5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンバーマンバトルパック2 Wi-Fi対戦スレ Part2

1 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 18:15:56 ID:7XbR4zqk0
ここはDSの『ボンバーマンランド スターボンバーのミラクル★ワールド』の
「ボンバーマンバトルパック2」のWi-Fi対戦用のスレです。
2007年7月19日発売 5040円(消費税込み)
   
■次スレは>>970が立ててください。

■公式ページ
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/ds/bombland2/

■前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1184762009/

■チート・切断報告はこちらでお願いします
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1188706865/

■バトルパック1の話題、対戦はこちらで
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1174470703/

■このスレでフレンド対戦募集するときは↓をお使い下さい。
【時間】
【コード】
【人数】
【ステージ】
【ルール】
【ハンデ】
【一言】

(例)
【時間】**/**(水)21:00から
【コード】1111-1111-1111
【人数】3〜4人
【ステージ】ノーマルS
【ルール】2:00 トロフィー3勝 ランダム ドクロ×
【ハンデ】スピード+1
【一言】2〜3セットやります。 楽しくやりましょう!

★「Touch!ボンバーマンランド」などに搭載されている「ボンバーマンバトルパック」と本作の
バトルモードには互換性がなく、相互間での対戦プレイは出来ません。ご了承ください。 ★

2 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/05(金) 18:21:50 ID:7XbR4zqk0
明日の告知です

★フレンド対戦
【時間】10/06(土)21:30から
【コード】1203-6469-4759
【人数】4人
【ステージ】ノーマルS ドカンS つるつるS
【ルール】2:00 トロフィー5勝 こてい みそ○ パワーダウン×
【ハンデ】スピード火力+1
【一言】
21:15辺りからルーム作成をします
開幕味噌や初期投げといった特殊な戦法はご遠慮下さい。

今日の21:30〜22:00ぐらいに国内に繋ごうと思います
誰かやりませんか?

3 :WARA:2007/10/05(金) 18:46:27 ID:pEhs9DGM0
明日は無理なので、今日の21:30ごろ繋いでみます。


4 :Wow:2007/10/05(金) 18:57:25 ID:xmQo6CwB0
>>2
参加します。
あと僕も9;30ごろ久々に道場にいってみますね

5 :WARA:2007/10/05(金) 18:59:43 ID:pEhs9DGM0
>>4
 まじで。っていってもお昼ごろですけどね。

6 :Wow:2007/10/05(金) 19:01:14 ID:xmQo6CwB0
>>5
そのつもりで言いましたよ。
昼でも結構いるんだな〜

7 :こくないの初心者:2007/10/05(金) 23:38:52 ID:u7O9Egd80
>>2
僕も参加します。


8 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 20:14:35 ID:rku6K5am0
久しぶりにオン行ってみたんだけど人が全く居ないねぇ。
今日は昼〜1時間毎にこくない、せかいを検索してみたんですけど、
対戦できたのはブラックさんの偽のブロックたった一人だけだった。

9 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/06(土) 20:25:08 ID:o17tHIBc0
>>7
えーと、
0172-9188-3110の方でしょうか?

>>8
もし良かったら、
フレンド対戦やりませんか?

10 :よろしく:2007/10/06(土) 21:08:34 ID:rku6K5am0
>>9
参加してもいいならしますけど?
名前:よろしく
コード:1504-3633-3339

11 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/06(土) 21:23:20 ID:o17tHIBc0
>>10
登録しましたー
相互宜しくお願いしますね
参加は誰でも大歓迎です。

ルーム作成します。詳細は>>2
20:40ぐらいに開始します

12 :よろしく:2007/10/06(土) 21:27:44 ID:rku6K5am0
>>11
ありがとう。
あと聞いておきたいんですけど、
相手一人を集中狙いはしない方がいいですか?
またブロックは全部壊してから戦いを挑んだ方がいいですか?
上記2点教えて下さい。


13 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/06(土) 21:30:49 ID:o17tHIBc0
>>12
>相手一人を集中狙いはしない方がいいですか?
>またブロックは全部壊してから戦いを挑んだ方がいいですか?
そういうのは自由ですよ


14 :よろしく:2007/10/06(土) 21:32:30 ID:rku6K5am0
>>13
あっ、そうなんですか。わかりました。

15 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/06(土) 21:34:17 ID:o17tHIBc0
訂正
×20:40ぐらいに開始→○21:40ぐらいに開始

16 :よろしく:2007/10/06(土) 21:52:41 ID:rku6K5am0
皆さんお疲れ様でした。
最後やめる選んじゃいましたがよかったのでしょうか?



