやってる間に電話つながらないのは痛いです
とは言うもののつながらないのもシャクだから試してみます
関係ないけど自分のパソコンじゃないので勝手に設定して怒られないか不安です

256 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 18:08:33 ID:Q8gVevL30
USBコネクタです。
パソコン登録ツールは最新のNintendoWiFiUSB106を使っています。
共有設定エラー(6)が発生したのでREADMEの

>(共有設定エラー(6)が発生した場合の対処方法)
>エラーが出た状態のまま(USBコネクタを接続したまま)、「コントロールパネル」→
>→「ネットワークと共有センター」→「ネットワーク接続の管理」を開き、インターネットに
>接続されているローカルエリア接続を右クリックし、プロパティを選択します。
>共有タグを開き、「ネットワークのほかのユーザーに、このコンピュータのインターネット
>接続をとおして接続を許可する」を解除し、OKをクリックして下さい。
>次にWi-Fi USBコネクタを取り外しsetup.exeを再実行します。

をやってみようと思ったのですが、プロパティの中にあるはずの共有タグが表示されません。
表示させるための方法はないでしょうか。


257 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 19:38:06 ID:t9/dLyls0
>>256
http://wifi.nintendo.co.jp/information/qa/03.html
コイツの一番下?
つーか、OSは何?
2000だとたしかに共有タグはあるけど・・・。
共有タグじゃなくても、「ネットワークのほかのユーザーに」云々っつーのがどっかにあるはずだから
そいつを外せばOK

258 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 20:23:33 ID:r78+pqD30
>>255 (光)のアイコンはPPPoE接続でしょう(予想)
アイコンがネットワーク接続の ダイアルアップカテゴリ に含まれているだろうから
254のように書いた。ZEROの設定だからネット不通は起こりえない。ま、いろいろやってみて。

259 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 21:40:44 ID:Q8gVevL30
>>257
VISTAです。失礼しました……。
探してみましたが、「ネットワークのほかのユーザーに〜」は見つかりませんでした。
なにかいい方法はないでしょうか。

260 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 09:07:34 ID:JuQTcLMJ0
ああ、やっと解ったよ・・・

>>259
「ネットワーク接続の管理」のところに接続が一つしかないと、共有タブは表示されないらしい
つーことで、セットアップが上手く出来てないか、ファイアウォールが効いてるとかセキュリティソフトが動いているとかだと思う
セキュリティソフトに心当たりがないなら、その作業は無視してもう一度setup.exeを実行汁

261 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 11:37:22 ID:YRbTsi0gO
わかりにくいなぁWi-Fiって

262 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 18:16:26 ID:T/VrnSWRO
>>258
サンクスです
ダイアルアップだとお金がかかる、と言われたので色々試してみました
結局ファイアウォールを開放したら出来たので、Wi-Fiやるときだけ開放することにしました

ファイアウォールの意味がないですけど、盗まれても困るデータは入ってないと言われたので安心(?)です

263 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:28:15 ID:8wl6OcKj0
ニンテンドーWi-Fi USBコネクタ用PC登録ツールのセットアップを開始します

日本語

USBコネクタを差し込んでください

さすと「新しいハードウェアの検出ウィザード」が出てくる。キャンセルして待つもインストールが進まない

どうすりゃいい?

264 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:32:43 ID:zhSFCdIl0
そこは何も選択しないで待つんでなかったっけ

265 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:47:25 ID:3YK9bm+R0
>>262 ルータが無い環境のようなので
セキュリティZEROのサポセンへ問い合わせしたらいい。
なにかコメントをもらえるハズだ。

266 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:58:31 ID:fPXU9La10
他板から誘導されてきました。

Wiiのフレンド登録のための情報交換のサイトで良い所が有れば、教えてください。
目的は Miiの交流(パレード)です。

どうかよろしくお願いします。

267 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 00:45:59 ID:Vrnyoe2t0
ノートパソコンにイーモバイル接続でやるやり方を教えてください。

268 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 01:07:46 ID:VRBTa5yZO
ゼロの状態からWi-Fiを導入する場合
一番安い導入方法は何を購入すればいいんでしょうか?
希望としては、常に繋ぎっぱなし状態がいいのですが…

269 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 01:19:48 ID:mibEf4U50
>>268
Wi-Fiステーションに行く

270 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 01:30:24 ID:txzq6S+k0
エラーコード86070通信エラーの原因ってなんですか?
ADSL有線LAN接続で他(インターネットチャンネル、ショッピングなど)は問題なく繋がります。
ドラゴンボールメテオの対戦で「Wi-Fiコネクション接続」までは成功するのですが、
対戦相手を探しています、、、でこのエラーが出て、Wi-Fi接続も切断されてしまいます。

271 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 10:21:42 ID:AuVEpyfM0
USBコネクタを使ってDSでWi-Fiやっています。
パソコンを起動するとパソコン登録ツールも同時に起動してしまうので困っています。
パソコン登録ツールを自動で起動しないようにする方法はないでしょうか?

