5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色違い】ダイパWi-Fi交換スレ【専用】Part2

1 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 21:56:41 ID:cf4QSvqV0
需要がありそうなので立てました。 Part2

□テンプレ□
【コード】
【名前】
【欲しいポケモン(もちもの)】
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
【ボイスチャット】○or×
【備考】
交換方法等は交渉によって決めて下さい。
募集をかける人がコードをテンプレに記載しましょう。

回線の相性やメンテ時間などでうまくいかないこともあります。
なるべくレートの合った交換をしましょう。詐欺にはご注意を。
改造で出したり増殖したポケモンや道具、 現在バグ・改造以外の入手
手段の無いシェイミ・アルセウスについてはスレ違いです。

このスレを利用する前に他スレ本スレのテンプレをしっかりと読んでください。


2 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 21:57:17 ID:cf4QSvqV0
【欲しいポケモン】,【交換に出せるポケモン】
最低どちらかに色違いが含まれていれば利用していいんじゃないかな。

3 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:01:51 ID:VZWOHyV50
過疎る&簡単にとれるポケモンとの交換以外はほぼ成立しない、
ということも付け加えておく

4 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:14:19 ID:eqSa5cty0
交換はなるべく当人同士に任せて横槍は控えましょう
交換は気長に待つべし

5 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:22:14 ID:VZWOHyV50
横槍を入れられたくなければ等価交換をすればいいとおもう
ポケトレ不可のポケモンはポケトレ不可のポケモン同士で
交換すると周りから文句はほとんど出てこない
ポケトレ可能なポケモンで不可なポケモン募集(逆も然り)は
荒れる要因なので出来るだけ控えましょう

高個体値のポケモンとポケトレ可能ポケモンもいけると思う
ただしここで高個体値を出した人はいままでいなかったと思う

6 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:24:13 ID:8HW6TTio0
自治やってる方は多少自重してほしい。
半分荒らしになってるときあるから。

7 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:29:55 ID:eqSa5cty0
俺は等価で募集したつもりなのにすぐ邪魔入ったからね
ほんと自治は自重して欲しいです

8 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:35:42 ID:VZWOHyV50
ポケトレ不可のポケモンは荒れる一番の要因だからな

9 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:37:44 ID:8HW6TTio0
なんで等価交換じゃないといけないの。
その交換する人たちにおいて等価であればいいじゃん。
レートとかで理的に価値を決め付けて
人の感情を無視するな。

10 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:38:24 ID:8HW6TTio0
しかも荒らしてるのは自治

11 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:40:03 ID:VZWOHyV50
>>7
お前何募集したんだ?

12 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:41:19 ID:EXsX8NjdO
>>7
だったらもう一回募集すればいいじゃん

13 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 22:47:20 ID:0x32uh8F0
どうせ過疎なんだから普通の交換スレとまとめればいいじゃん
なんで分けてるの?

14 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 23:21:04 ID:Wds1g2A50
>>9
君がそうだとは言わないが
レートがわかってない人を騙す形でトレードする奴がいるんだよ

レート気にしない人は備考に気にしませんって書けばいいんじゃね?

15 :こくないのだれか:2007/09/12(水) 23:52:15 ID:reZ49U5qO
【コード】5283 8501 7228
【欲しいポケモン】
色イーブイ(性別性格個体値不問)
【交換に出せるポケモン】
色チルット♀(ポケトレ産)
【ボイスチャット】×
【備考】こちら指定のNN付けていただけると、ありがたいです。
こちらも指定NNあれば対応します。

レートが合ってないのであれば取り下げます。

16 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 00:51:53 ID:uDeNMffdO
>>15
〆ます。
時間を置いてまた募集します

17 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 00:59:43 ID:7wrjFbjq0
a

18 :前スレ989:2007/09/13(木) 20:27:15 ID:O9j8Rmv50
や、さっきからずっと潜ってるが・・・
こっちも名前が全然表示されない・・・

19 :988:2007/09/13(木) 20:30:38 ID:tGszMeyt0
>>18
そうなんですか、なぜだろう??
とりあえずコードの確認をお願いします。
私のコードは2191 2279 6579です。
そちらのコードは1547-1494-2979 でよろしいでしょうか?

20 :989:2007/09/13(木) 20:32:29 ID:O9j8Rmv50
OKです。 間違いないです

21 :989:2007/09/13(木) 20:37:57 ID:O9j8Rmv50
>>19
交換ありがとう!色々時間とって申し訳ない。
ナゾのみもありがとう! あやうくこっちからもナゾのみだすところだった・・・

22 :988:2007/09/13(木) 20:38:28 ID:tGszMeyt0
>>20
無事交換できましたね!よかったー!
ザングースときのみありがとうございます!
大切にします。

23 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 20:51:41 ID:1vrxyyLQO
全スレが埋まったので再募集
【コード】3394 0886 9787
【欲しいポケモン】
07七夕ジラーチ、パルシティ3体セット、前売り券デオキシス、映画館ダークライ
【交換に出せるポケモン】
全て色
ムックル
プラスル
パチリス
クサイハナ
スボミー
ゴローニャ(非初期)
メノクラゲ
アンノーン
(ここまでNN変更不可)
ミルタンク(NN変更可)
【ボイスチャット】×
【備考】
初期でお願いします。
07七夕ジラーチ、パルシティはポケトレ不可色1
デオキシスはポケトレ色5
ダークライはポケトレ色2
との交換とします。
交換は土、日、月の昼から夕方になります。
よろしくお願いします。

24 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 21:16:01 ID:XNP/k2R00
もうダークライ無限入手不可
はたして・・・

25 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 21:21:26 ID:A0z97r0r0
ポケトレ産じゃ基本的に何体だろうが釣り合わないかもな

26 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/13(木) 21:36:14 ID:YwosDKms0
【コード】4983 1569 8348
【名前】シイナ
【欲しいポケモン(もちもの)】
下記以外のWスロット・ダイヤ限定ポケトレ可能色違い

【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ラルトス
(♀:むじゃき・うっかりや・ひかえめ・ずぶとい)
(♂:ひかえめ*2・のんき・むじゃき)
トゲピー(♂:ゆうかん・せっかち・おっとり)
ブルー(♀:のうてんき・せっかち)
アブソル(♂:おくびょう・れいせい)
オタチ(♂:なまいき・ゆうかん)
ムウマ(♀:おとなしい)
チルット(♂:まじめ)

【ボイスチャット】×
【備考】
放出以外で希望枠から外れるものは、
エレキッド・ブビィ・ガーディ・ヨーギラスです。
全てポケトレ産・未育成です。ご希望のNNがあればお申し付けください。
個体値は期待薄、性格はあくまでも目安程度で、過度の期待は禁物かと思います(バトルに不向き・鑑賞用)

まったりと募集します。

27 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 21:47:39 ID:1vrxyyLQO
>>24
>>25
もう配布終わったんですか…。
あるサイトでダークライはポケトレ2〜3と書いているのを見たのですが無理ですかね…。


28 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 21:51:16 ID:XNP/k2R00
>>27
もう映画公開終わってるから配布されてない
ダークライは今から価値が上がっていく(持ってる人はスルーするから持ってない人に対して)
だから難しいだろうな

29 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 21:57:50 ID:1vrxyyLQO
>>28
そうでしたか…。
では、ダークライ+デオキシスを出していただける方にはポケトレ不可色1匹だすことにします。

30 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 22:05:36 ID:72jwb9AqO
素晴らしいシャークだな

31 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 22:22:25 ID:1vrxyyLQO
>>30
それでも足りないのでしょうか…?

32 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 22:30:10 ID:w5v5jfn40
>>31
1:1が妥当じゃないかな?
ダークライ達はもう手に入らないわけだし
でも、個人的にはその条件でも沢山持ってる人とかには有効だと思う

33 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/13(木) 22:46:48 ID:YwosDKms0
>>26
新スレになったばかりで人がいないのかな?

〆ます

34 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 22:47:37 ID:1vrxyyLQO
>>32
そうですか…。
ダークライって結構レート高いのですね。
ではダークライは希望から外します。

35 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 22:52:14 ID:yolI2pAp0
ポケトレ色違いなんてすぐに捕まえられる件。
正直全然釣り合ってないよ。

36 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 22:59:58 ID:XNP/k2R00
ダークライ欲しかったら9月までに手に入れておくべきだったな

37 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 23:04:08 ID:72jwb9AqO
>>34
ポケトレ不可の奴をレート高いと思っているようだが
メノとアンノーンじゃインパクトに欠けるし自力入手じゃないからGTS産みたいな物なんだよ
他人の奴なら御三家とか固定ぐらい持ってこないと無理かも…

38 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 23:45:45 ID:1vrxyyLQO
やはり無理のようですね…。(;_;)

ちなみに遺伝有りの3V、4Vのポケでも釣り合いませんかね…?