17 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/06(土) 22:06:51 ID:o17tHIBc0
フレンド対戦乙でしたー
次のフレンド対戦は10/13(土)21:30の予定です

>>16
一応2〜3セットを予定しているので、
急な用事や都合が無い限りは、あまり抜けて欲しくはありません

試合開始→結果発表→「チャット」を選択→
チャット画面の「やめる」を選ぶ→「もう一回」を選択すると試合続行となります。
チャットをやるかやらないかは自由です。

22:30まで国内に繋ぐので、
まだやりたい方やルームに入れなかった方はどうぞ

18 :よろしく:2007/10/06(土) 22:16:08 ID:rku6K5am0
>>17
すみません。
BP2のフレンド対戦やったことなかったものですから、次から気をつけますね。

19 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 00:47:49 ID:OGu1bDqg0
>>8
その偽者は確か改造してたはず。そいつが1Pの時は危険。

20 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 11:59:11 ID:M7OnoMLgO
誰も言わないので言っとく
>>1

21 :Wow:2007/10/07(日) 13:36:07 ID:0jkSgSF20
対戦乙
つるつるなんて嫌いだ・・・

22 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:52:41 ID:Kk2v3fq60
今作のwifi対戦に貫通ボムっていらなくないか?

23 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 18:19:53 ID:QdOR35vY0
今から「こくない」につなげませんか。

24 :暇人:2007/10/08(月) 18:48:27 ID:Kk2v3fq60
フレンド対戦誰かやりませんか?
【時間】今日の22時頃
【コード】2706-9566-1987
【人数】4人募集
【ステージ】ランダムの2画面
【ルール】トロフィー セット3 3:00 ランダム なし なしまたはあり あり あり
【ハンデ】適当に平等に付ける。
【一言】チャットには参加しませんwやめたくなったら途中抜けdeおk

25 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 19:55:42 ID:g0M5FcEk0
>>24
参加したいです。が22時頃ってのとステージランダムがなあ・・・
もしよければつるつるベルコンはできればやめてほしいのですが・・・
あと時間はきちんと決めて欲しいです
コード0860 0537 0047

26 :暇人:2007/10/08(月) 20:19:47 ID:Kk2v3fq60
>>25
参加ありがとうございます。
>もしよければつるつるベルコンはできればやめてほしいのですが・・・
わかりました。ではランダムじゃなく僕が選びますね。
>あと時間はきちんと決めて欲しいです
では僕は21:55分から部屋作成して待ってますので、
皆さんは22時までに来てください。



27 :暇人:2007/10/08(月) 20:21:59 ID:Kk2v3fq60
書き忘れましたが、
一応コード登録しましたが、二人で対戦ってのは寂しいですから、
最低もう1人集まったら開催しますね。

28 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 20:50:13 ID:g0M5FcEk0
>>27
集まらないかも知れませんよ
最近過疎ってるし・・・
もうすぐPCは落ちます

29 :暇人:2007/10/08(月) 21:18:04 ID:Kk2v3fq60
>>28
今日はいつもよりwifi人が多かったから集まると思ったんですけどねぇ。
もし集まらなかったら明日の22時に対戦しませんか?

30 :暇人:2007/10/08(月) 21:55:22 ID:Kk2v3fq60
他に参加希望者が居ないみたいなので、今日は中止にしますね



31 :28:2007/10/09(火) 16:40:08 ID:frBzcyda0
>>30
やっぱりか・・・


32 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/09(火) 18:05:29 ID:Yp9C4N9h0
>>30
明日の22時というか、
今日の22時のに参加してもよろしいですか?
一応コードは登録しました

33 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:27:29 ID:frBzcyda0
僕も参加します。
これで今日はやれますね。

34 :暇人:2007/10/09(火) 18:34:12 ID:F7V8E+WQ0
>>32
ではコラットさんに部屋作成等全てお任せしますねw
>>33
ですね^^

35 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/09(火) 18:44:05 ID:Yp9C4N9h0
>>34
え、ちょ・・・
とりあえず作成条件は>>24でいいですか?

36 :暇人:2007/10/09(火) 18:53:38 ID:F7V8E+WQ0
>>35
僕はただ2画面のバトルがしたいだけですから、2画面なら何でもいいです
あっでも2画面のバトルって重くなったりしないですかね?

37 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/09(火) 19:00:51 ID:Yp9C4N9h0
>>36
一応COM3人でやってみましたが、特に異常はありませんでしたよ
COM7人だとたまに重くなったりしましたが

人数が関係してるのかな?

38 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/09(火) 21:48:34 ID:Yp9C4N9h0
ルーム作成します(代理)
詳細は>>24 22:05開始となります

【ステージ】ノーマルL キックL
【ハンデ】火力 スピード+1
の予定

39 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/09(火) 21:56:10 ID:Yp9C4N9h0
訂正
×22:05開始→○22:10開始

40 :暇人:2007/10/09(火) 22:02:33 ID:F7V8E+WQ0
>>37
>人数が関係してるのかな?
関係しているかも。7〜8人対戦は。
でも自分の場合はDSに原因があると思うんだ。
実際他のゲームでも重くなったりしますし・・・。
>>38
キックLですかぁ。楽しそうw

41 :暇人:2007/10/09(火) 22:03:37 ID:F7V8E+WQ0
>>39
OK

42 :暇人:2007/10/09(火) 22:13:13 ID:F7V8E+WQ0
ごめん。投げちまいやした。

43 :コラット@1203-6469-4759:2007/10/09(火) 22:26:33 ID:Yp9C4N9h0
フレンド対戦乙でしたー
キックLは意外と難しかった

44 :暇人:2007/10/09(火) 22:27:20 ID:F7V8E+WQ0
↑お疲れさまでした。
キックLは全然ダメですw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)