5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンDS WiFi救助隊専用スレ part22

1 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 21:29:39 ID:LGG9XNj10
風来のシレンDSのテーブルマウンテンのWi-Fi救助専用スレです。
パスワード救助は下記のスレでお願いします。

・皆さんで救助しあい助け合って行きましょう
・受けた救助には責任をもちましょう
・パスをもらったら必ずお礼を言いましょう
・倒れた側は詳細を書き込みましょう
>>1-2には【必ず全て】目を通しましょう
・次スレは依頼者、救助者にかかわらず>>980が責任を持って建てて下さい。
■チュンソフト公式
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren_ds/
■セガ公式
ttp://sega.jp/ds/shiren/home.html
■セガ×チュンプロジェクト
ttp://chun.sega.jp/shiren/shiren_ds.html
■不思議のダンジョン 風来のシレンDS Wiki 2nd
ttp://shirends.sue445.net/
■不思議のダンジョン 風来のシレンDS 93F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190016862/

・裏ダンジョン深層救助はここ
■風来のシレンDS Wi-Fi救助隊・EXダンジョンスレ 15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1176898319/

・パスワード救助はこちら
■風来のシレンDSテーブルマウンテン救出待ち受け所Part65
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189233435/
■風来のシレンDS裏ダン救出待ちうけ所part54
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190529764/

コピペ用テンプレ
■救助依頼
【場所】
【階数】
【期限】
【欲しいアイテム】
【お礼できるアイテム】
【Wi-Fi救助番号】
※依頼するときは必ず>>2の[依頼者]のところを読みましょう。


2 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 21:30:28 ID:LGG9XNj10
風来のシレンDSのテーブルマウンテン後のダンジョンのWi-Fi救助専用スレです。
パスワード救助は下記のスレでお願いします。

・皆さんで救助しあい助け合って行きましょう
・受けた救助には責任をもちましょう
・パスをもらったら必ずお礼を言いましょう
・倒れた側は詳細を書き込みましょう
>>1-2には【必ず全て】目を通しましょう
・次スレは依頼者、救助者にかかわらず>>980が責任を持って建てて下さい。
■チュンソフト公式
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shiren_ds/
■セガ公式
ttp://sega.jp/ds/shiren/home.html
■セガ×チュンプロジェクト
ttp://chun.sega.jp/shiren/shiren_ds.html
■不思議のダンジョン 風来のシレンDS Wiki 2nd
ttp://shirends.sue445.net/
■不思議のダンジョン 風来のシレンDS 93F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190016862/

・テーブルマウンテン救助はここ
■風来のシレンDS WiFi?救助隊専用スレ part21
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1175467993/

・パスワード救助はこちら
■風来のシレンDSテーブルマウンテン救出待ち受け所Part65
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189233435/
■風来のシレンDS裏ダン救出待ちうけ所part54
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190529764/

コピペ用テンプレ
■救助依頼
【場所】
【階数】
【期限】
【欲しいアイテム】
【お礼できるアイテム】
【Wi-Fi救助番号】
※依頼するときは必ず>>2の[依頼者]のところを読みましょう。



3 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 21:30:58 ID:LGG9XNj10
[依頼者]
・倒れたダンジョン・階・期限などを明記する事。>>1のテンプレを【必ず】利用しましょう。
 テンプレに従わない書き込みや、Wi-Fi救助番号だけ書いたような依頼は無視されます。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


・持ち込み不可ダンジョンはアイテムの配達が無理なので【欲しいアイテム】を書く必要はありません。
 (持ち込み不可ダンジョン=食神のほこら・掛軸裏の洞窟・フェイの最終問題)
・トップメニュー内の【コマンド・救助→諦める】で自分がどこで死んだか確認できます。
・トップメニュー内の【コマンド・救助→復活の呪文を受け取る】で今何人救助に向かってるかを確認できます。
・待機期限に【いつまでも】【なるべく早く】は厳禁!救助者のためにも具体的な期日を示そう。
・依頼者の待機期限を過ぎても最初の救助者の完了報告が無い場合、
 それ以外の人が助けたパスを使っても良いこととする。
 (その際も出来るだけトラブルにならないよう気をつけましょう)
・依頼者は自分の決めた期限が過ぎるまでは催促などはしないこと。
 救助階の深さなどをよく考えてから期限を設定しましょう。
・マルチポスト(複数の掲示板・スレッドで依頼をすること)厳禁。
 個人サイトの救助掲示板はもちろん、パス救助スレとWi-Fi救助スレの又がけもダメ。
・諦めたり寝たりする場合は報告する事。出しっぱなしで放置する事の無いよう。
・復活できたら必ず「お礼の手紙」を返す事。 (自分の決めた期日までには出しましょう)
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