39 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 23:50:07 ID:w5v5jfn40
>>38
その辺になると人によって感じ方が違うだろうから募集してみたら?
あくまでレートは目安だから

40 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 23:51:36 ID:yolI2pAp0
>>38
遺伝有り3V4Vのポケ→時間かけて粘れば誰でも出せる
配布ポケ→いくら頑張っても二度と手に入らない

41 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 23:56:49 ID:6ILdEGmd0
時間云々言っている人がいるみたいだが、そもそも交換って無駄な時間を省くためにするものだろ・・・。
レートについては正直人それぞれ。
俺は配布には魅力を感じないからそれを出して色違いもらえるなら嬉しいな。
まぁ配布は一匹も持っていないわけだが。

というわけで>>38
根気よく募集しとけ。


42 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 23:58:14 ID:7wrjFbjq0


どうでもいいこと論じてんじゃねーよ。
交換する奴らが互いに満足してればいいだろうが。
満足できねーような内容の交換条件なら
誰も相手しないで終わるだけ。

43 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 23:58:33 ID:yolI2pAp0
配布出してくれる人がいたら、かなり高い確率で改造か増殖してるから注意な。

44 :こくないのだれか:2007/09/13(木) 23:59:52 ID:6ILdEGmd0
やっぱりいつもの荒らしかw
そんなに交換スレの存在が気に入らないのかねぇ。

45 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 00:57:39 ID:cNF+kvpHO
>>39
>>41
ありがとうごさいます。
ではまた条件を変えて交換スレで募集してみます。


46 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 12:28:28 ID:l+UGeAnP0
そもそも41は配布ポケモン持ってないのにそんな考えかたされても
ある人とない人の考え方は違うわけであって

個人の感覚だけどふつう持ってても出さないだろうけど

47 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 14:22:56 ID:9vc5CU310
>>46
ダークライは量産可能だったから沢山持ってる人は持ってるよ
まぁ、配布だろうが色違いだろうが改造でまったく同じものが作れる時点で
GTS産だと価値が落ちまくりだと思うが

48 :ジョー 4682-4965-4780:2007/09/14(金) 16:08:44 ID:HmSuBSIx0
【欲しいポケモン】
色ポリゴンひかえめ NN変更可なもの
【交換に出せるポケモン】
すべてポケトレ産でNN変更可です
色ヘルガー♀ひかえめ
色グライガー♂いじっぱり
色ワンリキー♂いじっぱり
色コリンク♂わんぱく
色スリープ♂いじっぱり
色バネブー♂ずぶとい
【ボイスチャット】×
【備考】
すぐに反応ができないかもしれませんがよろしくお願いします。


49 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 18:14:37 ID:cNF+kvpHO
ちなみにこちらが出すポケGTS産ではありません。
改造禁止サイトで交換していただいた子です。

50 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 19:01:16 ID:/OdErUO2O
>>48
一応聞きますが、のんきじゃダメですよね?

51 :48:2007/09/14(金) 19:19:04 ID:InDimz9MO
>>50
すいませんが無理です

52 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 21:04:16 ID:go/ZRQGVO
>>47
しかし増殖可能なダークライは全て新月島産という罠

53 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 21:19:38 ID:qDc84YNk0
>>52
そういうヤツは改造もやってるだろから
ツールでコピーするなら何でもできるんだけどな

54 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 22:06:25 ID:GjpGsiRn0
色違いスレにいた人で色チルタリス交換してくれる人いますか?
もぐって待ってます

55 :こくないのだれか:2007/09/14(金) 22:08:08 ID:GjpGsiRn0
交換ありがとうございました!

56 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 17:55:41 ID:2nVTvufRO
【コード】5283 8501 7228
【欲しいポケモン】
色オタチ(性別性格個体値不問)
【交換に出せるポケモン】
色チルット♀(ポケトレ産)
【ボイスチャット】×
【備考】こちら指定のNN付可でお願いします。
こちらも指定NNあれば対応します。

57 :48:2007/09/16(日) 18:00:09 ID:fxo8+SSZO
48〆ます

58 :リンナ:2007/09/16(日) 18:36:23 ID:aRCYshIt0
【コード】 3522-9810-5360
【名前】 リンナ
【欲しいポケモン(もちもの)】
 色サーナイト
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ホウエン産色ジュペッタ
【ボイスチャット】×
【備考】 言っておきます。改造ではありませぬ。
  大丈夫です。


59 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/16(日) 19:58:01 ID:Q6JnuN430
【コード】4983 1569 8348
【名前】シイナ
【欲しいポケモン(もちもの)】
下記以外のWスロット・ダイヤ限定ポケトレ可能色違い

【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ラルトス
(♀:むじゃき・うっかりや・ひかえめ・ずぶとい)
(♂:ひかえめ*2・のんき・むじゃき)
トゲピー(♂:ゆうかん・せっかち・おっとり)
ブルー(♀:のうてんき・せっかち)
アブソル(♂:おくびょう・れいせい)
オタチ(♂:なまいき・ゆうかん)
ムウマ(♀:おとなしい)
チルット(♂:まじめ)

【ボイスチャット】×
【備考】
放出以外で希望枠から外れるものは、数が多いため別個お尋ねください。

全てポケトレ産・未育成です。ご希望のNNがあればお申し付けください。
個体値は期待薄、性格はあくまでも目安程度で、過度の期待は禁物かと思います(バトルに不向き・鑑賞用)

Wスロット、Ver限定以外でも「この色違い、どうかな」ってのがありましたら是非どうぞ。

60 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 20:02:45 ID:2nVTvufRO
>>56
〆ます

61 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 21:38:50 ID:b4SP9NQt0
>>59
まだいらっしゃるかな…
ムウマ希望ですが、スカンプーいかがでしょうか?
こちらもシンクロなし・個体値は未測定の鑑賞用ですが

62 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/16(日) 21:44:07 ID:Q6JnuN430
>>61
まだおりますよー。

ちなみに、スカンプーの性格は何でしょうか?

63 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 21:48:59 ID:b4SP9NQt0
>>62
慎重・臆病・おとなしい・腕白・図太い・穏やかの計6匹です

64 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 21:53:11 ID:2nVTvufRO
再募集
【コード】5283 8501 7228
【欲しいポケモン】
色オタチ(性別性格個体値不問)
【交換に出せるポケモン】
色チルット♀(ポケトレ産)
【ボイスチャット】×
【備考】こちら指定のNN付可でお願いします。
こちらも指定NNあれば対応します。

65 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/16(日) 21:53:40 ID:Q6JnuN430
>>63
ではわんぱくの子をお願いいたします。
NN変更可能なら
♂だったら「ツェザーリ」
♀だったら「オーガスタ」でお願いします。

こちらのムウマ(♀:おとなしい)、NN変更可能ですがどうしますか?

66 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 21:59:26 ID:b4SP9NQt0
>>65
NN了解です、ちなみにメスの子です
こちら「ウィッチ」でお願いします

ただ、今日は夕方からどこもかしこも繋がらないようなのですが
どうしましょう?

67 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/16(日) 22:01:42 ID:Q6JnuN430
>>66
NN変更完了しました。

つながりにくいのですか…物は試しにいっぺん潜ってみましょうか?
それがダメでしたら明日以降で構いませんよ。

68 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 22:04:31 ID:b4SP9NQt0
>>67
そうですね1回ずつためしてみましょう
よろしくお願いします

りのあ 4167 1093 5714

69 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/16(日) 22:06:47 ID:Q6JnuN430
>>68
分りました。
潜ってますねー。

70 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 22:13:51 ID:b4SP9NQt0
んーやっぱり無理そうですねorz
明日でも大丈夫ですか?

71 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/16(日) 22:15:35 ID:Q6JnuN430
>>70
妙にラグがあったりしてやはり無理そうです。

明日でも構いませんよ。1日空いておりますので。

72 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 22:18:08 ID:b4SP9NQt0
自分も暇人です
明日の午後1時くらいでよろしいでしょうか?

73 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/16(日) 22:19:13 ID:Q6JnuN430
>>72
分りました。
再募集という形でまた投稿いたします。
その時にお願いいたしますね。


というわけで>>59〆ます

74 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 22:20:33 ID:b4SP9NQt0
ではまた明日よろしくお願いしますー

75 :こくないのだれか:2007/09/16(日) 22:36:40 ID:2nVTvufRO
>>64
〆ます

76 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 09:27:08 ID:m7mOUi+x0
【コード】
【欲しいポケモン】色違わないイーブイ♀臆病
【交換に出せるポケモン(もちもの)】色デリバード 色イシツブテ
【ボイスチャット】X
【備考】 個体値は気にしません。いいなと思ったら。


77 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 12:19:21 ID:m7mOUi+x0
>>76
しめます
ようやく生まれた〜

78 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 12:55:48 ID:qsNw8dNj0
【コード】1590-1932-6509
【名前】ゆぱ
【欲しいポケモン(もちもの)】 色イーブイ・色御三家・色ヒトデマン
【交換に出せるポケモン(もちもの)】 色メタグロス(100Lv)・色ロズレイド(未育成)
【ボイスチャット】×
【備考】
もちろんですが改造はご遠慮願います。
こちらも改造はございません。
育成済みor未育成も添えておねがいします。

79 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/17(月) 12:58:16 ID:xpAj2R410
【コード】4983 1569 8348
【名前】シイナ
【欲しいポケモン(もちもの)】
下記以外のWスロット・ダイヤ限定ポケトレ可能色違い

【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ラルトス
(♀:むじゃき・うっかりや・ひかえめ・ずぶとい)
(♂:ひかえめ*2・のんき・むじゃき)
トゲピー(♂:ゆうかん・せっかち・おっとり)
ブルー(♀:のうてんき・せっかち)
アブソル(♂:おくびょう・れいせい)
オタチ(♂:なまいき・ゆうかん)
チルット(♂:まじめ)

ムウマ(♀:おとなしい)(昨日の方用お取り置き)

【ボイスチャット】×
【備考】
放出以外で希望枠から外れるものは、
エレキッド・ブビィ・ガーディ・ヨーギラスです。
全てポケトレ産・未育成です。ご希望のNNがあればお申し付けください。
個体値は期待薄、性格はあくまでも目安程度で、過度の期待は禁物かと思います(バトルに不向き・鑑賞用)

Wスロット、Ver限定以外でも「この色違い、どうかな」ってのがありましたら是非どうぞ。

80 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 13:07:57 ID:O2LQKOkg0
>>79
ココドラ⇔ラルトスをお願いしたいのですがよろしいでしょうか?
わんぱく♂で未育成、NN変更可です


81 :りのあ 4167 1093 5714:2007/09/17(月) 13:08:46 ID:5Qsd5XSE0
>>79
こんにちはー昨日のスカンプーのものです
よろしくお願いします

82 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/17(月) 13:14:44 ID:xpAj2R410
>>80
はい大丈夫です。
NNを「ウォルター」でお願いします。

ラルトスの性別・性格・NNはどうされますか?

83 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/17(月) 13:15:49 ID:xpAj2R410
>>80
りのあさんとの交換後でよろしいでしょうか?