272 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 10:31:33 ID:VRBTa5yZO
>>269
すみません、書き忘れてました orz
自宅にWi-Fi環境を作る場合でお願いしますm(__)m

273 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 10:53:23 ID:OItd3C8H0
てす

274 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 10:55:31 ID:9yJ5ojRM0
>>272
>>1

275 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 18:56:45 ID:paC0kpdxO
よく金銭問題で質問される方がいるが、かかるのはプロバイダーの通常の月額であって、DSやwiiでのwifiネットワークは完全無料ですよね?
日本語が下手なのは重々承知なのだが、質問に答えて頂きたい。
あとからパケット代みたいにボロクソとられたらかなわないので。

276 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 19:31:47 ID:mQTSlP3p0
クレカも銀行口座の番号も知らせねえのにどうやって取り立てるんだwww
そんな回収能力あったら消費者金融やっとるわwww

277 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 21:53:50 ID:wlzCHpXO0
>>275
背伸びしても無駄だからママに相談しなよ
わからなかったらママと調べなよ

278 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:05:08 ID:cYzGvnC+0
エラーコード52103が出てファイアウォール設定し直してもできねぇ

279 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:29:08 ID:paC0kpdxO
かからないって解釈でよろしいでしょうか?

280 :278:2007/10/08(月) 22:41:28 ID:ErR0VyOdO
接続テストに失敗しちゃう

281 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:51:05 ID:AuVEpyfM0
>>278
自分も急にエラーコード52103が出るようになりました。
今日の昼には普通にジャンプで対戦出来てたのに……。


282 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 01:16:05 ID:WrCelkvQ0
Wi-Fi Gamersの購入を検討しているんですが、最初の登録時に
Wi-Fi Gamers側のボタンを押してDS側も登録して接続というのはいいのですが、
Wi-Fi Gamers側を常時電源を入れているとして、2回目以降DSを接続する際も
Wi-Fi Gamers側のボタンを押す必要ありますか?
DS側は遊ぶ時以外は電源を切っています。
どなたかよろしくお願いいたします。

283 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 02:33:57 ID:IGh3f3Fq0
質問です
自分が飽きてしまったソフト(と本体)を家族に貸したいんですが、
今使用しているフレンドコードを変更することは可能ですか?
また可能ならその方法もお願いします

284 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 10:27:07 ID:vFQdja6HO
>282

2回目以降は押さなくていい。

285 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:05:55 ID:Sng4owLC0
52102 のエラー
ってどうすれば直りますか・・??
前実家ではできたんだけど・・・
マンションタイプADSLでやったら
ファイアウォール無効とか・・いろいろ
やっているんだけどできない・・・T。T

286 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:06:45 ID:Sng4owLC0
↑間違えた・・・
Bフレッツ(マンション)

287 :282:2007/10/09(火) 21:19:35 ID:WrCelkvQ0
>>284
ありがとうございます。

288 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:49:55 ID:jiB/xx+A0
NINTENDO なんでこんなくだらないものつくったんだろ
52102エラーしかでない糞昨日

289 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 23:01:37 ID:P7pPSq3QO
今のwiiインターネットチャンネルって、お試し版から正規になった?

290 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 23:38:22 ID:Bghm5FY90
>>288 設定した手順と状況を詳しく書いてみよう。
任天堂純正使って52102ってのが気になるので。

291 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 10:25:08 ID:VsLMZzO70
昨日までWii有線で問題なくインターネットに繋げたりWi-Fiで遊ぶことができたのに
エラーコード52021とか出てきて急に使えなくなった・・・
説明書見てもちんぷんかんぷんなんで助言お願いします

292 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 13:04:40 ID:PKcSMjcK0
>>291
>>1

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)