[救助者]
・依頼者がテンプレを使用していない等のスレのルールに則っていない場合は注意を、
 スレ違いの場合は当該スレへの誘導をお願いします。
・wi-fiの場合、救助に向かうダンジョンは遭難者のダンジョンと別物であり、 遭難者の周りにアイテム置いても無駄です。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


・番号が無い場合、他の人に救助されているかもしれませんので、依頼者に確認してください。
・依頼を受ける時その旨あらかじめ宣言する事。
 かぶった場合、先着者が権利を得ることとする。
・諦めた時、駄目だった時等は迅速に報告する事。
・救助の「予約」(○日後なら行けます、だから他の皆さんこの依頼を取らないでネ!)
 は禁止。救助宣言するということは、何よりも早く救助に向かえるコトが前提です。
・救助の場合でも、アイテムの持ち込みルールは通常と同じです。
・一度失敗しても救助を取り消さなければ再挑戦可能。(相手の名前の前のアイコン横の回数だけ可)
・自分で依頼した救助はできない(違う日記で救出するのは可能)
・救助する人が倒れた場合、救助依頼を出すことはできない。
・救助対象者はモンスターハウス内、もしくは周囲をモンスターに囲まれた状態で倒れています。
 階層・ダンジョンなどとも照らし合わせ、自分の力量に見合った救助依頼を受けるようにしましょう。

※次スレを立てる>>980あたりの方は、なるべく>>1-2を直接コピペ&編集するのでなく、シレンDSWiki
http://shirends.sue445.net/)の「テンプレ」を利用するようお願いします。



4 :1:2007/09/25(火) 21:32:24 ID:LGG9XNj10
間違えてテーブルマウンテン用のテンプレを貼ってしまったので、
正しいものは>>2-3になります。申し訳ありません

5 :こくないのだれか:2007/09/25(火) 21:44:13 ID:iw/e/S0b0
>>1
乙です。
テーブルマウンテン用であってますよ。
前スレのテンプレの方が間違ってますので。

6 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 18:43:29 ID:ufna+Jt80
おつかれさま
テーブルマウンテンであってるのでは?
裏ダンのはありますし

7 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 07:41:57 ID:Li9k8RdI0
【場所】 ネブリ山廃坑
【階数】 8F
【期限】 本日中
【欲しいアイテム】 なし
【お礼できるアイテム】 お手紙
【Wi-Fi救助番号】 0000-0026-5852

山頂の町を出てすぐの所です。簡単すぎて救助を出すのもお恥ずかしいのですが…
しかも開幕部屋で死んでます(MHではありませんが敵が沢山いました)
よろしくおねがいしまう

8 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 08:59:49 ID:BFYnijDg0
>>7
行ってきます。

9 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 09:12:00 ID:BFYnijDg0
>>7
救助しました。
送ったものは山頂の町へ戻って保管することをお勧めします。

10 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 11:16:00 ID:Li9k8RdI0
>>7です。すごいものを頂いてしまって、すいません。ありがとうございました。
お手紙だけの予定でしたが、精一杯のお礼を送っておきましたのでお受け取り下さい。


11 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 11:39:25 ID:dOzwkpr50
【場所】 幻魔の試練
【階数】 27F
【期限】 本日中
【欲しいアイテム】 なし
【お礼できるアイテム】 お手紙
【Wi-Fi救助番号】 0000-0026-5910

ドラゴンにころされてしまいました・・

12 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 13:13:32 ID:imsKNARC0
>>11
行ってきますー

13 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 13:33:43 ID:imsKNARC0
>>11
救助完了しました。
肉の詰め合わせを贈っておきました。

14 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 23:15:43 ID:Q0dTBJnB0
■救助依頼
【場所】 魔蝕虫の道
【階数】 35F
【期限】 今日中
【欲しいアイテム】 なし
【お礼できるアイテム】 思い出せず
【Wi-Fi救助番号】
0000-0010-5578

しばらくシレンをしていなかったので、なぜしていないのか?と考えたら、
誰からも救出してもらえないので続きができなかったことを思い出しました。
ここはどうか救いの手を宜しくお願いします。

15 :14:2007/09/30(日) 23:21:52 ID:Q0dTBJnB0
>>14は明日以内で結構です。
焦ってしまいました、気長に待ってます。

16 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 23:23:49 ID:imsKNARC0
>>14、15
行ってきます。今日中に終わらせますよ。

17 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 23:27:34 ID:imsKNARC0
>>14
その番号の救助依頼はないみたいです。
番号が間違っているか、削除されたか、救助されているのではないですか?