84 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 13:18:50 ID:5Qsd5XSE0
シイナさん、石まで頂きありがとうございました
また機会がありましたらよろしくお願いします

85 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 13:20:05 ID:O2LQKOkg0
>>82
ありがとうございます
ひかえめ♀でNNは「みうら」でお願いします
りのあさんとの交換が終わるまでお待ちしてます
コードは4768 2105 3650です

86 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/17(月) 13:25:06 ID:xpAj2R410
>>84
交換ありがとうございました。
お土産もありがたいです。

>>85
NN変更完了しました。
今から潜りますね。

87 :こくないのだれか:2007/09/17(月) 13:28:15 ID:O2LQKOkg0
>>86
交換ありがとうございました!
大事に育てます

88 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/17(月) 13:28:41 ID:xpAj2R410
>>85
交換ありがとうございました。
貴重な技マシンのお土産までいただき…感謝です。

そしてご同伴のポケモンたちのNNに吹きました。

89 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/17(月) 13:45:31 ID:xpAj2R410
>>79
〆ます

90 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 10:59:39 ID:OzpYHhFL0
【コード】2577 9785 1676
【名前】りゅうせい
【欲しいポケモン(もちもの)】 色違いパチリス、色違いムックル
【交換に出せるポケモン(もちもの)】 わざマシン02,14,19,22,23,29,30,36,41
【ボイスチャット】×
【備考】たいしたものは出せませんが条件の合う方いましたらよろしくお願い致します。
色違いポケモンとのトレードのレートがよくわかりませんのでそんな甘い条件ではダメだというようでしたら
ご教授お願いします。

91 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 11:07:31 ID:ABKy28kF0
甘い条件ではダメだ

92 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 11:42:47 ID:CNcovgpI0
言ったからにはご教授しろよ・・・

93 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 12:17:39 ID:ByVE2s5L0
まあ、そのわざマシンの価値がよーわからんが
欲しいひとも居るかもしれない
余り色ならあげてもいい人も居るかもしれない

俺は交換せんけど。

94 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 12:21:42 ID:OzpYHhFL0
やはり珍しいポケモンか色違いポケモンとでないと交換は無理のようですね
>>90は〆ます



95 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 12:24:02 ID:5ucbyhOO0
パチリスなら初心者向けだし、トレードの申し出がなかったらポケトレで自力トライしてみたら?
DS修理中じゃなければ出しても良かったんだけど。

96 :こくないのだれか:2007/09/18(火) 17:25:38 ID:CNcovgpI0
技マシンを番号で書かれるとわざわざ中身確認するのが面倒なのは確かだな

97 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 21:34:07 ID:xDZJRRcvO
>>95
その待ち時間二時間あれば色パチリスならゲットできるくらい簡単だよ
ポケモンスレの色違スレにおいでよ

98 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:04:53 ID:9pa3QCNj0
過疎スレで簡単なポケトレを希望しても、その待ち時間で乱獲出来る
それなりに難しいポケトレじゃないとなかなか成り立たないなこのスレ

99 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:12:11 ID:tco/xYCH0
そりゃあ個体値も性格も不明なものを待つより
その待ち時間で自分でそのポケモン取った方がどう考えても早い

100 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:19:29 ID:JiRBf8b+O
でもポケトレ下手で、個体値性格気にしないって人もいるから沢山捕った人がいれば成立するかも

101 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:39:38 ID:9pa3QCNj0
ウリムー・ヒマナッツ・ダンバルクラスなら需要有りそう

102 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:41:30 ID:tco/xYCH0
そもそもウリムーとヒマナッツ自体ここで出回らない件

しかもそれで簡単に取れるポケモンと交換したがる人はめったにいないだろうな

103 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:52:02 ID:9pa3QCNj0
出す物が貴重になればなるほど、改造品掴まされた時のリスクも高まる
悪循環だな

104 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 10:55:58 ID:dLY9CVyD0
ウリムー大量発生したので行ってみたが吹雪で何も見えないw
ゲットは不可能だ

105 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 11:14:02 ID:7ImS/aPi0
>>104
頑張れ
俺ヒマナッツ出すから

106 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 11:24:10 ID:dLY9CVyD0
>>105
マジで無理ww
目が死ぬ

107 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 13:19:50 ID:eS0vh/bL0
前とったダンバルは地獄だったな
結局スプレー200個使っても光る草がわからなくて1匹だけしかとれなかった

108 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 13:32:33 ID:BHa3nDKe0
光る草がわからなかったのに1匹捕獲できてるのがすごい。

109 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 13:38:27 ID:Zmzkccex0
ダンバルは連鎖よりもボールに入らなくて泣いた
油断しててボールも少なくて・・準備は大事だと思い知った

110 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 18:47:54 ID:VrkjlV/AO
【コード】5283 8501 7228
【欲しいポケモン(もちもの)】
色ビブラーバ
or
色ナックラー
ポケトレ産の物で

【交換に出せるポケモン(もちもの)】
色ヘルガー
色オタチ
色チルット
全てポケトレ産

【ボイスチャット】×
【備考】

111 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 20:28:11 ID:VrkjlV/AO
〆ます

112 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 20:50:57 ID:0MO78WiH0
砂嵐は難しいぞ〜
色ビブラーバは色ヘルや色ヲタ、色チルよりもレートが高いと思う。

113 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 20:59:33 ID:7ImS/aPi0
色違いに限らず、募集するときは自分が高いレートの物を出すべきだと思う

114 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 21:00:41 ID:Fz3JDcRl0
マネネを出してバネブーもらうのってほぼ等価交換?

115 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 21:55:47 ID:J/jmGnET0
タマゴ色違い>(超えられない壁)>ヒマナッツさま>(超えられない壁)>霰ポケトレ
>ダンバル>その他砂嵐ポケトレ>(超えられない壁)>普通ポケトレ>磁力とか静電気>大量発生でFA

116 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 22:25:25 ID:6q6360Wp0
ヒマナッツよりもウリムーのほうが難しい

117 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 22:38:54 ID:Blnr3kc80
>>113
理想は等価交換なんだけどな
きちんと成立させたいなら微損くらいがいいよね

118 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 22:41:11 ID:6q6360Wp0
交換っていうのはそういうもん
自分が多少損するくらいでないとなかなか成立しない
みんな得したいからな

119 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 10:24:19 ID:lIRj/fK80
色コリンクと色パチリスならレートはOK?
レベル低い話だけど・・

120 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 10:29:43 ID:M1S7dtyG0
GTSで手に入った色違いのギャラドスと
正直なんでもいいので色違い(ギャラドス以外)のポケモンと交換しませんか?

ギャラドス♀(モンスターボール)レベル40
おくびょうなせいかく
2007ねん8がつ10にち
218ばんどうろで
レベル6のときにであったようだ
きがつよい あまいものがすき



121 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 10:30:28 ID:JNLsZNps0
>>119
OKじゃないかな?
逃げ足パチリスなら尚更どこからも文句出ない気がする

122 :119:2007/09/21(金) 10:52:56 ID:lIRj/fK80
では交換の募集をさせて頂きます
【コード】2577 9785 1676
【名前】りゅうせい
【欲しいポケモン(もちもの)】 色パチリス(鑑賞目的なのでいっさい不問いです)
【交換に出せるポケモン(もちもの)】 色コリンク♀(いかく、おとなしい、きちょうめん)
【ボイスチャット】×
【備考】よろしくおねがいいたします(サブロムから持って来たものなので親名はちがいますが・・)

123 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 11:05:09 ID:DHTHjEUF0
>>120
色GTSなんて出すな

124 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 11:07:51 ID:M1S7dtyG0
>>123
OK 取り下げします


125 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 14:16:28 ID:Q9/zlDHmO
【コード】3222 3382 7255
【名前】ダイヤ
【欲しいポケモン(もちもの)】配布系or色違い(なんでもいいですが、できれば性格一致をいただけるとありがたいです)
【交換に出せるポケモン(もちもの)】色[ビブラーバ ノクタス ディグダ カクレオン ザングース
(みんなポケトレ産でNN変更可です)
(フワンテ)]

【ボイスチャット】×
【備考】シンクロを忘れていてみんな鑑賞用ですがよろしければ。
ジラーチをくれる方にはフワンテを出します。

126 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 15:17:06 ID:OaUWivIg0
>>125
砂耐久型ですがしんちょうヨーギラスがいますけどいかがでしょうか

127 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 15:24:12 ID:Q9/zlDHmO
>>126
う〜ん、何を希望ですか?

128 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 15:26:17 ID:OaUWivIg0
>>127
ザングース希望ですが反応が微妙そうなので取り下げます
申し訳ないです、失礼しました

129 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 15:29:17 ID:Q9/zlDHmO
いや、すみません。全然おkですよ。こちらのほうが性格個体値ロクなのがいないんで、鑑賞用でよろしければどうぞ

130 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 15:44:40 ID:OaUWivIg0
>>129
こちらも今調べたところ個体値ダメでした
ご希望には添えませんのでまた機会があればよろしくお願いします

131 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 15:48:15 ID:Q9/zlDHmO
こちらは気にしませんよ。よかったら交換しませんか?

132 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 15:58:07 ID:OaUWivIg0
>>131
なんだか無償提供のような形になってしまい申し訳ないですorz
ザングースはGETできないのでよろしくお願いします

4167 1093 5714

133 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 15:58:17 ID:0DWB3yoU0
「う〜ん」なんていわれりゃ気分よく交換出来る訳無いわな
後になって必死に交換したがっても無理でしょ

134 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:02:34 ID:ZLDiAfI90
それは思った。
無償提供はむしろID:OaUWivIg0って感じだね。

135 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:03:27 ID:Q9/zlDHmO
>>132
不快な思いをさせてしまってすみませんでした。NNはどうしましょう。

136 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:04:02 ID:H80DTULa0
>>125
ビブラーバ希望なのですが
ポケトレ産ユキワラシ
♂れいせいCV
♀ようきSV
♀のうてんきBV
の中でめぼしいものはありますでしょうか?
お返事は132氏との交換終了後でかまいませんです

137 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:06:06 ID:OaUWivIg0
>>135
次の交換者の方が現れたのでデフォで構わないです
こちらも変更できますが、ご希望の名前はありますか?

138 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:08:35 ID:Q9/zlDHmO
こちらもデフォでいいです。では潜りますね。

139 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:13:51 ID:OaUWivIg0
>>138
ザングースありがとうございました
耐久型に必要な持ち物もつけたので活用してください

140 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:14:55 ID:Q9/zlDHmO
>>137
ありがとうございました。いろいろとすみませんでした、これからは気をつけます。

141 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:18:46 ID:Q9/zlDHmO
>>136さん お待たせしました。

ようきを希望したいのですが。
こちらのビブラーバのオススメは
ようき SV Aが結構高いのと
せっかち SV Cがまぁまぁ高いのがいますがどうしましょう?

142 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:21:59 ID:H80DTULa0
>>141
ようきの子を希望したいのですがよろしいでしょうか・・?
こちらNNの希望ありです。
ユキワラシのNNはどうしましょうか?

143 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:25:23 ID:Q9/zlDHmO
>>142
いいですよ。個体値調べましょうか。防御はかなり低いです。
NN承ります。こちらはデフォで構いません。

144 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:28:35 ID:H80DTULa0
>>143
ではNNは「トリッキー」でお願いします。
こちらも調べてみたところS以外はほとんど期待できない数値です・・。
確認のための100戦はどうしましょうか?

145 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:36:24 ID:Q9/zlDHmO
NN変更しました。個体値を調べたところ、なんかすごいです。もちろん自然発生ですが極端です。
100戦希望でしたらいたします。

146 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:42:26 ID:H80DTULa0
>>145
では100戦お願いします。調べて気に入らない数値でしたら言って下さればお返しします。
コードです
2191 2279 6579

147 :146:2007/09/21(金) 16:56:46 ID:H80DTULa0
ビブラーバ恐ろしく高個体値ですね・・!!
なんか非常に申し訳ないです
ユキワラシご不満でしたら、お返しします。

148 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 16:57:12 ID:Q9/zlDHmO
>>146
交換ありがとうございました。こちらは大丈夫ですが、そちらはどうですか?

149 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 17:00:09 ID:H80DTULa0
>>148
こちらはなんともおそれ多いくらいです。
満足していただけたのなら、なによりです。
交換ありがとうございました!

150 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 17:01:14 ID:Q9/zlDHmO
どうせ交換しなかったら個体値を調べることなくボックスのこやしになったでしょうからね。ウチの子は特殊型だし。

では〆ます

151 :ジョー 4682-4965-4780:2007/09/21(金) 17:21:03 ID:ZhAVkoWD0
【欲しいポケモン】
色タツベイ(ひかえめorいじっぱり)
色ヨーギラス(ゆうかんorいじっぱり)
【交換に出せるポケモン】
すべてポケトレ産でNN変更可です
色ヘルガー♀ひかえめ
色ワンリキー♂いじっぱり
色コリンク♂わんぱく
色スリープ♂いじっぱり
色バネブー♂ずぶとい
色イーブイ♂ひかえめ
色ポリゴンひかえめ
【ボイスチャット】×
【備考】
よろしくお願いします



152 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 17:56:15 ID:DQdMUcup0
>>124
別に問題ないよ
色違い総合の子分スレじゃあるまいし
まぁ相手に恵まれるかは別だが

153 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 17:56:28 ID:Eh51aiDs0
>>151
いじっぱりヨーギラス出せます
ポリゴンと交換していただけませんか?
こちらもポケトレ産でNN変更可です

154 :ジョー 4682-4965-4780:2007/09/21(金) 18:14:58 ID:Cn4N2fdo0
>>153
お願いします。こちらはNNデフォでお願いします。
ポリゴンのNNはどうしますか?

155 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 18:19:08 ID:Eh51aiDs0
ありがとうございます
では「ベータ」に変更お願いします
コードは4768 2105 3650です
先に潜ってお待ちしてますね

156 :こくないのだれか:2007/09/21(金) 18:30:43 ID:Eh51aiDs0
ありがとうございました!
エラー発生で焦りましたが・・・
お手数かけてすみませんでした

157 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/21(金) 18:31:19 ID:+uVeLeIt0
>>151
いじっぱりタツベイ出せます
こちらのもNN変更可能です

色イーブイ♂希望してもよろしいですか?
NNは「アネル」でお願いします。

158 :ジョー 4682-4965-4780:2007/09/21(金) 18:31:43 ID:8lvlTDWQ0
>>155
エラーがでましたが無事交換できてよかったです。
ありがとうございました。
レアなお土産もありがとうございました。
大事に育てます。

>>151〆ます

159 :ジョー 4682-4965-4780:2007/09/21(金) 18:33:28 ID:8lvlTDWQ0
>>157
すいません、書き込むタイミングが悪かったです。
ぜひ交換お願いします。
こちらはNNデフォでおkです。

160 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/21(金) 18:34:48 ID:+uVeLeIt0
>>159
いえいえ

では先に潜ってお待ちしております

161 :ジョー 4682-4965-4780:2007/09/21(金) 18:40:16 ID:rxcNAjSZ0
>>160
交換ありがとうございました
大事に育てます。

>>151
〆ます

162 :シイナ4983 1569 8348:2007/09/21(金) 18:40:23 ID:+uVeLeIt0
>>ジョーさん
貴重なお土産付きでの交換ありがとうございました!

163 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 23:20:36 ID:9Jo1DE0y0
【コード】0301 7558 2888
【欲しいポケモン(もちもの)】イワーク系統、フワンテ系統、ミカルゲ
【交換に出せるポケモン(もちもの)】レジアイス、ホウオウ、ライコウ、ラティオス、ミュウ
【ボイスチャット】×
【備考】こちらGTS産ですのでそちらもGTS産で結構です
性格一致の場合はこちら複数でもOKです
ホウオウとライコウには経験値が入っています

164 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 21:29:11 ID:4bsTgrY4O
【コード】0430 2902 4376
【欲しいポケモン(もちもの)】パール限定ポケ、サファイア、ファイアレッドのダブスロポケ(一部除きます
【交換に出せるポケモン(もちもの)】ザングース、ロコン、ブビィ(全てNN変更可
【ボイスチャット】×
【備考】パール限定、ダブスロじゃなくてもお気軽に尋ねて下さい

165 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 21:33:17 ID:FeTTumOiO
名前出さないやつは信用できない

166 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 21:40:56 ID:Bl2KAeUx0
別にお前に信用されてもな・・・
出す出さないは個人の勝手だろう

167 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 21:41:00 ID:4bsTgrY4O
>>165
本名で登録してるんであまり出したくなかったんですが不快に思われたならすみません
ナオキ@0430 2902 4376です

168 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 00:41:02 ID:aYPfjcTk0
>>167
このスレは粘着荒らしがいるから気にすんな

169 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 01:10:24 ID:6jz7xj0zO
>>163がひどい

170 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 13:20:07 ID:8GDiXJGn0
せっかくスルーしてたのに・・・

171 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 14:33:13 ID:XRbVO0qrO
希望者いないと思いますが今日いっぱいまで>>164募集してますので
宜しくお願いしますorz

172 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 14:46:58 ID:TVhb3VscO
>>171
ミルタンクってパール限定ポケに入りますか?

173 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 15:18:46 ID:XRbVO0qrO
>>172
是非交換お願いします
何希望ですか?

174 :3394 0886 9787:2007/09/24(月) 16:18:17 ID:TVhb3VscO
>>173
遅くなりすみません。m(_ _)m
はい、お願いします。
ザングース希望です。


175 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 16:33:50 ID:XRbVO0qrO
>>174
わかりました。では潜ります

176 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 16:45:29 ID:TVhb3VscO
>>175
すみません。
今は無理なので17時でもよろしいでしょうか?

177 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 16:54:08 ID:XRbVO0qrO
>>176
いいですよ。では17時頃に待機してます

178 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 17:16:02 ID:XRbVO0qrO
>>176
交換ありがとうございましたー
以前交換した方で焦りましたw

179 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 17:28:08 ID:TVhb3VscO
>>178
ありがとうごさいました!
こちらも少し焦りました…。

180 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 17:42:18 ID:A3IL3gho0
>>164
ヘルガーは駄目でしょうか
性格は微妙ですが

181 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 17:45:32 ID:XRbVO0qrO
>>180
ダイヤでは出ないんでお願いします
希望は何ですか?

182 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 17:49:23 ID:p6dk4m12O
>>171
ロコンに性格控え目か臆病はいますでしょうか?
もしお持ちでしたらエレキッド(意地っ張り)と交換お願いしたいです。
もちろんそちらの希望内、希望性格だったらですが。

183 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 17:56:07 ID:XRbVO0qrO
>>182
すみません。一部除くポケにエレキッドが含まれてるんですよ


184 :サクラ 4038 0725 1481:2007/09/24(月) 17:57:01 ID:A3IL3gho0
>>181
ロコンをお願いします
もしよろしければ♀が欲しいのですが、無理なようでしたら♂で構いません


185 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 17:57:54 ID:p6dk4m12O
>>183
了解です。

186 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 18:03:35 ID:XRbVO0qrO
>>184
わかりました、今から潜ります

187 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 18:06:10 ID:A3IL3gho0
>>186
はい、お願いします

188 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 18:18:00 ID:XRbVO0qrO
>>187
アイテムまで頂きありがとうございました
ヘルガー、大切にします
>>164からロコンを除いて募集中です

189 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 18:21:12 ID:A3IL3gho0
>>188
交換ありがとうございました
リーフグリーンを持っていなかったので嬉しいです
可愛い金ロコン、立派な銀キュウコンにしますね

190 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 22:57:30 ID:WpsAbtsH0
【コード】 3050 5000 8440
【欲しいポケモン(もちもの)】 ニャースorヤミカラス
【交換に出せるポケモン(もちもの)】 コダック(ポケトレ産)
♂ようき、れいせい、ゆうかん、わんぱく ♀おくびょう 全てノーてんき、NN変更可能
【ボイスチャット】×
【備考】 レートが不安なのですがもし交換して下さる方が居たらお願いしたいです。
あと指定の無い場合此方はNNが付いてます。


191 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 10:40:10 ID:Wi+L5F9VO
今年の夏は長いのな
スレタイすら読めないのかよ

192 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 20:42:20 ID:05OCi6pO0
>>191
・・・・・・・?