18 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 23:35:18 ID:Q0dTBJnB0
>>17
今、確認したところ番号はあっています。
復活の呪文はもらえず、まだ救助はされていないとの事です。
わかりませんが削除されたのかもしれません。

更にご面倒おかけしますが、
パスワードでの救助をよろしくお願いします。

【パスワード救助番号】
まウスさえ つむおかクオ5 DQお0え
ニ3ルそチ RスVHうヲカ  ねそサF0



19 :14:2007/09/30(日) 23:36:30 ID:Q0dTBJnB0
ごめんなさい該当スレがあったのでそちらで頼んできます^^;

20 :こくないのだれか:2007/10/02(火) 10:53:41 ID:sfo1rQD20
■救助依頼
【場所】 テーブルマウンテン
【階数】 22F
【期限】 今日中
【欲しいアイテム】 特になし
【お礼できるアイテム】 お手紙
【Wi-Fi救助番号】
0000-0026-6417

昨日から2人の方が救助に向かってるみたいなんですが、まだ救助されていなかったので
こちらに頼んでみました、よろしくお願いします。

21 :こくないのだれか:2007/10/02(火) 17:41:09 ID:7kknTv6T0
>>20
いってきますよっ

22 :21:2007/10/02(火) 17:58:53 ID:7kknTv6T0
>>20
救助完了しました。
食料の詰め合わせ程度は持ってってくださいな(`・ω・´)

23 :こくないのだれか:2007/10/02(火) 18:10:31 ID:sfo1rQD20
>>22
ありがとうございましたー

24 :こくないのだれか:2007/10/04(木) 19:15:10 ID:OqQ2lpX30

■救助依頼
【場所】 テーブルマウンテン
【階数】 27F
【期限】 いつでも
【欲しいアイテム】
【お礼できるアイテム】白紙の巻物
【Wi-Fi救助番号0000-0026-6753

なんとかお願いします



25 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 20:54:37 ID:OU2mpsaI0
■救助依頼
【場所】 テーブルマウンテン
【階数】 22F?(地下水脈の次だと思われます)
【期限】 明日(10/6)の23時
【欲しいアイテム】 なし
【お礼できるアイテム】 お手紙(or三日月刀+3でいいなら)
【Wi-Fi救助番号】 0000-0026-7256

鍛えまくった装備で行ったので何とかお願いします。
ゲイズのずっと俺のターン+二匹にやられました・・・
よろしくお願いします

26 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 21:26:05 ID:4ig+8sc60
24の者です
カラスまるさんほんとにありがとうございます!!
助かりました


27 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 22:36:59 ID:OU2mpsaI0
>>25のものです
無事復活させていただきました
ありがとうございました

28 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:25:44 ID:kOzLif2k0
>>26
アク禁を食らって、すぐに救助完了の報告ができませんで、申し訳ないです。
お礼、ありがとうございました。

29 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 10:43:21 ID:xvJ/xQNY0
■救助依頼
【場所】テーブルマウンテン
【階数】27階
【期限】午前中
【欲しいアイテム】大丈夫です
【お礼できるアイテム】合成の壷(5)
【Wi-Fi救助番号】0000−0026−7377

小部屋MHにて、パコレプキン肉を食べて
苛めてたら、死神が光の速さで出現し残滅させられましたorz
うっかりしすぎてました。防御力弱くなるのね。

お願いします。




30 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 11:30:49 ID:xvJ/xQNY0
>>29
さすが救助隊スレ!早いです!
ありがとうございました!


ってやべええええええ!


ちょ、おま!保存の壷wwwwww


エーテルデビル・・・肉・・・フブー・・杖・・・やべええええ!

震えた。うれしすぐる!


まだ、フブーの洞窟クリアしてないんでコレは素直に嬉しいです。

合成だけでよかったかな。

すみません興奮しすぎました。

31 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 13:55:12 ID:ovlzKin7O
■救助依頼
【場所】テーブルマウンテン
【階数】28階
【期限】今日
【欲しいアイテム】なし
【お礼できるアイテム】お手紙
【Wi-Fi救助番号】
0000-0026-7414

特にこれといったものはないんですが・・・よろしくお願いしますm(_ _)m

32 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 14:16:18 ID:kOzLif2k0
>>31
行ってきます

33 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 14:39:50 ID:kOzLif2k0
>>31
救助完了しました。
クリア、がんばってください!

34 :31:2007/10/06(土) 14:50:39 ID:ovlzKin7O
>>32ー33
本当にありがとうございました!素敵なアイテムもたくさんありがとうございます!m(__)m
頑張ってクリア目指します!