193 :こくないのだれか:2007/09/26(水) 08:27:38 ID:t1Rr6hTA0
>>192
自分が夏休みボケしてることに気づいてない奴はほっといてやれよ・・・

194 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 19:26:03 ID:zxcjzN/gO
【コード】
0730-9433-1044
【欲しいポケモン(もちもの)】
ポケトレ産のスボミーもしくはロゼリア
【交換に出せるポケモン(もちもの)】 ニューラ(ポケトレ産)
【ボイスチャット】×
【備考】
性格や個体値などは一切問いません
ニューラ捕りすぎたのでもし交換できる方いましたらお願いします

195 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/09/30(日) 08:21:23 ID:aNKxK9CM0
【欲しいポケモン】ニューラ、ミミロル、ホーホー、ノコッチ、
メリープ、エアームド、グラエナ、ザングース、ニドラン♂、スボミー
【交換に出せるポケモン】ユキワラシ♂♀、ラルトス♂♀、ビブラーバ、
ポリゴン、ダンバル、アブソル、ココドラ、ポニータ、ドーミラー、カラサリス
【ボイスチャット】×
【備考】レート合わせ複数交換ありで、お互いに観賞用と言うことでお願いします

196 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/09/30(日) 08:46:47 ID:aNKxK9CM0
上に需要無いと思いますがパチリス追加です

197 :ナツキ 2277:1895:0452:2007/09/30(日) 08:57:22 ID:BhRwiHnC0
ポチエナならいますがいいですか?
ダンバル欲しいです

198 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/09/30(日) 09:00:34 ID:aNKxK9CM0
>>197
もちろんこちらは大丈夫ですが、ポチエナはポケトレ産じゃないですよね・・・
もう一匹上から選んでください

199 :ナツキ 2277:1895:0452:2007/09/30(日) 09:04:42 ID:BhRwiHnC0
じゃあアブソルで。
ポチエナはエメラルド産です。
そちらもGTS産じゃないですよね・・・??

200 :ナツキ 2277:1895:0452:2007/09/30(日) 09:08:02 ID:BhRwiHnC0
こちらの色違いはもうマクノシタしかいないのですが、いいですか?

201 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/09/30(日) 09:09:16 ID:aNKxK9CM0
>>199
では、アブソルとダンバル⇔ポチエナでお願いします

マクノシタは必要ないと思いますが

202 :ナツキ 2277:1895:0452:2007/09/30(日) 09:09:23 ID:BhRwiHnC0
追加ライボルトもいます。

203 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/09/30(日) 09:13:14 ID:aNKxK9CM0
>>202
そちらのおっしゃってることがよく分かりませんが、マクノシタとライボルトは別にいりませんよ
ダンバルだけでは悪いと思ったので何かつけただけですから
ちなみに両方自分のカートリッジのポケトレ産です
ということで、アブソルとダンバル⇔ポチエナ交換でお願いします

204 :ナツキ 2277:1895:0452:2007/09/30(日) 09:15:57 ID:BhRwiHnC0
>>203
了解です。もぐりますね。

205 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/09/30(日) 09:24:11 ID:aNKxK9CM0
マスボ入りですが2匹捕まえた内マスボ仕方なく使ってしまった一匹なので増殖品とかじゃありません

金色で美しいですね。本当に交換ありがとうございました

206 :ナツキ 2277:1895:0452:2007/09/30(日) 09:24:46 ID:BhRwiHnC0
マサユキさんこうかんありがとうございました!
大切にします。

207 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/09/30(日) 09:29:18 ID:aNKxK9CM0
【欲しいポケモン】ニューラ、ミミロル、ホーホー、ノコッチ、
メリープ、エアームド、ザングース、ニドラン♂、スボミー
【交換に出せるポケモン】ユキワラシ♂♀、ラルトス♂♀、ビブラーバ、
ポリゴン、ココドラ、ポニータ、ドーミラー、カラサリス
【ボイスチャット】×
【備考】引き続き募集します。
お互いに観賞用と言うことでお願いします


208 :アポロ 0516 1972 7030:2007/09/30(日) 15:37:31 ID:gTKglToD0
>>207
エアームド⇔ポリゴン
でお願いしたいのですが。

209 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 15:38:40 ID:kSDXSNF70
>>207
まだいらっしゃるでしょうか?
エアームド⇔ビブラーバの交換をお願いしたいのですが・・・

210 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 15:39:47 ID:kSDXSNF70
見事にかぶってしまいましたので
>>209は辞退させていただきます

211 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/09/30(日) 15:45:13 ID:jD8tAIpK0
>>208
ちょうど復帰したらレスが付いててうれしいです
では、交換お願いします

>>209すみませんね・・・

212 :アポロ 0516 1972 7030:2007/09/30(日) 15:49:53 ID:gTKglToD0
>>211
潜って待ってます。

213 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/09/30(日) 15:57:07 ID:jD8tAIpK0
アポロさん交換ありがとうございました
羽の色が違うだけで随分イメージ変わりますね。大切にします

214 :アポロ 0516 1972 7030:2007/09/30(日) 15:59:13 ID:gTKglToD0
>>213
こちらこそありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。

215 :しもばしら 3565 7605 8414:2007/09/30(日) 21:56:46 ID:XRKh8MF80
【コード】3565 7605 8414
【名前】しもばしら
【欲しいポケモン(もちもの)】ザングース
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ヒメグマ(ゆうかん♀、いじっぱり♀どちらもものひろい)
ツボツボ(しんちょう、がんじょう♂くいしんぼう♀)
ニャルマー(ようき♂♀、じゅうなん)
ムウマ(ひかえめ♂、おとなしい♀)
ビブラーバ(うっかりや♀)
イーブイ(ひかえめ♂♀)※♀のとくこうはそうとう低いです。
すべて初期、NN変更可
【ボイスチャット】×
【備考】
詳しくは調べてませんが、高個体値を期待できるものはありません。
観賞用と考えて下さい。
自力で捕ったものであれば個体値性格等は気にしません。
よろしくお願いします。


216 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 22:04:43 ID:LrRCNJBwO
ザングースならかなり余ってる

217 :しもばしら 3565 7605 8414:2007/09/30(日) 22:32:16 ID:XRKh8MF80
>>216
それは上のポケモンの中に欲しいものがないということですか?
他にも色違いは持っていますが、めぼしいものは上記のものくらいです。すみません

218 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 22:43:27 ID:7P0wurP80
持ってても出すかどうかはまた別だよな
観賞用は肥やしにしかならん・・・

219 :サクラ 4038 0725 1481:2007/09/30(日) 23:38:16 ID:oBdB1krz0
>>207
まだ大丈夫でしょうか?
ミミロルを出しますのでビブラーバと交換してほしいのですが……
砂嵐の中ポケトレをするのは容易ではないので、釣り合いませんかね?

220 :しもばしら 3565 7605 8414:2007/09/30(日) 23:52:40 ID:XRKh8MF80
>>215
〆ます

221 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 17:42:41 ID:d5bGx1yP0
【コード】2577 9785 1676
【名前】りゅうせい
【欲しいポケモン(もちもの)】 色パチリス(鑑賞目的なのでいっさい不問いです)
【交換に出せるポケモン(もちもの)】 色コリンク♀(いかく、おとなしい、きちょうめん)
【ボイスチャット】×
【備考】よろしくおねがいいたします(サブロムから持って来たものなので親名はちがいますが・・)

222 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 19:28:09 ID:sM1VvRvW0
>>221
離れますので一旦〆ます
引き続き募集はしておりますので条件の合う方おられましたらお願い致します

223 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/02(火) 20:15:03 ID:ek3n74fV0
【コード】4983 1569 8348
【名前】シイナ
【欲しいポケモン(もちもの)】
色ナックラー(できれば素早さの下がらない性格のもの)

【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ラルトス
(♀:むじゃき・うっかりや・ずぶとい)
(♂:ひかえめ*2・のんき・むじゃき)
トゲピー(♂:ゆうかん・せっかち・おっとり)
ブルー(♀:のうてんき・せっかち)
アブソル(♂:おくびょう・れいせい)
オタチ(♂:なまいき・ゆうかん)
ニドラン♂(せっかち・なまいき)
タツベイ(♂:ようき)
チルット(♂:まじめ)


【ボイスチャット】×
【備考】
全てポケトレ産・未育成です。ご希望のNNがあればお申し付けください。
個体値は期待薄、性格はあくまでも目安程度で、過度の期待は禁物かと思います(バトルに不向き・鑑賞用)

まったりと募集。

224 :こくないのだれか:2007/10/02(火) 20:57:46 ID:TAq9EJG40
気長に待つのはいいけどナックラーはまず来ないと思うぞ

225 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/02(火) 21:00:30 ID:ek3n74fV0
>>223
〆ます

226 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 01:17:58 ID:LwVmQCAe0
【コード(必須)】
0258-7742-4477
【名前】
みっちー
【欲しいポケモン(もちもの)】
色ダンバル
色ヒトカゲ
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
映画ダークライ
【ボイスチャット】×

227 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 16:34:33 ID:tvPBYRCI0
>>226
育成済みの色メタグロスでは駄目でしょうか?
未育成卵産の色ヒコザルも付けます。
よかったら返事下さい。

228 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 16:53:07 ID:LrbvnMj60
ねーよwwwwwwwwwww

229 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 17:33:14 ID:TP0vWIV10
>>227
どうみてもありえないです
色ヒコザルつけるとか改造にしか見えません

230 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 18:06:58 ID:LwVmQCAe0
>>227
すいませんがいくらなんでも育成済みはちょっと…
IDが他人のものなのでせめて育成は自分で…と思ってるのでちょっと遠慮させてください

231 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 18:18:24 ID:LrbvnMj60
>>230
お前も観賞用ダークライなんかで難関色違い募集するなよ
せいぜい大量発生か静電気程度だろw

232 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 18:20:22 ID:TP0vWIV10
>>231
それもない
ポケトレ不可なら無理だろうけど普通の色違いなら問題ないだろ

233 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 18:23:17 ID:60ejvN210
ヒトカゲはポケトレできないし、ダンバルは捕まえるのが結構むずかしいよ。
232はそういうことを言ってるんじゃないのかな。

まあダークライは今の所もう手に入らないし、価値観は人それぞれだから横から口出しすることじゃないと思うけど。

234 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 19:07:36 ID:sHoN3+eo0
>>226
ダンバルだけなら出せますが、どうですかね?
性格個体値は期待できませんが・・・

235 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 21:25:23 ID:LwVmQCAe0
>>236
いいですよ。ただ帰宅が遅くなりそうなんですよ。
深夜12時丁度ぐらいの帰宅になってしまうのですが大丈夫でしょうか
それまでの間に2体出せる方がいたら辞退させてもらっていいでしょうか?
といってもこれから12時までPC触れないので確認できませんが…

ちなみにIDがPCからなのは外部から家のPCに接続して書き込んでるためです。

236 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 23:16:26 ID:083oD+M60
>>235
心配しなくても個体値も性格も不明なダークライ程度に2体出す馬鹿はいない
ダークライ<<<色ヒトカゲが普通の思考だからな
もし出たら君がBLになる可能性高い

本来横槍入れるべきではないがみっちーはそこんところ分かっていなさそうだから

237 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 23:33:07 ID:sHoN3+eo0
>>235
わかりました。帰ってきたら書き込みお願いします。12時ごろ着ます

238 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 00:02:14 ID:LHaNrcEo0
>>236
あら、そうなんですか
色ヒトカゲが非常に出にくいのはわかってたんですが釣り合いがわかってませんでした
とりあえず>>235はあくまで仮定の話でもあったんで、大丈夫ですよ
忠告どうもでした

>>237
帰宅しました
もしまだいらっしゃるようでしたら書き込みをお願い致します

239 :モイ 1246 3329 3828:2007/10/05(金) 00:06:55 ID:bo50GrCh0
>>238
では、交換お願いします
NNはどうしますか?

240 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 00:08:50 ID:s9bmy2em0
まあ色ダンバルの方がダークライよりレート高いけどな常考
普通募集する方がレートの高い物を出すべきだと思うんだ

241 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 00:22:10 ID:LHaNrcEo0
>>239
NNは「シリウス」でお願いします

242 :モイ 1246 3329 3828:2007/10/05(金) 00:25:25 ID:bo50GrCh0
了解しました。もぐりますね

243 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 00:32:19 ID:LHaNrcEo0
交換ありがとうございました
大切に育てたいと思います

244 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 00:33:39 ID:bo50GrCh0
こちらこそありがとうございました。

245 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 00:39:58 ID:2eQX/fvJ0
今となっては入手不可のダークライの方がレート高いだろ
てか色ダンバルぐらいで交換成立するなら俺も欲しかったぜ

246 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 00:51:18 ID:8uIF1+hG0
配布と入手が難しい色違いは人によってレートが違うから
お互いが納得してるならそれでいいじゃないか

247 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 11:32:22 ID:jdwwrH5r0
規制ばっかりで泣ける

248 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 12:10:36 ID:9Ez4WJlL0
ポケトレ不可はポケトレ不可
ポケトレはポケトレ
ポケトレ高難度はポケトレ高難度
ダークライなどのGTSで出回らない配布系は高難度位?

本来はこんな感じだろうけどな
まぁ過疎る上に余りもん同士を交換するのも・・・っていうのが多い
BOX圧迫するから本当にいろいろ取ってる人は
肥やしにしかならないポケモンは正直目を引かないんだろう
それよりはGTSスレで流した方がもめないし神気分に浸れたり
アイテム付だったりするから余計に

249 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 15:41:16 ID:zZrraucs0
>>248
日本語でオケ 死ね

250 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 15:47:01 ID:ucZinZPt0
結局は観賞用は要らないって人が多いから持ってても出さない
これはスレを見てればちらほらと伺える

251 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 18:06:01 ID:c4A9qhsU0
高難度なんて括りいらんだろ
1回でも40連鎖超えれば10匹くらいは一気に貯まるわけだし
「ポケトレ可」と「不可・配布」だけでいいよ
可のほうで不可釣るのは鮫、逆はOK

252 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 18:12:44 ID:wNRpiVri0
2%枠(めったに登場しない)とウリムー、ヒマナッツ(そもそも普通にやって10匹捕まえることが不可能)
の括りがあるから高難度はいるだろう

ただ、ダンバルは捕まえるのだけがきついだけであって会うのは凄く楽だから別に高難度じゃない
砂嵐きついという人は慣れてないだけだし、228番は他の奴らの方がダンバルより40連鎖達成が難しい

253 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 18:27:17 ID:yoEH4XDz0
>>251に賛成
あまり細かい設定があると交換が成立しなくなり過疎化が進む

「ポケトレ可」と「不可・配布」だけでいいんじゃないかな

254 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 18:31:56 ID:zZrraucs0
>>251
>>253
だーかーらー お前らイラネ死ね 仕切るなカス
交換する人同士の価値観でオケ

255 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 18:40:47 ID:zZrraucs0
鮫トレだのレートだの糞ROMは黙っとけ

256 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 18:44:38 ID:wNRpiVri0
>>255も仕切るな
お前も同類

257 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 22:19:11 ID:ki8rbvRU0
お互いの希望が一致してトレード成立になるんだから当事者同士が良ければいいと思うけどなぁ
難易度高いものを放出してでも欲しいなら他人が止める権利も無いし
横から口出す奴は交換してもらえなくて(タイミング悪くて)僻んでるようにしかみえないよ
鮫トレなんて第3者が言ったところで無意味でしょ?

258 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 22:54:45 ID:aV6m+tvx0
そもそもありえない条件の交換を作らないためにBLや鮫師リストが交換スレにはあるわけで・・・

259 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:33:56 ID:bnf+h7OVO
>>257
何でもありの交換なんて他に腐るほどあるし、
頭のおかしな奴をわざわざ注意してくれるなんて
ここはすごく貴重な場所ですよね

260 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:01:57 ID:ZgXw+nY20
>>257
それが、鮫トレをして自分は悪くないという人の言い分
僻み以上に鮫をする人間への憤りがある人が多いと思う

261 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:04:16 ID:hYTUXSlm0
交換は自分が微損くらいでないとなかなか成立しない
鮫トレは明らかに特

得な前例を作るとみんなそれを普通と思ってしまう
だからとめるわけ

262 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:16:03 ID:5pVjcNOm0
レートは当事者が合意すればいいってのは、募集者のがレート高い場合だろ。
レート低いので募集したらそりゃ鮫トレ言われるわ常考。

263 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:19:35 ID:hYTUXSlm0
たとえば色コリンク→色パチリスみたいのなら問題ないけど
色コリンク→色ウリムーだと鮫だね

264 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:23:44 ID:Ew1AMTUT0
色ウリムーでも余ったのはどうなのよ?

265 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:28:09 ID:hYTUXSlm0
ウリムー、ヒマナッツはまず余ってここに来る人は少ないよ
数が取れないから
3匹くらいならウリムー、イノムー、マンムーそろえておしまい
このスレで出してきた人を見たこと無い
オクスレで出してたのは見たことあるけど

266 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:36:36 ID:5pVjcNOm0
ヒマナッツは観賞用ばっかりだが少し余ってるよ
ウリムーと交換したいが、持ってる人滅多にいないだろうしヒマナッツ≦ウリムーだからなあorz

267 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 01:02:39 ID:iXDtPVfh0
>>266
ウリムーありますよ交換しますか?ナッツ持ってないので

268 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 01:22:52 ID:5pVjcNOm0
>>267
余ってるの?kwsk

269 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/10/06(土) 15:05:31 ID:X4iAtEq90
【欲しいポケモン】ニューラ、ミミロル、ホーホー、ノコッチ
メリープ、、ザングース、ニドラン♂、スボミー
【交換に出せるポケモン】ユキワラシ♂♀、ラルトス♂♀、ビブラーバ
ポリゴン、アブソル、ココドラ、ポニータ、ドーミラー、カラサリス
【ボイスチャット】×
【備考】空気を読まず募集
お互いに余ってるのがあって欲しいものがあるなら交換しましょう


270 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 15:13:33 ID:X7mmhZvF0
【コード】2620 9939 2781
【欲しいポケモン】ハネッコ系統 できれば雄で
【出せるポケモン】パルシティミュウ、パルシティマナフィ、色違いカバルドン♀

【備考】カバをはじめ、配布ポケも粘ってないので個体値は期待できません

271 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 15:15:40 ID:X7mmhZvF0
↑書き忘れましたがミュウとマナフィは通常色です

272 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 19:00:30 ID:UTsawUKw0
>>270
まだいますかね?ハネッコ出せますよ。

273 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 19:06:32 ID:X7mmhZvF0
>>272
本当ですか
ニックネーム変更は出来ますか?
あとそちらの希望をどうぞ

274 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 19:11:21 ID:UTsawUKw0
ニックネーム変更可能ですよ。
ミュウをお願いできますか?
コードは3995-1115-6319です

275 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 19:14:27 ID:X7mmhZvF0
>>274
わかりましたミュウですね

NNは「セツゲッカ」でお願いします
コード登録次第こちらも潜ります

276 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 19:20:44 ID:X7mmhZvF0
>>274
技マシンまで付けて頂き、どうもありがとうございました

277 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 19:23:20 ID:UTsawUKw0
>>276
技マシンはほんの気持ちです。ちょっとレートが釣り合ってないかなと思ったので
こちらこそ本当にありがとうございました。
イベントに参加できない身としてはコイツは本当に貴重な存在なんです。

278 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/06(土) 20:44:13 ID:mKcur1j40
>>270

もう居られませんかね…?
ニドラン♂出せるんですが…。

279 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/06(土) 20:46:36 ID:mKcur1j40
間違えた
>>269さんでした

280 :サクラ 4038 0725 1481:2007/10/06(土) 22:33:26 ID:iLeRMEjI0
>>269
まだ大丈夫でしょうか?
ミミロルを出しますのでビブラーバと交換してほしいのですが……
砂嵐の中ポケトレをするのは容易ではないので、釣り合いませんかね?