35 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 14:40:24 ID:V+gEdCTK0
■救助依頼
【場所】テーブルマウンテン
【階数】24階
【期限】今日
【欲しいアイテム】なし
【お礼できるアイテム】お手紙
【Wi-Fi救助番号】
0000-0026-7772

あと1発耐えてると思って道を進んでいたら
ミノタウロスに合って痛恨の一撃を食らって死んでしまいました。
ある程度回復してから進んだ方がいいですね。。。
どなたかか救助お願いします。

36 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 14:43:53 ID:9N5p1u/M0
【場所】 死者の谷底
【階数】 45F
【期限】 救助されるまでいつまでも
【欲しいアイテム】 なし
【お礼できるアイテム】
【Wi-Fi救助番号】 0000-0026-7776

最強武具杖全部パーにしたくないんでお願いします。
ここくるまでにMHでゲイズ2個とプリズム2個落ちてます。
入手できなかったら倉庫で1個づつ戻してあるんでどちらかお礼で渡せます
本当にお願いします。最後のMAPの大型地雷に注意。

37 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 18:31:48 ID:9N5p1u/M0
>>36誰かに助けてもらいました。これ終了で

38 :救助お願いします:2007/10/07(日) 19:05:04 ID:V+gEdCTK0
>>35キャンセルでお願いします

39 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:34:47 ID:7K47gihQ0
■救助依頼
【場所】テーブルマウンテン
【階数】14階
【期限】今日中
【欲しいアイテム】大丈夫です
【お礼できるアイテム】アークドラゴンの肉
【Wi-Fi救助番号】0000−0026−7955

開幕MHで敵を引き寄せてから敵をなぎ倒しながら
をやっていたらイッテツ誕生、そばにいた増殖火炎入道に
囲まれ逃げ出した頃にはもう手遅れ。
イッテツ2連砲撃に昇天。
お願いします。

40 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 01:47:07 ID:sY3zOufV0
■救助依頼
【場所】テーブルマウンテン
【階数】28F
【期限】10月9日まで
【欲しいアイテム】なし
【お礼できるアイテム】白紙の巻物 ブフーの杖99 など
【Wi-Fi救助番号】0000-0026-7982

28Fまで面倒だと思いますが、どうかよろしく。
28FにMHあります。

41 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 03:26:23 ID:Pn6pj2nN0
>>39ですが、ちょっと期間が短かったですね。

午前中に延長するんでお願いします。

42 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 07:42:31 ID:Pn6pj2nN0
>>41
解決しました!ありがつございました。

43 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 13:03:34 ID:iheoksBe0
>>40
出動します

44 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 13:06:13 ID:iheoksBe0
>>40
ってこれ終わってるな

45 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 15:21:03 ID:re50ofNe0
■救助依頼 
【場所】 テーブルマウンテン
【階数】 18F
【期限】 いつでもいいです。 
【欲しいアイテム】 ありません。
【お礼できるアイテム】 いいアイテムを持ち合わせてないです。
【Wi-Fi救助番号】 0000-0026-8126

グレートチキンにやれました。
それ以外はとくに何もないと思います。 よろしくお願いします。

46 :40:2007/10/08(月) 15:42:07 ID:sY3zOufV0
>>44
どなたか解決されたようですね。
ありがとうございました。

47 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 20:49:13 ID:S0P0IRxX0
>>45
イクイクー

48 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 20:51:31 ID:S0P0IRxX0
>>45
ん、終わってるっぽいな

49 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 17:55:58 ID:94HRr36y0
■救助依頼
【場所】ネブリ山廃坑
【階数】9F
【期限】10日の夜
【欲しいアイテム】特になし
【お礼できるアイテム】強化の壺5
【Wi-Fi救助番号】0000-0026-8504

火炎入道99でレベル上げようと思ったのですが、
途中ミスをして死んでしまいました。
よろしくお願いします

50 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:27:50 ID:02ImHuKU0
>>49
いくお

51 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:33:58 ID:02ImHuKU0
>>49
ないお

52 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:38:41 ID:B5V6nNTh0
>>49
あ、救助完了しました。
報告して無くてスマソ。

53 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 19:33:02 ID:B5V6nNTh0
>>49
すみません、お礼の手紙に強化の壷がついてなかったんですが。

お手紙の方に希望のことを一言言っておいたほうがよかったのかな。

54 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 20:34:35 ID:jkeNHhNi0
■救助依頼
【場所】竜哭の試練
【階数】28F
【期限】とくにないです
【お礼できるアイテム】持ち合わせてないですすいません
【Wi-Fi救助番号】0000-0026-8547

武器の予備を作っていたところおにぎり状態になってしまいやられてしまいました
どなたかよろしくお願いします

55 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:43:59 ID:/+ohd60D0
>>54
いくよー

56 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:04:39 ID:/+ohd60D0
>>54
完了!がんばれ!

57 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:08:56 ID:jkeNHhNi0
>>56
ありがとうございました
たいしたお礼もできないのに助けていただき感謝でいっぱいです

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)