281 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 00:48:46 ID:23XXRo4p0
【コード】 4210 0791 0154
【名前】 エルバ
【欲しいポケモン(もちもの)】
NN変更可能な色ものひろいジグザグマ。出来るだけ捕まえたままの状態を希望します
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ロコン♂♀・クヌギダマ♀・ケーシィ♂2・ゴマゾウ♀・ユキワラシ♂♀
ムウマ♂・タツベイ♀・ニドラン♂3・ベロリンガ♂♀・ノコッチ♀・ヤドン♂♀
【ボイスチャット】×
【備考】
大量発生が何故か数ヶ月全然来ないんです・・・
性格特性ボールに難ありなポケもいるので聞いてみてください
時間を頂ければこの他にも捕って来れるポケモンはいると思います。お願いします


282 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 01:07:03 ID:23XXRo4p0
こんな時間じゃ人もいないだろうことに気付いたので>>281〆てまた来ます

283 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/10/07(日) 07:19:09 ID:Aff/JlG50
>>279
ニドラン♂ですね
どのポケモンがよろしいでしょうか
>>280
砂嵐はたいしたことありませんが何より連鎖が繋がりにくく、在庫も尽きかけてるので厳しいです

284 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/07(日) 11:21:29 ID:eU6dY7je0
>>283
非常にお返事が遅くなり申し訳ありません。

是非ビブラーバを希望したいのですが、少々厳しいようですね…。
ほかに1体色違いか技マシンをお付けするのではやはり厳しいのでしょうか。

285 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 13:45:00 ID:tN7eRaReO
【コード】1933 7518 4904
【名前】FAYE
【欲しいポケモン】
ガーディ(できれば陽気)
【交換にだせるポケ】
ロコン、ロゼリア、アブソル、ビリリダマ、コイル、コリンク
【ボイチャ】
×

三時くらいまでいます

286 :サクラ 4038 0725 1481:2007/10/07(日) 14:49:16 ID:y6UtUBfs0
>>283
返事が遅くなってすみません
どうやら厳しいようなので、今回は諦めますね

287 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 16:19:09 ID:tN7eRaReO
>>285
しめます

288 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 18:35:08 ID:23XXRo4p0
>>281再開。お願いします

289 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:48:35 ID:x9KKFCkS0
>>288
再開との事ですので、色違いジグザグマ(ものひろい初期状態プレミアボールでゲット)がいますが……
他にとってこれるポケモンとありますが、色違いニャルマーは用意できますでしょうか?(パールですか?)

290 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:10:16 ID:23XXRo4p0
>>289
遅くなってすみません。ニャルマーは手持ちにいません
ですがパールなので数日お時間を頂ければ捕って来れると思います。お願いできますか?

291 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:25:20 ID:x9KKFCkS0
>>290
いえいえ。
本当にすみません、新しくとってきていただけるのでしたら出来ましたら、大変恐縮ですが、性別と捕獲ボールを指定させていただけないでしょうか?
ダイヤを買ってしまったので、実戦で使えるニャルマー♂(ヒールボールでゲット)をずっと探していました。
もちろん、こちらのわがままですので断っていただいてかまいません。

292 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:27:51 ID:23XXRo4p0
>>291
性別ボールはこちらからも聞くつもりでしたw
あと性格なのですが希望はありますか?3つ全部合うのを見つけるのはちょっと時間かかるかもしれませんが・・・

293 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:29:16 ID:9bMt2g0S0
【コード】0473 4491 7007
【名前】 カーマ
【欲しいポケモン(もちもの)】 色違いヒトカゲ
【交換に出せるポケモン(もちもの)】 色グラードン、色アブソル、色マルマイン、パルシティマナフィ、パルシティルカリオ
【ボイスチャット】×
【備考】
改造でなければ性格、個体値は一切不問です。
パルシティ2匹は通常色です。
グラードン以外はこちら複数出します。


294 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:33:19 ID:kCGYrQf10
【コード】1933 7518 4904
【名前】FAYE
【欲しいポケモン】
ガーディ(できれば陽気)
【交換にだせるポケ】
ロコン、ロゼリア、アブソル、ビリリダマ、コイル、コリンク
【ボイチャ】
×

【備考】
ガーディがそろえば初代の炎三匹集まるので協力お願いします><
9時になったら閉めます

295 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:37:44 ID:x9KKFCkS0
>>292
本当にありがとうございます!
性格は出来ましたら、陽気がいいのですが……
3つそろった子はかなり難しいと思うので、無理でしたらもちろん他のどんな性格の子でもかまいません。
こちらのジグザグマですが、意地っ張りの♂♀、ひかえめの♂、がいますので、性別、性格をお選びください。

296 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:41:49 ID:23XXRo4p0
>>295
分かりました。陽気シンクロ連れて狩りに行ってきます
ジグザグマは意地っ張り♂NN「しごとにん」でお願いします
ではニャルマー♂捕れたらまた来ますねノシ

297 :momo 0215-5431-7730:2007/10/07(日) 20:42:07 ID:/XIpRnTV0
>>294
ガーディさっきゲットしてきました
ロコンお願いしてよろしいでしょうか?
NNのご希望がありましたらどうぞ

298 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:42:31 ID:23XXRo4p0
そして>>281は〆。書き忘れ

299 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:49:09 ID:x9KKFCkS0
>>296
ジグザグマ意地っ張り♂のNN、了解しました。
こちらもNN変更をお願いしたいのですが、名前を考える時間が欲しいのでまた交換時にでも変更をお願いします。
それでは、交換できる時を楽しみにしています、よろしくお願いします!

300 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:03:27 ID:kCGYrQf10
>>297
遅くなりました、まだいらっしゃたら交換していただきたいです

301 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:05:25 ID:/XIpRnTV0
>>300
NNのご希望はありませんか?
ゲットしたときにこちらでつけてしまいましたので…
あと、こちらの変更は可能でしょうか?「ゴン」にしていただきたいのですが

302 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:08:12 ID:kCGYrQf10
>>301
ロコンは臆病になりますがいいですか?
「ゴン」了解しました、こちらは「ギャレオン」でおねがいします。

303 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:09:47 ID:/XIpRnTV0
>>302
ありがとうございます
では地下でお待ちしております

304 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:13:52 ID:kCGYrQf10
>>303
NN変更中ですもうしばらくお待ちください;;

305 :momo 0215-5431-7730:2007/10/07(日) 21:19:31 ID:/XIpRnTV0
FAYEさんありがとうございました
ロコン大事にさせていただきます!

306 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:20:33 ID:kCGYrQf10
>>303momoさん
ありがとうございました
なんという暖かいメール付!こんなにいい交換は初めてです><

ありがとうございました。
お土産にきがまわらなった〜〜〜><;

307 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/10/08(月) 07:50:45 ID:ILOMSwDC0
>>284
こちらも非常に遅くなって申し訳ないです
ダイヤのニド♂は難しいんでありがたいので大丈夫です
しかしもし困っているほど余っているものがいましたら
厚かましい返事ですが何でもいいので付けてくださるとうれしいです

308 :ダイヤ 3651 8272 7482:2007/10/08(月) 11:26:52 ID:I+RK5/vOO
出せるポケモン

色コイル×2

欲しいポケモン

ポケトレ産色ポケ

パチリス・ブイゼル・ズバット・ポニータ
コリンク・サマヨール・エアームド

意外でお願いします。

今日1日家にいるので気長に待ってみます。

309 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 11:36:09 ID:uqZTIdPW0
コイルは大量発生で1番簡単だから交換に来ない確率が高いと思うぞ
気長に待つべきだけどそれも考慮するべき

難易度はコリンクなみだからな

310 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/08(月) 11:53:21 ID:ShvnXavs0
>>307
本当にすれ違いレスばかりで申し訳ありませんorz

もしまだ見ていらっしゃいましたら是非お願いいたします。
ニドラン♂のNNは変更可能ですので、つけたいNNがあれば仰ってください。

ビブラーバのNN変更可能であれば
♂なら「ヤマアズマ」
♀なら「すぎヒメ」
でお願いできますでしょうか。


ニドラン♂になにかしらのお土産、もたせておきますね。

311 :ダイヤ 3651 8272 7482:2007/10/08(月) 11:56:21 ID:I+RK5/vOO
>>309さんの指摘があったのでこちら
チイラ・リュガ・サンの実 又はパワー系アイテム持たせます。

ん?そういう問題じゃない?

312 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/10/08(月) 12:33:57 ID:Vp/QxiOr0
>>310
オスなので上を付けました
ニドラン♂のは「ダイチ」でお願いします

313 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/08(月) 12:48:55 ID:ShvnXavs0
>>312
ありがとうございます。
ではニドラン♂にNNをつけ次第潜ります。

314 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/08(月) 13:28:07 ID:ShvnXavs0
>>312
現在潜っているのですが…気付かれてないのかな?

315 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/10/08(月) 14:51:22 ID:Vp/QxiOr0
>>314すみません
見事にすれ違ってしまいましたが時間帯はいつにしましょうか


316 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/08(月) 15:05:14 ID:ShvnXavs0
>>315
今すぐ潜れますよー。

317 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/08(月) 15:10:06 ID:ShvnXavs0
>>315
申し訳ないです。
急に家族が出かけると言い出したもので…。

戻ってきたらまたこちらの方に書き込みいたします。

318 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/10/08(月) 15:13:34 ID:Vp/QxiOr0
了解です
では5時頃また見に来ます

319 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 15:48:17 ID:vv6nnjf/O
すれ違い過ぎわろたwww

320 :ダイヤ 3651 8272 7482:2007/10/08(月) 16:18:52 ID:I+RK5/vOO
>>308 出せるポケモンにカラカラ×2追加

321 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/10/08(月) 17:01:41 ID:rl2tBhsc0
今から15分くらい待ってみます
それでもムリなら9時にまた来ます

322 :警告:2007/10/08(月) 18:51:53 ID:pVD9+mUE0
BLを助長する荒らしリスト


ショウ@4854 1310 0867 ◆PymYnrJRCY
さつき 2277 2897 7637 ◆k9QqUCYT3w
ナギサ 5026 1942 6672
ナツキ 2277:1895:0452
1847 8646 2893
しんじゅ 0473 4241 7803 ◆iL3Lwo78yM
たろう 3050 4534 6451
かずや 4897 3830 3696


以上はBL(荒らし)の立てたスレを利用してBLを助長した荒らしなのでスルー推奨。

323 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/08(月) 19:03:46 ID:ShvnXavs0
>>322
本当にすれ違いすぎで申し訳ないですorz

9時頃、了解しました。

324 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/08(月) 21:02:00 ID:ShvnXavs0
>>322
約束の9時ですので潜ってお待ちしております。

325 :ダイヤ:2007/10/08(月) 21:12:03 ID:I+RK5/vOO
>>308〆ます

326 :シイナ4983 1569 8348:2007/10/08(月) 21:16:34 ID:ShvnXavs0
>>322
交換ありがとうございました!
立派なフライゴンにします!

そして何度もすれ違い状態になってしまい申し訳ありませんでした。
次からはこうならないよう気をつけます。

327 :マサユキ 2449 0475 5465 ◆SURXTva81k :2007/10/08(月) 21:17:59 ID:r0F2yvLQ0
謝るのはこちらの方です
少し面倒なことが有ったというのは言い訳に過ぎませんが
こちらの都合で振り回したり、遅れてしまったりすみませんでした

交換ありがとうございます
ボールの色もマッチしていてありがたいです。立派に育てて活躍させるつもりです!

328 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 21:33:20 ID:16k3RSC/0
びゃあああああああああwwwwwwwwww

329 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 21:33:53 ID:16k3RSC/0
誤爆すまそ

330 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:10:14 ID:vd6NIVyI0
【コード】 2062-3801-9859
【名前】 さんぷる
【欲しいポケモン(もちもの)】
電気、鋼、イーブイ、イシツブテ、ウリムー、オタチ、オニスズメ、ガーディ、グラエナ、ゴース、コラッタ、コロボーシ、
ツチニン、ツボツボ、ニューラ、パッチール、バクーダ、ビッパ、ブイゼル、ブビィ、ブルー、べラップ、
ポニータ、ポリゴン、ムウマ、ムックル、ヤドン、ヤミカラス、ユキワラシ、ヨーギラス、ラルトス、ロコン
「以外」のポケトレ産色違いでお願いします。

【交換に出せるポケモン(もちもの)】 オコリザル(意地っ張り×3、頑張りや、穏やか、慎重)
【ボイスチャット】×
【備考】
これだけ条件がアレだととても成立しそうにありませんが、どなたか…
意地っ張りは性格一致のポケモンとお願いします。

331 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:13:37 ID:y+wL+O/e0
オコリザルって色違い?もしくはV持ち?

332 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:16:30 ID:vd6NIVyI0
ごめんなさい、もちろん全て色違いです。

333 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:30:21 ID:jxU7CzE70
条件キツイ割りに交換に出せるポケモンに魅力を感じないのは俺だけだろうか・・・
以外が多すぎて調べるのがめんどくさい

なにより意地っ張り<<<陽気だしね

334 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:39:01 ID:/B3a/M5r0
孵化色違いは貴重だけどヒコザルならねって感じかな
確かにそれ以外を調べるのがめんどくさすぎる

335 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:40:07 ID:coE3HxFj0
ヒコザル?

336 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:40:47 ID:/B3a/M5r0
勘違いしてたw
オコリザルならあんまり価値無いねw

337 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:42:54 ID:vd6NIVyI0
まぁ余りを放出しているだけですので、どなたか応じていただければいいかなぁ、と。
のんびり待ってます。

338 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 16:19:18 ID:7iRgziaD0
【コード】2191 2279 6579
【名前】みや
【欲しいポケモン(もちもの)】
色ガーディ、色ゴース、色アゲハント、色アブソル
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
すべてポケトレ産、NN変更可能です
色ダンバル、色タツベイ、色ユキワラシ、色カモネギ
おまけ
チョンチー♀ひかえめちくでんBCSどわすれ遺伝
チョンチー♀おだやかちくでんCDSどわすれ遺伝
【ボイスチャット】×
【備考】
性格は不一致ばかりです。それでもよろしければお願いします。
チョンチーは色孵化を狙ってる際の副産物なので貰っていただけるとうれしいです・・
ボックスに眠らせとくのもあれなので

339 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 17:32:20 ID:1xCypKQQ0
>>338
ゴース(ひかえめ)、アブソル(いじっぱり)出せます
この2匹とダンバルを交換お願いしたいのですがレート合わないでしょうか?


340 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 17:41:23 ID:7iRgziaD0
>>339
是非交換お願いしたいです。ダンバル性格不一致なので逆に申し訳ないぐらいです。
よろしければチョンチーをつけたいのですが、性格の希望はありますでしょうか?

341 :ダイヤ 4768 2105 3650:2007/10/09(火) 17:48:51 ID:1xCypKQQ0
>>340
いえいえ、砂嵐で連鎖を狙うのがどうしても苦手なので、
こちらこそ申し訳ないです
つけていただけるのであれば、おだやかチョンチーをいただけますか?
あと、ダンバル→「シロガネ」チョンチー→「みさお」にNN変更を
お願いしたいのですがよろしいでしょうか?
注文多くて本当にすみません
書き忘れましたがこちらのNN変更も可です
ご希望であれば申しつけください

342 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 17:53:15 ID:7iRgziaD0
>>341
NN了解しました!
こちらも希望有りなのですが
ゴース「おびえ」、アブソル「くれは」でお願いできますか?
用意できしだいもぐりますね

343 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 17:55:57 ID:1xCypKQQ0
>>342
こちらもNN変更了解しました
準備でき次第もぐります

344 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:00:22 ID:7iRgziaD0
>>343
忘れてました、100戦はどうしましょうか?

345 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:04:02 ID:1xCypKQQ0
>>344
いえ、私は結構です
せっかくのご好意ですが申し訳ありません

346 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:06:50 ID:7iRgziaD0
>>345
いえいえお気になさらず!
今現在もぐっているのですが、そちらに私の名前は表示されていますでしょうか?

347 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:08:33 ID:1xCypKQQ0
>>346
1度表示されたのですがそれっきりです・・・
現在私も接続しているのですがみやさんのお名前は出てません・・・

348 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:11:32 ID:7iRgziaD0
>>347
そうですか・・
前もこのようなことがあり、一回お互いにコード登録をやり直したらできたことがあったので
申し訳有りませんが、コード登録をもう一度お願いします

349 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:19:18 ID:1xCypKQQ0
無事交換できてよかったです
2匹とも大切に育てます!
ありがとうございました!

350 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:20:56 ID:7iRgziaD0
>>347
交換ありがとうございました!
お手数かけてしまい申し訳ないです。
2匹とも大切にしますね!

351 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 19:00:30 ID:Sn+9oELF0
【コード】3995-1115-6319
【名前】ベーヤン
【欲しいポケモン(もちもの)】 サンダー ファイヤー フリーザー ミュウツー
【交換に出せるポケモン(もちもの)】 色ラルトス♂♀セット 色クヌギダマ&色ハネッコ
【ボイスチャット】×
【備考】1対2での交換でお願いします。
    色ラストス♂には目覚め石もセットします。個体値は保証できません。
    色ラストスは♂はやんちゃ、♀はさみしがり、色クヌギダマはわんぱく、色ハネッコはおくびょうになります。
    こちらの希望ポケモンは通常色でも構いません。
    その他ご要望があれば受け付けます。

352 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 20:50:26 ID:oPM2d/wt0
どっちが1でどっちが2ですか?
あとGTSはダメですか?

353 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 20:52:14 ID:lDJOVXVk0
GTSなんかでいいなら俺も出したいくらいだわ・・・
GTSはそもそも交換対象として見ない人が多いから何も言わなかったけど

354 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:02:17 ID:Oa3Fok220
向こうはセットだからこちら1じゃないか?

355 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:15:56 ID:oPM2d/wt0
>>351
GTSでないファイヤー出せるので色ハネッコのみが欲しいです。
22時ちょいすぎまで見てます。

356 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:14:08 ID:hf2XhrHy0
>>351
〆ます

357 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:26:45 ID:cPhwmMQ4O
>>356
一言くらい何かないの?

358 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:37:07 ID:hNCT2Vf30
見るのがちょっと遅かったか
性格・個体値てきとーな奴らでよければ
同IDの4匹セットで出せたんだけどなあ

359 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:38:08 ID:hf2XhrHy0
>>356
ちょっと言葉足らずでしたかね?だとしたら申し訳ないです。
もう時間も遅いので一旦〆ます。また後日募集するかもしれません。

もしかして>>355さんですか?
なら今から交換出来ますよ。

360 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:45:46 ID:hNCT2Vf30
>>359
後半は>>358へのレスかな?
私は>>355ではないですが、どうしましょうか?

361 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:48:30 ID:7aYQLjSb0
>>359
おま・・・・・
募集した側はスレをこまめにチェックするべき。無反応で3時間も>>355を待たせるべきじゃない
〆る前にまず放置したことを謝れ。そしてその申し出に応じるのかどうか返事をしろ

362 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:51:05 ID:hf2XhrHy0
>>360
いいですよ。コードのほうをお願いします。
こちらも4匹出せばいいんですね?

363 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:54:25 ID:+DvvXf300
>>361
だいたい感じでわかるじゃん。言っても無駄。

364 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:55:05 ID:hf2XhrHy0
>>361
すいません、この3時間寝てました。
22時までということで、もういないだろうと勝手に判断したのは流石に
モラルが欠落してましたね。本当に申し訳ないです。

365 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 01:02:33 ID:hNCT2Vf30
>>362
その前に>>355氏の件をどうするか決めたほうがいいのでは。
下手するとこちらまでBL入りしてしまいます。
申し訳ないですが今回は見送らせていただきます。

>>355氏がいれば交換していたのでしょうか?それも含めて、
まずは返事をしなかったことをきちんと>>355氏に謝るべきかと。

366 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 01:18:06 ID:hf2XhrHy0
この度は自分の軽率な行動が>>355さん始め、このスレの方々に
多大なご迷惑と不快を与えてしまったことに深く反省し、謝罪の
言葉とかえさせていただきます。本当に申し訳ありませんでした。

もちろん>>355氏さえよろしければもちろん最優先で交換いたします。
今日はもう締め切りますが、また後日募集をかけますのでその時に
もしよろしければよろしくお願いします。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)